Гость
Статьи
Как наладить семейный …

Как наладить семейный бюджет? Сложная ситуация...

Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Автор, выкидывай эту паразитку сейчас и женись на мне!!!!

А какие у вас плюсы?

Гость
Гость

Вот тебе моя ситуация.
Живу не в РФ, поэтому буду все писать в $ - так проще.
В браке 15 лет. Ребенку 6 лет. 2 первых гола не работала - муж выбросил буквально на работу потому что в Беларуси приняли закон, по которому все выпускники вузов должны возмещать за образование, если не работают по профессии. Получала копейки. Но дама я яркая, громкая и активная.... Через год стала зарабатывать примерно 1200$, с учётом что муж около 600$. Тратили на путешествия, рок-концерты, рок фестивали, были на Нашествиях, концерте Металлики и всех рок-концертах в Беларуси, Турцияз, Сочах, Египтах и т.д. Потом... Родили ребенка... Муж не справился с обеспечением. И моя мама серьезно заболела. Было принято решение мне выйти на работу, когда дочке было 11 месяцев. Приняли решение, что до приема в ясли-сад муж остаётся в декрете. Я работала 5 лет на износ. Муж вышел на работу через 2 года, но получил травму и работать эффективно не мог, потом пытался, но все проблемно было очень, начал пить из-за этих травм постоянных. Но я всем нас обеспечивала. Зарабатывала около 2000$. +У мамы была неплохая пенсия, которую мы вообще годами не снимали.Смогли сделать ремонт, трижды отдохнуть небюджетно в Египте.В общем жили хорошо. Потом ситуация с мамой стала ухудшаться и только на ее достойное обеспечение ухода из жизни тратилась около1000$ в месяц - бинты, мази, обезболивающие, матрас, кресло, средства гигиены, сиделка.Денег стало не хватать, но мы как-то выдержали это. После смерти мамы я реально выдохлась. Мы слетали в Египет на 3 недели и по возвращении я уволилась.Почему? Покочену.Надоело.В итоге год не работала.Занималась домом, огородом, здоровьем.Немного консультировала как ИП.Есть пассивный доход с коммерческой недвижимости около 300$ в месяц. Муж работает таксистом.Ничего великого, но на еду и коммуналку хватало. Год!Мой муж не мог себе позволить новые носки)))) Сейчас меня пригласили на хорошую интересную работу.И я уже запланировала покупку новой недвижки под аренду.Муж возмущен, но молчит

О! Да у вас одни минусы. Нестабильность во всем, ещё и ребенок. Зачем это все Автору? Может поговорит с женой и все у него наладится

Гость

Так вот в чем суть... Суть в том, что все траты обеими сторонами в браке должны быть на пользу обоих супругов. Муж мой сейчас зашивает носки, но уже через год мы будем получать чистую прибыль с обоих объектов недвижимости около 1500$ в месяц как пассивного дохода. Я, когда-то тянула на себе наш брак, но и он научил ребенка в 4 года плавать и ходить в походы в лес, участвовал в жизни моих родителей и обустраивал нашу жизнь на даче (один забор нам сэкономил порядка 1500$ за работу), посадил там деревья и вырыл бассейн и вырастил шикарный изумрудный газон.

Все в жизни семьи должно быть по обоюдному согласию и во благо.

А пока я вижу, что вы пуп ответе, пока ваша принцесса свои коготки пилит. А через 5-7 лет она подаст на развод и отпилит у тебя полхаты🤷🤷🤷🤷. Думай головой, а не ж...ой. тут важно не то, что бюджет трещит. А то, что твоя принцесса вкладывать в ваши отношения? Свою красоту? Открою тайну. Она все равно постареет. 😁😁😁😁Я тоже вкладываю в свою красоту. Крем у меня только Шанель. Стоит он 100$ в 1,5 месяца. +Разные процедуры. Ну так и я зарабатываю, блин, сама 🤷🤷🤷 поболее мужа. Брови свои, ногти свои, маникюр делаю сама из брезгливости к салонам, волосы крашу сама (никто не верит, прокрашиваются все очень качественно), но проф краской. Когда не работала - кремом пользовалась от фабрики Свобода за 1,5$. Это называется беречь семейный бюджет.

