Гость
Статьи
Назревает второй …

Назревает второй развод

Назревает второй развод 😩 посоветуйте!
Посоветуйте что-нибудь, светит второй развод, я вымотана морально, в душе такой раздрай и самое главное вопрос: ПОЧЕМУ это опять происходит. С первым …

240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В таких сложных ситуациях лучше, конечно, обращаться за профессиональной помощью - это может быть индивидуальная или семейная консультация у психолога.

Попробуйте не сожалеть о том, что было, а перенести свой фокус на сейчас и немного в будущее.

Что вы получаете в отношениях на данный момент и как планируете их развитие? Сможете ли вы в дальнейшем получать от этих отношений столько же, сколько будете в них вкладывать? На что вы готовы пойти, чтобы эти отношения сохранить и на что согласится не сможете категорически? Для чего вам эти отношения сохранять и получите ли вы в них то, в чем нуждаетесь?

У всего есть своя цена, правильных или неправильных решений в отношениях быть не может, как и гарантий. Есть варианты развития событий и их последствия. Вопрос только к вам, какой из этих вариантов наиболее желанный и за какое решение вы готовы нести ответственность.

Изменить взрослого человека вам вряд ли удастся, учитывая то, что он скорее всего проблемы в себе не видит. Однако любовь - это точно не про рукоприкладство.

И тут хорошо бы поразмышлять над тем, для чего вы допускаете в свою жизнь мужчин, способных поднять на вас руку, но это точно лучше делать с профессионалом.

Гость

Вы ходите по граблям с закрытыми глазами. Хоть глаза бы открыли и уже дело бы пошло. Да вам нравятся резкие, психованные и властные, с тихим и мирным вам скорее всего будет скучно, но вот такая данность, что люди обладающие этими чертами будут так себя вести. Почему вы их выбираете — нужно искать точку, с которой все пошло именно так, или сами найдёте или нужны специалисты, которые помогут её найти. У меня тоже два развода за плечами. Причину я знаю — я —доминант, я ничего не могу и не хочу с этим делать, ну не доверю я тушение избы кому—то кроме себя. Естественно выбирая не тех мужчин, я провоцировала их на бунт. Один работу бросил, второй по бабам пошёл. А вот третий — его я не трогаю, блестящий раздолбай, умный, образованный, но раздолбай, и бог с ним, я не пытаюсь даже надавить, могу, знаю и умею, но не давлю. Да, с мамонтом у него вечно проблема, то убежал, то ногу сломал, то не мамонт, а мышь какая—то недоделанная, но зато добрый, трудолюбивый /он искренне делает все, чтобы этого мамонта добыть/, любящий и... я у него не только жена, я ещё мама, которая лучше него знает, когда ему выпить таблетку, что ему можно есть, а что нельзя, кто напомнит во сколько встать, чтобы не опоздать, кто разговаривает с проблемными заказчиками и выносит вердикт работать с ними или нет. Ни разу не ошиблась. Нас устраивает. Мне нужен вот такой, ведомый, ему нужна властная женщина с несгибаемым характером.

Гость
Гость

Как раз-таки в цивилизованном обществе к таким женщинам отношение нормальное, такое же как и к любым другим женщинам, а вот в обществе деревни Кукуево да, здесь Васьки-автослесари орут больше всех о ресурсах коих у них нет и быть не может. К слову мужчины с хорошей работой, при должностях и деньгах спокойно на таких женщинах женятся и в Москве и в Европе. Но русская деревня, к несчастью, продолжает находиться на уровне развития 3 класса образования и сидеть на данных форумах. Что ж... Печально за Россию да и только.

это сколько надо открыть заводов по стране, чтобы каждого мужика обеспечить хорошими должностями директора или зам.директора?

Гость
Гость

Вот про то и разговор, что первый муж это настоящие, искренние, первые эмоции и чувства. А последующие мужики это просто ресурсный снабженец и попытка скопировать те самые первые настоящие эмоции и переживания

Я живой пример того, что это глупый стереотип. После первого мужа безумно любила, первый муж там рядом не стоял по силе чувств, никаких ресурсов не требовала, даже свои вкладывала в человека. Далеко не всегда девушки в юности выходят замуж по настоящей любви, чаще по глупости и недостатку опыта.

