Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против сожительства до брака?

Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …

Автор
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
🖕
Гость

Любить друг друга, растить детей

Все?
Окей, вот вы встретили мужчину, знакомы неделю, он зовет замуж, вы сразу заводите детей и живете долго и счастливо. Так вы видите эти отношения?

Julie G
Гость

Да вы его не заставите, если оно ему не надо.

Представьте, что вы встречаетесь с мужчиной, вам все нравится и вы решаете пожить с ним, чтобы проверить его. Живете год, два, три и более - все нравится. И вот вам 31 год, вы пришли к тому, чтобы родить ребенка.
А он вам отвечает: "Я еще не готов к этому. Нам ведь и так хорошо".
Ваши действия?

Или он вам говорит: "Рожай, но расписываться не пойду".
Родите?

А заранее обсудить это не надо?
Ребёнок - это не что-то, что раз - и сделали. Это не как котёнка завести. Даже животное я когда пристраиваю, всегда узнаю мнение ВСЕХ членов семьи, чтобы не вышло неприятных сюрпризов.

Если вы живете, не обсуждая ничего, то кто вам виноват, что мужчина не хочет ребёнка? А он разве его обещал?

Julie G
Гость

Ну вот вы сами себе противоречите.
Вокруг все такие глупые, ничего не видят, ничего не понимают. А я одна такая умная с таким упырем 4 года прожила.

А я где-то сказала, что я самая умная? Не складывайте на меня ответственность за ваши проекции.

Julie G
Гость

Да вы оба там в шоке по жизни, похоже, долбо ебы :))))

Я тебе свой контакт скинула - в чем проблема?

🖕
Гость

Давай я тебе отвечу:
- взял в жены, подтвердил таким образом, что я - его конечный выбор спутницы жизни, он определился (а поскольку он не отечественный брехливый производитель, так оно и есть)
- содержит и не ссыт в уши про святые папаламы, равноправие, независимость и пр.xy йню
- разруливает организационные и бытовые вопросы
- делает и воспитывает детей своим примером хорошего мужа и отца

Так нормуль?

Через какой период времени он должен взять вас в жены?
На первое свидание с кольцом должен прийти?

Гость
🖕

Все?
Окей, вот вы встретили мужчину, знакомы неделю, он зовет замуж, вы сразу заводите детей и живете долго и счастливо. Так вы видите эти отношения?

Ну не гони, однако :О
А как насчет знакомы несколько лет, создают семью, заводят детей еще через несколько лет и живут долго и счастливо?
И все этого без тупо просранного времени в сожительстве.

Julie G
Гость

Давай я тебе отвечу:
- взял в жены, подтвердил таким образом, что я - его конечный выбор спутницы жизни, он определился (а поскольку он не отечественный брехливый производитель, так оно и есть)
- содержит и не ссыт в уши про святые папаламы, равноправие, независимость и пр.xy йню
- разруливает организационные и бытовые вопросы
- делает и воспитывает детей своим примером хорошего мужа и отца

Так нормуль?

А печать каким образом гарантирует то, что это конечный выбор?
Если человек инфантильный и гулящий, так он таким и останется. Печать - это просто красивый жест, развестись сейчас ничего не стоит.

И каким образом официальный брак гарантирует, что он будет любящим и заботливым отцом и мужем? Вообще нет. Сколько таких браков и непутевых мужей и отцов, сколько копий поломано...

Julie G
Гость

А как насчет знакомы несколько лет, создают семью, заводят детей еще через несколько лет и живут долго и счастливо?

Какая разница между «знакомы несколько лет» и «сожительствуют несколько лет»?

Гость
Julie G

Я тебе свой контакт скинула - в чем проблема?

Откуда мне знать, чей там контакт?
Да и по xрену на контакт, у тебя рассуждения мужика, хотя конечно тупой бабой ты тоже можешь быть, от этого никто не застрахован :)
Но все-таки нет, скорее мужик, косящий под тупую бабу.

🖕
Гость

Если они несколько лет в отношениях, как минимум, они ездили вместе отдыхать и жили не в раздельных номерах. Или же приезжали друг к другу домой на выходные, например. А это разве не сожительство, хоть и не длительное?
За это время можно понять, подходит тебе человек или нет, хочешь ты с ним создать семью или нет.

Гость
Julie G

Какая разница между «знакомы несколько лет» и «сожительствуют несколько лет»?

