У мамы мужа и его сестры мой муж был единственным помощником...
Мама мужа привыкла, что он ей постоянно во всём помогает.
Но когда мы поженились, всё изменилось. Появился ребёнок, …
Автор, а ты что думала, что выйдя замуж ,муж будет только твоим. Он чей-то сын и брат, почему он должен только тебе?
Причем тут это! Только муж! Все зависит от того, как мама преподносит просьбу :как требование или , действительно, помощь. Взрослый сын всегда принадлежит другой женщине .Умная мама это понимает. А невестке, в данном случае, следует то-же иногда ходить с ним к свекрови .
Причем тут это! Только муж! Все зависит от того, как мама преподносит просьбу :как требование или , действительно, помощь. Взрослый сын всегда принадлежит другой женщине .Умная мама это понимает. А невестке, в данном случае, следует то-же иногда ходить с ним к свекрови .
Взрослый женатый сын --это тоже сын и брат, с женитьбой эти функции ну никак не могут отпасть как бы невесткам не хотелось.
Наблюдаю захват темы автора . Трололо блаблабла оффтоп.
Точно так и та мамаша и сестрица. Автор терпит. Если бы в МОЕЙ теме так было, то это трепло-сплетня о посторонней семье отправилось бы в бан.
Взрослый женатый сын --это тоже сын и брат, с женитьбой эти функции ну никак не могут отпасть как бы невесткам не хотелось.
Как никто и не спорит, что сын и брат. Но он так же муж и отец.
Вот вы бы стали терпеть, если бы у вас была такая же ситуация, как у автора?
До рождения ребенка он к ним каждые выходные ездил, теперь помощи естественно стало меньше - и они ему истерики закатывают.
Вот ответьте честно: Вам бы это понравилось?
Как никто и не спорит, что сын и брат. Но он так же муж и отец.
Вот вы бы стали терпеть, если бы у вас была такая же ситуация, как у автора?
До рождения ребенка он к ним каждые выходные ездил, теперь помощи естественно стало меньше - и они ему истерики закатывают.
Вот ответьте честно: Вам бы это понравилось?
Это ерунда по сравнению с тем, что я в жизни пережила. Если честно, здесь никакой проблемы нет, автор просто не хочет делить мужа с его матерью и сестрой.
Это ерунда по сравнению с тем, что я в жизни пережила. Если честно, здесь никакой проблемы нет, автор просто не хочет делить мужа с его матерью и сестрой.
Как ведь и они его делить тоже не хотят.
Автор, может, и не была бы против них, но, простите, я бы тоже была не в восторге, если бы мой муж КАЖДЫЕ выходные пропадал у своих родителей.
И пока меня тут не закидали камнями, отвечу, что я не считаю, что раз он женился на мне, то сразу же должен был перестать общаться со свекровью и свекром.
Как ведь и они его делить тоже не хотят.
Автор, может, и не была бы против них, но, простите, я бы тоже была не в восторге, если бы мой муж КАЖДЫЕ выходные пропадал у своих родителей.
И пока меня тут не закидали камнями, отвечу, что я не считаю, что раз он женился на мне, то сразу же должен был перестать общаться со свекровью и свекром.
Ну вы тоже даете ,сравнили мать и невестку, мать -это мать, а невестка сегодня есть через год ее нет ,или на ее месте другая невестка. Кровные узы -сильная вещь, а невестка -это фактически чужой человек.
Ваша подруга лгунья. Есть у нас такая, ноет и ноет без толку. Может хватит силы душевные качать из детей. И сын у нее тупица. Никогда бы нормальный сын не передал подобные слова матери от невестки, еще не факт что это ее слова, а не мнение самого этого сына.
А то моя свекровь тоже разогналась ремонт делать себе, когда мы в однушке ипотечной без кухни и мебели, раковины в ванной и без потолков жили. И требовала финансовой помощи.
100%. Всё это вранье, но бабы - ущербные дуры и верят всему тому, что им говорит одна сторона, если им это выгодно.
