Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …
Кточ-нибужь ответит на вопрос, что за выгода особая мужчине?
По-моему сожительство выгодно и удобно женщине.
Все плюсы и никаких рисков.
Воот, есть у меня один друг, который прожил со своей девушкой 6 лет, сделал предложение и они уже решали кого пригласить на свадьбу. И вот буквально через неделю, забирая ее пьяную из клуба она ему говорит "ты мне никто" и оказалось, что она уже два года спит с другим.
При этом они жили по принципу ее деньги это ее деньги, его деньги это наши и как же она его пилила по любому поводу. Хорошо устроилась.
Теперь беременна от того парня, а он успешно ей изменяет.
Какой дом, какие дети?
Выше вон мужика кормят. И страдают, что не муж 🤣
В загс-фигня, а не поступоа. Вы, наверное, еще букетами мереете отношегия?
А ты чем меряешь отношения? скольким очередным ду рам на халяву присунул? если попадаются такие, конечно...
Предложи такой ско тине загс, сразу станет понятно, где фигня и где поступок.
Вы настолько в себе не уверенны, что даже сожителю не можете сказать, что вам не удобно. Кормите его, т к боитесь, что уйдет.
Придумываете варианты с враньем про зп.
Вы всерьез думаете, что у вас проблема в штампе и если позовет-пойдете замуж.
У вас отношения строятся на спонсировании одного другим, на вранье, а вы про брак.
Не надо за меня говорить что я могу сказать, а что нет. Ваша писанина это всего лишь ваше желание так воспринимать ситуацию! Но это не является действительностью. Про кормешку и сожительство я не раз поднимала вопрос. Что касается страха что он уйдёт, ещё одна чушь несусветная. Я сама хочу уйти из этого сожительства, но не из отношений. Вот и думаю какие варианты подойдут... Либо врать про зп, либо просто предложить гостевые отношения, рвать окончательно связь не хочу пока, есть эмоции и отношения в целом неплохие. Но и жить уже не хочу вместе. Меня бы устроили просто встречи по выходным и возможность искать другого. Мужики же так делают. Вот и нам так можно...
Я дочери уже говорю-жить до брак обязательно и не ведись на предложения и обещания. Без проверпи в жизни за постороннего человека-ни ногой в брак.
Откуда у тебя дочь, му дешный троль? от тебя ж бабы всю жизнь как от огня бегали :)
А нормальная мамашка дочери скажет - смотри долго и внимательно, что за человек, ни на какие сожительства и проверки не ведись, видишь, что муде шник, папаламщик и прочее ГМО, посылй нах без сожалений, пусть кулачки используют по прямому назначению, не будет им бабы :Р
Так что ж вы уши развесили и верите?
Что мешает встать и уйти?
Но нет, лучше быть наивной дурой, с улыбочкой кушать лапшу со своих ушей, тихо постирывая его носочки и надеяться, что вот-вот случится чудо и завтра вы пойдете в загс. А когда этого не происходит, плакаться на форумах какие все мужики козлы и что дело не в тебе.
Так что ж вы уши развесили и верите?
Что мешает встать и уйти?
Но нет, лучше быть наивной дурой, с улыбочкой кушать лапшу со своих ушей, тихо постирывая его носочки и надеяться, что вот-вот случится чудо и завтра вы пойдете в загс. А когда этого не происходит, плакаться на форумах какие все мужики козлы и что дело не в тебе.
Забитые у нас бабы, это правда :( себя не ценят, на общественное мнение кре тинов ведутся, на штаны и пр.xy йню...
Но хорошо таки, что есть форум, к примеру, и на нем есть вы, а вы даже на форуме беспардонно врете и причем от имени баб, ты ж сам понимаешь, что это лютая подлость, вот пусть бабы читают и раскладывают все по полочкам, и смекают, КАК можно верить мужикам...