Гость
Гость

Так вот в чем суть... Суть в том, что все траты обеими сторонами в браке должны быть на пользу обоих супругов. Муж мой сейчас зашивает носки, но уже через год мы будем получать чистую прибыль с обоих объектов недвижимости около 1500$ в месяц как пассивного дохода. Я, когда-то тянула на себе наш брак, но и он научил ребенка в 4 года плавать и ходить в походы в лес, участвовал в жизни моих родителей и обустраивал нашу жизнь на даче (один забор нам сэкономил порядка 1500$ за работу), посадил там деревья и вырыл бассейн и вырастил шикарный изумрудный газон.

А пока я вижу, что вы пуп ответе, пока ваша принцесса свои коготки пилит. А через 5-7 лет она подаст на развод и отпилит у тебя полхаты🤷🤷🤷🤷. Думай головой, а не ж...ой. тут важно не то, что бюджет трещит. А то, что твоя принцесса вкладывать в ваши отношения? Свою красоту? Открою тайну. Она все равно постареет. 😁😁😁😁Я тоже вкладываю в свою красоту. Крем у меня только Шанель. Стоит он 100$ в 1,5 месяца. +Разные процедуры. Ну так и я зарабатываю, блин, сама 🤷🤷🤷 поболее мужа. Брови свои, ногти свои, маникюр делаю сама из брезгливости к салонам, волосы крашу сама (никто не верит, прокрашиваются все очень качественно), но проф краской. Когда не работала - кремом пользовалась от фабрики Свобода за 1,5$. Это называется беречь семейный бюджет.

Да, я знала такие семьи, где жена бизнес вумен, а муж домохозяин. Это нормально, если по обоюдному согласию

Гость
Гость

Выдана на 10. Рассчитываю погасить раньше, если не случится ничего непредвиденного глобального.

Значит садитесь и обсуждайте с женой бюджет. Если у вас остаётся 30 после выплаты ипотеки и у неё 30, скидывайтесь каждый по 20 тыс. в общий бюджет. Отсюда и будете платить коммуналку , продукты, и прочее. У каждого остаётся по 10 тыс на свои расходы. Ну и конечно в декрет жене нельзя при таких раскладах, пока ипотеку не выплатите.

Гость
Гость

Значит садитесь и обсуждайте с женой бюджет. Если у вас остаётся 30 после выплаты ипотеки и у неё 30, скидывайтесь каждый по 20 тыс. в общий бюджет. Отсюда и будете платить коммуналку , продукты, и прочее. У каждого остаётся по 10 тыс на свои расходы. Ну и конечно в декрет жене нельзя при таких раскладах, пока ипотеку не выплатите.

Квартира совместная, но платит пусть только он. Нефига, не катит. Тут только всё в общий котёл и по порядку: обязательный платёж, коммуналка и продукты, отложить на непредвиденный случай, остальное, если останется - распределить путём компромиссов.

Гость
Гость

Соглашусь. Смотрите, до брака с вами она могла жить гостевым браком, и так же спокойно тратить свои деньги на себя, обеды, одежду и проч. Секс-когда захотела для удовольствия. Бытовухи меньше. Захотели побольше друг с другом побыть -сняли на несколько дней или в праздники домик/или что там-понежились, разъехались. Что получается у женщины с браком с вами. Бытовухи больше. Денег теперь она тратит на себя меньше. Квартиры до выплаты ипотеки, считай нет. И зачем ей тогда брак с вами, если качество ее жизни-ухудшается рядом с мужчиной? Разве так должно быть?