Ну вы тоже даете ,сравнили мать и невестку, мать -это мать, а невестка сегодня есть через год ее нет ,или на ее месте другая невестка. Кровные узы -сильная вещь, а невестка -это фактически чужой человек.
Да вы на форуме почитайте, какие тут матери у некоторых бывают - хуже врагов.
Поэтому не надо мне тут.
И с таким подходом, что мать одна, а жён может быть много, хуже только парню будет.
Ни одной девушке такое "чудо" не нужно будет, которое считает ее второсортной.
Не станет мамы, кто с парнем останется?
У меня так и получилось. Живу теперь одна. Все вытрясли сын и дочь. Я теперь не нужна. Даже внучек настроили против. Потому учто не помогаю деньгами. А внучку особенно дочери я вырастила.
Живите в своё удовольствие!
Сейчас люди потреблятством занимаются, дети и внуки неблагодарные, им все должны, а они - никому, по их мнению!
Пусть катятся восвояси!
Да тоже как посмотреть... Правильно написали выше, деньги не позвонят, не спросят как у нас дела, и деньги нам не скажут "мама, я тебя люблю".
Почитайте темы, как дети родителей ненавидят. Вопросы снимутся.
Многие итак не звонят.
А ещё знаю людей, которые молятся, чтоб дети им не звонили, не вещали свои 1001 проблему!
Будете по курортам ездить, вам звонки не нужны будут ничьи)
А если свекровь невестку переживет? Что тогда? Так случилось в нашей родне.
Моей тете первая невестка все грозилась ,что на старости ее досматривать не будет, потому что тетя большой дом сыну не отписывает , а вышло так что тетя эту невестку пережила, теперь у нее вторая невестка,которая имеет все и и моей тети дом ей не нужен, зато общаются тепло и хорошо
Так что жизнь непредсказуема еще не знаешь, кто кого досматривать и хоронить будет.
И что? С какой стати чужую бабу досматривать?
Автор снова пропала, некогда, наверное. Вот я вообще не вижу смысла устраивать в теме с.рач типа "жена или мама", это какая-то крайняя дичь, к которой не склонна Автор совершенно. Давайте девочки какие-, нибудь нормальные советы писать действительно, как быть в таких ситуациях. Тем более, что именно такие отношения не такая уж и редкость, и может многим пригодиться. Хотя бы три-четыре варианта чтобы было. Пока получается, моя версия как вариант, просто попробовать что получится. Потом, кто-то предложил вообще сменить место жительства, уехать от них подальше и жить спокойно. Ну, вот честно говоря, на самом деле, тоже вариант. Вот именно в данном случае можно, но смотря до какой степени семья Автора зависит от внешних факторов воздействия. Работа и пр., да и просто аргумент "не хочется, нам и тут хорошо" - тоже аргумент). Но если общие обстоятельства средние, то можно рассмотреть и переезд, может, и улучшить заодно условия. Ну, и третий вариант прервать общение, но это уже будет вариант открытия военных действий. Тут точно нужен характер, и ещё какой. Я, кажется, перечислила в порядке нарастания "градуса", от наиболее щадящего к более активному и ярко выраженному в плане противодействия. Ну, вот ещё бы один-два варианта, и Автор уже какой-то реальный выбор сможет сделать или хотя бы обдумать.
Ужас. Бессовестные. Ну вот что за время такое... Гадкое какое-то. Вот тоже глядя на подругу думаю: вот так растишь детей, сколько сил и здоровья на них; всё лишь бы им хорошо было, ну а как... А потом вот придет такая невестка - и пачку лекарства пожалеет... Капец какой-то.
