Гость
Статьи
У мужа в семье даун

У мужа в семье даун

У кого у мужа в семье даун? Как живёте? К чему готовиться в плане его психического здоровья? У родителей мужа дома живёт дядя-даун. Ровесник с мужем, 30 и 31 год. Братишка его мамы. Родителей нет в …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Вера
Кэп

К чему готовиться? Муж дауном не станет, это врождённое генетическое отклонение. Если только дети могут такими родиться или внуки.

Речь идет не о том, какими свои могут родиться дети, унаследуют ли они синдром Дауна, а о том как маленьким детям расти рядом со взрослым, порой агрессивным человеком, не отдающим себе отчета о своих поступках.Может быть еще и повышенное сексуальное влечение.Ребенок с синдромом Дауна-безобиден , взрослый-должен быть под постоянным контролем, если замечен в опасных отклонениях в поведении

Гость

Лучше растаться,или жить отдельно.Вы не обязаны обслуживать дядю мужа.Надо думать о себе, это ни ваш крест и ни вам его тащить.

Гость
Себастьян Перейра

А зачем ограждать своих детей? От такого мужа наверняка тоже дауны родятся. Им вместе с дядей будет весело и интересно. Они уже вместе смогут Вас унижать и оскорблять.

Страшно, но это правда. Бояться надо не дядю-дауна, а того, что у вас могут родиться такие дети.

Гость
Гость

Вы меня не поняли. Мы живём отдельно. А что будет, когда даунёнок один останется в доме родителей?

Если Вам не повезет и он переживет родителей мужа (что вряд ли), то тогда и будете решать. Вопрос Вам ваш муж сильно нужен???

Гость
ксу

с гостем 17 полностью согласна, четко и по делу. Зачем вам молодой женщине чужой даун? И вы ещё задаетесь вопросом- не разводиться де? Вы понимаете, что можете родить дауна? Или обречь своего ребенка родить дауна? Это генетика, ее не предскажешь. Анализ определяет наличие синдрома на внушительном сроке. Задумайтесь, что будете делать , если, не дай Бог, месяце на 5 синдром подтвердится? Сможете ли сделать аборт? Если собиретесь рожать от мужа, то сыграете в русскую рулетку

ну как выход ЭКО, точно без дауна

Гость
Гость

И еще вопрос. Что мне делать при планировании беременности. Мужа на генетический тест? Себя тоже?
Это не случайная мутация в генах. Это генетическая болезнь, которая сидит в геноме человека.
Я не понимаю, почему популяризируют эту страшную болезнь и прикрываются милыми словами, называя этих людей "солнечными".
У меня во дворе жил даун, сейчас в дурке, ему под 40. Когда ему было лет 15 он убил свою сестрёнку ударом лопаты по голове.

Даунизм легко определяется во время беременности.
Не сомневаться, избавляться от беременности даже на позднем сроке, излечению не поддается. .
Если конечно вы не называете дауном по другому слабоумного человека. Тогда действительно лотерея.
И не делайте узи без нужды. Узи не определяет болезни мозга, а часто их создает.

Гость

Ваще то судя по тексту, автор недалеко ушла от дауна.
Лет явно не 20, скорее всего около 30. Тормоз. Живет с мужем не 3 дня а лет несколько. И только сейчас начали спадать розовые очки. Чего планировать десять лет, при такой генетике чем раньше роды тем меньше вероятность рождения больного ребенка. Сейчас подумает до 50.

Гость
Гость

уже поздно... Розовые очки упали у меня уже. Но не разводиться же?

Почему не разводиться? Наоборот, надо скорей развестись, пока детей не нарожали. А то будут даунята, с ума сойдёте. Подрастут и будут вас насиловать. У них секс на первом месте. И от этого дяди подальше держитесь, захочет вас поиметь - только так поимеет.

