Не так давно переехали с мужем в другой город. Там живет его сын от первого брака. У нас есть общий ребенок.
В этом городе мы купили дом: 50% вложений мои и право собственности долевое. Мы в …
Автор, вы конкретная балда и еще спорите здесь со всеми. Надеюсь, что разводка, таких простодырых в жизни не встречала. Вы просто мечта мошенника, честное слово :) Вас лапошат, а вы мычите:«Мы, мы». Ну поразительная туголобость.
Так понятно! В этом-тр и дело, что он думает только о себе и своем комфорте. Не о сыне, мыкающемся по углам, не о бж, с которой жил и рожал и которой он после развода оставил ребенка и фигу с маслом. Только не говорите про алименты, на них ребенка не вырастишь. И многое с ребенком в разы сложнее. Пока папа в другом городе жил как ему комфортно, они мытарились по углам. Забирал бы себе, любой суд пересмотрел бы дело, если бы отец доказал лучшие условия проживания. Но ведь ребенок бы помешал его комфорту, в этом причина, правда? А теперь он вырос, нж на обслуге стоит, что б не поиграть в любящего отца, не то, что мать-маргиналка, которая вообще-то этого ребенка тянула одна все годы.
Ну не надо, автор де писала, что он хотел забрать. А бж отвоевала в суде, плитки большие. Работающему человеку некогда голами по судам мотаться, иначе работы лишится и средств к существованию. Стандартная история. Бж выбрала алименты на руки вместо комфорта и перспектив для собственного сына. Возможно, и рожала доя получения алиментов.
Простите, Вы наивная. Во-первых, мужик тот не стена. Во-вторых, это Вы думаете, как решать. Если бы муж умел решать, он бы уж давно решил. У мужчин, которые умеют решать, разговор короткий обычно, особенно с обнаглевшими детьми.
У него чувство вины и страха что ребёнок вырастет и станет как бж. По факту такие дети получаются что-то среднее.
Автор! А что это такое, "выделение доли" до решения наследственных вопросов. Мой знакомый, чтоб в случае его внезапной кончины все наследники не передрались, пошёл к нотариусу и написал Завещание о том, что завещает ВСЁ жене (Ф.И.О.), нынешней. То, есть, свою супружескую долю 50% он завещал исключительно нынешней жене, ей же принадлежит её супружеская доля 50%. Так что все остальные наследники пролетают как фанера над Парижем. А ВСЁ - это квартира, всё что в квартире, машина, денежные вклады, дорогая ювелирка, дорогая одежда. И то, что в дальнейшем ими будет куплено в браке. Вот ТАК он обезопасил свою новую жену. Молодец! И жене сказал, а моим детям можешь отдать что-нибудь на своё усмотрение.
Молодец.
Ну не надо, автор де писала, что он хотел забрать. А бж отвоевала в суде, плитки большие. Работающему человеку некогда голами по судам мотаться, иначе работы лишится и средств к существованию. Стандартная история. Бж выбрала алименты на руки вместо комфорта и перспектив для собственного сына. Возможно, и рожала доя получения алиментов.
Хотел бы - забрал бы, уж явно больше раза в год бы встречался. Рожать от голожопого без жилья ради алиментов - да бред это. Муж заливает, чтоб нж разжалобить. Классика жанра.
Гость! Этот папа знает, что в случае чего и в старости тоже, кроме своей новой жены он никому не нужен будет. Никакого переписывания завещания не будет.
Вы плохо отцов рспешников знаете, ещё и не то выделывают, что у них в голове х3 да и то, что он жене будет нужен любой здравомыслящий мужчина сильно сомневается, нужен пока в силах и зарабатывает, под себя ходить начнет - там ещё неясно, у женщины на первом месте в любом случае её дети
Гость! Этот папа знает, что в случае чего и в старости тоже, кроме своей новой жены он никому не нужен будет. Никакого переписывания завещания не будет.
О-о-о, да полно случаев, когда в старости внезапно и неожиданно вскрывается горькая правда. Как правило, как раз оставляют не тем, кто гно вывозил, а тем, кто старику мозги скрутил. Поплачется, подлижется, а старому что терять? Жена уже за ним поухаживала, сама старая, а сыну типа еще жить надо и вина перед ним. Таким мужикам после их смерти хоть потоп, сами разбирайтесь потом. Они вторых жен как правило и прогибают под обслугу первых деток, приоритет ясен, так что ж им наследство на деток не переписать? И переписывают, и сколько потом таких несчастных обманутых женщин. Особо наглые жен еще и за лежачими родителями припахивают ухаживать. Бесстыжие, а случаев таких миллион.
