Мою свекровь разбил паралич, нам с мужем и 4-летним сыном пришлось переехать к ней. Я работаю дома, поэтому муж повесил уход за своей матерью на меня. Но если я дома, это не значит, что могу круглыми …
Вот как аз в Европе, Америке родители на старости ле, чтобы не обременять своих детей, продают свое имущество и обеспечивают себе комфортную старость в приличном пансионате с квалифицированной помощью. Это только в нашей стране наследство оставь детям и ползи на кладбище.
Я ещё раз спрошу, а тебе обидно, что ты рожала тужилась, ночами не спала нянчилась, а тебе в прислуги идти никто не хочет? Для чего рожала тогда? Чтоб стаканы воды в старости носили? И это животное мне что-то будет про эгоизм говорить.
Что ж тогда муженек автора всё на нее свесил? Что у него в жизни поменялось в связи с болезнью матери или с рождением ребёнка? Он еще считает, что его дома обедом из трёх блюд встречать должны. Свесил на нее все проблемы и сам сверху сел...
В вашем случае любовница поехала не от доброты сердечной. Если бы вы её не финансировали - она бы и не поехала. Ей просто выгодно это - представить себя в выгодном свете, вы её ещё больше ценить будете, в том числе и финансово.
В данном случае с любовницей - вы оплатили уход так же, как оплачивали бы сиделку. Вы поступили честнее, чем муж автора. А он не захотел ни сам смотреть и не смог оплатить уход.
А жена права на 100 %.
До этого ее ухода за моей матерью,лет не менее десяти у меня была эта любовница и я ее не финансировал от слова вообще. Единственное,это брал ее с собой в путешествия. Наша любовь основана не на деньгах. Это уж потом,после смерти матери ,я купил любовнице квартиру и машину.
Я ещё раз спрошу, а тебе обидно, что ты рожала тужилась, ночами не спала нянчилась, а тебе в прислуги идти никто не хочет? Для чего рожала тогда? Чтоб стаканы воды в старости носили? И это животное мне что-то будет про эгоизм говорить.
Не хочет идти в прислуги к маме только один человек - её сын. Автор пошла в прислуги, но её муж сам запорол - требовал к тому же, чтобы жена готовила ужин, работала, ухаживала за ребёнком. А жена не двужильная, не выдержала. Эти тяжести можно разделить на двоих - и на мужа, и на жену. Но муж не желает.
Развод. Никто не имеет права тебе святые обязанности навязывать.
Не забывай о существовании бумеранга. Тебя может настичь таже участь.
До этого ее ухода за моей матерью,лет не менее десяти у меня была эта любовница и я ее не финансировал от слова вообще. Единственное,это брал ее с собой в путешествия. Наша любовь основана не на деньгах. Это уж потом,после смерти матери ,я купил любовнице квартиру и машину.
Была бы у вас любовь, тогда бы вы развелись с женой и женились бы на любовнице. А в данном случае у вас и у неё - одна выгода. Ведь любовница получила бесплатный отдых в путешествиях, а после смерти вашей матери и квартиру с машиной. А ваша выгода такая - вы получили бесплатный секс и сиделку. А любви у вас к любовнице нет, иначе бы развелись с женой.
Да. Автору участь свекрови обеспечена. У нее ж тоже сыночек растет. Не понимаю вот. В чем проблема нанять сиделку? Зарабатывет хорошо. Пенсия у бабушки есть! А куда наследство от свекрови дели? Уже продали?
Все эти вопросы к мужу автора а не к ней. Его мать - его заботы и его наследство и его сын который как раз видит отстранившегося отца и замуйдоханную мать.
Была бы у вас любовь, тогда бы вы развелись с женой и женились бы на любовнице. А в данном случае у вас и у неё - одна выгода. Ведь любовница получила бесплатный отдых в путешествиях, а после смерти вашей матери и квартиру с машиной. А ваша выгода такая - вы получили бесплатный секс и сиделку. А любви у вас к любовнице нет, иначе бы развелись с женой.
Я не разведусь ни при какой любви к любовнице,это у меня было определено с самого начала. Живу по принципу: жениьься нужно один раз и на всю жизнь,а любовей может быть хоть сколько.