Гость
Гость

И еще вопрос. Что мне делать при планировании беременности. Мужа на генетический тест? Себя тоже?
Это не случайная мутация в генах. Это генетическая болезнь, которая сидит в геноме человека.
Я не понимаю, почему популяризируют эту страшную болезнь и прикрываются милыми словами, называя этих людей "солнечными".
У меня во дворе жил даун, сейчас в дурке, ему под 40. Когда ему было лет 15 он убил свою сестрёнку ударом лопаты по голове.

При беременности надо наблюдаться, проходить скрининг, анализы, такие заболевания обычно во время беременности отслеживаются. Он видно поздний очень ребенок, у женщин в возрасте возрастает риск рождения дауна, раз они м племянником ровесники. А почему вам его придется тащить и жить с ним? Если только после смерти его сестры ... Но дауны очень долго тоже не живут, тем более он больной

Гость
Гость

У моей соседки сын с синдромом дауна, когда мне было лет 12, она рассказала маме при мне что он на нее кидается с кулаками и пытается изнасиловать!!! Ему было 20 лет. Бедная женщина. Позже он умер от остановки сердца. мне кажется его смерть было облегчением для нее.

Вроде у даунов с этим делом, с инстинктом размножения не очень... Не слишком они способны к размножению. Может у срседкиного сына какой другой диагноз был? Олигофрения, например

Гость

Зачем вам его тащить? По-хорошему, нужно разводиться.

Гость
Гость

Вы меня не поняли. Мы живём отдельно. А что будет, когда даунёнок один останется в доме родителей?

Такие долго не живут обычно

Гость

Бежать пока не поздно. Лучше развод, если хотите здоровых детей... Поверьте если уже имеется такой человек в роду, вы рискуете родить таких же детей. Вот оно вам надо??? Не будьте дурой. Любовь любовью, но голову тоже нужно включать...

Гость

Автор, ты дура. СД - это СЛУЧАЙНАЯ мутация генов. В роду может не быть таких детей, а потом внезапно родится.

Гость
Гость

Он точно даун?Дауны обычно добрые,их ещё называют "солнечными".Со мной работала женщина,у нее сын даун.Он ещё в театральной студии занимался и она приезжали к нам в детский сад(я там работаю) и показывали спектакль.Может дядя вашего мужа не даун,а у него какое-то другое психическое отклонение.Насколько я знаю,даунам не свойственна агрессия.

У соседки мамы младший сын был даун. Приставал к маме на сексуально почве, когда вырос, она сама жаловалась.

Гость
Гость

Ваши опасения совершенно справедливы! Раз есть даун , сделайте с мужем генетический тест .И никто не в праве заставить вас заботится о нём . Он чужой длявас человек . ...Я тоже не понимаю восторгов по поводу этой генетической болезни !

Гость
Гость

Тебя бы в дом инвалидов отдать, бессрочно

Вот бы все вам деток даунов!!!всем пишущим такую гадость!!Дауны гораздо добрее и автора и комментаторов.

Гость
Гость

Ну будет жить один, он же получает пенсию. если полагается ему какую то часть наследства дадите.

Гость
Гость

Это не ваша забота. Наймете сиделку.

зачем ее нанимать, это не их забота. это же не сын, не отец и даже не брат. Раз делает домашние дела, значит может себя обслужить.

Гость
ксу

с гостем 17 полностью согласна, четко и по делу. Зачем вам молодой женщине чужой даун? И вы ещё задаетесь вопросом- не разводиться де? Вы понимаете, что можете родить дауна? Или обречь своего ребенка родить дауна? Это генетика, ее не предскажешь. Анализ определяет наличие синдрома на внушительном сроке. Задумайтесь, что будете делать , если, не дай Бог, месяце на 5 синдром подтвердится? Сможете ли сделать аборт? Если собиретесь рожать от мужа, то сыграете в русскую рулетку

на 12 недели говорят когда есть подозрения

Гость
Гость

Нет, передаётся. Допустим брат мужа даун. Это говорит о том, что у его матери сломанные гены. Это если даунов не было в прошлом и теперь начиная с его матери пойдет эта дрянь в геноме дальше.
Если же были... ну тут как русская рулетка. Брак был в генах, его матери не повезло. Теперь ТСиха в зоне риска. И внуки её и правнуки. Вы понимаете масштабы п из деца?