Значит, все -таки мужик.....как же вы задолбали, брехливые твари

Гость
Julie G

Если человек инфантильный и гулящий, так он таким и останется. Печать - это просто красивый жест, развестись сейчас ничего не стоит.

И каким образом официальный брак гарантирует, что он будет любящим и заботливым отцом и мужем? Вообще нет. Сколько таких браков и непутевых мужей и отцов, сколько копий поломано...

Так и женитесь тогда без воя- развестись же ничего не стоит, правда? Хотя по мне так лучше не женитесь, просто держитесь от баб подальше.

Гость
🖕

Если они несколько лет в отношениях, как минимум, они ездили вместе отдыхать и жили не в раздельных номерах. Или же приезжали друг к другу домой на выходные, например. А это разве не сожительство, хоть и не длительное?
За это время можно понять, подходит тебе человек или нет, хочешь ты с ним создать семью или нет.

Все так и есть, но совместный отпуск и визиты на выходные это не сожительство, и люди не берут на себя обязательство не искать вариант получше. Присматриваются оба, ок, но при этом никто в уши про общее будущее не ссыт.

Гость
Julie G

А я где-то сказала, что я самая умная? Не складывайте на меня ответственность за ваши проекции.

Чё это? Не я же здесь возмущаюсь тому какие все глупые

Гость
🖕

Все?

Нет, меня через неделю знакомства никто замуж на звал

Гость
Гость

Да вы его не заставите, если оно ему не надо.

Представьте, что вы встречаетесь с мужчиной, вам все нравится и вы решаете пожить с ним, чтобы проверить его. Живете год, два, три и более - все нравится. И вот вам 31 год, вы пришли к тому, чтобы родить ребенка.
А он вам отвечает: "Я еще не готов к этому. Нам ведь и так хорошо".
Ваши действия?

Или он вам говорит: "Рожай, но расписываться не пойду".
Родите?

Я вообще если честно склоняюсь уже к тому чтобы жить для себя. Какое то разочарование в мужчинах, хотя никогда не испытывала недостатка внимания от них. Просто надоели мне со своими сожительствами) Вот мой сейчас ходит и не понимает почему я его не хочу как раньше, почему пропал стимул, почему стала без него встречаться со своими друзьями. А я уже просто его не воспринимаю всерьёз. И чтобы там не говорили я остаюсь при своём мнении... Сожительницы это лишь временный вариант для мужчины. Не всегда конечно, но в основном. Я если честно и за этого то уже вряд ли бы пошла... Я ему в самом начале объясняла свои принципы. И он соглашался с ними и говорил что такой же. Сейчас сняла лапшу. В начале я горела, семью хотела. А сейчас просто разочаровал. Зачем он уже мне... Просто как чемодан без ручки. Вот такое сейчас ощущение... Мне уже не горит с ним семья... Я выше писала о том с чего все начиналось и к чему пришло. У меня куча хобби, друзья, хорошая работа, родственники...и чемодан без ручки

🖕
Гость

А если бы позвали, вы бы пошли?

Гость
🖕

А если бы позвали, вы бы пошли?

Слушай, не делай дур из баб, имей совесть, они и так сами из себя дур делают.

Гость
Julie G

А заранее обсудить это не надо?
Ребёнок - это не что-то, что раз - и сделали. Это не как котёнка завести. Даже животное я когда пристраиваю, всегда узнаю мнение ВСЕХ членов семьи, чтобы не вышло неприятных сюрпризов.

Если вы живете, не обсуждая ничего, то кто вам виноват, что мужчина не хочет ребёнка? А он разве его обещал?

Вы знаете у меня что второй что третий сожители хотели детей от меня и говорили не единожды. На что рассчитывали и рассчитывают не понятно. Зачем мне ребёнок от сожителя? Да и лет мне уже не 25 и даже не 35. Уже поздно. Я хотела, Но не так, а в семье полноценной. А сейчас здоровье не то и уже ничего не хочется))) . Хочется только ездить на море и пить мохито. Жить для себя.

Гость
Гость

У вас есть год, чтобы встречаться с ним. Ходите по кафе, паркам, кино, приходите друг к другу в гости иногда, едьте с ним в отпуск, живите в одном номере, знакомьтесь с его друзьями и вы его со своим кругом общения знакомьте, смотрите что говорит, как себя ведет, какие у него отношения с родителями, не жадный ли, чуткий ли.
Наблюдайте, старается ли он побыстрей освободиться, чтобы с вами время провести, не уменьшается ли частота встреч, заводит ли он разговоры о будущем, интересный ли он собеседник и т.д.
Хотите посмотреть какой он хозяин - достаточно зайти к нему домой или остаться у него на выходные.

