В последние дни много тем поднималось про то, что муж вкладывается в бюджет наравне с женщиной. И у меня пригорело и от троллей, а еще больше от тех, кто писал на полном серьезе об оправданиях …
Ну во-первых если женщина больше получает. она не херачит по дому, даже если она столько же получает она не херачит по дому. А вот если мужик ее обеспечивает, то она ОБЯЗАНА херачить по дому. А во-вторых вопрос: если женщина получает больше мужа она тогда тоже должна его содержать, если он к примеру будет домашние дела выполнять за нее (ну ужин готовить и т.д.)?
Попаламство подразумевает и участие мужчине в быте. Требовать что бы женщина занималась домом и при этом зарабатывала столько же глупо.
Женщина выходит на пенсию раньше мужчины, этим самым государство платит. Именно государство на вопрос почему отвечает что женщина ведет уход за ребенком и по хозяйству, по этому она уходит на пенсию раньше.
Тут еще нужно заметить, что платит не государство, оно деньги не на Марсе в шахтах добывает, а платят мужчины в своих налогах.
вопрос не про получает, вопрос про сколько впахивает. и да, мужик должен впахивать больше. это его предназначение. он физически не заботится о семье, он не может создать комфортную обстановку дома, он не умеет сочувствовать, переживать, поддерживать, так что ему еще делать, если не впахивать?
и да, женщине категорически противопоказано пахать как мужик. это ей даже для здоровья вредно.
Что за дикий бред? Мужчина так же способен сопереживать и сочувствовать. И нет таких людей чьё предназначение было бы «впахивать». Не при крепостном праве живем
Я с вами абсолютно согласна. Холеная, ухоженная жена рядом с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной - это его статус, его лицо. А все эти нищеброды-мелкописечники-пополамщики, которые внушают женщинам "равноправие", требуют от нее равного вклада в семью - просто не доросли до того, чтоб быть мужьями, отцами, и вообще просто мужчинами.
Ну во-первых если женщина больше получает. она не херачит по дому, даже если она столько же получает она не херачит по дому. А вот если мужик ее обеспечивает, то она ОБЯЗАНА херачить по дому. А во-вторых вопрос: если женщина получает больше мужа она тогда тоже должна его содержать, если он к примеру будет домашние дела выполнять за нее (ну ужин готовить и т.д.)?
ну да пусть сидит дома бедненький борщи варит, полы драит, перешивает шторы, сериальчики смотрит и сиськи себе отращивает.
вы понимаете что разница между мужчиной и женщиной заключается не тольке в половых органах?
Я с вами абсолютно согласна. Холеная, ухоженная жена рядом с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной - это его статус, его лицо. А все эти нищеброды-мелкописечники-пополамщики, которые внушают женщинам "равноправие", требуют от нее равного вклада в семью - просто не доросли до того, чтоб быть мужьями, отцами, и вообще просто мужчинами.
Это вы женщины первые поёте про равноправие- когда вам по 20 лет и проходитесь по рукам. В чуть более взрослом возрасте мы ваши слова вам просто напоминаем :)
Равноправие это не только возможность менять мужчин, но и обязанность на равных содержать семью.
Это вы женщины первые поёте про равноправие- когда вам по 20 лет и проходитесь по рукам. В чуть более взрослом возрасте мы ваши слова вам просто напоминаем :)
Равноправие это не только возможность менять мужчин, но и обязанность на равных содержать семью.
И по быту шуршать на равных ) я за равноправие. Мне нравится.
а как связаны возможность менять мужчин и семья?
Когда живёшь один, быт фигня. Когда вдвоем уже сложнее. Когда дети, коты, собаки, то вообще жесть.
ну так только такие и ведутся на попаламщиков. потом мучаются, потому что попаламщик всегда становится диванным овощем и альфонсом, поэтому надо женщин предостеречь.
