Гость
Статьи
Мама мужа просит …

Мама мужа просит помочь. Муж разрывается между ней и семьей

У мамы мужа и его сестры мой муж был единственным помощником...

Мама мужа привыкла, что он ей постоянно во всём помогает.
Но когда мы поженились, всё изменилось. Появился ребёнок, …

ната
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Софья

ваш муж - малахольный, что ли, не надо было заводить семью, жил бы с маменькой, а у той с мозгами не все в порядке - он мужей не, а вам! Сходите к психотерапевту с ним,а мамо игнорьте, да и все, помогать только, когда действительно нужно, а не так - служить на посылках у дурной барыньки

Софья
Софья

ваш муж - малахольный, что ли, не надо было заводить семью, жил бы с маменькой, а у той с мозгами не все в порядке - он мужей не, а вам! Сходите к психотерапевту с ним,а мамо игнорьте, да и все, помогать только, когда действительно нужно, а не так - служить на посылках у дурной барыньки

в смысле муж ваш , а не ее

Гость

И почему именно проминать на курортах и в кафе? Тратить на себя, на свои путешествия, на получение удовольствия, платить за уход за собой. Что в это плохого? Что не так?
Деньги ворованные? Своровала у детей и внуков?)))))

Вот знаете. Всегда придерживалась той позиции, что всё для детей... Блин, так обидно за подругу, ей реально очень тяжело было всю жизнь - только за сына порадовалась, что все слава богу... Какие там курорты, ей просто для жизни было бы очень не лишне эту самую квартиру посдавать. Сил моих нет, как противно это всё. Сама девица что-то никакого приданного не принесла. Вообще, раньше бесприданницей быть грустновато было. Не очень-то с такими считались. А сейчас посмотри-ка. Зубки повылезли. На мой характер, по этим зубкам надо так съездить разок для острастки, чтобы раз и навсегда себя пришла. Я бы даже не задумывалась, попросила вон. Ну не знаю, сможет так подружка или нет. Она мягкий человек, и сына очень любит, наверное, пожалеет его..

Софья

Вот я то же самое бы раньше сказала. Повторюсь, сейчас уточняющий вопрос: не барынька ли обеспечила квартирой и машиной? Может, у барыньки здоровье слабоватое, подорвала, квартиры и машины зарабатывая для детей и внуков? Вот надо бы сначала это уточнить, и потом уже думать - то ли к психотерапевту, а то ли, может, на заработки податься, сначала барыньке вернуть стоимость квартиры и машины, и уж потом распоряжаться, кому кого когда возить или не возить...

Гость
Гость

У меня больше нажито в ЕС, а не лизать годами зад эгоистке и шантажистке наследством. В чужом углу сидя этой мамки.

Жди невестку на твоё нажитое))

Гость

Кто вам обязан делиться при таких отношениях планами о детях? Совсем с ума сошли, уже в трусы детям залезли и порешали что у них в планах. Отстаньте. Уважение в обе стороны должно быть направлено, а не только к свекровям.

Никто их планами не интересовался, они сами говорят. Успокойтесь, никто границы там не нарушает, вот поэтому и дико это всё. Ещё раз: подруга адекватная более чем. Уважение было с ее стороны ко всем моментам, я бы сказала, что она не просто уважительный - даже щепетильный человек. Честно: девица реально не в себе, похоже; она представления не имеет, какие бывают свекрови и каково невесткам приходится, бывает. Вот я подружке и посоветовала проучить зарвавшуюся девицу. Чтоб знала немножко больше про жизнь. А то ей тортик на блюдечке с каемочкой - а она: вы тарелочку-то ручонками своими грязными не трогайте, вы левитацией пустите! П
..ц, если честно. Ох.ренела молодёжь.

