Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …
Я только написала, что штамп не дает никакой гарантии, как это здесь преподносят.
Если мужик ест за счет женщины и считает ее никем, то и со штампом будет так же.
Куча мужчин женятся, не любя и не считая женщину своим выбором.
Вы научитесь читать и слышать.
Я говорю, как и многие здесь, что брак-это добровольное взаимное закрепление юридическое существующих отношений.
Это не гарантия чего-то и если человек зовет замуж-это вообще ничего не значит.
Зовут не только любимых, что бы им весь мир к ногам. И часто брак женщине невыгоден или рискован. Поэтому надо обдуманно к нему подходить.
А сожительство не унижает женщину.
Любая уважающая себя женщина поживет, узнает человека и только при покупке совместного имущества, планировании детей пойдёт распишется.
Мужчины не могут пользоваться женщиной, т к ей так же выгодно и удобно сожительство.
Брак не дает никаких гарантий.
Речь тут об этом.
Штамп ничего не значет, т к он имеет значение только при наличии нормальных отношений.
А если все, как тут пишут-человек не хочет детей от женщины, не хочет ей помогать, не настроен на общение-то хоть заставься штампами, счастья не будет.
Зачем мне разводиться?
Я жила в сожительстве и мне это очень нравилось на определенном этапе.
Меня никто не испольщовал и никких услуг я ге оказывала, как тут пишут.
Если человек врет-то это счастье, что дама в сожительстве и может из него выйти безболезненно. Не дай бог с таким в брак.
И кстати, я тоже нигде не писала что брак это гарантии чего то там. Но семья начинается именно с брака, а не с сожительства. И не надо приводить примеры что можно и за коzла пойти... С коzлами и сожительствовать не надо, не то что замуж.
Это мой мужчина на данный момент ест за мой счёт, об этом писала я. Но я нигде не писала что он меня не считает за человека. Он ко мне относится очень и очень хорошо. Не надо переворачивать то что было написано. Были моменты когда он мне помогал. Но если бы я его кормила в браке, то ипотека была бы общая. А на данный момент она только его, а я просто кормлю. Расходиться из за этого на данный момент не вижу смысла, потому что этот человек для меня многое сделал и я не свинья которая кидает людей. Но я при этом считаю что семья должна быть полноценной. Мой мужчина не говорил мне что он не будет жениться, наоборот мы сошлись с ним потому что были одинаковые ценности и взгляды на брак, плюс он оказал мне реальную помощь. Итог слова про загс остались в прошлом, но это не значит что он меня не считает за человека. Просто на данный момент возможно он понял что удобно и так без росписи. А я считаю что надо придерживаться договорённостей. Тем более что у меня тикают часы и росло так я родить уже не смогу в силу здоровья. А рожать вне брака повторяюсь, я не хочу и не буду
Он вам наврал, ест за ваш счет, что бы платить свою ипотеку (по факту берет у вас деньги на свою квартиру), а вы пишите, что вот только штампа не хватает для счастья.....
Если он не хочет на вас тратиться и ему по факту на вас пофиг (вы горбатитесь, что бы его кормить. Судя по тексту денег свободных у вас не много), то и со штампом эта квартира будет мамина или мама будет каждый день класть наличку на оплату ипотеки и чеки иметь.
Т е если к вам так относятся-брак не поможет. Отношение будет то же. Только риски еще финансовые.
Как хоть это сложно понять. Ну не в штампе у вас проблема. Не в штампе.
А вы почитайте, что тут пишут женщины. Сами начинают "обслуживать" мужчину и всячески ему потакать, надеясь, что он оценит и позовет замуж, а он не зовет, и потом они начинают ныть, что их услуги ожидания не оправдались и они оказывали услуги бесплатно. То есть получается, что если бы был штамп в паспорте, то она бы с радостью это все делала, даже если это ей не нравится, так получается?
У меня что в сожительстве, что в браке ничего не поменялось, ни в сексе, ни в отношениях к друг другу, ни во взглядах на жизнь. Может потому что мы не строим никаких ложных ожиданий и умеем разговаривать?
Может. Но вообще, ведь говорят про любовь. А любовь не просит ничего взамен. Так можно делать ради любви)
Вы в себе?
