Гость
Статьи
За что боролась, на то …

За что боролась, на то и напоролась

Собрались компанией посидеть в баре, приходит одна вся в соплях - спрашиваем, мол, что случилось - рассказывает.
Оказалось, решила сына в лагерь отправить, а денег нет - подкатывает к мужу, мол …

Злюка
1 297 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Злюка

Это вопросы к автоисправлению. Не первый раз, кстати, меняет, а тут внимания не обратила.

Да ну, конечно.
Просто заврались.
Бывает.

Марина А.
Гость512192

Жена может препятствовать общению, а мужчине как мы знаем ребенок не нужен. Она будет препятствовать, а он не будет требовать, ведь ребенок ему не нужен. И почему вы считаете, что ребенок предаст мать за какие-то материальные блага и частный сад. Такие дети встречаются только в темах у злюки, но ей простительно, у нее детей нет и она ничего о них не знает, а у вас-то вроде есть . Вы же знаете, как дорога мать маленькому ребенку. В любом случае, ребенку всего 1 год и до высказывания своего мнения в суде ещё много лет.

Потому что для маленького ребенка нет понятия "предательство".
Мама требует есть кашу и убирать игрушки каждый день, а папа по воскресеньям водит в цирк и покупает мороженое, значит, папа больше любит.
Девочке год! Вы вправду думаете, что в три, пять,семь лет она будет разбираться во взрослых игрищах.
Да она радостно побежит к папе, предвкушая цирк и карусели, как обычно, и психолог с соцработником скажут, что дочь ближе к отцу.

Марина А.
Злюка

Алименты начинают начислять с момента подачи, задним числом потребовать нереально.

Не потребовать, а получить.
Подать он может хоть завтра, а с чего она платить будет? Ну а как только предоставится возможность взыскать долг, его взыщут, даже если ребенок уже совершеннолетний. Не весь же век она будет на минимальной зарплате сидеть
Ну или будет платить ежемесячно, но какая разница, факт тот, что отказаться от ребенка нельзя ( можно дать согласие на усыновление, но кем, у него же второй жены не намечается? Или она на подходе, отсюда и сыр-бор). А лишение родительских прав ( кстати, за что, ничего криминального дама не делает, не пьет, не подвергает детей риску для жизни, а быть ду рой-не преступление) не освобождает от алиментов.

Марина А.
Гость512192

Он же состоятельный программист с собственной квартирой, возможно и родителям помогает, по 200тыс на нелюбимую жену тратит. Такой мужчина точно не зависит от родителей.

Носудя по рассказанному, мама имеет сильные рычаги влияния. Значит, в чем-то зависит

Марина А.
Гость512192

Не факт, что у него получится. Хотя, вы же в любом случае напишете, что получилось. Но вам никто не поверит.

Почему?
Адвокат естественно будет стараться выполнить свою работу на совесть.
Это его заработок и его репутация.
Конечно, он сделает все, чтобы помочь клиенту, и у него, скорее всего, получится
Обратилась бы к нему жена - сделал бы все, чтоб помочь ей.
Что такого недостоверного ч хорошо выполненной работе?

Марина А.
Гость

Пусть бабушка заведет себе собачку.
Не ее это дело детей воспитывать. Уже воспитала одного иддиота, который в 35 лет не может самостоятельно думать.

А уж это личное дело бабушки, кого ей заводить и как строить отношения со своей родней.
Вас она не спросит, и сделает ровно так, как считает нужным.
Даже если вы, я и кто угодно будем считать это неправильным, бабушке на нас чхать.

Марина А.
Гость

Да ну, глупости это. Прям раз и пустой дом сгорел.

Пустые дома как раз и горят на раз-два: травяной пал, бомжи залезли, подростки баловались. Опять же, дом гниёт без отопления и ремонта, а труха ой как легко горит
Но какой надо было быть фееричной дурой, чтобы, имея дом , имея ребенка, не ездить, не проверять, не ремонтировать?

Марина А.

Неужели на самом деле есть такие люди, которым наплевать на свою собственность, наплевать от кого рожать, наплевать на чувства своего сына, наплевать, за кого выходить замуж?

Гость512192
Марина А.

Мама требует есть кашу и убирать игрушки каждый день, а папа по воскресеньям водит в цирк и покупает мороженое, значит, папа больше любит.
Девочке год! Вы вправду думаете, что в три, пять,семь лет она будет разбираться во взрослых игрищах.
Да она радостно побежит к папе, предвкушая цирк и карусели, как обычно, и психолог с соцработником скажут, что дочь ближе к отцу.