Гость

Кстати и сам автор во второй раз вышла удачно замуж, но потом что то пошло не так

От этого никто не застрахован. Многие истории начинаются красиво, а заканчиваются не очень, к сожалению. Редко кому везёт один раз и на всю жизнь.

Автор,не слушайте вы этот неликвид мужского населения. С браком вторым вы поспешили.Теперь один вариант спокойно ,без истерик объяснить мужу,что вас не устраивает.Если так-же будет у него желание собрать чемодан,значит только одно помочь ему.В молодые годы мой муж тоже мог неделю со мной не говорить,и извинялась я первая .До тех пор пока один человек на пальцах не объяснил,что это не женщина должна боятся мужика потерять,а он должен боятся тебя потерять.И пусть они тут на овно изойдут,что это не так,но это так .Теперь я могу себе позволить неделю молчать и извиняться он оказывается умеет и даже очень красиво.Вот то что руки распускает,для меня это не допустима.Я бы сама чемодан собрала.

Альфо
Гость

Как раз-таки в цивилизованном обществе к таким женщинам отношение нормальное, такое же как и к любым другим женщинам, а вот в обществе деревни Кукуево да, здесь Васьки-автослесари орут больше всех о ресурсах коих у них нет и быть не может. К слову мужчины с хорошей работой, при должностях и деньгах спокойно на таких женщинах женятся и в Москве и в Европе. Но русская деревня, к несчастью, продолжает находиться на уровне развития 3 класса образования и сидеть на данных форумах. Что ж... Печально за Россию да и только.

Вы смешны )))

Гость
Гость

Я живой пример того, что это глупый стереотип. После первого мужа безумно любила, первый муж там рядом не стоял по силе чувств, никаких ресурсов не требовала, даже свои вкладывала в человека. Далеко не всегда девушки в юности выходят замуж по настоящей любви, чаще по глупости и недостатку опыта.

Вы просто стали более опытней и раскрепощенней, плюс гармональное созревание, потому и кажется что чувства сильнее.

Гость

Вы ходите по граблям с закрытыми глазами. Хоть глаза бы открыли и уже дело бы пошло. Да вам нравятся резкие, психованные и властные, с тихим и мирным вам скорее всего будет скучно, но вот такая данность, что люди обладающие этими чертами будут так себя вести. Почему вы их выбираете — нужно искать точку, с которой все пошло именно так, или сами найдёте или нужны специалисты, которые помогут её найти. У меня тоже два развода за плечами. Причину я знаю — я —доминант, я ничего не могу и не хочу с этим делать, ну не доверю я тушение избы кому—то кроме себя. Естественно выбирая не тех мужчин, я провоцировала их на бунт. Один работу бросил, второй по бабам пошёл. А вот третий — его я не трогаю, блестящий раздолбай, умный, образованный, но раздолбай, и бог с ним, я не пытаюсь даже надавить, могу, знаю и умею, но не давлю. Да, с мамонтом у него вечно проблема, то убежал, то ногу сломал, то не мамонт, а мышь какая—то недоделанная, но зато добрый, трудолюбивый /он искренне делает все, чтобы этого мамонта добыть/, любящий и... я у него не только жена, я ещё мама, которая лучше него знает, когда ему выпить таблетку, что ему можно есть, а что нельзя, кто напомнит во сколько встать, чтобы не опоздать, кто разговаривает с проблемными заказчиками и выносит вердикт работать с ними или нет. Ни разу не ошиблась. Нас устраивает. Мне нужен вот такой, ведомый, ему нужна властная женщина с несгибаемым характером.

Рада, что вы наконец-то нашли гармонию в семейной жизни )) Про мамонта посмеялась 😂 Да, мне есть над чем подумать, и вы правы, с тихим, наверное, было бы скучно. Хотя такая "веселость" уже явно не устраивает.