Брак нужен с близким человеком. Сожительство:это сожительство.
Зачем путать одно с другим. Люди встречаются, съезжаются, понимают, что да, отношения устраивают-женятся.
Причем тут ваша бабушка.
Сожительство-это обязательный этап перед браком, а не его замена.
Вы не можете это понять?
Я в себе, а вот вы похоже нет. Это всем и без вас понятно что в брак надо с близким человеком и желательно по любви. И если люди живут в сожительстве не один год так какого бы им не пойти и не расписаться чтобы считать друг друга мужем и женой. В сожительстве это НЕ МУЖ И НЕ ЖЕНА. Это ещё не семья.
Ну может она не сдержанная как вы написали, по факту она во многом права. Я вот не перевариваю людей которые живут одними принципами а нрорсят за другие. Если вы замужем это не означает что остальные взамуж идти не должны потому что с ваших же слов штамп ничего не даёт. Но вы однако замуж вышли. Спрашивается зачем и для чего, если штамп вам ничего не давал. И не надо говорить за первых встречных. Мы за первых встречных тоже замуж не соберались инк собираемся. Речь шла о том что мужчины мурвжат в сожительстве годами. И мы считаем что в данном случае мужчина использует время женщины, особенно если он знает что для неё важен штамп и полноценная семья. Но как вам уже 150 раз объясняли мужчины это знают, но врут что все будет со временем. Женщины продолжают жить надеждой, оглядывается а уже 5 лет так прошло. А так может быт по кругу. Нормальные полноценные семьи это семьи где официальный брак и дети, а ещё лучше когда люди и венчаны! Вот это тогда семья. Все остальное что вы там пишите это бред. Если вы считаете что штамп ничего не значит, так идите и разводитесь со своим мужем и живите просто как соседи без всяких загсов. Лицемерить тут не надо.
А никто здесь и не говорил, что брак не нужен совсем. Просто не надо на печать навешивать какие-то сакральные значения.
Да, брак - это логичное продолжение отношений. Логично, что если вы вместе живете и все вас устраивает, то дальше идёт некое официальное подкрепление отношений, переход на новый уровень.
Но это не окончание, не final countdown, как в известной песне, не самоцель отношений.
Всего лишь их пункт и один из уровней развития.
Он вам наврал, ест за ваш счет, что бы платить свою ипотеку (по факту берет у вас деньги на свою квартиру), а вы пишите, что вот только штампа не хватает для счастья.....
Если он не хочет на вас тратиться и ему по факту на вас пофиг (вы горбатитесь, что бы его кормить. Судя по тексту денег свободных у вас не много), то и со штампом эта квартира будет мамина или мама будет каждый день класть наличку на оплату ипотеки и чеки иметь.
Т е если к вам так относятся-брак не поможет. Отношение будет то же. Только риски еще финансовые.
Как хоть это сложно понять. Ну не в штампе у вас проблема. Не в штампе.
Еще раз повторяю относится он ко мне очень и очень хорошо. И он тратился на меня и ничего не жалел. Но на данный момент мы поменялись местами. Мы оба зарабатываем не мало. На жизнь хватает. И он не говорил что не женится, он говорит что надо решить кое какие проблемы и вот вот вот, просто подожди. ... А я в силу своего опыта начинаю уже сомневаться.
Ну может она не сдержанная как вы написали, по факту она во многом права. Я вот не перевариваю людей которые живут одними принципами а нрорсят за другие. Если вы замужем это не означает что остальные взамуж идти не должны потому что с ваших же слов штамп ничего не даёт. Но вы однако замуж вышли. Спрашивается зачем и для чего, если штамп вам ничего не давал. И не надо говорить за первых встречных. Мы за первых встречных тоже замуж не соберались инк собираемся. Речь шла о том что мужчины мурвжат в сожительстве годами. И мы считаем что в данном случае мужчина использует время женщины, особенно если он знает что для неё важен штамп и полноценная семья. Но как вам уже 150 раз объясняли мужчины это знают, но врут что все будет со временем. Женщины продолжают жить надеждой, оглядывается а уже 5 лет так прошло. А так может быт по кругу. Нормальные полноценные семьи это семьи где официальный брак и дети, а ещё лучше когда люди и венчаны! Вот это тогда семья. Все остальное что вы там пишите это бред. Если вы считаете что штамп ничего не значит, так идите и разводитесь со своим мужем и живите просто как соседи без всяких загсов. Лицемерить тут не надо.