чтобы все на готовенькое прийти нужно выходить замуж за мужика лет 40. А если за молодого будьте добры все вместе строить

Гость

Автор, ну уж как то постарайтесь откладывать деньги на то что бы пригласить жену куда-то...От этого зависит климат в семье..Женщины живут эмоциями, для них это прилюдия, им важны и подарки и приглашения..От этого зависит будет ли секс в семье, потому как для секса женщинам нужны предварительные эмоции..Нельзя это недооценивать..увы..Уйдут сначало позитивные эмоции, потом уйдёт секс...потом дело дойдёт до развода...А при разводе сами понимаете, квартирка поделится поровну...подумайте---разве вы заинтерисованны в такой концевке???...думаю что нет...так что лучше позаботиться о позитивных эмоциях в отношениях

Гость
Гость Татьяна

Боже, какие такие подарки? Ну просто достали со своими подарками! Как ляльки, честное слово. Ну какие подарки вы ей покупаете? Просто интересно. Ну я понимаю маленькой девочке куклу можно подарить, но взрослой тётке что можно постоянно дарить? Одежду что-ли? Духи? Ну просветите пожалуйста! Неужели донашивает последнее, что надо тратить на разную ерунду деньги, если и так туго с ними?

у многих женщин подарки были, есть и будут чуть ли не единственным языком любви...не важно что---это новая кукла, шмотка или помадка...Так что я бы так не недооценивала подарки...Если она себя не будет чувствовать любимой, то это только к развода приведёт, какая нормальная женщина станет тепеть отношения, в которых она себя любимой не чувствует??..Автор пришёл спросить---как сохранить семью..а не как добиться развода

Гость
Гость

в ваших отношениях---вы мужик...Пример с вас--так сибе((...сейчас в наше время только дуры пашут...умные женщины и девушки---давно нашли нормальных мужчин и живут на их обеспечении

Гость

у многих женщин подарки были, есть и будут чуть ли не единственным языком любви...не важно что---это новая кукла, шмотка или помадка...Так что я бы так не недооценивала подарки...Если она себя не будет чувствовать любимой, то это только к развода приведёт, какая нормальная женщина станет тепеть отношения, в которых она себя любимой не чувствует??..Автор пришёл спросить---как сохранить семью..а не как добиться развода

Вы путаете язык любви ***

Гость
AVD

Вы путаете язык любви ***

почитай книгу Гэри Чепмена---5 языков любви...и не тогда не будешь таким дремучим

Гость
Гость

в ваших отношениях---вы мужик...Пример с вас--так сибе((...сейчас в наше время только дуры пашут...умные женщины и девушки---давно нашли нормальных мужчин и живут на их обеспечении

у то есть в 20 лет надо выйти замуж за 40-летнего чтобы обеспечивал?

Гость

Автор, вы хотя бы не заводите детей. Вы уже умнее 70 процентов жителей России

Марина А.
Гость

Автор, ну уж как то постарайтесь откладывать деньги на то что бы пригласить жену куда-то...От этого зависит климат в семье..Женщины живут эмоциями, для них это прилюдия, им важны и подарки и приглашения..От этого зависит будет ли секс в семье, потому как для секса женщинам нужны предварительные эмоции..Нельзя это недооценивать..увы..Уйдут сначало позитивные эмоции, потом уйдёт секс...потом дело дойдёт до развода...А при разводе сами понимаете, квартирка поделится поровну...подумайте---разве вы заинтерисованны в такой концевке???...думаю что нет...так что лучше позаботиться о позитивных эмоциях в отношениях

При разводе поровну поделятся и платежи. Стало быть, если жена не согласна вкладывать свой доход в общий бюджет и в ипотеку, и намерена продолжать играть в капризную девочку, чем скорее наступит развод, тем меньше потеряет автор.
А она там пускай свою половину долгов как хочет отдает

Марина А.
Гость

До поры, до времени. Любая краска сушит волосы.

Ну, жирные волосы после окраски получше выглядят. Главное, не переборщить и вовремя остановиться , пока они в сухие не превратились.

Марина А.
Гость

Климат в семье зависит от наличия отдельного жилья и отсутствия долгов.
А ещё от наличия мозгов у каждого супруга.
Если жена не понимает насчёт ипотеки на общую, на минутку, квартиру, она либо ду рочка, либо мошенница, которая косит под ду рочку. В любом случае для совместной жизни и рождения детей не годится, от неё надо избавляться

Марина А.
Гость

Не думаю, что квартира поделится. Жене с ее запросами на 30 тысяч 20 тысяч ипотечных платежей не потянуть. Так что скорее всего, квартиру, как и все долги, переоформят на одного заёмщика, на мужа. Максимум, что она получит, это половину от уже совершенных платежей. Но надолго ли ей этих денег?
Так что не выделываться бы жене, а то ведь в минусе останется.

