Гость
Статьи
Как наладить семейный …

Как наладить семейный бюджет? Сложная ситуация...

Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

При чем тут дурой и подпись вообще, договоренности явно были все устные, что муж её содержит и обеспечивает ей нормальную жизнь, а она вкладывается в свой лук в молодом очень возрасте и тем его радует. Если все договоренности в письменном виде с мужчин будут требовать, тогда сами же мужчины взвоют.

Никто так не договаривается. Семья это диалог прежде всего. А то что мужик сам решил, что справится, то ошибся. Так что разговаривать надо с женой. Все радости и беды (читай проблемы) в семье должны быть пополам

Гость
Катя

Она у них в ипотеке, ей при разводе тоже платить придется.

Можно продать, а деньги поделить пополам. Но Автору это все равно не выгодно. Он делал первоначальный взнос

Гость
Гость

А он за неё и вышел поэтому и его это устраивало.
Сейчас его стало не устраивать из-за роста цен или иной херни, но это его проблемы.

Тогда я бы все-таки рекомендовала развод. С такой эгоиссткой все равно жизни не будет. И чем раньше, тем лучше

Гость

Поздравляю, ваша женщина - паразит. Живите с этим. Или нет.

Гость Татьяна
Гость

Что именно Вам смешно? До того, как я начал выплачивать ипотеку, у меня вполне хватало денег на подарки, развлечения и отдых.

Боже, какие такие подарки? Ну просто достали со своими подарками! Как ляльки, честное слово. Ну какие подарки вы ей покупаете? Просто интересно. Ну я понимаю маленькой девочке куклу можно подарить, но взрослой тётке что можно постоянно дарить? Одежду что-ли? Духи? Ну просветите пожалуйста! Неужели донашивает последнее, что надо тратить на разную ерунду деньги, если и так туго с ними?

Гость
Гость

Ой, эти ужасные татуированные брови. Что в них хорошего? И да молодая девушка хороша и так без нарощенных ресниц и волос

Мне тоже не нравятся татуированные брови. Но некоторым светлым женщинам надо делать форму и хотя бы подкрашивать краской, чтобы брови были на лице. Нарощенные да, ни к чему, но большая часть светловолосых женщин-осветленные, и если это делать в салоне или дома самой краской из пятерки-результат будет разный.

Гость

Пускай 10к выкладывает в ипотеку, и будет вам легче. Квартира же общая. Я понимаю, вы любите свою жену и хотите выглядеть достойной опорой для неё, но семья - это общее, где ответственность несут оба, не только вы. А когда дети родятся, что тогда? Вы же не потяните декрет, так что пусть жена тоже вникает в суть совместного бытия. 10к не сильно ущемлят её доход. И мне странно, что она обижается, если вы вместе мало ходите, она не видит, что вам платить нечем? Сама не может заплатить? Вы как бы взяли принцессу, но по факту вы сами не принц и не король. Успехов вам!

Москва

Я думаю, он уже в ЗАГСе, на развод подает

Ну и сиди тогда, не ной.

Гость

Важно какой именно город, чтобы оценить уровень цен на косметолога , одежду, маникюр и так далее, для Москвы это копейки , которые женщина может в МЕСЯц потратить на себя , один филлер 20 тысяч стоит..
Поговорите со своей женой жестко , что так и так хочешь гулять - вкидываемся баш на баш , если не хочешь скидываться , ну НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ У МЕНя на все, ну что она тупая у вас чтоли ?!

Гость
Гость

А так всегда и получается, когда мужчина весьма и весьма среднего достатка кидает понты, как олигарх, а неумная женщина тешит себя иллюзиями. Нет у вашей семьи средств на жизнь в духе "он обеспечивает - она красивая", впрочем, как и у подавляющего большинства. И это совершенно нормально. Выше головы прыгается плохо. Так что все доходы в общий бюджет и вся эта красота в салонах, кофе по 300 рублей и сводить куда-нибудь жену - по остаточному принципу. Мне вот просто интересно, что вы делать будете, если стиралка крякнет и зуб сломается в одном месяце.