Такое ощущение, что женщина не живет в настоящем моменте и не наслаждается, а ждёт, что «вот поженимся и тогда ЗАЖИВЕМ»! А до этого вроде бы и не жизнь вовсе. А что мешает в моменте кайфовать рядом с человеком? Или только печать дает официальное разрешение на радость и наслаждение отношениями с мужчиной?
Можно не жить в постоянном ожидании. И не ждать пять лет, что замуж позовут, а взять и ртом спросить его, думает ли он вообще жениться и что дальше, как он видит развитие ваших отношений.
Попробуйте научиться спрашивать ртом. Он у вас не только для того чтобы в него есть и минеты делать в ожидании замужества.
А никто здесь и не говорил, что брак не нужен совсем. Просто не надо на печать навешивать какие-то сакральные значения.
Да, брак - это логичное продолжение отношений. Логично, что если вы вместе живете и все вас устраивает, то дальше идёт некое официальное подкрепление отношений, переход на новый уровень.
Но это не окончание, не final countdown, как в известной песне, не самоцель отношений.
Всего лишь их пункт и один из уровней развития.
Вот и я об этом. Я не считаю штамп гарантией долгой счастливой жизни. Я вам говорю что если люди друг друга любят и ценят и уже пожили в сожительстве и поняли что вместе им комфортно обоюдно, то надо создавать полноценную семью, расписаться и ещё желательно венчаться! а не жить в сожительстве дальше.
Это мой мужчина на данный момент ест за мой счёт, об этом писала я. Но я нигде не писала что он меня не считает за человека. Он ко мне относится очень и очень хорошо. Не надо переворачивать то что было написано. Были моменты когда он мне помогал. Но если бы я его кормила в браке, то ипотека была бы общая. А на данный момент она только его, а я просто кормлю. Расходиться из за этого на данный момент не вижу смысла, потому что этот человек для меня многое сделал и я не свинья которая кидает людей. Но я при этом считаю что семья должна быть полноценной. Мой мужчина не говорил мне что он не будет жениться, наоборот мы сошлись с ним потому что были одинаковые ценности и взгляды на брак, плюс он оказал мне реальную помощь. Итог слова про загс остались в прошлом, но это не значит что он меня не считает за человека. Просто на данный момент возможно он понял что удобно и так без росписи. А я считаю что надо придерживаться договорённостей. Тем более что у меня тикают часы и росло так я родить уже не смогу в силу здоровья. А рожать вне брака повторяюсь, я не хочу и не буду
Возможно он понял... А его не пробовали спросить? Спросить, а не додумывать за него. Вы сейчас занимаетесь додумыванием, что он имел в виду и к каким выводам пришёл.
Слушай, дорогой. Помнится, мы тут о браке разговаривали с тобой. Но почему-то эти слова так и остались словами. Мне хотелось бы, чтобы мы уже перешли к каким-то действиям. Для меня важно заключить брак, перейти в следующую стадию отношений. У меня время, часики тикают и вот это вот все. Для меня это показатель того, что мы с тобой вместе и ты относишься ко мне серьезно. Что об этом думаешь?
Может он живет себе и даже не в курсе, что для вас это так важно. А вы сидите и ждёте, что сам додумается.
Ну, сидите. До старости так досидите.
Такое ощущение, что женщина не живет в настоящем моменте и не наслаждается, а ждёт, что «вот поженимся и тогда ЗАЖИВЕМ»! А до этого вроде бы и не жизнь вовсе. А что мешает в моменте кайфовать рядом с человеком? Или только печать дает официальное разрешение на радость и наслаждение отношениями с мужчиной?
Можно не жить в постоянном ожидании. И не ждать пять лет, что замуж позовут, а взять и ртом спросить его, думает ли он вообще жениться и что дальше, как он видит развитие ваших отношений.
Попробуйте научиться спрашивать ртом. Он у вас не только для того чтобы в него есть и минеты делать в ожидании замужества.