Автор с мужем не понимают, что когда время дележки наследства придёт, сынок будет сам старше папы сейчас, взрослый дед с женой, а то и двумя-тремя, и все они будут против старенькой автора, которую надо защищать, а не обворовывать ее долю.
Автор не слушайте злобных тёток, сын мужа от первого брака брат вашему сыну! Они может потом общаться будут!
У меня есть сестра, по отцу, от первого брака! Я очень рада, что она есть у меня! Старше меня на 10лет. Стараюсь общаться , раньше она к нам в гости иногда приезжала .
Что за комментарии здесь дикие - не пускайте этого ребенка себе в дом и пр, он враг вашей семье и пр. Такую бредятину пишут!
Автор не слушайте злобных тёток, сын мужа от первого брака брат вашему сыну! Они может потом общаться будут!
У меня есть сестра, по отцу, от первого брака! Я очень рада, что она есть у меня! Старше меня на 10лет. Стараюсь общаться , раньше она к нам в гости иногда приезжала .
Что за комментарии здесь дикие - не пускайте этого ребенка себе в дом и пр, он враг вашей семье и пр. Такую бредятину пишут!
Потому что он и есть враг, раз говорит, что весь дом его и чтобы отец выгнал автора с их общим ребёнком! А вы тоже к сестре домой когда ходили кричали что там все вообще и чтобы ваш отец сестру с ее мамой выгнал? Или она к вам домой ходила и выгоняла вашу мать из вашего дома?
Потому что он и есть враг, раз говорит, что весь дом его и чтобы отец выгнал автора с их общим ребёнком! А вы тоже к сестре домой когда ходили кричали что там все вообще и чтобы ваш отец сестру с ее мамой выгнал? Или она к вам домой ходила и выгоняла вашу мать из вашего дома?
Много он понимает чего в этом возрасте?
Так понятно! В этом-тр и дело, что он думает только о себе и своем комфорте. Не о сыне, мыкающемся по углам, не о бж, с которой жил и рожал и которой он после развода оставил ребенка и фигу с маслом. Только не говорите про алименты, на них ребенка не вырастишь. И многое с ребенком в разы сложнее. Пока папа в другом городе жил как ему комфортно, они мытарились по углам. Забирал бы себе, любой суд пересмотрел бы дело, если бы отец доказал лучшие условия проживания. Но ведь ребенок бы помешал его комфорту, в этом причина, правда? А теперь он вырос, нж на обслуге стоит, что б не поиграть в любящего отца, не то, что мать-маргиналка, которая вообще-то этого ребенка тянула одна все годы.
Мать подстроила лучшие условия комфорта чтобы ребенка оставили с ней. У бабушки ребенка большой благоустроенный коттедж, его пописали там и обозначили место жительства по суду ребенка там, опеке, пдн этот дом был представлен как дом ребенка с его отдельной комнатой. У отца на тот момент была служебная двушка, хороший доход в другом городе (собственно из-за заработков он и жил долгое время не рядом с первым ребенком, жил бы там то ребенку не на что было бы жить , т.к. бж не работала до суда вообще по принципу "у меня ж ребенок мне все должны"). На этих основаниях суд посчитал что ребенку лучше с матерью. Но в итоге ребенок в лучшем случае у бабушки гостит, на пмж его там не ждут, т.к. "а на что я его буду кормить", так же там не ждут его мать, т.к. эти обе сильно конфликтуют видимо из-за разных взглядов на жизнь.
Простите, Вы наивная. Во-первых, мужик тот не стена. Во-вторых, это Вы думаете, как решать. Если бы муж умел решать, он бы уж давно решил. У мужчин, которые умеют решать, разговор короткий обычно, особенно с обнаглевшими детьми.
ну я со своей стороны уж точно молчать не обязана
как минимум обсуждать это с мужем
как максимум вести диалог с ребенком
Автор! А что это такое, "выделение доли" до решения наследственных вопросов. Мой знакомый, чтоб в случае его внезапной кончины все наследники не передрались, пошёл к нотариусу и написал Завещание о том, что завещает ВСЁ жене (Ф.И.О.), нынешней. То, есть, свою супружескую долю 50% он завещал исключительно нынешней жене, ей же принадлежит её супружеская доля 50%. Так что все остальные наследники пролетают как фанера над Парижем. А ВСЁ - это квартира, всё что в квартире, машина, денежные вклады, дорогая ювелирка, дорогая одежда. И то, что в дальнейшем ими будет куплено в браке. Вот ТАК он обезопасил свою новую жену. Молодец! И жене сказал, а моим детям можешь отдать что-нибудь на своё усмотрение.
