У кого у мужа в семье даун? Как живёте? К чему готовиться в плане его психического здоровья? У родителей мужа дома живёт дядя-даун. Ровесник с мужем, 30 и 31 год. Братишка его мамы. Родителей нет в …
Зачем его тащить? Вы не обязаны ни разу. Это забота родственников мужа, а не ваша.
с гостем 17 полностью согласна, четко и по делу. Зачем вам молодой женщине чужой даун? И вы ещё задаетесь вопросом- не разводиться де? Вы понимаете, что можете родить дауна? Или обречь своего ребенка родить дауна? Это генетика, ее не предскажешь. Анализ определяет наличие синдрома на внушительном сроке. Задумайтесь, что будете делать , если, не дай Бог, месяце на 5 синдром подтвердится? Сможете ли сделать аборт? Если собиретесь рожать от мужа, то сыграете в русскую рулетку
Почему на пятом - то месяце вдруг выяснится? Можно сделать НИПТ на 9- 10 неделе и будет ясно даун или нет
И еще вопрос. Что мне делать при планировании беременности. Мужа на генетический тест? Себя тоже?
Это не случайная мутация в генах. Это генетическая болезнь, которая сидит в геноме человека.
Я не понимаю, почему популяризируют эту страшную болезнь и прикрываются милыми словами, называя этих людей "солнечными".
У меня во дворе жил даун, сейчас в дурке, ему под 40. Когда ему было лет 15 он убил свою сестрёнку ударом лопаты по голове.
При беременности на девятой -десятой неделе сделайте НИПТ, сдадите кровь, выделят ДНК ребенка и определят даун или нет, а также и на другие генетические заболевания проверят и пол, если захотите, скажут
Когда заберемениете,на узи увидят,даун или нет ребенок.На узи это видно.Если даун,предложат аборт.Скриннинги всякие делают и уже внутриутробно видят,какие проблемы у ребенка . Посоветуйтесь с генетиками,прежде чем беременеть.Сдаст муж анализы и будет ясно есть-ли у него ущербный ген.А насчет родственника дауна,решайте вопрос по мере поступления .Существуют дома инвалидов для таких людей.Это не Ваш крест и не Вам его нести.
ха! еще как размножаются. Статистику гляньте. "У мужчин наблюдается ограниченное число сперматозоидов, большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны. У женщин наблюдаются регулярные месячные. По крайней мере 50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей."
И еще вопрос. Что мне делать при планировании беременности. Мужа на генетический тест? Себя тоже?
Это не случайная мутация в генах. Это генетическая болезнь, которая сидит в геноме человека.
Я не понимаю, почему популяризируют эту страшную болезнь и прикрываются милыми словами, называя этих людей "солнечными".
У меня во дворе жил даун, сейчас в дурке, ему под 40. Когда ему было лет 15 он убил свою сестрёнку ударом лопаты по голове.
Чего вы загоняетесь раньше времени! У моей родни и мужа нет дауна, а у нас был, на 13 недели узнала, сделала аборт. В эту беременности, сделала НИПС, ребёнок здоров. Это лотерея! Чтоб не попасть, делайте НИПТ и все будет окей.
Нет, передаётся. Допустим брат мужа даун. Это говорит о том, что у его матери сломанные гены. Это если даунов не было в прошлом и теперь начиная с его матери пойдет эта дрянь в геноме дальше.
Если же были... ну тут как русская рулетка. Брак был в генах, его матери не повезло. Теперь ТСиха в зоне риска. И внуки её и правнуки. Вы понимаете масштабы п из деца?
