У кого у мужа в семье даун? Как живёте? К чему готовиться в плане его психического здоровья? У родителей мужа дома живёт дядя-даун. Ровесник с мужем, 30 и 31 год. Братишка его мамы. Родителей нет в …
Читаю автора и комментарии и удивляюсь. Довелось знать и общаться не с одним "дауном" . Они действительно не агрессивные, спокойные, своеобразные. Не знаю чтобы кто на кого кидался. Вполне возможно, что как и у обычных людей типа "свой характер" . Или какое сопутствующее заболевание влияющее на их поведение.Не понимаю в диагнозах, но у соседки в 16 лет родился и не "даун" но похож и как бы дебилизм конкретно присутствует. Пришлось ограждать младших от него - ох как чревато могло быть опасностью.Лет через 10 она решилась родить подряд двух ребятишек.Он сейчас у бабушки с дедушкой и постоянно на успокоительных. Как будет дальше жизнь покажет. Тяжело это для родни...
Какой совет? Не хотите так жить - не живите.
Вы не обязаны общаться с дауном, не обязаны ходить к родителям мужа и не обязаны его тащить.
Пусть муж решает этот вопрос.
Дура что ли? *** тебе это надо?
Это я тебе как мужчина говорю
То есть, оно творит *уйню, а мужу нельзя об этом сказать?! Ну так зна, ит, вы ему не нужны, пусть всю жизнь облизывает своего братца или дядю!
А почему не разводиться? Ваше *** облизывает своего Дауна и готово подвергать вас опасности, значит, нет у вас мужа, а есть даунский потакальщик! Вы просто представьте, что будет, если случится конфликт и этот даун скажет ему выбирать между ним и вами, кого ваш муженёк выберет?
Нет, передаётся. Допустим брат мужа даун. Это говорит о том, что у его матери сломанные гены. Это если даунов не было в прошлом и теперь начиная с его матери пойдет эта дрянь в геноме дальше.
Если же были... ну тут как русская рулетка. Брак был в генах, его матери не повезло. Теперь ТСиха в зоне риска. И внуки её и правнуки. Вы понимаете масштабы п из деца?
А почему ты решило, что у матери сломан ген оказался? Если мать так поздно родила, то представь, сколько лет её мужу было?
Господи, жесть какая. Я не знала, что они сексуально активные.
У меня в классе учился такой до 9 класса. Богатые родители сунули по блату, авось переделается. Он был спокойный, его всегда обижали все, постоянно плакал, но не дрался и даже не жаловался. А тут такая жуть...
Ну, возможно это не даун, а просто умственно отсталый с лёгкой степенью, а среди даунов такие тихие - 1 на 100000!
Закидайте меня камнями.
Я не жестокий человек,
но от таких больных у меня какое-то отторжение, что-то тёмное и гнетущее есть в самом факте их существования. Хотя, на фотках есть очень милые даунята. Но это фото, на них даже я бываю милой.
Бывает, что и не даун, а здоровый, просто очень глупый человек встречается - то же самое ощущение. кажется, что его сознание где-то очень далеко, а сам он здесь. Мелькает тень сюрреализма, а я очень не люблю сюрреализм, он гнетет меня. В детстве я вообще считала его искусством психов).
Если бы вдруг сама родила дауна, то тянула бы его по гроб жизни. Мы в ответе за тех, кого нарожали.
И любила бы. Потому что моя кровинка.
Но чужого дауна не приняла бы ни при каких условиях, за него я не в ответе.
Не факт, что и своего-то можно полюбить, когда он изначально такой... никакой!
Вопревых иследуйте тему даунизма, предается ли она по наследству. На данный момент делают 1 скрининг на котором определяют маркеры даунизма и еще какой то подобной болезни. ТО ЧТО ВАМ ПИШУТ ПРО 5 МЕС. ЧУШ. это делают на 14 недели. Здают анализы и замеряют носик плода, узи аппараты есть в платных клиниках они очень четко все видят. Так же есть центры гинетики, там специалисты имменно в этой области.
Вопрос что делать с дядюшкой, если вдруг родителей не станет.
