Гость
Статьи
Назревает второй …

Назревает второй развод

Назревает второй развод 😩 посоветуйте!
Посоветуйте что-нибудь, светит второй развод, я вымотана морально, в душе такой раздрай и самое главное вопрос: ПОЧЕМУ это опять происходит. С первым …

240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

В таких сложных ситуациях лучше, конечно, обращаться за профессиональной помощью - это может быть индивидуальная или семейная консультация у психолога.

Попробуйте не сожалеть о том, что было, а перенести свой фокус на сейчас и немного в будущее.

Что вы получаете в отношениях на данный момент и как планируете их развитие? Сможете ли вы в дальнейшем получать от этих отношений столько же, сколько будете в них вкладывать? На что вы готовы пойти, чтобы эти отношения сохранить и на что согласится не сможете категорически? Для чего вам эти отношения сохранять и получите ли вы в них то, в чем нуждаетесь?

У всего есть своя цена, правильных или неправильных решений в отношениях быть не может, как и гарантий. Есть варианты развития событий и их последствия. Вопрос только к вам, какой из этих вариантов наиболее желанный и за какое решение вы готовы нести ответственность.

Изменить взрослого человека вам вряд ли удастся, учитывая то, что он скорее всего проблемы в себе не видит. Однако любовь - это точно не про рукоприкладство.

И тут хорошо бы поразмышлять над тем, для чего вы допускаете в свою жизнь мужчин, способных поднять на вас руку, но это точно лучше делать с профессионалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обиженка припёрлась. Рога мешают?)))

Крепкий орешек

У вас похоже с психикой приемлема есть

Ты психбольной, тебе поставить диагноз не нужно быть психиатром.В твоей голове гучка гавна

Гость
Гость

Мужичонки не понимают почему они должны по человечески относится к доставшейся б.у. жене и относятся так как они этого заслуживают. Лучшие самцы гены передали автору и она разродилась, только непонятно чему она недовольна. )))

Мужчина должен относиться по-человечески к своей жене. Потому что знал,что она с прошлым и тем не менее женился, значит, прошлое должно остаться в прошлом. Кругом вранье от мужиков,которые хотят присунуть свой член, даже детей делают, а потом внезапно вспоминают о своей тонкой душевной организации, жить, как они выражаются, с "б.у" женой им,видители,невыносимо.

Alena

С этим мужчиной я бы разошлась, насилие нельзя терпеть, а вообще считаю, что истинная причина в вас. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но это уже второй брак такой. Надо расходиться и менять себя, начать любить себя, ценить, знать чего ты хочешь в жизни (не мира во всем мире, а конкретно для себя чего ты хочешь) и тогда и мужчина достойный встретится. Но главное уже в отношениях с новым мужчиной не вести себя как в прошлых отношениях, и самое главное не торопиться знакомить с ребёнком, ведь не известно на сколько этот мужчина "достойный".

Я сегодня приняла решение РАЗВОД! Согласна с вами, насилие недопустимо. Он ещё и сегодня мне угрожал, я просто охренела. Господи, я просто увидела, что на самом деле, он считает НОРМАЛЬНЫМ в ответ на слово ответить рукоприкладством, если посчитает, что слова его чем-то задели. Я говорит понесу ответственность за свои поступки, но здоровье-то не вернёшь!!! Мне стало реально страшно, и мозги окончательно встали на место!

Спасибо большое за ваши советы, для меня это ценно 🙏 Я приняла решение, что данные отношения сохранять не нужно, иначе это может быть опасно для моего здоровья и жизни. А вот насчёт того, почему я привлекаю таких мужчин, нужно разбираться и исправлять ситуацию.

Гость

Автор тоже назревает второй развод. Постоянные ссоры я тоже не ангел конечно но он реально начинает на ровном месте придираться я отвечаю, ил. Где то понимаю он заводится лучше эту тему обойти, но стою на своём доказывают.
Первый альфонс был.
Но у меня детей нет. Так бы послала его.
Плюс ещё нужно жилье снимать а работы нет подтверждаю диплом пока.
Вот так и маюсь привыкла.
И ужасная мысль о старости в одиночку. У вас есть дети зачем вам эти мужики. Ну их ещё и в вашем жилье

Да, я вас прекрасно понимаю, развод это всегда безумно тяжело. Но вы самое главное, думайте о себе, о ваших желаниях, и не оправдывайте его. Ну и, конечно, прежде чем ребёнка заводить от него, подумайте подходит ли этот человек для такой важной миссии. Хотя я с первым мужем нормально первые 5 лет жила, и не могла подумать, что после родов он превратится в чудовище. Так что не всегда предусмотреть можно, к сожалению. А одиночества не бойтесь, вам рано об этом говорить! Все у вас будет хорошо! Удачи вам!