Гость

почитай книгу Гэри Чепмена---5 языков любви...и не тогда не будешь таким дремучим

Зачем? Чтоб как и ты - путать любовь ?..

Марина А.
Гость

Да, неважно, кукла, шмотка или помадка, ведь все это одинаково полетит в мусорку или в гараж.
Шмотку без примерки покупать нельзя. Косметику можешь выбрать только ты сама, ни муж, ни подружка не знают, что тебе подходит, не вызывает аллергии и т.д. Ну если только четко скажешь и запишешь тон, название и фирму, но это уже не подарок. Кукла в 30 лет...ну хорошо, если дочка или племянница есть, а если нет? Даже обидно как-то такое получить. А на ювелирку, гаджеты, прибамбахи для хобби, сумки, часы, компьютерные кресла , колонки , фотики и прочие вещи, которыми точно будешь пользоваться, либо на приятную сумму в открытке, без повода бюджета не хватит. Особенно при ипотеке.
Так что с маленькими спонтанными подарочками так себе язык любви получается, на отвяжись.

Марина А.

И ,когда близкий человек дарит подарок, очень важно, что это и когда.
Это от друзей-приятелей неважно, какую бы недорогую фигню не подарили, они вообще ничего могли не дарить, их ради компании звали, а не ради подарка.
А близкий человек, который с тобой под одной крышей живёт, как-то в курсе, что бы ты хотел, что ты любишь , что тебе нужно, и что из этого состыкуется с семейным бюджетом и обязательными расходами.

Марина А.

И потому претензии жены, что в процессе выплат за общую квартиру муж не водит ее в ресторан и не покупает фигнюшки, очень смешны.
Да если осталась у него лишняя денежка, пусть лучше на колечко красивое на ДР ей помаленьку отложит, чем спустить на ерунду, которую через месяц и не вспомнишь. Подарок-то должен напоминать о дарителе, активно использоваться и долго приносить радость, а не забрасываться на полку, зато "знак внимания".

Марина А.

А девица готова променять и квартиру ( в случае развода ей свою половину долга не потянуть), и приличные подарки по поводу, и запоминающиеся события ( можно, допустим, еженедельно ходить по кафешкам, а можно эти деньги откладывать на поездку куда-то в отпуске) на сиюминутные условности, якобы подтверждающие любовь.
Неумная девица

Гость
Донна Ослабелла

А такое надо говорить взрослому человеку?? Что выплачивая ипотеку, придётся поужаться. И порою очень даже.

Ну вот как видите оказывается надо

Кэт

Когда жену выбирали на мозги смотреть нужно. Инфантильная девица. Что себе колхозные ресницы вставляет, когти расписные делает? С зп 30 тысяч)

Гость
Марина А.

Под устные договоренности ни один банк ипотеку не даст. И банку по барабану, сколько один из заёмщиков привык вкладывать в "лук". Банку важно, чтоб ежемесячный платеж вовремя капал.
Если девушка подписалась на этот платеж, значит, она рассчитала деньги и перепланирована свои расходы. Претензии к мужу теперь неуместны. Если дама не собиралась пересматривать свои расходы, ей следовало в банке повернуться, уйти и ничего не подписывать: тогда ипотеку бы не дали, и экономить не было бы нужды.
Квартиры, правда, тоже бы не было. Но это ведь такая чушь по сравнению с маникюром и ресторанчиками, правда?

Да перестаньте. Вы серьезно думаете, что в жизни нет таких женщин, которые не высчитывают всё? Да полно. Муж ей сказал: Я буду выплачивать ипотеку. Она сказала: Ок - и подписала все бумаги. Миллион процентов что все так и было. А теперь парень понял что не тянет и захотел привлечь ее доходы в общий бюджет.

Гость
Марина А.

А это было не очевидно?

