Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …
Интересно как вы пришли к такому выводу? Может не в сожительстве и даже не в браке дело, а в людях?
Вот вы например видите и слышите то, что хотите видеть и слышать, неудивительно, вам даже врать не нужно, вы все сделаете за мужика😀
Им походу хоть развод. Главное-в браке побывала.
Пусть потом отец с ребенком не общается, кредиты его платить. Главное-позвали замуж 🤣
Ну так я с первым мужем развелась, с которым жила в сожительстве. И вот не узнала его, а он меня. Я то дурочка считала что вместе живут чтобы друг на друга посмотреть. И в принципе отношения от брака не отличаются. Каюсь— у сожителя ртом сей вопрос не спросила. Отличается ли брак от сожительства, по отношениям и обязанностям? О браке в принципе не думала тогда. А уж когда предложил— подумала— ну прекрасно же живем. А вот он считал что сожительница и жена— это две большие разницы... И у жены есть обязанности. Даже если в сожительстве она этого не делала. Теперь должна. Сама готовить например. Только сама. Даже если работает. Даже если в сожительстве вместе готовили. Это была одна из предпосылок развода. Мне с ним стало скучно, так как он постоянно требовал внимания. Чтобы вот если он дома— все делали вместе. Это ад. Да—да, тоже обязанность мужа и жены и необязательное для сожителей. Потом стало ещё хуже.
Интересно как вы пришли к такому выводу? Может не в сожительстве и даже не в браке дело, а в людях?
Вот вы например видите и слышите то, что хотите видеть и слышать, неудивительно, вам даже врать не нужно, вы все сделаете за мужика😀
Почему я? Это вы написали. Почему они такие глупые верят вранью?
Что в этом хорошего?
Ну если она ему не подходит, почему он не разбегается то, чо его оттуда клещами не выгонишь? Вывод: очень ему удобно, использует, и потом 2 года ещё мозги делает....
это ключевое: пожил в сожительстве полгода- год, что понял? Что подходит и комфортно и твой человек? Оформляй брак и строй семью . Понял что не твоё, не подходит, некомфортно? Прекращай сожительство. Верно? Что видим мы? Брак не оформляется но сожительство продолжается. Почему? По какой причине? Сторонники сожительства ответьте?
Вот чем плохо сожительство.
Сожительство -вранье. Большинство женщин живущих в сожительстве глупые
Да почему сразу глупые... многие просто затурканные, другие доверчивые, вон, комментатор с ревущим крокодилом выше знает, что ее уже внаглую используют, а мягкость и уступчивость характера не позволяют ситуацию по быстрому разрулить...
Согласна частично. Но вот я допустим хорошо и комфортно живу с сожителем. Но! Живём мы на мою зп практически полностью, потому что мой сожитель платит алименты, ипотеку. Вот знаете, порой возникает ощущение что меня используют. При этом сожитель пылинки с меня сдувает. Но у меня вопрос, почему я должна содержать сожителя пока он выплачивает ипотеку? А может он мне специально в уши сцит про любовь чтоб я дальше его кормила? При всем этом, повторяю... У нас идеальные отношения. И как мне найти правду, если внешне все ок. Только после выплаты ипотеки я могу пойти на улицу, а он приведёт в свой дом другую. И не единожды читала как такие женщины как я реально после выплаты мужиком ипотеки, возвращались с чемоданами домой, а мужик женился на другой. По мне например лучше просто встречаться по выходным без обязательств чем тащить мужика пока он решает свои проблемы. Где гарантия что он меня не кинет после? Кстати, многие женщины тоже так себя ведут... Живут за счёт мужика, пока мужик кормит, поит, а потом он с вещичками на улице.
Я лично уже пару раз пыталась свалить. Так он плачет в прямом смысле. А чего плакать то? Ты либо женишься, либо пошёл на...
Конечно. И никак иначе. Но он хочет сберечь свои деньги и свою квартиру ОТ ВАС. Но при вас подживает с сексом и комфортом. Ну что вы , « любимому котлету не дадите?, если он деньги потратил на ипотеку?» дадите) и так пять лет подряд... а потом - прости , разлюбил. Живя вместе вы поневоле будете тратить на сожителя время деньги нервы и Здоровье. А выхлоп какой? Посторонний человек , НИЧЕГО вам не должный, потому что моральный долг неощутим, только юридический зафиксирован, в любой момент уйдёт а вы останетесь ни с чем.
