Гость
Статьи
Мама мужа просит …

Мама мужа просит помочь. Муж разрывается между ней и семьей

У мамы мужа и его сестры мой муж был единственным помощником...

Мама мужа привыкла, что он ей постоянно во всём помогает.
Но когда мы поженились, всё изменилось. Появился ребёнок, …

ната
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
анна

я уже писала--ДАТЬ ВАМ ПОД ЗАД И ЗАБЫТЬ О ВАС, КАК О САМОМ ОБЫЧНОМ ГОВНЕ... ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ УСТРОИТСЯ...

Вот когда тебе твои дети-счастье дадут под зад и забудут, как о какашке, тогда будешь «уже писать»

Гость
Skazka

Ну вот тоже правда. До чего всё-таки погано на душе, всё-таки как-то просто по-человечески, ну неужели нельзя совсем сейчас рассчитывать на какое-то человеческое отношение? Вот девочки, умом всё понятно, просто лирика, как говорится, чувствами поделиться... Так обидно, даже мне! Мы так радовались за ребят, так старались свадьбу сделать как можно лучше, чтобы все душевно, такие люди приняли участие в празднике... Там персонал турбазы просто в шоке был) я лично команду собирала - ну у нас регион такой... Места много, людей мало). Фотограф был лучший в регионе, он вообще свадьбы не снимает уже очень давно... Уговорили. Фотосессия шикарная просто, невестка подруги до сих пор у себя на аватарке держит фотку. Диджей - вообще сто лет как не диджей, руководитель целого штата, человек с работы отпросился, чтобы поддержать праздник; из уважения к семье жениха. Экс-министр культуры всё бросила, приехала поздравить новобрачных. Тоже из уважения к семье. Ну всё постарались сделать от души, все люди кто участвовал - тоже от чистого сердца... И вот такое в ответ. Девочки, ну как так... И девчонка вроде приличная, не халда показалась. А вот пожалуйста. Слушайте, как щас детей женить? Вообще не понимаю. Уф, высказалась....

Еще вашей подруге обязательно нужно посетить юриста ,рассказать о ситуации ,может он еще ей подскажет ,как составить документ на квартиру, чтобы у нее была обеспеченная старость и это надо делать теперь срочно, а то ваша знакомая останется без здоровья и без квартиры.

Гость
Гость

Еще вашей подруге обязательно нужно посетить юриста ,рассказать о ситуации ,может он еще ей подскажет ,как составить документ на квартиру, чтобы у нее была обеспеченная старость и это надо делать теперь срочно, а то ваша знакомая останется без здоровья и без квартиры.

И без сына с такими подругами.

Гость
Гость

Этой женщине теперь надо смотреть только СЕБЯ и сделать юридически все так, чтобы за квартиры ее досмотрели в старости.

Гость

Ну, вот это вряд ли. Не так воспитали. Она тоже сначала запереживала, что скоро вовсе без сына останется. Но непохоже на то. Сын обзвонился, со дня на день приедет, и уж подумают как поступить. Я со своей стороны дам совет парню, если спросит. Заочно спрашивал уже через маму, потому что у нас в этом смысле отношения с ним доверительные. Но я не стала ничего отвечать, сказала подружке что когда приедет, вот тогда и поговорим, если он сам захочет. А здесь очень полезно пообщаться, чтобы тоже какую-то свою позицию обдумать, потому что полагаю, он вопрос задаст. И у нас не те отношения, чтобы сказать - ах, это ваше дело, разбирайтесь сами. Спросит - я отвечу, вот и всё.