Ну для них видимо нет, иначе темы бы этой сейчас не было

Гость

Сначала такие мужчины, как автор, выбирают себе в жены просто красивеньких тп, которые думают, что деньги с неба падают и их интеллекта не хватает даже на то, чтобы простые бытовые вещи осознать - сколько стоит еда, салоны, сколько получают они и муж и как это все складывается/вычитается, а потом вдруг удивляются, почему же не могут жене просто сказать, что денег не хватает, чтобы она поняла бы и не требовала поездки и кафе. Это просто дикость - жениться на той, с которой даже откровенно поговорить не можешь без ожидания понимания. Я уж не говорю, что даже при наличии только школьного образования и хоть какого-то интеллекта нормальный человек сам в состоянии оценить доходы и расходы семьи и с ним не надо это обсуждать, если уже не первый год совместная жизнь и каждый знает и цены, и размер зп, и размер выплат. Может не стоит просто на комнатных собачках жениться, тогда и проблем не будет.

Неоспоримая логика
Гость

Лет до 25, максимум 30. А по выходу в тираж, отправляются на помойку с голым задом.

Мама маленькой девочки

Автор, а сколько вы уже платите ипотеку? Год/два/три? Гасите досрочно или просто платите текущие платежи? Вы получсили налоговый вычет за покупку квартиры? А жена получила? Она тоже может получить, поскольку ваша жена. Можете этими деньгами немного уменьшитиь платеж, он иу вас на самом деле большой.
Поищите варианты уменьшения платежа, вам тяжело платить. Ну там подработку ищите, чтобы выплачивать досрочно. Продайте что-нибудь: машину или гараж, если есть. У меня знакомый продал машину, когда стало тяжело платить ипотеку. Выплатил, несколько лет ездил на авбусусе.
С женой ничего поделать не сможете. Главное - не сдвигайте границу дальше, то есть не делайте так, чтобы она еще просила у вас много денег дополнительно.) Вы не можете себе этого позволить.

Molly

Вы уже большой молодец! Многие семьи терпят временные финансовые трудности. Не вижу ничего ужасного, в том, чтобы поговорить с женой, временно отказаться от лишних трат. Когда выйдете на новый уровень дохода, снова вернете все на круги своя.

Гость

Так и пишите,как здесь,что тратить надо меньше. Началась взрослая жизнь.

Гость

Выхода два: либо обращаться в банк с целью уменьшить ежемесячный платёж, либо договариваться с женой чтобы она вносила часть зп в семейный бюджет.

Если выберете второй вариант, то нужно всё чётко обговорить: сумму, которую она может внести, срок, в течение которого вы просите её потерпеть это неудобство ради счастья семьи и, конечно же, нужно обозначить что она в итоге получит. Например, «Дорогая, ситуация с бюджетом у нас сейчас такая-то. Я работаю над тем чтобы её улучшить и прилагаю много усилий. Нам бы очень помогло, если бы ты вносила часть своей зп в общий бюджет. Обещаю, что это временно и через год я буду справляться с обеспечением семьи сам. А когда я выйду на планируемый доход мы с тобой полетим в Испанию (купим тебе шубу, серьги и тд и тп)»

Но нужно понимать, что она может и отказаться ведь она выходила замуж за человека, который мог обеспечить нужды семьи. Это потом вдруг всё изменилось.

Обговаривали ли вы с ней ипотеку или решили оформить её сами?

Гость
Неоспоримая логика

Лет до 25, максимум 30. А по выходу в тираж, отправляются на помойку с голым задом.

Ты такой наивный 😁. Школьник ещё?)))

Нара

Попробуйте рефинансирование.Может получится уменьшить платеж. Вы хотите быть пополамщиком, а таких на вумен не любят. Лично я считаю, что семья это да, все пополам. И хорошее и неочень. Сейчас главное предохраняйтесь.

Неоспоримая логика
Гость

Ты такой наивный 😁. Школьник ещё?)))

Как вы угадали?? Второй класс заканчиваю.
Кстати, давно мы с вами на ты? Вы - манька из параллельного класса?