Что такого вы хотите выяснить о человеке, что с ним нужно именно жить, а не встречаться? Можно конкретные примеры?

Не надо только писать про комфорт. Те кому за квартиру дешевле скидываться, чтоб не одной, или кто готовить не любит - "мне мужик готовит, я сама не люблю готовить" - сомнительная выгода лично для меня. Еду я заказываю готовую и денег у меня достаточно, чтобы пытаясь сэкономить, бежать жить с кем-то.

Гость
Гость

Ой, не вам хотела ответить :) А тому, кого вы цитировали.

Гость
Гость

Вы знаете у меня что второй что третий сожители хотели детей от меня и говорили не единожды. На что рассчитывали и рассчитывают не понятно. Зачем мне ребёнок от сожителя? Да и лет мне уже не 25 и даже не 35. Уже поздно. Я хотела, Но не так, а в семье полноценной. А сейчас здоровье не то и уже ничего не хочется))) . Хочется только ездить на море и пить мохито. Жить для себя.

Черт, вы такой печальный пример жизни, просранной в сожительствах :(

А ведь скажи вы сразу - или семья, или катись к чертям, и все могло бы быть по другому....

Гость
Гость

У вас есть год, чтобы встречаться с ним. Ходите по кафе, паркам, кино, приходите друг к другу в гости иногда, едьте с ним в отпуск, живите в одном номере, знакомьтесь с его друзьями и вы его со своим кругом общения знакомьте, смотрите что говорит, как себя ведет, какие у него отношения с родителями, не жадный ли, чуткий ли.
Наблюдайте, старается ли он побыстрей освободиться, чтобы с вами время провести, не уменьшается ли частота встреч, заводит ли он разговоры о будущем, интересный ли он собеседник и т.д.
Хотите посмотреть какой он хозяин - достаточно зайти к нему домой или остаться у него на выходные.

Что такого вы хотите выяснить о человеке, что с ним нужно именно жить, а не встречаться? Можно конкретные примеры?

Не надо только писать про комфорт. Те кому за квартиру дешевле скидываться, чтоб не одной, или кто готовить не любит - "мне мужик готовит, я сама не люблю готовить" - сомнительная выгода лично для меня. Еду я заказываю готовую и денег у меня достаточно, чтобы пытаясь сэкономить, бежать жить с кем-то.

Плюсуюсь много
Но бабы за сожительство обычно и не топят (исключения - пожилой возраст и вопрос неделения имущества между сожителем и детьми бабы), сожительство это мужловский вариант развития событий.

🖕
Гость

Вы обьясните это тем барышням, которые живут с мужчинами годами, надеясь, что когда-нибудь он таки сделает им предложение.

Julie G
Гость

Откуда мне знать, чей там контакт?
Да и по xрену на контакт, у тебя рассуждения мужика, хотя конечно тупой бабой ты тоже можешь быть, от этого никто не застрахован :)
Но все-таки нет, скорее мужик, косящий под тупую бабу.

Мужу ты так же мозги выкручиваешь? А ты уверена, что он тебе не изменяет?

Julie G
Гость

Чё это? Не я же здесь возмущаюсь тому какие все глупые

Именно ты. :)

Julie G
Гость

Ну так и ставьте условия. Знаешь, для меня неприемлемо, чтобы дети рождались без брака. Делай предложение - тогда дети. Все.

Julie G
Гость

А то, что в совместной жизни партнёр в быту может не подойти. И выходных мало, чтобы это понять.

Гость
Julie G

Мужу ты так же мозги выкручиваешь? А ты уверена, что он тебе не изменяет?

Больной, что ли :ОООО Мужу мне зачем мозги выкручивать, он же под бабу не косит :)))))
Точняк не изменяет :Р Сам подумай, если я тебя через интернетики спокойно чувствую, то муж, который рядом ошивается, вообще просвечен как стеклышко :)))

Гость
🖕

Если женщина не глупая, то она легко может понять, что ей вешают лапшу на уши.
Проверить просто, говорит, что ты станешь моей женой? Ок, милый, идем завтра в загс подавать заявление. Морозится и говорит, что не готов? Ну все, пока, было приятно познакомится (нет)

К Вам вопрос: сколько сожительств у Вас было, прежде чем Вы вступили в брак?

🖕
Julie G

А то, что в совместной жизни партнёр в быту может не подойти. И выходных мало, чтобы это понять.

