Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …
раздельный бюджет. Только так.
Квартира ваша общая. Значит платежи 50/50. Если у нее с ЗП остается 10 000 - пусть ищет другую работу.
Или вы за ипотеку - все остальное на ее ЗП.
Квартира ваша общая. Значит платежи 50/50. Если у нее с ЗП остается 10 000 - пусть ищет другую работу.
Перестаньте жалеть себя. И постарайтесь умножить заработок. Если вы сами расссуждаете так, что мужчина должен обеспечивать семью и понимаете,что не справляетесь, ищите выход, находите другие источники дохода. Естественно, это требует времени, объясните жене, что пока вы идёте к цели, то не можете реализовать всё за свой счёт, если впша жена судрая, онс вас поддержит и терпеливо отнесётся.
Я просто представляю её реакцию исходя из того, как она реагировала на мои отказы повести её в кафе в очередной раз.
А Вы не представляйте, а посадите и поговорите. Пусть отдаёт половину своей ЗП в семейный бюджет, ибо ипотека сама себя не погасит.,тем более если она хочет чтоб у тебя было, что тратить на семейный досуг.
Должен быть общий бюджет и всё на этом! Никаких там "твой-мой бюджет". Всё в общую копилку и вместе решаете
Бесполезно что-то советовать ты все равно никого не послушаешь
Вам нужно сесть и спокойно без обиняков обсудить совместный бюджет. Во-первых, вы судя по всему, не очень понимаете траты жены. Вам кажется, что она все деньги спускает на салоны и одежду. Промолчу, что только парикмахер и маникюр в городе-миллионике по разу в месяц отнимает 3,5-5 рублей, а есть еще эпиляция (3000, вы же наверное любите женщин с бритыми ногами) и уход за кожей. Плюс одежда - это всегда дорого, если хотите, чтобы женщина выглядела презентабельно. Даже масс-маркет. Женская красота - удовольствие дорогое. Я только на поддерживающие процедуры (фитнес, маникюр раз в три недели, стрижка раз в шесть недель) трачу в месяц 9000 рублей. И это у меня очень лайтово. Плюс обеды и дорога. Поговорите с женой нормально, может ей стоит какие-то траты урезать и вкладываться в ипотеку, если квартира оформлена на обоих. Тогда вы получите немного продыху. Но и будьте готовы, если вдруг окажется, что с урезанием ее личных расходов женщина станет выглядеть хуже. Если она будет категорически против, то, возможно, это не ваш вариант и вам стоит развестись, пока детей нет.
Так часто случается при наличии кредита. Не в деньгах счастье, а в их количестве. Разведетесь скоро. Без денег никто никому не нужен, к сожалению. Удачи.
Очень много ваша жена тратит на булавки,хорошо устроилась.Пусть хоть за комуналку платит.Я с зарплатой 50-60 такого позволить себе не могу.Если муж оплачивает долевое строительство и комунальные услуги,то я покупаю продукты,одежду,быт.химию.Все по-честному
А нахрена такой муж?? Можно и одной жить спокойно... По-честному))
А почему жена за ипотеку не платит. Живете вместе в квартире, поговорите с ней об этом. У нас например всегда был совместный бюджет все деньги в один кошелек, а потом решаем что можно купить и куда потратить, так проще
Уже ничего не надо. Идите к профильному адвокату и готовьте документы к разводу. Если всё вами написанное правда, то у вас не т.н. "жена", а гельминт с норовом. И не надо рыцарствовать, ваша т.н. "жена" всё прекрасно понимает и считать умеет лучше вас, просто вы удобный для паразитирования и последующего отжатия вашей (де-факто) собственности.
Уже ничего не надо. Идите к профильному адвокату и готовьте документы к разводу. Если всё вами написанное правда, то у вас не т.н. "жена", а гельминт с норовом. И не надо рыцарствовать, ваша т.н. "жена" всё прекрасно понимает и считать умеет лучше вас, просто вы удобный для паразитирования и последующего отжатия вашей (де-факто) собственности.
Перестаньте жалеть себя. И постарайтесь умножить заработок. Если вы сами расссуждаете так, что мужчина должен обеспечивать семью и понимаете,что не справляетесь, ищите выход, находите другие источники дохода. Естественно, это требует времени, объясните жене, что пока вы идёте к цели, то не можете реализовать всё за свой счёт, если впша жена судрая, онс вас поддержит и терпеливо отнесётся.