Вас никто не просит ни о чем. Вы своих детей ещё в детстве заи...ли
Автор снова пропала, некогда, наверное. Вот я вообще не вижу смысла устраивать в теме с.рач типа "жена или мама", это какая-то крайняя дичь, к которой не склонна Автор совершенно. Давайте девочки какие-, нибудь нормальные советы писать действительно, как быть в таких ситуациях. Тем более, что именно такие отношения не такая уж и редкость, и может многим пригодиться. Хотя бы три-четыре варианта чтобы было. Пока получается, моя версия как вариант, просто попробовать что получится. Потом, кто-то предложил вообще сменить место жительства, уехать от них подальше и жить спокойно. Ну, вот честно говоря, на самом деле, тоже вариант. Вот именно в данном случае можно, но смотря до какой степени семья Автора зависит от внешних факторов воздействия. Работа и пр., да и просто аргумент "не хочется, нам и тут хорошо" - тоже аргумент). Но если общие обстоятельства средние, то можно рассмотреть и переезд, может, и улучшить заодно условия. Ну, и третий вариант прервать общение, но это уже будет вариант открытия военных действий. Тут точно нужен характер, и ещё какой. Я, кажется, перечислила в порядке нарастания "градуса", от наиболее щадящего к более активному и ярко выраженному в плане противодействия. Ну, вот ещё бы один-два варианта, и Автор уже какой-то реальный выбор сможет сделать или хотя бы обдумать.
Я конечно не хочу, чтобы они не общалис
ь. Я про отношение матери к сыну... Мне больно слышать как на него орут, он уже не маленький сынок... А для него она святая. И я не могу по этому поводу ему ничего сказать, что типо нельзя позволять с собой так общаться, потому что это его личное общение с мамой.
Но и понимаю, что у него тоже есть свои потребности, которые при маме он не может озвучить!!!
ь. Я про отношение матери к сыну... Мне больно слышать как на него орут, он уже не маленький сынок... А для него она святая. И я не могу по этому поводу ему ничего сказать, что типо нельзя позволять с собой так общаться, потому что это его личное общение с мамой.
Но и понимаю, что у него тоже есть свои потребности, которые при маме он не может озвучить!!!
А, я поняла Вашу проблему. Муж не в состоянии как-то ответить маменьке. Типа маменька святое, может говорить и воротить всё, что ей вздумается, а он и слова не скажи. Ну знаете, Автор. Пожалуй, тактика тихой партизанщины, которую вы с мужем выбрали, самая щадящая у вас там. Ну и пусть внедряет практику "помощи по графику" всё-таки. Без всяких выяснений отношений, тихо-мирно, мам, у меня по работе тут проект добавили, вообще зашиваюсь - давай договоримся, что я к тебе буду приезжать два раза в месяц по субботам. Ты там готовь заранее задания, будем укладываться в график, иначе никак. В превентивной, но вежливой форме.
Автор, насчёт ее отношения... Ну, ревнует она. И то, что Вам кажется хорошо для мужа, ей кажется ужасно. Спросите его - и он (не вам, а третьему доверенному лицу) скажет, что ему хорошо ни то, ни другое, а вообще третье. Понимаете? Максимум, что Вы можете сделать путевого в этой ситуации - не обострять отношения со сверкровью. Мужу от этого лучше не будет точно. Вам не нравится ее отношение к сыну. Ей, вполне возможно, не нравится Ваше отношение к мужу. Вы обе, вполне возможно, ошибаетесь в определении этого отношения другой стороны. В итоге, из всего этого будет каша-мала, которую расхлёбывать ему. Самое умное в этой истории - остановить круговорот претензий в природе на этапе "мой ход".
Наши говорят. Ищите поорите в другом месте. Мои дети мне каждый день говорят, и я им тоже. У нас такая вот практика. Подруге сын щас каждый день названивает - мамочка, ты только не подумай, я тебя люблю, ни при каких обстоятельствах не оставлю без поддержки. Не у всех дети сво.ло.чи. И я считаю, что если такие дети как наши нарываются в жизни на таких, как Вы, например, - самое умное слать таких как вы, в тот зоопарк, в котором вам нормально, вы привыкли. Орите там, можете хоть на стенки прыгать, вообще не возбраняется и никого не интересует. Ради бога; раньше это называлось "два мира - два детства". Щас не называется, но суть осталась неизменной. И знаете что самое забавное? В общем-то, такие дети как наши, не так чтобы с горя в обморок упадут, когда пошлют в сад таких "орущих". Главное, осознать, с кем ты имеешь дело. Вот этот процесс короткий, но болезненный. А всё остальное - дело техники. Вообще не драма.