А с чего вы взяли что сожительницы молчат? Я вот аооще привыкла отговаривать все на берегу ЗАРАНЕЕ. И если договорённости не исполняются я тогда начинаю задавать вопросы. Это не только тем загса касается, а вообще любых тем! И прежде чем жить с человеком я сначала пару дней на выходные просто с ним вместе проведу и понаблюдаю за его поведением и в хозяйстве ....
Еще раз повторяю относится он ко мне очень и очень хорошо. И он тратился на меня и ничего не жалел. Но на данный момент мы поменялись местами. Мы оба зарабатываем не мало. На жизнь хватает. И он не говорил что не женится, он говорит что надо решить кое какие проблемы и вот вот вот, просто подожди. ... А я в силу своего опыта начинаю уже сомневаться.
Кое-какие это какие? Подожди - это сколько подожди?
Конкретной информации не дает и увиливает. Не зря сомневаетесь.
А с чего вы взяли что сожительницы молчат? Я вот аооще привыкла отговаривать все на берегу ЗАРАНЕЕ. И если договорённости не исполняются я тогда начинаю задавать вопросы. Это не только тем загса касается, а вообще любых тем! И прежде чем жить с человеком я сначала пару дней на выходные просто с ним вместе проведу и понаблюдаю за его поведением и в хозяйстве ....
Не отговаривать, а обговаривать на берегу.
Сори за опечатки 🙃
Можно, конечно. А можно вступить в брак без сожительства и быть порядочной женой, такой вариант не рассматриваете?
Я вижу, что диалог бессмысленный. Поэтому совет (особенно, если у Вас есть дети, ведь родители подают им пример): Вы сходите в храм к батюшке , поговорите с ним на эту тему, от Вас не убудет. Священники тоже психологи, их этому учат. Послушайте, что он скажет, и решите, прислушиваться к этому или нет.
Я вообще порядочность не привязываю к форме отношений. В отличии от поборниуов брака. Те кричат тут, что они высокоморальны наличием штампа.
Печать не даёт радость естественно и не сделает счастливого человека счастливым. Вы правильно написали выше, что печать это продолжение отношений, новая ступень. Если пара поняла что хотят прожить вместе всю жизнь, по крайней мере надеются на это, тто они идут и расписываются. Но если один в паре не готов, это говорит только лишь о том что человек сомневается. Потому что очень странно когда вроде бы отношения идеальные, любовь асися, а он не готов. Значит не всё идеально!
И кстати, я тоже нигде не писала что брак это гарантии чего то там. Но семья начинается именно с брака, а не с сожительства. И не надо приводить примеры что можно и за коzла пойти... С коzлами и сожительствовать не надо, не то что замуж.
Тогда зачем вы вступаете в спор?
Тут доказывают, что брак-гарантия чего-то. Я говорю, что это не так. Все.
Естественно, что семь начинается с брака, собственность на квартиру-с зариси в выписк5 твоего имени, а на машину-в птске. Разве с этим можно спорить?
Здесь речь о том, что сожительство-это не использование женщины, как тут представяют, так и не сказав, в чем импользование.
Сожительство-это один из вариантов отношений, крайне желательный при принятии решения о браке.
Не замена браку, не использование, не обман. Удобный и нужный обоим. Все
Пишу с телефона и в клавиатуру с трудом попадаю)) .. Вообщем смысл такой, что если в паре всё гуд, то ничего плохого в штампе нет. Наоборот это семья, новая ячейка общества. А если одна хочет в загс, а второй нет или наоборот, то значит один в паре сомневается в партнере. Чисто моё мнение и никому его не навязываю.
Печать не даёт радость естественно и не сделает счастливого человека счастливым. Вы правильно написали выше, что печать это продолжение отношений, новая ступень. Если пара поняла что хотят прожить вместе всю жизнь, по крайней мере надеются на это, тто они идут и расписываются. Но если один в паре не готов, это говорит только лишь о том что человек сомневается. Потому что очень странно когда вроде бы отношения идеальные, любовь асися, а он не готов. Значит не всё идеально!
Не сделает несчастного человека счастливым. Это к посту выше. Тоже с опечаткой написала.