Согласна на все сто !
У девы молодо зелено инфантильно там , парень тоже фантик судя по всему раз женщину свою не может обуздать элементарно , раз так бюджет трещит , а о деньгах « неприлично» разговаривать 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ничего не обязана, если были установлены такие правила изначально, а автор решил на ходу переобуться. На иных условиях она, возможно, и замуж бы не вышла, а так получается, что её обмануть хочет.

Какие правила установленные если мужик НЕ ТЯНЕТ !?!? Бабенка насмотрелась инстаграмма и решила жить КРАСИВО и бездумно ,потому что все хоз быт вопросы закрывает муж. разбаловалась цаца , не за олигарха вышла поди, чем быстрее спустится с небес тем лучше . Глупо быть такой инфантильной в России на перефирии в 25 лет с зарплатой копеечной и ипотекой огромной .

Гость

Странная семейка.

Рина
Гость

Почему манку? Мясо, яйца, творог, фрукты

Творожный продукт, не обольщайтесь... Мясо курочки откормленной гнильем, яйцами из которых птенцов не вывести и фруктами сезонными.
Отличная перспектива для здоровья...)

Рина
Катя

Так у нас вся Россия - выживание, это вопрос к правительству.

Путин лично мешал вам за партой, а потом запретил учиться дальше?

Гость
Рина

Причем здесь Путин?

Марина А.
Гость

При чем тут дурой и подпись вообще, договоренности явно были все устные, что муж её содержит и обеспечивает ей нормальную жизнь, а она вкладывается в свой лук в молодом очень возрасте и тем его радует. Если все договоренности в письменном виде с мужчин будут требовать, тогда сами же мужчины взвоют.

При том, что когда они брали ипотеку, женщина читала договор, считала деньги, и соображала, что вкладываться в "лук" ( неужто так страшна, что создание образа требует ежемесячных трат на ползарплаты) и ходить по ресторанам становится не с чего.
Ну, если она читать и считать умеет. Если не умеет, то да, она не в курсе, что условия изменились.
И кстати, насчёт договоренностей. Она их первая нарушила. Когда он на ней женился, ей было 22, а сейчас ей 25. Непорядок

Гость

Я не понимаю, почему бы не жить с тещей или со свекровью, если не тянете ипотеку?

Ъ
Гость

Важно какой именно город, чтобы оценить уровень цен на косметолога , одежду, маникюр и так далее, для Москвы это копейки , которые женщина может в МЕСЯц потратить на себя , один филлер 20 тысяч стоит..
Поговорите со своей женой жестко , что так и так хочешь гулять - вкидываемся баш на баш , если не хочешь скидываться , ну НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ У МЕНя на все, ну что она тупая у вас чтоли ?!

Какой филлер в 30 лет? Еще даже для ботокса рано...

Ъ
Ъ

Какой филлер в 30 лет? Еще даже для ботокса рано...

Даже не в 30, а в 25. Что в этом возрасте делать в салоне, кроме, может, качественного окрашивания волос?

Марина А.
Гость

Под устные договоренности ни один банк ипотеку не даст. И банку по барабану, сколько один из заёмщиков привык вкладывать в "лук". Банку важно, чтоб ежемесячный платеж вовремя капал.
Если девушка подписалась на этот платеж, значит, она рассчитала деньги и перепланирована свои расходы. Претензии к мужу теперь неуместны. Если дама не собиралась пересматривать свои расходы, ей следовало в банке повернуться, уйти и ничего не подписывать: тогда ипотеку бы не дали, и экономить не было бы нужды.
Квартиры, правда, тоже бы не было. Но это ведь такая чушь по сравнению с маникюром и ресторанчиками, правда?

Гость
Ъ

Даже не в 30, а в 25. Что в этом возрасте делать в салоне, кроме, может, качественного окрашивания волос?

Массаж, обёртывания, ногти, кедровая бочка.