Гость
Альфо

Вы смешны )))

Я не вижу в чем я смешна. По мне так смешны мужики сидящие на женских форумах и унижающие незнакомых женщин, тем более полным бредом! Лучше бы пошли машины разгружать и семьи накормили или занялись бы чем-то полезным вместо чтоб лично расписываться в своей средневековой глупости.

Гость
Гость

Вот так и создавай после этого с вами семьи, что потом сиди и думай, а не по глупости ли ты со мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас пуля в голове!

Гость
Гость

Я не вижу в чем я смешна. По мне так смешны мужики сидящие на женских форумах и унижающие незнакомых женщин, тем более полным бредом! Лучше бы пошли машины разгружать и семьи накормили или занялись бы чем-то полезным вместо чтоб лично расписываться в своей средневековой глупости.

да сейчас не средневековье, но из 10 счастливых семей 8 распадаются после 3 лет совместной жизни

Гость

Девушка, зачем вам муж, объясните? У вас есть ребёнок, финансово, я так поняла, вы от мужа не зависите? Держите мужиков на расстоянии: в кафе сходить, поахаться, съездить куда-то на выходные. Не усложняйте себе и ребёнку жизнь. По теме, разводитесь конечно, давно надо было это сделать,‘после первого его психа.

Гость

Вы ведёте себя как жертва и поэтому мужчины рядом с Вами только такие- тираны домашние. Видят жертву и сходятся с ней,и начинают подавлять ее.

Гость
Гость

да сейчас не средневековье, но из 10 счастливых семей 8 распадаются после 3 лет совместной жизни

Это нормально. Раньше не распадались по очень земным причинам — разводы не приветствовались в плане карьеры, жить было негде, купли—продажи жилья не было, дали квартиру на семью и живи, низкие доходы, зп была у всех одинакова, и небольшой выбор партнеров, если все плюс—минус одинаковые смысл шило на мыло менять? Вот и жили и терпели. Сейчас при более—менее равных возможностях у мужчины и женщины, при общей малодетности, при наличии личного жилья уже терпеть нет необходимости, можно позволить себе жить, а не преодолевать. Не заманчивая уже сказка — хлебать половником, чтобы золотую свадьбу отпраздновать. Не стоит оно того.

Фрося

Автор,не слушайте вы этот неликвид мужского населения. С браком вторым вы поспешили.Теперь один вариант спокойно ,без истерик объяснить мужу,что вас не устраивает.Если так-же будет у него желание собрать чемодан,значит только одно помочь ему.В молодые годы мой муж тоже мог неделю со мной не говорить,и извинялась я первая .До тех пор пока один человек на пальцах не объяснил,что это не женщина должна боятся мужика потерять,а он должен боятся тебя потерять.И пусть они тут на овно изойдут,что это не так,но это так .Теперь я могу себе позволить неделю молчать и извиняться он оказывается умеет и даже очень красиво.Вот то что руки распускает,для меня это не допустима.Я бы сама чемодан собрала.

Спасибо вам за совет 🙏 Он просто не понимает, что у меня тоже терпение заканчивается. Если он будет себя и дальше так вести, то ничего не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сам муж не прошёл через районную шпану и батальон баб? Наверняка не девственник был до свадьбы.

Альфо
Гость

По вашему, жизнь вообще не справедлива. )))

Гость
Гость

Смысл от того что вы до 20 лет хранили девственность, но до замужества, пропустили через себя 17 мужиков. Лучше начать ахаться с 16 лет, но с единственным парнем, который в последующем станет мужем

Откуда ты знаешь, станет он мужем или нет?

Гость
Гость

Это нормально. Раньше не распадались по очень земным причинам — разводы не приветствовались в плане карьеры, жить было негде, купли—продажи жилья не было, дали квартиру на семью и живи, низкие доходы, зп была у всех одинакова, и небольшой выбор партнеров, если все плюс—минус одинаковые смысл шило на мыло менять? Вот и жили и терпели. Сейчас при более—менее равных возможностях у мужчины и женщины, при общей малодетности, при наличии личного жилья уже терпеть нет необходимости, можно позволить себе жить, а не преодолевать. Не заманчивая уже сказка — хлебать половником, чтобы золотую свадьбу отпраздновать. Не стоит оно того.

