Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …
Например, с моим бывшим мы в суперских отношениях до сих пор, он очень близкий духовно для меня человечек. Но он категорический педант, у него волосок к волоску должен быть, даже посуда должна лежать по струнке и идеально симметрично. Я полностью богема и бардачная катастрофически, меня не волнуют проблемы разбросанных вещей. У меня чистотой и порядком занимается горничная. Я конечно стараюсь поддерживать порядок, но если где-то неидеально - ничего страшного, я лучше отдохну, чем буду выдраивать квартиру из последних сил. Не замечаю, если что-то неидеально лежит и никак не могу запомнить, что где должно лежать, если это не я определила. Мы отлично дружим, но в быту не могли сойтись. Кому-то надо обслуживание, а я не могу это обеспечить. Под настроение могу поухаживать, но не более того. Это выясняется часто уже в совместном быту. Сколько бы мужчины ни говорили, что они такие прогрессивные и современные - некоторые патриархальные установки у них впитаны с молоком матери. И понять это можно только в совместной жизни.
Все так и есть, но совместный отпуск и визиты на выходные это не сожительство, и люди не берут на себя обязательство не искать вариант получше. Присматриваются оба, ок, но при этом никто в уши про общее будущее не ссыт.
Почему не сожительство?
Если два дня они вместе ночуют, это не сожительство? А если три? А если на этой неделе они не расставались, а потом неделю не виделись, это сожительство или как?
А если законные супруги работают два на два с несовпадающими графиками, они тоже просто встречаются?
По мне, если молодые люди состоят в интимных отношениях и хотя бы иногда ночуют вместе, они сожители.
Нет принципиальной разницы, два дня в неделю вместе провести или три ,четыре. Некоторые законные супруги тоже только по выходным видятся.
Все так и есть, но совместный отпуск и визиты на выходные это не сожительство, и люди не берут на себя обязательство не искать вариант получше. Присматриваются оба, ок, но при этом никто в уши про общее будущее не ссыт.
А что мешает обсуждать общее будущее, не проживая вместе?
Мы с будущим мужем лет с 15 общее будущее обсуждали, в промежутке между алгеброй и физрой, когда не то что о сожительстве - о свиданиях речи ещё не шло .
А вы думаете, что люди вот так случайно обнаружили себя в одной квартире и только после этого решили обсудить общее будущее?;
У вас есть год, чтобы встречаться с ним. Ходите по кафе, паркам, кино, приходите друг к другу в гости иногда, едьте с ним в отпуск, живите в одном номере, знакомьтесь с его друзьями и вы его со своим кругом общения знакомьте, смотрите что говорит, как себя ведет, какие у него отношения с родителями, не жадный ли, чуткий ли.
Наблюдайте, старается ли он побыстрей освободиться, чтобы с вами время провести, не уменьшается ли частота встреч, заводит ли он разговоры о будущем, интересный ли он собеседник и т.д.
Хотите посмотреть какой он хозяин - достаточно зайти к нему домой или остаться у него на выходные.
Что такого вы хотите выяснить о человеке, что с ним нужно именно жить, а не встречаться? Можно конкретные примеры?
Не надо только писать про комфорт. Те кому за квартиру дешевле скидываться, чтоб не одной, или кто готовить не любит - "мне мужик готовит, я сама не люблю готовить" - сомнительная выгода лично для меня. Еду я заказываю готовую и денег у меня достаточно, чтобы пытаясь сэкономить, бежать жить с кем-то.
А кто устанавливает эти рамки "у вас есть год, чтобы встречаться"?
Может, ей удобно три года встречаться, или уж замуж невтерпёж?
Лол. Таким бабам, которые считают, что у них все под контролем и они мужа полностью контролируют, обычно и изменяют напропалую.
Единственное, что здесь просвечивает как стёклышко - твой невроз. Другого человека невозможно контролировать и просветить как стёклышко. Это иллюзия контроля, а она берётся от тревожности.
