Живем с мужем 3 года. Просто расписались с ним, свадьбы не было, родственникам сообщили уже после. Все было нормально, жили хорошо. Потом у свекрови умер муж. Вроде бы не осталась одна потом, нашла …
В любой семье и без свекрови бывают ссоры, недопонимание, плохое настроение.... Человек, который вымещает свою злость, недовольство кулаком на жене, будет это делать постоянно. Тем более зная, что жена простит. Более того, со временем он обнаглеет так, что это станет нормой, а жена будет бояться слово сказать поперёк.
Так и есть. Стоит только посочувствовать автору, который живёт в иллюзии, что без матушки, этот сына- корзина, станет нормальным адекватным человеком. Думаю, если закончится общение с матерью, то он все равно будет её п**ь, пока что это он себя тихо ведёт, понимая что уже обращались с заявой и якобы " исправился" .
Согласна. Не будет свекрови, так будет другой повод.
Свекровь даже сожителя уговорила Вам помочь. Это вообще за гранью... А Вы все никак не примете её. Ваши родители чем Вам помогли? Вы их тоже из дома гоните? Да и дом чей? В статье об этом ничего нет. А будете свекрови нервы мотать, сыну на неё наговаривать-неизвестно чем закончится. Свекровь-то реально помогает.
Мои тоже много чем помогали. Я вообще за то, чтобы никто не лез, если не просят, нам уже давно за 18. Живем на моей территории
Безумно?! любит? И,бьет? Бабский парадокс!Вы-то сами понимаете,ЧТО написали?!?А,Ваш муж(если есть,такой) просто половая тряпка у мамаши! Слизняк! Защищать он ОБЯЗАН свою семью!Мамашу,защищает-сожитель! Но и,Вам надо жить,по-средствам,а не полагаться на халяву,от свекрови и,ее сожителя!
В том то и дело, что мы за свои средства и живем ,помощь это навязанная со стороны
Насчет побоев. Вы сами пишите, что сами провоцировали мужа. Бывает, что если такое г...но прёт изо рта, то остаётся последний аргумент. Поэтому тему побоев не мешайте с темой свекрови. Вам, конечно, многие советуют из-за побоев бросить мужа, пока не убил. Не спешите- в этом есть изрядная доля Вашей вины. Знаковый последний случай с участковым. Поговорите ещё с мужем. Пообещайте держать свой язык и проявлять к мужу уважение, а он пообещает то же. Вот после этого и смотрите на взаимоотношения.
Теперь проблема со свекровью. Во-первых, денежные долги отдать. Во-вторых, объяснить, что материальная помощь Вам не нужна. Это чтобы в будущем не говорили, что Вы сами просили. В-третьих, с мужем оговориь границы Вашей семьи. Спокойно и без оскорблений. Объяснить, что у матери есть мужик, пусть он и делает мужскую работу. И вообще, семья матери- это его бывшая семья. В-четвертых, найти в интернете и прочитать несколтко статей про сепарацию. Самой почитать и дать прочитать мужу. Может, сам поймет. Да и у Вас мысли войдут в нужное русло. В-пятых, переехать подальше от свекрови. Я так понимаю, Вы живете в одном населённом пункте. Переехать оттуда. В-шестых, обсуждать отношения. Спокойно и уважительно, ничего не скрывая, но и не оскорбляя.
Теперь о разводе. Во-первых, это Вы всегда успеете. Во-вторых, у Вашей пары ещё есть потенциал. Не теряйте его. В-третьих, не слушайте тех, кто советует бежать. Это люди, которые развалили свои семьи и теперь дают советы, как развалить чужие. Либо это- советчики, которые дают диванные, чисто теоретические советы, этакие семейные эксперты 18-25 лет, которым разрушить Вашу семью- раз плюнуть (не свою же). Разводитесь только в самом крайнем случае, когда семью уже никак не спасти.