Так если терпение уже не требуется, то значит по вашей логике я могу спокойно без угрызения совести свою 40-юю женушку променять на более молодую девицу?Ведь выбор и возможностей полно теперь))) вам такая перспектива семейных отношений нравиться?

Гость
Гость

Так я абсолютно уверен, что все ваши 27 партнёров либо состояли с вами в "отношениях", либо был секс по взаимной симпатии и резко возникшему чувству любви.
Но тем не менее вам стыдно назвать точную цифру, потому что боитесь правды и ищите оправдание "не со всеми подряд"

Какая разница сколько у человека половых партнеров. Вот у вас, сколько было половых партнёров? Начните с себя рассказывать.

Гость
Гость

Вот про то и разговор, что первый муж это настоящие, искренние, первые эмоции и чувства. А последующие мужики это просто ресурсный снабженец и попытка скопировать те самые первые настоящие эмоции и переживания

Далеко не всегда так. У меня первый муж был совсем не любимый, просто позвал замуж, а мне было 20 и я думала больше никто не позовёт. Но не любила его. Второго мужа тоже не любила. А любила по-настоящему только одноклассника, с которым мы всего лишь один раз поцеловались и то неловко. Секса не было никогда. И потом ещё в 30 лет после двух разводов сильно полюбила мужчину.

Гость

Девушка, зачем вам муж, объясните? У вас есть ребёнок, финансово, я так поняла, вы от мужа не зависите? Держите мужиков на расстоянии: в кафе сходить, поахаться, съездить куда-то на выходные. Не усложняйте себе и ребёнку жизнь. По теме, разводитесь конечно, давно надо было это сделать,‘после первого его психа.

Вот у меня мама и подруга тоже спрашивают, зачем он тебе нужен? Пора уже, конечно, мне голову включать, а не одними эмоциями, чувствами жить. Как показывает опыт, ни к чему хорошему это не приводит... ну лично у меня, по крайней мере.

Гость

Далеко не всегда так. У меня первый муж был совсем не любимый, просто позвал замуж, а мне было 20 и я думала больше никто не позовёт. Но не любила его. Второго мужа тоже не любила. А любила по-настоящему только одноклассника, с которым мы всего лишь один раз поцеловались и то неловко. Секса не было никогда. И потом ещё в 30 лет после двух разводов сильно полюбила мужчину.

Конечно, первый не всегда означает любимый. Скажите а с мужчиной, в которого влюбились после 30 как сложилось у вас, если не секрет?

Гость
Вероника

Вот у меня мама и подруга тоже спрашивают, зачем он тебе нужен? Пора уже, конечно, мне голову включать, а не одними эмоциями, чувствами жить. Как показывает опыт, ни к чему хорошему это не приводит... ну лично у меня, по крайней мере.

Вот лишнее доказательство того, что женщины сначала раздвигают свои ноги перед агрессивными альфачами-бабуинами, рожают от них, а потом ищут себе спокойных русских-иванов

Альфо

Это же очевидно.. )))

Альфо
Вероника

Конечно, первый не всегда означает любимый. Скажите а с мужчиной, в которого влюбились после 30 как сложилось у вас, если не секрет?

Это же очевидно.. ))) Как и с одноклассником.

Гость
Гость

Так если терпение уже не требуется, то значит по вашей логике я могу спокойно без угрызения совести свою 40-юю женушку променять на более молодую девицу?Ведь выбор и возможностей полно теперь))) вам такая перспектива семейных отношений нравиться?

Меня, скажем так она не пугает:)) ну выберет мой муж другую — ну значит наша история завершилась, мне не нужен мужчина, живущий ср мной ради долга, приличий или традиций, мне нужно только по любви, если он перестанет меня любить — я уйду первая. И насчёт лёгкости замены, вот ведь самомнение, до сих пор уверены, что можно сменить одну за 40: на две по 20. Так тут не про любовь: а про куплю—продажу, вы действительно думаете, что с вами малолетки по любви? Серьезно?