Да. С каждым годом дуррр находить все труднее... выгоднее удерживать старых.. очень выгодно... жалко девушек... желаю комментатору выше с сожителем ипотечником найти в себе силы и скинуть паразита с себя
Есть некоторые моменты которые меня с ним держут. Скажем так определённые плюсы. Пока плюсы и минусы 50/50 на весах. Но я бы с ним просто встречалась, но не жила. И вот как объяснить человеку что вернувшись к себе домой, вы отношения не разрываете? Что вы просто переходите на другой уровень. Типо как начать с начала, встречи только по выходным. Мне лет уже прилично. Искать очередного... Нет желания, появилась брезгливость. Но и быть "женой" готовить, убирать, вкладывать материально я в этих отношениях тоже больше не хочу. Хочу просто встреч, возможно даже без обязательств.
Я ему несколько раз давала это понять... Но он так встречаться не хочет. Говорит что мы должны быть всегда вместе, что мы семья и тп. И типо либо мы живём вместе, либо вообще разбегаемся. При этом говорит, что не отпустит меня. Хотя я понимаю что это бред. Наручниками не держут.
Не надо за меня говорить что я могу сказать, а что нет. Ваша писанина это всего лишь ваше желание так воспринимать ситуацию! Но это не является действительностью. Про кормешку и сожительство я не раз поднимала вопрос. Что касается страха что он уйдёт, ещё одна чушь несусветная. Я сама хочу уйти из этого сожительства, но не из отношений. Вот и думаю какие варианты подойдут... Либо врать про зп, либо просто предложить гостевые отношения, рвать окончательно связь не хочу пока, есть эмоции и отношения в целом неплохие. Но и жить уже не хочу вместе. Меня бы устроили просто встречи по выходным и возможность искать другого. Мужики же так делают. Вот и нам так можно...
А зачем что-то выдумывать? Скажите как есть, что не хотите больше жить с ним, что хотите гостевые отношения. Вы же ничего не теряете, тем более если хотите найти кого-то другого.
Есть некоторые моменты которые меня с ним держут. Скажем так определённые плюсы. Пока плюсы и минусы 50/50 на весах. Но я бы с ним просто встречалась, но не жила. И вот как объяснить человеку что вернувшись к себе домой, вы отношения не разрываете? Что вы просто переходите на другой уровень. Типо как начать с начала, встречи только по выходным. Мне лет уже прилично. Искать очередного... Нет желания, появилась брезгливость. Но и быть "женой" готовить, убирать, вкладывать материально я в этих отношениях тоже больше не хочу. Хочу просто встреч, возможно даже без обязательств.
Я ему несколько раз давала это понять... Но он так встречаться не хочет. Говорит что мы должны быть всегда вместе, что мы семья и тп. И типо либо мы живём вместе, либо вообще разбегаемся. При этом говорит, что не отпустит меня. Хотя я понимаю что это бред. Наручниками не держут.
Мдя, ну вот он и психологический затык...с одной стороны дядя дает иллюзию востребованности и собственной ценности, с другой - понятно, что это наглый пи3деж и эксплуатация....а дальше выбирать, что вам ценнее.
Вы ерунду пишите. Если вы за деньги используете навыки специалистов то это не использование!!! Специалисты сами ждут чтоб их за деньги так "использовали". Они на это обучаются и от этого зарабатывают на хлеб насущный. Про дружбу тоже самое, это обоюдная эмоциональная подпитка. А вот когда мужчина использует женщину или женщина мужчину ради личной выгоды, это называется подлость и корысть. Особенно когда один любит и старается для партнёра, а второй или вторая в тихаря крысит и раздвигает ноги направо и налево (это жена одного моего знакомого так делала). Подлость... За что и поплатилась! Но бывают и мужики такие. У меня сестра знакомой так квартиры лишилась ради лубымого... Так что мужики как и бабы наравне могут использовать, врать, крысить и подставлять.
Попробуйте читать сообщения собеседника и вникать. Я уже там все сказала.