Да вы на форуме почитайте, какие тут матери у некоторых бывают - хуже врагов.
Поэтому не надо мне тут.
И с таким подходом, что мать одна, а жён может быть много, хуже только парню будет.
Ни одной девушке такое "чудо" не нужно будет, которое считает ее второсортной.
Не станет мамы, кто с парнем останется?
Ничего там парню хуже не будет, а всегда бывает хуже невестке, которой не доходит, что мать одна и она самая главная в его жизни, а невесток может быть много или вообще может их и не быть, такое тоже бывает.
А чего вы лезете в отношения мать-сын ?кто вас просит ?
Вы вообще будьте в стороне ,когда они общаются, ведите себя тихо, а то и вам прилетит от свекрови с его сестрой.
Перестаньте. Автор как раз не лезет ни в какие отношения. Её гнобят ; вот это уже ЕЁ отношения. Она, между прочим, пока обратку не включила. Но запросто может включить, если надоест ждать, пока мамаша образумится.
Да.. так нечего лезть в брак , раз не умеет выстроить отношения, ее ведь не просто так гнобят ,значит им что-то в ней не нравится.
Ничего там парню хуже не будет, а всегда бывает хуже невестке, которой не доходит, что мать одна и она самая главная в его жизни, а невесток может быть много или вообще может их и не быть, такое тоже бывает.
Вот крайность другая. Нет, не самая главная мать в жизни. Но она одна, это да. И во всём должен быть баланс, и от всех требуется ли простейшая штука, которая называется взаимное уважение. Если кто-то не научен этому и учиться не планирует, а хочет, наоборот, всех остальных на свой колхозный уровень спустить - этот номер не пройдет. Вот тогда он идёт в сад - и его не жалко.
Девочки, не смогла не поделиться. Из жизни, прям на днях история. Еде в себя подругу привела, честно. Сына вырастила одна, всё сама, жили трудно. Воспитала шикарного парня, умница, порядочный, выучила в университете, передала квартиру (наследство, могла бы так-то и себе оставить или поделить как-то, но всё для сына). Ок, женился - вроде, девочка хорошая, коллега и т.д. Свадьбу красивую, душевную устроили. Живут в другом городе. Всё отлично. Подруга ничем особенным не напрягает, ну, звонит, конечно, с сыном пообщаться - но в их дела вообще не лезет, разговаривают про своё. Года не прошло. У подруги ДР. Невестка ни слова, ни поздравления - подруга в шоке, что случилось. Ну просто странно совсем. Спросила у сына - мол, я может, чем обидела. И тут выясняется. В прошлом году перед свадьбой они сами (!) оплатили ей покупку дров и угля (она не просила, их инициатива была). И ещё раз за весь год она попросила у сына взаймы очень скромную сумму (2000), пока меняла работу и был перерыв в з/п. И третий раз, когда тяжело болела КОВИД ом, сын ей переслал лекарство. Всё. Барышня изложила молодому супругу: и что, твоя мама нам на шею собирается сесть? А дети у нас родятся - она им в ущерб будет у тебя помощи просить? Девочки, мы в а...уе. Честно. Зарабатывают с мужем одинаково. Квартиру свекровь, считай, подарила. От семьи невесты были деньги в подарок на свадьбу, купили машину (недорогую, на всю сумму), оформили на неё, т.к.ее родственники дарили деньги. Подруга просто в трансе. Я в шоке. Скоро собираются приехать "в гости к маме". Вот, думаем, куда послать... Это что за молодежь такая пошла, а, девочки? Вопрос риторический. Может, автор даст обратную связь - со стороны невестки мнение... То есть, если мужик женился - маме вообще помощи попросить никакой никак нельзя, чтобы не обделить - кого, в нашем случае, даже непонятно, детей нет ещё и в проекте...
В вашем случае невестка не права на все 100.Но у автора другая история-маман попутала берега на полную!Да еше и сестрица..Вот зятю она как будет говорить о помощи?Пошлет подальше.Маме надо помогать!Но в том случае,если она вообще ничего не может сама.Не может по-настоящему!А тут-не хочу,не умею.
