Гость
Статьи
Муж не предложил …

Муж не предложил поесть. Забить?

Такое было впервые. После родительского я осталась у своих родителей, он у своих. С утра сегодня побежала к нему скорее утром, чтобы поехать вместе на работу (рядом работаем), опоздала из-за пробок, …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

самая главная проблема - это то, что люди не умеют разговаривать. тебе все указали на то, что надо было сказать прямо, .. или пока ехала, позвонила бы с вопросом ну что ты идешь? или ты готов? не спеши сделай мне чаю, а то не успела поесть . все это можно было сказать по телефону. ну это уже если ты стесняешься свекровь. мужа-то не стесняешься? и никогда нельзя обижаться на то, что кто-то не ДОГАДАЛСЯ и НЕ ПРОЧИТАЛ МЫСЛИ. мало ли че там, бывает не выспишься сидишь тупишь. короче учись говорить то что хочешь и то что нужно. а если будут отказывать или игнорировать, то это уже будет другая история

Гость

Забейте.

Вадик

Во первых, не понятно, что значит "ЗАБИТЬ"? Кого забить? Мужа, свекровь. родственников? Во вторых, оставьте свекровей в покое. Критикуйте своих родственников и себя любимую. В третьих, вы судя по всему не инвалид труда, поэтому взяла хлеб, колбасу, сделала бутерброды и еще всех угостила бы. Поведение и стиль не замужней женщины, а пятнадцатилетнего подростка.

Гость

не надо было бежать к мужу сам должен был заехать

Гость

Значит у них не принято.

Заокеанский гость
Гость

Он знал, что не ела, спешила к нему

Он мог это знать, только если ты ему прямым текстом сказала « не поела» , а не просто « он знал, что спешила к нему». Мало ли, может, ты в дорогое бутерброды жевала. А что по телефону нельзя было попросить его что-то приготовить к твоему приезду?он левый дядя или ты рот боишься раскрыть просто?

Заокеанский гость
Гость

Да какие там чаепития, бутер с утра перехватил перед работой, сидел доедал, никто и не заметил ее вселенской обиды.

А авторше принципиально надо, чтоб с ней поделились огрызком, который он вот-вот бы доел, хоть изо рта выплевывай. Да и раз они опаздывали, то муж , скорее всего, и не ожидал, что она ещё и чай захочет пить. Тоже мне проблема, высосанная из пальца, как будто завтрак купить негде.

Гость

Не прав однозначно,но и хвтит за ним " бегать" и думать больше,чем нужно

Автор,что это вы себе надумали,ерунду какую-то.Кому пришло в голову,что вы от своих родителей можете примчаться голодная ,не позавтракав?Никому.Вы ночуете у своих родителей,уезжаете от них,заезжаете за мужем и о,боги,муж должен был догадаться,что вы голодная.Да,тараканы в вашей голове еще те.А ваше утверждение,что свекрови все больные?Болезнь есть,но в вашей голове,вот ее и надо лечить,а то так и до паранойи недалеко.

Гость

Нет , девочка, закрывать глаза нельзя!!! Это звоночек , что ваша вторая половинка просто не думает о вас и ему всё равно , что вам нужно. Печально что такое случается. И дело тут не в бутерброде ,а во внимании к любимому человеку.

Гость

Ты пришла к своим родным. Скажи:
- Ой, я не успела поесть, можно мне тоже бутербродик?
Нет. Проще придумать обвинительный пакт против всех свекровей... Голодная не соображаешь что ли?

Гость

Воспитывать мужа!дома поговорите !.

Осуждать Вас нельзя.

Свекрови бывают разные,невестки тоже.Отношение вашей свекрови к вам говорит лишь о том,что она вас не приняла ,ну другую невестку она хотела.Сердцу не прикажешь.Если так складываются отношения,не общайтесь,но и не рассчитывайте на её все нажитое.Поверьте,любая свекровь постарается сделать все,чтобы нелюбимой невестке ничего не досталось.Очень часто из-за поведения невестки и сын оказывается без ничего.Однако не это главное.Обидев свекровь вы можете получить такой негатив,что мало не покажется ни вам,ни вашим детям.Иногда достается и сыну,рекошетом.Задумайтесь.Вам это надо?

Гость

Вы семья? Муж жена? А чего не живёте вместе?Он у своих вы у своих, это как?Новый тип семьи?Или как??????

Гость
Гость

Он знал, что не ела, спешила к нему

Я и теща, и свекровь, кто бы не забежал, сразу сажу за стол, не хочешь есть - выпей чай или кофе с печеньем. Потом уже дела ... так что, зря вы всех причесали ...

Гость

Нет серьезных проблем, так их из воздуха делают. Была голодная? Сама бы взяла бутер со стола и сказала бы ,что очень вкусно и спасибо.