Вы серьезно? Вы же писали у вас есть дети. Вы не знаете, как они привязаны к матери? Разве у вас не так?

Гость512192
Марина А.

Носудя по рассказанному, мама имеет сильные рычаги влияния. Значит, в чем-то зависит

А если не в чем? Вы похоже единственная,, кто верит в эту историю.

Гость512192
Марина А.

Почему?
Адвокат естественно будет стараться выполнить свою работу на совесть.
Это его заработок и его репутация.
Конечно, он сделает все, чтобы помочь клиенту, и у него, скорее всего, получится
Обратилась бы к нему жена - сделал бы все, чтоб помочь ей.
Что такого недостоверного ч хорошо выполненной работе?

Адвокат- это понятно будет стараться. Но какие основания отбирать ребенка у данной женщины?

Гость
Марина А.

А уж это личное дело бабушки, кого ей заводить и как строить отношения со своей родней.
Вас она не спросит, и сделает ровно так, как считает нужным.
Даже если вы, я и кто угодно будем считать это неправильным, бабушке на нас чхать.

Ну так пусть родит себе ребенка.

Гость
Марина А.

Ваши дети не заметят вашего исчезновения??? Они вас не любят?

Гость512192
Марина А.

Неужели на самом деле есть такие люди, которым наплевать на свою собственность, наплевать от кого рожать, наплевать на чувства своего сына, наплевать, за кого выходить замуж?

И главное наплевать, что ее гнобят и продолжать оставаться в одном доме со своим мучителем.

Злюка

В общем, финита ля комедия.
Мандам разумно решила кормушку и дочь не терять, дала согласие на отправку пацана в школу-интернат на семидневку.
Причем интернат даже не в Питере.

Злюка
Марина А.

Пустые дома как раз и горят на раз-два: травяной пал, бомжи залезли, подростки баловались. Опять же, дом гниёт без отопления и ремонта, а труха ой как легко горит
Но какой надо было быть фееричной дурой, чтобы, имея дом , имея ребенка, не ездить, не проверять, не ремонтировать?

Судя по тому,что друг рассказывал, дом и так хотели через годик два сносить и новый строить.
Видимо не думала, что вот так повернутся все может.

Гость
Злюка

Мандам разумно решила кормушку и дочь не терять, дала согласие на отправку пацана в школу-интернат на семидневку.

И мужик согласен жить с бабой, которую терпеть не может?
Афигеть. Вот это он неликвидище.

Гость

Автор, ну у вас и друзья.
Мужик-абьюзер, который живет с бабой, которую терпеть не может, и который в 35 лет не может ничего решить сам, без мамки.
Свихнувшаяся на детях бабка, похоже менопауза только усилила ее материнский инстинкт. Сыначки уже не хватает.

Злюка
Гость

Почему он ее терпеть-то не может?
Ему мешал пацан - все, пацана не будет, вопрос решен.
А жена будет так же виться вокруг него и облизывать.

Гость
Злюка

Почему он ее терпеть-то не может?
Ему мешал пацан - все, пацана не будет, вопрос решен.
А жена будет так же виться вокруг него и облизывать.

А с чего там любовь?
Найепыши, обратки, ответки, указание на место... Это любовь?

Гость

То, что она там облизывает, не означает любовь. Может она его в душе ненавидит, но деньги, ради которых она отправляет сына в интернат, важнее.
Мужик - днище, раз живет вот так. Не может даже найти бабу, которой он будет нравится как человек.

Гость512192
Гость

Может просто боится, что мама поругает?

Гость

Вот женщины из мяса и костей И мужики тоже
Так зачем переплачивать Нужно брать Силиконовую секс куклу
Чем ананировать мясом

Гость

Окончательно убедилась что злюка - мудэ,

Воздушная
Злюка

А что за интернат, можно как то поподробнее?

Злюка
Воздушная

А что за интернат, можно как то поподробнее?

Не интересовалась. Он позвонил, сказал что вопрос решен, в ближайшее время пацан уедет.

Марина А.
Гость512192

Вы серьезно? Вы же писали у вас есть дети. Вы не знаете, как они привязаны к матери? Разве у вас не так?