Может брак не в генах бабушки мужа, а случился брак только у дяди, тогда это уже по его линии

Гость
Кэп

К чему готовиться? Муж дауном не станет, это врождённое генетическое отклонение. Если только дети могут такими родиться или внуки.

Что за чушь, это абсолютно не передающееся генетически заболевание.

Гость
Гость

Интернат никто не отменял. Или вы готовы променять своих детей на дебила? Ну, ну... Плюйте на себя, детей и мужа и обхаживайте дауна. Я бы после первого визита в доме свекров не появилась бы. Выбрали жизнь с ***, ну это их выбор. Жесткий отпор и запрет даже на разговоры в моем присутствии про дауна, не говоря уж о личных встречах.

Гость

Уходить и все

Гость
Кэп

Генетический тест не поможет. Это чистая лотерея.

Поможет. Если есть сомнения, на ранних сроках беременности делается процедура амниоцентез. Вы получаете уже недель в 8-9 результаты. И рожаете зная, что ребенок здоров.

Гость
Гость

Какие же все злые и жестокие вы сами хуже даунов в 100 раз

А сами хотите такой "подарочек" солнечный в своей семье? Думаю, что вряд ли!

Гость
Мимокрокодил

Но возможно, будут алкоголики, или СМА, или слепо глухо немые и тд.

А возможно, что все будет хорошо!

Гость
Гость

Нет, передаётся. Допустим брат мужа даун. Это говорит о том, что у его матери сломанные гены. Это если даунов не было в прошлом и теперь начиная с его матери пойдет эта дрянь в геноме дальше.
Если же были... ну тут как русская рулетка. Брак был в генах, его матери не повезло. Теперь ТСиха в зоне риска. И внуки её и правнуки. Вы понимаете масштабы п из деца?

Вы дура?

Гость
Гость

А если бы полюбили человека, собрались замуж, а потом, случайно, узнали, что у них есть больной родственник, который живет в интернате и о нем люди стараются никому , особо, не рассказывать ?

А ваш любимый муж не удосужился вам рассказать об этом перед тем, как вам предложение сделал? Может, не так уж он и хорош? И родня почти уже невестку тоже не известила? Хм...

Гость
Гость

Это не ваша забота. Наймете сиделку.

Не известно-кто уйдет первым

Гость
Гость

Родители на столько плохи???
Дауны, в силу их сопутствующих врожденных заболеваний, обычно долго не живут ( очень редко ,лет до 60 ) родители мужа вполне могут еще и сами его пережить.
Ну и по существу, он ведет себя как капризный избалованный и ревнивый ребенок...... Как говориться в песне:
- на дурака не нужен нож,
Ему немного подпоешь
И делай с ним ,что хошь)))))
Будьте хитрее - шоколадка, похвала( даже не заслуженная) и он вас примет и вредничать перестанет.
Пока дети будут маленькие - общение с дядей до разумного минимума, подрастут - не страшно, за это время вы их научите, как себя с ним вести.

Гость
Гость

Дауны, в силу их сопутствующих врожденных заболеваний, обычно долго не живут ( очень редко ,лет до 60 ) родители мужа вполне могут еще и сами его пережить.
Ну и по существу, он ведет себя как капризный избалованный и ревнивый ребенок...... Как говориться в песне:
Ему немного подпоешь
Будьте хитрее - шоколадка, похвала( даже не заслуженная) и он вас примет и вредничать перестанет.
Пока дети будут маленькие - общение с дядей до разумного минимума, подрастут - не страшно, за это время вы их научите, как себя с ним вести.

