Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против сожительства до брака?

Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …

Автор
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Неправда. Вот мы посожительствовали пару лет, проверили быт, чувства, бери, да женись, да что то не торопится, из за этого изменилось к нему отношение, как будто я жду этого брака, как манну небесную, а теперь мне и самой не надо, любой ценой мне брак не нужен лишь бы взяли, хочу уйти

Ну не хотят на вас жениться. Сожительство тут причем?

Гость
Гость

Кто ей виноват, что она не смогла обсудить с ним планы. Если ее жмет ребенка, он детей не планирует-какик проблемы?
Сожительство показало разные варианты.
Какое предательство? Человек не захотел с ней ребенка. Ему через силу надо было?
Потом выше пишут, что мужики козлы детей бросают.
Вы думаете, она бы не жила с ним-было бы по-другому? Было бы так же.
Она жила, ей нравилось. Что не так:то?

Не переворачивайте все с ног на голову. Вам стописят раз написали, что мужчины врут сожительницам о том что "вот-вот ещё немного, сейчас на ноги встанем, сейчас я тут с делами разберусь"... И это длится долгие годы. И многие сожительницы все прекрасно обговаривали это со своими мужчинами. Не надо додумывать что женщины сожительницы молчат и терпят. Мужчины на словах говорят одно, а по факту другое. Поэтому я лично если понимала что цели не совпадают, а понимала я это далеко не сразу, так как мужчина долгое время делает вид что все прекрасно и нужно ещё подождать, то собирала мужчинам чемоданы. И все без исключения пытались вернуться в удобное насиженное место, но мне это уже было не интересно. Что самое интересное эти мужчины потом женились на других, которые отказывались просто так жить без росписи. И вдруг оказывается что не нужно ничего ждать, что не нужно решать какие-то проблемы, просто расписаться можно и сейчас... Но с бывшими сожительницами это здесь и сейчас не работало!

Гость
Гость

Ждать, пока кто-то созреет никто не говорит. Надо ждать, пока созреете ВЫ.

Вот поэтому если цели и отношение к браку разное, надо просто расставаться.

Гость
Гость

Квартиры от мужа, наверно, лишилась?
Без брака это крайне сложно.
Причем здесь предательство и взаимовыгодное сожительство?

Не от мужа, сожитель то был. Долго сожительствовали и считала его семьёй. Продала свою малогабаритную квартиру чтоб новую купить, побольше. Деньги хранила в своей съёмной временной, они с мужиком снимали, так как жить в той маленькой они не могли.. После работы пришла домой в съемную , ни мужика ни денег от квартиры. Вот тебе и "семья"

Гость
Гость

Хватит бред то писать, уши вянут.
Логика тут простая
Встретил женщину, хочешь создать с ней полноценную семью.
Но брак- дело серьезное. Вход рубль, выход пять.
Предлагаешь ей узать друг друга получше в сожительстве. Ещё раз для особо одаренных: предлагаешь узнать друг друга, а не пожить немного и потом обязательно вступить в брак.
Далее, если женщина подходит для брака, кольцо, ЗАГС, счастливая жизнь.
А если нет? Жениться на ней из-за того, что она на это рассчитывала? Так уже все было обговорено на берегу. Нет, не подходишь, разбегаемся. Ищем другие варианты.
Ну и где тут обман? Где использование несчастной особи женского пола?
Не надо выдумывать и с больной головы на здоровую пепекладывать.

Ну если она ему не подходит, почему он не разбегается то, чо его оттуда клещами не выгонишь? Вывод: очень ему удобно, использует, и потом 2 года ещё мозги делает....

Гость
Марина А.

Не думаю, что люди, которым хорошо, комфортно, интересно вместе, которые друг друга поддерживают, друг друга используют.
А если одному из них в этих отношениях плохо, некомфортно и неинтересно, то кто его там держит?

Согласна частично. Но вот я допустим хорошо и комфортно живу с сожителем. Но! Живём мы на мою зп практически полностью, потому что мой сожитель платит алименты, ипотеку. Вот знаете, порой возникает ощущение что меня используют. При этом сожитель пылинки с меня сдувает. Но у меня вопрос, почему я должна содержать сожителя пока он выплачивает ипотеку? А может он мне специально в уши сцит про любовь чтоб я дальше его кормила? При всем этом, повторяю... У нас идеальные отношения. И как мне найти правду, если внешне все ок. Только после выплаты ипотеки я могу пойти на улицу, а он приведёт в свой дом другую. И не единожды читала как такие женщины как я реально после выплаты мужиком ипотеки, возвращались с чемоданами домой, а мужик женился на другой. По мне например лучше просто встречаться по выходным без обязательств чем тащить мужика пока он решает свои проблемы. Где гарантия что он меня не кинет после? Кстати, многие женщины тоже так себя ведут... Живут за счёт мужика, пока мужик кормит, поит, а потом он с вещичками на улице.
Я лично уже пару раз пыталась свалить. Так он плачет в прямом смысле. А чего плакать то? Ты либо женишься, либо пошёл на...