Вы абсолютно правы. Не в том дело, что женщина себя якобы содержать не может, себя одного хотя бы на базовом уровне может содержать любой человек, а инвалид который не может получает пенсию. Просто уважающая себя женщина, выросшая в нормальной семье, имеющая нормальный доход, остро в мужчине не нуждается, соответственно, будет выбирать того, с которым ее жизнь будет лучше. А не хуже. С пополамщики будет хуже, не из-за денег даже, а потому что человек это занудный, мелочный, любить он неспособен. Как правило, другие мужские качества там тоже стремятся к нулю, и любовник ни о чём, и трусоват-подловат, и обаянием не блещет. Так скажите на милость, зачем он нужен успешной, счастливой женщине? Отношения не являются необходимыми для счастья, если человек психологических проблем не имеет, ему и одному норм. В отношенияя вступают если с этим человеком лучше, чем одному. Как может быть лучше рядом с мелочным занудой?? Поэтому и достаются пополамщикам проблемные женщины с заниженной самооценкой, но таких всё меньше. А западный пополам, на который они кивают, никто из них не потянул бы ни материально, ни морально. Запросы там у женщин высоки даже банально в плане поведения, быта, того же секса наконец.
кстати алименты действительно стоило бы отменить. Делать в роддоме ещё днк, не так это дорого, пусть кто хочет из пары тот и платит, или пополам, чтоб мужчины не выли потом что дети не их, а у женщин с низкой социальной ответственностью действительно не было соблазна чужого ребенка на мужчину повесить. Причём делать по желанию как мужчины, так и женщины, если она заявляет что этот человек отец, муж он ей или нет, а он отказывается. Отец? Содержит в декрете, пока женщина нетрудоспособна, далее половину времени проводишь с ребёнком и в это время он на полном твоём содержании. И так, чтоб у ребенка всё ок было, и учеба, и режим, и кружки/досуг, и медицинские моменты если есть. Не можешь - договаривайся с матерью, деньгами или ещё как компенсировать. Тоже нет? Принудительно вычитать не процент из зарплаты, а какую-то фиксированную сумму в зависимости от возраста ребенка = примерно половине той суммы, что хватит ребенка содержать. Но в этом случае, если принудительно, лишаешься родительских прав, а платить всё равно обязан. Вот тогда меньше брошенных отцами детей будет, которых потом такие же никчемники, как их отцы, называют прицепами.
Слава Зевсу, Посейдону и Дионису на себя заработать могу сама, поэтому такое облегчение, что не надо копаться в сортах обеспечунов, попаламщиков или паразитов.
Спасибо, Господи, спасибо, папа и мама. Я, что то аж расчувствовалась от того, как ценю, то, что имею.
Особенно слава Дионису.
"Она любит выпить, этим нужно воспользоваться"😉
Если женщина намного больше зарабатывает, но муж освободил её от быта и дом на нём, то да, должна содержать, если её такое положение устраивает. Как и мужчина, если требует обслуживания в быту, то обязан содержать. Если быт /забота о детях и т.п. + - пополам, то так же можно и расходы делить. А что останется каждый на своё усмотрение тратит. Тут главное, чтобы обоих всё устраивало. Не потому к пополамщикам негатив даже, что пополамщик, а потому что мошенник - на первом свидании, а то и до него, нужно чётко объяснять свою позицию : на женщину деньги тратить не буду ни в отношениях, ни в семье, все общие расходы строго 50/50. Если женщина согласна, отлично. Нет значит не ваше. А не мозги пудрить, порой годами.
Вот поэтому не процент от зп нужно брать на содержание ребенка, а половину суммы, достаточной для нормального содержания ребенка того или иного возраста. Хоть олигарх, хоть безработный. Но раз тебя силой через суд надо заставлять своего ребенка содержать - родительских прав лишить, и ничего потом такому отцу ребенок не должен. На нормальных отцов (и если думал сам немного головой верхней с кем спать и ребенка делать, непорядочную женщину тоже видно) на алименты не подают, договариваются без судов.