Примерно такая же история произошла с моей бывшей одноклассницей.У молодой семьи с маленьким ребенком уже появилась собственная квартира, но они поселились у парализованной матери мужа и ухаживали за ней.В те времена не было других вариантов и никто не осуждал никого за такое решение проблемы.Свекровь еще может восстановиться, а себя вы ухе показали ненадежным человеком.Один месяц ... и вы у своих родителей.Рано вы покинули родительское гнездо.
Примерно такая же история произошла с моей бывшей одноклассницей.У молодой семьи с маленьким ребенком уже появилась собственная квартира, но они поселились у парализованной матери мужа и ухаживали за ней.В те времена не было других вариантов и никто не осуждал никого за такое решение проблемы.Свекровь еще может восстановиться, а себя вы ухе показали ненадежным человеком.Один месяц ... и вы у своих родителей.Рано вы покинули родительское гнездо.
Муж показал себя в этой истории ненадёжным человеком, жена в данном случае - чересчур порядочный человек.
это мама мужа, и это его СВЯТАЯ обязанность, а не ваша
Все верно сдалали. Обнаглели эти мужики. Сами на шее сидят, да еще своих мамочек вешают. Ладно бы еще со свекровью были бы теплые отношения. Пусть сам за ней ухаживает раз это святое. Умник.
Баба яга, а вы наверно свекровь. Вот таких потлм и не смотрят невестки. Автор ничем ей не обязана. Хватит того, что сыночка ее нянчит. Так пусть сына свою святую обязанность выполнит хотя бы в отношении мамы.
Мужики такие странные, мама его, а ухаживать должны вы.
Предложите нанять сиделку. Тоже не плохой вариант если вы можете себе позволить.
Только вы слово такое выбрали не правильное "приют". Специализированное учреждение по уходу за больными, хоспис.Это звучит куда благоприятней чем приют.
Кстати в таких учреждениях, платных конечно, уход на много лучше чем дома. Ведь там и мед помощь могут оказать нужную, реабилитацию.
Не знаю чего бояться так люди, ведь не в гос. дом инвалидов. Да и навещать контролировать все можно.
Немного напутала.Вы ушли в общую с мужем квартиру и отключили телефон.А как вы собираетесь работать? Как решать проблемы с мужем, а потом с бывшим мужем, вы об этом подумайте.
Так и будет, тебя твой сын сдаст обязательно в приют, закон бумеранга, только тогда что-то поймёшь, нелюдь
Ну так пусть сам сын и ухаживает, а не спихивает на невестку. Нелюдь сын, а не невестка. И те кто осуждает невестку точно свекрови, ненавидящие своих невесток. Потом таких и смотреть не хотят, не за что просто. И не зачем. Время раскидывать камни и время их собирать. Свекровь собирает ею раскиданное.
Мужики такие странные, мама его, а ухаживать должны вы.
Предложите нанять сиделку. Тоже не плохой вариант если вы можете себе позволить.
Только вы слово такое выбрали не правильное "приют". Специализированное учреждение по уходу за больными, хоспис.Это звучит куда благоприятней чем приют.
Кстати в таких учреждениях, платных конечно, уход на много лучше чем дома. Ведь там и мед помощь могут оказать нужную, реабилитацию.
Не знаю чего бояться так люди, ведь не в гос. дом инвалидов. Да и навещать контролировать все можно.
Так горе-муж не может потянуть сиделку, так как по стоимости она выходит в 2 раза выше, чем его зарплата.
У жены зарплата повыше, и работает она дома. Но муж не хочет и уволится, чтобы самому ухаживать за мамой.
Также муж желает, чтобы помимо ухода за матерью, работы, ухода за ребёнком, жена ему и ужины вкусные наготавливала.
Эта женщина родила и воспитала человека, которого вы полюбили. Как мужчина относится к матери, так он будет относиться и к жене. Мать дорога ему, наверно, вам ваша мама тоже дорога. Здесь нужно садиться с мужем и искать выходы, которые устроили бы всех. А не ставить свои условия. Мама хорошо воспитала сына, раз он так к ней относится. Видимо, понимает, что на старости лет человеку нужны не только еда и чистое белье, но еще и близкие люди рядом.