🖕
Гость

Ладно заработок. Я этого тоже не понимаю-дикое желание с первым встречным делить все.
Так кредиты и долги общие.
Знакомая с миллионными долгами осталась после брака.
Другая тоже вынудила ч брак вступить, хотела квартиру делить. Итог-развод, суд. Я была там свидетелем. Ничего, конечно, не получила.
Так совсем маргиналки обычно делают.
Взрослый человек не бежит в брак без сожительства. А в юности просто не бежит в брак.

А чтобы ничего не делить существует брачный контракт, но его большинство девушек боятся, как мужчины штампа.

Гость
Гость

Ну если она ему не подходит, почему он не разбегается то, чо его оттуда клещами не выгонишь? Вывод: очень ему удобно, использует, и потом 2 года ещё мозги делает....

Вот именно. Если она не подходит, то мужика никто не держит. Собрал чемоданы и уё. Но он не хочет уходить, он хочет дальше жить просто так... В этом и проблема.

Гость
Гость

Т е вступить в брак и искать другую мужчина не может?

Это не логично. Но измены конечно бывают и от штампа они не зависят. Но как правило измены начинаются если в отношениях не все гладко! На ровном месте в идеальных отношениях я такого не замечала. Бабников в расчёт не беру.

Гость
Гость

Не переворачивайте все с ног на голову. Вам стописят раз написали, что мужчины врут сожительницам о том что "вот-вот ещё немного, сейчас на ноги встанем, сейчас я тут с делами разберусь"... И это длится долгие годы. И многие сожительницы все прекрасно обговаривали это со своими мужчинами. Не надо додумывать что женщины сожительницы молчат и терпят. Мужчины на словах говорят одно, а по факту другое. Поэтому я лично если понимала что цели не совпадают, а понимала я это далеко не сразу, так как мужчина долгое время делает вид что все прекрасно и нужно ещё подождать, то собирала мужчинам чемоданы. И все без исключения пытались вернуться в удобное насиженное место, но мне это уже было не интересно. Что самое интересное эти мужчины потом женились на других, которые отказывались просто так жить без росписи. И вдруг оказывается что не нужно ничего ждать, что не нужно решать какие-то проблемы, просто расписаться можно и сейчас... Но с бывшими сожительницами это здесь и сейчас не работало!

Они женились на тех, на ком хотели. Как вы это не поймете.
Не женится годами-не хочет. Вынуждать его чтоли.
А что додумывать. Не терпят-уходят, когда что-то не устраивает. Как от мужа, так и сожителя. Терпят:значит нравится.

Гость
Гость

Не от мужа, сожитель то был. Долго сожительствовали и считала его семьёй. Продала свою малогабаритную квартиру чтоб новую купить, побольше. Деньги хранила в своей съёмной временной, они с мужиком снимали, так как жить в той маленькой они не могли.. После работы пришла домой в съемную , ни мужика ни денег от квартиры. Вот тебе и "семья"

Ну так ей к врачу. Считать сожителя семьей может только умалищенная. Так и съемную квартиру своей считать можно. И каршеринг своей машиной.
Сожительство-это сожительство. Семья-это семья.
А вы приводите в пример обычного вора. Заявление написала, пусть полиция разбирается.
Не дай бог бы щамужем за таким была. Повезло, что в сожительстве.

Гость
Гость

Они женились на тех, на ком хотели. Как вы это не поймете.
Не женится годами-не хочет. Вынуждать его чтоли.
А что додумывать. Не терпят-уходят, когда что-то не устраивает. Как от мужа, так и сожителя. Терпят:значит нравится.

Им никто не запрещает жениться на тех на ком они хотят. Вам говорят о том что они живут с одними годами и врут им что они хотят с ними семью. А женщины в это верят. Если мужчины перестанут врать и прямо в лицо начнут говорить "Дорогая, на роль жены ты не подходишьс у нас просто секс". Тогда и претензий к мужчинам не будет. Мне плевать на ком они женятся. Мне не плевать когда со мной живут и говорят, любимая, а сами тем временем находятся в поисках. Если я не подхожу, скатертью дорога, никого не держу. Лапша на ушах мне не интересна. Поэтому считаю правильным выставлять чемоданы этих мужчин за дверь по истечении года. Ну или если женщина живёт у него, собрала свои чемоданы и свалила в туман. Всё