Да почему сразу глупые... многие просто затурканные, другие доверчивые, вон, комментатор с ревущим крокодилом выше знает, что ее уже внаглую используют, а мягкость и уступчивость характера не позволяют ситуацию по быстрому разрулить...
Ну пусть так. Что в этом хорошего? Ничего. Вот поэтому все так против сожительства
Им никто не запрещает жениться на тех на ком они хотят. Вам говорят о том что они живут с одними годами и врут им что они хотят с ними семью. А женщины в это верят. Если мужчины перестанут врать и прямо в лицо начнут говорить "Дорогая, на роль жены ты не подходишьс у нас просто секс". Тогда и претензий к мужчинам не будет. Мне плевать на ком они женятся. Мне не плевать когда со мной живут и говорят, любимая, а сами тем временем находятся в поисках. Если я не подхожу, скатертью дорога, никого не держу. Лапша на ушах мне не интересна. Поэтому считаю правильным выставлять чемоданы этих мужчин за дверь по истечении года. Ну или если женщина живёт у него, собрала свои чемоданы и свалила в туман. Всё
Так поступают умные женщины. Глупые отращивают уши для лапши. Чтоб сожителю удобнее было навешивать
это ключевое: пожил в сожительстве полгода- год, что понял? Что подходит и комфортно и твой человек? Оформляй брак и строй семью . Понял что не твоё, не подходит, некомфортно? Прекращай сожительство. Верно? Что видим мы? Брак не оформляется но сожительство продолжается. Почему? По какой причине? Сторонники сожительства ответьте?
Видимо один не уходит, потому как верит, что завтра обязательно они пойдут в загс. А другой привыкает, что вроде и живем неплохо, зачем еще куда-то идти, что-то решать.
Так вам нравится-вы кормите. В чем проблема?
Причем тут брака. После штампа вы резко захотите его кормить и иметь на то юридическое основание в случае его инвалидности, к примеру?
То, что вы кого-то кормите-ваш личный выбор. И к темп данной это вообще никак не относится.
А все эти манипуляции-пытадась уйти, но он плачет, смешны. Хотите-уходите. Нет-не уходите. Взрослые дамы, а как 16 лет.
Соглашусь. Плевать что плачет. Крокодильи слёзы.
Да xерня вообще эти сожительства, все по человеку и так понятно, правильно вы выше писали, повстречались несколько месяцев, отпуска вместе провели и выходные, уже все ясно. Видишь, что твой человек, создавай семью, нечего тест драйв устраивать, вообще не понимаю, как ослицы на такое ведутся.. если после 40кета это норм, то молодой бабе влезть в такое попадалово вообще зашквар...
Мне это очень не нравится и об мы не договаривались, но очень плавно к этому пришли. Никаких манипуляций не было и нет, сошлись на ноте что нужна семья и он прямо в лоб мне это сказал и про жену и брак тоже говорил. Так и какого хрена получилось что вместо жены я стала кормилицей на ровном месте? Не надо, ещё раз повторяю, с больной головы на здоровую. Люди ради выгоды могут очень ловко переобуваться. Что касается штампа, я хотя бы буду знать что мои деньги не просто прожраты сожителем, а что я тоже теперь имею долю в этой квартире. И да. Я считаю это правильно и в обратном случае. Непорядочно сидеть на шее у человека и при этом закрывать СВОИ долги. Начиналось все совершенно иначе. И мой случай далеко не единичный.
Повсеместный случай. Пока женщины ведутся на ложь о любви. Пока они не понимают что любовь -это не слова, это поступок. Простой обычный человеческий поступок: за руку и в загс . Жена, семья , дети, общий дом общее пространство общая жизнь. Это любовь. Все остальное расчёт, пересчёт и высчет. Это просто нужно понять женщине и все. Все эти « встану на ноги» ложь! Любящий не станет тянуть и будет «вставать на ноги» рядом с любимой.. «Нам надо проверить друг друга»- ложь! Любящий выше проверок. Он любит тебя такой, какая ты есть: плохая хозяйка, взрывной характер, истеричка, сова или жаворонок и прочее... я думаю, что подобное использование женщины возможно и процветает по двум причинам:1) разница в психологии мужчины и женщины. 2) разница в либидо. Женщина испытывает неосознанно потребность принадлежать к мужчине, с которым спит и живет постоянно . За что и расплачивается потерей времени . Мужчина такой потребности психологический не имеет. Женщина с которой он спит для него просто женщина с которой он спит. НЕ ЖЕНА фактическая. Поэтому он свободен и приглядывает себе свою любовь, живя с любой женщиной. 2) У мужчин либидо намного выше чем у женщин. И пока любовь и жена полностью подходящая ему не встретились, сливать куда то надо. Систематически причём. Как решить эту проблему? Найти и обмануть сожительницу конечно же. Вовлечь ее в сожительство и спокойно жить и приглядывать себе жену.