Ъ
Гость

Вот тебе моя ситуация.
Живу не в РФ, поэтому буду все писать в $ - так проще.
В браке 15 лет. Ребенку 6 лет. 2 первых гола не работала - муж выбросил буквально на работу потому что в Беларуси приняли закон, по которому все выпускники вузов должны возмещать за образование, если не работают по профессии. Получала копейки. Но дама я яркая, громкая и активная.... Через год стала зарабатывать примерно 1200$, с учётом что муж около 600$. Тратили на путешествия, рок-концерты, рок фестивали, были на Нашествиях, концерте Металлики и всех рок-концертах в Беларуси, Турцияз, Сочах, Египтах и т.д. Потом... Родили ребенка... Муж не справился с обеспечением. И моя мама серьезно заболела. Было принято решение мне выйти на работу, когда дочке было 11 месяцев. Приняли решение, что до приема в ясли-сад муж остаётся в декрете. Я работала 5 лет на износ. Муж вышел на работу через 2 года, но получил травму и работать эффективно не мог, потом пытался, но все проблемно было очень, начал пить из-за этих травм постоянных. Но я всем нас обеспечивала. Зарабатывала около 2000$. +У мамы была неплохая пенсия, которую мы вообще годами не снимали.Смогли сделать ремонт, трижды отдохнуть небюджетно в Египте.В общем жили хорошо. Потом ситуация с мамой стала ухудшаться и только на ее достойное обеспечение ухода из жизни тратилась около1000$ в месяц - бинты, мази, обезболивающие, матрас, кресло, средства гигиены, сиделка.Денег стало не хватать, но мы как-то выдержали это. После смерти мамы я реально выдохлась. Мы слетали в Египет на 3 недели и по возвращении я уволилась.Почему? Покочену.Надоело.В итоге год не работала.Занималась домом, огородом, здоровьем.Немного консультировала как ИП.Есть пассивный доход с коммерческой недвижимости около 300$ в месяц. Муж работает таксистом.Ничего великого, но на еду и коммуналку хватало. Год!Мой муж не мог себе позволить новые носки)))) Сейчас меня пригласили на хорошую интересную работу.И я уже запланировала покупку новой недвижки под аренду.Муж возмущен, но молчит

А что его возмутило?

Гость
Гость

чтобы все на готовенькое прийти нужно выходить замуж за мужика лет 40. А если за молодого будьте добры все вместе строить

У умного мужичка к 27-30 уже всё есть)). А если появилось только в 40, то это плохой знак)). Скорее всего прожил он с мамой до этого возраста пока старушка не отошла в мир иной... Вот и осталось всё ею нажитое в наследство 🤷🏻.

Короче, так себе жених)). Такого лучше обойти десятой дорогой 😁

Неоспоримая логика
Гость

У умного мужичка к 27-30 уже всё есть)). А если появилось только в 40, то это плохой знак)). Скорее всего прожил он с мамой до этого возраста пока старушка не отошла в мир иной... Вот и осталось всё ею нажитое в наследство 🤷🏻.

Короче, так себе жених)). Такого лучше обойти десятой дорогой 😁

В каком из зазеркалий мужчина зарабатывает на жилье, авто и делает карьеру через 5-6 лет после окончания института? С помощью родственников, если только.

Гость
Гость

Какой смысл в ваших кремах, если вы приходите вечером домой как загнанная лошадь с уставшими глазами и вечно недовольная)), а муж в поисках радости ищет потом довольных, счастливых и отдохнувших женщин?... 🤷🏻😏

Таким как вы не изменяют только трусы, слабаки и забитые подкаблучники из страха потерять жильё и единственную женщину, которая в их сторону посмотрела)). Но это же не ваш вариант или...?))

Гость
Неоспоримая логика

В каком из зазеркалий мужчина зарабатывает на жилье, авто и делает карьеру через 5-6 лет после окончания института? С помощью родственников, если только.

Ну у меня же получилось это всё заработать несмотря на то, что я девушка)). А парни и мужчины разве убогие, что не могут также? 🤷🏻

Неоспоримая логика
Гость

Ну у меня же получилось это всё заработать несмотря на то, что я девушка)). А парни и мужчины разве убогие, что не могут также? 🤷🏻

Ну да, ну да. Очередная сверхуспешная вундеркиндша, которая за 5 лет после института с нуля, и без помощи, заработала на квартиру и машину. Библиотека вумана пополнилась очередной офигительной историей!