Вот крайность другая. Нет, не самая главная мать в жизни. Но она одна, это да. И во всём должен быть баланс, и от всех требуется ли простейшая штука, которая называется взаимное уважение. Если кто-то не научен этому и учиться не планирует, а хочет, наоборот, всех остальных на свой колхозный уровень спустить - этот номер не пройдет. Вот тогда он идёт в сад - и его не жалко.
Да что вы говорите, вы же сама свой первый брак завалили. Ну сильно вы послали свою первую свекровь? ваш первый развод говорит что вас свекровь выжила и выкинула из своей родни.
Ну, и ещё ; на самом деле, удивило, что никто не написал этот, вариант. Есть версия просто чтобы муж стукнул кулаком по столу и раз и навсегда запретил молодой супружнице даже слово против матери сказать. "Да, мама, хорошо, мама, спасибо, мама". Как вариант, обсудим, наверное, в разговоре - если парень не передумает у меня совета спрашивать. Конечно, не версия полной гармонии - ну а кто идеально-то живёт... Вот такой вариант ещё предложу - не знаю, что он скажет...
Да что вы говорите, вы же сама свой первый брак завалили. Ну сильно вы послали свою первую свекровь? ваш первый развод говорит что вас свекровь выжила и выкинула из своей родни.
С чего Вы такие выводы делаете?) Это я была инициатором развода, а свекры как раз орали - ячио, с ума сошла, какой может быть развод и всякая такая штука. У Вас какое-то ... ограниченное, давайте так назовем, представление о позиции невестки, Вы почему-то изначально ее рассматриваете как зависимую. ВООБЩЕ не так, особенно в наше время, когда девочки и карьеру делают до брака неплохую, и в активе часто нефиговое приданое, и детей рожать скорее и в декрете зависнуть не торопятся. В моем случае так и было - натурально послала, в итоге, свекровь (причем, что насмешило, она прямо как будто этого и ждала, чтобы с ней на ее языке поговорили, сразу обнаружилось, что она умеет вполне вежливо и прилично разговаривать, но мне это уже было неинтересно); и сына ее туда же послала. Вы поймите, что в большинстве случаев приличные, уверенные в себе, воспитанные люди сегодня в состоянии сами решать свои проблемы. И при любых обстоятельствах, они воспитаны так, что иметь дело с ха.мами долго не будут. Как только выяснилось, что попали не туда - в кратчайшие сроки находим выход и никого не спрашиваем, нравится им это или нет. Вежливо шлем на все четыре стороны и нисколько не расстраиваясь идём себе дальше. Вы не поверите - ВООБЩЕ без проблем.
Ага, есть у меня знакомый, которому добрая мамаша тоже в уши лила, что жён может быть много, а мама - одна.
До самой ее смерти ходил с ней в парке под ручку, словно супруг.
А когда померла, было ему уже за 50. Ни жены, ни детей, никому не нужный мужичинка.
А вы, видимо, и есть та самая свекровь-мегера, которая держит под каблучком своего сыночка и поливает невестку грязью...
С чего Вы такие выводы делаете?) Это я была инициатором развода, а свекры как раз орали - ячио, с ума сошла, какой может быть развод и всякая такая штука. У Вас какое-то ... ограниченное, давайте так назовем, представление о позиции невестки, Вы почему-то изначально ее рассматриваете как зависимую. ВООБЩЕ не так, особенно в наше время, когда девочки и карьеру делают до брака неплохую, и в активе часто нефиговое приданое, и детей рожать скорее и в декрете зависнуть не торопятся. В моем случае так и было - натурально послала, в итоге, свекровь (причем, что насмешило, она прямо как будто этого и ждала, чтобы с ней на ее языке поговорили, сразу обнаружилось, что она умеет вполне вежливо и прилично разговаривать, но мне это уже было неинтересно); и сына ее туда же послала. Вы поймите, что в большинстве случаев приличные, уверенные в себе, воспитанные люди сегодня в состоянии сами решать свои проблемы. И при любых обстоятельствах, они воспитаны так, что иметь дело с ха.мами долго не будут. Как только выяснилось, что попали не туда - в кратчайшие сроки находим выход и никого не спрашиваем, нравится им это или нет. Вежливо шлем на все четыре стороны и нисколько не расстраиваясь идём себе дальше. Вы не поверите - ВООБЩЕ без проблем.