Блин, какая же не осведомлённость в наше время, почитайте хотя бы! Это хромосомная , случайная мутация, лишняя хромосома. Даже у здоровый людей , с правильным кариотипом такие рождаются, если не провести амниоцинтез или НИПТ. Это патология корректируется только абортом, хотите рожайте дауна, не хотите, не рожайте! Так что никакая это не генетика! Не раз посещала генетика, так что в курсе всего этого
Жить отдельно, и чем дальше, тем лучше. Вы с мужем семью создавали, а не с дауном, и не обязаны его нести как ношу
Жить отдельно, и чем дальше, тем лучше. Вы с мужем семью создавали, а не с дауном, и не обязаны его нести как ношу
с гостем 17 полностью согласна, четко и по делу. Зачем вам молодой женщине чужой даун? И вы ещё задаетесь вопросом- не разводиться де? Вы понимаете, что можете родить дауна? Или обречь своего ребенка родить дауна? Это генетика, ее не предскажешь. Анализ определяет наличие синдрома на внушительном сроке. Задумайтесь, что будете делать , если, не дай Бог, месяце на 5 синдром подтвердится? Сможете ли сделать аборт? Если собиретесь рожать от мужа, то сыграете в русскую рулетку
Не пишите ересь , на первом скрининг в 12 недель уже видно ,даун или нет . И по анализам и по узи , короткая носовая кость , и т.д
Полная чушь. Если это действительно даун, то это как раз не генетическая болезнь, синдром ни в каких генах не сидит. Это полная случайность при образовании половых клеток. Судя по возрасту дауна, родили его пожилые родители. Пожелой возраст увеличивает частоту рождения даунов. Но рождаются они у абсолютно нормальных толюдей.
Опять чушь. Даунизм наследуется только от дауна. Мужчины дауны стерильны. Женщины фертильны, у них риск рождения дауна 50 проц. Но автору это не грозит.
Ерунду не говорите.....
Не только от Дауна.
Есть 3 варианта возникновения синдрома Дауна. Два из них имеют не наследственную природу. А третий - наследственную.
% низкий, но он есть. При этом виде синдрома Дауна один из родителей является носителем. Он не Даун, он обычный человек, но в нем есть этот «сломанный ген» ( по простому говоря). И при определённом стечении обстоятельств , этот ген может «сработать», а может и не сработать и никто знать не будет , что мать/отец является носителем.
Ерунду не говорите.....
Не только от Дауна.
Есть 3 варианта возникновения синдрома Дауна. Два из них имеют не наследственную природу. А третий - наследственную.
% низкий, но он есть. При этом виде синдрома Дауна один из родителей является носителем. Он не Даун, он обычный человек, но в нем есть этот «сломанный ген» ( по простому говоря). И при определённом стечении обстоятельств , этот ген может «сработать», а может и не сработать и никто знать не будет , что мать/отец является носителем.
Интересно, а нынче можно узнать, является ли человек носителем этого гена?
Что, у мамашки уо-шника подгорает пepдaк, а?-)))
Те, кто подобных взялся на своём горбу волочить, пусть подумает, что с ними будет после. В подавляющем большинстве случаев родня не возьмёт на себя чужих крестов и инвалид поедет в интернат.
И зафига было в семью его тащить, если финал один?
А автор вообще не при делах. Её мужу надо дать родакам понять, что ему даунито никуда не упал. Всё.
А у таких, как ты, из пердака комментарии вылетают. Без ьебя разберутся , одичалая, это лишняя хромосома и по наследств не передается.
Что вы Автору ерунду пишете? Синдром Дауна - это отклонение в количестве хромосом. По наследству никак не передаётся, но даун может родиться в любой семье? При генетическом анализе выявляется практически со 100%-й вероятностью, другое дело, что многие от него отказываются. У меня мама как раз такие анализы плода делает.
Вы меня не поняли. Мы живём отдельно. А что будет, когда даунёнок один останется в доме родителей?
Отвезти его в интернат для инвалидов, такие есть в каждом городе. Да, это звучит жестоко. Но этот даун- не ваш крест, который вы должны нести. Человек болен. В интернате уход и круглосуточное пресутствие медиков, там ему будет лучше. И вам тоже.
Даун может родиться в любой семье.
Ужас
Дауны могут родиться у абсолютно здоровых людей. Проверить заранее можно только эмбрион, если Вы делаете ЭКО. В остальных случаях такое определяется на скриннинге уже при беременности.