Никак не объяснить.
Он в отношениях больше получает, чем отдает. И хочет чтобы так и было дальше. Ваши желания на переходы на новые уровни ему просто без надобности.
Совершенно верно. Год самое оптимальное время! Но многие мужчины год превращают в долгие годы. Есть знакомая которая вот так жила 9 лет, в итоге парень семью создал с другой!! Девушка конечно не пропала, она очень крутая как специалист и внешность 👍... Тоже потом вышла замуж за другого спустя 5 лет. Но она долго приходила в себя после предательства. Потому что думала что у них с первым парнем все серьёзно. Хотела ребёнка. Они даже практически не ругались. Но он нашёл другую и параллельно встречался, а потом и вовсе ушёл к ней и женился на той второй.
Вообще хз. У меня в основном друзья жили вместе и женились спустя несколько лет. Были друзья, которые спустя 9 лет женились, только когда она забеременела. Моя лучшая подруга кажется пару лет жила с парнем, и особо не планировала замуж, просто позвал. Таких случаев много. И браки отличные. Кто-то женился через три месяца и тоже все супер получилось, до сих пор вместе и уже в другую страну уехали вместе жить. Как-то не было у меня никого, кто бы через год женился ровно или не женился и парень бы использовал. Мне кажется, не от срока зависит.
Про завтра в брак никто не говорит. Это вообще бред вступать в брак с малознакомым человеком, может он маньяк...Тут речь в теме про то что многие сожительствуют годами, а то и десятилетиями, а потом сваливают в туман и семьи создают с другими женщинами. Вот и зачем это женщинам надо, ждать по 5 лет когда мужик созреет, а ему это уже наh не надо, он уже мысленно на сайтах знакомств сидит. Многин живут и врут своим партнёрам. Живут потому что удобно, а не потому что семью хотят с данным конкретным человеком.
Вот я выше написала, что у меня все друзья через несколько лет, а то и через 9, вступали в брак. И все отлично, крепкие дружные семьи. Одни только через 3 месяца поженились, но и у тех уже много лет все хорошо.
Вообще хз. У меня в основном друзья жили вместе и женились спустя несколько лет. Были друзья, которые спустя 9 лет женились, только когда она забеременела. Моя лучшая подруга кажется пару лет жила с парнем, и особо не планировала замуж, просто позвал. Таких случаев много. И браки отличные. Кто-то женился через три месяца и тоже все супер получилось, до сих пор вместе и уже в другую страну уехали вместе жить. Как-то не было у меня никого, кто бы через год женился ровно или не женился и парень бы использовал. Мне кажется, не от срока зависит.
От людей зависит)
Никак не объяснить.
Он в отношениях больше получает, чем отдает. И хочет чтобы так и было дальше. Ваши желания на переходы на новые уровни ему просто без надобности.
Та еще бы...это ж лишиться дармовой обслуги, которая более того - его же и кормит за свой счет! :ОО
Какие тут новые уровни, тут будешь плести о вечной любви, нежить и лелеять, рыдать и даже "вешаться", лишь бы бабец не упорхнула...
Слушайте. Так многие женщины сейчас достойно зарабатывают. Это не значит что не надо создавать семьи и что рожать надо вне брака от разных сожителей. Институт семьи развален.
Рожать да, пожалуй не стоит от сожителя. Но лично мне бы не хотелось замуж в первый год точно, я бы сначала пожила вместе. Мне тоже выгоднее, чтобы если не сойдёмся, без этой залупы загсовской, нервы лишние только. Я жила уже с мужчиной, и рада, что за 4 года мы не поженились. Разошлись быстро. И он ещё и требовал денег, которые я сама заработала (он работал 2 дня в неделю), угрожал, что приедет и выбьет их из меня. Как хорошо, что не было никакого брачного контракта, фух. Ещё бы если и загс был с разводом, я бы вообще не выдержала.
