Живем с мужем 3 года. Просто расписались с ним, свадьбы не было, родственникам сообщили уже после. Все было нормально, жили хорошо. Потом у свекрови умер муж. Вроде бы не осталась одна потом, нашла …
Вы знаете , что в большинстве удар кулаком -это не высказанные вовремя эмоции.
На вашего мужа мать вешает все свои проблемы. Он ей перечить и давать отпор не научет (в рамках приличия),
Вот и будет вас дубасить. по поводу и без..
А где живёте ,на чьей территории?. И где родители ваши?
Куда смотрят.
любит безумно и бьет до посинения - сказочница
До этого руку поднимал, но редко, и после этого ещё и ребёнка родила, один раз ударил, значит будет бить всегда, а ваш ребёнок будет смотреть на ваши драки, ненормальная ты автор, тебя бьют, а ты любишь, тебя это устраивает, вот и живи не жалуйся
Да муж то руку поднял уже при конфликте, который снова был из-за его матери. Если убрать ее из жизни - у нас прекрасная семья без ссор, как только этот провокатор к нам лезет- появляются ссоры и проблемы.
То есть по мнению свекрови так :
Она, ее сын меня унижали, мою семью, он меня бил - норма.
Но как я оскорбила их в ответ, сняла побои - не норма.
В результате пьяный брат свекрови, написал гадостей очень низких, про мою семью, про меня, обозвал дочь ха **ом - ну дочь от мужа, значит и их семья такие же, ну ладно.
В общем дошло до того, что желал смерти, очень грязные фразы писал, его уже ненавистная свекровь успокаивала. Обидно то, что муж просто сказал, что не будет с ним общаться, ничего не сказав в ответ этому дяде... Обидно, что этот ‘ дядя ‘правды не знает. Ему сказали только с их стороны, как их семью задели, а то, что это было в ответ, что меня вообще-то тоже сначала оскорбили с их стороны - никто не сказал.
Ну и в результате я самая плохая оказалась.
Красиво перевернули все.
Было желание и на дядю заявление написать, кому кидала эти смс - люди просто в шоке, говорят по дяде дурка плачет. Психически больной может быть.
По тебе тоже дурка плачет, такое терпеть
А вопрос в том, что после всего этого не хочу общения ни с кем и пускать кого-то к своей дочери. Там вся семья настроена против меня, тк со слов свекрови знают только не правду, не выслушав вторую сторону.
С мужем мы продолжим дальше жить. Но если его родня захочет к внучке/правнучке прийти, то как мне их отшить? По закону желательно.
Я же в праве им запретить эти приходы и встречи.( по закону )
Запретить не сможете, если они обратятся в органы опеки и в суд, суд им определит порядок общения с ребёнком, и будут они приходить к вам с приставами и ничего не сделаете, они имеют право общаться с внучкой
Так и есть. Стоит только посочувствовать автору, который живёт в иллюзии, что без матушки, этот сына- корзина, станет нормальным адекватным человеком. Думаю, если закончится общение с матерью, то он все равно будет её п**ь, пока что это он себя тихо ведёт, понимая что уже обращались с заявой и якобы " исправился" .
На вашего мужа мать вешает все свои проблемы. Он ей перечить и давать отпор не научет (в рамках приличия),
Куда смотрят.
Живем в коммуналке, комната моего отца. Сейчас будем продавать и переезжать в свою квартиру ( дарение на меня, чтобы мужу ничего не досталось), свекровь сейчас живет в доме напротив, муж даже у неё машину паркует, ей так удобней наблюдать видимо, но скоро переедем дальше, надеюсь это прекратится .
Да 💯
У меня была аналогичная ситуация. Один в один. Тоже такая же абсолютно свекровь: везде лезла, требовала, подстрекала, подсовывала подарочки, а потом изображала мецената из себя.
И сын (мой бывший муж) такой же неуравновешенный был как Ваш, автор.
Я еле-еле развелась, потом год ещё они меня ненавидели, до сих пор есть звоночки (прошло уже 5 лет!).
Но если бы я тогда не ушла с ребёнком, это добром бы не закончилось. Это СЕМЬЯ ПСИХОПАТОВ. На полном серьёзе. Я тогда молодая совсем была, что вляпалась в такое...
Я хотела развестись. Жилье у меня скоро будет своё, работы нет, тк ребёнок маленький. Свекровь опеками заклюёт, если сейчас на развод подам. У родителей моих ремонт полностью везде, туда с ребёнком не вариант, пдн покоя не даст. Свекровь алчная в этом плане
Так и есть. Стоит только посочувствовать автору, который живёт в иллюзии, что без матушки, этот сына- корзина, станет нормальным адекватным человеком. Думаю, если закончится общение с матерью, то он все равно будет её п**ь, пока что это он себя тихо ведёт, понимая что уже обращались с заявой и якобы " исправился" .
Дело в том, что пока свекровь не лезла, никогда руку не поднимал, не ссорились. Все началось как ее муж умер и она вспомнила о сыне
😂,, Муж меня любит безумно,, Поэтому избил?
Бьёт- это не страшн, заживет.
Страшнее равнодушие.