Гость

Капец. Бедный мужик. Он ничего не сделал, а виноват что вы не поели.

Гость
Гость

Это нормально в чужом доме заявлять, что я хочу жрать? Или просто троллите от балды?

*** от вас русских.Дом свекра чужой, дом тёщи и тестя, тоже чужой.Так где же родные и родственные чувства.Лично для меня, жены и детей, оба дома Отчие.

Гость
Гость

Это нормально в чужом доме заявлять, что я хочу жрать? Или просто троллите от балды?

А почему это в чужом доме? Это дом мамы мужа, не чужого человека.

лаура

фигня полная... автор, проснись и не устраивай скандал на ровном месте

лаура
Гость

Мы тут поедим, а ты подожди. Это нормально что ли? А с вами так кто-то близкий обойдется?
Это я уже совсем простым языком объясняю.

да-да... вы тут доешьте, а я проснулась пораньше, поела и приготовила себе и мужу ссобойки на работу...что за безответственность у жены ---неужели 20 минут утреннего сна стоят того, чтобы лететь на работу голодной?смотреть мужу в рот? и делать всех вокруг виноватыми? ленивица...

лаура
Гость

конечно, не нормально... а в данном случае еще и стыдно... утром дома не поесть и ждать подачки в чужом доме нормальной женщине просто стыдно...

Гость

мужики недогадливые, - им всё нужно разъяснять и разжёвывать. Они не понимают очевидных вещей, мимики, жестов и тем более не обладают телекинезом. Надо было не дуться, а приземлиться на соседнюю табуретку и сказать, что голодная и спешишь, мол некогда самой готовить. Свекровь не работает, потом ещё нарежет себе бутиков. Ох, тяжело Вам будет в семейной жизни...

Гость

Что такое "после родительского" собрания, что ли? А где тогда ребёнок, если каждый ночевал у своих родителей? "Ушла в комнату мужа" - у него своя комната в родительском доме? "Мой дом с мужем или у моих родителей" про родителей смешно.
Детские отношения, в доме мужа нельзя сказать что я хочу есть? Родному мужу скажи - сделай мне бутерброд, чаю налью сама. Отношения ещё те, свекровь тут причём, не обеднеет от бутера. Не умеют люди (семья) разговаривать, общаться, понимать друг-друга . Обиды надо не копить, а разговаривать с мужем и проблем не возникнет, а то надуются и будут обидки копить, а потом их вспоминать и припоминать.

Гость

Я всегда обижалась, но сама так не делала, и частенько высказывала.

Гость
Гость

Мы тут поедим, а ты подожди. Это нормально что ли? А с вами так кто-то близкий обойдется?
Это я уже совсем простым языком объясняю.

А просто сказать той же свекрови, что не успели поесть трудно. Легче обидеться на мужа. Как все усложняется в жизни.Проще надо быть и не строить трагедии на ровном месте.
Хорошо никто не посоветовал разводиться.

Гость

Вам решать, но я вижу, что самые Ваши самые худшие предположения подтвердились. Я бы не рассчитывал на такого человека в будущем (да и в настоящем тоже)...

Гость
Гость

Она не поймет. Они дети еще. Взамуш выскочили, бутер не предложили.
А то что муж один ночует и дротит в кулачок ее не беспокоит... А может и в другую бабу уже.
Но у глупой самки бутерброды на уме...
Где вас делают таких.... Мрак.

Это грубейшее нарушение элементарных норм этикета. Не великосветского или дипломатического, а именно самого что ни на есть бытового. Да бабки в самой глухой деревне знаю, что гостю нужно предложить угощение в данном случае, хотя бы чисто для приличия, а гость может и отказаться, чтобы не напрягать хозяйку, но это нормальная коммуникация. А быдлу у которых не женщины, а «самки», которое «дрочит» и не понимает, что даже в самом крепком браке люди иногда ночуют у родителей, это не понять. Хам он и есть хам.

AlexF

А ещё дома есть унитаз, надо предложить пос рать. Авторша! Лечите голову.

Гость
Гость

Взрослый человек, а виноватых сразу нашла...
Сама виновата, сама не успела позавтракать, сама опоздала...

Да суть не в этом же,что она голодна! Безразличие и не внимания супруга ее огорчило! Конечно из-за этого не стоит переживать и злится, но.... как то ситуация конечно не приятная.Всё-таки жена, невестка, а встретили как не родную.

Гость

Детсад какой то. Вы сами не могли налить себе стакан чаю или сделать бутерброд? Или попросить об этом, вряд ли бы вам отказали.

Гость
Гость

А тещи прямо все здоровые на всю голову))))

Я буду тёщей и свекровью😊 Но ,ни один не пройдёт мимо меня голодный! Я такая😂

Гость
Гость

Вот на таких простых мелочах отношение и видно.
А у мужа так вообще отмазка глупая. Он стащил. Ну мог бы и для жены стащить или отломить от своего половину.

