Постоянно бардак дома.
Жена ничего не хочет делать, постоянно валяется мусор, не убирает за своей собакой, не моет посуду. Я устал от такой жизни. Сам я работаю, не пью, "налево" не хожу.
я привела пример достоинств, они у всех разные.
то что она такая-сякая королевишна - это не достоинство
семья - это труд, и в него должны вкладываться ОБА.
если лежать и плевать в потолок, ничего у вас не прибавится в жизни / семье/ работе / отношениях / социальной жизни.
Это закон
А некоторые вуманши считают, что если они родили, то уже ничего не должны делать по дому, только ребёнком заниматься.
Пусть всё муж делает по дому. И с ребёнком тоже помогает. И работает, конечно.
Пожалуйста. У кого как заведено.
Только интересно, если муж не убирает, то они так и будут в грязи сидеть?
Я сижу дома с ребенком. Пол/посуда всегда чистые. Единственное, игрушки ребенка по всей квартире😂, но это не смотрится как "бардак", просто видно что тут живет ребенок.
Я работаю по 4 часа в день (каждый день). Бабушки не помогают. Ничего -- справляюсь...
И чо? Апплодировать вам? А она не хочет все это т
А некоторые вуманши считают, что если они родили, то уже ничего не должны делать по дому, только ребёнком заниматься.
Я буду сидеть, мне пофиг. Есть дела и поинтересне
Очень странная картинка автор. Вы в брак вступили, ребенка завели а разговаривать и договариваться не научились. Вы как вообще отношения строили до загса? Вы видели что за человек, как с ним находить общий язык?
Да пожалуйста, сидите).
Хотя поддержание чистоты - это совсем не вылизывание до усрачки.
Просто надо выбросить ВЕСЬ хлам. Класть вещи на место.
И тогда останется только, как я называю, три П - Пыль, полы и посуда. Если дома пустовато - обожаю пустоту - то буквально раз пробежаться с тряпкой по гладким поверхностям.
Скажите, а здесь написали, сколько лет ребенку? Судя по всему, меньше года или год с небольшим? Раз жена дома с ним сидит.
С грудным ребенком много не наубираешься. Можно, конечно, и все самой денть и со всем справляться (как я), но потом здооровье посадишь и будешь годами по врачам ходить.
С грудным ребенком много не наубираешься. Можно, конечно, и все самой денть и со всем справляться (как я), но потом здооровье посадишь и будешь годами по врачам ходить.
это где вы так убирались, что здоровье посадили? 4-этажный замок в котором не было отопления? Большинство людей живут в квартирах 1-2-3 комнатных. Че там убирать-то? Достаточно 1 или максимум 2 часа в день посвятить уборке, и везде чисто.
грудной ребенок очень много спит. а когда проснулся, можно его какими-то игрушками занять
У тебя ребенок мешает жить? Об бардюр его головой! собянинский
это где вы так убирались, что здоровье посадили? 4-этажный замок в котором не было отопления? Большинство людей живут в квартирах 1-2-3 комнатных. Че там убирать-то? Достаточно 1 или максимум 2 часа в день посвятить уборке, и везде чисто.
грудной ребенок очень много спит. а когда проснулся, можно его какими-то игрушками занять
1-2 часа уборке? Вы издеваетесь? И 2-3 часа на готовку? А потом еще стирка, а потом еще по магазинам походить. И будешь, как белка в колесе только уборкой и готовкой заниматься, а ребенком когда заниматься?
Сообщение было удалено
видели очи,что брали теперь хоть повылазьте! зачем на засранке женился,она такой будет до смерти!
Сообщение было удалено
Гены не те,толку нет от таких баб.
1-2 часа уборке? Вы издеваетесь? И 2-3 часа на готовку? А потом еще стирка, а потом еще по магазинам походить. И будешь, как белка в колесе только уборкой и готовкой заниматься, а ребенком когда заниматься?
Вот по магазинам ходить не надо.
Тяжёлые сумки должен таскать муж, а не жена, тем более после родов. Так вы и просадили здоровье, а не уборкой.
Слова не мальчика но мужа!🤣Но поздняк метаться, Автор купился на смазливую моську и писькины хотелки.Получил результат.
Я:
1. Полностью на 100% занималась ребенком одна.
2. Работала. Вообще не уходила в декрет.
3. Хозяйство (уборкка, готовка) тоже все было на мне.
