Гость
Статьи
Почему мужчина может …

Почему мужчина может не хотеть жениться?

Добрый день.
Часто слышу от друзей, коллег, мол вот он не хочет жениться, совсем.
Скажите почему так мужчина может думать.
Не встретил свою будущую жену или закоренелый холостяк.

Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гендерное преступление🍎
Эгоистка

Когда деньги с неба не падают, а достаются трудом - конечно сорить ими не будешь
Есть альтруисты, но их мало

Вы за других то не переживайте. Они сами разберутся)

Эгоистка
Гость

Женщин даже не сами холостяки бомбят, а тот факт, что холостяки свои деньги сами тратят, как хотят. Женщины очень любят обсуждать, сколько зарабатывает тот или иной мужчина, и как бы они потратили их деньги.

Тут согласна
У коллеги долг по кредиту 2к $ почти
Она рассуждала насчёт одного нашего сотрудника, что вот он этими деньгами сорит, а они бы ей закрыли кредит в миг
Ну, это женщины

Зета-самец
гендерное преступление🍎

А я и ответила, что страх за своё перевешивает. Но если дороже "твоё" так и отлично, главное вначале и озвучить приоритеты. К таким очередь затащить в ЗАГС точно не выстроится и понятно поведение человека. Всё верно)

Причем тут страх? Обыкновенный здравый смысл

Гость
гендерное преступление🍎

Отлично. Этого никто и не отнимает) Если Вы оговариваете сразу эти моменты и не ожидаете отдачи и обязательств, как если бы были в браке, то никто и не потащит в ЗАГС. Какими видите отношения без оформления?

Что-либо оговаривать с женщиной бесполезно, ибо она договорённости будет исполнять ровно пока они ей выгодны. А как только выгодны перестанут быть - сразу найдёт сотню причин для невыполнения.

Гость
Гость

Чушь не несите. Брачный договор в России отменяется судом на раз по причине того, что он ставит одну из сторон в слишком не выгодное положение. Что это за слишком невыгодное положение - закон не разъясняет, оставляя решение на произвол суда.

Ну например, что за положение?

Эгоистка
гендерное преступление🍎

А я за других и не переживаю
Делюсь точкой зрения
Мы с мужем равные партнёры в браке и каждый за душой имеет свое, которое работает на общее благо

Гость
гендерное преступление🍎

А я и ответила, что страх за своё перевешивает. Но если дороже "твоё" так и отлично, главное вначале и озвучить приоритеты. К таким очередь затащить в ЗАГС точно не выстроится и понятно поведение человека. Всё верно)

А почему вам женщинам печать подавай? Что мешает жить без брака? Что, страх за "ваше" время давит?

Гость
Гость

Это замечательно. Как только мужик женится, обязанность покупать жене iPhone немедля делегируется ему, причём жене резко становится нужна каждая очередная модель оного - лично знаю такие пары.
На мой взгляд, если женщина купила себе iPhone - для брака она не пригодна, ибо не умеет распоряжаться деньгами.

Мне муж сам хотел половину денег дать на айфон.
Я отказалась. Сама купила.

гендерное преступление🍎
Зета-самец

Причем тут страх? Обыкновенный здравый смысл

Как угодно это называй. Для тебя приоритет "твоё". Ок) Но "брачные" отношения, как и искренняя дружба возможны только при доверии. А ты такую роскошь позволить себе не можешь именно из-за страха)

Эгоистка
Гость

Положение, когда жена остаётся без имущества, ибо не работала

гендерное преступление🍎
Гость

Что-либо оговаривать с женщиной бесполезно, ибо она договорённости будет исполнять ровно пока они ей выгодны. А как только выгодны перестанут быть - сразу найдёт сотню причин для невыполнения.

Ну приятненько. Человек человеку -- волк)

Зета-самец
гендерное преступление🍎

Этот совет нужно дать тем дамам, которых бомбит от наличия холостяков

гендерное преступление🍎
Гость

А почему вам женщинам печать подавай? Что мешает жить без брака? Что, страх за "ваше" время давит?

Да ради бога, только это не твоя женщина будет)

Гость
Гость

Это замечательно. Как только мужик женится, обязанность покупать жене iPhone немедля делегируется ему, причём жене резко становится нужна каждая очередная модель оного - лично знаю такие пары.
На мой взгляд, если женщина купила себе iPhone - для брака она не пригодна, ибо не умеет распоряжаться деньгами.

