Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …
Много или не много для всех разное. Если з/п 15 т.р. то при всем желании больше потратить не получится, а если на еду уходит вся зарплата, то это очень много!
Но полноценно на 12-15 тыс кормить четверых, на мой взгляд, очень сложно.
Да она в 2.5 раза меньше его зарабатывает. Да, не его уровня. Нищая, тупая, аляпринцесса. Я бы лично вообще на законодательном уровне запретила неравным в брак вступать. Предъявили выписки со счетов, копии на движку, недвижку, справки 2ндфл, отсутствие долгов и вперёд, если отклонение не более 20%. Разводов меньше было бы
полностью поддерживаю, и в дополнение еще надо уровень интеллекта проверять!
азы евгеники в духе Керенского)))
Ну у нас тоже за все платит муж (еда, одежда, походы). У меня 60 в месяц, у него 70-100. Но из моих денег платится кредит за мою машину и выдаются деньги на строительство дома, и я плачу коммуналку. Ни у одного из нас не остается ничего. Просто мне сложно "проедать" деньги, проще видеть крупные траты (машина, недвижка, отпуск на крайняк). И поэтому так повелось, что я за крупное плачу, он за мелочевку.
В вашем случае можно отдать половину ипотеки жене, чтобы она понимала на что работает. На это я бы согласилась, а скидываться на кафе нет. Но на самом деле 30 тыс. это мало конечно. Я на столько ем в месяц.
при з/п 60 вы половину типо проедаете. т.е. 50% от з/п? Печально, н-да..
А почему бы вам с женой не обсудить эту ситуацию в том же ключе: дорогая, пока у нас ипотека, мой бюджет не выдерживает, и не показать все эти цифры, как сейчас нам? Неужели чужим людям вам легче доверять, чем жене? Почему у вас такая отчужденность в отношениях, что ей нельзя это все рассказать и показать, как близкому человеку? И может быть получится разговор, как вам вместе выйти из ситуации.
Почему бы не поговорить с женой как взрослые люди? Вы типа семья, у вас может быть либо общий бюджет- и тогда она тоже должна в него вкладываться, либо бюджет раздельный, но тогда расходы пополам. Вроде просто все, почему вы оказались в таком невыгодном положении?
Женщина созданная для брака и семьи - это та которая будет нести всё в дом, каждому жителю дома. Она не будет жертвовать своими хочу, и в тоже время будет грамотно расставлять приоритеты. В данном у Вас случае - это ипотека, а не салоны магазины и рестораны. По дому будет видно, старается она для себя, или для семьи. Поверьте, у меня за 2-3 года много чего в доме поменялось, быт декор и тд. Когда человек тратит лишь на себя, это эгоизм. В семье - это не нормально.
Или вы соврали что женаты? И квартира чисто Ваша, ну и логично что продукты, ипотеку, квартплату и тд оплачиваете вы. Женщину вы выбрали, решили с ней жить. До вас она жила предположим на зарплату 30 тыщ, у родителей дома, бытовуху и тд платили они, как и продукты. У нее в распоряжении были 30тр, а после вы позвали с собой её жить. Ей это выгоднее в разы. А вам - лишние затраты. Если с зарплаты в 70-40=30, ну 30 тр в месяц это равноценно- индивидуалке, цена за месяц девушки(чтобы сексом заниматься и не более, на месяц). Если она готовит и убирается , то это приятный бонус, но не пол квартиры же всем дарить?
Самое забавное, вы лишь спустя время всё это поймете. Ваши ошибки. Я бы развелась, суд по разделу имущества + поиск девушки для здоровья + пока не погашу ипотеку никакой семьи. Вы просто не потянете, не готовы к этому. Лет 5-9 минимум нужно ждать. Вы слишком глупы для этой жизни.
Вот ведь как некоторых женщин бомбит от зависти и досады, что у кого-то есть хорошие и ответственные мужья, а у них нет 😆.