Итог: здоровье посажено к чертям (до декрета была асболютно здоровым человеком), постоянный клиент поликлиник и платных центров. До родов мне давали на 10 лет меньше, чем на самом деле. Сейчас дают реальный возраст.
Вот по магазинам ходить не надо.
Тяжёлые сумки должен таскать муж, а не жена, тем более после родов. Так вы и просадили здоровье, а не уборкой.
Кстати, в магазин я тоже всегда ходила сама. Сразу после родов таскала: коляску, ребенка, сумку с продуктами.
Написала как-то на Вумане, что просила мужа (законного мужа, который жил вместе со мной и сам ел из этих сумок) ОДИН РАЗ сходить в магазин за продкутами в мороз, когда ребенок болел. На меня вылили такой ушат дерьма, что я слабосильная инфантилка и не могу сама сходить в магазин, что я до сих пор помню.)
Думаю, в случае Автора там тоже какие-то такие вещи. Грудной ребенок, измеченная отсутствием сна жена и муж с претензиями, который мотает нервы вместо того, чтобы дать жене поспать и отдохнуть.
Коглда у меня ребенок спал, я просто падала радом и не могла двинуть ни рукой, ни ногой. Впадала в легкое полузабытье на час-другой, которое заменяло мне сон. Но чаще всего ребенок и не думал спать, а просто орал и все.
Уборку предлагаете во сне делать или когда?
Что я сейчас пыталась прочитать?...А комментарии вообще дичь...кто-то пытается оправдать лень женушки, кто-то мужика гнобит...вы адекваты или такие же свиньи, за которыми кто-то должен их навоз выгребать?
Что я сейчас пыталась прочитать?...А комментарии вообще дичь...кто-то пытается оправдать лень женушки, кто-то мужика гнобит...вы адекваты или такие же свиньи, за которыми кто-то должен их навоз выгребать?
Если бы не было детей, то Автор имел бы право спрашивать ПОЛОВИНУ уборки с жены.
Хотя вообще, конечно, он вообще ни на что прав не имеет. А вот половина воспитания ребенка - это его обязанность по закону. Выполняет он половину?
Няня стоит в разы дороже, и потом мы не в каменном веке, всякие тостеры, роботы, посудомойки - это уже давно позволительная «роскошь». А няня с вас минимум 60 тысяч в месяц возьмёт, но и она не решит проблемы- ведь она вечером уйдёт и в выходные не придет! И няня- это не Уборщица, а помощница с ребёнком.
Кстати, няне надо оставлять еду: минимум обед-ужин. И для ребенка все. нян ни готовить, ни убирать не станет. Но оставит после себя и ребенка ниибический срач, который вы будете убирать весь вечер. И покупать-готовить еду няне на завтра.
то како
Мне муж тоже говорит, что «бардак». При этом пол мою только я, убираюсь только я. А бардак для него - разбросанные игрушки. Я не в состоянии их собирать целыми днями, мне не мешают.
Может, у вас также?
Если не любит мыть посуду - посудомойку купите. Если дело в детских игрушках - идите лесом.... Вот не черт мы мне, что бывают такие свиньи среди женщин, а мужиков -зануд часто встречала.
что за теоретики, лять, грудной ребенок у них много спит и потом себя игрушками занимает...
Понимаю.
Я сидела с двумя погодками. Муж работал, бабушек-дедушек рядом не было, всё сами.
Дома было чисто, поесть приготовлено, муж ходил по магазинам после работы и помогал с детьми.
А жена автора просто лентяйка и неряха. Бывает, что и такие мужей устраивают. Тогда всё тип-топ.
А если бы вам муж после работы не ходил по магазинам и помогал с детьми, а как Автор - приходил и орал, что вы неряха и засранка и он дома грязь нашел? Много вы бы находили по магазинам с двумя погодками?
Я прочитала, что у них еще и собака. То есть собакой два раза гулять, с ребенком гулять, ребенка на сон укладывать, кормить ребенка, кормить собаку, убирать за собакеой и ребенком. Готовить на всех, в том числе на мужа. А вечером этот такой приходит и вместо хотя бы соувствия, - скандалит.
Вздернуться можно.
Так возьми и прибери, если не устравивает бардак, а так разводиться лучше, чтоб не мучать ни себя, ни женщину
Автор относится к жене как к вещи или к роботу - не справилась - выбросить. И проблема у них именно в отношениях, а не в уборке или собаке. Это потребительские отношения. Ты мне, я тебе. Это что, то высокое чувство из-за которого вы женились?