Гость
Гость

Вот лишнее доказательство того, что женщины сначала раздвигают свои ноги перед агрессивными альфачами-бабуинами, рожают от них, а потом ищут себе спокойных русских-иванов

А Иваны как телки что ли? Их под дулом автомата бабы на себя затаскивают? При прочих равных любой человек всегда выберет благополучного партнера, если вам попадаются хищницы, значит вы не можете привлечь женщину, о которой мечтаете.

Гость
Гость

Меня, скажем так она не пугает:)) ну выберет мой муж другую — ну значит наша история завершилась, мне не нужен мужчина, живущий ср мной ради долга, приличий или традиций, мне нужно только по любви, если он перестанет меня любить — я уйду первая. И насчёт лёгкости замены, вот ведь самомнение, до сих пор уверены, что можно сменить одну за 40: на две по 20. Так тут не про любовь: а про куплю—продажу, вы действительно думаете, что с вами малолетки по любви? Серьезно?

ты думаешь мало молодых которые залипают на зрелых мужчин?

Альфо
Гость

Животные инстинкты, и алкоголь угнетают разум... Зачастую они даже не знают от кого рожают.

Гость

Ещё раз самомнение. Не более. Залипают на деньги, возможности, жильё. Малолетка из маргинальной семьи или деревне будет счастлива, но возвращаемся к купле—продаже. Да я моложе нынешнего мужа на 10 лет, если он свяжется с малолеткой, я сочту, что у него проблемы с башкой и перекрещусь. Тем более в определённом плане стареете вы раньше, не внешностью, а потенцией. Знаешь почему так много одиноких женщин за 50? Не их, а они уже не берут никого в мужья. Зачем? Стареющего мужика, с детьми и внуками? Зачем такой нужен? Ухаживать за ним? Кот дешевле и от кота отдача больше.

Гость

Страшнее всего за ребенка. Бедный это все время видит...автор за психику ребенка подумай

Гость
Гость

Я б на твоем месте замуж не выходила, а просто держала мужика для встреч. Они так лучше себя ведут и ты им ничего не должна.

Вот и я о том, что загс это зло лютейшее.

Гость

Да он и не любил вас никогда...вы вибираете изначально неправильных мужчин...и потом разрешаете себя оскорблять и поднимать на вас руку

Гость

Да нет никакой вечной любви. Сними очки. Сейчас пожили недолго и разбежались. Потому что все надоедает. Перестрой себя под новые условия - не зависеть от мужика.

Это-то и хреново, что все так думают. Люди вообще перестали хоть как-то за свои отношения бороться, поживут год-два до первого крупного скандала и сразу расходятся с мыслью, что так же легче

Гость
Вероника

Да, нужно над собой однозначно работать, может к психологу походить... нужно выводы сделать, нафиг мне такие мужики. Мне нужны нормальные уважительные отношения, и вот такая *** для меня не есть норма.

А может дело не в них, а в вас? Попробуйте посмотреть на саму себе и ваше поведение со стороны постороннего человека. Оба брака - оба неудачные. Причина конечно же не вы, а партнеры. А сколько было отношений до брака, которые развалились?
Но причина, как всегда, кто-то другой естественно.

Гость
Гость

Да он и не любил вас никогда...вы вибираете изначально неправильных мужчин...и потом разрешаете себя оскорблять и поднимать на вас руку

Есть такой тип женщин, которые доведут любого. С виду они такие милые, а в отношениях настоящие мигеры.
Но виноват, конечно же, всегда мужчина )))

Гость
Гость

Страшнее всего за ребенка. Бедный это все время видит...автор за психику ребенка подумай

К сожалению эти женщины не думают о детях а лишь о своих желаниях.

Гость

Вероника, если мужчина поднял руку, нужно расставаться, дальше будет хуже, границу он перешел, ударил слабого - женщину, а ребенка, а старика ударит? Доверите тому, кто вас бьет, воспитание ребенка? Посмотрите Министерство успеха Инну Литвиненко, она много пишет об этом.

