Гость
Статьи
Как наладить семейный …

Как наладить семейный бюджет? Сложная ситуация...

Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А я смотрю тут комментарии то редактируются кем-то. Может не может, читай законы, там все имущественные вопросы расписаны. У них весь доход общий, нравится это или нет.

Если он нормальный мужчина, то понимает, что когда она выходила за него замуж он полностью обеспечивал семью. Просто вдруг стать пополамщиками в браке не получится!) Она на это не соглашалась до брака.

Если нужно теперь всё переиграть, то нужно с женой договариваться. Логично?)

Прикинь, если бы она до брака платила бы за себя сама, показывала бы какая она самостоятельная, а потом через год после свадьбы вдруг решила уволиться и стать домохозяйкой, не согласовав это с мужем?) Он бы возмутился таким внезапным изменениям не в его пользу?))

Так вот сейчас у автора такая же ситуация). Ему нужно объяснить ей, что это всё временно и попросить (не потребовать!) помочь и потерпеть. Это адекватно, по-взрослому и честно!

Можно, конечно, и истерику закатить, ножками потопать и повозмущаться почему она сама не понимает, но в этом случае неизбежен развод.

Гость
Гость

Слишком жирно.

Если тебе так спокойнее, можешь жить в уверенности, что все такие же голодранцы как ты 😊, а умных и способных не существует 🙈

Знаешь сколько зарабатывают хотя бы парикмахерши и маникюрши?)) 70-80 тыс в месяц легко). А это девочки лет 20-25 без в/о)). Зато люди, считающие себя мужчинами, ноют и ноют как всё слоооожно и до 30 сидят на мамкиных шеях‼️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Слишком жирно.

В зеркале у тебя жирно))

Гость
Гость

Автор отважный мужик. С доходом 70 тыс. брать ипотеку с платежом в 40 тыс. Я вот с доходом больше чем у автора в 8 раз и то ипотеку с платежом в 30 тыс. долго боялся взять.

C ЗП в пол ляма в месяц зачем вам ипотека?

Елена
Гость

что за всё плачу я. Что я её везде вожу и всё ей покупаю. Её о деньгах вообще не спрашивал никогда. Я, конечно, сам виноват, что этот вопрос не поднял раньше. Но думал, что справлюсь. Оказалось, что не справляюсь.

Не бойтесь поднять эту тему. Спокойно объясните создавшуюся ситуацию. Вы достойный и порядочный Человек , просто когда мы начинаем строить семейную жизнь мы многого не знаем , а самое главное доверие , открытое спокойное обсуждение всего того о чем Вы думаете , что Вас сейчас беспокоит.

Семейный бюджет - это ВСЕ деньги в общий котел минус обязательные платежи, минус ежемесячные расходы на еду и прочее. Остальное, по согласованию сторон, в сбережения, на развлечения. Если одна из сторон просит на процедуры/спорт и т.д., обсуждаем сумму и включаем в ежемесячные расходы. Но у нас реально семья, много лет вместе, дети и т.д. А у вас домашний питомец, жена:)

Гость

Устройтесь на подработку танцором в ночной клуб или мальчиком по вызову, платят вполне неплохо. Можно почку продать.
Или вариант - поработать вахтами где-то на Севере: месяц-два там-месяц здесь. Только не исключено, что жена за это время пристроит свой пирожок к другому мужику.
А вообще позиция, что мужчина должен-должен-должен, а женщина - принцесса - неправильная. В данном случае и ей следует поднапрячься и как минимум найти более денежную работу. Вы же семья.

Гость

Очень много ваша жена тратит на булавки,хорошо устроилась.Пусть хоть за комуналку платит.Я с зарплатой 50-60 такого позволить себе не могу.Если муж оплачивает долевое строительство и комунальные услуги,то я покупаю продукты,одежду,быт.химию.Все по-честному

Гость
Марина А.