Если все остальное вас в ней устраивает, посему бы не нанять клининг? У каждой женщины есть какие-то вещи, которые она делать не любит. Я, например, могу убраться, но не особо люблю готовить, готовлю самые простые блюда, пеку редко, поэтому стараюсь все, что не могу приготовить сама, заказать или купить. Может у вашей жены отвращений к уборке, прям до тошноты? Нанимайте раз в неделю и старайтесь поддерживать до следующего прихода.
Если все остальное вас в ней устраивает, посему бы не нанять клининг? У каждой женщины есть какие-то вещи, которые она делать не любит. Я, например, могу убраться, но не особо люблю готовить, готовлю самые простые блюда, пеку редко, поэтому стараюсь все, что не могу приготовить сама, заказать или купить. Может у вашей жены отвращений к уборке, прям до тошноты? Нанимайте раз в неделю и старайтесь поддерживать до следующего прихода.
это деньги надо тратить, а автор на жене экономить собирался
Читаю, и просто в ужасе. Бабоньки, вы вообще в адеквате? В данном случае я на стороне мужчины. Что значит - возьми и убери, приготовь, постирай... А что делает жена, когда ребёнок неделями у бабушки? Жить как скотина ей нравится? Да, муж должен помогать, но это не значит, что самой не нужно нихрена ни делать. У меня первый ребёнок сложный был. Не спала сутками, муж после работы приходил и в зависимости от ситуации либо ребёнка на себя брал, либо стирал пелёнки (жили на даче, стиралку подключить возможности не было), но и я старалась хоть что-то делать. Как минимум посуда помыта, еда приготовлена. Уборка по необходимости без напряга. Но моему мужу не нужна была стерильная обстановка. Ему нужны были спокойная а не вымотаная жена и здоровый ребёнок....
Читаю, и просто в ужасе. Бабоньки, вы вообще в адеквате? В данном случае я на стороне мужчины. Что значит - возьми и убери, приготовь, постирай... А что делает жена, когда ребёнок неделями у бабушки? Жить как скотина ей нравится? Да, муж должен помогать, но это не значит, что самой не нужно нихрена ни делать. У меня первый ребёнок сложный был. Не спала сутками, муж после работы приходил и в зависимости от ситуации либо ребёнка на себя брал, либо стирал пелёнки (жили на даче, стиралку подключить возможности не было), но и я старалась хоть что-то делать. Как минимум посуда помыта, еда приготовлена. Уборка по необходимости без напряга. Но моему мужу не нужна была стерильная обстановка. Ему нужны были спокойная а не вымотаная жена и здоровый ребёнок....
А если бы ваш муж вместо помощи вечером приходил и скандалил? Мол, где чистые полы и накрытые столы?
Пздз. Я все больше убеждаюсь, что счастье - это отсутствие мужчины в доме. Сразу никаких детей, гововки еды тазами, живешь как человек.
Я:
1. Полностью на 100% занималась ребенком одна.
2. Работала. Вообще не уходила в декрет.
3. Хозяйство (уборкка, готовка) тоже все было на мне.
Итог: здоровье посажено к чертям (до декрета была асболютно здоровым человеком), постоянный клиент поликлиник и платных центров. До родов мне давали на 10 лет меньше, чем на самом деле. Сейчас дают реальный возраст.
ну и дура. а чем ваш муж занимался тогда? мы щас вами должны восхищаться тут? вы здоровье посадили не оттого что полы в квартире мыли, а оттого что выполняли и мужские и женские обязанности.
а тут жена автора целыми днями дома да еще ребенка несколько дней в неделю маме спихивает. 2-3 комнаты поддерживать в чистоте не трудно
Были бы деньги я бы няню ей нанял не только роботов и посудомоек. Только спрашивается она зачем ?
А ты женился или бесплатную домработницу решил получить? Если у тебя нет денег элементарно на посудомойку и робота пылесоса, а это около 70 тыр., то она вообще не должна была за тебя замуж выходить. Ты с ребёнком маленьким сидел 24/7 один? Даже если она его отдаёт матери, то она имеет право отдыхать, она не рабыня! Я была в такой ситуации, и я тоже не фанат уборок. Так вот мне плевать на то, что кому-то что-то не нравится. Ее устраивает бардак, тебя нет, убирай сам, все просто. Ты сам по дому что делаешь? Денег ты нормальных не зарабатываешь, так зачем ты ей нужен вообще тогда? Обслуживать твою нищую задницу?