А почему бабе не увеличить свой заработок на свои хотелки. И, да - хата общая после развода, поэтому баба ДОЛЖНА в неё вкладываться.
У вас ипотека. Какие там развлекушки могут быть, платежи б потянуть. Лишнее лучше в досрочку кинуть, в начале это оооочень выгодно. Мы даже налоговый вычет кидали в досрок, в итоге выплатили за 6,5 лет вместо 10. Оно того стоило. Так жене и скажите, мол, пока платим, отпуск и кафешки пролетают. Я, пока в декрете была, детские выплаты собирала и на них отдыхать ездили. А что делать))))
Смысл разводиться? Половина квартиры теперь ее. Поздно уже
что за всё плачу я. Что я её везде вожу и всё ей покупаю. Её о деньгах вообще не спрашивал никогда. Я, конечно, сам виноват, что этот вопрос не поднял раньше. Но думал, что справлюсь. Оказалось, что не справляюсь.
Ну у нас тоже за все платит муж (еда, одежда, походы). У меня 60 в месяц, у него 70-100. Но из моих денег платится кредит за мою машину и выдаются деньги на строительство дома, и я плачу коммуналку. Ни у одного из нас не остается ничего. Просто мне сложно "проедать" деньги, проще видеть крупные траты (машина, недвижка, отпуск на крайняк). И поэтому так повелось, что я за крупное плачу, он за мелочевку.
В вашем случае можно отдать половину ипотеки жене, чтобы она понимала на что работает. На это я бы согласилась, а скидываться на кафе нет. Но на самом деле 30 тыс. это мало конечно. Я на столько ем в месяц.
Мне муж сразу сказал. Всё дорогая, начинаем экономить. На мою зарплату не рассчитывай, она на погашение ипотеки. Живём на твою. Как то так.
У вас плохая, недалекая супруга. Вместо того чтобы вас поддержать. Она тряпьем больше интересуется. С таким бюджетом как у вас можно очень хорошо зажить даже бизнес организовать. С такой женой упадешь на дно. Скорее разводиться. Не гробь свое будущее с ней. Пусть дальше за 30к живёт и сливает на тряпки свой ресурс. Я тебе это говорю как опытная зрелая дама. В браке. У меня свое дело. И ни одного рубля долгов. 3 образования, плюс опыт жизни за бугром.
еще лучше доказать что взнос был подарен родственником мужа. Подговорить отца или мать. А вообще заставить платить за ипотеку пополам
Вы не видете что ли,автор- порядочный мужчина...тут тока одно- бросать её)) и найти нормальную,которая готова вкладываться в общую квартиру...но всегда в жизни срабатывает этот дурацкий закон противоположностей(( короче,если он хороший,то всегда ему будут попадаться такие охотницы...и наоборот...обидно блин(((
У вас плохая, недалекая супруга. Вместо того чтобы вас поддержать. Она тряпьем больше интересуется. С таким бюджетом как у вас можно очень хорошо зажить даже бизнес организовать. С такой женой упадешь на дно. Скорее разводиться. Не гробь свое будущее с ней. Пусть дальше за 30к живёт и сливает на тряпки свой ресурс. Я тебе это говорю как опытная зрелая дама. В браке. У меня свое дело. И ни одного рубля долгов. 3 образования, плюс опыт жизни за бугром.
Это Краснодар)) здесь бабы только и делают ,что губы надувают,да брови рисуют...и шмотками пытаются удивить таких же отмороженных...мозги не изменишь,к сожалению)) а Вам респект,точно подметили)
Вот как раз непривередливых «баб» вы себе в поле и найдёте)).
А уважающей себя женщине нужно соответствовать).
Уважающая себя - это как?)) Надутые губы,нарисованные брови,ногти как когти,юбка до ушей?)) Женщину должны уважать люди вокруг,а не сама она)...а уважать можно за добрый характер,поступки,дела...в данном случае- жена автора-хитрая ,недалекая ,капризная дамочка...