Да расслабь булки, невроз, блин :)))) я как удав по жизни, но сраных брехунов не люблю, это да
Черт, вы такой печальный пример жизни, просранной в сожительствах :(
А ведь скажи вы сразу - или семья, или катись к чертям, и все могло бы быть по другому....
Почему все могло быть по другому?
Если бы сожитель на ней женился, это был бы все тот же мужчина, от которого она не захотела детей . Вы же не думаете, что дело только а штампе. Значит, было что-то ещё, не внушающее доверия в мужчине, либо женщина не особо хотела родить.
Все тоже самое было бы
Почему не сожительство?
Если два дня они вместе ночуют, это не сожительство? А если три? А если на этой неделе они не расставались, а потом неделю не виделись, это сожительство или как?
А если законные супруги работают два на два с несовпадающими графиками, они тоже просто встречаются?
Да не мешайте вы мух и котлеты. Говорилось о сожительстве - это когда баба уверенна, что она избранница своего хахаля, а он уверен, что он просто е бет постороннего человека, который по совместительству еще и домработница на самоокупаемости, но при этом врет - да я весь горю на тебе жениться, только пока не получается или вот еще чуть-чуть уж не знаю что проверим, и сразу в загс.
К законным супругам с несовпадающими графиками это никак не относится.
У вас есть год, чтобы встречаться с ним. Ходите по кафе, паркам, кино, приходите друг к другу в гости иногда, едьте с ним в отпуск, живите в одном номере, знакомьтесь с его друзьями и вы его со своим кругом общения знакомьте, смотрите что говорит, как себя ведет, какие у него отношения с родителями, не жадный ли, чуткий ли.
Наблюдайте, старается ли он побыстрей освободиться, чтобы с вами время провести, не уменьшается ли частота встреч, заводит ли он разговоры о будущем, интересный ли он собеседник и т.д.
Хотите посмотреть какой он хозяин - достаточно зайти к нему домой или остаться у него на выходные.
Что такого вы хотите выяснить о человеке, что с ним нужно именно жить, а не встречаться? Можно конкретные примеры?
Не надо только писать про комфорт. Те кому за квартиру дешевле скидываться, чтоб не одной, или кто готовить не любит - "мне мужик готовит, я сама не люблю готовить" - сомнительная выгода лично для меня. Еду я заказываю готовую и денег у меня достаточно, чтобы пытаясь сэкономить, бежать жить с кем-то.
Удобно ли мне при нем молчать, разговаривать на любые темы, есть руками, смотреть любой фильм, спать до часу, приглашать любого родственника или подругу, растрёпанной и потной бегать на тренажёре, три часа трындеть по телефону, задерживаться на работе, бросать зубную пасту на раковине, лежать с температурой, уезать на несколько дней, поладил ли он с моим котом и много что ещё.
И ещё, не раздражают ли его брошенные колготки , сто флаконов у зеркала и туфли посреди прохода.
Почему все могло быть по другому?
Если бы сожитель на ней женился, это был бы все тот же мужчина, от которого она не захотела детей . Вы же не думаете, что дело только а штампе. Значит, было что-то ещё, не внушающее доверия в мужчине, либо женщина не особо хотела родить.
Все тоже самое было бы
Она не хотела детей именно в сожительстве, читайте внимательно. Если бы сожители показали, что ценят ее, женились бы, то комментатор спокойно родила бы в браке.
Так что да, дело только в штампе.
А что мешает обсуждать общее будущее, не проживая вместе?
Мы с будущим мужем лет с 15 общее будущее обсуждали, в промежутке между алгеброй и физрой, когда не то что о сожительстве - о свиданиях речи ещё не шло .
А вы думаете, что люди вот так случайно обнаружили себя в одной квартире и только после этого решили обсудить общее будущее?;
Ничего не мешает, кто сказал, что мешает?