Я бы просто сказала что я тоже голодная и хочу перекусить, и всё. Что из мухи делать слона. Вы как будто к чужому дяде спишили.

Гость

Какие то странные бабы на этих форумах. С мужем, как с чужим. Я бы зашла, чайник поставила, бутер сама себе сделала. В чем проблема?

Гость
Гость

Я бы просто сказала что я тоже голодная и хочу перекусить, и всё. Что из мухи делать слона. Вы как будто к чужому дяде спишили.

Почему она должна что-то выпрашивать?! Это обычные правила приличия, ничего сверхъестественного, предложить чай любому человеку, пришедшему в твой дом. Если не предложили, то значит за человека не считают. Это не муха, это гигантский слон, который демонстрирует климат в семье автора.

Гость 220
Гость

Взрослый человек, а виноватых сразу нашла...
Сама виновата, сама не успела позавтракать, сама опоздала...

Элементарные правила приличия. Спросить у человека будешь чай с нами?Даже если она 100 раз поела.

HI

Девушка, создается впечатление что в голове каша... бред вы несете... со свекровью обязаны быть идеальные отношения. И когда приходите к ней в дом, то чай можете налить себе сами...

Гость
Гость

Почему она должна что-то выпрашивать?! Это обычные правила приличия, ничего сверхъестественного, предложить чай любому человеку, пришедшему в твой дом. Если не предложили, то значит за человека не считают. Это не муха, это гигантский слон, который демонстрирует климат в семье автора.

Сидит мужик с утра на кухне, ест бутер и пьет чай, разговаривает с мамой: Сейчас, говорит, девушка моя приедет и мы на работу вместе поедем. Девушка приезжает, мужик почти доел бутер, т.е. одной ногой на выходе уже. Почему ей должны были что-то предлагать, если они на работу собирались ехать вместе, и приехала она именно за этим, а не на чаепитие или в гости?

Гость
Гость

Сидит мужик с утра на кухне, ест бутер и пьет чай, разговаривает с мамой: Сейчас, говорит, девушка моя приедет и мы на работу вместе поедем. Девушка приезжает, мужик почти доел бутер, т.е. одной ногой на выходе уже. Почему ей должны были что-то предлагать, если они на работу собирались ехать вместе, и приехала она именно за этим, а не на чаепитие или в гости?

Потому что это обычные правила приличия - предложить ради приличия хотя бы чай, вошедшему в твой дом.

Эти правила этикета такие же обычные, как обычные правила гигиены. Вы же не задаётесь, надеюсь, вопросом, зачем мыть руки после посещения туалета.

Гость
Гость

Потому что это обычные правила приличия - предложить ради приличия хотя бы чай, вошедшему в твой дом.

Эти правила этикета такие же обычные, как обычные правила гигиены. Вы же не задаётесь, надеюсь, вопросом, зачем мыть руки после посещения туалета.

Не задаюсь. Ровно также как не задаюсь вопросом, должна ли я или моя мама к примеру предлагать что-то человеку, который заскочил за мной, чтобы вместе куда-то идти. Не должна. Потому что правильно тут писали - нормальные люди понимают, что человек от своих родителей приехал и там позавтракал. То, что она как подорванная полетела с утра, чтоб голодными глазами потом смотреть на то как парень ест - это только ее тупость виновата и больше ничего. Простой пример - договорились с подругой куда-нибудь пойти допустим, она сказала: я за тобой зайду с утра. Ок. Утро, она за мной зашла, я дожевываю бутер и говорю ей: 5 сек, дожую и пойдем. Мне в голову не придет ей предложить есть, потому что она ИЗ ДОМА блин пришла и если хотела есть с утра, то поела.

Гость
Гость

Не задаюсь. Ровно также как не задаюсь вопросом, должна ли я или моя мама к примеру предлагать что-то человеку, который заскочил за мной, чтобы вместе куда-то идти. Не должна. Потому что правильно тут писали - нормальные люди понимают, что человек от своих родителей приехал и там позавтракал. То, что она как подорванная полетела с утра, чтоб голодными глазами потом смотреть на то как парень ест - это только ее тупость виновата и больше ничего. Простой пример - договорились с подругой куда-нибудь пойти допустим, она сказала: я за тобой зайду с утра. Ок. Утро, она за мной зашла, я дожевываю бутер и говорю ей: 5 сек, дожую и пойдем. Мне в голову не придет ей предложить есть, потому что она ИЗ ДОМА блин пришла и если хотела есть с утра, то поела.

Нашли чем гордиться, хоть бы постеснялись такие примеры приводить 🤦‍♀️
Дожили. Отсутствием этикета теперь оказывается гордиться принято. Потрясающе.