Гость
Skazka

Девочки, не смогла не поделиться. Из жизни, прям на днях история. Еде в себя подругу привела, честно. Сына вырастила одна, всё сама, жили трудно. Воспитала шикарного парня, умница, порядочный, выучила в университете, передала квартиру (наследство, могла бы так-то и себе оставить или поделить как-то, но всё для сына). Ок, женился - вроде, девочка хорошая, коллега и т.д. Свадьбу красивую, душевную устроили. Живут в другом городе. Всё отлично. Подруга ничем особенным не напрягает, ну, звонит, конечно, с сыном пообщаться - но в их дела вообще не лезет, разговаривают про своё. Года не прошло. У подруги ДР. Невестка ни слова, ни поздравления - подруга в шоке, что случилось. Ну просто странно совсем. Спросила у сына - мол, я может, чем обидела. И тут выясняется. В прошлом году перед свадьбой они сами (!) оплатили ей покупку дров и угля (она не просила, их инициатива была). И ещё раз за весь год она попросила у сына взаймы очень скромную сумму (2000), пока меняла работу и был перерыв в з/п. И третий раз, когда тяжело болела КОВИД ом, сын ей переслал лекарство. Всё. Барышня изложила молодому супругу: и что, твоя мама нам на шею собирается сесть? А дети у нас родятся - она им в ущерб будет у тебя помощи просить? Девочки, мы в а...уе. Честно. Зарабатывают с мужем одинаково. Квартиру свекровь, считай, подарила. От семьи невесты были деньги в подарок на свадьбу, купили машину (недорогую, на всю сумму), оформили на неё, т.к.ее родственники дарили деньги. Подруга просто в трансе. Я в шоке. Скоро собираются приехать "в гости к маме". Вот, думаем, куда послать... Это что за молодежь такая пошла, а, девочки? Вопрос риторический. Может, автор даст обратную связь - со стороны невестки мнение... То есть, если мужик женился - маме вообще помощи попросить никакой никак нельзя, чтобы не обделить - кого, в нашем случае, даже непонятно, детей нет ещё и в проекте...

Извините. Но вы не зная ситуации пытаетесь обвинить автора. Нам никто не помогал, и муж мой когда учился в университете и сам зарабатывал деньги, его никто не одевал и не кормил. Свадьбу мы полностью на свои деньги с мужем играли. Однажды попросили в долг денег, за это сразу попросили в ответ помощи, он поехал сделал дела, помог. На следующий день звонит и говорит опять дела. Приезжай, он ответил не приеду у меня свои дела... На что получил гору обвинений и высказали я тебе вот денег дала, а ты ко мне так.... На что он вернул деньги, и больше никогда не спрашивал... Извините, но мне кажется надо уже и свою жизнь устраивать, а не только к сыну лезть

Гость
Гость

Извините. Но вы не зная ситуации пытаетесь обвинить автора. Нам никто не помогал, и муж мой когда учился в университете и сам зарабатывал деньги, его никто не одевал и не кормил. Свадьбу мы полностью на свои деньги с мужем играли. Однажды попросили в долг денег, за это сразу попросили в ответ помощи, он поехал сделал дела, помог. На следующий день звонит и говорит опять дела. Приезжай, он ответил не приеду у меня свои дела... На что получил гору обвинений и высказали я тебе вот денег дала, а ты ко мне так.... На что он вернул деньги, и больше никогда не спрашивал... Извините, но мне кажется надо уже и свою жизнь устраивать, а не только к сыну лезть

Вы просто не хотите делить своего мужа с его матерью и его сестрой-вот и вся ваша проблема.

Гость

Я думаю, что у нее гораздо выше риск остаться без сына с такой невесткой. У той, что очевидно, именно такая цель и есть. Ну, ничего, пускай помечтает...

Гость

Вот, наконец Вы ответили, спасибо! Да, конечно, если обстоятельства такие, то нужно тоже разумные границы выстраивать. Конечно, есть и такие родители, которые всю плешь проклят. Ну, мне кажется, здесь нужно вам с мужем согласовать какой-то разумный баланс: допустим, раз в две недели, если действительно у мамы там реальная необходимость в его помощи, на один выходной из двух он едет к матери - и она заранее может тоже уже рассчитывать, что в этот день его попросить сделать. Пусть привыкает к этой системе и планирует задачи соответственно. Что касается "отвези-привези" - ну тоже можно как-то спланировать; если допустим ей нужно закупить в гипермаркет много всего (понятно, что сейчас у всех жизнь не сахар), ну тоже договорились, что едут в таком-то графике вместе; вы можете свои покупки соответственно тоже заранее продумать - вот разом и купят кому что нужно. Всякие ее внеплановые поездки и просьбы вежливо двигать. Есть договоренность - приучайся ее соблюдать. Поскандалит и успокоится. Главное, вести себя в любом случае вежливо, не поддаваться на провокации, твердо придерживаться принятого совместно графика и понимать, что если какой-то форс-мажор - ну заболел человек, вы как-то посильно поможете. Не обязательно возить маман во все концы по ее каждой прихоти. Но если неважно себя почувствовала где-то вне дома, уж такси можно через приложение оплатить, в виде исключения. Конечно, нелегко выстраивать такие отношения; но это всё равно неизбежный процесс. И самое главное, сами ни при каких обстоятельствах не конфликтуйте с ними, все вопросы решайте с мужем.