Чтобы вы не говорили, невестка всегда была и будет в зависимом отношении от родни мужа.. это так было, есть и будет.
Ага, есть у меня знакомый, которому добрая мамаша тоже в уши лила, что жён может быть много, а мама - одна.
До самой ее смерти ходил с ней в парке под ручку, словно супруг.
А когда померла, было ему уже за 50. Ни жены, ни детей, никому не нужный мужичинка.
А вы, видимо, и есть та самая свекровь-мегера, которая держит под каблучком своего сыночка и поливает невестку грязью...
50 лет сейчас это не возраст. Как раз самый жених.
Чтобы вы не говорили, невестка всегда была и будет в зависимом отношении от родни мужа.. это так было, есть и будет.
Да почему? Объясните! Не надо тут чревовещание устраивать, тут взрослые люди) если у Вас есть такое мнение - обоснуйте его. Раньше да, так было. Сейчас в чем выражается? Ну, если Вы не в третьих странах живёте, конечно, где по сей час родовой строй актуален.
Да почему? Объясните! Не надо тут чревовещание устраивать, тут взрослые люди) если у Вас есть такое мнение - обоснуйте его. Раньше да, так было. Сейчас в чем выражается? Ну, если Вы не в третьих странах живёте, конечно, где по сей час родовой строй актуален.
Семейную иерархию еще никто не отменял, будь-то Америка Европа или Азия. Ну не может невестка быть выше и главнее свекрови, нигде, ни в одной стране .
А кто бы помогал, если бы сын жил далеко. Кто везет на том и едут. Почему бы сыну не объяснить, что у него семья и нужно в первую очередь считаться с мнением жены с которой он живет, которую любит и уважает.
Да я и не хотела тут срач устраивать на тему: жена или мама.
Но данная мадама меня просто поразила, что, оказывается, жены - это так, сбоку припёку, а мамы - богини.
Я с ней даже спорить не хочу, пусть думает, что хочет.
Поставить свекровь на место можно, но для этого нужно характер иметь.
Автор не хочет во все это лезть, а муж поставить на место мать тоже не может. Комплекс вины мама ему не слабо привила.
Но данная мадама меня просто поразила, что, оказывается, жены - это так, сбоку припёку, а мамы - богини.
Автор не хочет во все это лезть, а муж поставить на место мать тоже не может. Комплекс вины мама ему не слабо привила.
Да жена сбоку-припеку, вон автор кажется и не в отсталой стране живет, а все равно на последних ролях, с ней даже свекровь и сестра не разговаривают. Ну что скажете Господа ?😀
Да троллит Мадама, наверное, просто. Ну кто такое всерьёз напишет. Конечно, я сыну подруги то же самое скажу - что мама у него одна. Но это будет означать только то, что ни при каких обстоятельствах нельзя позволять жене так себя вести по отношению к ней, тем более абсолютно незаслуженно. А уж сколько у него ден будет, это уж он сам решит. Честно - если б мой муж моей маме пачку лекарства пожалел (причем, из моих же собственных денег!! Вообще чистый абсурд какой-то, сама пишу и как будто выдуманной кажется история, даже поверить трудно, что такое бывает - я даже представить не могу, что бы я с ним сделала. То, что он был уже не муж бы сразу - это факт несомненный, но вот с какими сопровождающими эффектами, это вот вопрос... Думаю, с впечатляющими. Ну, а он пускай уж сам соображает, это дело личное и молодое.
Насчёт комплекса вины, пожалуй, Вы полностью правы. Некоторые мамы довольно активно так сыновей подминают. Но в этом случае надо понимать, что основная характеристика - он управляемый женщиной. Вот и надо искать методы, как им управлять лучше, чем это делает мама. Ну потихоньку открывать глаза на жизнь... Не сразу, дозированно, а то может и не выдержать... )