а что там три часа готовить?? на двоих человек?? За час можно гору котлет пожарить с пюрешкой, и салат зафигачить.
А стирать вы ходите на реку? Закинул в стиралку и нажал кнопку - пару секунд.
Пеленки мыть не надо, ребенок в памперсе.
Как вы представляете с груднчком продукты таскать? Продукты пусть муж таскает.
Ну вот вы встали утром часов в 8-9, посвятите уборке и готовке 2-3 часа в день, и все до вечера занимайтесь ребенком.
Свою лень и неумение вести хозяйство/ распределять время/ готовить/ убираться дома и лень списывают на ребенка
Небось часами в телефоне зависает каждый день
Я сижу дома с ребенком. Пол/посуда всегда чистые. Единственное, игрушки ребенка по всей квартире😂, но это не смотрится как "бардак", просто видно что тут живет ребенок.
Я работаю по 4 часа в день (каждый день). Бабушки не помогают. Ничего -- справляюсь...
И? У всех дети разные, работы разные, уровень энергии разный.
а что там три часа готовить?? на двоих человек?? За час можно гору котлет пожарить с пюрешкой, и салат зафигачить.
Ну вот вы встали утром часов в 8-9, посвятите уборке и готовке 2-3 часа в день, и все до вечера занимайтесь ребенком.
Свою лень и неумение вести хозяйство/ распределять время/ готовить/ убираться дома и лень списывают на ребенка
А ребенок где будет, пока 2-3 часа ты что-то делаешь? Моя дочка рано просыпалась, я быстро с ней готовила завтрак одной рукой и мы шли гулять, часика на 2-3, потом домой на обед, пока готовила, она спала. Потом обед, все сложить в раковину, и опять на прогулку. Потом ужин. Я на мужа спихнула и посуду, и уборку. Правда магазин был на мне, с коляской нормально, вниз все затарил и ребенку интересно. Потом мужу надоело пылесосить и мыть посуду, купили посудомойку и робот пылесос. Но ни разу мне муж не высказал претензию, что дома не убрано. Сам без проблем убирал, потому что, внимание, я один день работала, а он сидел дома с ребенком. И за этот день он не успевал даже приготовить еду, про уборку умолчу. Я уходила из нормальной квартиры, а приходила в разруху. Очень быстро он понял, какая это изнуряющая работа - сидеть с ребенком. И мы все купили, и проблем с помощью не было.
ну и дура. а чем ваш муж занимался тогда? мы щас вами должны восхищаться тут? вы здоровье посадили не оттого что полы в квартире мыли, а оттого что выполняли и мужские и женские обязанности.
а тут жена автора целыми днями дома да еще ребенка несколько дней в неделю маме спихивает. 2-3 комнаты поддерживать в чистоте не трудно
А чем Автор занимается? Сидит ноет, пока жена там убивается. Восхищаться не надо, это я Автору пишу. Будет эксплуатировать жену выше ее предела - получит инвалида.
А тут автор жалуется - пылесос дорого, посудомойка - дорого. Ну так, наверное, ранова-то женился. Работать надо больше, чтобы было недорого. Жена же работает 24 x 7. Значит и мужу надо поднапрячься. Хотя многие мужья считают грязью - оставленные карандаши на столе, игрушки, и т.д.
Когда у меня ребенок был маленький, я варила суп не один час, как обычно, в полдня. Сначала больон, потом ребенок дергает на час (покормить, успокоить, поменять подгузник, помыть, отвлечь на игрушки), потом овощи порежешь, потом снова дочка дергает (покормить, уложить на сон), потом уже суп довариваешь. Часа через 4 после навала варки.
Нашли что с чем сравнивать. Один дома человек сидит или поддерживает жизнеобеспечение младенца. Первый год вообще часто называют донашиванием, это практически круглосуточный постоянный уход.
А тут автор жалуется - пылесос дорого, посудомойка - дорого. Ну так, наверное, ранова-то женился. Работать надо больше, чтобы было недорого. Жена же работает 24 x 7. Значит и мужу надо поднапрячься. Хотя многие мужья считают грязью - оставленные карандаши на столе, игрушки, и т.д.
Скорее всего, Автору просто достала эти жизнь с младенцем и что с женой как раньше нельзя развлекаться в любое время, вот он и целяется, ищет, к чему придраться.