Может. Но вообще, ведь говорят про любовь. А любовь не просит ничего взамен. Так можно делать ради любви)
Ну тогда надо взять себя в руки и перестать жаловаться на сожителя, перестать пытаться врать и манипулировать, придумываю детские фишки про снижение зп.
Иначе это выглядит как пассивгая агресмия классическая, когдм обманом и манипуляциями пытаются заставить сделать по своему. Какая уж тут любовь.
Делаешь ради любви-делай. Че ныть и причитать, завираясь?
О том и речь.
Как и печать могут ставить неготовые. У меня родственница чеез 3 месяца развелась 🤣 не решили, где жить. Блин. Сожительство бы спасло от развода и ребёнка без отца, которого они успел. Заделать. Она нового мужа ищет, дите броше6о на мать.
А так решили бы сожительствовать, поругались из-за места жительства и проблема решена за неделю, не начавшись.
Те, кто не молчат, не рыдают о годах "использования"
Ну тогда надо взять себя в руки и перестать жаловаться на сожителя, перестать пытаться врать и манипулировать, придумываю детские фишки про снижение зп.
Иначе это выглядит как пассивгая агресмия классическая, когдм обманом и манипуляциями пытаются заставить сделать по своему. Какая уж тут любовь.
Вы считаете себя мудрой женщиной? Я вот вам просто поражаюсь.)
Вы знаете иногда нужно соврать относительно зп чтобы понять что реально к тебе чувствует человек и готов ли он с тобой дальше жить если вдруг ты останешься без премии, допустим. Очень хорошая проверка. Любовь любовью, а обманутой снова быть не хочу.
Вот и я об этом. Я не считаю штамп гарантией долгой счастливой жизни. Я вам говорю что если люди друг друга любят и ценят и уже пожили в сожительстве и поняли что вместе им комфортно обоюдно, то надо создавать полноценную семью, расписаться и ещё желательно венчаться! а не жить в сожительстве дальше.
Так об этом все говорят. Спорят невтастенички, которые хоть за кого, лишь бы штамп. Это же ГАРАНТИЯ
И я нигде не жаловалась. Я вам описала ситуацию где в хороших отношениях без штампа бывает так что один платит ипотеку, а вторая кормит. Вам привела пример, что в данном случае ипотека была бы общей и девушка, то есть я кормила бы не просто так. Вот для чего нужен брак и не только для этого. И понятное дело что я в любом случае человека в беде не оставлю. Но и голову тоже надо включать. Я не вижу смысла дальше спорить с вами)))
Я в себе, а вот вы похоже нет. Это всем и без вас понятно что в брак надо с близким человеком и желательно по любви. И если люди живут в сожительстве не один год так какого бы им не пойти и не расписаться чтобы считать друг друга мужем и женой. В сожительстве это НЕ МУЖ И НЕ ЖЕНА. Это ещё не семья.
Вы если вступаете в спор, то почитайте мнение сторон. Тут все оппоненты мои доказывают, что брак автоматом сделает человека близким и идеальным мужем.
Почему люди живут годами в сожительстве потому что им нравится. Других причин нет у здоровых людей.
Что вы им запрещаете жить так, как им нравится?
Ох. Простите. Отвлеклась от столь мило дискуссии не в тему написала. Решила, что это про даму, которая мужика кормит, недовольна этим, но ёжик колется, но ест, в надежде на штамп.
И я нигде не жаловалась. Я вам описала ситуацию где в хороших отношениях без штампа бывает так что один платит ипотеку, а вторая кормит. Вам привела пример, что в данном случае ипотека была бы общей и девушка, то есть я кормила бы не просто так. Вот для чего нужен брак и не только для этого. И понятное дело что я в любом случае человека в беде не оставлю. Но и голову тоже надо включать. Я не вижу смысла дальше спорить с вами)))
У вас штампа нет, потому что мужик хочет, что бы вы кормили, а ипотеку он платил. Дело, ещё раз для особо одаренных, не в штампе. Просто мужик вас имеет сейчас. Если бы вам это нравилось, вы бы посты, с которыми пришли, не писали и не жаловались. А вам не нравится. Естественно. Может он вложени: в вас возвращает, как вернет-кинет?