Гость

Автор, поверьте моему опыту, после второго развода уже не так страшно. Когда мы с моим нынешним, третьим мужем сильно ссоримся, я спокойно уже думаю, что все может закончится в какой-то момент и надо просто это принять хотя в останове дни у нас все отлично и мы счастливы вместе уже 7ой год

Евгения
Гость

Автор, поверьте моему опыту, после второго развода уже не так страшно. Когда мы с моим нынешним, третьим мужем сильно ссоримся, я спокойно уже думаю, что все может закончится в какой-то момент и надо просто это принять хотя в останове дни у нас все отлично и мы счастливы вместе уже 7ой год

Спасибо вам большое за слова поддержки 🌺 очень тяжело на сердце... Дай Бог я когда-нибудь тоже буду счастлива. Семейного благополучия вам!

Монашка
Альфо

Женщина должна слушаться своего мужчину и подчиняться ему.

А он ещё не её мужчина.

Гость

Я не психолог, но меня всегда удивляло почему одни и те же женщины жалуются что их бил не один ухажёр (парень/муж не важно), первые отношения, вторые отношения их опять бьют, в третьих повторяется тоже самое, 2 раза это уже не случайность, может быть вы себя ведёте неправильно или выбираете мужчин такого типажа, но это тоже вопрос, почему вас тянет к абьюзерам, сходите к психологу разберитесь в себе 😳

Гость
Гость

Я не психолог, но меня всегда удивляло почему одни и те же женщины жалуются что их бил не один ухажёр (парень/муж не важно), первые отношения, вторые отношения их опять бьют, в третьих повторяется тоже самое, 2 раза это уже не случайность, может быть вы себя ведёте неправильно или выбираете мужчин такого типажа, но это тоже вопрос, почему вас тянет к абьюзерам, сходите к психологу разберитесь в себе 😳

Это сценарное поведение. И одним приемом тут дело не ограничится, тут нужно не менее 50 часов. А на это не каждый готов, это и дорого и больно, очень. И после терапии обратно уже не получиться жить, как раньше.то есть это — изменения в жизни, не каждый готов.

Гость

Автор я бы вам посоветовала развестись. Живите с ребёнком и будьте счастливы. С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и одна могу. М. Монро.

Гость
Гость

Либо ты выбираешь такой типаж, либо умеешь довести любого мужчину до рукоприкладства.
В общем, как всегда. Нужно разобраться в себе.

"либо умеешь довести любого мужчину до рукоприкладства"
К сожалению, такой вариант автором даже не рассматривается, хотя то, что оба мужа в качестве последнего аргумента использовали рукоприкладство, наводит на определённые размышления. От себя могу отметить, что отсутствие самокритичности- залог нездоровых отношений.

Гость

Ты просто оборзевшая РСПха. Горбатую могила исправит.

Гость
Вероника

Да, нужно над собой однозначно работать, может к психологу походить... нужно выводы сделать, нафиг мне такие мужики. Мне нужны нормальные уважительные отношения, и вот такая *** для меня не есть норма.

"может к психологу походить... нужно выводы сделать, нафиг мне такие мужики."
Насчет психолога- верное решение. Никто в интернетах не даст Вам квалифицированный совет.
Насчет выводов- Вы сделали вывод, типичный для ***. Отсутствие самокритики и самоанализа отношений- вот причина, по которой Вы разошлись и в первый, и во второй раз. У Вас же до сих пор виноваты внешние факторы- мужики. Да еще больше сваливаете даже не на мужмков, а на судьбу ("такие мужики попадаются "), это вообще свидетельствует об отсутствии попыток что-то построить. Просто плывете по течению.