Мама плохо воспитала сына, раз он не хочет ухаживать сам , а вешает на жену. И денег для платного ухода ему жаль на маму. Жена ничего не должна свекрови. И что как это мать мужа? Ну так она и не против чтобы муж ухаживал, вперед. Думайте заранее свекрови, как себя вести с невестками. Всю жизнь нос воротят, а потом ухаживай за ними...
Вы спрашиваете что она хорошего для вас сделала, отвечу родила сына, который вас как и мать в случае чего больную не бросит. Это вы сегодня вся такая здоровая и независимая, а завтра?????????????
это не ваша святая обязанность и не ваша мама... муж должен это уяснить и оставить вас в покое...
Не хочет идти в прислуги к маме только один человек - её сын. Автор пошла в прислуги, но её муж сам запорол - требовал к тому же, чтобы жена готовила ужин, работала, ухаживала за ребёнком. А жена не двужильная, не выдержала. Эти тяжести можно разделить на двоих - и на мужа, и на жену. Но муж не желает.
Да при чём тут это? Речь изначально шла про историю, где сын сдал маману в пансионат, потому что у него самого 4 ребенка, а у неё Альцгеймер и она совершенно невменяемая какахи по стенам мажет. А тут прибежали обиженные не спавшие ночами мамаши с криками, что дитятка обязана детей в окно выкинуть, чтоб на мамаше в квартире место было или вообще не нужно было рожать вообще, а хранить на неё одну комнату вдруг что случится.
Ну и в целом, что дети, которые не дохахаживают десятками лет живой труп - *** и сволочи.
Будет смешно, когда твой сын подрастет и тоже в приют тебя спихнет. Благо есть можель поведения перед глазами.
не спихнет и никакая модель не сработает --кем мама вырастит--тем и будет... а смотреть парализованного человека ой, как тяжело даже , если это мать ,а тут свекровь.... вы из нее только какахи вынесите и подмойте, а потом говорите... омерзительно до рвоты... а еще надо кормить -поить , купать , за пролежнями смотреть--ворочать с боку на бок... и слушать стоны, слезы, крики, .... " и думать про себя: -когда же черт возьмет тебя..."и это молодой женщине с малым дитем на руках... да ну, на фиг... не стала бы смотреть и точка.
Тут штука в том, что это ЕГО святая обязанность - ухаживать за своей больной матерью. Вот об этом и постарайтесь ему донести. Все, что касается ухода - пусть делает сам. Много есть любителей загребать жар чужими руками. Их попытки нужно пресекать.
Бумеранг-с. Замечательно. Моя бывшая свекровь тоже получила сполна то, за что так яростно боролась. Теперь она со своим артрозом 3й степени даже родным дитачкам не надо. Главное ж *** невестке в душу и думать что тебе ответочки не будет)))
отвечаю--НЕТ, НЕ ОБИДНО! и тужилась , и рожала, и ночами не спала, и не единожды... выросли, выучились, семьями обзавелись, живут в согласии, нас с отцом не забывают---чего уж лучше.... пока мы вдвоем, муж старше и болеет, если останусь одна и без сил---без всякого сомнения уйду в дом престарелых, детей мы рожаем ДЛЯ ИХ, А НЕ ДЛЯ СВОЕГО СЧАСТЬЯ...запомните это и всем станет легче жить...
А вы вообще любите мужа? Какая разница, кто вас когда-то обидел? Может она не идеалом была, но вы живете с её сыном. Я думаю ваша сноха будет такой же, как вы. Так что заранее готовьте себе место в приюте. Я так говорю, потому что самой пришлось ухаживать за свекром, т.к.муж работал много. А когда больше приходилось работать мне, мой муж ухаживал за моими родителями. И никогла не жалели о том, что много времени из своей личной жизни мы потратили на родителей. А сейчас, большинство коментариев исходит от нелюдей. Жалко вас, вы все несчастны в жизни, потому и комментарии такие жестокие. Вы все получите свое, от своих детей. Или думаете, будете как горные козы до 100 лет носиться и не захочется вам внимания от родных людей? Ошибаетесь! Жизнь так скоротечна, не успеете оглянуться, как тоже будете зависимы от болезни и детей. Проблему всегда можно решить, наняв помошницу. Думайте, прежде чем учить жестокости. Бумеранг, он всегда висит над нами. Самое страшное, что могут сделать дети со своими родителями, это отправить их в дом престарелых или приют !!!