Марина А.
Гость

Они вообще не обсуждали снижение уровня жизни из-за наличия ипотеки, о чем мы тут рассуждаем. Два феерических дурачка

А это было не очевидно?

Гость
Ъ

А зачем волосы портить окраской в 25 лет? Закрашивать надо седину

Гость

Меньше жри и трать на одежду и свои хотелки. Больше трать на жену.

Гость
Гость

Сейчас краски ничего не портят! Дремучая вы женщина.

Рина
Гость

Причем здесь Путин?

Он и есть правительство Р.Ф.)

Гость

40 ипотека, остаётся у автора 30к. Из них трать на себя 5к, остальное - жене. Все, вопрос решен.

Гость
Гость

Можно снимать квартиру где-нибудь на окраине города, но питаться в ресторанах и выглядеть на все 100. Вот только непонятно, зачем регистрировать брак?

Гость
Гость

Сейчас краски ничего не портят! Дремучая вы женщина.

Вся химия что-нибудь да портит. Вам втюхивают про органику, почитайте первую страницу вумена, если мозгов своих нет

Рина
Марина А.

А это было не очевидно?

Да не удалась разводка у автора..)

Гость
Гость

Можно снимать квартиру где-нибудь на окраине города, но питаться в ресторанах и выглядеть на все 100. Вот только непонятно, зачем регистрировать брак?

В регионе можно питаться в ресторанах на 30-40 тыс руб в месяц примерно уйдет.

Гость
Гость

В регионе можно питаться в ресторанах на 30-40 тыс руб в месяц примерно уйдет.

Это прям каждый день практически.

Гость
Гость

Можно вообще не есть и ходить в одних трусах, лишь бы жена была довольна

Гость
Гость

Вся химия что-нибудь да портит. Вам втюхивают про органику, почитайте первую страницу вумена, если мозгов своих нет

У меня улучшается состояние и вид волос после окрашивания.

Гость
Гость

У меня улучшается состояние и вид волос после окрашивания.

До поры, до времени. Любая краска сушит волосы.

Гость

С женой надо разговаривать обо всем, что вас беспокоит - для того, жена и нужна, и в горе и в радости. Нормальный человек бы вас выслушал, и тут же предложил сделать общий счёт, чтобы вносить в него свою зарплату. Если она откажется - меняйте жену, лучше потерять сейчас деньги, чем потом деньги и детей.

Ъ
Гость

Массаж, обёртывания, ногти, кедровая бочка.

Совершенно ненужные вещи при не закрытых основных потребностях.

Гость
Гость

До поры, до времени. Любая краска сушит волосы.

Не сушит. Плюс у меня маски для волос хорошие, Davines, попробуйте. 3-4 тыс за баночку 250 мл.

Ъ
Гость

Кто-то лучше выглядит с другим цветом волос.

Катя
Гость

Если ее зарплата 30 тысяч, то не Москва, а обычный российский город, где мало кто по десятке косметологам отдает.

Катя
Рина

Творожный продукт, не обольщайтесь... Мясо курочки откормленной гнильем, яйцами из которых птенцов не вывести и фруктами сезонными.
Отличная перспектива для здоровья...)

Блин, Рина, не выделывайся здесь со своими понтами. Если ты ту же курицу в другом месте в три раза дороже покупаешь, это не значит, что она стала эко-курицей. А если сама курятник держишь с эко-яйцами и корову впридачу, то и денежные расходы на еду у тебя должны быть гораздо ниже, чем у тех, кто на 15 тысяч питается. Если сама творог не делаешь, то уже нет доверия экологичности твоего питания.

Катя
Рина

И тут выделываешься. Да все у нас неучи на периферии - врачи, педагоги, водители, рабочие. Все должны были всей страной в столицу переехать, зарабатывать, а они, вишь, сидят в своих дырах на провинциальных зарплатах и Путина хаят.

Катя
Гость

Я не понимаю, почему бы не жить с тещей или со свекровью, если не тянете ипотеку?