Я же не разводилась и детей не делила, откуда мне знать, как у нас. Но я знаю, что дети одинаково сильно привязаны и ко мне, и к отцу,приоритета одного родителя нет. Я не считаю, что, если бы в случае развода они захотели жить с отцом, это было бы предательство: он хороший человек, я и сама хочу с ним жить. А сейчас старший сын вообще самостоятельно живёт, он что, нас обоих предал, по этой логике?
И знаю, что мы регулярно детей спрашивали, мол, вы сегодня в городе с мамой ночуете или в деревне с папой. Вы сегодня в деревне с мамой или с папой в город поедете? А они отвечали из соображений, как им удобнее. Дескать, "завтра контрольная , не охота рано вставать, мы с мамой в город. " " О, а мы договорились с ребятами на великах погонять, мы за город, мамх, до пятницы." Собственные интересы у детей приоритетны, и это правильно, на мой взгляд.
А по примерам разведенных пар,споривших из-за детей, я не раз могла наблюдать: мама, которая воспитывает, требует, устает и пропадает на работе часто эмоционально проигрывает воскресному папе-празднику.

Марина А.
Гость

Ваши дети не заметят вашего исчезновения??? Они вас не любят?

Заметят, конечно. Но мало ли я исчезала, по рабочим делам, когда родителям помощь нужна, в санаторий отдохнуть, наконец, если просто устала, дождь, гололёд и не хочу садиться за руль, переночую в городской квартире, к мужу и детям приеду завтра или послезавтра, если аврал на работе будет. Как и отец, собственно.
Для нас это в порядке вещей: мы живём на две базы, периодически гостевым браком, детям это нисколько не мешает, они могут быть где хотят и с кем хотят

Марина А.

Не говоря уже о том, что развод не означает исчезновения родителя. Заключается соглашение о совместной опеке, и вуаля.
Думаю, если б мы с мужем развелись, наши дети это не сразу бы и заметили: они точно так же проводили бы время на любой из баз, и когда ещё сообразили бы, что либо только с мамой, либо только с папой, но не с двумя родителями одновременно.

Марина А.
Гость

Ну так пусть родит себе ребенка.

И это тоже личное дело бабушки

Гость512192
Марина А.

Я же не разводилась и детей не делила, откуда мне знать, как у нас. Но я знаю, что дети одинаково сильно привязаны и ко мне, и к отцу,приоритета одного родителя нет. Я не считаю, что, если бы в случае развода они захотели жить с отцом, это было бы предательство: он хороший человек, я и сама хочу с ним жить. А сейчас старший сын вообще самостоятельно живёт, он что, нас обоих предал, по этой логике?
И знаю, что мы регулярно детей спрашивали, мол, вы сегодня в городе с мамой ночуете или в деревне с папой. Вы сегодня в деревне с мамой или с папой в город поедете? А они отвечали из соображений, как им удобнее. Дескать, "завтра контрольная , не охота рано вставать, мы с мамой в город. " " О, а мы договорились с ребятами на великах погонять, мы за город, мамх, до пятницы." Собственные интересы у детей приоритетны, и это правильно, на мой взгляд.
А по примерам разведенных пар,споривших из-за детей, я не раз могла наблюдать: мама, которая воспитывает, требует, устает и пропадает на работе часто эмоционально проигрывает воскресному папе-празднику.

Это совершенно некорректное сравнение. Вы с мужем вместе. Оставаясь временно с отцом, дети не перестают быть с вами. Возможно, ваш муж действительно прекрасный отец. Здесь же отцу ребенок не нужен, он и не собирается заниматься ребенком, а исполняет указания бабушки. И не забывайте, ребенку всего год. В этом возрасте дети очень привязаны к матери. И какие основания лишать матери этого ребенка? Только потому что она лагерь для старшего сына попросила?

Марина А.
Гость512192

А если не в чем? Вы похоже единственная,, кто верит в эту историю.

Верить - это не про меня. Вообще совсем.
Реальна история или нет, неважно. Человек моделирует ситуацию. Мы можем смоделировать вероятности и реакции на эту ситуацию, а также причины ее возникновения и пути выхода.
То, что супруг с жильем и работой с более выгодном положении, чем супруг без жилья и работы-это факт
То, что борщи варить умеет каждый - это факт.
То, что наши дети нужны только нам - это факт.
То, что свекровь может иметь рычаги влияния на молодую семью - это факт.
Во что тут можно "не верить"?

Воздушная
Злюка

Не интересовалась. Он позвонил, сказал что вопрос решен, в ближайшее время пацан уедет.

Эх жаль, очень интересно что это за интернат такой, куда просто так можно сдать ребенка.

Гость512192
Марина А.