Гость
Skazka

Я думаю, что у нее гораздо выше риск остаться без сына с такой невесткой. У той, что очевидно, именно такая цель и есть. Ну, ничего, пускай помечтает...

Ничего, найдет по твоим советам в другой теме мАсковского.😁

Гость
Гость

Квартира чья, ваша?

Автор, я свой вопрос по ситуации с подругой хотела бы, если можно, с Вами обсудить, Вы молодая и, судя по всему, вполне адекватная женщины. Если можно, какое-то мнение написали бы - хотелось бы точку зрения именно молодой жены послушать; возможно, мы чего-то не учитываем.

Гость
Гость

Ничего, найдет по твоим советам в другой теме мАсковского.😁

мАсковские свекрови хитрые ,просто так квартиру невестке не подарят

Гость
Гость

Квартира чья, ваша?

ипотечная

Гость
Гость

ипотечная

Кхм... засада. Потом две коровы влезут.

Гость
Skazka

Автор, я свой вопрос по ситуации с подругой хотела бы, если можно, с Вами обсудить, Вы молодая и, судя по всему, вполне адекватная женщины. Если можно, какое-то мнение написали бы - хотелось бы точку зрения именно молодой жены послушать; возможно, мы чего-то не учитываем.

В вашей ситуации, я могу сказать одно. Невестки тоже разные бывают. Может проще стоит маме сесть с ней поговорить. И выяснить, что её не устраивает, почему она боится помочь, у неё в любом случае есть своя правда.
А потом ещё и совместно с сыном всё проговорить.
В нашей ситуации так не получается, меня будто не видят в их семье. Когда мы приезжаем со мной не разговаривают, либо вежливо говорят "иди, сядь в машину, пока мы тут делаем дела". Редкий раз могут спросить "как дела?" Либо начинают говорить, что я не правильно воспитываю ребенка, что он мало разговаривает и много балуется её дети в год так не делали, были в два раза умнее. Когда кидает такие обвинения, то могу грубовато ответить, но в основном пытаюсь вежливо.
Раньше муж был полностью на их стороне, сейчас стал тоже отвечать маме, что она не права, особенно про воспитание сына.

Гость
Гость

А совесть у невестки есть? или ее так родители воспитали ?извините меня за высказывание тупов@то-быдлов@той? Она получила хорошего мужа, получила от свекрови квартиру ,как вообще так у нее язык повернулся сказать? Некоторые дети вообще ничего от родителей не получают и помогают лекарствами. а тут видите ли невестку обобрали. Фу ,противно читать.

Другую бы сторону послушать.

У меня тоже батя ходит рассказывает что он мне квартиру купил. Раздувается как павлин.

А по-факту наоборот.
Накопленные мной на первый взнос выморозил себе на покупку машины, а машину пролюбил.
Пришлось дальше копить, а на съеме это совсем не легко. Не до жиру.

Гость

В вашей ситуации, я могу сказать одно. Невестки тоже разные бывают. Может проще стоит маме сесть с ней поговорить. И выяснить, что её не устраивает, почему она боится помочь, у неё в любом случае есть своя правда.
В нашей ситуации так не получается, меня будто не видят в их семье. Когда мы приезжаем со мной не разговаривают, либо вежливо говорят "иди, сядь в машину, пока мы тут делаем дела". Редкий раз могут спросить "как дела?" Либо начинают говорить, что я не правильно воспитываю ребенка, что он мало разговаривает и много балуется её дети в год так не делали, были в два раза умнее. Когда кидает такие обвинения, то могу грубовато ответить, но в основном пытаюсь вежливо.
Раньше муж был полностью на их стороне, сейчас стал тоже отвечать маме, что она не права, особенно про воспитание сына.