При разводе поровну поделятся и платежи. Стало быть, если жена не согласна вкладывать свой доход в общий бюджет и в ипотеку, и намерена продолжать играть в капризную девочку, чем скорее наступит развод, тем меньше потеряет автор.
А она там пускай свою половину долгов как хочет отдает

какие долги?? продадут квартиру не выплатив...деньги какие накапали раздеребанят----и вуаля

Гость

Мужчина должен обеспечивать, если у него есть такая возможность (то есть зарплата позволяет) Если не позволяет, то нужно жить либо с женщиной, которая по карману, либо ещё работу искать. Поговорите с женой, объясните ситуацию, что она вам скажет

Ъ

Кто-то лучше выглядит с другим цветом волос.

А у кого-то седина с 18 лет ...

Катя

И тут выделываешься. Да все у нас неучи на периферии - врачи, педагоги, водители, рабочие. Все должны были всей страной в столицу переехать, зарабатывать, а они, вишь, сидят в своих дырах на провинциальных зарплатах и Путина хаят.

Не, они его не хаят, а любят.

Гость

Проблема, что в "семье" раздельный бюджет. Так деньги улетаю в миг. На Вашу зп жить, а зп супруги откладывать на отдых. Ну как то так!!! А если спускать всю зп супруги на разные хотелки, то можно вообще разориться. Тем более пока не выплачен долг за квартиру, то нужно немного "дружить" с головой.

Гость
Гость

Мужчина должен обеспечивать, если у него есть такая возможность (то есть зарплата позволяет) Если не позволяет, то нужно жить либо с женщиной, которая по карману, либо ещё работу искать. Поговорите с женой, объясните ситуацию, что она вам скажет

а скажет она ему тоже самое, что вы только что сказали.---..либо ищи подработку, либо ищи бабу по карману

Niluc

Дорогой автор,как это у вас нет общего бюджета? Он есть.Он только состоит из вашей зарплаты.,которую вы тратите на все нужды семьи.А жена сама по себе,она не вкладывает в семейный бюджет,а тратит по своему усмотрению. Общий бюджет,это,когда супруги принося зарплату, складывают ее в один семейный кошелек и обговаривают какие покупки они сделают в этом месяце. И каждый берет себе на расходы:обеды,проезды и тд (т.е.)на личное пользование.

Она

Мне вас так по человечески жалко.. И Вы стаоаете ь и поверьте она, тоже переживает и старается. Но ипотека это командная игра и это надо понимать. Я бы по советовала жене найти другую работу, если вы в миллионнике, а значит в Москве или Питере, не важно по сути 30т это очень мало. Видимо её устраивает работа на ко орой нужно попу просиживать и получать оклад(проходила)
Вам нужно аккуратно с ней поговорить, о, ень ласково, не требуя, спокойно попро ить помочь вам.
Именно помочь. Что бы она нашла другую работа, именно этих 20-30т вам адекватно будет хватать, не шик но будет.
У моего мужа недавно требовал менеджер, просто хорошо знать эксель, зп 60т.
Это вам как пример.

Гость

Ага, а при разводе начнет делить "общую" квартиру.👍

Гость
Она

Мне вас так по человечески жалко.. И Вы стаоаете ь и поверьте она, тоже переживает и старается. Но ипотека это командная игра и это надо понимать. Я бы по советовала жене найти другую работу, если вы в миллионнике, а значит в Москве или Питере, не важно по сути 30т это очень мало. Видимо её устраивает работа на ко орой нужно попу просиживать и получать оклад(проходила)
Вам нужно аккуратно с ней поговорить, о, ень ласково, не требуя, спокойно попро ить помочь вам.
Именно помочь. Что бы она нашла другую работа, именно этих 20-30т вам адекватно будет хватать, не шик но будет.
У моего мужа недавно требовал менеджер, просто хорошо знать эксель, зп 60т.
Это вам как пример.

