Гость
Статьи
Как убедить мужа …

Как убедить мужа определить свекровь в приют?

Мою свекровь разбил паралич, нам с мужем и 4-летним сыном пришлось переехать к ней. Я работаю дома, поэтому муж повесил уход за своей матерью на меня. Но если я дома, это не значит, что могу круглыми …

Ирэн
776 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я тоже от вас в шоке, женщинами вас таких назвать не могу

А женщина по вашему это та, которая готова матери мужа письку подмывать и какашки с попы смывать?

Гость
Гость

А что, платный дом престарелых это какое-то адское место, куда нельзя идти? Или у вас лично вулючается обида, что дитятка не отдаёт вам столько же, сколько вы ей в детстве отдавали?

Платный пансионат это дороговато от 50 тыс руб в месяц, не всем по карману, если только продать движимое и недвижимое имущество старика и за эти деньги подобрать приличный пансионат.

Селеста
Гость

Такого мужа человеком назвать нельзя.

Если муж и жена друг другу помогают - то это ещё куда не шло.
Вот только многие мужчины и за своими-то родителями ухаживать не торопятся - неужели вы думаете, что за чужими станут?

Гость
Гость

Вы не докажите этим бабищам, они рожали себе сиделку на старости лет, это эгоиистки не думающие ни о ком кроме себя, они не любят своих детей, они любят только себя и свои халупы в мухосрансках.

Так мамаша моего дяди и мужика себе не искала, после развода. Они ей все воняли, все тупые и все хотели обслугу их неё сделать
Она лучше обслугой родному сыначке, будет, а не мужику

Гость
Гость

Она не думает, там такой функции ее предусмотрено. Она живет сегодняшним днём, пока сама на конце, вся такая классная, самостоятельная, независимая. Совершенно не думая, о том, какой пример даёт ребёнку, как «кидает» мужа в тяжёлый период, как может сама оказаться в непростой ситуации...

А муж её не кидает??? *** а она должна письку мыть его мамаше??? Пусть сам и моет!!! На чужом горбу в рай заехать хочет

Гость

В цивилизованных странах старики не обременяют своих детей, они продают свое движимое и недвижимое имущество и отправляются в пансионат с приличным обслуживанием, вот и нам надо брать с этих стариков пример.

Гость
Гость

Платный пансионат это дороговато от 50 тыс руб в месяц, не всем по карману, если только продать движимое и недвижимое имущество старика и за эти деньги подобрать приличный пансионат.

А можно и не продавать, если есть деньги, или вас так сильно заботит, что дети получат наследство и сдадут родителей? Это какая-то ваша личная обида?

Гость
Селеста

А если женщина с мужем разведется или он гулять начнет - ей не жалко будет потраченных на его Мамо времени?
И да, сформулирую вопрос по-другому: ваш муж отказался ухаживать за вашими родителями. Это значит, что он вас не любит и что такого человека нельзя мужчиной назвать?

Мой не откажется, уверенна, лично попу мыть не будет, но все оплатит

Гость
Гость

Она не думает, там такой функции ее предусмотрено. Она живет сегодняшним днём, пока сама на конце, вся такая классная, самостоятельная, независимая. Совершенно не думая, о том, какой пример даёт ребёнку, как «кидает» мужа в тяжёлый период, как может сама оказаться в непростой ситуации...

Так это муж скинул все обязанности на жену. И ножки свесил с ее шеи. А ребенку она продает пример того,что в настоящей семье должно быть все поровну, в том числе и обязанности делятся поровну, иначе это не семья.

Гость
Гость

А можно и не продавать, если есть деньги, или вас так сильно заботит, что дети получат наследство и сдадут родителей? Это какая-то ваша личная обида?

Какая обида может быть к чужим людям, читаю комментарии в теме, где многие возмущаются, что за стариками приходится ухаживать и поливают этих стариков последними словами, вот я и поясняю, не хотите, не ухаживайте, за свое нажитое имущество старики найдут желающих..

Гость

А сиделку нанять, мед сестру , на дому чтоб ухаживала...это же элементарно

Гость

Вы большая эгоистка. Ведь есть принцип бумеранга. Помните об этом.

Гость
Гость

Вы большая эгоистка. Ведь есть принцип бумеранга. Помните об этом.

Нет никакого бумеранга

Гость
Гость

А сиделку нанять, мед сестру , на дому чтоб ухаживала...это же элементарно

Элементарно дохренища стоит.
Денег дайте автору

Гость
Гость

В цивилизованных странах старики не обременяют своих детей, они продают свое движимое и недвижимое имущество и отправляются в пансионат с приличным обслуживанием, вот и нам надо брать с этих стариков пример.