Гость
Гость

Может не тратить на внешность такие суммы?
Маникюр дома сделать не судьба?

Лучше хоз мылом мыться, а ногти отгрызать 😁. А еду вообще можно у себя на огороде выращивать)). Дёшево и сердито! 👍🏻😆

Гость
Гость

Выхода два: либо обращаться в банк с целью уменьшить ежемесячный платёж, либо договариваться с женой чтобы она вносила часть зп в семейный бюджет.

Если выберете второй вариант, то нужно всё чётко обговорить: сумму, которую она может внести, срок, в течение которого вы просите её потерпеть это неудобство ради счастья семьи и, конечно же, нужно обозначить что она в итоге получит. Например, «Дорогая, ситуация с бюджетом у нас сейчас такая-то. Я работаю над тем чтобы её улучшить и прилагаю много усилий. Нам бы очень помогло, если бы ты вносила часть своей зп в общий бюджет. Обещаю, что это временно и через год я буду справляться с обеспечением семьи сам. А когда я выйду на планируемый доход мы с тобой полетим в Испанию (купим тебе шубу, серьги и тд и тп)»

Но нужно понимать, что она может и отказаться ведь она выходила замуж за человека, который мог обеспечить нужды семьи. Это потом вдруг всё изменилось.

Обговаривали ли вы с ней ипотеку или решили оформить её сами?

Она получит совместное жильё. Хотя, она и так кусок получит.

Гость

Надо просто сесть и объяснить всё, как есть. Сколько вы получаете и куда тратите, сколько остаётся и как их можно потратить. У вас всё очень прозрачно и честно

Гость

Автор отважный мужик. С доходом 70 тыс. брать ипотеку с платежом в 40 тыс. Я вот с доходом больше чем у автора в 8 раз и то ипотеку с платежом в 30 тыс. долго боялся взять.

Гость
Гость

Она получит совместное жильё. Хотя, она и так кусок получит.

Может ей нах не сдалось это совместное жильё)). Соберётся и уйдёт к маме, потом найдёт себе более успешного мужа, а лет через 10 получит в наследство бабушкину квартиру 🤷🏻.

А автор после развода будет бегать как в попу ужаленный в поисках жены, которая впряжётся с ним в ипотеку на 10 лет 😁

Гость
Гость

Может ей нах не сдалось это совместное жильё)). Соберётся и уйдёт к маме, потом найдёт себе более успешного мужа, а лет через 10 получит в наследство бабушкину квартиру 🤷🏻.

А автор после развода будет бегать как в попу ужаленный в поисках жены, которая впряжётся с ним в ипотеку на 10 лет 😁

А я смотрю тут комментарии то редактируются кем-то. Может не может, читай законы, там все имущественные вопросы расписаны. У них весь доход общий, нравится это или нет.

Гость
Неоспоримая логика

Ну да, ну да. Очередная сверхуспешная вундеркиндша, которая за 5 лет после института с нуля, и без помощи, заработала на квартиру и машину. Библиотека вумана пополнилась очередной офигительной историей!

Не сверхуспешная, а нормальная, неглупая и неинфантильная)). В отличие от таких мамкиных принцессок как ты 😁.

У меня все подруги если ни к 28, то к 30 точно все уже в своём жилье живут. А парни только плачутся какие они бедненькие и слабенькие)), ручек и ножек-то у них нет)).

Что сложного заработать 2 млн хотя бы к 30?) Ты там курьером чтоли трудишься или в МакДаке?))) Позорище‼️

Гость
Гость

Не сверхуспешная, а нормальная, неглупая и неинфантильная)). В отличие от таких мамкиных принцессок как ты 😁.

У меня все подруги если ни к 28, то к 30 точно все уже в своём жилье живут. А парни только плачутся какие они бедненькие и слабенькие)), ручек и ножек-то у них нет)).

Что сложного заработать 2 млн хотя бы к 30?) Ты там курьером чтоли трудишься или в МакДаке?))) Позорище‼️

Слишком жирно.

Предыдущая тема