Гость
Гость

Согласна частично. Но вот я допустим хорошо и комфортно живу с сожителем. Но! Живём мы на мою зп практически полностью, потому что мой сожитель платит алименты, ипотеку. Вот знаете, порой возникает ощущение что меня используют. При этом сожитель пылинки с меня сдувает. Но у меня вопрос, почему я должна содержать сожителя пока он выплачивает ипотеку? А может он мне специально в уши сцит про любовь чтоб я дальше его кормила? При всем этом, повторяю... У нас идеальные отношения. И как мне найти правду, если внешне все ок. Только после выплаты ипотеки я могу пойти на улицу, а он приведёт в свой дом другую. И не единожды читала как такие женщины как я реально после выплаты мужиком ипотеки, возвращались с чемоданами домой, а мужик женился на другой. По мне например лучше просто встречаться по выходным без обязательств чем тащить мужика пока он решает свои проблемы. Где гарантия что он меня не кинет после? Кстати, многие женщины тоже так себя ведут... Живут за счёт мужика, пока мужик кормит, поит, а потом он с вещичками на улице.
Я лично уже пару раз пыталась свалить. Так он плачет в прямом смысле. А чего плакать то? Ты либо женишься, либо пошёл на...

Так вам нравится-вы кормите. В чем проблема?
Причем тут брака. После штампа вы резко захотите его кормить и иметь на то юридическое основание в случае его инвалидности, к примеру?
То, что вы кого-то кормите-ваш личный выбор. И к темп данной это вообще никак не относится.
А все эти манипуляции-пытадась уйти, но он плачет, смешны. Хотите-уходите. Нет-не уходите. Взрослые дамы, а как 16 лет.

Гость
Гость

Это не логично. Но измены конечно бывают и от штампа они не зависят. Но как правило измены начинаются если в отношениях не все гладко! На ровном месте в идеальных отношениях я такого не замечала. Бабников в расчёт не беру.

В идеальных отношениях и при сожительстве никто не из изменяет.

Гость
🖕

А чтобы ничего не делить существует брачный контракт, но его большинство девушек боятся, как мужчины штампа.

Он не работает полноценно у нас.

Гость
Гость

Им никто не запрещает жениться на тех на ком они хотят. Вам говорят о том что они живут с одними годами и врут им что они хотят с ними семью. А женщины в это верят. Если мужчины перестанут врать и прямо в лицо начнут говорить "Дорогая, на роль жены ты не подходишьс у нас просто секс". Тогда и претензий к мужчинам не будет. Мне плевать на ком они женятся. Мне не плевать когда со мной живут и говорят, любимая, а сами тем временем находятся в поисках. Если я не подхожу, скатертью дорога, никого не держу. Лапша на ушах мне не интересна. Поэтому считаю правильным выставлять чемоданы этих мужчин за дверь по истечении года. Ну или если женщина живёт у него, собрала свои чемоданы и свалила в туман. Всё

Женщина жила в сожительствн. получала плюшки от этого. Человек не ее-врун. В сожительстве она это поняла. Разве лучше выйти замуж за такого и потом расхлебывать?

Гость
Гость

В идеальных отношениях и при сожительстве никто не из изменяет.

Да, только в финале женятся не на тех, с кем живут.

Гость
Гость

Причем тут брака. После штампа вы резко захотите его кормить и иметь на то юридическое основание в случае его инвалидности, к примеру?
То, что вы кого-то кормите-ваш личный выбор. И к темп данной это вообще никак не относится.
А все эти манипуляции-пытадась уйти, но он плачет, смешны. Хотите-уходите. Нет-не уходите. Взрослые дамы, а как 16 лет.

Мне это очень не нравится и об мы не договаривались, но очень плавно к этому пришли. Никаких манипуляций не было и нет, сошлись на ноте что нужна семья и он прямо в лоб мне это сказал и про жену и брак тоже говорил. Так и какого хрена получилось что вместо жены я стала кормилицей на ровном месте? Не надо, ещё раз повторяю, с больной головы на здоровую. Люди ради выгоды могут очень ловко переобуваться. Что касается штампа, я хотя бы буду знать что мои деньги не просто прожраты сожителем, а что я тоже теперь имею долю в этой квартире. И да. Я считаю это правильно и в обратном случае. Непорядочно сидеть на шее у человека и при этом закрывать СВОИ долги. Начиналось все совершенно иначе. И мой случай далеко не единичный.

Гость
Гость

Женщина жила в сожительствн. получала плюшки от этого. Человек не ее-врун. В сожительстве она это поняла. Разве лучше выйти замуж за такого и потом расхлебывать?

Вы прикидываетесь или не понимаете о чем я пишу? Да не надо выходить замуж за такого. Если она поняла что он врун, надо расходиться. Но мужики часто не торопятся это делать, называется собака на сене, и ему не нужна и расходиться не хочет. Устала я вам объяснять одно и тоже.