Гость
Гость

Нашли чем гордиться, хоть бы постеснялись такие примеры приводить 🤦‍♀️
Дожили. Отсутствием этикета теперь оказывается гордиться принято. Потрясающе.

Какого этикета? Никто не должен всем мимолетно входящим в квартиру предлагать чай и еду. Вы еще курьерам доставки тоже предлагайте, а то они может вообще не ели целый день. Если человек пришел не в гости сидеть-треньдеть-гонять чаи, а просто зашел за мной чтобы мы дальше вместе пошли по своим делам, в здравом уме никто не будет ему ничего предлагать. Я не с бомжами общаюсь, слава богу, у всех есть дома и в домах есть еда. И с людьми с мозгами, которые в состоянии поесть перед выходом из дома, если они хотят есть, а не идут в надежде, что их покормят где-то еще.

Гость
Гость

Какого этикета? Никто не должен всем мимолетно входящим в квартиру предлагать чай и еду. Вы еще курьерам доставки тоже предлагайте, а то они может вообще не ели целый день. Если человек пришел не в гости сидеть-треньдеть-гонять чаи, а просто зашел за мной чтобы мы дальше вместе пошли по своим делам, в здравом уме никто не будет ему ничего предлагать. Я не с бомжами общаюсь, слава богу, у всех есть дома и в домах есть еда. И с людьми с мозгами, которые в состоянии поесть перед выходом из дома, если они хотят есть, а не идут в надежде, что их покормят где-то еще.

Да всё о вас уже понятно, не позорьтесь.

Курьеры, к слову, в дом не входят. Уже не знаете, что ещё приплести к теме.

И о голоде никто не говорит. Это вопрос воспитания и внимания к ближнему своему. Значит так цените свою подругу, что куска хлеба для неё жалко. Так же, как и муж со свекровью "ценят" и "заботятся" об авторе.

Гость
Гость

Да всё о вас уже понятно, не позорьтесь.

Курьеры, к слову, в дом не входят. Уже не знаете, что ещё приплести к теме.

И о голоде никто не говорит. Это вопрос воспитания и внимания к ближнему своему. Значит так цените свою подругу, что куска хлеба для неё жалко. Так же, как и муж со свекровью "ценят" и "заботятся" об авторе.

У вас с восприятием информации как? В моем примере подруга не есть ко мне пришла, а просто зашла за мной считайте на 1 минуту. Какие чаи я должна предлагать, если нам идти надо? А в теме Автора проблема круче - она мужа попросить сделать бутер не может, вот где беда.

Гость
Гость

У вас с восприятием информации как? В моем примере подруга не есть ко мне пришла, а просто зашла за мной считайте на 1 минуту. Какие чаи я должна предлагать, если нам идти надо? А в теме Автора проблема круче - она мужа попросить сделать бутер не может, вот где беда.

У меня с восприятием гораздо лучше, чем у вас с воспитанием.
Если она к вам пришла, поднялась и вошла, то это повод предложить ей присесть, отдохнуть с дороги, перевести дух. Либо, нужно встречаться на нейтральной территории, чтобы никого не ставить в неудобное положение.

Поскольку в голове у вас такие простые вещи не укладываются, то, читайте выше. Повторяться о вашем воспитании смысла нет. Что выросло, то выросло.

Гость

Нет,свекрови не все плохие. Я не представляю, как бы я не пригласила свою сноху к столу, когда она пришла в мой дом. Этого просто не может быть. Когда сын со снохой у меня в гостях, я всегда предлагаю за столом первой снохе и только потом сыну или внукам. Я ее люблю, никогда не обижаю, не лезу с советами и нравоучениями, благодарна, за внуков. Всегда говорю сыну чтоб берег, не обижал, жалел, баловал. Но они живут слава Богу уже 16 лет и все у них хорошо.

Гость
Андрей

А вы-то что такая скромная? Сразу бы озвучили свое желание пожрать. Или обижаться проще?

Это просто повод для обиды. И желание поставить мужа перед выбором: "Я или твоя мама". Если что - я ни разу не свекровь и некогда ей не буду.

Гость

Языка нет?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

а у дядек хрен уменьшается,из за живота не видно,и тестостерон падает

Гость

Автор, вы чему удивляетесь в наше то время??? Тут большая половина идиоток ратует за раздельный бюджет, а потом ноют тут на форуме, что муж вкусняшек накупит и сидит трескает в одно лицо, даже детям своим не даст. Мол я на свои это купил...
Вы не на форуме должны спрашивать, хорошо это или плохо. А спросить у мужа, считает ли он это нормальным, что вы сидите голодная его ждете, пока он там "пожрет"...
И сами для себя должны решить, считаете ли вы это нормой. Или забить??