Очень серьезно подойти к самой беременности, при малейшем подозрении ( первый скрининг покажет), лучше беременность не продолжать, ничего хуже нет больного ребенка....а вот когда родите здорового, дядю на пушечный выстрел не подпускайте...мужу ультиматум, либо мы с ребенком, либо этот даун..
Ох, чует мое сердце, что этот "братишка мамы" вовсе не "братишка", а ее родной сын. Мама бы не стала тащить такого "братишку" в свою семью и жить с ним всю жизнь вместе с супругом. Скорее всего, это родителей вашего супруга РОДНОЙ РЕБЕНОК!!!! Дети -погодки. Вот и все. Такие "семейные легенды" сплошь и рядом, когда начинают в уши дуть, что это "не наш ребенок", это "родственник", "сирота казанская" и т.д. Еще оочень часто бывает, что такой ребенок усыновляется бабушками-дедушками и выдается за "братишку/сестренку", чтобы не ломать жизнь здоровым детям и дать им возможность создать нормальные семьи, еще и переезжают очень часто для поддержания "легенды". Углубитесь в историю семьи вашего мужа, сопоставьте факты, возрасты всех участвующих лиц, даты рождения, "переездов" и т.д. Думаю, вы много "сюрпризов" нароете.
1). Бегом с мужем к генетику. Оба сдаете тесты на возможные аномалии.
2) При беременности, примерно с 9 недели -обязательно сдаем НИПТ - не инвазивный перинатальный тест. Берется кровь матери и выделяют геном плода- по нему смотрят аномалии. Это самая прогрессивная на данный момент технология- почитайте в интернете и выберите себе клинику. я сама рожала в 41 второго сына, все это прошла. Родила здорового малыша. Я делала тест в Москве в лаборатории Генетико. Я сразу делал на 5 патологий, включая Дауна
Ох, чувствую я, это не "братишка мамы", это ее сын. Ни одна женщина такого "братишку", выйдя замуж, тащить за собой в семью и жить с ним с супругом не будет. На 99% - это родной брат вашего мужа (по возрасту он свекрови в сыновья годится), который на правах "ребенка" показывает, что он главный. Они с вашим мужем погодки. Отсюда и категоричность в суждениях данной семьи, на кого он будет повешен в лице вашего мужа. Да и у мужа позиция однозначная, раз говорить с ним на эту тему = наживать себе врага. Братьев, видимо, хорошенько "роднили". Оооочень часто при появлении такого "экземпляра" в семье его "усыновляют" бабушки-дедушки для создания семейной легенды, что это "брат/сестра", "родственник", "казанская сирота", дабы искусственно снизить степень родства со здоровыми детьми и позволить им как-то создать собственные семьи (иначе от них просто шарахаться будут). Я с.таким в своей жизни сталкивалась. Сопоставьте даты рождения детей, возможную смену места жительства (сходите на прежнее место жительства, поспрашивайте людей под предлогом, что разыскиваете эту семью), понаблюдайте попристальней на характер общения между свекровью, свекром и "братишкой", особенно в те моменты, когда они уверенны, что их никто не видит. Если есть знакомые сотрудники ЗАГСа, судов, обратитесь к ним с координатами "братишки". Пусть по базам данных прошарят инфу о родителях, возможных судебных дел по усыновлению. То же самое можно сделать в ПНД (наверняка на учете состоит). Уверена, что масса интересных подробностей вылезет. А потом принимайте решение. Удачи!!!
Вы меня не поняли. Мы живём отдельно. А что будет, когда даунёнок один останется в доме родителей?
Он будет вас ненавидеть и гадить ещё больше. И, задумайтесь, сказать правду мужу, что с дауном жить не будете и не хотите с но им общения, значит стать врагом мужа? Зачем тогда этот муж, который не встанет на вашу сторону и ваших будущих детей? И, вообще, есть все шансы родить дауна. Уходите сейчас, пока детей нет.
А если бы полюбили человека, собрались замуж, а потом, случайно, узнали, что у них есть больной родственник, который живет в интернате и о нем люди стараются никому , особо, не рассказывать ?