Автор, "сильно избил" и "любит безумно" - это два абсолютно нестыкующиеся понятия. Более того, взаимоисключающие.
да муж вас любит безумно ждите когда прибьёт
Автор! Думаю, что вы не правы. Вам бы поддержать свекровь после смерти мужа. Но думаю, что в силу возраста , вы этого не понимаите. Настраиваите сами против себя. Она вам помогает. "Спасибо" хоть сказали? Помогает деньгами. Какая вам разница чьими? ЕЕ или сожителя? Для вас старается. Думаю, что в отношениях с мужем не вина свекрови. А мужа и ваша. Свои проблемы не нужно на его мать перевешивать. И!!! Если уж муж вас бьет, то нужно уходить. Окончательно и безвозратно. А искать виновных среди родни не стоит.
Я хотела развестись. Жилье у меня скоро будет своё, работы нет, тк ребёнок маленький. Свекровь опеками заклюёт, если сейчас на развод подам. У родителей моих ремонт полностью везде, туда с ребёнком не вариант, пдн покоя не даст. Свекровь алчная в этом плане
Алчная свекровь, а помогает? Милочка, пересмотри себя. Не ищи причин , что сейчас не уйти. Захотела б -ушла. Сотни людей живут и делают ремонты. Тем более ремонт не за ваш счет.
Запретить не сможете, если они обратятся в органы опеки и в суд, суд им определит порядок общения с ребёнком, и будут они приходить к вам с приставами и ничего не сделаете, они имеют право общаться с внучкой
Ой, помилуйте. Захочет ли папаша общаться потом? Грудного ребенка им никто не даст. А потом папашка создаст новую семью и врядли вспомнит про дочку.
Да это отговорки Ваши.
Мне тоже опекой угрожали, жилья своего не было и я училась в универе, но ушла. Жизнь и достоинство дороже.
Живите как хотите. Так и останетесь жертвой. Вам тут много правильных вещей написали, слушать или нет – Ваше дело.
Свекровь при каком боку здесь? У вас проблемы с мужем. Запомните раз и навсегда, приоритеты надо расставлять заранее. У вас своя жизнь, у мамы своя. Отношения сына с мамой, это их проблемы. В вашей жизни не должно быть никаких мамских советов. Не фиг в чужой монастырь со своим уставом ходить. В гости, пожалуйста, но не более. Мужу объяснить популярно, что если ещё одна задвижка про маму, пойдёт к маме на пмж.
Смс в угрозами и заявлениемна брата мужа в милицию
Дура дык дура, что тут сказать.....
Бьет значит лбит ага сильно очень ))))))))
На счет свекрови, это вас надо врачу показать, это у вас с головой беда, не у нее.
А на счет кредита, машину смотрю приняли, а помогать не хотим да?
Муж меня любит безумно,так что пиз.....ит с удовольствием,о нравы.Сумашедшие вы все в семейке.
Безумно любит,без ума -бьёт.Не жизнь,а зашибись.
Он Вас избил ( причем, сильно) за то , что Вы не ладите со свекровью? А до этого какие причины были, если не секрет? Вы вообще нормальная? Он то понятно ***, но Вы куда смотрите? Вы понимаете абсурдность этой ситуации?
Бегите из этой семейки! Избил один раз, будет дальше бить пока не убьёт!!!
На счет свекрови, это вас надо врачу показать, это у вас с головой беда, не у нее.
А на счет кредита, машину смотрю приняли, а помогать не хотим да?
Ну во первых , я была против покупки машины . Тк машина дорогая , жилья нет своего и ребёнок должен был родиться со дня на день. А за машину кредит платит муж со своей зарплаты, а не она.
Он Вас избил ( причем, сильно) за то , что Вы не ладите со свекровью? А до этого какие причины были, если не секрет? Вы вообще нормальная? Он то понятно ***, но Вы куда смотрите? Вы понимаете абсурдность этой ситуации?
С ней не ладим, потому, что при любой ссоре накручивает против меня, провоцирует его собрать вещи и идти к ней. Помогала, но ее об этом никто не просил, только говорили ‘ мы сами’ так она при каждой ссоре не сына, меня попрекает, что помогала нам. Мои родители тоже помогают, больше, чем она, но ни разу мужа не попрекнули.
Ну и плюс она мне предлагала искусственные роды вызвать на 30неделе , боялась, что дочь будет не такая здоровая, тьфу тьфу - здоровее всех!!!
Настраивает всю их семью против меня. Она женщина алчная, она свою родню мне обси**ла , а меня так же им
Читала и думала... это не лечится. Такие, как вы, автор, до конца жизни целуют руку, которая их бьёт. Мне не жаль вас, а вот ребёнок... ему вы угробите и детство, и психику. Зачем рожали? Вы не мать... У вас в приоритете штаны, которые лупят вас не смотря, что ребёнок на руках и можно его покалечить, а скоро глядишь будет отрываться и на ребенке. Как же вы надоели, больные на всю голову. Живёте в вашей, автор, комнате и вместо того, чтоб гнать урода, вы собрались её продавать и покупать в браке, т. е. совместно нажитое. Мало все таки он вас бьёт... я бы добавила.