С тех пор вынесла урок: мужчина только на моей территории, где договор на квартиру подписан со мной. Пусть сам мыкается если разойдёмся, а я хочу в своём доме жить и не дергаться, что меня могут выгнать в любой момент.
А зачем что-то выдумывать? Скажите как есть, что не хотите больше жить с ним, что хотите гостевые отношения. Вы же ничего не теряете, тем более если хотите найти кого-то другого.
Да говорила уже. В том и дело. Он воспринимает это как окончательный разрыв. Войти в сожительство легко, выйти назад к истокам - сложно.
Вы просто рассуждаете с точки зрения врослого адекватного человека.
А большинство здесь с псих. Проблемами инфантилы. Многие еще пытаются отжать что-то браком, от нищеты. Они думают, что просто если изменил:плохо. А если при этом женщина отжала половину ипотечной двушки:нормально.
Дамам нечего предложить мужу, не интересны. Вот и манипулируют. Ну типа как книгу не очень продают запаенной в пакет. Типа ты купи и почитай, а то полистаешь-не купишь.
.
Я так же жила, смотрела. Когда поняла, что да, человек мне этот близок и возникли вопросы юридичнские:общее имущество и о детей начали планировать:расписались.
Если нормальные отношения-это вообще ни для кого не проблема.
Ещё фигово то, что не продумывают заранее. Ой нет, мы не будем брачный контракт заключать! Это же по любви, мы тут не как на ваших Западах, где только о выгоде и думают! У нас любовь! А потом статистика: долги по алиментам в России превышают 200 млрд рублей за 2020 год.
И непонятно, как имущество делить, где и на что детям жить.
Рожать да, пожалуй не стоит от сожителя. Но лично мне бы не хотелось замуж в первый год точно, я бы сначала пожила вместе. Мне тоже выгоднее, чтобы если не сойдёмся, без этой залупы загсовской, нервы лишние только. Я жила уже с мужчиной, и рада, что за 4 года мы не поженились. Разошлись быстро. И он ещё и требовал денег, которые я сама заработала (он работал 2 дня в неделю), угрожал, что приедет и выбьет их из меня. Как хорошо, что не было никакого брачного контракта, фух. Ещё бы если и загс был с разводом, я бы вообще не выдержала.
С тех пор вынесла урок: мужчина только на моей территории, где договор на квартиру подписан со мной. Пусть сам мыкается если разойдёмся, а я хочу в своём доме жить и не дергаться, что меня могут выгнать в любой момент.
Ты номер бывший 2565223446, штоле? шо ж вы никак не уйметесь, болезные...
Ещё фигово то, что не продумывают заранее. Ой нет, мы не будем брачный контракт заключать! Это же по любви, мы тут не как на ваших Западах, где только о выгоде и думают! У нас любовь! А потом статистика: долги по алиментам в России превышают 200 млрд рублей за 2020 год.
И непонятно, как имущество делить, где и на что детям жить.
Та почему же, все продумано - мужа по закону заполовинить, скотину ленивую и гулящую, еще б ввели закон - не платит алименты - пустить тварь на органы и совсем бы было кучеряво :)))))
Вы просто рассуждаете с точки зрения врослого адекватного человека.
А большинство здесь с псих. Проблемами инфантилы. Многие еще пытаются отжать что-то браком, от нищеты. Они думают, что просто если изменил:плохо. А если при этом женщина отжала половину ипотечной двушки:нормально.
Дамам нечего предложить мужу, не интересны. Вот и манипулируют. Ну типа как книгу не очень продают запаенной в пакет. Типа ты купи и почитай, а то полистаешь-не купишь.
.
Я так же жила, смотрела. Когда поняла, что да, человек мне этот близок и возникли вопросы юридичнские:общее имущество и о детей начали планировать:расписались.
Если нормальные отношения-это вообще ни для кого не проблема.