Милионник это допустим Воронеж. А 70 там уж очень круто.

Гость

Да хреново. Надо было сначала хату брать потом жениться. Если она не понимает откуда, что берется . Сам говоришь , что уже фыркает . А потом заявит , мол не мужик , в отпуск не возиш, бирюльки не покупаешь. И пойдешь ты хреначить на вторую работу , приходя домой вздремнуть и переодеться. А благоверной надоест смотреть на вечно задроченную вторую половину , и ... Отправиться она развлекаться с подружулями в ночной клуб , где и встретит прекрасного юношу , не обремененного мирской суетой. И в один из огненных вечеров , нассыт он твоей единственной в уши, твой то совсем тебя не ценит ..... .
И подаст зазноба на развод , да раздел совместного имущества.
И сидя с пузырем, ипотекой, горбом и комплексом неполноценности будешь ты охренивать, где ошибка ? Как так то?
Или договаривайся и ставь её в рамки совместного материального участия в семейных делах.
Или каким-то хитрым способом оформляй квартиру на родителей.
Удачи.

Гость
Гость

Да хреново. Надо было сначала хату брать потом жениться. Если она не понимает откуда, что берется . Сам говоришь , что уже фыркает . А потом заявит , мол не мужик , в отпуск не возиш, бирюльки не покупаешь. И пойдешь ты хреначить на вторую работу , приходя домой вздремнуть и переодеться. А благоверной надоест смотреть на вечно задроченную вторую половину , и ... Отправиться она развлекаться с подружулями в ночной клуб , где и встретит прекрасного юношу , не обремененного мирской суетой. И в один из огненных вечеров , нассыт он твоей единственной в уши, твой то совсем тебя не ценит ..... .
И подаст зазноба на развод , да раздел совместного имущества.
И сидя с пузырем, ипотекой, горбом и комплексом неполноценности будешь ты охренивать, где ошибка ? Как так то?
Или договаривайся и ставь её в рамки совместного материального участия в семейных делах.
Или каким-то хитрым способом оформляй квартиру на родителей.
Удачи.

Ты прямо описал судьбу почти всех пашущих женщин только от мужского имени)).

Обычно жена пашет и на работе, и дома, а ему, видите ли, не хватает в ней лёгкости и он находит её на стороне 🤷🏻‍♀️

Гость
Рина

Автор, в каком городе можно на питание тратить 10 - 15 тысяч вдвоем?🙄

Екатеринбург

Рина

Это много? Мы в четвером тратим примерно 12-15 тыс в месяц на еду.

Гость

Ничего не обязана, если были установлены такие правила изначально, а автор решил на ходу переобуться. На иных условиях она, возможно, и замуж бы не вышла, а так получается, что её обмануть хочет.

Обстоятельства меняются! Вы выставили сейчас женщину паразиткой, которая присосалась к перспективному тельцу, иначе бы не присосалась. А где поддержка, забота? Это мужчине надо задуматься, зачем ему такая жена, которая только потребляет, но не может оказать даже моральной поддержки, если уж не материальной.

Гость

Сядьте и откровенно поговорите с женой. Прямо на бумаге распишите все расходы. Ей пора выйти из позиции маленькой девочки, за которую папочка все решит. Минимум 3 месяца ведите строгий учет расходов, чтобы увидеть, куда утекают деньги. Жена скорее всего будет этому сопротивляться. Есть приложение коин кипер. Там в платной версии можно прям карты привязать, чтобы расходы автоматически записывались. И обязательно подайте заявки на рефинансирование. Такой большой платеж - это не дело. Оформите налоговый вычет. Эту сумму можно будет внести в досрочное погашение. В общем, в первую очередь сокращать расходы и жену обязательно к этому привлечь.

Гость
Елена Т

Это много? Мы в четвером тратим примерно 12-15 тыс в месяц на еду.