На самом деле за выходные можно понять стоит ли с ним жить вообще.

Гость
🖕

А вот тут ты прав :) да честно говоря, это все +/- понятно с первого взгляда в глаза :)) так что время присматривания это так, больше для проформы :)

🖕
Гость

Четыре года, до этого два года мы просто встречались. Когда решили, что пора создать семью и заводить детей пошли в загс и расписались.

Гость
Julie G

Можно конкретные примеры, в чем в быту может не подойти?

Гость
Гость

Черт, вы такой печальный пример жизни, просранной в сожительствах :(

А ведь скажи вы сразу - или семья, или катись к чертям, и все могло бы быть по другому....

Ну я бы не сказала что у меня пример печальный. Я многое что в жизни повидала и в целом в карьере все удачно сложилось. Не всем же семьи заводить... Не удачно когда дети, муж бухает и бьет, а она от мужа этого зависит и уйти не может. А я по сути живу спокойно, занимаюсь любимым делом, домик строю, езжу отдыхать на своем любимом равчике, обожаю горы и море) Норм всё . Просто хотела по молодости ещё и семью в дополнении большую...

Гость
Гость

Ну я бы не сказала что у меня пример печальный. Я многое что в жизни повидала и в целом в карьере все удачно сложилось. Не всем же семьи заводить... Не удачно когда дети, муж бухает и бьет, а она от мужа этого зависит и уйти не может. А я по сути живу спокойно, занимаюсь любимым делом, домик строю, езжу отдыхать на своем любимом равчике, обожаю горы и море) Норм всё . Просто хотела по молодости ещё и семью в дополнении большую...

Ну это уж очень полярно - бухой диванный рэмбо :О
Я имею ввиду печальный, потому что с семьей не сложилось не по вашей воле, вы то как раз семью хотели....но зачем то пошли на поводу у дебильного стереотипа про "сначала присмотреться", и на это "сначала" ушли годы....

Гость
Гость

Ну это уж очень полярно - бухой диванный рэмбо :О
Я имею ввиду печальный, потому что с семьей не сложилось не по вашей воле, вы то как раз семью хотели....но зачем то пошли на поводу у дебильного стереотипа про "сначала присмотреться", и на это "сначала" ушли годы....

Ааа. Это то дааа))) Тут я промахнулась😁 А может я в 45 как выйду замуж...кто знает что нас ждёт впереди?))

Гость
Гость

Ааа. Это то дааа))) Тут я промахнулась😁 А может я в 45 как выйду замуж...кто знает что нас ждёт впереди?))

А знаете что? А вот удачи вам, серьезно :))) пусть все получится, мы ж бабы-таки оптимистки, иначе б давно это долбанное *** еще коромыслами забили к чертовой матери :))

Гость
🖕

Четыре года, до этого два года мы просто встречались. Когда решили, что пора создать семью и заводить детей пошли в загс и расписались.

А до этого еще были сожительства?

Гость
Гость

А знаете что? А вот удачи вам, серьезно :))) пусть все получится, мы ж бабы-таки оптимистки, иначе б давно это долбанное *** еще коромыслами забили к чертовой матери :))

Спасибо 🙃😊

Марина А.
Гость

Не обманывайте себя и других. Как минимум долг друг перед другом в браке появляется. Единые цели и единые действия. В сожительстве люди сами по себе! У меня много друзей в браке и даже они неоднократно говорили что есть огромная разница между тем с кем ты живёшь... С мужем или сожителем... Женой или сожительницей. Восприятие психологическое разное в корень! Поэтому и поступки и действия разные. Зачастую в сожительстве нет доверия, поэтому люди и не торопятся в брак. И это психологически очень ощутимо. Так что не надо рассказывать тут..

Нет, никакого долга в браке не появляется,во всяком случае, у меня за 20+ лет не появилось . А если появится долг, это станет последним днём брака.
А единые цели и единые действия обозначаются ещё до того,как решишь с человеком вместе жить, со штампом или без. Более того: возникновение этих единых целей и действий как раз и есть единственный аргумент, чтобы пожениться ( если по дороге к этим целям надо где-то свидетельство о браке предъявлять, например)

Марина А.
🖕

Так что ж вы уши развесили и верите?
Что мешает встать и уйти?

Но нет, лучше быть наивной дурой, с улыбочкой кушать лапшу со своих ушей, тихо постирывая его носочки и надеяться, что вот-вот случится чудо и завтра вы пойдете в загс. А когда этого не происходит, плакаться на форумах какие все мужики козлы и что дело не в тебе.

