Гость
Статьи
Муж не предложил …

Муж не предложил поесть. Забить?

Такое было впервые. После родительского я осталась у своих родителей, он у своих. С утра сегодня побежала к нему скорее утром, чтобы поехать вместе на работу (рядом работаем), опоздала из-за пробок, …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Твой муж ворует еду у родной матери. О какой адекватности речь?

Андрей
Черный принц

Муж не может распоряжаться в ее доме. Это свекровь тупанула (ну либо сознательно так сделала).

Что за бред? Сын не может распоряжаться в доме в котором вырос?

Гость
Гость

А почему вы просто не сказали, на фразу мужа про чай, что тоже хотите?
Тут можно долго рассуждать о муже, но если вы хотите пить, то никто же не может догадаться, что вы хотите пить пока не попросите или пока сами не нальете себе воды. Верно?
Вот если бы на ваши слова, что "ой, я не позавтракала, давай я тоже глотну чая", ваш муж вам бы сказал, что нет это продукты моих родителей и ты не ешь, то это была бы жесть.
Знаете, а сейчас ситуация из формата "сама придумала, сама обиделась".

Мух бы сказал - не стесняйсо, раскорячивайсо по полной. И уехал бы на работу. А сытую авторессу выгнали бы за опоздание, а вечером и из дома.

Гость
Гость

У меня так было лет 10 назад на работе. Задерживались до ночи. Один сотрудник пошёл купить еды в Мак на всех. Я сказала, что мне как всем купить. Итог: всем купили кофе и гамбургер, мне - только гамбургер.
Обиделась жутко тогда.
Потом поняла, что надо говорить ртом и конкретно: мне латте и гамбургер. Или если не купили, то самой идти покупать, пусть все работают, пока я хожу, мне же лучше.
Тут тоже надо было взять кружку, налить себе чай и сказать: оставь мне 1 бутерброд!

Вот вот. Была бы она женой - так и сделала бы. А она себя гостьей считает.)

Андрей

Что за бред? Сын не может распоряжаться в доме в котором вырос?

У него уже свой дом есть (или съемное жилье), где он и распоряжается.

Гость

Жаба кырпычами ср0т,
Мух не дал ей бутерброд....

Гость

Жырух, а ч0 тебя мамо не покормило?

Андрей
Черный принц

У него уже свой дом есть (или съемное жилье), где он и распоряжается.

А два дома у него быть не может? Вот у меня три дома, в т.ч. родительский. За исключением части вещей, я могу в нем распоряжаться.

Гость

Трандец.. и это только начало.

Гость
Гость

Напишы, когда это случицо.

Лечись, мух..

Гость
Гость

Жаба кырпычами ср0т,
Мух не дал ей бутерброд....

Лучше б тебя кирпичом прибило(

Гость
Андрей

А два дома у него быть не может? Вот у меня три дома, в т.ч. родительский. За исключением части вещей, я могу в нем распоряжаться.

Просто некоторые ушли так ушли из родительских домов, разругавшими вдрызг с родителями, забрав все свои шмотки оттуда, поэтому у них нет родительского дома.

Гость

сама ситуация достаточно глупая, зачем вообще автор "побежала" к дому свекрови за мужем, если оставалась у своих родителей и утром ей на работу. Она за рулем, муж без машины, а работы далеко от общественного транспорта? судя по ее словам, вряд ли, она похоже сама на транспорте к нему прибежала. Вопрос- зачем вообще взрослый человек, даже не успев позавтракать, бежит как собачка туда-сюда, чтобы просто компанию мужику составить? который при этом спокойно сидит и ест. По-моему это лишние телодвижения, автор сама себя поставила на какие-то третьи роли, поэтому не удивительно, что мужик даже не подумал предложить ей чай - привык, что она носится с ним, как с яйцом. Если нужно на работу утром - спокойно нужно собираться и ехать по своим делам, муж не денется никуда. Это он, наоборот, мог бы заехать за автором и подвезти на работу (на машине или такси).

Марина А.

А откуда им знать, что вы у своих родителей не позавтракали? Логично же, что, если человек с утра заходит за другим, чтобы вместе ехать на работу, он уже позавтракал. И в общем-то потчевать его времени нет, надо свой бутерброд на бегу заглатывать и выметаться.
Если бы вы после работы за ним зашли, тут да, очевидно, что вы голодны и надо предложить поесть

Гость

А мужики в присутствии своих мам и других родственников часто меняются по отношению к жене в худшую сторону, боятся подкаблучниками выглядеть.

Марина А.
Гость

Он знал, что не ела, спешила к нему

Зачем? Без вашего контроля муж пойдет не на работу, а к любовнице?

