Мою свекровь разбил паралич, нам с мужем и 4-летним сыном пришлось переехать к ней. Я работаю дома, поэтому муж повесил уход за своей матерью на меня. Но если я дома, это не значит, что могу круглыми …
Необязательно нанимать дорогую сиделку на весь день.Я для своей свекрови через знакомых нашла женщин- сиделок, которые вдвоем приходили два раза в день.Сиделки кормили, подмывали и меняли памперс.На ночь муж и его сестра оставались со своей матерью по- очереди.Оплата была почасовая, платили из свекровиной пенсии.
Эта женщина родила и воспитала человека, которого вы полюбили. Как мужчина относится к матери, так он будет относиться и к жене. Мать дорога ему, наверно, вам ваша мама тоже дорога. Здесь нужно садиться с мужем и искать выходы, которые устроили бы всех. А не ставить свои условия. Мама хорошо воспитала сына, раз он так к ней относится. Видимо, понимает, что на старости лет человеку нужны не только еда и чистое белье, но еще и близкие люди рядом.
Не нужно было сразу на себя это взваливать. Почему-то мужчины вообрадают, что опция ухода за тяжелобольными в женщине заложена по умолчанию. Поживите порознь с супругом. Пусть он хоть недолго помотрит за лежачей мамой. Если он с мозгами, то выводы сделает, а нет-то и жалеть не о ком.
Ничего он не поймёт коль ещё и ужин горячий требует.
А за своей мамой вы бы ухаживали?
Жестокая вы ,он прав это его мама.
Найдите сиделку.
Может быть ему бросить жену бессердечную? И не приведи Господь что сын тебя не сдал в приют.
ну и сука!
Наймите сиделку, какие проблемы. У меня со свекровью тоже плохие отношения, но я никогда не стала бы просить мужа сдать мать в казённый дом.
Я своей свекрови как раз нашла сиделку с проживанием. Это, кстати, не так уж и дорого. В итоге мы живем отдельно, муж регулярно навещает мать, а у нее есть медпомощь и помощница по хозяйству.
Опять это тут со своей любовницей, которая выносила за его мамашей гогно. Содержанец богатой пожилой жены , завалил весь форум уже своими историями плятсва и альфонсизма.
страшно читать можно по взрослому решить проблему мы не знаем что ждет нас как можно все так грязно и жестоко решать жуть вроде весь мир с ума сошел!!!!!
Нормальные матери отдают своё имущество своим детям, а сами уходят в пансионаты. В Европе и Америке давно развита эта система. Это только у нас обиженные бабки одиночки пиявками цепляютсяю в детей, чтоб они отплатили им за все бессонные ночи.
А нормальные состоявшиеся люди когда видят, что ребенок вырас начинают себе копить на старость, чтоб потом молодую семью не напрягать, потому что это их продолжение рода.
Вот как аз в Европе, Америке родители на старости ле, чтобы не обременять своих детей, продают свое имущество и обеспечивают себе комфортную старость в приличном пансионате с квалифицированной помощью. Это только в нашей стране наследство оставь детям и ползи на кладбище.
И что дальше? Ну пусть заберают в могилу (точне отдают государству), если так важно повесить свои памперсы на врослых людей, полностью лешив их возможсти дышать самостоятельно. Вам никто ничего не должен. С момента рождения ребенка это полноценный по закону гражданин жизнью которого мать не имеет права распоряжаться. Вы могли бы не рожать, а копить на сиделку. Есть законы, их нужно соблюдать, а не бегать и ныть, что вам детки должны за жертвы, бессонные ночи и имущество.
Я уже писала.НЕ приехали даже за квартирой в самом центре Владивостока,это очень дорого стоит.Подороже Питера,но чуть дешевле Москвы.Скорее всего папаня вообще голодал перед смертью,так как и обнаружили на кровати и помер ещё недели две назад.Настроил сам родных ,о чем говорить?И деньги чужим людям остались,менты прикарманил.Был большим чиновником,высокая пенсия,которую он дома хранил.