Ну, Вам, однако, "повезло" со свекровкой (. Вы знаете, похоже, ей нравится Вас "подьедать", подзаряжается таким способом. А Вы попробуйте, вот просто ради интереса, что получится, метод "от противного". Дело в том, что когда люди вот таким способом пытаются вампирить, единственный вариант пресечь эту практику - это не дать им искомого результата. Раз, другой, третий - не сработает, человек вынужден будет как-то перестраиваться, ну или как минимум, Вы перестанете тратить собственный ресурс на этот порочный процесс. Как это проделать - на самом деле, очень просто. Решите внутри себя, что Вы ни при каких обстоятельствах именно внутренне не будете эмоционально - да и мысленно - реагировать на провокации свекровки. Поймите, что они не на Ваш лично счёт; была бы на Вашем месте другая невестка - из неё бы кровь пила. Это человек такой; к Вам лично проблема отношения не имеет. Вот; первый этап - научиться переключаться. ВООБЩЕ никакой негативной реакции именно внутри себя не переживать в эти момент. Можете мысленно хоть баранов считать)) или как в Гарри Поттере хорошая техника - представлять ее в самом смешном виде. Второй этап - продемонстрировать ей реакцию, прямо противоположную ожидаемой. Она Вам тыкает - то не так, это не этак - а Вы в ответ мантру: да, Мария Ивановна, мы Вас тоже очень любим. Точка. Всё. С лучезарной улыбкой. И так - восемь раз, как в анкдоте. Это на те случаи, когда без общения с ней не обойтись. Ког

Гость

Ну значит, Автор, она просто пытается Вас погрызть, вампирит так. А Вы ей выдавайте реакцию, прямо противоположную ожидаемой. Это единственный способ избавиться от вампира - не дать ему попить своей крови. Ей нужны Ваши негативные эмоции - а Вы ей мантру: да, Марьиванна, мы Вас тоже очень любим) и улыбайтесь от души. И самое главное, внутри себя перестаньте на ее выходки реагировать. Поймите, что они лично к Вам отношения не имеют вообще. Была б другая на вашем месте невестка - из другой бы кровь пила. Попробуйте, ради интереса? Может, поможет? Она раз не получит что хотела, дадва, да три... Главное - системно, самой для себя освободиться от ее негатива. Хочет - пусть мелет что ей на язык лезет; собака лает - караван идёт. Не поддавайтесь именно внутренне на ее провокации. А муж и сам у Вас, судя по всему, не ду.рак; потихоньку разберётся как с мамой коммуникацию выстроить не в ущерб семье.

Ой, извините, Автор, два раза одно и то же получилось) мне показалось, первый комментарий скинулся без текста, какой-то сбой у меня тут произошел в телефоне.

Гость

У меня тоже батя ходит рассказывает что он мне квартиру купил. Раздувается как павлин.

А по-факту наоборот.
Накопленные мной на первый взнос выморозил себе на покупку машины, а машину пролюбил.

Ну там нет двух мнений. Материально я все написала как есть. Квартира была подруги. Потом ее мама умерла, остался дом в наследство. Подруга переехала в этот дом, квартиру сначала сдавала. Потом сын заговорил о женитьбе. Тогда подруга продала квартиру и купили сыну в том городе, где они с женой живут. Со стороны жены кроме денег, которые на свадьбу родственники сообща подарили, никаких вложений/приданого не было. А, ну вот она диван в квартиру ещё купила однажды. Всё. На те свадебные деньги купили машину, оформили на невестку. Вот, вся сторона. Со стороны невестки мы вот слышали, что маловато квартиры, конечно. Вот у них там такой хорошенький коттеджный посёлок строится, и вот ей, конечно, очень нравится и туда бы хотелось.

Осуждать Вас нельзя.

Пришлись не ко двору.Разбирайтесь в чем причина.Если будет продолжаться и дальше так,делайте выводы.