Тогда следует вывод, что есть вы просто не хотите: ну, раз отказались от завтрака в доме родителей и предпочли это время потратить на совершенно ненужный визит в дом, где все на работу собираются и им не до вас.
Видите ли, есть два выигрышных варианта поведения. Либо приходишь и говоришь:"дорогой , отрежь мне бутер и налей чай". Либо спокойно завтракаешь, и выдвигается на работу, не тратя время на всякие ненужные телодвижения типа заездов за мужем.
А предугадать вашу логику угорелой кошки , мечущейся по городу перед работой и без завтрака очень сложно. Да они и не обязаны

Марина А.
Гость

он про неё ВООБЩЕ не думал:))

Тоже логично. Если человек находит время перед работой зайти к свекрови и молча ждать там мужа в его комнате, значит, все свои дела он решил, на работу особо не торопится и чаю не хочет

Гость
Марина А.

Тоже логично. Если человек находит время перед работой зайти к свекрови и молча ждать там мужа в его комнате, значит, все свои дела он решил, на работу особо не торопится и чаю не хочет

А ещё раз уж искать виноватых, то можно и притензий её родителям кинуть, типа а че это они родную дочь не покормили завтраком, а отпустили голодную.
Но автор винит в том, что она голодная свекровь и мужа.
Потрясающая логика.

Гость

Просто некоторые ушли так ушли из родительских домов, разругавшими вдрызг с родителями, забрав все свои шмотки оттуда, поэтому у них нет родительского дома.

Просто у некоторых хватает такта давать близким некоторое личное пространство. Вы ж гостей например не приводите в тот дом, где родители, когда вам заблагорассудится?

Гость
Черный принц

Просто у некоторых хватает такта давать близким некоторое личное пространство. Вы ж гостей например не приводите в тот дом, где родители, когда вам заблагорассудится?

Мы говорим о разных вещах.

Гость

Мы говорим о разных вещах.

Мы говорим о концепции "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях". Если в вас это не заложено родителями - элементарное чувство такта - то нам особо не о чем говорить, действительно.

Гость
Черный принц

Мы говорим о концепции "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях". Если в вас это не заложено родителями - элементарное чувство такта - то нам особо не о чем говорить, действительно.

Ерунду пишете.
Родительский дом - мой дом, меня там всегда ждут. И такт тут ни при чем.

Гость

Ерунду пишете.
Родительский дом - мой дом, меня там всегда ждут. И такт тут ни при чем.

При чем тут ждут? Там люди живут постоянно, а вы - нет. У них некоторые свои порядки могут появиться с выходом на пенсию, те же мед. процедуры, о которых вы можете не знать и т.д.

Гость
Черный принц

При чем тут ждут? Там люди живут постоянно, а вы - нет. У них некоторые свои порядки могут появиться с выходом на пенсию, те же мед. процедуры, о которых вы можете не знать и т.д.

Не смешите.

Гость

Не смешите.

Уже что попало лепите, всего хорошего!

Гость
Черный принц

Уже что попало лепите, всего хорошего!

Лепите вы. Удачи!

Инспектор

Вам виднее.
Я по этикету ваще тупой, но по тексту - да, дичь лютая.

Гость

Наверное свекровь только что мыла вам кости. И муж для поддержки отнёсся к вам холодно.

Крокодилова
Гость

Мог бы в рыло скотнице прожорливой дать за опоздание.

Скотница - твоя мамаша)) Говорили же ей делать аборт...

Вы уже не гость,вы член семьи и могли позаботиться о себе сами. Сказали бы и я с вами.тоже не успела позавтракать . Проблемы выеденного яйца не стоит

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

То, что ты мpa3b, это ясно давно. Более удивляют биooтxoды, лепящие те лайки...

Крокодилова

Оспадя, мне бы ваши проблемы))) И да, есть рот, им не только едят, но и говорят, что королеве хочется жрац))

Гость

Вот люди из всего проблему сделали... Сказала бы прямо, жрать хочу , голодна! Он мысли читать не умеет! Когда другую мандушку кормить будет, а тебе не предложит, тогда и переживай!!! Глупая причина для ссоры

307173
Гость

Вот на таких простых мелочах отношение и видно.
А у мужа так вообще отмазка глупая. Он стащил. Ну мог бы и для жены стащить или отломить от своего половину.

Да мужик просто не думает об этом. Не все люди по жизни заботливые.
Я вон тоже мужикам не сую бутерброды и пледиком не укрываю - о себе иногда забываю, а о комфорте другого человека тем более. Особенности характера, можно разве что натренировать поведение.

Это как мужики, которые не делают комплименты.

Женя

А зачем вы бежали бегом скорее утром к мужу чтобы пойти с ним на работу? Без мужа не могли? Все вместе с ним хотите делать , ещё наверное и спите в одной постели . Так ваш брак быстро выгорит

Гость

А вам мужчина такой нужен?