товарищ, мы работаем и пока помирать не планируем, а это значит, что финансовая сторона еще не раз может поменяться как в лучшую, да что уж там, так и в худшую сторону
Автор, послушайте, тут все солидарны, что в вашем доме никаких Долей лому сыну давать нельзя! Пете доли!? Это вообще семейное гнездо, вообще, Алине мужа с бж и их детей. Вообще значит должно уйти вашим общим детям и потомкам. Чтобы не передрались надо четко разграничить, а не одно общее на всех. Комнату можно оставить, но свою долю муж сейчас может отписать на вас половину ииполовинуина вашего общего сына. Итого у вас 75%, у сына 25%. Так делают все хвостатые мужики, чтобы бывшая семья не претендовала на чужое совместнонажитое. А эквивалент 1/6 дома можно перед смертью отдать деньгами тому ребёнку. Все.
так мы это и запланировали в итоге
муж обоих сыновей обеспечивает одинаково
Хотел бы - забрал бы, уж явно больше раза в год бы встречался. Рожать от голожопого без жилья ради алиментов - да бред это. Муж заливает, чтоб нж разжалобить. Классика жанра.
никто не говорит что она рожала ради алиментов
я сама мать и такая мысль - бред сама по себе
пройти через все (беременность, роды), чтобы что.. алименты в итоге и целый новый человек мужского пола с характером которого мать сама может и не справится
муж имеет хороший доход но он не миллионер, так что бред это все
я думаю он боролась за ребенка сознательно как мать прежде всего
согласна с вами
у мужа самого две младшие сводные сестры, он сам их любит и опекает, они для него семья, на своем примере он учит старшего и младшего
все сильно зависит от матери и от того как она сыну объясняет эту ситуацию
вряд ли, если бы мы купили дом на другом конце света, ребенок был бы настроен иначе
думаю стало бы так же
Да нет, это вы не видите сути и отрицаете и манипулируете, потому что вам легче закрыть глаза на реальность, чем её признать. Как хотите. Выбор ваш.
Я не вижу решения проблемы в том что дом будет продан и куплен в другом месте. Просто первому ребенку в итоге достанется мизер от внимания отца и осознание того что отец от него сбежал т.к. другие ему нужнее чем он. Так что не понимаю тех кто советует продать этот дом и уехать из этого города. Принцип с глаз долой из сердца вон тут не работает, но вижу многие в жизни на него и уповают.
Я не вижу решения проблемы в том что дом будет продан и куплен в другом месте. Просто первому ребенку в итоге достанется мизер от внимания отца и осознание того что отец от него сбежал т.к. другие ему нужнее чем он. Так что не понимаю тех кто советует продать этот дом и уехать из этого города. Принцип с глаз долой из сердца вон тут не работает, но вижу многие в жизни на него и уповают.
Жаль, не отпишетесь потом в этой теме лет через десяток. Постарайтесь отписаться хотя бы через год. Интересно, чего вы добьетесь политикой умиротворения агрессора. Обычно ничем хорошим такое не кончается, но вдруг...
Какой раздел будет? Придет время, науськанный бж, мальчик не захочет продовать дом( единственное жилье)/ продавать свою долю брату/ притащит жить мамку. И выпнут они вашего сына из его же жилья. И вы думаете все по-быстрому разделят и разбегутся? Не надейтесь. Уже сейчас задумайтесь как разделить все физически. Может муж вам свою долю подарит, или подрит долю вашему сыну. А вы вместе копите сумму равнозначную четверти доли и покупаете старшему брату гостинку/однушку, но оформив на вас?
Какой раздел будет? Придет время, науськанный бж, мальчик не захочет продовать дом( единственное жилье)/ продавать свою долю брату/ притащит жить мамку. И выпнут они вашего сына из его же жилья. И вы думаете все по-быстрому разделят и разбегутся? Не надейтесь. Уже сейчас задумайтесь как разделить все физически. Может муж вам свою долю подарит, или подрит долю вашему сыну. А вы вместе копите сумму равнозначную четверти доли и покупаете старшему брату гостинку/однушку, но оформив на вас?
Покупать старшему сейчас нет смысла. Ему 12 лет и он живет с матерью. На будущее, да, есть о чем подумать.
Кроме того наше жилье у него не единственное. У него есть бабушка (мать его матери) с благоустроенным коттеджем, на который он так же в праве претендовать.