Так вот в чем суть... Суть в том, что все траты обеими сторонами в браке должны быть на пользу обоих супругов. Муж мой сейчас зашивает носки, но уже через год мы будем получать чистую прибыль с обоих объектов недвижимости около 1500$ в месяц как пассивного дохода. Я, когда-то тянула на себе наш брак, но и он научил ребенка в 4 года плавать и ходить в походы в лес, участвовал в жизни моих родителей и обустраивал нашу жизнь на даче (один забор нам сэкономил порядка 1500$ за работу), посадил там деревья и вырыл бассейн и вырастил шикарный изумрудный газон.
Все в жизни семьи должно быть по обоюдному согласию и во благо.
А пока я вижу, что вы пуп ответе, пока ваша принцесса свои коготки пилит. А через 5-7 лет она подаст на развод и отпилит у тебя полхаты🤷🤷🤷🤷. Думай головой, а не ж...ой. тут важно не то, что бюджет трещит. А то, что твоя принцесса вкладывать в ваши отношения? Свою красоту? Открою тайну. Она все равно постареет. 😁😁😁😁Я тоже вкладываю в свою красоту. Крем у меня только Шанель. Стоит он 100$ в 1,5 месяца. +Разные процедуры. Ну так и я зарабатываю, блин, сама 🤷🤷🤷 поболее мужа. Брови свои, ногти свои, маникюр делаю сама из брезгливости к салонам, волосы крашу сама (никто не верит, прокрашиваются все очень качественно), но проф краской. Когда не работала - кремом пользовалась от фабрики Свобода за 1,5$. Это называется беречь семейный бюджет.
У Вас хороший муж,Вам повезло...я такая же как Вы,стремлюсь к чему то,экономлю,чтобы что- то было в будущем,но муж никак не хочет зашивать носки)) короче с ним каши не сваришь(((
Уважающая себя - это как?)) Надутые губы,нарисованные брови,ногти как когти,юбка до ушей?)) Женщину должны уважать люди вокруг,а не сама она)...а уважать можно за добрый характер,поступки,дела...в данном случае- жена автора-хитрая ,недалекая ,капризная дамочка...
Давайте ещё советов молодым девушкам как стать ломовой лошадью и испортить себе жизнь 👍🏻
У Вас хороший муж,Вам повезло...я такая же как Вы,стремлюсь к чему то,экономлю,чтобы что- то было в будущем,но муж никак не хочет зашивать носки)) короче с ним каши не сваришь(((
Вот ведь интересно)). Сама экономит на себе и избаловала мужа и ещё умудряется другим советовать))).
Вот они российские бабы-терпилы, которые вечно всё на своём горбу тащат 🤦🏻♀️. Просто нет слов...
у меня ситуация наоборот. Мне 25 а жене 27 в браке 3 года. Она зарабатывает 37 а я 25 пока только устроился после универа. На ееденьги живем а мои откладываем на ипотеку и достраиваем дом. Я бы на вашем месте ее выкинул если она не готова вкладываться в бюджет. Она поразитка просто
Ну правильно . Вы б ещё на пенсионерке женились , тогда б вообще ничего не надо было откладывать . Тишь да гладь да Божья благодать
Пообижается и перестанет . Она и так стала владелицей недвижимости , ни рубля не вкладывая . Покажите ей эти расчёты , которые здесь написали . Все понятно и очевидно . Да и какие ваши годы . Не все сразу
В семье должен быть общий семейный бюджет. Мы в Москве живём. У меня зп 60к, у мужа 30к. Бюджет у нас общий. Живём в моей квартире. Есть дети. На всё хватает, просто надо с умом тратить.
Выдана на 10. Рассчитываю погасить раньше, если не случится ничего непредвиденного глобального.
Вот и ответ. Вам нужно было брать срок больше, тогда платеж был бы комфортный, не пришлось бы ужиматься. А досрочные платежи всегда можно вносить. Люди берут ипотеку на 20 лет не для того чтобы 20 лет выплачивать, а для комфортного платежа, чтобы без стресса платить. И как правило лет через 5-10 закрывают. У меня самой так и у всех моих знакомых.