Только в нашей стране дети ждут побыстрее смерти родителей, чтобы квартирки себе забрать

Гость
Гость

Только в нашей стране дети ждут побыстрее смерти родителей, чтобы квартирки себе забрать

Тогда пусть ухаживают, а не строят недовольные лица.

Гость
Гость

Элементарно дохренища стоит.
Денег дайте автору

Там такие суммы, что эти услуги доступны только обеспеченным людям.

Гость
Гость

Ну так по поводу матери мужа он сам будет решать, ну или предложи сдать и свою тоже.

Муж не должен взваливать свою мать на Ваши плечи

Гость

Разводись,самоустраняйся,не мешай людям оставаться людьми...

Гость
Гость

Я думаю, вас ждет участь свекрови. Судя по писанине, вы далеко не страдалица .

Да. Автору участь свекрови обеспечена. У нее ж тоже сыночек растет. Не понимаю вот. В чем проблема нанять сиделку? Зарабатывет хорошо. Пенсия у бабушки есть! А куда наследство от свекрови дели? Уже продали?

Гость
Гость

Там такие суммы, что эти услуги доступны только обеспеченным людям.

К простым старушкам берут простых пенсионерок по уходу. И берут они за свой труд немного. Знаю у знакомых наняли двоих. Одна утром приходит. Вторая к вечеру. Простая семья. Сиделки без мед.образования. Было б желание! У бабушки есть пенсия. Из нее и сиделок можно оплатить. А наследство уже продали? Теперь свекровь можно и на свалку. Какие вы гадкие, автор.

Гость

Я уже писала. Знакомые нашли по уходу из своего же двора. А одна из своего подъезда. Простые пенсионерки. Только крепкие. И всем хорошо. Не с каких там агенств. Правда пенсию старушки приходится отдавать на двоих. которые ухаживают.

Валерия
Гость

Разводись,самоустраняйся,не мешай людям оставаться людьми...

То есть, если мужчина скинул свою маму на жену, то он "людь". А если автор отказалась ухаживать за чужим человеком, она "не людь"? Вообще логики не пойму у тех, кто на стороне мужа автора! Автор плохая, а сын не ухаживающий за родной матерью - хороший.

Гость
Гость

Да. Автору участь свекрови обеспечена. У нее ж тоже сыночек растет. Не понимаю вот. В чем проблема нанять сиделку? Зарабатывет хорошо. Пенсия у бабушки есть! А куда наследство от свекрови дели? Уже продали?

Вы, видимо, не знаете стоимость услуг сиделок, там никакой пенсии не хватит, если только квартиру свекрови продать.

Гость
Гость

К простым старушкам берут простых пенсионерок по уходу. И берут они за свой труд немного. Знаю у знакомых наняли двоих. Одна утром приходит. Вторая к вечеру. Простая семья. Сиделки без мед.образования. Было б желание! У бабушки есть пенсия. Из нее и сиделок можно оплатить. А наследство уже продали? Теперь свекровь можно и на свалку. Какие вы гадкие, автор.

Может это в сельской местности можно обойтись меньшими затратами, моя соседка заходила иногда, приглядывать за небольшие деньги, пока бабушка сама себя обслуживала, а как бабушка слегла, так цена сразу взлетела до небес, поэтому сами за бабушкой ухаживаем.

Гость
Гость

Зачем ухаживать за чужими женщинами, у них свои родные дети есть.

Вот и автор не хочет ухаживать за чужой женщиной.У неё сын есть.И сын не хочет.Как быть?

Гость

Тебя твой сын тоже сдаст в приют

Гость
Гость

Вот и автор не хочет ухаживать за чужой женщиной.У неё сын есть.И сын не хочет.Как быть?

Сын не может не хотеть -это его святая обязанность ухаживать за немощной матерью.

Гость
Пэнс55

Я вообще не пью ,только в субботу после бани выпиваю немного домашнего пива. Это вы не этого таскаетесь с женатыми,а у нас -большая чистая любовь.

Большая и чистая любовь не подразумевает любовниц ,от большой и чистой любви не обманывают жену и не пользуются ее деньгами для содержания любовницы . Вы по натуре наверно добрый и сострадательный человек ,но то как вы поступаете с женой мерзко и гадко .

Гость
Гость

Сын не может не хотеть -это его святая обязанность ухаживать за немощной матерью.