Вот прибила бы,натурально,за такие советы.Учить нормальных детей общаться с дауном,да в своём ли вы уме?!Вы понимаете,что даун может изнасиловать ребенка автора и ничего ему не будет.И в этом случае бесполезно ребенка чему-то учить.Она потом с пострадавшим малышом от психиатров не вылезет.

Гость

Сбой в гинетики бывает. Так у родителей мужа он не у вас же. Живите отдельно это не нормально с родителями и с дядей дауном жить. Будите жить отдельно и проблемы нет

Гость

Как старики умрут, не берите над ним опеку, сдайте государству, это единственный вариант. Никак с ним жить нельзя. А если у вас дочь родится, а этот приставать начнёт? Или просто толкнёт ребёнка, не подумав? Мужу то зачем это счастье? Муж ведь не будет кормить- подтирать, значит не ему и решать. У вас что, место лишнее? И здоровье.

Гость

Вот тебе и солнечные дети...
Сейчас подключатся те,которые так любят говорить что это особенные детки,такие славные,такие умные.а я вот всегда поражаюсь тем женщинам,которые осознанно оставляют таких детей.ладно раньше,когда особо то и скринингов не было,выбора не было.неужели не понимают или не хотят понимать,что ее не станет и что дальше?почему кто-то в дальнейшем должен нести ответственность за чей-то эгоизм.
Есть спец.учереждения для таких людей.так что в принципе всё решаемо.

Гость
Гость

Не переживайте, этот синдром практически всегда выявляется на 1-м скрининге, который проводят сейчас в женской консультации (УЗИ и кровь из вены)

Гость
Гость

Зачем с ним жить? Вы настолько бедны, что не можете позволить себе отдельную халупу?

Я очень вас понимаю, поскольку работаю с такими людьми,но что я вам могу сказать,помогайте мужу и не упрекаете его.Ведь вы для мужа поддержка,как ни говори.Это и его крест и ваш.Единственный вариант оформить его в дом -интернат,где за ним будут смотреть.Наберитесь терпения и сил.Ведь выходя замуж,вы наверное знали про эту ситуацию?Ведь это может случиться с любой семьёй,где может появиться такой ребенок?Ведь люди с этим живут,и не все бросают таких детей.Больше молитесь,пусть вам Бог даст сил и терпения.

Гость
Гость

Вот тебе и солнечные дети...
Сейчас подключатся те,которые так любят говорить что это особенные детки,такие славные,такие умные.а я вот всегда поражаюсь тем женщинам,которые осознанно оставляют таких детей.ладно раньше,когда особо то и скринингов не было,выбора не было.неужели не понимают или не хотят понимать,что ее не станет и что дальше?почему кто-то в дальнейшем должен нести ответственность за чей-то эгоизм.
Есть спец.учереждения для таких людей.так что в принципе всё решаемо.

А что вы прямо «поражаетесь»....
Есть женщины, которые не хотят убивать своего ребёнка .... даже , если он болен.

Гость
Гость

Это действительно врожденное, но не наследственное заболевание. Каждый случай - геномная, индивидуальная мутация. Ранее считалось, что вероятность нерасхождения по 21-й паре хромосом (трисомия, которую и описал врач Даун) увеличивается с возрастом. Так что если боитесь, не надо рожать после 40. Дети с данным синдромом разные, все зависит от того, насколько они социализированы. Некоторые здоровые опаснее в разы.

Гость
Гость

у подруги тете родная педагог-дефектолог, работает в интернате "для солнечных". вот при том, что она их любит, от рассказов ее - мороз по коже. они все в плане секса очень активные. могут сидеть на уроке и в открытую дро*чить. е*б*у*тся во всех углах интерната как мухи. агрессивные могут нападать на персонал с целью изнасиловать. там, понятно, есть охранники-санитары. но опасность все равно есть. каждый месяц кто-то из девочек - беременные. если родители у них не адекватные и не поставили хотя бы спирали. так даже на аборт не всех ведет. есть родители тюкнутые полностью, ждут "унучков". ну, про зпп, надеюсь говорить не надо. была у них девочка, убегала и просто предлагала себя всем за конфету, и находились желающие. находили ее с милицией у бомжей, где ее по кругу тра*х*али. забирали, выводили вшей, лечили, аборты делали - потом все по новой. так что, все эти милые песенки всяких хакамад и бледансов - это все в пользу бедных. никто не говорит, что их надо убивать, изолировать, если они не представляют опасности. но говорить, что они нормальные - это первая и величайшая дискриминация больных людей.