Спокойно сесть и поговорить. Объяснить на что уходят заработанные Вами деньги. Хотя нормальный человек и так это все должен понимать. Она же в курсе про ипотеку и коммуналку, что за это все надо платить. А дальше обсудить сколько вы можете откладывать на отпуск , а может и без него жить решите. И сколько откладывать в НЗ, не дай бог что-то сломается, опять в кредиты влазит и переплачивать из-за того, что не смогли норм бюджет организовать.
Соглашусь. Смотрите, до брака с вами она могла жить гостевым браком, и так же спокойно тратить свои деньги на себя, обеды, одежду и проч. Секс-когда захотела для удовольствия. Бытовухи меньше. Захотели побольше друг с другом побыть -сняли на несколько дней или в праздники домик/или что там-понежились, разъехались. Что получается у женщины с браком с вами. Бытовухи больше. Денег теперь она тратит на себя меньше. Квартиры до выплаты ипотеки, считай нет. И зачем ей тогда брак с вами, если качество ее жизни-ухудшается рядом с мужчиной? Разве так должно быть?
В данном случае качество его жизни значительно хуже с ней. Расстанутся, ему платить только ипотеку и 30 остаётся на жизнь, что неплохо.
При разводе квартира будет делиться пополам. Вот это обидно будет! Подумайте над этим.
Они видимо только на курице и кашах/крупах сидят, или веганы. Хз. Я с Москвы, у меня один поход в магазин минимум 5000выходит, и это раз в 3-5 дней. Но у нас правильное питание от и до + кучу разных фруктов и ягод и тд. У нас минимум 30 тыщ уходит на продукты, это без химии для дома и бытовых других нужд.
У вас на двоих очень неплохой бюджет, просто ситуация, когда мужчина работает на семью ,а женщина на себя изначально неправильная. Нужно разговаривать и ситуацию менять. Пусть жена тоже вкладывается.
Что именно Вам смешно? До того, как я начал выплачивать ипотеку, у меня вполне хватало денег на подарки, развлечения и отдых.
Смешно - что Вы вместо того чтобы подумать той головой которая на плечах, Вы подумали той которая между ног.
Если на чистоту, то я очень надеюсь что Вы интернет-тролль. Только капитально глупый человек вляпается в такую опу. Ну а теперь по пунктам:
1. Вы вложили свои добрачные деньги + деньги родителей (как первоначальный взнос) в ипотеку находясь в браке.
2. Вы и только Вы лично платите за эту ипотеку, а Вы вообще в курсе Российских законов? Даже если бы Вы взяли квартиру в ипотеку до брака, а не успев её закрыть(погасить) женились, то квартира будет Вашей в случае развода на 50%, тк погашена ипотека в браке уже. Кроме того, Ваша на данный ещё пока что момент жена, имеет уже полное право на половину Вашей квартиры, чтобы она Вам на словах не говорила, половина её) А брачный договор в РФ равноценен туалетной бумаге, законодательство РФ выше любых договоров. В любом случае, та самая квартира Ваша лишь на половину, при любом раскладе.
3. Взять в жены совершенно не пригодную для семьи и быта женщину. Уж простите конечно, но я трачу на себя тоже не мало средств для красоты и молодости и тд. У меня на средства для волос(чисто помыть и уложить, цвет натуральный не крашу волосы) на 3 месяца выходят в 20тр. Но у нас нет ипотеки. Есть двое детей 4 и 2 лет, и на продукты в Москве у нас уходит 5тр на 3-5 дней(в месяц минимум 30тр). Это не учитывая смеси ребенку, памперсов, средств гигиены и химии для дома. Квартплата 10тр за трёх комнатную + электричество 1000-1500 + 950 интернет телефон и тв. Отдыхать катаемся каждые полгода на полгода: рыбалка, море, горы. Чисто живем сезон зимы - Москва, сезон лето - Геленджик.
Вас реально не интересует куда Ваша жена тратит свои деньги? Точнее будет Ваши. Вы в браке, по закону всё вами двумя заработанное общее.
Знаете как это всё выглядит? Вы будете пахать хоть на 10 работах чтобы быстрее закрыть ипотеку и вечно радовать жену походами куда-то и подарками, а она будет наслаждаться всем. А после, когда закроете ипотеку
Смешно - что Вы вместо того чтобы подумать той головой которая на плечах, Вы подумали той которая между ног.