И ведь ни одна не допёрла своим умишком, что чем больше тащит на своём горбу женщина, тем хуже и слабее будет мужчина рядом с ней 🤷🏻. В итоге оба останутся несчастными...
М - мудрость 😆
А вы запишите все ваши траты за месяц. Вот все, вплоть до оплаты проезда в транспорте, если вы не на машине. Чтобы ни одного рубля не забыли. Потом посмотрите на что вы тратите ваши деньги за месяц. Посмотрите, что лишнее, без чего можно обойтись. А потом покажите жене. Скажите ей, что вот мои 70 тыс., вот на что я потратил. Вот реально сколько осталось. И на что ты, дорогая обижаешься? Вот статистика трат. Что не так? А теперь, давай посмотрим на что тратишь деньги ты? Пусть она тоже проведет такой эксперимент и посмотрит, на что уходит ее зарплата. Вы можете вместе выбрать то, что является необязательными тратами или без чего можно обойтись. Сэкономленные деньги можно направить на то, на что ей не хватает и на что она так обижается. А еще есть система конвертов. Заведите конверты и надпишите на них: ипотека, коммуналка, питание, сотовая связь, развлечения, лекарства, что там еще...Ну, какие у вас там обязательные траты... Разложите по ним деньги, чтобы вы знали сколько и на что вы должны потратить. И обязательно заведите конверт НЗ. И туда можно откладывать по паре-тройке тысяч. Чтобы в случае чего, всегда были деньги. Пусть и ваша жена выделяет сумму для развлечений какую-нибудь. Деньги любят счет и распределение. Когда они лежат на карте одной суммой, то очень легко все спусить на всякую ерунду, но когда деньги четко распределены, и люди планируют куда и сколько можно потратить, то у них всегда всего хватает. И старайтесь не выходить за установленный лимит. Если вы запланировали на развлечение 5 тыс. в месяц, то это должно быть не больше 5 тыс. Старайтесь укладываться в бюджет. Пусть вас не останавливает то, что кто-то скажет ,что вы скупой, жадный, жмот и т.д. Это глупости. Мы живем по средствам и живем как можем. Почему в Европе все почти имеют сбережения? Потому что они умеют распределять свои финансы. А нас никто не учит этому. А жаль.
Какая стоимость квартиры? Вы планируете досрочно закрыть ипотеку? Надо выбирать приоритеты в жизни, укладываться в рамках, а если дети появятся? Что делать будете. Ещё вопрос, ипотеку брали как семья или это чисто вы себе приобрели, может жена обижена таким раскладом и не парится как говорится по поводу бюджета общего? Считаю нужным поговорить с женой и определиться с приоритетами в ближайшее время и податься конечно же, раз не хватает денег
Что делать? Начинать готовиться к разводу так, что бы последние штаны не оставить.
Автор! Поговрите серьезно с женой. она по ходу дела у вас просто транжиРа. Вы нормально зарабатываите. Не парьтесь по этому поводу. Нужно с ней все обсуждать и считать куда и сколько нужно денег.
Автор! На ком квартира? Ваша общая? Или только ваша? Если давали ваши родители, то это как-то официально оформляли? Если квартира общая, то вкладываться должны двое! А если на ВАС, то тут другой расклад.
Вам важно вместе обсуждать семейные финансы, планировать бюджет на месяц, год, несколько лет. Оптимизировать расходы. Только это поможет, РЕАЛЬНО поможет!!!
Советую поговорить с женой и расставить все точки над И. Если бюджет общий то её зарплата и будет вам помощью в решении ситуации. А если она скажет некоторые дамы, что ЗП мужа это семейный бюджет, а её ЗП только ее, скажите что квартиру нужно сдать и снять по дешевле и вообще квартиру наверное придется записать на родителей раз она не готова в нее вкладываться. Тут и поймете готова ли она строить нормальные семейные отношения и думать о будущем или хочет просто сидеть на шее и тратить все только на себя!
Совет от опытного мужика-в нормальной семье бюджет общий. Ну а если раздельный, то пусть платит половину в кафешках!