Им никто не запрещает жениться на тех на ком они хотят. Вам говорят о том что они живут с одними годами и врут им что они хотят с ними семью. А женщины в это верят. Если мужчины перестанут врать и прямо в лицо начнут говорить "Дорогая, на роль жены ты не подходишьс у нас просто секс". Тогда и претензий к мужчинам не будет. Мне плевать на ком они женятся. Мне не плевать когда со мной живут и говорят, любимая, а сами тем временем находятся в поисках. Если я не подхожу, скатертью дорога, никого не держу. Лапша на ушах мне не интересна. Поэтому считаю правильным выставлять чемоданы этих мужчин за дверь по истечении года. Ну или если женщина живёт у него, собрала свои чемоданы и свалила в туман. Всё
Женщины ХОТЯТ в это верить. Только лишь поэтому их могут использовать. Вот поэтому многие против сожительств. Особенно родители девушек
Манипуляция это когда плачет, а не когда женщина пытается уйти. Взрослый мужчина не плакать должен, а принимать твёрдое решение - Либо подходит женщина в жены, либо нет и даёт ей возможность уйти!
Ему это не выгодно!!! Надо найти и обдурить следующую. Через год следующую, через год следующую. Либидо то требует. Тут не то что
Заплачешь, тут и обрыдаешься весь )
Да ну бред. Заставлять не хочу это раз. И быть женой зная что насильно женила на себе так себе чувство 👎. Надо просто сказать что зп урезали в два раза, денег нет, так что прости... Хватает теперь только на себя. Ну и наблюдать дальше.)))
Вы настолько в себе не уверенны, что даже сожителю не можете сказать, что вам не удобно. Кормите его, т к боитесь, что уйдет.
Придумываете варианты с враньем про зп.
Вы всерьез думаете, что у вас проблема в штампе и если позовет-пойдете замуж.
У вас отношения строятся на спонсировании одного другим, на вранье, а вы про брак.
А чем страшен брак? Миллионы уже сожительствуют до брака, а разводов меньше не становится, а с каждым годом все растет.
Штамп в паспорте-это серьёзность намерений, что тебя берут не на пробу, а раз и навсегда(по крайней мере в планах).
А ты не хочешь на пробк взять? Берешь не глядя, что дают? Какая серьезность. Сейчас женятся и разводятся регулярно.
Из знакомых нет ни рдного развода после сожительства. Без-масса.
Ему это не выгодно!!! Надо найти и обдурить следующую. Через год следующую, через год следующую. Либидо то требует. Тут не то что
:))))))))))))))))))))))))))))))))) вот именно, а бабы-то умнеют, да и сам с годами не хорошеет :))))
приходится рыдать, а че делать :))))) а комментатор сдуру ведется, вопрос - на кой черт ведется? :О
Ну так я с первым мужем развелась, с которым жила в сожительстве. И вот не узнала его, а он меня. Я то дурочка считала что вместе живут чтобы друг на друга посмотреть. И в принципе отношения от брака не отличаются. Каюсь— у сожителя ртом сей вопрос не спросила. Отличается ли брак от сожительства, по отношениям и обязанностям? О браке в принципе не думала тогда. А уж когда предложил— подумала— ну прекрасно же живем. А вот он считал что сожительница и жена— это две большие разницы... И у жены есть обязанности. Даже если в сожительстве она этого не делала. Теперь должна. Сама готовить например. Только сама. Даже если работает. Даже если в сожительстве вместе готовили. Это была одна из предпосылок развода. Мне с ним стало скучно, так как он постоянно требовал внимания. Чтобы вот если он дома— все делали вместе. Это ад. Да—да, тоже обязанность мужа и жены и необязательное для сожителей. Потом стало ещё хуже.
Ну так кто вам доктор, что живя с человеком не узнали его основных взгдядов на жизнь?
А кто хочет вступать в брак с едва знакомым человеком?