Гость
Вероника

Да я после первого развода вообще замуж не собиралась. Но от так себя хорошо вёл, сам сделал предложение, и сам на загсе настаивал. Для чего непонятно 🤷‍♀️ Если над отношениями работать не хочет и на компромиссы не идёт. А так, я с вами согласна, нужно просто встречаться, реально в браке все только хуже становится...

Я вас прекрасно понимаю. Мы забиваем на свои желания, боимся банально сказать "нет", выстроить личные границы в отношениях. Ибо так родители воспитывали в духе "будь послушной и покладистой". Особенно, это касается девочек. И потом сложно избавиться от этого чувства "Я ж должна ему. Он же так красиво ухаживал, а я такой неблагодарной буду если откажу". В общем, мораль такая, что нужно жить для себя потом для ребенка, а таких абьюзеров нафиг слать. И будет вам счастье!

Гость

Почему автор должна быть прикреплена к любой мотне?

Гость
Гость

Это мужчина должен слушаться свою женщину , служить и подчиняться ей.

гавна-пирога вам, а не слушаться.

Гость
Альфо

Женщина должна слушаться своего мужчину и подчиняться ему.

Вам, поставили минус по видимости женский распущенный неликвид

Гость

Сама ты дерьмовая жена, а виноваты мужчины, брошенка не приставай к мужичкам и не порти им жизнь, сама свою дерьмовую жизнь проживи

Муж

Все просто.Авторша применяет психологическую форму насилия к мужьям.А в ответ прилетает физическое насилие.

Анна 32

Автор, вы дура? Если вас ударили. ВСЕ. Развернуться и уйти. НАВСЕГДА. Есть рамки, за которые нельзя выходить. Ваш муж - не мужик.

Анна 32
Вероника

Да я после первого развода вообще замуж не собиралась. Но от так себя хорошо вёл, сам сделал предложение, и сам на загсе настаивал. Для чего непонятно 🤷‍♀️ Если над отношениями работать не хочет и на компромиссы не идёт. А так, я с вами согласна, нужно просто встречаться, реально в браке все только хуже становится...

Вот, надо просто встречаться. И не жить вместе. Только секс.

Гость

Господи! Ну когда ж вы начнёте плодиться, имея профессию, работу и накопления? А не просто раздвигать рогатку потому что как овцу привели в дом чужой и кормить стали... рукалицо просто

Гость
Гость

Почему автор должна быть прикреплена к любой мотне?

Потому что она в жизни ни на что не способна и каждая мотня ее содержит и отпрысков ее. Самой же зарабатывать и человеком быть в падлу, лучше быть тряпкой для мудаков

Гость

Женщина, ну нельзя быть такой навязчивой! Чего вы лезете к мужу со своей любовью? Стал унижать и оскорблять, следом будет руку поднимать, чего вы ждете? Под зад коленом и вперед , жить дальше

Гость

Автор, этих мужчин выбираете лично Вы. Вы выбираете мужчин, которые могут написать, ударить, уйти без объяснений. Проблема у вас, разбирайтесь с этим, найдите хорошего или психолога или психоаналитика, либо у вас будет так всегда. И до того времени пока не поймете "где зарыта собака", не вступайте в новые отношения, это чревато

Гость

Запомните! Мужик никогда не поднимет руку , просто так на женщину(если только он психически нездоров) не поверю, что оба нездоровы.. значит, проблема в вас, в себе ищите.. видимо доведите их сами до такого состояния..

кот

" Разве можно так легко отказаться от любимого человека???? " пишете вы .. а очень хочется поиграть на чувствах , шантажировать разрывом и унижать ? .. НИ ОДИН нормальный мужик не хочет быть ЖЕРТВОЙ ШАНТАЖА и естессно что он от вас уходит ...

Гость

Вам нужно понять что не так у вас в голове раз вы второй раз наступаете на одни и теже грабли. Почему выбираете партнёров как под копирку. К психологу. Исследовать себя любимую. И не думайте что свет сойдутся клином на одном человеке. Жили же как-то вы без него.

Прямо патриарх)) молодец

Гость

Развелись да и всё!Хоть в десятый раз!

Гость
Гость

Да нет никакой вечной любви. Сними очки. Сейчас пожили недолго и разбежались. Потому что все надоедает. Перестрой себя под новые условия - не зависеть от мужика.

Вот согласна на все 100%!!!