Заметят, конечно. Но мало ли я исчезала, по рабочим делам, когда родителям помощь нужна, в санаторий отдохнуть, наконец, если просто устала, дождь, гололёд и не хочу садиться за руль, переночую в городской квартире, к мужу и детям приеду завтра или послезавтра, если аврал на работе будет. Как и отец, собственно.
Для нас это в порядке вещей: мы живём на две базы, периодически гостевым браком, детям это нисколько не мешает, они могут быть где хотят и с кем хотят

Гость задавала вопрос о вашем исчезновении навсегда, а не о поездке в санаторий.

Гость512192
Марина А.

Верить - это не про меня. Вообще совсем.
Реальна история или нет, неважно. Человек моделирует ситуацию. Мы можем смоделировать вероятности и реакции на эту ситуацию, а также причины ее возникновения и пути выхода.
То, что супруг с жильем и работой с более выгодном положении, чем супруг без жилья и работы-это факт
То, что борщи варить умеет каждый - это факт.
То, что наши дети нужны только нам - это факт.
То, что свекровь может иметь рычаги влияния на молодую семью - это факт.
Во что тут можно "не верить"?

Какие рычаги влияния у свекрови? Состоятельный мужчина с собственной квартирой. Просто видимо привык мамочку слушаться, про таких полно тем на этом форуме.

Злюка
Воздушная

Эх жаль, очень интересно что это за интернат такой, куда просто так можно сдать ребенка.

Вроде как кадетка какая-то, по крайней мере изначально он планировал так.
Интернатов сейчас море,что сложного-то? С 3-5 класса принимают.
Это в детдом сдать сложно.

Марина А.
Гость512192

Какие рычаги влияния у свекрови? Состоятельный мужчина с собственной квартирой. Просто видимо привык мамочку слушаться, про таких полно тем на этом форуме.

Ну, памятник поставят.
Это всем детям всех родителей рано или поздно придется пройти.
Но гость, как мне кажется, задавала вопрос о разводе. А он никоим образом для цивилизованного человека не означает исчезновения из жизни детей. Это разрыв с супругом, а не с детьми.
В таком случае дети были бы под совместной опекой и уж точно никто бы их не тащил к чужим мужикам или бабам

Марина А.

А вы думаете, что, если дочь останется с мужем, мама перестанет ей интересоваться?
Ну, если сына в интернат отправляет, может, и так. В этом случае вы, наверное, правы, она б исчезла из жизни дочки

Марина А.
Злюка

Насколько мне известно, в кадетку поступить очень сложно. Даже при условии совпадения по возрасту ( после 4 либо после 8 класса) и сдачи психологического тестирования и собеседования по разным предметам, хорошей характеристики и отличного дневника, там жёсткая медкомиссия, не каждый спортсмен пройдет.
Ребенок, боящийся выходить из комнаты, рискует засыпаться уже у психолога.

Марина А.

Суворовские и прочие училища - это так-то не передержка для ненужных детей, а элитные учебные заведения.

Марина А.
Гость512192

Ну, психологические рычаги -тоже рычаги.
Мамочка может хвататься за сердце и кричать, мол умираю. Или шантажировать, что все наследство сестре отпишет. Мало ли приемов людьми манипулировать.
Другой вопрос, что манипуляцию жены муж сразу пресек. А манипуляции мамы не пресекает. Значит, это не манипуляции, просто мама - рупор его собственных идей, а он ее юбкой всего лишь прикрывается.

Марина А.
Гость512192

Это совершенно некорректное сравнение. Вы с мужем вместе. Оставаясь временно с отцом, дети не перестают быть с вами. Возможно, ваш муж действительно прекрасный отец. Здесь же отцу ребенок не нужен, он и не собирается заниматься ребенком, а исполняет указания бабушки. И не забывайте, ребенку всего год. В этом возрасте дети очень привязаны к матери. И какие основания лишать матери этого ребенка? Только потому что она лагерь для старшего сына попросила?

Есть основания или нет, супруги будут решать в суде. Но вероятность, что отец выиграет, всегда есть.
Понимаете, чувства матери не дают никаких гарантий, что она не проиграет процесс, что отец не предоставит больше доказательств, что с ним ребенку будет лучше. Это все не является защитой от неприятных поворотов судьбы

А вот приличный доход, место для комфортного проживания ребенка, уверенность мамы в себе и в завтрашнем дне, не голословная, способность ее защитить своих детей ( и старшего тоже), умение договариваться с отцами детей об адекватном общении и поддержке ( а не подсчитывать, почем услуги няни и сурмамы) - является.