Гость
Skazka

Вот знаете. Всегда придерживалась той позиции, что всё для детей... Блин, так обидно за подругу, ей реально очень тяжело было всю жизнь - только за сына порадовалась, что все слава богу... Какие там курорты, ей просто для жизни было бы очень не лишне эту самую квартиру посдавать. Сил моих нет, как противно это всё. Сама девица что-то никакого приданного не принесла. Вообще, раньше бесприданницей быть грустновато было. Не очень-то с такими считались. А сейчас посмотри-ка. Зубки повылезли. На мой характер, по этим зубкам надо так съездить разок для острастки, чтобы раз и навсегда себя пришла. Я бы даже не задумывалась, попросила вон. Ну не знаю, сможет так подружка или нет. Она мягкий человек, и сына очень любит, наверное, пожалеет его..

Гнусная сплетница, отлезь от чужой семьи.

Гость

Жди невестку на твоё нажитое))

Дак вот же и правда... Блин, как правильно жить-то??

Гость
Skazka

Никто их планами не интересовался, они сами говорят. Успокойтесь, никто границы там не нарушает, вот поэтому и дико это всё. Ещё раз: подруга адекватная более чем. Уважение было с ее стороны ко всем моментам, я бы сказала, что она не просто уважительный - даже щепетильный человек. Честно: девица реально не в себе, похоже; она представления не имеет, какие бывают свекрови и каково невесткам приходится, бывает. Вот я подружке и посоветовала проучить зарвавшуюся девицу. Чтоб знала немножко больше про жизнь. А то ей тортик на блюдечке с каемочкой - а она: вы тарелочку-то ручонками своими грязными не трогайте, вы левитацией пустите! П
..ц, если честно. Ох.ренела молодёжь.

Во пукан-то рвет от чужой жизни....

Skazka

А я вот щас придумала, как правильно будет. Хорошо, что написала сюда, форум штука полезная. Приедет сын, я с ним сама поговорю, у нас отношения доверительные с ним. И посоветую, чтобы он эксперимент провел социальный. Пусть-ка супружнице своей сам скажет, что вот. Обстоятельства изменились. Освобождаем мамину квартиру. Маме на жизнь денег не хватает. Пускай сдаёт. А мы сами будем свои жилищные вопросы решать. И просмотреть, как та супружница запоёт. Послушать, что ещё из неё полезет. Так и понять, чего она вообще за него замуж поперлась. Может, из сугубо практических соображений?

Гость
Skazka

А я вот щас придумала, как правильно будет. Хорошо, что написала сюда, форум штука полезная. Приедет сын, я с ним сама поговорю, у нас отношения доверительные с ним. И посоветую, чтобы он эксперимент провел социальный. Пусть-ка супружнице своей сам скажет, что вот. Обстоятельства изменились. Освобождаем мамину квартиру. Маме на жизнь денег не хватает. Пускай сдаёт. А мы сами будем свои жилищные вопросы решать. И просмотреть, как та супружница запоёт. Послушать, что ещё из неё полезет. Так и понять, чего она вообще за него замуж поперлась. Может, из сугубо практических соображений?

-А ты кто? Да иди ты ***!

😁

Гость
Гость

Здесь пишут, что всех гнать, дети и внуки не нужны, просирать по курортам-кафе и оставлять "добрым людям" за уход.😁

Не гнать, но недвижимость на себя оформлять. Пусть дети живут. А если обнанглеют, тогда другой разговор

Гость
Гость

Не гнать, но недвижимость на себя оформлять. Пусть дети живут. А если обнанглеют, тогда другой разговор

Дети уже своих детей скоро заделают, вот пусть жильё себе сначала обеспечат.
А квартиру сдавать и деньги получать с неё.

Гость

Дети уже своих детей скоро заделают, вот пусть жильё себе сначала обеспечат.
А квартиру сдавать и деньги получать с неё.

Ну вот получается так и есть...

Гость
Skazka

Глянув каменты номерка этого. Сама дочь разведенки и разведенка, потому хочется всех развести? Лезет в чужую семью нагадить.

Гость

Глянув каменты номерка этого. Сама дочь разведенки и разведенка, потому хочется всех развести? Лезет в чужую семью нагадить.