Я не буду говорить автору что нужно зарабатывать больше, так как если бы все могли зарабатывать больше, они бы больше и зарабатывали, но в силу ряда причин может временно, может может навсегда, люди не могут заработать больше! Это нужно понимать! Это и образование, и отсутствие связей, и просто отсутствие элемента удачи и прочее, что человек может остаться в той нише заработка и выше не прыгнуть, тем более автор не 30 зарабатыаает, а 70, то есть рос стремился - молодец! Но... Жену переучить нужно на режим экономии, вы ведь не без работы сидите на ее шее, чтобы возмущаться жене почему это она должна экономить, вы обеспечиваете семью жильем, это сейчас очень затратно по деньгам, но это не навсегда же! Просто пусть выберет ее временные хотелки или свое жилье, если жилье, ей тоже нужно ужаться... Это нормально в семье- все вместе, а не так что муж хоть вытяни ноги, но обязан, а жена не обязана ничего, это семья, нужно вкладываться, пусть не в равных долях, но посильно, если эгоизм зашкаливает, то пусть одна живет, посмотрим на ск ее денег на хотелки хватит при заработке 30 т, если самой тянуть квартиру, коммуналку, впроголодь сидела бы....
Взрослый мужик, а ума нет.... где брачный контракт? Как будешь квартиру делить?
Вы предлагаете жене не покупать одежду и не ходить на маниаюр и в кафе?Так она и без вас жить может)
Вы предлагаете жене не покупать одежду и не ходить на маниаюр и в кафе?Так она и без вас жить может)
На свою зарплату в 30 т, без собственной хаты, живя в мегаполисе, она только будучи замужем может покупать себе одежду, делать маникюр и ходить в кафе, а живя одна за эти деньги, она оплатит комнату, даже не квартиру, коммунальные и всё... Впроголодь, без кафе и маникюра, одежда, если только в секонде урвет что в самый дешевый день...
Ну, вот, а теперь взять и обсудить. Ситуации в жизни бывают разные, жена - взрослый человек и должна это понимать.
В семье только общий бюджет, по другому никак. Нужно делать план-факт. Сначала только обязательные платежи: ипотека, коммуналка. Дальше продукты, дальше откладывается сумма на отпуск или что-то еще крупное и только после этого выделяется сумма на личные расходы обоим. Как-то так...
Сказать как есть словами через рот. Семья на то и семья чтобы тянуть лямку совместными усилиями. Может она реально не догоняет,что Вам трудновато, а может удобно устроилась. Не будем о грустном, но в случае чего квартира то совместно нажитое.....Удачи)
....а дальше дети, декрет....ё-маё
Поздраляю, живешь с человеком, которая живет для себя и не готова ни чем делиться. Выплатишь ипотеку, разведется с тобой и половину квартиры заберет.
Когда бюджет станет общий ,тода и проблема искорениться. Все ы рлнц копилку и все.Разделтный бюджет коркнь всех зол
Спасет ситуацию только совместный бюджет. Ну или Вам придется сделать рефинансирование ипотеки в счет меньшего платежа, но на более длительный период. Хотя не факт, что это спасет ситуацию. Ваша супруга инфантильна и избалована в плане денег. Живет на всем готовеньком и только для себя любимой. Заботы или внимания к Вам в ее поступках нет.
Вы молодец, что пытаетесь обеспечить и себя, и её. Но семья общая и быт должен быть общий, и расходы должны обсуждаться совместно. Как минимум проблему нужно озвучить. Возможно она ее не замечает( или не хочет замечать).
К примеру, у нас с мужем примернр такой же расклад: он получает 80, я около 40. Он платит за ипотеку, за коммуналку, за сады детям, еду. Я свою з/п почти всю отдаю в счет досрочного погашения ипотеки.( Почему-то именно я заинтересована ее как можно раньше погасить. )Косметику, парфюм, средства гигиены и т. д. покупаю сама, не спрашивая и не обсуждая. Все крупные покупки обсуждаем вместе. Брендовые вещи не покупаем, нет необходимости, но и не в масс-маркетах одеваемся. Просто мы видимо оба не видим необходимости каждый месяц радовать себя очередной парой джинсов, платьев. Тем более когда есть дети, приоритеты смещаются немного в другую сторону.