со мной такое случилось, у отца мужа оказалась легкая шизофрения. Узнала постфактум, правда, последствий не испытала, развелась по другой причине. Но узнать об этом было шоком, нельзя в таком деле использовать втемную.
Дауны долго не живут, лет 35. 40 - максимум. Так что вам его вряд ли придется "тянуть". На крайняк сдадите в психушку
Как правило, у рожениц после 40 возрастает риск рождения таких детей в разы. Мы все носим поломанные гены, кто - то больше, кто - то меньше. Популязировать б - нь Дауна это жесть. Это болезнь с неблагоприятным исходом. Придерживайтесь рекомендаций своего акушера-гинеколога, проходите своевременный скриннинг, и не терпите мужа - абьюзера. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ ЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ВО БЛАГО ЧУЖИХ ИНВАЛИДОВ.
Нет, передаётся. Допустим брат мужа даун. Это говорит о том, что у его матери сломанные гены. Это если даунов не было в прошлом и теперь начиная с его матери пойдет эта дрянь в геноме дальше.
Если же были... ну тут как русская рулетка. Брак был в генах, его матери не повезло. Теперь ТСиха в зоне риска. И внуки её и правнуки. Вы понимаете масштабы п из деца?
Ужас, одни генетики тут сидят!!! Смешали в кучу все... Синдром Дауна это генетическое заболевание, оно бывает - 1)наследственное и 2) поломка генов у плода. В первом случае у кого то из родителей мутация генов, передалась ребенку. Во втором случае поломка генов у плода, родители 100% здоровы. Да, риск родить больного ребёнка усиливается, но с 9 до12недель можно сдать околоплодные воды на наличие у ребёнка заболевания, на сегодняшний день это самый точный анализ - 99%. Откуда вам известно, вы, диванный балаболоэксперт, какого рода заболевание у матери этого парня-наследственное или болен только парень?!!! Кто вы, доктор наук в генетике?!! Если уж беретесь коментировать и утверждать, то хоть погуглите в чем разница...
и почему не разводиться? я скажу честно, никогда бы не породнилась с семьей, где есть близкие родственники с отклонениями или уже инвалиды, которые не могут себя обслуживать. и так возможно, что ваши родители или родители мужа, или муж, или дети заболеют-покалечатся и станут лежачими или несоциализуемыми. и это придется тянуть на себе. но еще 50% есть вероятность, что пронесет. а тут 100% вероятность, что досматривать агрессивного дауна, инвалида, аутиста орущего придется рано или поздно вам. и зачем вам это? если бы они были миллиардеры, я бы поняла. деньги решают вопрос организации ухода. а так, вы его на себе тащить будете. может еще и изнасиловать вас. дауны е*б*л*ивые и расторможенные в этом смысле полностью.
Ого, какие познания! На собственном опыте? Кто вам сказал такое? погуглите хоть, не пишите бред.... сами вы е.... вая на всю голову!! Не надо объединять все психические заболевания в одну кучу.. И не факт, что вам кирпич в голову не прилетит или ДТП и... тадам, вы инвалид!!!! От сумы, тюрьмы и болезней хоть зарекайся, хоть голову в песок...
Дауны - это никакие не "солнечные" люди. Это глубокие инвалиды. Бывают и опасные для окружающих. Генетическая патология. И прежде чем планировать беременность, нужно задуматься о будущем. А еще лучше оградить себя от общения с этим человеком. Не нужно быть врагом мужа, нужно четко и ясно сказать о том, что Вы с ним общаться не желаете и навязывать общение не нужно. Действительно, у них неимоверная физическая сила, а еще и ОГРОМНАЯ половая активность. Это опасно для женщин в таких семьях. Что перемкнет в его больной голове никому не известно. Поэтому, о Вашей безопасности должен заботиться муж. Лучше держаться подальше от таких экземпляров. Ну, а если муж считает, что все нормально - бегите из этой семьи. Вам жизнь может преподнести неприятный сюрприз, но тогда будет поздно. Сделайте выводы. Это не ребенок, это взрослый и сильный мужчина и Вы не сможете себя защитить.