А вы допускаете выделение доли в вашем с сыном доме пасынку. К чему это может привести, вам уже расписали. Но вы почему-то считаете, что блаженность заразна и пасынок ею от вас заразится.
сейчас доли только у меня и у мужа
никто раньше времени никому ничего выделять не собирается
да есть задумка мужнину часть поделить между детьми, чтобы не "пилить" дом одному в денежном выражении эту долю подготовить - у меня есть средства из чего моему сыну можно будет выкупить долю брата
на детей в будущем составить завещание, чтобы не ругались и имели документ на основании которого все всем будет ясно
может ни в будущем вообще решать что им никому не нужен этот дом, т.к. по сути мы с мужем брали его под себя и никому кроме нас он нравится и не должен
и вообще, да, надеялись на примирение братьев, что дружить будут
Я вас спросила, Ваша старшая сестра в этом возрасте 12 лет приходила к вам домой, выгоняла вашу маму и вас, ходила по вашему дому, который мать наполовину оплатила и обустроила, говорила, что там все ее? Или вы просто иногда пару раз в год у неё ночевали и все жили мирно без претензий?
да есть задумка мужнину часть поделить между детьми, чтобы не "пилить" дом одному в денежном выражении эту долю подготовить - у меня есть средства из чего моему сыну можно будет выкупить долю брата
на детей в будущем составить завещание, чтобы не ругались и имели документ на основании которого все всем будет ясно
может ни в будущем вообще решать что им никому не нужен этот дом, т.к. по сути мы с мужем брали его под себя и никому кроме нас он нравится и не должен
у меня тоже есть такой брат как у вашего сына, только мы взрослые, ему за сорок, он меня как ненавидел, так и ненавидит и примеров масса таких как у меня
Вот вам и пишут, что не судите бывшую и ее сына по себе! Ваш сын бы не пошёл в чужой дом и не стал бы хозяйку выгонять оттуда, а тот пошёл и выгоняет! И что значит к того сына ничего нет!?? А бабкин коттедж? И это мальчик вам сказал что бабка его там не ждёт? Откуда вы знаете? Строят из него бедного брошенного давят на жалость, по факту у него огромный коттедж, который ему достанется скоро от бабушки, мать пристроена и отец обеспечивает. Он лучше вашего сына живет а вы всю тему о нем, а не об интересах вашего сына!
Даже очень дружные и со всех сторон родные братья могут переругаться при дележе наследства. Примеров таких - миллионы. Так что на мифическую будущую порядочность вашего пасынка я бы не надеялась.
У него ДОУГАЯ МАТЬ. Он УЖЕ такой, там не гены, ее грудное молоко, ее воспитание. мать формирует ценности ребёнка, тем более если с ним живет, как можно этого не понимать? Ваш муж дурак если думает что поменяет, тем более 12 лет его почти не видел. Можно только показать пример на своей семье, расставить грамотно границы и мотивировать. А не давать на блюдечке людям ссраразитской психологией все что они хотят! Так только портить человека. Ему поможет именно разграничение, нужда, и пример отца куда надо самому стремиться. И тогда у него будет выбор либо быть как отец и самому всего добиться (учиться для начала, подрабатывать уде можно наигаджеиы), либо как мать лентяйничать, завидовать и клянчить.
в этом вы правы, муж сам об этом говорит с опаской, поэтому он хочет ему показать что можно по-другому жить и стремится к другим более хорошим вещам
А ваш муж уделяет столько де времени и мыслей вашему общему сыну? Или по классике жанра все силы и ресурсы на спасение маргинала, а другому нормальному ребёнку шиш с маслом, ибо сам пробьётся?
никто не говорит что она рожала ради алиментов
я сама мать и такая мысль - бред сама по себе
пройти через все (беременность, роды), чтобы что.. алименты в итоге и целый новый человек мужского пола с характером которого мать сама может и не справится
муж имеет хороший доход но он не миллионер, так что бред это все
я думаю он боролась за ребенка сознательно как мать прежде всего
Нет, она не как мать боролась а как гиена и паразитка. Снимите розовые очки и не судите по себе, в этом ваша и мужа ошибка. Бывают именно плохие люди. Как мать если бы она следовала из интересов ребёнка, она бы прежде всего сейчас работала, наладила отношения с матерью, и тогда бы оставила ребёнка с отцом пусть и временно, выучилась бы и нашла бы стабильную работу для начала. А она что сделала? Содрала алименты, забрала ребёнка из коттеджа (то есть на ребёнка на ноу Дале не давала раз бабушка говорит нечем кормить ребёнка), и пошла гулять вместо работы мужика ничего нашла.