По поводу того чтобы носки стирать, лишь бы взяли, это вообще. Прям в самое сердечко ваше сообщение) Я люблю готовить под настроение, хотя умею, заканчивала французскую кулинарную школу, какие хочешь блюда на ресторанном уровне. Но мне в голову не придёт каждый день это делать. Я вообще питаюсь готовой едой с производства, которую мне привозят, все по калориям рассчитано, разнообразное, планировать ничего не нужно. Вещи мне химчистка стирает и глаженые, чистые уже привозит, дом убирает домработница, я просто дома поддерживающую уборку делаю. Как выведу бизнес из кризиса, найму домработницу на постоянку, вообще не хочу уборкой заниматься. Парню сразу сказала: я готовлю когда могу. На мне театральный проект, я постоянно на репетициях и в подготовке, а также онлайн-школа, я вечно в учебе и работе с командой по продвижению. Куда мне ещё готовить? У меня всегда парни даже более хозяйственные, чем я. Рассталась с парнем - любовник ездит мне блинчики готовит и массажики делает :D
Какое там удобство? Я никогда не буду носки стирать, у меня богемный образ жизни. Мне легче ещё один проект взять или клиента.
Ладно заработок. Я этого тоже не понимаю-дикое желание с первым встречным делить все.
Так кредиты и долги общие.
Знакомая с миллионными долгами осталась после брака.
Другая тоже вынудила ч брак вступить, хотела квартиру делить. Итог-развод, суд. Я была там свидетелем. Ничего, конечно, не получила.
Так совсем маргиналки обычно делают.
Взрослый человек не бежит в брак без сожительства. А в юности просто не бежит в брак.
Ну наконец-то. Как бальзам на душу ваши сообщения))
Дом на песке рухнет! Блудники все пойдут в ад!
По поводу того чтобы носки стирать, лишь бы взяли, это вообще. Прям в самое сердечко ваше сообщение) Я люблю готовить под настроение, хотя умею, заканчивала французскую кулинарную школу, какие хочешь блюда на ресторанном уровне. Но мне в голову не придёт каждый день это делать. Я вообще питаюсь готовой едой с производства, которую мне привозят, все по калориям рассчитано, разнообразное, планировать ничего не нужно. Вещи мне химчистка стирает и глаженые, чистые уже привозит, дом убирает домработница, я просто дома поддерживающую уборку делаю. Как выведу бизнес из кризиса, найму домработницу на постоянку, вообще не хочу уборкой заниматься. Парню сразу сказала: я готовлю когда могу. На мне театральный проект, я постоянно на репетициях и в подготовке, а также онлайн-школа, я вечно в учебе и работе с командой по продвижению. Куда мне ещё готовить? У меня всегда парни даже более хозяйственные, чем я. Рассталась с парнем - любовник ездит мне блинчики готовит и массажики делает :D
Какое там удобство? Я никогда не буду носки стирать, у меня богемный образ жизни. Мне легче ещё один проект взять или клиента.
Вот именно. Мне самой проще проект взять, чем о носках думать.
Ну если всем ко врачу, то в сожительстве никого не останется. Тема исчерпана
Ой. У меня тоже онлайн школа. Только в другом направлении. Работа интересная. Не до носок с борщом.
Хотя под настроение и тортики делаю с дочкой. Но это мой выбор.
Муж и завтра сделает, и и машиной моей занимается, и дачей. Не знаю, что они там обслуживают. По-моему это мужчине неудобно и дорого женщина обходится.
Ой. У меня тоже онлайн школа. Только в другом направлении. Работа интересная. Не до носок с борщом.
Хотя под настроение и тортики делаю с дочкой. Но это мой выбор.
Муж и завтра сделает, и и машиной моей занимается, и дачей. Не знаю, что они там обслуживают. По-моему это мужчине неудобно и дорого женщина обходится.