Спасибо за самый дельный совет !!!! Так и будем делать
Свекровь помогает сыну, а невестку этой помощью попрекает. Родители автора по её словам помогают больше, но молча. Живут они в комнате отца автора, т. е. жилье её. Навязанная помощь, чтоб потом ею упрекать, нужна ли? Тем более они отказываются, не хотят её, но... как же сыночка мамочку обидит, тем более боком она вылезет потом автору. Благодетельница хренова... лучше бы не лезла к молодым и дала им жить спокойно.
Вот вот !! Хоть кто-то внимательно прочем и понял ! Спасибо
Насчет побоев. Вы сами пишите, что сами провоцировали мужа. Бывает, что если такое г...но прёт изо рта, то остаётся последний аргумент. Поэтому тему побоев не мешайте с темой свекрови. Вам, конечно, многие советуют из-за побоев бросить мужа, пока не убил. Не спешите- в этом есть изрядная доля Вашей вины. Знаковый последний случай с участковым. Поговорите ещё с мужем. Пообещайте держать свой язык и проявлять к мужу уважение, а он пообещает то же. Вот после этого и смотрите на взаимоотношения.
Теперь проблема со свекровью. Во-первых, денежные долги отдать. Во-вторых, объяснить, что материальная помощь Вам не нужна. Это чтобы в будущем не говорили, что Вы сами просили. В-третьих, с мужем оговориь границы Вашей семьи. Спокойно и без оскорблений. Объяснить, что у матери есть мужик, пусть он и делает мужскую работу. И вообще, семья матери- это его бывшая семья. В-четвертых, найти в интернете и прочитать несколтко статей про сепарацию. Самой почитать и дать прочитать мужу. Может, сам поймет. Да и у Вас мысли войдут в нужное русло. В-пятых, переехать подальше от свекрови. Я так понимаю, Вы живете в одном населённом пункте. Переехать оттуда. В-шестых, обсуждать отношения. Спокойно и уважительно, ничего не скрывая, но и не оскорбляя.
Теперь о разводе. Во-первых, это Вы всегда успеете. Во-вторых, у Вашей пары ещё есть потенциал. Не теряйте его. В-третьих, не слушайте тех, кто советует бежать. Это люди, которые развалили свои семьи и теперь дают советы, как развалить чужие. Либо это- советчики, которые дают диванные, чисто теоретические советы, этакие семейные эксперты 18-25 лет, которым разрушить Вашу семью- раз плюнуть (не свою же). Разводитесь только в самом крайнем случае, когда семью уже никак не спасти.
Вы правда верите, что он перестанет её бить? Человек, для которого норма вымещать свое недовольство и эмоции кулаком?? Переедут они, не будет свекрови, но... всегда будут другие факторы. Это жизнь, а она, как правило из полос. Человек не умеет подавлять эмоции, выражать их по другому.. он просто выплескивает их, избивая жену. Врядли он изменится. Прощение поощряет вседозволенность.
Кстати... я в браке 20 лет)) Это к вашему коменту о неопытных и разваливших свою семью.
Причины в себе надо искать и учиться жить в семье
Ваш муж - зверь. В один день он вас просто убьёт, или оставит калекой.
Отличный совет для терпил 👍🏻
Если вкратце перефразировать, то получится: "ты сама виновата, что муж позволяет себе применять физическое насилие, поэтому продолжай заниматься спасательством семьи ради штанов и терпи до последнего".
А потом читаем в новостях про очередную молодую девушку, которую расчленил муж-психопат на глазах у маленьких детей. А сколько таких историй умалчивается в регионах.
Я в первом браке, который не сильно отличался от описанного автором, обращалась со своей историей на этот форум, много времени уже прошло, с тех пор ребенок вырос у меня. И мне очень помогли здесь люди тем, что открыли глаза на то, что сохранять нечего, семьи нет, когда муж – тиран и псих. Благодаря опытным форумчанам я набралась тогда сил и уверенности, чтобы уйти. И ни разу не пожалела, потому что больше таких уродцев, как первый муж не встречала, опыт научил.
А те, кто советует терпеть девушкам, попавшим в такие жуткие истории, вы – зло. Из-за таких советчиков-терпил и продолжается бытовой беспредел по всей стране.