Гость

А за каким фигом чуть ли не в пижаме ехать к родителям мужа чтобы поехать вместе на работу? Не проще спокойно проснуться, позавтракать и поехать не спеша непосредственно на работу, без этого дебильного крюка? Вы сами решили не завтракать, а поехать к мужу. Ну сидит он, ест бутер, ну не предложил вам - что такого-то? Хотели есть, спросили бы себе чайку. Или вы до того, как поехали, обговорили что вы завтракать приедете?

Гость
Гость

Это нормально в чужом доме заявлять, что я хочу жрать? Или просто троллите от балды?

Так если дом его родителей для вас чужой, как вы сами говорите, то на вас там завтрак готовить никто и не обязан, и сажать вас за стол тоже. И если вам стремно мужа попросить бутер сделать - то это только ваша проблема. Мужик полбутера уже съел, уже одно ногой на выходе считайте, смысл ему рассиживаться с вами чаёвничать?

Гость
Гость

Как ко мне относятся, такую дистанцию я и держу

Ага. Но поесть вам вынь да положь.

Марина А.
Черный принц

И как же должно быть наплевать на здоровье родителей, чтоб не знать, что им нужны медпроцедуры?
А нормал ный сын или дочь, который лекарства и шприцы для этих процедур покупал или визиты медсестры оплачивал, не знать о них просто не может.

Марина А.
Женя

А зачем вы бежали бегом скорее утром к мужу чтобы пойти с ним на работу? Без мужа не могли? Все вместе с ним хотите делать , ещё наверное и спите в одной постели . Так ваш брак быстро выгорит

Нет, спят они, как видим,в разных постелях, каждый у своих родителей. Это они только на работу вместе ездят.

Марина А.
Гость

А ещё раз уж искать виноватых, то можно и притензий её родителям кинуть, типа а че это они родную дочь не покормили завтраком, а отпустили голодную.
Но автор винит в том, что она голодная свекровь и мужа.
Потрясающая логика.

Ну, наверное, по ому что взрослая дочь сама может покормиться завтраком в родительском доме. Родители не обязаны с ней ни свет, ни заря вскакивать, чтоб бутер ей отрезать.
И свекровь не обязана на работу впопыхах собираться из- за того, что к ней голодная невестка заявилась мужа пасти.
Твой бутер -твоих рук дело

Марина А.
Андрей

Аналогично.
И да, свекровь или теща - это родственник, с которым можно на "ты". Без спросу с порога в холодильник лезть некрасиво, конечно, но "МарьИванна, можно мне чайку" - вполне естественный вопрос без нарушения границ.
Вот если МарьИванна говорит, мол, нет, то к ней есть вопросы.
А если автор об.этом даже не заикалась, за что обижаться?
Более того, она сама сказала, что пошла в комнату прихорашиваться. Значит, любой вменяемый человек сделал бы вывод, что ей важнее накраситься, чем чаю попить.
Рот-то нам не только на то, чтоб бутер в него класть, им ещё и говорят

ЮльМихална
Гость

Он знал, что не ела, спешила к нему

По поводу того, что вы сами не напросились на чай, я на Вашей стороне. Я например не наглая, никогда не скажу в гостях «сделай мне чай, кофе». Если не предлагают, значит такие вот «гостеприимные».
Он, как муж, должен был банально спросить «есть хочешь? садись завтракай»
Думаю, он набалованный маменькин сынок. Он же не в гостях был, а у себя дома! Поэтому мог бы предложить и похозяйничать.
Забейте. Но выводы уже сделаны.

Гость

Вы что, с голоду умираешь? Вышла, купила себе жрачку и ешь!
Нечего мужику на мозги капать!
Оним бутером два взрослых не наедятся.
Может у них в холодильнике шаром покати и это последний бутер в доме?
Засунь свое больное самолюбие в одно место

Гость
Гость

Мы тут поедим, а ты подожди. Это нормально что ли? А с вами так кто-то близкий обойдется?
Это я уже совсем простым языком объясняю.

я считаю, что он , по меньшей мере, поступил как свинтус. и я бы к свекрови в ближайшее время ни ногой.

Гость

Муж -эгоист.А Автор страдает мнительностью ,попроще надо быть.

Гость

Следующая тема будет :" Я ЧИХНУЛА, А ОН НЕ СКАЗАЛ БУДЬ ЗДОРОВА"
девочки, надо бросать такого хама?!

Гость

Странно...От своих же приехала...почему там не накормили?

Гость
Андрей

Он точно знал, что вы голодны? Или должен был догадаться?

Наверняка считали,что ее родные накормили перед отъездом,поэтому и не предложили.