Сказали, что нельзя использовать вранье про общее будущее, пока люди не сожительствуют, просто потому, что нет нужды врать в таком случае.
Да не мешайте вы мух и котлеты. Говорилось о сожительстве - это когда баба уверенна, что она избранница своего хахаля, а он уверен, что он просто е бет постороннего человека, который по совместительству еще и домработница на самоокупаемости, но при этом врет - да я весь горю на тебе жениться, только пока не получается или вот еще чуть-чуть уж не знаю что проверим, и сразу в загс.
Так и законные супруги могут считать себя посторонними людьми. Сколько раз слышали: "живём вместе ради детей", "женился по залету", "вышла по расчету", "некуда идти".
Какое тут "избранники".
Опять же, девушка может и без сожительства, на стадии встреч, уже имена детям придумывать, а парень ее рассматривает как случайную связь или крутит ещё с тремя
Так и законные супруги могут считать себя посторонними людьми. Сколько раз слышали: "живём вместе ради детей", "женился по залету", "вышла по расчету", "некуда идти".
Какое тут "избранники".
Опять же, девушка может и без сожительства, на стадии встреч, уже имена детям придумывать, а парень ее рассматривает как случайную связь или крутит ещё с тремя
Тю, мало ли что там со временем изменится. По крайней мере на момент заключения брака ОБА хотят перестать быть посторонними другу другу и ОБА понимают (или должны понимать, но дуракам закон не писан, как обычно), что брак это не случайная связь, уже хоть что-то.
У вас печальный опыт общения с мужчинами и вы его перекладываете на всех. Почему-то считая причиной отсутствие штампа. Но дело не в нем.
Тю, мало ли что там со временем изменится. По крайней мере на момент заключения брака ОБА хотят перестать быть посторонними другу другу и ОБА понимают (или должны понимать, но дуракам закон не писан, как обычно), что брак это не случайная связь, уже хоть что-то.
С чего хоть вы это взяли?
Человек может врать при сожительстве.
Врать при браке.
Вы мало видели браков по расчету, залетц, для удобства, потому что дама поставила условие. Я видела. И зрелище это печальное. Но дамы тычут свой брак везде как достижение. Мол, я не бесплатно портки стираю. И даже не предпологают, что другие их просто не стриают.
Вас устраивает "хоть что-то", других-нет. Вы по себе равняете?
С чего хоть вы это взяли?
Человек может врать при сожительстве.
Врать при браке.
Вы мало видели браков по расчету, залетц, для удобства, потому что дама поставила условие. Я видела. И зрелище это печальное. Но дамы тычут свой брак везде как достижение. Мол, я не бесплатно портки стираю. И даже не предпологают, что другие их просто не стриают.
Слушай, меня от врущих просто тошнит, я не переношу вранья ни в сожительстве, ни в браке, ни на форуме, ни вообще нигде.
Какого черта тебе от меня надо? Мне от тебя ничего не надо, я просто говорю бабам, чтоб не велись на наушную лапшу, все.
Не сожительствовала, а что это надо было до свадьбы?))
А вы не рассматриваете такой вариант, что женщине это просто не нужно?
Я рассматриваю для себя брак, но именно обязательно он должен быть, только если будут дети. Чтобы на законодательном уровне мужчина был ему официально отцом.
А без детей он мне зачем? Позовут и будет любовь - подумаю.
Есть женщины, которые не зависят от мужчин. Белое платье и все такое - это круто конечно. Праздник любви. Но не стоит идти замуж ради замужа. Я не пойду замуж, не пожив сначала вместе.
Потому что если партнёр не подойдёт - можно быстро разойтись. Замуж надо только когда уже точно хотите друг с другом быть и ответственность по полной принимать. А это только время с человеком покажет.