А вопрос в том, что после всего этого не хочу общения ни с кем и пускать кого-то к своей дочери. Там вся семья настроена против меня, тк со слов свекрови знают только не правду, не выслушав вторую сторону.
С мужем мы продолжим дальше жить. Но если его родня захочет к внучке/правнучке прийти, то как мне их отшить? По закону желательно.
Я же в праве им запретить эти приходы и встречи.( по закону )
Если на вас подняли руку, это все будет и дальше. Подрастет дочь и она все это будет видеть. Ваш муж рожден вашей свекровью. Почему он должен быть другим, он такой же. Да и вы судя, по всему из той же оперы. И даже, если вас сделают инвалидом, никто не пожалеет . А дочь скажет, сама виновата. Вы мазохистка. Надо хорошо подумать, как жить дальше.
Конечно,муж её любит безумно,потому и лупит.!
Я в первом браке, который не сильно отличался от описанного автором, обращалась со своей историей на этот форум, много времени уже прошло, с тех пор ребенок вырос у меня. И мне очень помогли здесь люди тем, что открыли глаза на то, что сохранять нечего, семьи нет, когда муж – тиран и псих. Благодаря опытным форумчанам я набралась тогда сил и уверенности, чтобы уйти. И ни разу не пожалела, потому что больше таких уродцев, как первый муж не встречала, опыт научил.
А те, кто советует терпеть девушкам, попавшим в такие жуткие истории, вы – зло. Из-за таких советчиков-терпил и продолжается бытовой беспредел по всей стране.
Согласна... пока есть люди, оправдывающие насилие... оно будет продолжаться. Совет терпи и живи худшее, что можно посоветовать женщине. Мужчина побоями калечит не только тело, но и душу женщины.
Простите, но вы просто дура! Обьясняю по порядку: 1 ) винить свекровь в том что она осталась одна и надеется на сына просто глупо, как бы вы не хотели мать у него одна. И о вашей любви к нему он судит также и по вашему отношению к его матери, несмотря на ее характер и ее отношение к нему. Любили бы безумно, как вы пишете, то и отношения бы выстраивали и углы бы сглаживали. 2) зачем вы постоянно провоцировали мужа на мордобитие? Нравится играть роль жертвы? Или в вашей родной семье проигрывался сценарий: ты виноват, теперь я прощаю и ты делаешь как я хочу. А хотите вы безраздельной власти и страстей. 3) уж если довели ситуацию до битья, уходите, потому что вы не сможете не проработав свои ошибки построить здоровые отношения и дальше только усугибите ситуацию, вплоть до трагедии.
Либо уезжаете в другой город либо собираете доказательства о противоправных действиях свекрови в отношении вас- аудио, видео, смс, и идете в полицию, пишите заявление о травле (на руках маленький ребенок) иначе психологическом давлении на вас и доведении до самубийства( это цель свекрови). Она хочет вас с мужем развести любыми способами( причины вы не знаете даже ) , сейчас смс от брата и родственников сохранчнте, прикладываете к заявлению. Муж ваш должен выбрать либо вы либо маман и вообще судя по вашему письму, странные у них отношения ,мамашка ведет себя как отвергнутая любовница. Что за извращения и непонятная кровосмесительная связь ? Не ясно.
В каком месте муж вас любит безумно??? Любимую женщину не бьют, даже редко...
Коротко и ясно...тут уже дело в вашем муже. Если он один раз руку поднял, да еще у вас на руках малышка была...ну ждите, когда искалечит или прибьет. Либо мужчина неспособен руку поднять на женщину. либо способен и извинения тут до следующей ситуации
У меня муж в В Афганистане и Чечне был, контузия...башню при алкоголе много раз сносило...но чтобы на меня поднять руку...никогда. Так что задумайтесь не о том. что творит свекровь. а с кем вы живете
Автор, вы определитесь: либо любовь до гроба, либо туда попадете благодаря своей любви.
любит? Вы в себе?
Вы кому врете, что муж Вас любит. Любящий мужчина никогда руку не поднимет на любимую жену, а тем боле избить, да еще и с ребенком на руках. Если ум есть, бегите.