Детали вашей истории умиляют. Взрослый мужик в разводе, отеы-пдачет. ПЛАЧЕТ ПРИ УХОДЕ ЖЕНЩИНЫ. Причем не однокраьном. Т е уходы и возвращения повторяются, он все плачет 🤦♀️
А фраза о доходе прям умиляет. Человеку хватает на ипотеку и алименты! Я встречала самые большие официальные алименты-3х тыс. Ипотека тоже в пределах 50-70 обычно. В регионах и 15 есть. Сколько надо зарабатывать "нормально", что бы когда ты покомрил ребенка и оплатил ипотеку-не осталось денег на еду себе?
Ну так и мы об этом же. Хотя кому надо и не надо, те сами решат, я так считаю. Никто не говорил, что брак не нужен вообще.
Возможно он понял... А его не пробовали спросить? Спросить, а не додумывать за него. Вы сейчас занимаетесь додумыванием, что он имел в виду и к каким выводам пришёл.
Слушай, дорогой. Помнится, мы тут о браке разговаривали с тобой. Но почему-то эти слова так и остались словами. Мне хотелось бы, чтобы мы уже перешли к каким-то действиям. Для меня важно заключить брак, перейти в следующую стадию отношений. У меня время, часики тикают и вот это вот все. Для меня это показатель того, что мы с тобой вместе и ты относишься ко мне серьезно. Что об этом думаешь?
Может он живет себе и даже не в курсе, что для вас это так важно. А вы сидите и ждёте, что сам додумается.
Ну, сидите. До старости так досидите.
Я уже вам писала, что это все обговаривалось и не единожды. Не надо считать меня за иdиотку которая молчит и что то там додумывает про себя. Язык есть и я всегда все обсуждаю. Ещё раз пишу, он говорит что потом. Все потом. Не сейчас.
В данный момент вы говорите: «Наверное он решил»... Вы говорили с ним о несоблюденных договорённостях? Узнавали конкретно?
Вот да. Если уж ты любишь и делаешь по любви, то не жди взамен. А если ждёшь, то уже не совсем бескорыстно делаешь.
Ох. Простите. Отвлеклась от столь мило дискуссии не в тему написала. Решила, что это про даму, которая мужика кормит, недовольна этим, но ёжик колется, но ест, в надежде на штамп.
Я не недовольна. Мне не сложно кормить и это нисколько не бьёт по моему кошельку. Какая мне разница на себя борщ сварить или на двоих... Едим из одной кострюли. Я вам пример привела, что со штампом я бы не просто кормила, а знала бы что и ипотека общая. Раз общий бюджет значит все должнло быть общим, а не так что ипотека его, а кормлю я. Это не жалоба, это констатация факта. Для чего нужен штамп? Для того чтоб эти вопросы автоматически отлетали.
Вы считаете себя мудрой женщиной? Я вот вам просто поражаюсь.)
Вы знаете иногда нужно соврать относительно зп чтобы понять что реально к тебе чувствует человек и готов ли он с тобой дальше жить если вдруг ты останешься без премии, допустим. Очень хорошая проверка. Любовь любовью, а обманутой снова быть не хочу.
Так а что мешает сказать прямо про зарплату?
Я всегда мужу говорила, когда просил денег: у меня лишнего нет. Все в обороте в бизнесе, а личные деньги у меня уже расписаны.
Зачем придумывать какие-то манипуляции деньгами?
Вы если вступаете в спор, то почитайте мнение сторон. Тут все оппоненты мои доказывают, что брак автоматом сделает человека близким и идеальным мужем.
Почему люди живут годами в сожительстве потому что им нравится. Других причин нет у здоровых людей.
Что вы им запрещаете жить так, как им нравится?
Я тоже оппонент, но не считаю что штамп сделает брак счастливым. Разводов полно и я сама когда то была женой и бежала из брака роняя тапки. Так же знаю что есть люди которым хорошо в сожительстве и им это удобно, ну и пусть. Это их делоч пусть хоть до пенсии так живут. Но что касается меня то считаю что в сожительстве нужен пробный период около года. Далее мы либо расписываемся, либо расходимся. Я пишу только за себя... Вот с новым сожителем мы об этом договаривались. И он не говорит что против брака, он просит подождать. А я не люблю когда договорённости меняются на ходу.