Сколько историй есть, когда девушки выходили так замуж, толком не узнав человека, а потом оказывалось, что он либо абьюзер, либо у него долгов куча, либо ему нужна не жена, а домохозяйка и т.д
И никто ж не говорит, что нужно жить с человеком по 10 лет и верить, что завтра вдруг он изменится и сделает это предложение. Нет, люди не меняются. Если через год не сделал, но все время кормил обещаниями, то это замечательный повод собрать вещи и уйти. И пускай думает каким макаром вас возвращать.
А если женщина все это время кушает лапшу и не давится уже 10 год, да еще и тянет мужика на себе, то тут уж извините, сама виновата. Конечно ему с такой удобно жить.
Дело в том что женщина существо очень привязчивое, она привящывается к тому с кем спит. Начинает считать его другом, любимым, мужем и прочее. Мужчина - не привящывается к той с которой спит и не считает ее другом любимой женой. В этом разница и засада самая большая . Если бы женщины имели мужской мозг, вот так легко их бы не обманули . Не смогли бы
Я где-то написала, что сожительство, как норма жизни, это нормально?
А зачем они живут годами и слушают вранье? Что мешает не тратить эти драгоценные годы и уйти?
Особенности женской психики. Только они. Поэтому раньше не допускали подобное. А те, кто вступал в такое , всячески порицались обществом. Сейчас сожительство навязывается обществом. Мужчины хотят бесплатно использовать женщин
Потому что ОБОИМ ТАК УДОБНО. Есть еще варианты?
Жить вместе хотят, брать на себя риски партнера не хотят. Логика-не ваш конек?
Почему заставлять? Предложить сделать выбор и все :))))) Все добровольно, как тут говорят "женщины" с яйкам и кадыком, если женится при таком раскладе - значит его все устраивает, что не так? :))))
И что значит насильно? Эти уроды всегда пристраивают опу в тепло с минимальными усилиями, если пистонов не вставить, так и буду жизнью наслаждаться без зазрения совести, а бабы, как всегда, ой, ну как же я могу заставить, да он сам должен, а хренушки, у него и так баба уже есть! еще и кормит его, вообще писец, конечно, он с вас пылинки сдувает, чего б на дармовщинку их не сдувать...
.
Лучше быть женщиной с яйками и кадыком, чем безмозглой служительницей, потратившей свои лучшие юные фертильные года в качестве плевательницы для слива мужского либидо.
Конечно. И никак иначе. Но он хочет сберечь свои деньги и свою квартиру ОТ ВАС. Но при вас подживает с сексом и комфортом. Ну что вы , « любимому котлету не дадите?, если он деньги потратил на ипотеку?» дадите) и так пять лет подряд... а потом - прости , разлюбил. Живя вместе вы поневоле будете тратить на сожителя время деньги нервы и Здоровье. А выхлоп какой? Посторонний человек , НИЧЕГО вам не должный, потому что моральный долг неощутим, только юридический зафиксирован, в любой момент уйдёт а вы останетесь ни с чем.
Если морального долга нет-юридический легко корректируется. Не врите себе
Почему заставлять? Предложить сделать выбор и все :))))) Все добровольно, как тут говорят "женщины" с яйкам и кадыком, если женится при таком раскладе - значит его все устраивает, что не так? :))))
И что значит насильно? Эти уроды всегда пристраивают опу в тепло с минимальными усилиями, если пистонов не вставить, так и буду жизнью наслаждаться без зазрения совести, а бабы, как всегда, ой, ну как же я могу заставить, да он сам должен, а хренушки, у него и так баба уже есть! еще и кормит его, вообще писец, конечно, он с вас пылинки сдувает, чего б на дармовщинку их не сдувать...
.
Конечно. Да- да. Нет- нет. Но кишка тонка
поднятый вопрос уместен,если заниматься сексом с одним партнером-не чего не имею против,а если с каждым по дружбе,то сдесь уже страдает репутацыя твоя,врят ли кто на такой женится и треть партнер должен быть надежным,ведь сексом не занимаются на людях а тет на тет и никто ни чего не знает
Повсеместный случай. Пока женщины ведутся на ложь о любви. Пока они не понимают что любовь -это не слова, это поступок. Простой обычный человеческий поступок: за руку и в загс . Жена, семья , дети, общий дом общее пространство общая жизнь. Это любовь. Все остальное расчёт, пересчёт и высчет. Это просто нужно понять женщине и все. Все эти « встану на ноги» ложь! Любящий не станет тянуть и будет «вставать на ноги» рядом с любимой.. «Нам надо проверить друг друга»- ложь! Любящий выше проверок. Он любит тебя такой, какая ты есть: плохая хозяйка, взрывной характер, истеричка, сова или жаворонок и прочее... я думаю, что подобное использование женщины возможно и процветает по двум причинам:1) разница в психологии мужчины и женщины. 2) разница в либидо. Женщина испытывает неосознанно потребность принадлежать к мужчине, с которым спит и живет постоянно . За что и расплачивается потерей времени . Мужчина такой потребности психологический не имеет. Женщина с которой он спит для него просто женщина с которой он спит. НЕ ЖЕНА фактическая. Поэтому он свободен и приглядывает себе свою любовь, живя с любой женщиной. 2) У мужчин либидо намного выше чем у женщин. И пока любовь и жена полностью подходящая ему не встретились, сливать куда то надо. Систематически причём. Как решить эту проблему? Найти и обмануть сожительницу конечно же. Вовлечь ее в сожительство и спокойно жить и приглядывать себе жену.