Если на чистоту, то я очень надеюсь что Вы интернет-тролль. Только капитально глупый человек вляпается в такую опу. Ну а теперь по пунктам:
1. Вы вложили свои добрачные деньги + деньги родителей (как первоначальный взнос) в ипотеку находясь в браке.
2. Вы и только Вы лично платите за эту ипотеку, а Вы вообще в курсе Российских законов? Даже если бы Вы взяли квартиру в ипотеку до брака, а не успев её закрыть(погасить) женились, то квартира будет Вашей в случае развода на 50%, тк погашена ипотека в браке уже. Кроме того, Ваша на данный ещё пока что момент жена, имеет уже полное право на половину Вашей квартиры, чтобы она Вам на словах не говорила, половина её) А брачный договор в РФ равноценен туалетной бумаге, законодательство РФ выше любых договоров. В любом случае, та самая квартира Ваша лишь на половину, при любом раскладе.
3. Взять в жены совершенно не пригодную для семьи и быта женщину. Уж простите конечно, но я трачу на себя тоже не мало средств для красоты и молодости и тд. У меня на средства для волос(чисто помыть и уложить, цвет натуральный не крашу волосы) на 3 месяца выходят в 20тр. Но у нас нет ипотеки. Есть двое детей 4 и 2 лет, и на продукты в Москве у нас уходит 5тр на 3-5 дней(в месяц минимум 30тр). Это не учитывая смеси ребенку, памперсов, средств гигиены и химии для дома. Квартплата 10тр за трёх комнатную + электричество 1000-1500 + 950 интернет телефон и тв. Отдыхать катаемся каждые полгода на полгода: рыбалка, море, горы. Чисто живем сезон зимы - Москва, сезон лето - Геленджик.
Вас реально не интересует куда Ваша жена тратит свои деньги? Точнее будет Ваши. Вы в браке, по закону всё вами двумя заработанное общее.
Знаете как это всё выглядит? Вы будете пахать хоть на 10 работах чтобы быстрее закрыть ипотеку и вечно радовать жену походами куда-то и подарками, а она будет наслаждаться всем. А после, когда закроете ипотеку
помрете тк угробите своё здоровье в хлам работая без выходных. И жене тогда вообще бесплатно и без напрягов квартира приедет)
4. Когда ваши родители помогли Вам и подкинули денег на первоначальный взнос, ну или до этого, в подростковом возрасте например, они Вам не объясняли как нужно поступать и вести себя? Ну что за бред Господа. Ну нереально быть настолько глупым, невозможно. 21 век на дворе. Адекватные родители объясняют всё своим детям, когда те уже в осознанном возрасте, ну или перед тупыми действиями ихнего чада. А тут просто эпик, слов нет. Жене подавай жрачку, бытовуху всю также + пол квартиры за бесплатно + вечно в салонах и кафе-ресторанах и с подарочками, когда муж нифига по факту ничего не имеет. Такое ощущение складывается, будто Вы эти 3 года понтовались и показывали какой Вы мачо и как Вы можете ей разукрасить жизнь. А тут не потянули, и не знаете как закрасить серыми красками эту красочную жизнь Вашей жене, так ещё так чтобы не показаться для неё уëбк*м. А по факту вы иди*т с отсутствием мозга.
Знаете что случится, если Вы донесете до жены "прости дорогая, денег на развлечения и отпуск у меня нет, давай прекращай походы в салон и по магазинам, гони мне часть денег на то то и то" - иначе она не увидит данную картину, именно так как описала выше. Вы приучили её к этому, переучить её - пф, не выйдет. Ей будет проще подать на развод, отжать пол квартиры и скрыться в туман в поисках новой жертвы, которая предоставит ей на блюдечке все ее хотелки) Знаете, я не меркантильная не капли, но в данной ситуации даже не меркантильному человеку грех не ****** такого. Его всё равно кто-нибудь******, тогда зачем терять шанс сделать это первее)
Ну откуда у вас столько наивности?
Сейчас расклад такой, вы в любом случае в полной опе. Смотрите за тем, чтобы она не забеременела "случайно". И решите для себя: вы сами будете дальше тянуть телегу и удовлетворять её хочу, или выскажите ей всё и в итоге развод? И чего вы сами-то хотите?