Гость
Skazka

Ну там нет двух мнений. Материально я все написала как есть. Квартира была подруги. Потом ее мама умерла, остался дом в наследство. Подруга переехала в этот дом, квартиру сначала сдавала. Потом сын заговорил о женитьбе. Тогда подруга продала квартиру и купили сыну в том городе, где они с женой живут. Со стороны жены кроме денег, которые на свадьбу родственники сообща подарили, никаких вложений/приданого не было. А, ну вот она диван в квартиру ещё купила однажды. Всё. На те свадебные деньги купили машину, оформили на невестку. Вот, вся сторона. Со стороны невестки мы вот слышали, что маловато квартиры, конечно. Вот у них там такой хорошенький коттеджный посёлок строится, и вот ей, конечно, очень нравится и туда бы хотелось.

ТЕБЕ что до этого всего, сплетница? Вытягиваешь из подруги ?

Гость
Гость

Откройте уже глаза, они показывают ,что вы для них чужой человек. Здесь никакие методики не помогут изменить ситуацию... что-то им в вас не нравится. Запомните так будет всегда. Они не изменятся.

Гость
Гость

А по-факту наоборот.

Эта ситуация с лекарствами за гранью моего понимания. Люди чужие друг другу помогают приобрести какие-то лекарства, а тут невестка в позу стала
ну вот вы мне скажите какой у этого человека уровень развития?

Гость

Эта ситуация с лекарствами за гранью моего понимания. Люди чужие друг другу помогают приобрести какие-то лекарства, а тут невестка в позу стала

Вы знаете, да. Вот если бы не это - ну ещё хоть как-то можно было какие-то варианты предполагать. Но здесь... Я честно, в шоке. А подруга просто в а...уе, по-русски говоря.

Гость

Откройте уже глаза, они показывают ,что вы для них чужой человек. Здесь никакие методики не помогут изменить ситуацию... что-то им в вас не нравится. Запомните так будет всегда. Они не изменятся.

Не факт. У меня первая свекровь такая была. Поедом меня ж.рала. Я с первым мужем довольно быстро развелась, но не столько из-за свекрови, сколько по другим причинам. И когда он женился второй раз, вот той второй жене уже так доставалось, что мне и не снилось. А я стала сначала очень даже ничего, а в последние годы ее жизни вообще лучше меня и нашей с БМ дочки никого не было.

Гость

Сестре мужа автора сколько лет? У них один отец?

Гость
Skazka

Вы знаете, да. Вот если бы не это - ну ещё хоть как-то можно было какие-то варианты предполагать. Но здесь... Я честно, в шоке. А подруга просто в а...уе, по-русски говоря.

Кстати это далеко не шуточные вопросы со здоровьем. А ваша подруга задумывалась над тем, если не дай Бог посерьезнее проблемы будут со здоровьем, кто ей тогда поможет ?Если бы сдавала вторую квартиру, то на эти деньги спокойно бы лечилась, пусть подумает над этим.

Гость
Skazka

Не факт. У меня первая свекровь такая была. Поедом меня ж.рала. Я с первым мужем довольно быстро развелась, но не столько из-за свекрови, сколько по другим причинам. И когда он женился второй раз, вот той второй жене уже так доставалось, что мне и не снилось. А я стала сначала очень даже ничего, а в последние годы ее жизни вообще лучше меня и нашей с БМ дочки никого не было.

В вашей ситуации все просто.. вас якобы полюбила ваша бывшая свекровь потому что вы стали несчастной разведенкой, ведь в браке она вас травила и никак вас не собиралась осчастливить. Не так ли? Так очень часто бывает... несчастных разведенок любят, а счастливых невесток травят.Вот это ваш случай.

Гость
Гость

Да, действительно не родня....поэтому и не зачем этим невесткам давать квартиры, вооон их поганой метлой из своей жизни ...если свекровь умная, то она будет жить в одной квартире, а на сдачу второй будет пить шампанское с тортом и ездить по миру, нечего чужих девок обогащать.