Тут нужно обсуждать с мужем. Вашу позицию он должен узнать, либо он ее принимает либо нет. Так ему и скажите: в случае чего вы с дауном жить не будите ни при каких обстаятельствах. Общатся с ним тоже нет желания, поэтому либо он ее принимает, либо нет. Хотя конечно может и соврать, через 10 лет заберет к себе любимого дядю. А у вас уже детки.
Так же можите обезапасить себя квартирой отдельной, если есть возможность.
Надо и с мужем поговорить и с его родителями.Четко обозначить свою позицию,что в случае чего,дядя пойдет жить в дом инвалидов.Совершенно не обязательно навешивать на себя чужой крест.В семье мужа есть родственница с ДЦП.Ее мама,мужа тетя, у всех спрашивала-кто возьмет Олю к себе после ее смерти? Все родственники сказали,что не готовы ее брать к себе.Она не ходит и себя не обслуживает.После смерти тети я без всякого оформила Олю в дом инвалидов.Кстати,ей там нравится,все у нее хорошо,поет.стихи читает,врачебный контроль круглосуточно.Нормальный дом инвалидов,в сосновом бору,прекрасная территория.Никто никого не обижает Мы ее навещаем
с синдромом Дауна надо обращаться к генетикам и пройти полное обследование.Одна из форм синдрома передается по наследству,а в остальных формах дело случая и возраст не только родителей,но и бабушек.когда они родили ваших свекров . Если вероятность рождения ребенка с отклонениями высока,то обсуждайте вопрос с донорской спермой или с расставанием. В любом случае надо разговаривать,а не носить в себе проблемы
Синдром Дауна не передаётся по наследству (если конечно, родитель не имеет такого синдрома). Если вы боитесь такой поломки генов, то сейчас есть очень точные генетические тесты: называются НИПТ. Стоят в районе 30 тысяч рублей. Анализ позволяет определить не только синдром Дауна, но и Эдвардса и Патау, и другие. Есть ещё более развёрнутые тесты, но они дороже. Делаются они, начиная 10-11 недели беременности. Они дают 99,8% точности в отличии от привычной связки УЗИ и биохимический анализ крови. Я такой анализ делала для своего спокойствия, хотя родственники уверяли, что у нас же все здоровые. Но генетика может дать сбой у любого. Ей особого разрешения не надо.
По поводу другой стороны вопроса: я бы ограничила своё общение с этим человеком, если вы его опасаетесь. Нет ничего зазорного в том, чтобы не общаться с тем, кто тебе не мил. И на мой взгляд, конечно, нужно обговорить с мужем все детали сейчас (кто будет о дяде заботится в дальнейшем, сказать ему свои опасения и мнение). Если вы сейчас не сможете понять друг друга, то уж потом, когда у вас будет ребёнок, будет ещё сложнее. И исходя из результата спокойного разговора принимать решение, в стоит ли вообще продолжать эти отношения. Вообще странно, что вы до брака эти вопросы не обсудили. Дядя же не из пустоты неожиданно материализовался. Но держать в себе переживания и беспокойство не стоит.
Прикинь, а у меня вся семья такая, кроме моего папы, и вот живу, выживаю, так что тебе ещё повезло, я вообще каждый день терплю.
Теперь я вообще думаю, зачем меня вообще родили.
Я одна вижу,что муж на стороне урода и что он готов за него автора порвать?"что -либо говорить о нём -стать врагом мужа".
Он ничего не позволит ей говорить об этом биомусоре.А вот заботы о нём свалит без зазрения совести.И еще злобно завизжит,если автор попытается протестовать.
И таки да.Гены там действительно гнилые.Во всех отношениях.На месте автора я бы немедленно шапку в охапку и опрометью оттуда
Я одна вижу, что у вас душонка гнилая? Называя больного человека уродом и биомусором вы показыааете только СВОЮ суть.