Какой дом, какие дети?
Выше вон мужика кормят. И страдают, что не муж 🤣
В загс-фигня, а не поступоа. Вы, наверное, еще букетами мереете отношегия?
Золотые слова... но эта подлая шушера уже и на женский форум пролезла, и под видом баб втирает свое вечное вранье, дошли уже до того, что мужик, предлагающий вступить в брак - неадекват :О я фигею, дорогая редакция :О
Шушера... подлая и наглая... вы правы... использовать девочек, воровать у них Здоровье, время, фертильность , кормить завтраками, сливая через день в них, и потом бросить лет через 6 со словами « а я тебе никто и ничего тебе не должен, ты сама хотела жить со мной»
Да. Брак серьёзнее и обязанности серьёзнее. Сожительство - не серьезно и обязанностей никаких не должно быть. Но они почему то есть. Вот в чем дело
Т е в этом примере реально проблема мужика в штампе?
Там отношений нет. Как хоть можно страдать, что с ним штампа нет? Задала вопросы комментатору ро делу. Но упорно молчит. Видимо, такая тактика защиты психологическая.
Да xерня вообще эти сожительства, все по человеку и так понятно, правильно вы выше писали, повстречались несколько месяцев, отпуска вместе провели и выходные, уже все ясно. Видишь, что твой человек, создавай семью, нечего тест драйв устраивать, вообще не понимаю, как ослицы на такое ведутся.. если после 40кета это норм, то молодой бабе влезть в такое попадалово вообще зашквар...
Ведутся потому что молоды и наивны. А матери и отцы не выполняют свои родительские обязанности по просвещению дочери
:))))))))))))))))))))))))))))))))) вот именно, а бабы-то умнеют, да и сам с годами не хорошеет :))))
приходится рыдать, а че делать :))))) а комментатор сдуру ведется, вопрос - на кой черт ведется? :О
Да. С каждым годом дуррр находить все труднее... выгоднее удерживать старых.. очень выгодно... жалко девушек... желаю комментатору выше с сожителем ипотечником найти в себе силы и скинуть паразита с себя
Особенности женской психики. Только они. Поэтому раньше не допускали подобное. А те, кто вступал в такое , всячески порицались обществом. Сейчас сожительство навязывается обществом. Мужчины хотят бесплатно использовать женщин
Тогда ответьте как мужчины используют женщин против их воли? И почему женщины не уважают себя и терпят то?
Лучше быть женщиной с яйками и кадыком, чем безмозглой служительницей, потратившей свои лучшие юные фертильные года в качестве плевательницы для слива мужского либидо.
Та не, вы не поняли, "женщины" с яйками и кадыком это местное форумное ***, которое встревает в дискуссии от имени бап и проталкивает свои скотские идеи - о сожительстве, вреде брака, "раскрепещенности" в сексе ценой бабского здоровья и пр.
Кточ-нибужь ответит на вопрос, что за выгода особая мужчине?
По-моему сожительство выгодно и удобно женщине.
Все плюсы и никаких рисков.
Я уже ответила. Удовлетворена основная потребность молодого мужчины- секс. При этом нет никаких обязательств. Есть свобода действий. Есть комфорт бытовой. Его фертильность продлена до 60, потому что нужно только суметь слить, ее- до 40, потому что надо не только принять но ещё и ВЫНОСИТЬ. Ее молодые годы намного дороже его времени. Но она тратит их на человека которому она не нужна как жена и мать детей, не нужна для семьи, только для секса, как слив для семени. Между тем ее время уходит она теряет шанс на полноценную семью