А у меня муж мне постоянно покупает айфон. Причем он мне не нужен был и не нужен новый. Ходила с самсунгом в свое время, с ксиоми. А потом он познал айфоны... Теперь мы менчяем их каждые год-полтора. И если я не хочу айфон, потому что меня старый устраивает, мне две недели *** мозги- у тебя уже устаревшая модель, там хуже камера и тд и тп. Свекровь видя меня с новым айфоном регулярно- что? Опять он тебе всучил? Еще он купил айфон своему папе и обойфонил маму. Ребенку. Но тому хоть купил 8+ и все, успокоился.

Гость
Эгоистка

Положение, когда жена остаётся без имущества, ибо не работала

Если у неё дети, то РАБОТАЛА!

гендерное преступление🍎
Зета-самец

Этот совет нужно дать тем дамам, которых бомбит от наличия холостяков

Меня вот они совершенно не бомбят. Это личное дело каждого.

Гость
Гость

Читайте ч. 2 ст. 44 СК РФ: "Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. "

гендерное преступление🍎
Гость

Всё верно)

Гость
гендерное преступление🍎

У нас крепостное право отменили в 1862 году, проснись, болезная, она и так не моя.😁

Гость
Гость

Читайте ч. 2 ст. 44 СК РФ: "Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. "

Ну если муж настрогал 2 детей, а жена подписала, что не претендует на квартиру.
А обычно мужики детям не хотят ничего оставлять, то да.
Брачный договор недействителен.

Гость
гендерное преступление🍎

В России права собственности на людей нет. Поэтому чьей-то женщина быть не может по определению.

Гостья
Гость

Это очень просто. Возьмите листок бумаги, разделите вертикальной линией пополам. С одной стороны напишите, что мужчина в браке приобретает, а с другой - что теряет. Общий итог будет далеко не в пользу женитьбы.

Встретишь стер ву - сразу женишься.

гендерное преступление🍎
Гость

У нас крепостное право отменили в 1862 году, проснись, болезная, она и так не моя.😁

Конечно, здоровяк, не твоя. Не сомневаюсь даже, что тобой не дорожат)

Зета-самец
гендерное преступление🍎

Меня вот они совершенно не бомбят. Это личное дело каждого.

Тогда в чем вопрос?

Гость
гендерное преступление🍎

Но ты на вопрос не отвечаешь. Что "твоё" время значит для тебя в приоритете, твои потенциально утерянные возможности? А как же искренняя и бескорыстная любовь и уважение? Лицемерие высшей пробы.

гендерное преступление🍎
Гость

В России права собственности на людей нет. Поэтому чьей-то женщина быть не может по определению.

Да-да-да)

Гость

Это если квартира мужа добрачная.
Тут недействителен брачный договор, его жилплощадь -детям.

Эгоистка
Гость

Смотря сколько детям лет
А то знаю я этих, сидящих в декрете по 10 лет
У меня недавно такая на работу вышла
11 лет в дикрете
Никогда нигде не работала
Взяла на простую работу для обезьян по доброте душевной
Оказалась тупая как пробка и в логику вообще не может

гендерное преступление🍎
Зета-самец

Тогда в чем вопрос?

Какими холостяки видят отношения, если они не хотят ходить к профессионалкам?

Гость
Гость

Положение детей брачным договором не регулируется. См. ст. 40 СК РФ:"Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения."
Быть может, вам стоит, наконец, почитать СК РФ? Тогда и ахинею нести не будете.

Гость
гендерное преступление🍎

А какая вам разница: с вами они их строить не будут в любом случае.

гендерное преступление🍎
Гость

Но ты на вопрос не отвечаешь. Что "твоё" время значит для тебя в приоритете, твои потенциально утерянные возможности? А как же искренняя и бескорыстная любовь и уважение? Лицемерие высшей пробы.

Лицемерие в чём? Что я вижу серьезность намерений в браке? Ну да. Это для меня так. Не нравится - я не заставляю.

Гость
гендерное преступление🍎

Тебя это каким боком касается, иди к барину своему. Или нет барина? Не нужна?)