Я тоже оппонент, но не считаю что штамп сделает брак счастливым. Разводов полно и я сама когда то была женой и бежала из брака роняя тапки. Так же знаю что есть люди которым хорошо в сожительстве и им это удобно, ну и пусть. Это их делоч пусть хоть до пенсии так живут. Но что касается меня то считаю что в сожительстве нужен пробный период около года. Далее мы либо расписываемся, либо расходимся. Я пишу только за себя... Вот с новым сожителем мы об этом договаривались. И он не говорит что против брака, он просит подождать. А я не люблю когда договорённости меняются на ходу.
Так а почему подождать-то? Какая причина? Чего надо ждать? Что такого случится потом, что приведёт к браку?
Я уже вам писала, что это все обговаривалось и не единожды. Не надо считать меня за иdиотку которая молчит и что то там додумывает про себя. Язык есть и я всегда все обсуждаю. Ещё раз пишу, он говорит что потом. Все потом. Не сейчас.
А в чем проблема спросить "Когда?"
Если вам это важно?
Представляю, я такая мужу:"когда поедем в сочи."-"потом" и я такая пошла "ну потом, так потом"...
Она не хотела детей именно в сожительстве, читайте внимательно. Если бы сожители показали, что ценят ее, женились бы, то комментатор спокойно родила бы в браке.
Так что да, дело только в штампе.
Тогда это очень странная логика.
Если ты хочешь детей и готова к материнству материально и морально, у тебя есть жилье, куда принести ребенка, работа, с которой можно нормально уйти в декрет и выйти обратно,ты видела, как твой мужчина заботился о заболевших близких, как он возится с маленьким щенком или котиком и т.д., то есть, видно, что добрый и своих не бросает, так какая тебе разница, есть штамп или нет?
Если не готова, но думаешь, что штамп тебя подстрахует, то значит, детей ещё рано. А случись что с законным мужем, что делать будете?
Я не недовольна. Мне не сложно кормить и это нисколько не бьёт по моему кошельку. Какая мне разница на себя борщ сварить или на двоих... Едим из одной кострюли. Я вам пример привела, что со штампом я бы не просто кормила, а знала бы что и ипотека общая. Раз общий бюджет значит все должнло быть общим, а не так что ипотека его, а кормлю я. Это не жалоба, это констатация факта. Для чего нужен штамп? Для того чтоб эти вопросы автоматически отлетали.
Вы бы не просто кормили не со штампом, а если бы мужчина ХОТЕЛ.
Он и со штампом может поднять свою попу и заработать себе таки на борщ.
И в браке может платить дальше ипотеку за СВОЮ квартиру, которая никогда не станет вашей вариантов масса. Тупо долг маме по расписке аккурат на стоимость квартиры.
Не обманывать себя. Дело не в штапме. Мужику так нравится. И так будет хоть в браке, хоть без брака.
А еще-это прям неуважение, когда оговорена свадьба. Планы, в карьере под это подстроено все и мужик слился. Это ж прям просто киданул.
В чем вы оппонент? Вы решили со мной поспорить, переписав мои сообщения своими словами?
В чем конкретно вы со мной спорите. Я прям могу помахать шашкой. Скажите, куда? О чем болтаем? 😅
Ничего не мешает, кто сказал, что мешает?
Сказали, что нельзя использовать вранье про общее будущее, пока люди не сожительствуют, просто потому, что нет нужды врать в таком случае.
А почему сразу врать, люди искренне могут думать, что проживут долго и счастливо. Пока поближе друг друга не узнают.
Надо быть на всю голову ударенным, чтобы сходиться с заведомо неподходящим человеком и ему про общее будущее врать для этой цели.
Это не враньё. Это заблуждение. Тот, кто говорил об общем будущем, ещё больше разочарован, что оно не состоится, чем тот, кто считает себя обманутым
Если вас просят подождать-дело не в штапмпе. Вас реально не смутило смена договоренностей в одностороннем порядке без обсуждения причин с вами и вы дальше хотите за него замуж?
Завтра он детей запланирует и сольется, а вы как д ура, простите, уже витаминки пропили.
Послезавтра вы квартиру вместе решите взять. Оставите задаток, а он сольетс: молча. Ничего так, норм?