Я никуда не лезу без спроса. Меня спросили, я думаю как ответить. Да, у меня есть опыт развода, и я не вижу в этом никакой трагедии. Если понял, что не с тем человеком сошёлся в жизни, надо иметь мужество признать это и исправлять ситуацию, по возможности, с меньшими потерями. У меня и опыт удачного брака, меж тем, весьма немаленький. Поэтому я знаю, что на разводе жизнь не заканчивается, а шишки в жизни мы все набиваем. Главное, правильные уроки извлекать, и в следующий раз быть внимательнее, вот и всё.

Гость
Гость

Это уже наглость со стороны невестки, живет на всем чужом готовом и такое говорит свекрови. Это ясно ,что она свекровь ,если что смотреть не будет.

Живёт на всем готовом,***,она и должна так жить.Муж приводит жену на все готовое.

Гость

Живёт на всем готовом,***,она и должна так жить.Муж приводит жену на все готовое.

Так в общем изначально никто и не возражал. Но в ответ на это всё готовое элементарные правила приличия не нужно соблюдать? У мужа есть, в свою очередь, тоже некоторые требования к жене, пришедшей на все готовое. Никто любить не просит, но минимальное уважение к тем, кто обеспечил это "всё готовое", это естественно. Щас только подруга звонила, сказала, сын звонил, вот думает, не развестись ли ему от греха подальше. Пока ему только посоветовали не горяситься, а взять паузу и найти способ разобраться в ситуации. Мы не злые тётки, и советуемся друг с другом (а я, в свою очередь, использую и форум в данном случае) не чтобы кости невестке перемыть на радостях, а чтобы понять, как в острой непредвиденной ситуации поступить разумно. Вот и всё. Не надо искать черную кошку в темной комнате, ее там нет.

Гость
Skazka

Так в общем изначально никто и не возражал. Но в ответ на это всё готовое элементарные правила приличия не нужно соблюдать? У мужа есть, в свою очередь, тоже некоторые требования к жене, пришедшей на все готовое. Никто любить не просит, но минимальное уважение к тем, кто обеспечил это "всё готовое", это естественно. Щас только подруга звонила, сказала, сын звонил, вот думает, не развестись ли ему от греха подальше. Пока ему только посоветовали не горяситься, а взять паузу и найти способ разобраться в ситуации. Мы не злые тётки, и советуемся друг с другом (а я, в свою очередь, использую и форум в данном случае) не чтобы кости невестке перемыть на радостях, а чтобы понять, как в острой непредвиденной ситуации поступить разумно. Вот и всё. Не надо искать черную кошку в темной комнате, ее там нет.

Брехня очередная в чужой теме.😁

Гость
Гость

Тут и думать нечего.
Если квартира оформлена на женщину, пусть смело выгоняет или сдаёт хату. Если не хотят съезжать, пусть платят ей арендную плату.
У меня так у подруги мать мужа брала плату с них. Я сначала обалдевала, как так, а потом поняла: а почему бы и нет? Та мать любила поездки, музеи, кафе, ей деньги нужны, а не внуки. Она, кстати, ни дня с внуками и
Не сидела. Вот характер так характер.

Думаю, что при таком раскладе рассчитывать на хорошее отношение к ней в старости тоже не приходится! Найти того, кто ,,за квартиру нормально, по человечески досмотрит и согласится горшки таскать ,, - тоже непростая задача, можно оооочень долго искать

Гость
Гость

Вот-вот!
Я давно говорю: нужны не дети, а деньги!
Деньги решают все!

Деньги не позвонят тебе с ,,того конца провода,, и не спросят ,,Мам, ты как?".

Гость
Гость

Думаю, что при таком раскладе рассчитывать на хорошее отношение к ней в старости тоже не приходится! Найти того, кто ,,за квартиру нормально, по человечески досмотрит и согласится горшки таскать ,, - тоже непростая задача, можно оооочень долго искать

За деньги быстро все находится.
А с чего вы взяли, что сын за ней будет ухаживать? Он так же будет привязан к жене, будет прикрываться детьми, помощи будет 0 от него.
А деньги или квартира гарантируют уход.