помрете тк угробите своё здоровье в хлам работая без выходных. И жене тогда вообще бесплатно и без напрягов квартира приедет)
4. Когда ваши родители помогли Вам и подкинули денег на первоначальный взнос, ну или до этого, в подростковом возрасте например, они Вам не объясняли как нужно поступать и вести себя? Ну что за бред Господа. Ну нереально быть настолько глупым, невозможно. 21 век на дворе. Адекватные родители объясняют всё своим детям, когда те уже в осознанном возрасте, ну или перед тупыми действиями ихнего чада. А тут просто эпик, слов нет. Жене подавай жрачку, бытовуху всю также + пол квартиры за бесплатно + вечно в салонах и кафе-ресторанах и с подарочками, когда муж нифига по факту ничего не имеет. Такое ощущение складывается, будто Вы эти 3 года понтовались и показывали какой Вы мачо и как Вы можете ей разукрасить жизнь. А тут не потянули, и не знаете как закрасить серыми красками эту красочную жизнь Вашей жене, так ещё так чтобы не показаться для неё уëбк*м. А по факту вы иди*т с отсутствием мозга.
Знаете что случится, если Вы донесете до жены "прости дорогая, денег на развлечения и отпуск у меня нет, давай прекращай походы в салон и по магазинам, гони мне часть денег на то то и то" - иначе она не увидит данную картину, именно так как описала выше. Вы приучили её к этому, переучить её - пф, не выйдет. Ей будет проще подать на развод, отжать пол квартиры и скрыться в туман в поисках новой жертвы, которая предоставит ей на блюдечке все ее хотелки) Знаете, я не меркантильная не капли, но в данной ситуации даже не меркантильному человеку грех не ****** такого. Его всё равно кто-нибудь******, тогда зачем терять шанс сделать это первее)
Ну откуда у вас столько наивности?
Сейчас расклад такой, вы в любом случае в полной опе. Смотрите за тем, чтобы она не забеременела "случайно". И решите для себя: вы сами будете дальше тянуть телегу и удовлетворять её хочу, или выскажите ей всё и в итоге развод? И чего вы сами-то хотите?
Я осталась без ничего: без жилья, денег и родителей и с братом 10 лет - в 20 лет. Училась тогда на очке + работала без выходных 7/0. Комнату снимала нам с братом, было очень тяжко. В итоге пришлось бросить учебу, и погрузиться в работы, домой приезжала чисто в душ и поспать 3-5 часов в сутки. В 23 года купила трëшку. Копила с 15 лет. Мне будучи я ребенком, родители объясняли ценность денег очень доходчиво. У меня никогда не было денег, никогда их не давали, да и не хотелось спрашивать, неудобно было как-то(видимо так воспитали). Семья обеспеченная более чем. Две квартиры в Москве (обе родители просрали перед смертью, они были в разводе друг с другом, левым тетям и дядям просрали, продали перед смертью, суды были, нервоз, п#зд*ц был полный + похороны и 10 летний брат), одну из которых сдавали. Отец шикарно зарабатывал. Украшения, вещи, путешествия, ну и тупой слив денег по сути в унитаз нашей транжирой матерью. Мать никогда не работала, квартира наследство, у отца квартира также в наследство была. Я сама себе покупала до брака без чьей-либо помощи и без ипотек. Мне в детстве объясняли - ипотека, рассрочка, кредит - создание дьявола. В долг - не даю и не прошу никогда. Просить у кого-то денег, особенно на свои хочу, и на себя любимую - НЕТ. У меня есть ещё мозги, не собираюсь быть никому ничем обязанной, до меня просто негде ********* Брат до сих пор живет с нами, ему 18 мне 28. Даже он осведомлен во всей этой банальщине.
Но тратить уйму денег, не пойми на что, видимо пинда золотая, это сверх тупизма + пол квартиры подарить. Хотя, там процентов только в половину ипотеки выйдет небось + родителям не хотите вернуть те деньги, которыми они Вам помогли? Жить нужно по справедливости и по совести. Миллион раз всё обдумав и изучив все детали, прежде чем что-то сделать. Жена Ваша просто гениальная красотка, нужно же найти умудриться такого мужа. Не завидую ей. Вам не сочувствую и не жалко даже Вас. Вы вызываете больше смех и жест рука-лицо. Разводитесь пока есть шанс.