Гость
Гость

*** самый легко доступный вид баб для секса, они всегда нуждаются в мужике для встреч))) Сами пригласят к себе домой, приласкают, всё проглотят и потом ещё борщём накормят))

Да накормят. Только сплюнут в борщец, то что во рту. Приятного аппетита, зайка.

Гость
Гость

Да нет никакой вечной любви. Сними очки. Сейчас пожили недолго и разбежались. Потому что все надоедает. Перестрой себя под новые условия - не зависеть от мужика.

Наверное так и будите перестраиваться всю жизнь! Это проституция к чему вы человека склоняет! Лучше поговорить нормально, если не хочет жить вместе ни она не он , то стоит завершить эти отношения!!!

Student

Ни один мужик не будет просто так руку поднимать на бабу, характер говоришь сложный, ну так заслужила значит, думала мужик будет просто терпеть хамство твое и не реагировать, получи и распишись дура

Гость

3раз замуж выйдеш может поумнееш

Гость

Если третий муж бьет лицо, то дело не в муже

VeritaS
Гость

"Да отсохнет Ваш лживый язык",
- как сказал великий классик. Не помните?

Гость
Вероника

Вы серьезно думаете, что я вам сейчас количество называть буду? Могу сказать только то, что я всегда достойно себя вела, и ни первому мужу, ни второму ни разу не изменяла.

Ни ***

Гость

Будущего нет,

Гость

Золотой писты колпак, чтобы около тебя бегать?

Гость
Гость

Автор я бы вам посоветовала развестись. Живите с ребёнком и будьте счастливы. С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и одна могу. М. Монро.

Именно после этих слов ,Монро закинулась снотворным от чего и померла, Есть чему подрожать

Гость

как можно женится на бабе которую до тебя только ленивый не выебал и которой не раз в рот давали иногда не совсем мытым членом. а если у бабы было больше трех мужиков то третьему уже и в *** давала.

Гость

Здравствуйте! Извините, возможно, Вам не приятно будет это услышать, но
У вас нет границ, ваша значимость постепенно для человека упала ниже плинтуса и сейчас, если в очередной манипуляции вы начнёте его уговаривать остаться, будет только хуже. Да вы и сами это уже начали понимать. Что да, возможно, ценой ваших унижений вы купите ещё немного времени вместе. Но отношения вас не устраивают.
Почитайте канал Александр Винсент на дзене или на ютубе посмотрите пока ещё не совсем поздно. Поймете свои ошибки, может удастся изменив себя изменить ситуацию в вашей жизни.

Гость
Гость

Автор, вам нужно разобраться почему вы таких мужчин притягиваете, как говорят тиран издалека видит свою жертву.

Я бы сказала, манипулятор издалека видит манипулятора. А вот кто из них станет потом тираном, а кто жертвой, это не всегда сразу понятно. И тиран в одних отношениях может стать жертвой в других. Все зависит от "прокачки" второго манипулятора. Если у человека нет склонности к манипуляциям, есть чёткие границы, то манипулятор не сможет его затащить в свою реальность

Гость
Вероника

Спасибо вам за совет 🙏 Он просто не понимает, что у меня тоже терпение заканчивается. Если он будет себя и дальше так вести, то ничего не получится.

С чего вы взяли, что он не понимает? Он то как раз все понимает, не понимаете в этой истории вы. Без обид. Он прощупал почву, посмотрел насколько он может вас прогнуть и вуаля. Откажитесь от разговоров с ним сейчас, тем более пытаться объяснить как с вами можно, а как нет, сейчас вы этим ещё ниже себя опустите. Как с вами можно он уже примерно понял. И изменить это можно только действиями, а не словами. Начните читать канал, который я выше советую, а пока просто отстранитесь на время, не высокомерие покажите, а просто дистанцию. И начинайте при этом соблюдать границы и работать над собственной самооценкой и уважением.

Гость

Если вы пришли к решению о разводе, действительно, из страха за собственную жизнь, то действуйте. Если это очередная манипуляция, то имейте ввиду, что ответственность за это решение ляжет на вас. В любом случае удачи вам в жизни и работайте над собой в первую очередь.

Гость

По вашим последним предложениям все ясно, Вы токсичны, даже санная тряпка дала бы по Роже!!! А детей жаль...