гендерное преступление🍎
Гость

А какая вам разница: с вами они их строить не будут в любом случае.

Один еб**ет, другой дразнится.

Гость
Гостья

Встретишь стер ву - сразу женишься.

Таких каждая вторая, если не каждая первая, и они видны с ходу.

гендерное преступление🍎
Гость

Тебя это каким боком касается, иди к барину своему. Или нет барина? Не нужна?)

Мучайся догадками.

Гость
Эгоистка

Смотря сколько детям лет
А то знаю я этих, сидящих в декрете по 10 лет
У меня недавно такая на работу вышла
11 лет в дикрете
Никогда нигде не работала
Взяла на простую работу для обезьян по доброте душевной
Оказалась тупая как пробка и в логику вообще не может

Сколько детей?

Гость
гендерное преступление🍎

Ну приятненько. Человек человеку -- волк)

Это такая женская особенность: постоянно рассчитывать на мужчину и на его имущество, причём мужчина запросто может быть и не знакомым.

гендерное преступление🍎
Гость

Это такая женская особенность: постоянно рассчитывать на мужчину и на его имущество, причём мужчина запросто может быть и не знакомым.

Да-да-да. Живи с этим)

Гость
Гость

Положение детей брачным договором не регулируется. См. ст. 40 СК РФ:"Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения."
Быть может, вам стоит, наконец, почитать СК РФ? Тогда и ахинею нести не будете.

Пример приведите, а то я не понимаю, что там можно подписать в этом договоре добровольно, который обделит кого-то.

Эгоистка
Гость

Сколько детей?

Один)

Гость
Эгоистка

Один)

Ну, если мужа устраивает, то Вас это не должно касаться.
Касаться должно только если она запросит зарплату не по своим умственным способностям.

Гость
Гость

Пример приведите, а то я не понимаю, что там можно подписать в этом договоре добровольно, который обделит кого-то.

Ну там речь скорее всего о том, что этот договор не может противоречить СК, той его части, где описано совместно нажитое имущество и если одна из сторон посчитает себя ущемленной после развода (а она обязательно посчитает), то может обратится в суд с требованием раздела имущества не по договору, а по СК

Гость

А то бывают такие, ничего не умею, не могу ( или наоборот я самая умная) и хочу 60 тыс.
И трепятся на работе о детях и горшках

Гость как в горле кость
Гость

Ну вот видишь. И нахрена нам при таких законах жениться и детей вам строгать? Чтобы потом отдавать имущество и платить алименты? Не выгодно нам жениться при этих законах. Не при домострое чай живем. И не при шариате.

Гость
Гость

Ну там речь скорее всего о том, что этот договор не может противоречить СК, той его части, где описано совместно нажитое имущество и если одна из сторон посчитает себя ущемленной после развода (а она обязательно посчитает), то может обратится в суд с требованием раздела имущества не по договору, а по СК

Ну понятно.
Это типо я работала меньше , а ты больше и все равно 50/50 делим.

Гость
Гость

Да. Именно женщина и должна заинтересовать мужчину, и не только заинтересовать, а доказать ему, что женитьба на ней улучшит его жизнь. Не доказала - не вышла замуж.

Я вам ничего не должна.) А со своим мужем, мы как то и без ваших советов живем, представляете?) И никто никому ничего не доказывает, просто хорошо вместе.

Гость
Гость

Я вам ничего не должна.) А со своим мужем, мы как то и без ваших советов живем, представляете?) И никто никому ничего не доказывает, просто хорошо вместе.

Если вам хорошо,мужу, то Вы уже доказали.
Так что верно пишет.’ну может не доказать, а показать.

гендерное преступление🍎
Эгоистка

А я за других и не переживаю
Делюсь точкой зрения
Мы с мужем равные партнёры в браке и каждый за душой имеет свое, которое работает на общее благо

Так в том то и дело. Что люди, если захотят, сами способны договорится так, чтобы обоих устаивало. Кто в здравом уме достает холостяков?)) Или переживает за них, окромя их маман и папА, и кучки родственников, если они ещё живы)

Гость
Гость

Ну понятно.
Это типо я работала меньше , а ты больше и все равно 50/50 делим.

Ну договор в таком случае это как декларация о дружбе и намерениях:"Делим по справедливости." Но после развода в наших краях, какая нафиг дружба😁