И ведь среди меня такие недомужики ходят пресмыкающиеся 😖 Неужели кому-то из таких руку жал когда-то
В смысле недомужики? Ну тогда сюда же и псевдодобабы. Семья подразумевает совместный бюджет, в этой же "ячейке" за все платит мужчина, а жена на когти по 30 рублей и так по мелочи? Это ненормально, в нормальных семьях женщина тоже должна вкладываться хоть иногда и потом, а разве дома нельзя готовить еду? Почему нужно все время куда то шляться ужинать, в отпуск непременно на Мальдивы? Питаться дома выгоднее и экономнее, в отпуск в деревню, собирать ягоды- грибы, картошку окучивать, соленья- варенья, маринады...
Впрочем , баре не готовы ручки пачкать, и готовка не их удел, они же красивые, бруталы,
у них лямур- тужур ,
псевдоаристократы желают казаться а не быть, демонстрировать свою псевдозначимость. Госпидяяя, мужик где у тебя мозги были и глазки? Впрочем так ему и надо, видели глазыньки что покупали и не *** теперь лить крокодиловы слезы. Будущего здесь нет, из общих интересов только гульки, рестораны да еще горизонталь.
Просто скажите ей, что нужно вкладывать в семейный бюджет больше с её зарплаты, и почему если денег не хватает всегда начинают гнобить мужчину 70 тысяч, неплохая зарплата, тем более вы говорите что стараетесь сделать больше, я думаю что вы ещё очень молоды и всё впереди, зарплата и в 150 не за горами, а вот женушке надо бы напрячься и получать хотя бы 50,а не обижаться, а-то губки надувать из за несложившегося отпуска мы умеем, а вот шевелится сами не хотим. И совет вам я тоже женщина не спешите с такой женой за детками, а то и 300 принесёте она скажет.. Ты нас не обеспечивпешь. Вам удачи и успехов, будет пилить дальше подавайте на развод...
В смысле недомужики? Ну тогда сюда же и псевдодобабы. Семья подразумевает совместный бюджет, в этой же "ячейке" за все платит мужчина, а жена на когти по 30 рублей и так по мелочи? Это ненормально, в нормальных семьях женщина тоже должна вкладываться хоть иногда и потом, а разве дома нельзя готовить еду? Почему нужно все время куда то шляться ужинать, в отпуск непременно на Мальдивы? Питаться дома выгоднее и экономнее, в отпуск в деревню, собирать ягоды- грибы, картошку окучивать, соленья- варенья, маринады...
Впрочем , баре не готовы ручки пачкать, и готовка не их удел, они же красивые, бруталы,
у них лямур- тужур ,
псевдоаристократы желают казаться а не быть, демонстрировать свою псевдозначимость. Госпидяяя, мужик где у тебя мозги были и глазки? Впрочем так ему и надо, видели глазыньки что покупали и не *** теперь лить крокодиловы слезы. Будущего здесь нет, из общих интересов только гульки, рестораны да еще горизонталь.
Ещё одну бомбит))).
В этой ветке прямо перепись злых и завистливых ишачащих тёток 😆.
Просто настало время поговорить с женой о бюджете и финансах. Вы же семья.
Развод всегда будет напоминать о себе
Уж пардон, но как и где нужно жрать на 20к+ в месяц на человека?
Я в Москве на себя одного трачу около 10-12, ни в чем себе не отказывая. Любые продукты, какие я хочу и в том количестве, в котором я хочу, у меня есть. Икру ложками не ем только.
Ну видимо ужинают только в ресторанах или доставкой еды пользуются
*** какая-то, какая вы семья тогда, раз у вас все разное. Какая она тебе жена, если не можете даже обсудить семейный бюджет! Это - сожительница называется.