Бросают,не хотят даже общаться.Жизнь дороже.
ухаживать за его мамой---это святая обязанность сына...но не ваша))..Вы всё правильно сделали...Пусть муж нанимает своей маме сиделку...это ЕГО мама....а у вас и так полно тех, о ком вам заботиться...====о себе, о ребёнке о муже.....не сдавайтесь..
Необязательно нанимать дорогую сиделку на весь день.Я для своей свекрови через знакомых нашла женщин- сиделок, которые вдвоем приходили два раза в день.Сиделки кормили, подмывали и меняли памперс.На ночь муж и его сестра оставались со своей матерью по- очереди.Оплата была почасовая, платили из свекровиной пенсии.
Фантазии,либо речь идёт о деревне.
Сиделка соглашается не менее 8 часов,иначе и разговаривать не станет.200 р.в час.Если утром и вечером по часу,то расценка не 200 р.час,а 500 р.Или вы думаете,что они идиотки?
Это только наивный работодатель думает что вот так сэкономлю сейчас .
Вумен это секта святых родителей!будут из кожи вон лезть,защищая гадких совков! Токсичная нелюдь бабка сама виновата,что не смогла выстроить хорошие отношения со снохой,не смогла теперь не жалуйся и расплачивайся,старая советская карга!я лично за своей первой свекровью не только не стала бы ухаживать,но и мучала бы эту лярву физически,пасть,которая меня унижала и оскорбляла,фекалиями мазала бы!никаких бумерангов нет,противное старичье,не сумевшее выстроить отношенияс детьми,должно в приютах доживать! К сыну почему то нет претензий,а почему,адепты секты святых родителей?
Наймите сиделку, какие проблемы. У меня со свекровью тоже плохие отношения, но я никогда не стала бы просить мужа сдать мать в казённый дом.
Я своей свекрови как раз нашла сиделку с проживанием. Это, кстати, не так уж и дорого. В итоге мы живем отдельно, муж регулярно навещает мать, а у нее есть медпомощь и помощница по хозяйству.
Терпила очередная!
Эта женщина родила и воспитала человека, которого вы полюбили. Как мужчина относится к матери, так он будет относиться и к жене. Мать дорога ему, наверно, вам ваша мама тоже дорога. Здесь нужно садиться с мужем и искать выходы, которые устроили бы всех. А не ставить свои условия. Мама хорошо воспитала сына, раз он так к ней относится. Видимо, понимает, что на старости лет человеку нужны не только еда и чистое белье, но еще и близкие люди рядом.
Умиляет меня это "надо садиться с мужем и искать выходы". Муж не стесняется требовать горячие ужины от жене, которая весь день пласталась с их общим маленьким ребенком, с его матерью, со своей работой. Вы думаете, с таким возможен конструктивный разговор?