Гость
Гость

А сын прям будет звонить?
Почитайте темы про детей-родителей.
Где дети рвут с родителями, не звонят, ненавидят их. Блокируют в телефоне.
Вы удивитесь, но деньги надежнее детей!

Гость

Ну вот о том и речь. Что вот это "мам, как ты?" неожиданно вызвало совершенно дикую реакцию со стороны невестки, когда это "как" обернулось двумя тысячами рублей (взаймы!) и пачкой лекарства в момент реально ОЧЕНЬ тяжёлой болезни! Слушайте, я если честно, вот по этому моменту просто в шоке, у детей реально неплохо с деньгами, как можно было не отправить денег, я вообще не представляю?! Ведь от этого КОВИДа реально люди умирают; я вот подумала грешным делом (тут уже хоть что подумаешь!) - а может, невестка про себя и решила - даст бог, помрёт свекруха, ещё дом неплохой в наследство достанется... Девочки, жесть, правда ((. Я подружке, конечно, ни при каких обстоятельствах такую мысль не озвучу, но мне она в голову пришла невольно.

Гость

Брехня очередная в чужой теме.😁

Я вопрос адресовала Автору. Её по-прежнему нет. Собственно, описанная мной ситуация до некоторой степени "зеркалами" вопрос Автора, показывает взгляд с другой стороны. На мой взгляд, это очевидно, но могу перевести для тех, кто в танке.

Гость
Skazka

Ну вот о том и речь. Что вот это "мам, как ты?" неожиданно вызвало совершенно дикую реакцию со стороны невестки, когда это "как" обернулось двумя тысячами рублей (взаймы!) и пачкой лекарства в момент реально ОЧЕНЬ тяжёлой болезни! Слушайте, я если честно, вот по этому моменту просто в шоке, у детей реально неплохо с деньгами, как можно было не отправить денег, я вообще не представляю?! Ведь от этого КОВИДа реально люди умирают; я вот подумала грешным делом (тут уже хоть что подумаешь!) - а может, невестка про себя и решила - даст бог, помрёт свекруха, ещё дом неплохой в наследство достанется... Девочки, жесть, правда ((. Я подружке, конечно, ни при каких обстоятельствах такую мысль не озвучу, но мне она в голову пришла невольно.

Класть на твою подружку, хватит тут байки лепить, разведенка .

Гость
Гость

А если свекровь невестку переживет? Что тогда? Так случилось в нашей родне.
Моей тете первая невестка все грозилась ,что на старости ее досматривать не будет, потому что тетя большой дом сыну не отписывает , а вышло так что тетя эту невестку пережила, теперь у нее вторая невестка,которая имеет все и и моей тети дом ей не нужен, зато общаются тепло и хорошо
Так что жизнь непредсказуема еще не знаешь, кто кого досматривать и хоронить будет.

Гость
Гость

Ну и глупые люди.... деньги дают обеспеченную, сытую и комфортную старость ,чего не может дать ни невестка ни женатый сын.

Гость
Skazka

Ну что сказать ?печально. Ваша подружка могла бы хоть сообразить и составить документ в нотариальном бюро, что отдает квартиру за досмотр.

анна
Гость

В чем вопрос? В том, что теперь муж принадлежит исключительно жене и ребёнку?
Если так, то желаю вам таких же детей: вытрясли с родителей по максимуму и слились в туман со словами «у меня жена/муж и дети, а ты или нафиг!»

вы не правы, да , муж принадлежит семье и ребенку, не можете помочь ничем, помогите своим отсутствием... я сама -- мать и свекровь, и теща, и детей мы с мужем "дергаем " в случае только острой необходимости, когда без помощи никак, это бывает 1-2- раза в год да и то не всегда... приезжают сами--мы рады, не приезжают --тоже рады, значит у них свои дела и мы не мешаем...

Гость

А если свекровь невестку переживет? Что тогда? Так случилось в нашей родне.
Моей тете первая невестка все грозилась ,что на старости ее досматривать не будет, потому что тетя большой дом сыну не отписывает , а вышло так что тетя эту невестку пережила, теперь у нее вторая невестка,которая имеет все и и моей тети дом ей не нужен, зато общаются тепло и хорошо
Так что жизнь непредсказуема еще не знаешь, кто кого досматривать и хоронить будет.