Хороший вопрос, - больная тема сейчас! У меня з/п 50 000р кредитов за дом в месяц 40 000р на 3500р га бензин до работы 30 км в один конец и на остальное мы нормально живём! Калым ещё беру небольшой. На 10 000 - 15 000 мы втроём я жена ребёнок нормально живём
Вы себе на шею посадили иждивенку, поздравляю) У вас не семья, вы как жили сам по себе так и сейчас получается. Все что вами достигнуто и будет оплачено в дальнейшем все - это Ваше, но никак этой особи, которая к вам пристроилась. Хоть бы брачный договор подписали что-ли. Либо ее ЗП в семью либо зачем она вам нужна?
Здравствуйте! Нам с мужем по 45 лет, в браке 4 года, сыну 2.5. Пока была в декрете, жили на зарплату мужа (выходило около 70000,так как брал подработки) и декретные 25000. У нас ещё ипотека 30000. Хватало впритык на самое необходимое. С 1,5 лет вышла на работу. Получаю 150000 и муж 45000 (стал меньше зарабатывать, так как работаем 2/2). Попеременно сидим с ребёнком. Я довольна как слон, что стала хорошо зарабатывать и могу помогать мужу. Большая часть расходов на мне, но меня это не напрягает, так как муж отличная "няня" получился и отлично справляется с малышом. Для меня это очень важно! Ему его работа нравится и я даже не заикаться про то, что можно больше зарабатывать. Денег сейчас хватает). Сейчас такое время, что вдвоём легче по жизни идти. И у женщин сейчас не меньше возможностей зарабатывать. Главное взаимопонимание, доверие, поддержка диалог в семье. Считаю, что ваша супруга не просто может, а должна вам помогать. Вы в одной упряжке!
Ваш бюджет даже с женой никак не тянет аж 40 тыс ипотеки. Платеж огромный! Не сам по себе, а для вашей семьи. Вам нужно было брать жилье попроще или на больший срок. В этом корень зла. Зп вашей жены погоды не сделает. 10 тыс она минимум тратит на внешность иначе будет выглядеть чумичкой, 5 итак дает в общий бюджет, еще вычти проезд, обеды, одежду и обувь. Ну и чтт останется? 5 тысяч? Они вас спасут? Очень сомневаюсь. Вам автор надо было головой думать прежде чем брать ипотеку больше половины зп. Надо было брать так чтоб платеж был 12-15 в месяц. Сейчас только устраиваться на вторую работу и пахать как лошадь.
Вы смеетесь? Двое на 30+30 не проживут? У нас на 30 семья с ребенком живут. Жена либо тупая дура-бросайте нафик. Если нет-сесть поговорить.
Ипотеку гасите-15+25.
15 остается ей,коммуналка продукты ваши.
И обязательно 5.000 каждый месяц откладывать в подушку безопасности.
У меня в семье все было так же примерно пол года после замужества. Далее мужу поступило выгодное предложение по смене работы, он очень сомневался, что не справится, но я его уговорила предложение принять и помогла. Помогла всё организовать, открыть ИП, веду бухгалтерию, плачу налоги, а доход мужа сразу увеличился в три раза.
Теперь у нас вообще нет проблем с бюджетом семейным
Уважаемый автор, понимаю вас, так как сама рулю семейным бюджетом. Как вы из ситуации- начать общаться с женой по этому вопросу, как бы вам это не было неприятно. Да, сесть, взять тетрадь, или компьютер и сделать бюджет на бумаге. Расписать все и сказать, что она(жена) должна вам помочь в этом вопросе. А так как она действительно жена, то должна будет на это положительно реагировать или делать вид. Вот распишите все и начните воплощать. Её доход тоже задействован в бюджете, ей никак не уйти от этого. Если вдруг она против, напомните о ваших ежемесячных выплатах на ипотеку и общности этого имущества. Чем больше вы замалчивание вопрос бюджета, тем тяжелее вам будет дальше. Удачи!