Таки не хочет.Свалил все заботы на работающую жену,и еще требует горячие ужины ежедневно.Хоти бы сын да делай,и темы бы не было.

Разводка по ходу)
У меня бабушка 96 лет причем ходит сама по дому. Я тоже работаю дома.
Приходит сиделка и помогает. Это стоит совершенно не дорого, вооьще не вижу проблемы!

Гость
Гость

Автор, с чего это вы уже готовы САМА оплачивать пансионат свекрови? Это не ваша проблема, а МУЖА!

да какая разница КТО будет оплачивать,это пойдёт из ОБЩЕГО семейного бюджета...

Гость
Swan lady

Разводка по ходу)
У меня бабушка 96 лет причем ходит сама по дому. Я тоже работаю дома.
Приходит сиделка и помогает. Это стоит совершенно не дорого, вооьще не вижу проблемы!

Недорого это сколько? Бабушка не лежачая, за лежачими цены возрастают в разы.

Smirnoff

Живую речь можно всегда отличить от механического вброса на вентилятор. Автору - попробуйте про катышки из пупка. Отписка от этого ***.

Гость
Smirnoff

Живую речь можно всегда отличить от механического вброса на вентилятор. Автору - попробуйте про катышки из пупка. Отписка от этого ***.

Здесь в теме у автора сыну 4 года, а в другой он школьник. И прочие есть по номеру этому.

Осуждать Вас нельзя.

Советовать сложно.Выбор за вами,но сын должен смотреть мать.Просто прочитайте внимательно то,что вы написали.Вы сами расписали свою дальнейшую судьбу.Чем вы думали,когда писали?Потом,через много лет,будете сокрушаться над тем,как сложилась жизнь.Увы,но вы сами ее запрограммировали.Впредь думайте,а после выпускайте слова во Вселенную.

Гость

Такую жену и сноху никому не пожелаю.

Гость

Недорого это сколько? Бабушка не лежачая, за лежачими цены возрастают в разы.

Нет, она сломала шейку и была лежачей долгое время, потом восстановилась. Цена от этого не поменялась. Сейчас она приходит, когда нужно помыть, в остальном я сама справляюсь.
Когда она была лежачей она приходила 2 раза в день утро/вечер, платила 15 тр в месяц.
Дома престарелых тыщ 50-60 стоят в месяц в моем регионе.

Гость
Гость

А зачем ты свою мать в приют хочешь сдать?

Свою маму тоже поселите в приют рядом и тогда все ок, а потом Ваши дети вас сбагят, закон бамеранга

Гость
Гость

Такую жену и сноху никому не пожелаю.

Невестка не обязана, есть сын, пусть ухаживает или нанимает сиделку. Я тоже не буду ухаживать за свекровью., пусть продает свое движимое и недвижимое имущество и отравляется в платный пансионат, как делают все старики в цивилизованных странах.

Осуждать Вас нельзя.
567

Ого-го Автор, как я вас понимаю. Только у меня, слава Богу не дошло до замужества и ребенка ...Я когда встретила своего бывшего МЧ, он жил ВРЕМЕННО с мамой (так он сказал, на время пандемии). У его мамы есть отдельные апартаменты. Так что жить ей есть где. Мама его, убирает, стирает, готовит, ну короче делает, все как его женщина, кроме секса и ещё что самое крутое для него это: денег не просит, внимания не просит, подарков и цветов не просит, путешествий не просит. Он её содержит, но по минимуму. То что она ему готовит, сама и ест. Вещи не покупает почти. Я ему на первом свидании сказала, что дит вместе с его мамой мы не будем. Если его не устраивает то жосвидос. Это было больше года назад. Он согласился, почмырил маминых сынков и сказал, что он не такой.... 2 месяца назад у его матери стукнул микро инсульт. Он сказал мне, что теперь будет ВСЕГДА жить с мамой. Ей кстати 60 лет, не особо старая вообще то. С мужем развелась в 45 лет где то и мужика другого не искала. Говорила, что не хочет обслугой мужику быть, терпеть его детей и внуков ну и тд. По ходу лучше с сыначкой жить всю жизнь... Короче мой МЧ заявляет теперь, что будет с мамой жить, её не бросит, будет за ней ухаживать и если я хочу быть с ним, я это приму 😂😂😂 Конечно микро инсульт, это не инсульт и мама его уже в норме, но даже если б она была лежачая, вы думаете сына б ей памперсы менял? Подмывпл бы её и садил на горшок??? Конечно нет. Его женщина должна была б это делать, по умолчанию. Она же женщина. 😂😂 Тем более, что он на работе с утра до ночи, как он собрался за матерью ухаживать?? От сиделки на отрез отказался!! Сказал, что это лишние деньги и мама сама не захочет сиделку... Класс правда?? Переехать жить с мужиком, чтоб стать бесплатной уборщицец, поваром и сиделкой для его мамаши плюс секс для него халявный... Пиз ец просто!!! Жаль года жизни!