😳 Вы извините, конечно, но вы Дошираками чтоли питаетесь и прочим мусором? Такой суммы на двоих-то мало...(

12/4 - это 3 тыс на человека в МЕСЯЦ? 😱 Ещё раз прошу прощения, но это же ужас!(

Гость

😳 Вы извините, конечно, но вы Дошираками чтоли питаетесь и прочим мусором? Такой суммы на двоих-то мало...(

12/4 - это 3 тыс на человека в МЕСЯЦ? 😱 Ещё раз прошу прощения, но это же ужас!(

это продуты из сетевых магазинов, желательно по акции)

Гость
Гость

у меня ситуация наоборот. Мне 25 а жене 27 в браке 3 года. Она зарабатывает 37 а я 25 пока только устроился после универа. На ееденьги живем а мои откладываем на ипотеку и достраиваем дом. Я бы на вашем месте ее выкинул если она не готова вкладываться в бюджет. Она поразитка просто

Как вы?) вы же типичный паразит. Таких как вы называют ещё "штаны", потому что, на мужчину вы не тянете. Тьфу.

Катюша
Катя

Мы и фрукты, и молочку, и мясо покупаем - только в порциях меру знаем.

Кстати так даже лучше, купить кусок мяса и поделить его на несколько частей , чем за ту же цену 5-6 непонятных котлет 👌 молоко, яйца, крупы и овощи - основные продукты, а все эти полуфабрикаты есть вредно и дорого

Гость
Гость

Ваш бюджет даже с женой никак не тянет аж 40 тыс ипотеки. Платеж огромный! Не сам по себе, а для вашей семьи. Вам нужно было брать жилье попроще или на больший срок. В этом корень зла. Зп вашей жены погоды не сделает. 10 тыс она минимум тратит на внешность иначе будет выглядеть чумичкой, 5 итак дает в общий бюджет, еще вычти проезд, обеды, одежду и обувь. Ну и чтт останется? 5 тысяч? Они вас спасут? Очень сомневаюсь. Вам автор надо было головой думать прежде чем брать ипотеку больше половины зп. Надо было брать так чтоб платеж был 12-15 в месяц. Сейчас только устраиваться на вторую работу и пахать как лошадь.

а что такое тратить на внешность?

Гость
Гость

если свое приусадебное хоязйство хорошее - нормально

Гость

К сожалению, это не семья. Ваша жена глупая, что не понимает сколько уходит на ипотеку, ком платежи, еду... Она хочет развлекаться, правда как малые дети.... Бюджет должен быть общий, тогда и легче будет... Она тратит только на себя свою зарплату, ну в таком роде можно было не жениться, а жить по отдельности... Семья, это все вместе! Садитесь за стол и разговаривайте, сколько чего вам нужно для жизни, а так втихомолку ничего не получится хорошего.

Гость

У вас жена маленькая девочка. Если бы мы брали ипотеку, то платили бы максимум из того, что можем. Может брали бы подработки. Какой отпуск, пока кредит/ипотека?

Гость
Гость

Что именно Вам смешно? До того, как я начал выплачивать ипотеку, у меня вполне хватало денег на подарки, развлечения и отдых.

Отдайте ей деньги все за месяц, пусть за все сама заплатит, а потом требуйте чтобы вела вас в кафе, либо бросит, либо перестанет будет помогать

Гость

Здравствуйте, а кто занимается бытом в вашей семье? Готовит, стирает, моет сантехнику? Как часто вы выходите куда-нибудь? Вы обед на работу с собой носите или тоже на работе едите? Если все более-менее поровну и в кафе вы водите жену раз в неделю примерно, то выход один - просто проговорить жене то, что вы тут написали, и попросить посильной помощи или экономии. И исходя из того, что она ответит, станет понятно, товарищ она вам или нет)

Гость

Она живёт по принципу - твои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги. Не надо ничего налаживать, не будет толку с такого брака. Гони её и побыстрей. Когда "химия любви" пройдёт в твоей голове, тогда ты всё сам поймёшь. Обычно это происходит на 7 году совместной жизни. Поторопился ты пацанчик с женитьбой и с ипотекой в браке, не ту выбрал.