Феерическая глупость. Как это вообще возможно?! Жена тоже видимо не большого ума, если не задала вопрос, как вы будете существовать в финансовом плане с ипотекой. Видимо она по умолчанию решила, что у нее никаких финансовых неудобств в связи с этим не будет. Ну тогда извините, но ничего просить от своей жены вы не можете. Вы взялись выплачивать ипотеку и все прочее без того, чтобы привлечь к этому заработок жены. Теперь крутитесь как хотите. Если у вас на что-то денег не хватает, то так жене и говорите, что нету на отдых, на кафе и прочее, но будьте готовы к тому, что с этого момента вы ей станете мало интересны. Привлечь ее разделить ваши финансовые проблемы вряд ли получится
Фильм есть старенький"Разные судьбы". Можно посмотреть и понять про таких жён. Семья на то и семья, что совместно.
Я просто представляю её реакцию исходя из того, как она реагировала на мои отказы повести её в кафе в очередной раз.
Что значит её реагирования на ваш отказ вести в кафе? Она не знает Вашу зарплату? Она не знает, что вы за ипотеку платите? Если об этом знает и капризничает что ее не сводили в кафе - она не спутник вам по жизни. Обязательно поговорите с ней - квартира юридически ваша общая, соответственно и расходы должны быть из общего семейного бюджета. Решайте вопрос сейчас. Иначе, когда вы, вытянув из себя жилы, выплатите ипотеку за квартиру, она потом тупо разделит ее с вами. Если вашей жене дорога семья - она признает, что в вашей ситуации сейчас актуален общий семейный бюджет. Ведь наверняка брать ипотеку было также общим решением. Если она опять "закапризничает" - увы, вы попали. Тогда у вас патовая ситуация, так как 1) - от такой жены надо избавляться; 2) - а чтобы избавиться нужно делить квартиру.
Я просто представляю её реакцию исходя из того, как она реагировала на мои отказы повести её в кафе в очередной раз.
Я искренне не понимаю,почему себя так ведет ,Ваша жена. Ипотеку брали совместно ,зп Вашу она знает ,и соответственно сколько у Вас остается денег ,не трудно подсчитать...Думается мне ,что она где-то в облаках летает,либо специально Вам капризы свои показывает, только зачем непонятно...Чтобы Вы нервничали и постоянно думали где-бы ещё заработать? Напрашивается вопрос: " Зачем Вам такая "вторая половинка"?" Задумайтесь
Вы неправильно ведёте семейный бюджет.
Мы в браке 21 год
Было всякое, то муж оставался без работы, то я сидела в декрет ах.
Пробовали в начале чтобы расходы все на мужа, поняли что неправильно, могли залезть даже в долги. И когда я взяла бюджет в свои руки, стало что то получаться. Как пример, купили однокомнатную квартиру в ближнем Подмосковье, машину с салона за 2 мил., причём все за наличные. Держим подушку безопасности. И причём у нас 2 е детей. Это тоже расходы и не маленькие.
А теперь, как ведём бюджет.
У нас приход это аванс и зарплата, муж сразу переводит деньги на мою карту. Карт у меня 2.одна у мужа, эту же карта бесконтактно у детей(сын 14 лет в 8 классе, и дочь 18 лет в 11 классе.)
2 раза в месяц покупаю по 50 дол, с каждой зарплаты. Итого 100 в месяц( подушка безопасности)
Приход у нас около 190 тыс в месяц в общем.
Сразу откладываем коммуналку. На продукты уходит 37 тыс.
Примерно 80 тыс откладываем сразу на цель, планируем расширяться.
Всё смотрим. Одежда обувь, её выгодно покупать в конце сезона. Постоянно мониторируем скидки на продукты, акции.
У вас все получиться. Надо сесть и поговорить, обсудить. Да сложно, цены растут. Но если ваша жена с головой, можно и по прижаться с хотелками, урезать походы в ресторан
Да тяжело вести бюджет, но по другому не получиться
Когда у нас посвободнее с деньгами, мы можем и в ресторан сходить всей семьёй и на отдых съездить. Главное, чтобы вы были в тандеме.
Удачи