Автор!не слушайте алептов секты святых родителей!они не дадут вам денег,если спину сорвете,старичье должно доживать свой век в приютах,не портя жизнь детям,за свои гнилые поступки надо отвечать,я это о свекрови,энергия должна течь от старшего поколения к младшему,вы должны исключительно вашему сыну,левая бабка это отработанный бумеранг. Почему все на вас накинулись,непонятно,к мужу у большинства нет претензий. Гнилое бабье,презираю!никаких бумерангов нет,это враки,если будете любить сына и уважать сноху,все у вас сложится,а если стервой будете-пеняйте на себя
Автор!не слушайте алептов секты святых родителей!они не дадут вам денег,если спину сорвете,старичье должно доживать свой век в приютах,не портя жизнь детям,за свои гнилые поступки надо отвечать,я это о свекрови,энергия должна течь от старшего поколения к младшему,вы должны исключительно вашему сыну,левая бабка это отработанный бумеранг. Почему все на вас накинулись,непонятно,к мужу у большинства нет претензий. Гнилое бабье,презираю!никаких бумерангов нет,это враки,если будете любить сына и уважать сноху,все у вас сложится,а если стервой будете-пеняйте на себя
Бабка-отработанный материал
В нашей стране нездоровый культ мытья старческих задов,нужно отказаться полностью от своей жизни,разрушить себя как личность ,но досмотреть никому ненужного овоща. Я уже тут писала о своей бывшей коллеге,которая в 48 лет уволилась с работы,чтобы ухаживать за матерью и отцом,которые одновременно заболели. 4 года ада,у обоих деменция,в агрессивном виде,плюс хронические болячки,драки двух упитанных стариков,крушащих все подряд в квартире,вы вообще,белопальтовые,представляете,что это такое?муж ушел,дочь тоже старалась дома не появляться,коллега постарела лет на 10,а ее братец за все 4 года удосужился раза 2 навестить больных диких стариков. Как вам,белопальтовые? Опять никому и ничего не должен? Сначала умер отец,через год мать,уже лежачая была,за неделю до смерти сознание ее прояснилось,позвонила сыночке,позвала,показала,где тайник с 200 000 руб,отдала ему на новую машину,а дочери,которая потеряла работу,фиг.В итоге ей сейчас 53,почти 54,пенсию отодвинули,на работу даже уборщицей не берут,возраст,здоровье швах,из веселой озорной тетки превратилась в истеричку,с которой невозможно общаться,брат,разумеется,ни копейкой не поделился,отношения с ним разорваны,а жизнь коллеги разрушена,зато люди плохого не скажут,да,белопальтовые?
Тут была тема от девушки,отец которой уже потерял здоровье,ворочая старую лежачую бабку,такой холивар развернули,жесть! С пеной у рта,в припадке шизофренической ярости визжали-умрииии,но досмотри,ворочай,мой задницу,даже если в тебе 45 кг,а овощ 120 весит. Священные родители,долг,честь,совесть!!!
Умиляет меня это "надо садиться с мужем и искать выходы". Муж не стесняется требовать горячие ужины от жене, которая весь день пласталась с их общим маленьким ребенком, с его матерью, со своей работой. Вы думаете, с таким возможен конструктивный разговор?
И не говорите!мужик как всегда не при чем,только тетки жертвенницы и терпилы априори
Феерический форум, здесь все тролли-марамойки зарабатывают больше мужа, имеют СВОЁ жильё и тачку, а мужья сплошь басота. Пол сотни разводок таких каждый день.
И ВСЕ СВЕКРОВИ ЗАСРАНКИ! И готовить не умеют, и как же они жили то бнз снох! А снох...ям всем памятник поставить надо. Вот только не думают, что они тоже когда-то станут пожилыми, а болезнь никого не щадит...
Автор,на дзене тоже тема была,женщина40+ о себе писала,рано осталась без родителей,растила ее бабушка,в ее 16 лет бабушка слегла,девушка еще даже школу не окончила,в результате 10 лет ухода за лежачей больной,учиться никуда не поехала,подработки уборщицей,продавцом,почтальоном,глубокая провинция,другой родни нет,помочь некому,ни подруг,ни мужчин,вся юность в трубу,незадолго до бабкиной смерти стал приходить к ним новый участковый терапевт,подружились,вскоре после смерти бабушки девушка вышла за него замуж,родила двоих сыновей и ...вуаля!отец терапевта попадает в аварию и девка опять ухаживает за лежачим долгие годы,сыновья подростки отбились от рук,муж охладел к вечно замученной жене,ничего не видящей кроме памперсов и кастрюль,в итоге свекор умирает,женщина в 40+без образования,без работы,без стажа,жизнь разрушена,уважения и поддержки в семье нет. Белопальтовые комментаторы радостно кивают,зато совесть чиста,пример детям,вырастут поймут и прочая ересь . Те двое гниют в земле,им пофигу,а жизнь еще нестарой женщины пущена под откос,зато адепты секты святых родителей удовлетворены
Вот почему дети должны рушить свою жизнь ради досмотра стариков?и почему априори дочери,жены,снохи,внучки,сестры?почему *** в россии святое и неприкосновенное?а женщина безмолвная рабыня ?кто нибудь честно ответит?