Лилия

"Я с ней никогда о деньгах не говорил" - мне не понятна эта фраза. Такое чувство, что каждый живет своей жизнью, а не имеют совместный быт. Или у вас жена не от мира сего, так опустите ее на землю.

Гость
Рина

Я трачу около 4-5 тыс на одного. Надо быть внимательнее в магазине и чекать акции.

Гость
Рина

Не меньше 20 на человека.

В азбуке вкуса закупаетесь? Понты перед соседями?

Гость
Гость

Я просто представляю её реакцию исходя из того, как она реагировала на мои отказы повести её в кафе в очередной раз.

Судя по тому что вы пишите, вы выбрали себе не того человека.

Гость
Гость

Ничего не обязана, если были установлены такие правила изначально, а автор решил на ходу переобуться. На иных условиях она, возможно, и замуж бы не вышла, а так получается, что её обмануть хочет.

То есть она содержанка, за квартиру полностью платит муж, а она себе ноготки делает и кофе в старбаксе покупает? И при этом ей даже ничего сказать нельзя? Катитесь такие бабы лесом полем.

Гость
Гость

И половину оставшихся выплат по ипотеке

От этого мужику будет не легче.

Гость
Гость

Это ещё вопрос, кому с кем не повезло. Женился он на девушке не своего уровня, брал бы поскромнее и пострашнее, а теперь, когда понял, что не тянет, решил дать заднюю, как многие мужчины поступают.

Она не его уровня. Содержанка, которая присосалась к мужику. Он ее оплачивает, в том числе полностью квартиру. После развода она кинет его на пол хаты.

Гость
Гость

А как, например, спокойно обсудить? За время нашего знакомства и брака жена привыкла, что за всё

Вы жену боитесь чтоли?

Гость

Вы-молодец. Но нельзя все тянуть на себе-сломаетесь быстро. Но бюджет должен быть общим. И за ним следят оба. Жена тоже должна видеть куда уходят деньги. А то она не видет как они приходят и уходят. Женский бюджет тоже должен плюсоваться к общему. Нельзя быть принцессой. В нашей стране нет монархии.

Гость
Катя

В нашем полумиллионнике, например. Собрали за месяц чеки на еду - вышло 14 тысяч на двоих, питались нормально. А сколько надо тратить?

230 рублей в день на человека. Это нормальное питание по вашему?

Гость
Гость

230 рублей в день на человека. Это нормальное питание по вашему?

А зачем считать сколько в день? В неделю например 2 курицы 400 руб., 2 десятка яиц 200 руб, овощи (ну огурцы/помидоры к примеру) 200 руб, фрукты какие-нибудь (пусть яблоки будут) 150 руб, молоко 80, ну еще что-то добавить или убрать - получается в среднем 1000-1500 в неделю. Итого 6000 в месяц. Даже если 2000 в неделю - это 8000 в месяц на одного, на двоих соответственно 16000. Вполне себе нормальные траты

Гость

Поговорить с женой, если квартира общая,то пусть помогает платить за ипотеку.

Гость
Рина

Краснодар, добро пожаловать!

Гость
Гость

А как, например, спокойно обсудить? За время нашего знакомства и брака жена привыкла, что за всё

Всё равно, поговорить надо! Если Вы ей дороги, как близкий человек, то она поймёт. Или нет уверенности

Гость
Гость

То есть она содержанка, за квартиру полностью платит муж, а она себе ноготки делает и кофе в старбаксе покупает? И при этом ей даже ничего сказать нельзя? Катитесь такие бабы лесом полем.

Вот как раз непривередливых «баб» вы себе в поле и найдёте)).

А уважающей себя женщине нужно соответствовать).

Предыдущая тема