Так а кто ему помешал бы в браке часть денег маме отвозить или платить ипотеку, оформленную на родителей?
Тут не в штампе вопрос, а в том, что муж крысит
Тю, мало ли что там со временем изменится. По крайней мере на момент заключения брака ОБА хотят перестать быть посторонними другу другу и ОБА понимают (или должны понимать, но дуракам закон не писан, как обычно), что брак это не случайная связь, уже хоть что-то.
Нет, они ничего никому не должны.
И если они не дураки, то у них любая связь - не случайная ( ещё ЗППП, алиментов не пойми кому, абортов и нервотрепок умным людям не хватало). Но так же они понимают, что 80 процентов браков распадаются, и к такому повороту событий надо всегда быть готовым, штамп не повод уши развешивать
Если вас просят подождать-дело не в штапмпе. Вас реально не смутило смена договоренностей в одностороннем порядке без обсуждения причин с вами и вы дальше хотите за него замуж?
Завтра он детей запланирует и сольется, а вы как д ура, простите, уже витаминки пропили.
Послезавтра вы квартиру вместе решите взять. Оставите задаток, а он сольетс: молча. Ничего так, норм?
Не смутило. Потому что был форс мажор и я сама этому была свидетельницей. Есть вещи которые от нас не зависят.
Так а кто ему помешал бы в браке часть денег маме отвозить или платить ипотеку, оформленную на родителей?
Тут не в штампе вопрос, а в том, что муж крысит
Да никто никому ничего не мешает, ни в браке ни в сожительстве. Речь идёт об адекватных людях, а не о крысах. За крысу я бы замуж не пошла и в сожительстве бы жить не стала. Поэтому не надо приводить эти глупые примеры.
Вы в последнее время не замечали, что люди стали менее человечнее, менее добрее, что ли? Или, может, Вы слышали это от других, или читали? Так и есть.
Этого как раз людям не хватает! Будущим поколениям прежде всего нужно прививать такие качества, как: человечность, совестливость, доброту, любовь, уважение, честность, заботу и т.д., и т.п. Еще один момент: человек живет в обществе, социуме, и как бы Вы этого не хотели, в обществе без морали никуда. Но если человек обладает выше перечисленными качествами, он не станет фанатиком морали, но и не будет "задвигать" ее, будет жить по совести.
Сожительство - это следствие. И, если и дальше жить в таком духе (это я про людей в целом), дело кончится плохо.
Нет, не замечали. Напротив: молодежь почти поголовно увлекается волонтерством. Кучу вещей люди бесплатно отдают по объявлениям. Если у кого-то проблемы, не надуманные, а объективные ( инвалидность, сиротство, болезнь ребенка, какое-то ущемление прав и т.д), все общество его бросается защищать и ободрять. Опять же, дети - в центре внимания, помощь семьям с малышами уже воспринимается, как само собой разумеющееся. Да даже животных признали не имуществом, а эмоциональными существами, с чувствами и привязанностями. Добрее люди стали, наоборот.
Да никто никому ничего не мешает, ни в браке ни в сожительстве. Речь идёт об адекватных людях, а не о крысах. За крысу я бы замуж не пошла и в сожительстве бы жить не стала. Поэтому не надо приводить эти глупые примеры.
Ну, если учесть, что женщина, рассказавшая историю про сожителя с ипотекой, не первый год с ним живёт и его содержит, пример не такой уж и глупый.
А вот думать, что проблема в отсутствии штампа, а не в мужчине, реально, глупо.
В случае штампа он бы ее вообще как липку ободрал.
Ну, чтобы венчаться, надо быть человеком верующим и воцерковленным. Причем обоим супругам.
А сколько у нас атеистов, сколько "верующих" только на Пасху, сколько межнациональных и межконфессиалтных браков?
Не смутило. Потому что был форс мажор и я сама этому была свидетельницей. Есть вещи которые от нас не зависят.
Тогда почему вы пишете, что были изменены договопенности им. И не пишите, что по объективной причине? Зачем-то говорите, что вас это не устраивает. Не понятно
Зачем вообще писать тогда об этом, если сожительство у вас оправдано и устраивает обоих, к чему ваш пример?