Автор,на дзене тоже тема была,женщина40+ о себе писала,рано осталась без родителей,растила ее бабушка,в ее 16 лет бабушка слегла,девушка еще даже школу не окончила,в результате 10 лет ухода за лежачей больной,учиться никуда не поехала,подработки уборщицей,продавцом,почтальоном,глубокая провинция,другой родни нет,помочь некому,ни подруг,ни мужчин,вся юность в трубу,незадолго до бабкиной смерти стал приходить к ним новый участковый терапевт,подружились,вскоре после смерти бабушки девушка вышла за него замуж,родила двоих сыновей и ...вуаля!отец терапевта попадает в аварию и девка опять ухаживает за лежачим долгие годы,сыновья подростки отбились от рук,муж охладел к вечно замученной жене,ничего не видящей кроме памперсов и кастрюль,в итоге свекор умирает,женщина в 40+без образования,без работы,без стажа,жизнь разрушена,уважения и поддержки в семье нет. Белопальтовые комментаторы радостно кивают,зато совесть чиста,пример детям,вырастут поймут и прочая ересь . Те двое гниют в земле,им пофигу,а жизнь еще нестарой женщины пущена под откос,зато адепты секты святых родителей удовлетворены
Прямо сейчас.Женщина 40+ жаловалась,что вынуждена ухаживать за бабкой и матерью.Она даже не могла показаться с опухолью врачу.А белопальтовые бы не поняли
Итог: умерла в 45, этих затолкали таки в спец.учреждения.
Вопрос: а вот раньше было нельзя?Без белопальтовости ?
А свою маму тоже в приют? Да и старость твоя не за горами и если с тобой что-то случится и тебя невеста тоже в приют? Тогда вспомнишь что бог
все таки есть.
Притча: Заболел дед, муж с женой не захотели о нём заботится. Муж посадил деда на саночки и отвез куда-то (не помню точно как там). Приходит потом домой, а маленький сынок спрашивает: А ты саночки привёз? Отец говорит: А зачем тебе?. Сынок отвечает: А на чем же я вас повезу, когда вы состаритесь?
Вот почему дети должны рушить свою жизнь ради досмотра стариков?и почему априори дочери,жены,снохи,внучки,сестры?почему *** в россии святое и неприкосновенное?а женщина безмолвная рабыня ?кто нибудь честно ответит?
Действительно, это мама мужа. А почему жена должна досматривать? Жена работает, зарплата больше, чем у мужа, смотрит за ребёнком, быт на ней. Почему бы автору, раз не может заработать на сиделку, не уволиться с работы и не ухаживать за больной престарелой матерью? Или другой вариант: почему бы автору не взять быт на себя, если ухаживает за матерью жена? Так нет, скинуть на автора и уход за матерью, и работу, и быт, и ребёнка. А муж только работает, да и то зарплата небольшая.
А ведь во многих семьях так бывает. Сдать родителей в приют - грех по мнению некоторых мужчин. Но досматривать за стариками эти мужчины не желают, хотят свалить уход на женщин, это, мол, женская обязанность. И заработать такие мужчины на сиделку не могут.
Тут вам и посоветовать нечего. Абсолютно правы. А ваш муж...очень удобно за чужой счет изображать любящего сына.
Никто ж не запрещает детям общаться с матерью в старости, для этого не обязательно заглядывать ей в трусы. Ухаживать лучше персоналу и любая адекватная мать будет только рада, что одно место моет ей чужой специально обученый человек за деньги, чем собственный ребёнок или его жена.
