Добрый день.
Часто слышу от друзей, коллег, мол вот он не хочет жениться, совсем.
Скажите почему так мужчина может думать.
Не встретил свою будущую жену или закоренелый холостяк.
Женщин даже не сами холостяки бомбят, а тот факт, что холостяки свои деньги сами тратят, как хотят. Женщины очень любят обсуждать, сколько зарабатывает тот или иной мужчина, и как бы они потратили их деньги.
Тут согласна
У коллеги долг по кредиту 2к $ почти
Она рассуждала насчёт одного нашего сотрудника, что вот он этими деньгами сорит, а они бы ей закрыли кредит в миг
Ну, это женщины
Отлично. Этого никто и не отнимает) Если Вы оговариваете сразу эти моменты и не ожидаете отдачи и обязательств, как если бы были в браке, то никто и не потащит в ЗАГС. Какими видите отношения без оформления?
Что-либо оговаривать с женщиной бесполезно, ибо она договорённости будет исполнять ровно пока они ей выгодны. А как только выгодны перестанут быть - сразу найдёт сотню причин для невыполнения.
А я и ответила, что страх за своё перевешивает. Но если дороже "твоё" так и отлично, главное вначале и озвучить приоритеты. К таким очередь затащить в ЗАГС точно не выстроится и понятно поведение человека. Всё верно)
А почему вам женщинам печать подавай? Что мешает жить без брака? Что, страх за "ваше" время давит?
Это замечательно. Как только мужик женится, обязанность покупать жене iPhone немедля делегируется ему, причём жене резко становится нужна каждая очередная модель оного - лично знаю такие пары.
На мой взгляд, если женщина купила себе iPhone - для брака она не пригодна, ибо не умеет распоряжаться деньгами.
Мне муж сам хотел половину денег дать на айфон.
Я отказалась. Сама купила.
Это замечательно. Как только мужик женится, обязанность покупать жене iPhone немедля делегируется ему, причём жене резко становится нужна каждая очередная модель оного - лично знаю такие пары.
На мой взгляд, если женщина купила себе iPhone - для брака она не пригодна, ибо не умеет распоряжаться деньгами.
А у меня муж мне постоянно покупает айфон. Причем он мне не нужен был и не нужен новый. Ходила с самсунгом в свое время, с ксиоми. А потом он познал айфоны... Теперь мы менчяем их каждые год-полтора. И если я не хочу айфон, потому что меня старый устраивает, мне две недели *** мозги- у тебя уже устаревшая модель, там хуже камера и тд и тп. Свекровь видя меня с новым айфоном регулярно- что? Опять он тебе всучил? Еще он купил айфон своему папе и обойфонил маму. Ребенку. Но тому хоть купил 8+ и все, успокоился.
Читайте ч. 2 ст. 44 СК РФ: "Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. "
Ну если муж настрогал 2 детей, а жена подписала, что не претендует на квартиру.
А обычно мужики детям не хотят ничего оставлять, то да.
Брачный договор недействителен.
Это если квартира мужа добрачная.
Тут недействителен брачный договор, его жилплощадь -детям.
Положение детей брачным договором не регулируется. См. ст. 40 СК РФ:"Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения."
Быть может, вам стоит, наконец, почитать СК РФ? Тогда и ахинею нести не будете.
Но ты на вопрос не отвечаешь. Что "твоё" время значит для тебя в приоритете, твои потенциально утерянные возможности? А как же искренняя и бескорыстная любовь и уважение? Лицемерие высшей пробы.
Лицемерие в чём? Что я вижу серьезность намерений в браке? Ну да. Это для меня так. Не нравится - я не заставляю.
Положение детей брачным договором не регулируется. См. ст. 40 СК РФ:"Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения."
Быть может, вам стоит, наконец, почитать СК РФ? Тогда и ахинею нести не будете.
Пример приведите, а то я не понимаю, что там можно подписать в этом договоре добровольно, который обделит кого-то.
Пример приведите, а то я не понимаю, что там можно подписать в этом договоре добровольно, который обделит кого-то.
Ну там речь скорее всего о том, что этот договор не может противоречить СК, той его части, где описано совместно нажитое имущество и если одна из сторон посчитает себя ущемленной после развода (а она обязательно посчитает), то может обратится в суд с требованием раздела имущества не по договору, а по СК
А то бывают такие, ничего не умею, не могу ( или наоборот я самая умная) и хочу 60 тыс.
И трепятся на работе о детях и горшках
Ну вот видишь. И нахрена нам при таких законах жениться и детей вам строгать? Чтобы потом отдавать имущество и платить алименты? Не выгодно нам жениться при этих законах. Не при домострое чай живем. И не при шариате.
Ну там речь скорее всего о том, что этот договор не может противоречить СК, той его части, где описано совместно нажитое имущество и если одна из сторон посчитает себя ущемленной после развода (а она обязательно посчитает), то может обратится в суд с требованием раздела имущества не по договору, а по СК
Ну понятно.
Это типо я работала меньше , а ты больше и все равно 50/50 делим.
Да. Именно женщина и должна заинтересовать мужчину, и не только заинтересовать, а доказать ему, что женитьба на ней улучшит его жизнь. Не доказала - не вышла замуж.
Я вам ничего не должна.) А со своим мужем, мы как то и без ваших советов живем, представляете?) И никто никому ничего не доказывает, просто хорошо вместе.
А я за других и не переживаю
Делюсь точкой зрения
Мы с мужем равные партнёры в браке и каждый за душой имеет свое, которое работает на общее благо
Так в том то и дело. Что люди, если захотят, сами способны договорится так, чтобы обоих устаивало. Кто в здравом уме достает холостяков?)) Или переживает за них, окромя их маман и папА, и кучки родственников, если они ещё живы)