Какие же все злые и жестокие вы сами хуже даунов в 100 раз
Так вот пусть муж с этой проблемой в виде дауна и разбирается! Почему женщина должна жить в постоянном страхе о своей безопасности и здоровья своих будущих детей? А у нового мужа возможно не будет дауна в семье и все будет хорошо.
Но возможно, будут алкоголики, или СМА, или слепо глухо немые и тд.
у подруги тете родная педагог-дефектолог, работает в интернате "для солнечных". вот при том, что она их любит, от рассказов ее - мороз по коже. они все в плане секса очень активные. могут сидеть на уроке и в открытую дро*чить. е*б*у*тся во всех углах интерната как мухи. агрессивные могут нападать на персонал с целью изнасиловать. там, понятно, есть охранники-санитары. но опасность все равно есть. каждый месяц кто-то из девочек - беременные. если родители у них не адекватные и не поставили хотя бы спирали. так даже на аборт не всех ведет. есть родители тюкнутые полностью, ждут "унучков". ну, про зпп, надеюсь говорить не надо. была у них девочка, убегала и просто предлагала себя всем за конфету, и находились желающие. находили ее с милицией у бомжей, где ее по кругу тра*х*али. забирали, выводили вшей, лечили, аборты делали - потом все по новой. так что, все эти милые песенки всяких хакамад и бледансов - это все в пользу бедных. никто не говорит, что их надо убивать, изолировать, если они не представляют опасности. но говорить, что они нормальные - это первая и величайшая дискриминация больных людей.
Вы о чем? Женщины с СД не могут забеременеть, если только там не мозаицизм. Да и в интернатах М и Ж содержатся в разных отделениях.
В интернат. Другого выхода нет.
Господи, жесть какая. Я не знала, что они сексуально активные.
У меня в классе учился такой до 9 класса. Богатые родители сунули по блату, авось переделается. Он был спокойный, его всегда обижали все, постоянно плакал, но не дрался и даже не жаловался. А тут такая жуть...
В этом комменте прекрасно всё! Даун спокойный, никогда не жаловался. А «нормальные» скоты его обижали. Ну и кто получается полноценный? Неужели те выродки, которые били человека, который не может ответить. Уроды. Остановите Землю, хочется сойти.(((
Ох, чует мое сердце, что этот "братишка мамы" вовсе не "братишка", а ее родной сын. Мама бы не стала тащить такого "братишку" в свою семью и жить с ним всю жизнь вместе с супругом. Скорее всего, это родителей вашего супруга РОДНОЙ РЕБЕНОК!!!! Дети -погодки. Вот и все. Такие "семейные легенды" сплошь и рядом, когда начинают в уши дуть, что это "не наш ребенок", это "родственник", "сирота казанская" и т.д. Еще оочень часто бывает, что такой ребенок усыновляется бабушками-дедушками и выдается за "братишку/сестренку", чтобы не ломать жизнь здоровым детям и дать им возможность создать нормальные семьи, еще и переезжают очень часто для поддержания "легенды". Углубитесь в историю семьи вашего мужа, сопоставьте факты, возрасты всех участвующих лиц, даты рождения, "переездов" и т.д. Думаю, вы много "сюрпризов" нароете.
Вы очень умны !!!
Гениально !!!
Сразу вычислили.
Не поверите, но я знаю примерно такой же случай. Но там не даун, а просто умственно-отсталая сестрёнка.
И родители, чтобы не портить жизнь здоровой дочери, наплели всем, что это сводная сестра.
Вроде у отчима была жена, она родила слабоумную девочку.
А он такой добрый, забрал девочку себе, после смерти жены.
И все варили.
Никто не вникал в ситуацию.
Соседи узнали правду случайно.
В поликлинике.
Там оказалась какая-то знакомая медсестра.
Она и рассказала, без всяких задних мыслей, что девочки- родные сестры.
А отчиму нужна была московская прописка, вот и женился на женщине с двумя детьми и трехкомнатной квартирой.