Так это ж чудесно, что женщина тебе дорого и неудобно обходится, ты просто сразу ей это и говори в лицо, если подберешься поближе, конечно :)))
А как узнать было? Вот быт ведем пополам живя вместе. Вы бы предположили что человек свято уверен, что в браке только жена должна этим заниматься? Вот все делает, возражений не имеет. Вы сами спрашивали? То есть вот ваш сожитель регулярно готовит вместе с вами и чаще вас. Вы лично у него спросили? Вам это пришло в голову? А почему именно мне, а не ему доктор? Это ж он свято верил, что я изменюсь прсле штампа, ибо жена? Или вот вы можете спокойно пойти к подругам, при сожителе дома пойти к маме, почитать, одна фильм посмотреть. Вам реально пришло в голову спросить- в можно ли вам будет что- то делать без него в браке, если он дома? Правда пришло? А кстати где гарантия что не соврет? Я бы просто ушла, если б ощвучил до свои взгляды. Нет, ну вы реально видя как ведет себя человек, открывали рот и по каждому вопросу- а в браке ты так же будешь мусор выбрасывать? И что он вам отвечал?
А как узнать было? Вот быт ведем пополам живя вместе. Вы бы предположили что человек свято уверен, что в браке только жена должна этим заниматься? Вот все делает, возражений не имеет. Вы сами спрашивали? То есть вот ваш сожитель регулярно готовит вместе с вами и чаще вас. Вы лично у него спросили? Вам это пришло в голову? А почему именно мне, а не ему доктор? Это ж он свято верил, что я изменюсь прсле штампа, ибо жена? Или вот вы можете спокойно пойти к подругам, при сожителе дома пойти к маме, почитать, одна фильм посмотреть. Вам реально пришло в голову спросить- в можно ли вам будет что- то делать без него в браке, если он дома? Правда пришло? А кстати где гарантия что не соврет? Я бы просто ушла, если б ощвучил до свои взгляды. Нет, ну вы реально видя как ведет себя человек, открывали рот и по каждому вопросу- а в браке ты так же будешь мусор выбрасывать? И что он вам отвечал?
Вы не спросили и не говорили на эту тему. Любой человек до брака обсуждает критичные моменты. Спросить надо ртом и получить ответ. А вы за другого думали.
А вообще если люди разводятся из-за еды, то там и жениться не надо. Еда сейчас копеечная. Готовой валом на любой вкус и кошелек. Как более сложные вопросы решать собирались, если еду не поделили?
Само собой, какой будет человек в браке узнается только в самом браке :) Да это и так всем понятно, мужлокомментаторы не об узнавании друг друга ратуют, а как присунуть на халяву на регулярной основе без вложений, да еще и убедить бабу- дуру, что ей же самой выгодно и удобно :)
Не переворачивайте все с ног на голову. Вам стописят раз написали, что мужчины врут сожительницам о том что "вот-вот ещё немного, сейчас на ноги встанем, сейчас я тут с делами разберусь"... И это длится долгие годы. И многие сожительницы все прекрасно обговаривали это со своими мужчинами. Не надо додумывать что женщины сожительницы молчат и терпят. Мужчины на словах говорят одно, а по факту другое. Поэтому я лично если понимала что цели не совпадают, а понимала я это далеко не сразу, так как мужчина долгое время делает вид что все прекрасно и нужно ещё подождать, то собирала мужчинам чемоданы. И все без исключения пытались вернуться в удобное насиженное место, но мне это уже было не интересно. Что самое интересное эти мужчины потом женились на других, которые отказывались просто так жить без росписи. И вдруг оказывается что не нужно ничего ждать, что не нужно решать какие-то проблемы, просто расписаться можно и сейчас... Но с бывшими сожительницами это здесь и сейчас не работало!
Потому что те сразу говорили свои условия. А не хавали годами обещания про женитьбу и «еще чуть-чуть».
О своих потребностях можно говорить. Сразу. И ставить условия: для меня неприемлемо то и то. Если этого не будет, я уйду. И уходить.
Все.