Гость

Не надо быть рохлей , за себя надо бороться и не давать себя обижать . Обычно женщины боевые дают сдачи мужьям дебоширам и нехилые сдачи что порой мужья забывают с какой стороны кушать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%
Пройдутся сначала по рукам до брака, а потом удивляются почему мужья к ним по скотски относятся. Да потому что заслужили такого отношения.

С этим мужчиной я бы разошлась, насилие нельзя терпеть, а вообще считаю, что истинная причина в вас. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но это уже второй брак такой. Надо расходиться и менять себя, начать любить себя, ценить, знать чего ты хочешь в жизни (не мира во всем мире, а конкретно для себя чего ты хочешь) и тогда и мужчина достойный встретится. Но главное уже в отношениях с новым мужчиной не вести себя как в прошлых отношениях, и самое главное не торопиться знакомить с ребёнком, ведь не известно на сколько этот мужчина "достойный".

Гость

проблема в тебе... не тех мужиков выбираешь... и выводы из жизни не делаешь... мужик на женщину тоже руки просто так не поднимает...

Гость
Вероника

Да я после первого развода вообще замуж не собиралась. Но от так себя хорошо вёл, сам сделал предложение, и сам на загсе настаивал. Для чего непонятно 🤷‍♀️ Если над отношениями работать не хочет и на компромиссы не идёт. А так, я с вами согласна, нужно просто встречаться, реально в браке все только хуже становится...

а вы работали над отношениями? в чем сие выражалось? на какие компромиссы шли?

Гость
Гость

100%
Пройдутся сначала по рукам до брака, а потом удивляются почему мужья к ним по скотски относятся. Да потому что заслужили такого отношения.

Мужичонки-неликвиды так завидуют тем, у кого есть секс:) Смешно прямо:)
И неликвиды всегда хотят, чтобы у женщин было строго по одному мужчине, чтобы женщина принадлежала мужику пожизненно и не имела права его бросить:) Тогда, думают неудачные мужики, и им тоже достанется женщина:) Всем по одной:)
Мужики, это так не работает! Природе нужен половой отбор, только лучшие самцы достойны передать свои гены и продолжить свой род.

Гость

Если третий муж бьет по роже - дело не в муже ))) Даешь закон о дом насилии, а то слишком много пока мужчин смеют жить в своем жилье и бабью его дарить не хотят! Подонки!

Гость
Гость

Мужичонки-неликвиды так завидуют тем, у кого есть секс:) Смешно прямо:)
И неликвиды всегда хотят, чтобы у женщин было строго по одному мужчине, чтобы женщина принадлежала мужику пожизненно и не имела права его бросить:) Тогда, думают неудачные мужики, и им тоже достанется женщина:) Всем по одной:)
Мужики, это так не работает! Природе нужен половой отбор, только лучшие самцы достойны передать свои гены и продолжить свой род.

Мужичонки не понимают почему они должны по человечески относится к доставшейся б.у. жене и относятся так как они этого заслуживают. Лучшие самцы гены передали автору и она разродилась, только непонятно чему она недовольна. )))

Гость

Автор тоже назревает второй развод. Постоянные ссоры я тоже не ангел конечно но он реально начинает на ровном месте придираться я отвечаю, ил. Где то понимаю он заводится лучше эту тему обойти, но стою на своём доказывают.
Первый альфонс был.
Но у меня детей нет. Так бы послала его.
Плюс ещё нужно жилье снимать а работы нет подтверждаю диплом пока.
Вот так и маюсь привыкла.
И ужасная мысль о старости в одиночку. У вас есть дети зачем вам эти мужики. Ну их ещё и в вашем жилье

Alex006
Гость

А что здесь непонятного ? Вы именно таких мужчин и выбираете , психованных, способны поднять на вас руку, не способных вас любить. Я уверена что и третий и четвёртый муж , если вы снова мужа будете искать , будут такими же. Разбирайтесь в себе, в своих тараканах, почему именно такой типаж мужчин вы выбираете и привлекаете.

Я думаю, что другие типажи просто обходят ее стороной. Вы правы, что начинать нужно с себя