У вашего мужа есть мать.Онп была,есть и будет.Не становитесь между ними.Жены приходят и уходят..... Так что думайте.
Посоветуйтесь с мужем и прекратите общение. Ничего страшного.
Он вас отлупил из "большой" любви?? Да вы просто глупая женщина!! Он и дальше будет колотить вас из-за этого "чуйства"...
Е моё, да что ж вы глупые такие, как вы не поймёте, что она мать, и если она управляет сыном, то вы хоть орите, хоть истерите, будете только людей получать, но не переделайте уже, либо становитесь мудрее, либо сваливайте из этой семейки, а перевоспитать взрослого мужика дело неблагодарное и бесполезное, но можно стать хитрее, вариантов много
Свекровь даже сожителя уговорила Вам помочь. Это вообще за гранью... А Вы все никак не примете её. Ваши родители чем Вам помогли? Вы их тоже из дома гоните? Да и дом чей? В статье об этом ничего нет. А будете свекрови нервы мотать, сыну на неё наговаривать-неизвестно чем закончится. Свекровь-то реально помогает.
Так безумно любит аж избил!
Безумно?! любит? И,бьет? Бабский парадокс!Вы-то сами понимаете,ЧТО написали?!?А,Ваш муж(если есть,такой) просто половая тряпка у мамаши! Слизняк! Защищать он ОБЯЗАН свою семью!Мамашу,защищает-сожитель! Но и,Вам надо жить,по-средствам,а не полагаться на халяву,от свекрови и,ее сожителя!
Так ведь разжигает все ссоры и скандалы - свекровь. Без нее молодые бы спокойней жили.
Совет: разводитесь с мужем как можно скорее. Как можно жить с таким придурком и моральным уродом?!! И только тогда (после развода) покупайте новую жилплощадь. Иначе это будет совместно надитое имущество, и вас просто оставят без жилья. А *** этот и дальше будет вас бить, не надейтесь, что исправится. Он сын своей матери, и это не лечится. Хорошо, что побои и оскорбления зафиксированы, теперь именно вы можете предоставить это все в органы опеки. Разводитесь, пока не поздно, пока он вас не покалечил или не убил.
Насчет побоев. Вы сами пишите, что сами провоцировали мужа. Бывает, что если такое г...но прёт изо рта, то остаётся последний аргумент. Поэтому тему побоев не мешайте с темой свекрови. Вам, конечно, многие советуют из-за побоев бросить мужа, пока не убил. Не спешите- в этом есть изрядная доля Вашей вины. Знаковый последний случай с участковым. Поговорите ещё с мужем. Пообещайте держать свой язык и проявлять к мужу уважение, а он пообещает то же. Вот после этого и смотрите на взаимоотношения.
Теперь проблема со свекровью. Во-первых, денежные долги отдать. Во-вторых, объяснить, что материальная помощь Вам не нужна. Это чтобы в будущем не говорили, что Вы сами просили. В-третьих, с мужем оговориь границы Вашей семьи. Спокойно и без оскорблений. Объяснить, что у матери есть мужик, пусть он и делает мужскую работу. И вообще, семья матери- это его бывшая семья. В-четвертых, найти в интернете и прочитать несколтко статей про сепарацию. Самой почитать и дать прочитать мужу. Может, сам поймет. Да и у Вас мысли войдут в нужное русло. В-пятых, переехать подальше от свекрови. Я так понимаю, Вы живете в одном населённом пункте. Переехать оттуда. В-шестых, обсуждать отношения. Спокойно и уважительно, ничего не скрывая, но и не оскорбляя.
Теперь о разводе. Во-первых, это Вы всегда успеете. Во-вторых, у Вашей пары ещё есть потенциал. Не теряйте его. В-третьих, не слушайте тех, кто советует бежать. Это люди, которые развалили свои семьи и теперь дают советы, как развалить чужие. Либо это- советчики, которые дают диванные, чисто теоретические советы, этакие семейные эксперты 18-25 лет, которым разрушить Вашу семью- раз плюнуть (не свою же). Разводитесь только в самом крайнем случае, когда семью уже никак не спасти.
Куда смотрят.
"в большинстве удар кулаком -это не высказанные вовремя эмоции."
Никому из комментаторов не нужно это. Главное- громче всех прокричать: "Бросай! Беги! "
Свекровь даже сожителя уговорила Вам помочь. Это вообще за гранью... А Вы все никак не примете её. Ваши родители чем Вам помогли? Вы их тоже из дома гоните? Да и дом чей? В статье об этом ничего нет. А будете свекрови нервы мотать, сыну на неё наговаривать-неизвестно чем закончится. Свекровь-то реально помогает.
Свекровь помогает сыну, а невестку этой помощью попрекает. Родители автора по её словам помогают больше, но молча. Живут они в комнате отца автора, т. е. жилье её. Навязанная помощь, чтоб потом ею упрекать, нужна ли? Тем более они отказываются, не хотят её, но... как же сыночка мамочку обидит, тем более боком она вылезет потом автору. Благодетельница хренова... лучше бы не лезла к молодым и дала им жить спокойно.