у вас сын. Вас ждет подобная участь
Да конечно ему надо развестись с такой женой. У меня даже любовница и та добрее: бросила всё и поехала со мной на мою родину,чтоб помочь ухаживать за моей матерью.
В вашем случае любовница поехала не от доброты сердечной. Если бы вы её не финансировали - она бы и не поехала. Ей просто выгодно это - представить себя в выгодном свете, вы её ещё больше ценить будете, в том числе и финансово.
В данном случае с любовницей - вы оплатили уход так же, как оплачивали бы сиделку. Вы поступили честнее, чем муж автора. А он не захотел ни сам смотреть и не смог оплатить уход.
А жена права на 100 %.
Будет смешно, когда твой сын подрастет и тоже в приют тебя спихнет. Благо есть можель поведения перед глазами.
Будет смешно, если вы окажетесь в такой или похожей ситуации. У неё маленький сын, свекровь ничего для неё не делала...и еще, каждый имеет право на свои поступки и свое мнение...в СВОЕЙ жизни. А осуждать очень легко...
Действительно, это мама мужа. А почему жена должна досматривать? Жена работает, зарплата больше, чем у мужа, смотрит за ребёнком, быт на ней. Почему бы автору, раз не может заработать на сиделку, не уволиться с работы и не ухаживать за больной престарелой матерью? Или другой вариант: почему бы автору не взять быт на себя, если ухаживает за матерью жена? Так нет, скинуть на автора и уход за матерью, и работу, и быт, и ребёнка. А муж только работает, да и то зарплата небольшая.
А ведь во многих семьях так бывает. Сдать родителей в приют - грех по мнению некоторых мужчин. Но досматривать за стариками эти мужчины не желают, хотят свалить уход на женщин, это, мол, женская обязанность. И заработать такие мужчины на сиделку не могут.
То есть автору= мужу автора.
Ого-го Автор, как я вас понимаю. Только у меня, слава Богу не дошло до замужества и ребенка ...Я когда встретила своего бывшего МЧ, он жил ВРЕМЕННО с мамой (так он сказал, на время пандемии). У его мамы есть отдельные апартаменты. Так что жить ей есть где. Мама его, убирает, стирает, готовит, ну короче делает, все как его женщина, кроме секса и ещё что самое крутое для него это: денег не просит, внимания не просит, подарков и цветов не просит, путешествий не просит. Он её содержит, но по минимуму. То что она ему готовит, сама и ест. Вещи не покупает почти. Я ему на первом свидании сказала, что дит вместе с его мамой мы не будем. Если его не устраивает то жосвидос. Это было больше года назад. Он согласился, почмырил маминых сынков и сказал, что он не такой.... 2 месяца назад у его матери стукнул микро инсульт. Он сказал мне, что теперь будет ВСЕГДА жить с мамой. Ей кстати 60 лет, не особо старая вообще то. С мужем развелась в 45 лет где то и мужика другого не искала. Говорила, что не хочет обслугой мужику быть, терпеть его детей и внуков ну и тд. По ходу лучше с сыначкой жить всю жизнь... Короче мой МЧ заявляет теперь, что будет с мамой жить, её не бросит, будет за ней ухаживать и если я хочу быть с ним, я это приму 😂😂😂 Конечно микро инсульт, это не инсульт и мама его уже в норме, но даже если б она была лежачая, вы думаете сына б ей памперсы менял? Подмывпл бы её и садил на горшок??? Конечно нет. Его женщина должна была б это делать, по умолчанию. Она же женщина. 😂😂 Тем более, что он на работе с утра до ночи, как он собрался за матерью ухаживать?? От сиделки на отрез отказался!! Сказал, что это лишние деньги и мама сама не захочет сиделку... Класс правда?? Переехать жить с мужиком, чтоб стать бесплатной уборщицец, поваром и сиделкой для его мамаши плюс секс для него халявный... Пиз ец просто!!! Жаль года жизни!
ну ищи дальше. А найдешь ли?