Ну вот тоже правда. До чего всё-таки погано на душе, всё-таки как-то просто по-человечески, ну неужели нельзя совсем сейчас рассчитывать на какое-то человеческое отношение? Вот девочки, умом всё понятно, просто лирика, как говорится, чувствами поделиться... Так обидно, даже мне! Мы так радовались за ребят, так старались свадьбу сделать как можно лучше, чтобы все душевно, такие люди приняли участие в празднике... Там персонал турбазы просто в шоке был) я лично команду собирала - ну у нас регион такой... Места много, людей мало). Фотограф был лучший в регионе, он вообще свадьбы не снимает уже очень давно... Уговорили. Фотосессия шикарная просто, невестка подруги до сих пор у себя на аватарке держит фотку. Диджей - вообще сто лет как не диджей, руководитель целого штата, человек с работы отпросился, чтобы поддержать праздник; из уважения к семье жениха. Экс-министр культуры всё бросила, приехала поздравить новобрачных. Тоже из уважения к семье. Ну всё постарались сделать от души, все люди кто участвовал - тоже от чистого сердца... И вот такое в ответ. Девочки, ну как так... И девчонка вроде приличная, не халда показалась. А вот пожалуйста. Слушайте, как щас детей женить? Вообще не понимаю. Уф, высказалась....

анна
Гость

Автор, а ты что думала, что выйдя замуж ,муж будет только твоим. Он чей-то сын и брат, почему он должен только тебе?

+он, в первую очередь ЧЕЛОВЕК САМ ДЛЯ СЕБЯ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ, а потом уже МУЖ И СЫН, именно в такой очередности...пока он не женат, он сын, а женился--он муж в первую очередь , у него своя семья, свои проблемы... станете беспомощными --поможет, а пока не опостыляйтесь и не заедайте жизнь своих детей, иначе осточертеете так, что от вас просто изолируются и будут правы...

Гость
анна

вы не правы, да , муж принадлежит семье и ребенку, не можете помочь ничем, помогите своим отсутствием... я сама -- мать и свекровь, и теща, и детей мы с мужем "дергаем " в случае только острой необходимости, когда без помощи никак, это бывает 1-2- раза в год да и то не всегда... приезжают сами--мы рады, не приезжают --тоже рады, значит у них свои дела и мы не мешаем...

Родители разные, судьбы у родителей тоже разные.. почему все должны жить по вашим понятиям? А если мать инвалид, что тоже сын должен только нянькать невестку? а мать забыть?

Гость
анна

+он, в первую очередь ЧЕЛОВЕК САМ ДЛЯ СЕБЯ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ, а потом уже МУЖ И СЫН, именно в такой очередности...пока он не женат, он сын, а женился--он муж в первую очередь , у него своя семья, свои проблемы... станете беспомощными --поможет, а пока не опостыляйтесь и не заедайте жизнь своих детей, иначе осточертеете так, что от вас просто изолируются и будут правы...

Ааа... хотите, чтобы вашей доченьке только хорошо было? Пока мать жива у сына всегда будут с ней отношения, нравится вам это или нет, но так будет.Разговаривает сын ,не разговаривает с матерью, он всегда с ней повязан, когда поймут это невестки, жить станет легче.