Тогда невестка, подобная автору, начнет катать посты мол: "Свекровь совсем обнаглела, сдает свою квартиру, на эти деньги путешествует, а мы с мужем и тремя детьми вынуждены квартиру снимать! Бессовестная старуха!"😊

Гость
Гость

Тогда невестка, подобная автору, начнет катать посты мол: "Свекровь совсем обнаглела, сдает свою квартиру, на эти деньги путешествует, а мы с мужем и тремя детьми вынуждены квартиру снимать! Бессовестная старуха!"😊

А свекрови до звезды, что там чужой дочке надо 😩

Гость
Гость

Сестре мужа автора сколько лет? У них один отец?

мне ровесница. один, но они его не знают

Гость
Гость

Мда, смотрю ума у вас палата! Идите катайте комментарии подобные этому😝

Нет) не так немного. Я вполне состоявшаяся женщина, благополучно много лет замужем. А ту невестку как раз бы им пожалеть, она и так сирота, без матери выросла

Селеста
Гость

И за гранью моего понимания тоже.
Мне бы никогда не пришло в голову пилить мужа за то, что он купил лекарства своей маме.
Надо же как-то по-человечески друг к другу относится.

Что могу сказать автору.
Вам в их отношения лучше не лезть, виноватой останетесь. Если ваш муж так и не научился строить границы - то это печально конечно.

Гость
Skazka

Вот знаете. Всегда придерживалась той позиции, что всё для детей... Блин, так обидно за подругу, ей реально очень тяжело было всю жизнь - только за сына порадовалась, что все слава богу... Какие там курорты, ей просто для жизни было бы очень не лишне эту самую квартиру посдавать. Сил моих нет, как противно это всё. Сама девица что-то никакого приданного не принесла. Вообще, раньше бесприданницей быть грустновато было. Не очень-то с такими считались. А сейчас посмотри-ка. Зубки повылезли. На мой характер, по этим зубкам надо так съездить разок для острастки, чтобы раз и навсегда себя пришла. Я бы даже не задумывалась, попросила вон. Ну не знаю, сможет так подружка или нет. Она мягкий человек, и сына очень любит, наверное, пожалеет его..

Если все действительно так, как вы описываете, то возникают вопросы именно в отношении "очень хорошего" сына. Невестка, понятное дело, не очень порядочный человечек. Ну так что ж, это не редкость. Вопрос в другом - как и зачем такой хороший сын себе такого человека в жены выбрал? Еще один вопрос - разве нормальный человек не пресечет сразу же такое отвратительное поведение в сторону своей матери? А тут он не только не пресек, а еще и пересказал в подробностях, что означает, что он и сам с этим отчасти солидарен.

У вас и у вашей подруги почему-то фокус внимания на невестку полностью смещен. А стоило бы приглядеться к сыну. Явно что-то там не так. Может быть, подруга вырастила потребителя и подкаблучника?

А насчет новых условий по квартире я солидарна. Таким людям нужна максимально жесткая дрессировка, иначе они будут все больше и больше наглеть.

Гость

Если все действительно так, как вы описываете, то возникают вопросы именно в отношении "очень хорошего" сына. Невестка, понятное дело, не очень порядочный человечек. Ну так что ж, это не редкость. Вопрос в другом - как и зачем такой хороший сын себе такого человека в жены выбрал? Еще один вопрос - разве нормальный человек не пресечет сразу же такое отвратительное поведение в сторону своей матери? А тут он не только не пресек, а еще и пересказал в подробностях, что означает, что он и сам с этим отчасти солидарен.

У вас и у вашей подруги почему-то фокус внимания на невестку полностью смещен. А стоило бы приглядеться к сыну. Явно что-то там не так. Может быть, подруга вырастила потребителя и подкаблучника?

А насчет новых условий по квартире я солидарна. Таким людям нужна максимально жесткая дрессировка, иначе они будут все больше и больше наглеть.