Да зачем в ЗАГС идти с тем, кто свои носки в стиралку кинуть не может?
Вот зачем?
Или дама думает, что в ЗАГСе ему инструкцию к стиралке и пылесосу дадут?

Марина А.
Гость

Согласна частично. Но вот я допустим хорошо и комфортно живу с сожителем. Но! Живём мы на мою зп практически полностью, потому что мой сожитель платит алименты, ипотеку. Вот знаете, порой возникает ощущение что меня используют. При этом сожитель пылинки с меня сдувает. Но у меня вопрос, почему я должна содержать сожителя пока он выплачивает ипотеку? А может он мне специально в уши сцит про любовь чтоб я дальше его кормила? При всем этом, повторяю... У нас идеальные отношения. И как мне найти правду, если внешне все ок. Только после выплаты ипотеки я могу пойти на улицу, а он приведёт в свой дом другую. И не единожды читала как такие женщины как я реально после выплаты мужиком ипотеки, возвращались с чемоданами домой, а мужик женился на другой. По мне например лучше просто встречаться по выходным без обязательств чем тащить мужика пока он решает свои проблемы. Где гарантия что он меня не кинет после? Кстати, многие женщины тоже так себя ведут... Живут за счёт мужика, пока мужик кормит, поит, а потом он с вещичками на улице.
Я лично уже пару раз пыталась свалить. Так он плачет в прямом смысле. А чего плакать то? Ты либо женишься, либо пошёл на...

Да уж, с одной стороны, только брака вам с ним не хватало. Чтоб он алименты и ипотеку платил, а вы на общее имущество зарабатывали.
С другой...а где ваша ипотека? Ну или любая другая ваша личная нужда в сопоставимом размере с его ипотекой и аликами? Справедливо было бы вам примерно такую же сумму на ваши внесемейные нужды направлять , тем более вы не в браке, можете спокойно открывать счёта и покупать имущество. Тогда и не было бы ощущения, что вас используют.
А так да, он сел на вашу шею.

Гость
Гость

Ну это ж думать надо. Человек вот такие вопросы предлагает выяснять при выносе мусора. Что вы от нее хотите?

Извините, но я вас не понимаю. Девушка пишет что ведет себя естественно и ничего из себя не строит. У меня все было так же. Но как выяснилось он думал что я изменюсь. Все делая при этом сам тоже пока сто и не высказывая недовольства. Вы говорите что надо было задавать вопросы. Так объясните мне, какие конкретно вопросы? Вот он все дома делает, вас все устраивает, какие именно вопросы по быту вы при этом обсуждали? Хотя бы три примера?

Гость
Марина А.

Нет, никакого долга в браке не появляется,во всяком случае, у меня за 20+ лет не появилось . А если появится долг, это станет последним днём брака.
А единые цели и единые действия обозначаются ещё до того,как решишь с человеком вместе жить, со штампом или без. Более того: возникновение этих единых целей и действий как раз и есть единственный аргумент, чтобы пожениться ( если по дороге к этим целям надо где-то свидетельство о браке предъявлять, например)

Вы это вы, мужчины это мужчины

Гость
Julie G

Согласна на 100%. Выше теже влпросы задавала. Но там глухо, как в танке. Они думают, что штамп-подтвеождение чего-то и бегут в брак по первому зову.

Julie G
Гость

Больной, что ли :ОООО Мужу мне зачем мозги выкручивать, он же под бабу не косит :)))))
Точняк не изменяет :Р Сам подумай, если я тебя через интернетики спокойно чувствую, то муж, который рядом ошивается, вообще просвечен как стеклышко :)))

Лол. Таким бабам, которые считают, что у них все под контролем и они мужа полностью контролируют, обычно и изменяют напропалую.
Единственное, что здесь просвечивает как стёклышко - твой невроз. Другого человека невозможно контролировать и просветить как стёклышко. Это иллюзия контроля, а она берётся от тревожности.

Julie G
🖕

Предварительное что-то - может быть. Но глобально наверное стоит побольше пожить друг с другом, чтобы все тонкости осознать.

Julie G
Гость

Вы видели? У нас тут экстрасенс, который чувствует нас через Интернет 😹😹😹 Предыдущее сообщение.

Julie G
Гость

Дорогая, если тебе члены везде мерещатся, то попробуй с мужем переспать. Сексуальные практики какие-то поделай, что ли. У тебя недотрах.

Следующая тема