Марина А.
Гость512192

А что, все это может помешать мужу подать на определение места жительства дочки с ним и на алименты?
И как же?
Мы можем сколько угодно ахать, мол, ах, это неправильно, такой-то не должен так поступать. Но он все равно поступит именно так, как решил. Такая вероятность есть, и немаленькая. Жена должна быть к ней готовой, а не ахать, мол, это невозможно. Возможно, и ещё как.

Гость
Марина А.

А что, все это может помешать мужу подать на определение места жительства дочки с ним и на алименты?
И как же?
Мы можем сколько угодно ахать, мол, ах, это неправильно, такой-то не должен так поступать. Но он все равно поступит именно так, как решил. Такая вероятность есть, и немаленькая. Жена должна быть к ней готовой, а не ахать, мол, это невозможно. Возможно, и ещё как.

И часто оставляют годовалых детей мужикам?

Воздушная
Злюка

Хватит врать, любые интернаты детей на выходные и каникулы. А если это частный то на каникулы домй, а обучение в нем платное и лучше чем гос школах. В гос интернат определяет опека, а для этого проверяют условия жизни ребенка и если они нормальные, а в доме где якобы есть достаток и у парня своя комната опека его оставит в семье, значит частный. Выходить что героиня выторговала для сыня элитное образование и хорошие перспективы для его будущего. Ну и кто тут лох на фоне этого.

Натка
Воздушная

Как ради чего? Это так сильно злюку любит муж, что все это нагородил для того чтобы у любимой был повод похихикать. Ну а че еще заниматься половозрелому мужчине, кроме как прилагать кучу усилий ради того, чтобы нагадить бж.

Вот вы стебетесь а ведь в жизни реально бывает такое что ни на какую голову не натянешь. Почитает автор темы да и прикопается к мужу - сделай так.

Натка
Марина А.

Ну, типа " дело идёт к разводу, но нельзя же вот так просто выгнать ее с ребенком из квартиры. Надо дать ей время найти жильё, выйти из декрета, надо проработать соглашение по воспитанию дочки. Пусть пока остаётся"
Не, ну я понимаю, что это совершенно людоедский и унизительный вариант. То ли дело - "пошла на мороз", честно, благородно, человечно.

Это не промежуточные отношения. Это отношения которых уже нет. Нужно назвать вещи своими именами. Если решил развестись и разрешить дать время значит пусть и относится нормально а не как к грязи.

Воздушная
Натка

Вот вы стебетесь а ведь в жизни реально бывает такое что ни на какую голову не натянешь. Почитает автор темы да и прикопается к мужу - сделай так.

Мои бывший пытался всячески меня гнобить (я прошла и проверку опекой и отряд омонцев в брониках и касках с калашами на перевес, и истиричные его вызовы скорой ребенку и его попытку продать квартиру вместе с нами и тд), но я мало того что выстояла, так еще и смогла отстоять интересы свои и своих детей. И никакие крутые адвокаты и его козни ему не помогли. Да первое время я мотала сопли на кулак была морально раздавлена, а потом как птица феник воспрянула духом, да так что бм теперь вообще глаза боиться поднять в моем присутствии не то что рот открыть, а про козни и говорить вообще не стоит.

Натка
Марина А.

И что ей мешает реализовать этот план прямо сейчас? Раз она так сильно ущемлена?
И если она так прекрасно жила с сыном на свою зарплату, зачем вообще въехала к мужику, при котором сын из комнаты выходить боялся?
Что-то мне подсказывает, что этой женщине маловато ее зарплаты. Настолько, что за лишнюю копейку она и сына "продала", и гордость продаст.

Она к нему въехала вообще то потому что замуж вышла...разве нет,? А сейчас ей мешает декрет. Если вы хорошо подумайте то поймёте что у нее маленький ребенок с которым не сильно подходишь на работу.

Натка
Марина А.

Зачем? Он же мне и плохого ничего не сделал.
А вы что, думаете, что если в вас на улице не плюнули, это уже уважение? А если сказали "спасибо" или "пожалуйста", так, небось, уже восхищение и пиетет?
Как же мало надо некоторым, чтоб почувствовать себя уважаемым человеком.

Ну вы же писали - за что уважать человека которого не знаешь? И да, не нужно перекручивать мои слова на счёт того кому что надо. Если я начну расписывать что мне надо - страницы не хватит. Предлагаете простыни катать или все таки ограничимся лаконичным текстом?