Далеко пойдешь!Только путь будет очень короткий.Как можно не думать о себе?Накликал беду на свою голову и даже не поняла.Молодец!!!

Гость
Гость

да он из мамкиных аутистов, не умеет он.

Как достали умники, которые везде суют слова, значение которых не знают Лишь бы ляпнуть. Вы хотя бы минимальное понятие имеете, кто такой аутист?

Гость
Гость

Какая обида может быть к чужим людям, читаю комментарии в теме, где многие возмущаются, что за стариками приходится ухаживать и поливают этих стариков последними словами, вот я и поясняю, не хотите, не ухаживайте, за свое нажитое имущество старики найдут желающих..

Нормальные матери отдают своё имущество своим детям, а сами уходят в пансионаты. В Европе и Америке давно развита эта система. Это только у нас обиженные бабки одиночки пиявками цепляютсяю в детей, чтоб они отплатили им за все бессонные ночи.
А нормальные состоявшиеся люди когда видят, что ребенок вырас начинают себе копить на старость, чтоб потом молодую семью не напрягать, потому что это их продолжение рода.

Гость
Гость

+100500. Аминь!

Вот и не думала свекровка, что старость придёт и нужна будет помощь от нелюбимой невестки. У моей была только её дочь супер-пупер. Даже сыну говорила: " И что-ты там помогаешь?. Пришлось ему предложить разделить огород, что-бы сестра сама себе всё выращивала. На долго её не хватило, травы только завела. Приболела свекровь её лечила дочь-медсестра. Потом ушибла ногу и я сказала, что берём к себе. Месяц у нас была, начала ныть и постель твёрдая и еда не вкусная. А, что это не вина постели и вкуса еды, а последствия лекарств и болезни. Отлежала бока, всё-таки долго лежала, да и скучно одной. Мы на работе и на огороде. А когда , через несколько лет стала слаба и за собой не могла ухаживать, пришлось невестке рассказать, что их двое детей. Сын делал мужскую работу, потому, что отца не было, а теперь пришло время дочери ухаживать за мамой. Не долго и пришлось ,с неделю и месяц и ухаживала всего. И мы приходили тоже. Принесла есть, а она уже и не смогла. Только расспросила, что я принесла и сказала, что у меня всё вкусно из еды. А так-бы Мне пришлось бы досматривать своих родителей и её. Конечно всем бы было хорошо, а я бы была, одна дура нагруженная. Отца я досматривала, хоть и не долго( онкология) и мама последние 6 месяцев была у меня, только отвезла сестре, через двое суток умерла и пролежни сразу появились ( у меня их не было. Я была в шоке).

Гость

Ну так наследство то у сына останется, а не у авторы и при разводе, автор уйдет с болячками, а её муж с недвижимостью.

Гость

Вы сами воспитываете сына, не думаете ли вы что и вас может настигнуть такая же болезнь! Неужели вы думаете что будете вечно молодой и энергичной ?! Все в жизни бумерангом запомните это!

Инспектор

Это его обязанность. Пусть не перекладывает.

Гость
Гость

Ну вот у меня мама, которой самой уже 65 лет, уже три года сидит как привязанная возле своей матери, которой 85. Бабушка без мозгов совершенно, писяется, лазит руками в интимные места, не обездвиженная, но может упасть на пол, или не может встать сама иногда с кровати, надо тащить ее на горшок, поэтому лежит и за ней нужен присмотр. Три года длится и сколько еще продлится непонятно.

Я для своих делала "царский трон". В стуле дырку, как унитаз, а ведро подставляла под стул и ставила рядом с кроватью, чтобы до туалета не вести. А когда уже не поднять, тогда памперсы и пелёнки.

Гость
Отец Сергий

Будет смешно, когда твой сын подрастет и тоже в приют тебя спихнет. Благо есть можель поведения перед глазами.

Так и будет, тебя твой сын сдаст обязательно в приют, закон бумеранга, только тогда что-то поймёшь, нелюдь

Гость

...которая мне ничего хорошего в жизни не сделала! ...носится со своей матерью! Хороший пример для ребенка, как ему поступить с матерью в старости. Советов не даю, разные варианты, читатели предложили.

Следующая тема