Напрямую- права и обязанности не отделимы. Прошлась по рукам до брака? Обеспечивай себя сама и не ной что что то там мужчина должен и исторически сложилось, потому что мужчина должен был тогда когда жена ему девственницей доставалась. Всё просто.
Ну это у адекватных людей так и есть.
кстати алименты действительно стоило бы отменить. Делать в роддоме ещё днк, не так это дорого, пусть кто хочет из пары тот и платит, или пополам, чтоб мужчины не выли потом что дети не их, а у женщин с низкой социальной ответственностью действительно не было соблазна чужого ребенка на мужчину повесить. Причём делать по желанию как мужчины, так и женщины, если она заявляет что этот человек отец, муж он ей или нет, а он отказывается. Отец? Содержит в декрете, пока женщина нетрудоспособна, далее половину времени проводишь с ребёнком и в это время он на полном твоём содержании. И так, чтоб у ребенка всё ок было, и учеба, и режим, и кружки/досуг, и медицинские моменты если есть. Не можешь - договаривайся с матерью, деньгами или ещё как компенсировать. Тоже нет? Принудительно вычитать не процент из зарплаты, а какую-то фиксированную сумму в зависимости от возраста ребенка = примерно половине той суммы, что хватит ребенка содержать. Но в этом случае, если принудительно, лишаешься родительских прав, а платить всё равно обязан. Вот тогда меньше брошенных отцами детей будет, которых потом такие же никчемники, как их отцы, называют прицепами.
У тебя прям целый мирок в башке живет своей жизнью.
Ну да, 75% разводов. Какая та же ***, у подружек? Тогда почему разводятся? Да нормальный мужчина, умный, не женится, и тратит только на себя.
Судя по ВАШЕЙ реакции (незнакомым людям в русском языке тыкать не принято, если ВЫ не знали), этот мирок вам очень не понравился ))) интересно почему? ответственность за свой член нести надо не в размере мизерной подачки, а более серьезно? )))
По дому делать - дело обоюдное. За детьми смотреть - тоже. И что такое "за родителями бдит"? Что это за женское новшество?
А если женщина не считает, что муж - ее лицо, и не дарит ему духи и туфли, то не доросла до семьи?
То есть по вашему пока мужчина не поднялся на ноги не стоит даже думать о женщинах? Моя жена с вами не согласна. Я работаю по 12 часов ежедневно, зарплата 40-50 т.р. Жена работает по 8 часов ежедневно, зарплата 20. Семейный бюджет складывается 50\50, то есть я папаламщик. при чем пополам это 20 т жены и 20 тыс мои. на остальные 20-30 я строю бизнес который еще не вышел в +. То есть по вашему правильно это тратить все заработанные бабки? или вообще такого нищеброда как я надо бросать? Как раз таки нет, нормальная женщина поднимается в месте с мужем и помогает ему, мы вместе строим наше будущее. Кстати по дому я не делаю абсолютно ничего, за это меня вообще судить надо))) P.S И не лазию я по женским форумам. Жена увидела дала мне почитать. Я В ШОКЕ ОТ ВАС БАБОНЬКИ.
очередная фемка, которая без мужика ничего не добьется
Я спросила родителей,мне 35,бабушки,дедушки,никто никогда понятия не имел про пополамщиков.Мама и отец сказали что если бы раньше такой и попался о нем бы знал район или городок,ему бы руки никто не подал.Бабушка работала медсестрой на больничных листах,дед на шахте,вся зарплата отдавалась жене.Тогда и понятия не было раздельных бюджетов,каких-то дележек.Мужья до копейки отдавали.Жена готовит,убираетс детьми,все четко и понятно.А нахрен мне тогда муж,если я должна жить в складчину,меня берут в жены,обеспечивать и заботится.