Ооо, вот это точно лишнее. Такое испытание мало какая современная семья выдержит. Это самый короткий путь к разводу.

Катя
Рина

Он и есть правительство Р.Ф.)

На самом деле это политически неверный вывод) Он марионетка у этого самого псевдокапиталистического правительства. Ну кукла, чтобы понятнее было, которая лично ничего не решает.

Ну всё правильно же автор. Кто больше вкладывается в отношения, тот их и ценит. Вы взяли квартиру в ипотеку, вы платите коммуналку, вы покупаете продукты, вы водите жену в увеселительные заведения.
А она у вас в вашем браке НА ПРАВАХ ГОСТЯ. Она вкладывается НИ ВО ЧТО. И после её слов про обиду, что у вас мало денег вы считаете, что ваши отношения ей дороги? Интересно, что же будет когда вы выплатите ипотеку? А если у вас к тому времени дети будут? На сколько же в пользу жены и ребенка будет делиться ваша квар..... Аааааа, то есть, я хотел сказать, что ваша жена будет вас ещё больше любить и уважать! И за свой счет пригласит в пятизвездочный ресторан! И оплатит свой счет сама! А потом ещё ночь в президентском люксе в гостинице Империал в Москве!

Гость

Автор, выкидывай эту паразитку сейчас и женись на мне!!!!

Гость

Вот тебе моя ситуация.
Живу не в РФ, поэтому буду все писать в $ - так проще.
В браке 15 лет. Ребенку 6 лет. 2 первых гола не работала - муж выбросил буквально на работу потому что в Беларуси приняли закон, по которому все выпускники вузов должны возмещать за образование, если не работают по профессии. Получала копейки. Но дама я яркая, громкая и активная.... Через год стала зарабатывать примерно 1200$, с учётом что муж около 600$. Тратили на путешествия, рок-концерты, рок фестивали, были на Нашествиях, концерте Металлики и всех рок-концертах в Беларуси, Турцияз, Сочах, Египтах и т.д. Потом... Родили ребенка... Муж не справился с обеспечением. И моя мама серьезно заболела. Было принято решение мне выйти на работу, когда дочке было 11 месяцев. Приняли решение, что до приема в ясли-сад муж остаётся в декрете. Я работала 5 лет на износ. Муж вышел на работу через 2 года, но получил травму и работать эффективно не мог, потом пытался, но все проблемно было очень, начал пить из-за этих травм постоянных. Но я всем нас обеспечивала. Зарабатывала около 2000$. +У мамы была неплохая пенсия, которую мы вообще годами не снимали.Смогли сделать ремонт, трижды отдохнуть небюджетно в Египте.В общем жили хорошо. Потом ситуация с мамой стала ухудшаться и только на ее достойное обеспечение ухода из жизни тратилась около1000$ в месяц - бинты, мази, обезболивающие, матрас, кресло, средства гигиены, сиделка.Денег стало не хватать, но мы как-то выдержали это. После смерти мамы я реально выдохлась. Мы слетали в Египет на 3 недели и по возвращении я уволилась.Почему? Покочену.Надоело.В итоге год не работала.Занималась домом, огородом, здоровьем.Немного консультировала как ИП.Есть пассивный доход с коммерческой недвижимости около 300$ в месяц. Муж работает таксистом.Ничего великого, но на еду и коммуналку хватало. Год!Мой муж не мог себе позволить новые носки)))) Сейчас меня пригласили на хорошую интересную работу.И я уже запланировала покупку новой недвижки под аренду.Муж возмущен, но молчит

Гость
Гость

Не сушит. Плюс у меня маски для волос хорошие, Davines, попробуйте. 3-4 тыс за баночку 250 мл.

У меня все цены в долларах

Гость
Катя

Ооо, вот это точно лишнее. Такое испытание мало какая современная семья выдержит. Это самый короткий путь к разводу.

То была ирония. Пусть его жена немного задумается, зачем нужна отдельная квартира

Предыдущая тема