анна
Skazka

Девочки, не смогла не поделиться. Из жизни, прям на днях история. Еде в себя подругу привела, честно. Сына вырастила одна, всё сама, жили трудно. Воспитала шикарного парня, умница, порядочный, выучила в университете, передала квартиру (наследство, могла бы так-то и себе оставить или поделить как-то, но всё для сына). Ок, женился - вроде, девочка хорошая, коллега и т.д. Свадьбу красивую, душевную устроили. Живут в другом городе. Всё отлично. Подруга ничем особенным не напрягает, ну, звонит, конечно, с сыном пообщаться - но в их дела вообще не лезет, разговаривают про своё. Года не прошло. У подруги ДР. Невестка ни слова, ни поздравления - подруга в шоке, что случилось. Ну просто странно совсем. Спросила у сына - мол, я может, чем обидела. И тут выясняется. В прошлом году перед свадьбой они сами (!) оплатили ей покупку дров и угля (она не просила, их инициатива была). И ещё раз за весь год она попросила у сына взаймы очень скромную сумму (2000), пока меняла работу и был перерыв в з/п. И третий раз, когда тяжело болела КОВИД ом, сын ей переслал лекарство. Всё. Барышня изложила молодому супругу: и что, твоя мама нам на шею собирается сесть? А дети у нас родятся - она им в ущерб будет у тебя помощи просить? Девочки, мы в а...уе. Честно. Зарабатывают с мужем одинаково. Квартиру свекровь, считай, подарила. От семьи невесты были деньги в подарок на свадьбу, купили машину (недорогую, на всю сумму), оформили на неё, т.к.ее родственники дарили деньги. Подруга просто в трансе. Я в шоке. Скоро собираются приехать "в гости к маме". Вот, думаем, куда послать... Это что за молодежь такая пошла, а, девочки? Вопрос риторический. Может, автор даст обратную связь - со стороны невестки мнение... То есть, если мужик женился - маме вообще помощи попросить никакой никак нельзя, чтобы не обделить - кого, в нашем случае, даже непонятно, детей нет ещё и в проекте...

авто, вы очень рискуете, думая "куда послать", послать могут и вас, чужого человека, а мама с вашей помощью останется одна.и это правда--ВАМ НЕ ФИГ ДЕЛАТЬ В ЧУЖОЙ СЕМЬЕ, ОСОБЕННО ВАМ, ДА И МАМЕ ТОЖЕ.... детей растят не "для себя", это не вещь, детей растят для их собственного счастья и это святая обязанность всех родителей...просто тьфу какое--то, ну не поздравила невестка, а ты поздравь, что корона упадет или уже упала и никак не поднимешь? глупая мама, еще и "подруге" жалуется, а подруга --сволочь еще та---в чужую семью лезет, маму "послать" науськивает....ГОСПОДИ МИЛОСТИВЫЙ, ДО ЧЕГО ЖЕ БАБЫ БЫВАЮТ НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ...

анна
Гость

Правильно пишете - наследство получила ваша подруга (от своих родителей, видимо), вот ей и надо было сдавать эту квартиру и жить на эти деньги, по курортам ездить.
А сын с невесткой молодые, пусть зарабатывают!
А то все детям-детям, а они потом ещё и отвернутся!
все себе! И только себе!

ТАК МОГУТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО БЕЗДЕТУХИ ИЛИ РАВНОДУШНЫЕ ТИПА"РОДИЛА Я , А ВЫРАСТЕТ САМ"

Гость
анна

авто, вы очень рискуете, думая "куда послать", послать могут и вас, чужого человека, а мама с вашей помощью останется одна.и это правда--ВАМ НЕ ФИГ ДЕЛАТЬ В ЧУЖОЙ СЕМЬЕ, ОСОБЕННО ВАМ, ДА И МАМЕ ТОЖЕ.... детей растят не "для себя", это не вещь, детей растят для их собственного счастья и это святая обязанность всех родителей...просто тьфу какое--то, ну не поздравила невестка, а ты поздравь, что корона упадет или уже упала и никак не поднимешь? глупая мама, еще и "подруге" жалуется, а подруга --сволочь еще та---в чужую семью лезет, маму "послать" науськивает....ГОСПОДИ МИЛОСТИВЫЙ, ДО ЧЕГО ЖЕ БАБЫ БЫВАЮТ НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ...

Это мама и так уже одна, что это за невестка, которая живя в квартире свекрови лекарства купить не может? Это животное, а не человек.