Да, спасибо за замечание, тоже удивилась сначала. Ну, честно говоря, поняли потом его. Просто он реально открытый парень, не умеет врать и что-то скрывать от мамы; да и никогда в этом не было необходимости. Просто она сама его раскрутила на разговор, когда не поздравила невестка; ну вот он и раскололся. Потом каждый день звонит теперь: мама, я так жалею, что всё это тебе рассказал, не хочу чтобы ты расстраивалась. Сам извелся парень уже. Ну, молодые они. Неопытный; да и как-то не приходилось раньше скрывать что-то. Ну, и с другой стороны, а что скажешь - вот мама спрашивает, что случилось, почему меня Маша даже с днём рождения не поздравила? Что скажешь - забыла Маша? Не смешно совсем-то? Когда он сам вечером из дома после работы поздравлял Матти Маша рядом сидела. Тут Маша мужа подставила, да и себя в первую очередь. А мы так наоборот с подругой решили - вот и хорошо, что рассказал как есть, хоть знать, как на самом деле. А то она весь год на невестку не нарадуется, вот какая хорошая девочка попалась, как сыночку, слава тебе господи, повезло. Хоть в курсе быть того везения. Не знаю; честно говоря, зная ту семью, скорее всего, пошлет парень барышню куда подальше. Потому что есть вещи, которые по глупости. И их можно поправить. А есть какие-то прям запредельные. С ними ничего не сделаешь. Ну, что, показала себя барышня, что ж теперь.

Гость
Гость

В чем вопрос? В том, что теперь муж принадлежит исключительно жене и ребёнку?
Если так, то желаю вам таких же детей: вытрясли с родителей по максимуму и слились в туман со словами «у меня жена/муж и дети, а ты или нафиг!»

У меня так и получилось. Живу теперь одна. Все вытрясли сын и дочь. Я теперь не нужна. Даже внучек настроили против. Потому учто не помогаю деньгами. А внучку особенно дочери я вырастила.

Про Автора и что "не ко двору пришлась" - поправочка. Было бы оно так, только тот двор не на их территории, так что не очень-то интересно, куда она пришлась или не пришлась. Вот если бы свекровь тот двор обеспечила - ещё было бы о чем говорить. А так - может и свекровь тоже не ко двору прийтись, и это будет справедливо.

Гость

У меня так и получилось. Живу теперь одна. Все вытрясли сын и дочь. Я теперь не нужна. Даже внучек настроили против. Потому учто не помогаю деньгами. А внучку особенно дочери я вырастила.

Ужас. Бессовестные. Ну вот что за время такое... Гадкое какое-то. Вот тоже глядя на подругу думаю: вот так растишь детей, сколько сил и здоровья на них; всё лишь бы им хорошо было, ну а как... А потом вот придет такая невестка - и пачку лекарства пожалеет... Капец какой-то.

Гость
Skazka

Про Автора и что "не ко двору пришлась" - поправочка. Было бы оно так, только тот двор не на их территории, так что не очень-то интересно, куда она пришлась или не пришлась. Вот если бы свекровь тот двор обеспечила - ещё было бы о чем говорить. А так - может и свекровь тоже не ко двору прийтись, и это будет справедливо.

Даже если и невесткин двор, раз семья мужа не приняла ее, это почти всегда проблемы ,причем большие.

Гость

Даже если и невесткин двор, раз семья мужа не приняла ее, это почти всегда проблемы ,причем большие.

Ну так что делать-то теперь? Надо ж реальные какие-то варианты человеку предложить. Вот я что смогла, написала, пусть если захочет Автор, то попробует. Вообще с ними не общаться, судя по всему, вряд ли получится. На место ставить? Ну это какая-то крайняя история. Да и не факт, что в ситуации открытого конфликта муж поддержит прям уж на все 💯. Одно дело, жена, которую незаслуженно обижают - и другое, жена, которая с мамой конфликтует. Тут от мужа тоже многое зависит. Да и если мамаша вампир обыкновенный, для неё открытая свара - практически деликатес. Мне кажется, начать пробовать изменить ситуацию лучше сначала "тихой сапой", партизанская война сильная штука)).