Ну решили вы, что он вам подходит, сошлись, живёте. А он все не зовет замуж и не зовет. Дальше что? Вы одно решили, а он по другому думает
Слушай, меня от врущих просто тошнит, я не переношу вранья ни в сожительстве, ни в браке, ни на форуме, ни вообще нигде.
Какого черта тебе от меня надо? Мне от тебя ничего не надо, я просто говорю бабам, чтоб не велись на наушную лапшу, все.
Да от вас гикому ничего не гадо. Все уже поняли, что вы недо трах анная истеричкп с лекстконом базаров бабы.
Идите уже с миром.
Почему не сожительство?
Сожительство это когда живёшь вместе и ведёшь совместное хозяйство.
Переночевать на выходных это ещё не сожительство.
Как сказал один знакомый "так я многоженец".
Он каждые выходные с новой бабой ночует! 😏
Тебя сто раз попросили это нам всем объяснить, но ты почему то уходишь от ответа, неуловимый джо :))
Мы тебе стопятьсот раз объяснили, зачем нам мужчина - создать семью и растить детей.
Сто первый раз спрашиваю - зачем тебе баба в сожительстве?
Тебя сто раз попросили это нам всем объяснить, но ты почему то уходишь от ответа, неуловимый джо :))
Мы тебе стопятьсот раз объяснили, зачем нам мужчина - создать семью и растить детей.
Сто первый раз спрашиваю - зачем тебе баба в сожительстве?
Вы не в себе.
Не шутите со здоровьем. Обратитесь к врачу. Вас вылечат и станет лучше.
И если ты не понимаешь, почему вас так легко вычислить, я объясню, мне не в лом.
У нас весь организм -физиология, психология, абсолютно все - заточен под репродукцию, а вы двигаете идеи бабе отдать все ресурсы (и главный ресурс - молодость) на удовлетворение похоти мужла.
Для бабы как для продолжателя жизни это равносильно самоубийству.
И если ты не понимаешь, почему вас так легко вычислить, я объясню, мне не в лом.
У нас весь организм -физиология, психология, абсолютно все - заточен под репродукцию, а вы двигаете идеи бабе отдать все ресурсы (и главный ресурс - молодость) на удовлетворение похоти мужла.
Тут есть га форуме барачник. Местный псих. Вы его последователь?
Пожалуйста, изъясняйиесь нормально. Читать вашу грязь противно.
Не верю, что у счастливой женщины такая грязь на душе.
Да что с ней разговаривать, она не в адеквате. Мужики ей в женских обличиях мерещатся, меня она чувствует на расстоянии, мужика своего как стёклышко на просвет знает, и опыта-то у неё не было негативного никогда, и вообще какает она бабочками))
Ну решили вы, что он вам подходит, сошлись, живёте. А он все не зовет замуж и не зовет. Дальше что? Вы одно решили, а он по другому думает
Для начала, я перед тем как съехаться, узнаю его планы. Точнее, я планы на жизнь узнаю ещё в начале отношений, а как иначе можно? Иначе и отношения непонятно, надо ли заводить. Примерно там уже понятно, чего мужчина от жизни хочет и для чего отношения себе ищет.
Ну а дальше все развивается. Если я уже буду ощущать, что пора и я сама хочу - то скажу прямо: куда идут наши отношения? Что дальше?
Ну а если не буду ощущать потребности в браке с ним, то и не буду говорить. Когда 4 года жила с парнем, не хотела замуж за него и в итоге убедилась, что не мой человек, ушла.
«Вы одно решили, а он иначе думает» - а я разве могу что-то решить в отношениях за двоих? Это же обоюдная игра, а не в одни ворота. Я всегда разговариваю, поддерживаю диалог, спрашиваю, чего человек хочет и как видит будущее. Я же коуч, умею задавать правильные вопросы, у меня 90% работы из этого состоит.
Погоди; а похоть наша, женская при сексе не удовлетворяется? Или женщина - вещь, которая даёт ресурс? Я думала, секс нужен обоюдно, обоим полам.