Я спросила родителей,мне 35,бабушки,дедушки,никто никогда понятия не имел про пополамщиков.Мама и отец сказали что если бы раньше такой и попался о нем бы знал район или городок,ему бы руки никто не подал.Бабушка работала медсестрой на больничных листах,дед на шахте,вся зарплата отдавалась жене.Тогда и понятия не было раздельных бюджетов,каких-то дележек.Мужья до копейки отдавали.Жена готовит,убираетс детьми,все четко и понятно.А нахрен мне тогда муж,если я должна жить в складчину,меня берут в жены,обеспечивать и заботится.
Поменяй в твоём рассказе пополамщика на девушку с кучей сексуальных партнёров и ничего бы в твоём рассказе не изменилось бы совсем )))
Так что нечего возмущаться- так как тогда в первую очередь вы сами не готовы соответствовать.
Это было давно и не правда. Сей час у мужчины больше возможностей для развития. Он тоже хочет отдыхать, ходить в барбер, и новый телефон. И женщины тогда другие были. Будешь отдавать все деньги, останешься в 50 нахрен ни кому не нужный на сьемной комуналке. Сей час у каждого должно быть жилье на старость. А купить его можно если не тратить все на бабу.
Ещё спроси у дедушки с отцом стали бы они женится на бабушке с матерью зная что у них было до них человек 10?
Это так, для полноты картины на тему того на что бы рассчитывали местные современные женщины окажись они во временах когда жёнам всю зп отдавали.
Пфф))Цирк просто))Я с работы домой прихожу пол-девятого/в девять вечера,ещё и по дому что-то делать ночью?)Домработницу пусть нанимает или сам к плите становится.Чет не нравится-дверь вон там)Работающей женщине самой нужна жена,а на мужика пахать во вторую смену-это можно и на кладбище отъехать Вообще не понимаю тех,кто живет ради жрачки,обслуживания мужика и у плиты полдня стоит.Борщи,голубцы,торты...Жизнь вникуда просто.
Спорт,еда ПП,которая максимум 10 минут готовится,красота и здоровье,-вот это я понимаю - Жизнь!
Пфф))Цирк просто))Я с работы домой прихожу пол-девятого/в девять вечера,ещё и по дому что-то делать ночью?)Домработницу пусть нанимает или сам к плите становится.Чет не нравится-дверь вон там)Работающей женщине самой нужна жена,а на мужика пахать во вторую смену-это можно и на кладбище отъехать Вообще не понимаю тех,кто живет ради жрачки,обслуживания мужика и у плиты полдня стоит.Борщи,голубцы,торты...Жизнь вникуда просто.
Спорт,еда ПП,которая максимум 10 минут готовится,красота и здоровье,-вот это я понимаю - Жизнь!
Если женщина работает на равных и зарабатывает на равных, то это не семья в привычном понимании. Это партнерство, честный, обоюдовыгодный союз. Где два человека живут вместе ради друг друга, на равных правах и равных обязательствах. Проблемы начинаются там где один из партнеров требует себе преференций. Сей час мужчина и женщина равны. Ни кто не в праве требовать себе большего, за счет другого. И рано или поздно это поймут все.
Странно слышать бабский вой о пополамщиках. Взять элементарно рабочий класс - ну нет там у мужчин зарплат, которыми можно покрыть расходы всей семьи. А рабочий класс - самый массовый в процентном соотношении. Поэтому, вполне нормально, что женщина работает и приносит свою лепту в семейный бюджет. Собственно, так и живёт большинство семей в стране. С другой стороны стоит вопрос, а что же в головушке бабы, что ей самой не интересно себя реализовывать в какой-то работе? Если же она зарабатывает, но хочет одностороннего финансового вклада в семью со стороны мужчины, то тогда на ней должен быть односторонний вклад бытовой. Если такового нет - такая баба - питомец, к ней нет никакого уважения и вообще, восприятия как человека.