Гость
Skazka

Девочки, не смогла не поделиться. Из жизни, прям на днях история. Еде в себя подругу привела, честно. Сына вырастила одна, всё сама, жили трудно. Воспитала шикарного парня, умница, порядочный, выучила в университете, передала квартиру (наследство, могла бы так-то и себе оставить или поделить как-то, но всё для сына). Ок, женился - вроде, девочка хорошая, коллега и т.д. Свадьбу красивую, душевную устроили. Живут в другом городе. Всё отлично. Подруга ничем особенным не напрягает, ну, звонит, конечно, с сыном пообщаться - но в их дела вообще не лезет, разговаривают про своё. Года не прошло. У подруги ДР. Невестка ни слова, ни поздравления - подруга в шоке, что случилось. Ну просто странно совсем. Спросила у сына - мол, я может, чем обидела. И тут выясняется. В прошлом году перед свадьбой они сами (!) оплатили ей покупку дров и угля (она не просила, их инициатива была). И ещё раз за весь год она попросила у сына взаймы очень скромную сумму (2000), пока меняла работу и был перерыв в з/п. И третий раз, когда тяжело болела КОВИД ом, сын ей переслал лекарство. Всё. Барышня изложила молодому супругу: и что, твоя мама нам на шею собирается сесть? А дети у нас родятся - она им в ущерб будет у тебя помощи просить? Девочки, мы в а...уе. Честно. Зарабатывают с мужем одинаково. Квартиру свекровь, считай, подарила. От семьи невесты были деньги в подарок на свадьбу, купили машину (недорогую, на всю сумму), оформили на неё, т.к.ее родственники дарили деньги. Подруга просто в трансе. Я в шоке. Скоро собираются приехать "в гости к маме". Вот, думаем, куда послать... Это что за молодежь такая пошла, а, девочки? Вопрос риторический. Может, автор даст обратную связь - со стороны невестки мнение... То есть, если мужик женился - маме вообще помощи попросить никакой никак нельзя, чтобы не обделить - кого, в нашем случае, даже непонятно, детей нет ещё и в проекте...

просьбы бывают разные и прихоти тоже

Гость
Skazka

Ну так что делать-то теперь? Надо ж реальные какие-то варианты человеку предложить. Вот я что смогла, написала, пусть если захочет Автор, то попробует. Вообще с ними не общаться, судя по всему, вряд ли получится. На место ставить? Ну это какая-то крайняя история. Да и не факт, что в ситуации открытого конфликта муж поддержит прям уж на все 💯. Одно дело, жена, которую незаслуженно обижают - и другое, жена, которая с мамой конфликтует. Тут от мужа тоже многое зависит. Да и если мамаша вампир обыкновенный, для неё открытая свара - практически деликатес. Мне кажется, начать пробовать изменить ситуацию лучше сначала "тихой сапой", партизанская война сильная штука)).

Чтобы переломить всю эту ситуацию, нужен очень большой жизненный опыт, хитрость и сильный характер. Не каждая сможет.

Мария
Гость

Вот-вот!
Я давно говорю: нужны не дети, а деньги!
Деньги решают все!

Ну так это же правда.

Гость
Гость

Вы просто не хотите делить своего мужа с его матерью и его сестрой-вот и вся ваша проблема.

А должна делить?
И мать и сестра там фактически занимаются инцестом, держат сына и брата за мужа.

Гость

Чтобы переломить всю эту ситуацию, нужен очень большой жизненный опыт, хитрость и сильный характер. Не каждая сможет.

Ну так ведь на то и форум)) опытом поделимся, хитрости какие-никакие сообща подумаем. Останется дело только за характером; ну это уж либо есть, либо нет. Два пункта из трёх можно запросто на форуме закрыть, разве плохо?) Я вот всегда благодарю форум за то, что он есть. Именно потому, что можно очень быстро и эффективно какие-то вопросы обсудить, получить обратную связь и советы со стороны. Главное, уметь вычленить полезную информацию и не обращать внимания на всякую чепуху вроде троллинга или любителей поэмоционировать без практического смысла.

Мария

Ну так это же правда.

Да тоже как посмотреть... Правильно написали выше, деньги не позвонят, не спросят как у нас дела, и деньги нам не скажут "мама, я тебя люблю".

Гость

Автор, если есть возможность, уговаривайте мужа переехать куда-то подальше.
И идите на хитрость: говорите мужу, что пока он помогает матери и сестре - те замуж не выйдут и так и останутся одинокими и несчастными.