с гостем 17 полностью согласна, четко и по делу. Зачем вам молодой женщине чужой даун? И вы ещё задаетесь вопросом- не разводиться де? Вы понимаете, что можете родить дауна? Или обречь своего ребенка родить дауна? Это генетика, ее не предскажешь. Анализ определяет наличие синдрома на внушительном сроке. Задумайтесь, что будете делать , если, не дай Бог, месяце на 5 синдром подтвердится? Сможете ли сделать аборт? Если собиретесь рожать от мужа, то сыграете в русскую рулетку
Аборт на таком сроке может быть фатальным для здоровья. Прально. Не фиг и беременеть от таких.
Автор, у вас нет риска рождения ребёнка с синдромом дауна, только если вы сама не даун - этот синдром может передаться по наследству только если у матери синдром дауна, и то только в 30-35% случаев.
А так просто приходите в гости и не общайтесь с ним, он же не с вами живет, потом пойдёт он в интернат и муж будет помогать.
Брехня. Передачу помню смотрела - там абсолютно здоровые пары, но по семейным линиям у них у кого то одногов роду даун был, тоже дядя или чей то троюродный брат. Все эти пары родили даунов. А Эвелина Блёданс?!!! Как выяснилось у отца ее ребенка даун был в семье.
Вы ошибаетесь.
Мать не синдром Дауна должна иметь, чтобы был риск рождения у неё ребёнка с синдромом Дауна, а мать является носителем мутации в своём хромосомном наборе. И если эта мутация передастся ребёнку , то речь идёт о наследственной форме синдрома Дауна. Это всего около 5% всех случаев синдрома Дауна.
При этом мать обычная женщина и никто знать не знает, что она является носителем этой поломки в хромосомном наборе. И вот только если так случится , что она родит ребёнка с синдром Дауна и начнут выявлять причину, то тогда и может выясниться, что она является этим самым носителем.
У Эвелины Блёданс нет синдрома Дауна.
Здравствуйте, автор. У моего мужа была племянница С СД, но умерла в 7 лет, тяжёлый порок сердца. У меня второй ребёнок с СД, при обследование во время беременности ничего не обнаружили, хотя я обращала внимание врачей на СД в роду. На что они мне отвечали-ни факт. Сейчас сыну 7 полностью себя обслуживает, огрессии нет, помогает всем, со здоровьем проблем много, но справляемся. Его все любят. Так вот, если хотите совет, то во-первых нужно решить с мужем вопрос о том где будет дядя с сд после смерти родителей, я бы настаивал на интернат, т. к. он агрессивный, если муж против, то тогда да, развод. Во-вторых если будите планировать ребёнка, да и во время беременности пройдите всё что можно в данное время, мед. технологии не стоят на месте, все анализы платные и без платные, повторите если даже всё в норме. Если я бы сейчас забеременела сделала именно так и не верила бы врачам. А если подтвердится диагноз я бы не стала рожать инвалида,хотя бы потому что это морально тяжело, даже когда и не так все плохо... плачу. Автор всё в ваших руках.
А кто то тут еще звездит что сд по наследству не передается.
У моей соседки сын с синдромом дауна, когда мне было лет 12, она рассказала маме при мне что он на нее кидается с кулаками и пытается изнасиловать!!! Ему было 20 лет. Бедная женщина. Позже он умер от остановки сердца. мне кажется его смерть было облегчением для нее.
Дауны не агрессивные. Может у того другой диагноз.
С какого перепуга вы уже на себя азваливаеие чужую обузу? Это не ваш долг, не ваша обязанность. Ваш долг - это ваши родители, ваши дети.
И еще вопрос. Что мне делать при планировании беременности. Мужа на генетический тест? Себя тоже?
Это не случайная мутация в генах. Это генетическая болезнь, которая сидит в геноме человека.
Я не понимаю, почему популяризируют эту страшную болезнь и прикрываются милыми словами, называя этих людей "солнечными".
У меня во дворе жил даун, сейчас в дурке, ему под 40. Когда ему было лет 15 он убил свою сестрёнку ударом лопаты по голове.
У подруги сестра такая. Умерла она в возрасте 45 лет. Была довольно агрессивна если ее как-то задеть или не дать сию минуту то, что она захотела. Не знаю, про какую солнечность, но я ее откровенно боялась, она была крупная, полная и довольно сильная.