Гость
анна

ТАК МОГУТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО БЕЗДЕТУХИ ИЛИ РАВНОДУШНЫЕ ТИПА"РОДИЛА Я , А ВЫРАСТЕТ САМ"

Если вы живете для детей, детьми и ради детей, это не значит, что все так живут.

Гость
анна

Да... так и невестка должна понять, что муж это не только ЕЕ , он не вещь которая принадлежит только ей. Он чей-то сын и брат.

анна
Skazka

Ну вот я ей и предложила такой вариант. Что раз невестку что-то не устраивает (реально, мы так и не поняли, что - неужели правда разовая сумма взаймы 2000 и покупка лекарства, ну это же бред! дети не бедствуют, у них приличные зарплаты), то я бы а такой ситуации дала полгода срока на то, чтобы решали тогда вопрос с жильём самостоятельно, и освобождали квартиру. Тогда ее можно будет сдавать, и не придётся беспокоить сына, если что-нибудь случится - например, болезнь. Мне другое интересно - вот чисто по-человечески: вот это всё вообще КАК??? Семья девочки была на свадьбе, обычные нормальные люди, ну простоватые - но дружные. Не показалось, чтобы какое-то двойное дно там. Люди как люди... Я не понимаю как это вообще - мать тяжело заболела, сын ей лекарство отправил - девица запереживала, что свекровь их по миру пустит??? Живя фактически в её квартире? Ниче не поняла. Короче, предложила отозвать квартиру. Подруга сказала, что подумает.

ПОДРУГЕ НАДО ПРОСТО ДАТЬ ВАМ ХОРОШЕГО ПОДЖОПНИКА, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЛЕСТНИЦЫ ВНИЗ И ЗАБЫТЬ О ВАС, КАК О СТРАШНОМ ВРАГЕ...

анна

Не переживайте, уважаемая. Я советы даю только тогда, когда их спрашивают. Спросят - ну тогда держи то, что я думаю. Дальше твоё дело, как с этой информацией поступать. И без моих советов парень сам прекрасно понял, что куда-то не туда барышню понесло.

Гость
анна

ПОДРУГЕ НАДО ПРОСТО ДАТЬ ВАМ ХОРОШЕГО ПОДЖОПНИКА, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЛЕСТНИЦЫ ВНИЗ И ЗАБЫТЬ О ВАС, КАК О СТРАШНОМ ВРАГЕ...

Нет.. подруге надо поставить мозг на место и исправить совершенную ошибку, ей надо вернуть квартиру назад обязательно, иначе старость будет печальная.

анна
Гость

Вот-вот!
Я давно говорю: нужны не дети, а деньги!
Деньги решают все!

а я давно говорю, что наши дети--наше счастье и никакие деньги , никакие квартиры, никакое изобилие их не заменит... вынесете бред, хотя бездетухи--это зачастую самые низкопробные отбросы общества, всем недовольные, все порочащие, к чему ни прикоснутся--все им плохо...

Гость
Skazka

Ну вот тоже правда. До чего всё-таки погано на душе, всё-таки как-то просто по-человечески, ну неужели нельзя совсем сейчас рассчитывать на какое-то человеческое отношение? Вот девочки, умом всё понятно, просто лирика, как говорится, чувствами поделиться... Так обидно, даже мне! Мы так радовались за ребят, так старались свадьбу сделать как можно лучше, чтобы все душевно, такие люди приняли участие в празднике... Там персонал турбазы просто в шоке был) я лично команду собирала - ну у нас регион такой... Места много, людей мало). Фотограф был лучший в регионе, он вообще свадьбы не снимает уже очень давно... Уговорили. Фотосессия шикарная просто, невестка подруги до сих пор у себя на аватарке держит фотку. Диджей - вообще сто лет как не диджей, руководитель целого штата, человек с работы отпросился, чтобы поддержать праздник; из уважения к семье жениха. Экс-министр культуры всё бросила, приехала поздравить новобрачных. Тоже из уважения к семье. Ну всё постарались сделать от души, все люди кто участвовал - тоже от чистого сердца... И вот такое в ответ. Девочки, ну как так... И девчонка вроде приличная, не халда показалась. А вот пожалуйста. Слушайте, как щас детей женить? Вообще не понимаю. Уф, высказалась....