Уважаемый автор, не знаю как более культурно выразиться, но ума у Вас нет. Вы сами читаете, что пишете (муж Вас сильно любит, поэтому и избил, а в следующий раз убьет). Вам надо дочку поднимать, а Вы все какие-то проблемы ищете со стороны (свекровь не то сказала). Будет Вам: У попа была собака - он ее любил, она съела кусок мяса - он ее убил. Вам надо убегать от этого "мужа" пока не поздно роняя тапки.
Мало он тебя бьёт, неблагодарная...
Вы нормальная, муж поднимал руку, проще говоря бил, а затем так "поднял". что пришлось обратиться в больницу. При этом "любит безумно", да он безумен, бегите от него прыжками, иначе закончите калекой.
Он вас любит? До безумия? Вы ***, мадам, ни ценящая жизнь своего дитя. Они вас грохнут, вместе с родственничками, и утопят где-нибудь. Подумайте о ребёнке. Хотя, похоже, думать вам нечем!
Бить женщин могут только ущербные, недалёкие люди, ваш муж отморозок, и тюрьма его место. Он вас не любит, кагда любят так не поступают. А вы извините тупая клуша, которая считает, что если ещё инвалидом не сделал или не убил, то любит. Чему ваш муж может ребёнка научить. Деньги он от матери брал, вот теперь и помогает, если бы вам ваша мать давала деньги, а потом просила помощь, думаю вы вряд ли отказали.
А что это за безумная такая любовь если муж может поднять руку, да где она тут? Уважение то к себе есть или за штаны держишься? и что значит дает деньги мамаше не свои? он получается сам нахлебник?
Беги от него, один раз руку поднял будешь всю жизнь бита и ребенок психом вырастет.
Почему именно такая категория граждан размножается быстрее всех?
Бьёт ,значит любит безумно!!!
Вы правда не понимаете что он вас искалечит или убьёт однажды? Это всего лишь вопрос времени. Уходить вам надо из этой семьи.
Я вам сейчас напишу что вас ждет: вы в могиле, муж в тюрьме, ребенок в детдоме.
ВКЛЮЧИТЕ УЖЕ СВОИ МОЗГИ!
Там же безумная любовь!Она этого не поймёт, пока что-то серьёзное не случится.
Беги впереди тапок от такого мужа. Не глядя на ребенка от тебя избил, а если бы не было рядом ребенка? Если мужик ударил женщину, это уже не мужик, а подонок без тормозов. Дальше будет хуже.
Дура , ребёнка в зубы и беги из этой семьи , пока совсем не прибил ( тут уже дело не в свекрови , он на тебя руку поднял , когда дитё держала , и это не остановило , дальше будет хуже ) а что прощение просит , ты знаешь все убийцы на суде тоже раскаиваются и прощение просят
Автор, вас мало бьют. Вам надо побольше, чтоб мозги на место встали.
Написать заявления в полицию ,приложить текст смс ,и за оскорбление ,родственика привлекут к суду
Эм....как бы объяснить, видите ли есть такое выражение "Бьет - значит не любит", вот и все. Мало того что мамаша, у него, долбанутая, так и сынок ее, не лучше.
Лучше бы ты так с родней своей воевала, а родню мужа оставь в покое
Дебилка!
Если вам в кайф что вас бьют и оскорбляют, чего тут ныть? Ждите пока убивать начнут, вам понравится.
"Муж меня любит безумно". Так вы хотите, чтобы муж в порыве безумия вообще убил? Надо себя прежде всего любить и о ребенке думать. Если муж вас убьет, ребенок с кем останется? С безумным отцом?
Ага. Безумно любит, но поколотил с телесными повреждениями. Экие африканские страсти. Я бы его сама прибила.
нашла аленя,так терпи!
Бегите, пока не поздно.
Девушка,до этого муж руку поднимал"но редко"это безумная любовь по вашему?Бил и будет бить.Пока не убьет.
Включите мозги,соберите всю возможную денежную заначку и роняя тапки---
Ноги в руки и бегите оттуда!
Свекровь виновата только в том что этого скота вырастила.