отвечаю--НЕТ, НЕ ОБИДНО! и тужилась , и рожала, и ночами не спала, и не единожды... выросли, выучились, семьями обзавелись, живут в согласии, нас с отцом не забывают---чего уж лучше.... пока мы вдвоем, муж старше и болеет, если останусь одна и без сил---без всякого сомнения уйду в дом престарелых, детей мы рожаем ДЛЯ ИХ, А НЕ ДЛЯ СВОЕГО СЧАСТЬЯ...запомните это и всем станет легче жить...
Это ужас!!! Что вы написали! Конечно, если ваши дети позволят вам это сделать, то мне кажется следующее поколение своих больных родителей в пропасть бросать будет! А что, вместо дома престарелых, нельзя нанять няньку для мамы, папы. Что бы они доживали последние дни в окружении своих родных и близких людей. И если ваши дети вас не остановят, значит в вашей семье не все так хорошо у вас в отношениях с детьми. Я тоже не хочу, чтобы мои дети сутками со мной сидели, для этого можно нанять няньку, если понадобится. Но доживать свой век хочу в своем углу. И будет так, потому что моя дочь никогда по другому не поступит. А вас мне чисто по человечески жалко!!!
Я согласна с вами полностью, вы настоящая мама, а эти клуши, что рожают себе рабов просто эгоистки, которым певать на детей, только о себе думают, чтоб ради них овощей дети жизнь на алтарь клали.
Я вас полностью поддерживаю, вы молодец.
Не все готовы по деньгах и хотят. Мой бывший не хотел и его мамаша тоже. Они считали, что сына женщина должна за мамашей его ухаживать, пока сын на работе. А я если захочу работать сиделкой, то пойду наймусь на работу сиделкой и мне за это деньги будут платить
Это ужас!!! Что вы написали! Конечно, если ваши дети позволят вам это сделать, то мне кажется следующее поколение своих больных родителей в пропасть бросать будет! А что, вместо дома престарелых, нельзя нанять няньку для мамы, папы. Что бы они доживали последние дни в окружении своих родных и близких людей. И если ваши дети вас не остановят, значит в вашей семье не все так хорошо у вас в отношениях с детьми. Я тоже не хочу, чтобы мои дети сутками со мной сидели, для этого можно нанять няньку, если понадобится. Но доживать свой век хочу в своем углу. И будет так, потому что моя дочь никогда по другому не поступит. А вас мне чисто по человечески жалко!!!
А мне жалко вашу дочь и внуков, которая будет все деньги на вас тратить, вместо того, чтоб растить ребенка и обеспечивать ему счастливое будущее, тратить десятки тысяч на сиделок и нянек.
Эта женщина родила и воспитала человека, которого вы полюбили. Как мужчина относится к матери, так он будет относиться и к жене. Мать дорога ему, наверно, вам ваша мама тоже дорога. Здесь нужно садиться с мужем и искать выходы, которые устроили бы всех. А не ставить свои условия. Мама хорошо воспитала сына, раз он так к ней относится. Видимо, понимает, что на старости лет человеку нужны не только еда и чистое белье, но еще и близкие люди рядом.
А как он к ней относится. Спихнул все на жену и гордится тем, ч о маму не спросил. Вот это.
воспитание, чего уж там.
Я уже писала.НЕ приехали даже за квартирой в самом центре Владивостока,это очень дорого стоит.Подороже Питера,но чуть дешевле Москвы.Скорее всего папаня вообще голодал перед смертью,так как и обнаружили на кровати и помер ещё недели две назад.Настроил сам родных ,о чем говорить?И деньги чужим людям остались,менты прикарманил.Был большим чиновником,высокая пенсия,которую он дома хранил.
Бросают,не хотят даже общаться.Жизнь дороже.
Это разве пример для подражания. Модно же было сиделку найти отцу, чтобы она присматривала. Им ещё это аукнется по любому.