Я осталась без ничего: без жилья, денег и родителей и с братом 10 лет - в 20 лет. Училась тогда на очке + работала без выходных 7/0. Комнату снимала нам с братом, было очень тяжко. В итоге пришлось бросить учебу, и погрузиться в работы, домой приезжала чисто в душ и поспать 3-5 часов в сутки. В 23 года купила трëшку. Копила с 15 лет. Мне будучи я ребенком, родители объясняли ценность денег очень доходчиво. У меня никогда не было денег, никогда их не давали, да и не хотелось спрашивать, неудобно было как-то(видимо так воспитали). Семья обеспеченная более чем. Две квартиры в Москве (обе родители просрали перед смертью, они были в разводе друг с другом, левым тетям и дядям просрали, продали перед смертью, суды были, нервоз, п#зд*ц был полный + похороны и 10 летний брат), одну из которых сдавали. Отец шикарно зарабатывал. Украшения, вещи, путешествия, ну и тупой слив денег по сути в унитаз нашей транжирой матерью. Мать никогда не работала, квартира наследство, у отца квартира также в наследство была. Я сама себе покупала до брака без чьей-либо помощи и без ипотек. Мне в детстве объясняли - ипотека, рассрочка, кредит - создание дьявола. В долг - не даю и не прошу никогда. Просить у кого-то денег, особенно на свои хочу, и на себя любимую - НЕТ. У меня есть ещё мозги, не собираюсь быть никому ничем обязанной, до меня просто негде ********* Брат до сих пор живет с нами, ему 18 мне 28. Даже он осведомлен во всей этой банальщине.
Но тратить уйму денег, не пойми на что, видимо пинда золотая, это сверх тупизма + пол квартиры подарить. Хотя, там процентов только в половину ипотеки выйдет небось + родителям не хотите вернуть те деньги, которыми они Вам помогли? Жить нужно по справедливости и по совести. Миллион раз всё обдумав и изучив все детали, прежде чем что-то сделать. Жена Ваша просто гениальная красотка, нужно же найти умудриться такого мужа. Не завидую ей. Вам не сочувствую и не жалко даже Вас. Вы вызываете больше смех и жест рука-лицо. Разводитесь пока есть шанс.
Женщина созданная для брака и семьи - это та которая будет нести всё в дом, каждому жителю дома. Она не будет жертвовать своими хочу, и в тоже время будет грамотно расставлять приоритеты. В данном у Вас случае - это ипотека, а не салоны магазины и рестораны. По дому будет видно, старается она для себя, или для семьи. Поверьте, у меня за 2-3 года много чего в доме поменялось, быт декор и тд. Когда человек тратит лишь на себя, это эгоизм. В семье - это не нормально.
Или вы соврали что женаты? И квартира чисто Ваша, ну и логично что продукты, ипотеку, квартплату и тд оплачиваете вы. Женщину вы выбрали, решили с ней жить. До вас она жила предположим на зарплату 30 тыщ, у родителей дома, бытовуху и тд платили они, как и продукты. У нее в распоряжении были 30тр, а после вы позвали с собой её жить. Ей это выгоднее в разы. А вам - лишние затраты. Если с зарплаты в 70-40=30, ну 30 тр в месяц это равноценно- индивидуалке, цена за месяц девушки(чтобы сексом заниматься и не более, на месяц). Если она готовит и убирается , то это приятный бонус, но не пол квартиры же всем дарить?
Самое забавное, вы лишь спустя время всё это поймете. Ваши ошибки. Я бы развелась, суд по разделу имущества + поиск девушки для здоровья + пока не погашу ипотеку никакой семьи. Вы просто не потянете, не готовы к этому. Лет 5-9 минимум нужно ждать. Вы слишком глупы для этой жизни.
Странный вы и ваша жена. Вы перед важной покупкой не согласовали остаточный бюджет с женой, не посчитали ничего. На вас прямо это с неба свалилось. Может считать не умеете? Зарплата у вас стабильная. Все расходы можно прикинуть. Я не верю, что так может быть.
Странные - это да, но вот что так может быть - верю.
С Вашими бы доходами мы бы жили как короли... Дело в умении вести бюджет и расстановке приоритетов!