Что за *** написали ? Зачем сочинять , если не в теме ? Какие беременности , какие аборты ? Дауны в принципе не могут иметь потомство ! ! !

Гость
Гость

уже поздно... Розовые очки упали у меня уже. Но не разводиться же?

Вот именно разводиться, пока не родился ещё один даун, автор у вас то самой с головой все в порядке? Собирается она какие то анализы сдавать, вы серьезно? Вы думаете анализы вам покажут какой родиться ребёнок ? Самой лечиться надо

Гость
Гость

Ему немного подпоешь

Идиотский совет учить детей , как общаться с дауном, никогда бы не позволила контактировать своим детям с больным человеком, мало ли что может произойти, тот кто дал такой совет , сама даун

Гость

Может его родители еще вас всех переживут? С чего вы взяли, что он у вас в доме окажется? А по наследству этот синдром не передается. У меня двоюрдная сестра даун. У всех у нас в семье (у моих братьев, сестры) здоровые дети. Вообще удивляюсь современным девушкам. Не могу представить, чтобы я бросила своего мужа из за такой ерунды. А по вашей логике, меня муж должен был бросить. Нафига ему такие проблемы, так что ли?

GABRIELLA

Автор, в мире и так полно всяких не совсем адекватных людей (с отклонениями в умственном развитии) - зачем Вам рисковать, рожая ребёнка от этого мужа - вероятность того, что родится такой же, как его родственничек, есть - хоть и маленькая, но задуматься заставляет. Если бы это было не так - Вы бы не поднимали этой темы.
Пока не поздно, и проблем в будущем ещё можно избежать - уходите от этой семейки подальше - ребёнка нужно рожать от нормального человека, а не от потенциального носителя таких "весёленьких" генов - ну это если Вы не хотите растить очередного дауна или тем более ухаживать в будущем за "солнечным" родственничком Вашего мужа.

Гость

А что вы делаете в доме, где вас видеть не хотят? Вы взрослый человек можете не общаться с теми, кто вам не нравится, представляете? И кого вы там тянуть собрались? Дауны долго не живут из-за особенностей строения внутренних органов.

Гость
Гость

Вроде у даунов с этим делом, с инстинктом размножения не очень... Не слишком они способны к размножению. Может у срседкиного сына какой другой диагноз был? Олигофрения, например

Дауны, как и олигофрены, с умственной отсталостью, а у всех умственно отсталых - очень высокое либидо.

Гость
Гость

А что вы прямо «поражаетесь»....
Есть женщины, которые не хотят убивать своего ребёнка .... даже , если он болен.

Эмбрион - не ребёнок, аборт - не убийств-во.

Гость
Гость

Что за *** написали ? Зачем сочинять , если не в теме ? Какие беременности , какие аборты ? Дауны в принципе не могут иметь потомство ! ! !

Женщины с синдромом Дауна фертильны в 50% случаев.

Гость
Гость

Автор, я бы не связывалась с этой семьёй. Зачем?
Ведь и других парней навалом.

Навалом Но у нее тоже есть недостаток из за которого другие парни обходят ее стороной И о котором она помалкивать конечно Так что мужик этот с Дауном единственный шанс выйти замуж создать семью

Гость
Гость

Навалом Но у нее тоже есть недостаток из за которого другие парни обходят ее стороной И о котором она помалкивать конечно Так что мужик этот с Дауном единственный шанс выйти замуж создать семью

Чушь не несите.