Ахинея))))

Гость
анна

++++100000👏

Гость
Skazka

Не переживайте, уважаемая. Я советы даю только тогда, когда их спрашивают. Спросят - ну тогда держи то, что я думаю. Дальше твоё дело, как с этой информацией поступать. И без моих советов парень сам прекрасно понял, что куда-то не туда барышню понесло.

У меня просто в голове не укладывается, как воспитывают мамашки своих дочек. Это просто ужас! Я понимаю, если бы свекровь попросила деньги на бриллианты, а здесь НЕОБХОДИМЫЕ лекарства... это за гранью моего понимания. Я бы даже никого и не спрашивала, ни сына ,ни невестку пришла бы и потребовала бы ключи от квартиры и была бы права и сказала бы сыну ,что он крупный иди*т, что женился на такой девице, раз ей стало жалко стало денег на лекарство хозяике квартиры, пусть идет лесом в самостоятельную жизнь... ни видеть, ни слышать ее не хочу до конца своих дней. Нахалок нужно учить.

Гость
анна

а я давно говорю, что наши дети--наше счастье и никакие деньги , никакие квартиры, никакое изобилие их не заменит... вынесете бред, хотя бездетухи--это зачастую самые низкопробные отбросы общества, всем недовольные, все порочащие, к чему ни прикоснутся--все им плохо...

Чушь не пишите ...вон уже одну счастье настигло что на лекарства дети пожалели.

анна
Skazka

Так я и написала, что подруга полностью придерживается такой же позиции. Что женился - своя семья на первом месте. Она вообще очень добрый, скромный и хороший человек, это не та история про мамашу-свекру, которая детям всю плешь проест, невестке жизни никакой не даст. Я троллям и прочим ду.рам, кто тут гадости про это пишет, даже отвечать не собираюсь. Подруга правда очень хороший человек. И если обращается за помощью, то всегда прям в крайнем случае. Ну так любой человек может оказаться в трудных обстоятельствах, особенно сейчас. Всё говорят - вот в пандемию люди стали отзывчивее, ну это правда, и волонтёрами работали, и вообще... Как-то всё сочувствовали друг другу. А тут - как это, попрекать мужа за лекарство маме?! Ненормальная, что ли? Простите, конечно... В том и казус, что ладно бы подруга им как-то мешала жить... Но такого нет. И даже было такое, что они раз сильно поссорились, и подруга встала на сторону невестки. Да противно, в общем, все это. Когда свадьбу делали, отмечали на турбазе. И после всего управляющая тихонько сказала подруге, что сын. У Вас очень хороший, а вот невестка досталась не дай бог. Мы тогда ещё как-то списали это всё на свадебное волнение. А теперь поняли, что та женщина имела ввиду. Я почему говорю "мы" - я помогала подруге организовать свадьбу, дети приехали на всё готовое, мы все сделали. Не на свой вкус, а всё у невесты и жениха спрашивали, всё согласовали, всем всё понравилось... Дети уехали после свадьбы очень довольные. А потом вот началось ( как думаете, Вы вот адекватный человек - как поступать в такой ситуации? Я вот только насчёт квартиры смогла придумать...

я уже писала--ДАТЬ ВАМ ПОД ЗАД И ЗАБЫТЬ О ВАС, КАК О САМОМ ОБЫЧНОМ ГОВНЕ... ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ УСТРОИТСЯ...

Гость
анна

я уже писала--ДАТЬ ВАМ ПОД ЗАД И ЗАБЫТЬ О ВАС, КАК О САМОМ ОБЫЧНОМ ГОВНЕ... ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ УСТРОИТСЯ...

Нет она умная советчица и такие советчицы нужны, особенно, если на пути повстречалась невестка-животное.

Гость

Если свекровь одинокая женщина, в чем ужас, что сын ей помогает? Я бы отдых вместо помощи своим родителям не выбрала. А если она и вдова вдобавок, то обижать вдовых - смертный грех