Гость
Гость

Манипуляция это когда плачет, а не когда женщина пытается уйти. Взрослый мужчина не плакать должен, а принимать твёрдое решение - Либо подходит женщина в жены, либо нет и даёт ей возможность уйти!

Гость
Марина А.

А что, человека, с которым женщине настолько комфортно, что она хочет с ним съехаться, она считает ненормальным мужиком?
Точно так же любой официальный брак, закончившийся разводом, а таких большинство, "крадёт" годы и отвлекает от "поиска нормального мужика". Так что теперь, и замуж не ходить?

Да она-то его как раз считает нормальным, своим человеком, мужем и семьей, а он с ней просто перекантовывается. Так что какая разница, что она там считает?
В официальном браке нет пустых надежд, там УЖЕ брак, уже можно серьезно что-то в жизни менять - дети, имущество и пр.

Гость

Да вы задрали уже со своим - проверить надо!!!!
Тот кто проверяет сожительством до брака или сам не хочет в брак такими вопросами не задаётся!!!!
Он сам знает чем для него хуже потому в брак и не вступает!

Гость
Гость

Вы прикидываетесь или не понимаете о чем я пишу? Да не надо выходить замуж за такого. Если она поняла что он врун, надо расходиться. Но мужики часто не торопятся это делать, называется собака на сене, и ему не нужна и расходиться не хочет. Устала я вам объяснять одно и тоже.

Она похоже троллит)))

Гость
Марина А.

А что бы изменилось, если б они были официально женаты? Думаете, измену законного мужа она бы переживала меньше, чем измену любовника?

Он бы просто слился сразу после вопроса о свадьбе и ей вообще бы не пришлось просирать на него 9 лет и потом переживать, было бы сразу понятно - козел, хочет использовать, иди нах, значит, дружок.

Гость
Гость

Понимаете, вам пытаются объяснить, что если на этапе встреч мужчина настроен настолько серьезно, что готов вступить в брак-с ним явно что-то не то.

Если на этапе встреч мужчина настроен не серьезно, то это мра зотный му дешник и его надо скоренько сливать.

Гость
Гость

Ох, черт, так у вас прям классика жанра :ОО и вы все понимаете, но продолжаете на тех же граблях плясать :( еще и плачет, нуууууу, крокодил, даееееетт :ОООО
А сказать ему прямо, так, зараза, слезки утер и быстро в загс побежал или я до хаты потопала, а ты сам себя обслуживай- это никак? :О

Гость
Гость

Если на этапе встреч мужчина настроен не серьезно, то это мра зотный му дешник и его надо скоренько сливать.

Есть женщины которых такие отношения устраивают. Это выбор каждого и каждой

Гость
Гость

Ох, черт, так у вас прям классика жанра :ОО и вы все понимаете, но продолжаете на тех же граблях плясать :( еще и плачет, нуууууу, крокодил, даееееетт :ОООО
А сказать ему прямо, так, зараза, слезки утер и быстро в загс побежал или я до хаты потопала, а ты сам себя обслуживай- это никак? :О

Да ну бред. Заставлять не хочу это раз. И быть женой зная что насильно женила на себе так себе чувство 👎. Надо просто сказать что зп урезали в два раза, денег нет, так что прости... Хватает теперь только на себя. Ну и наблюдать дальше.)))

Гость
Гость

Она похоже троллит)))

Это не она, это он, поэтому не троллит, а задвигает свою выгоду как обычно.

🖕
Гость

Да вы задрали уже со своим - проверить надо!!!!
Тот кто проверяет сожительством до брака или сам не хочет в брак такими вопросами не задаётся!!!!
Он сам знает чем для него хуже потому в брак и не вступает!

А кто хочет вступать в брак с едва знакомым человеком?
Сколько историй есть, когда девушки выходили так замуж, толком не узнав человека, а потом оказывалось, что он либо абьюзер, либо у него долгов куча, либо ему нужна не жена, а домохозяйка и т.д

И никто ж не говорит, что нужно жить с человеком по 10 лет и верить, что завтра вдруг он изменится и сделает это предложение. Нет, люди не меняются. Если через год не сделал, но все время кормил обещаниями, то это замечательный повод собрать вещи и уйти. И пускай думает каким макаром вас возвращать.
А если женщина все это время кушает лапшу и не давится уже 10 год, да еще и тянет мужика на себе, то тут уж извините, сама виновата. Конечно ему с такой удобно жить.

Гость
🖕

А кто хочет вступать в брак с едва знакомым человеком?
Сколько историй есть, когда девушки выходили так замуж, толком не узнав человека, а потом оказывалось, что он либо абьюзер, либо у него долгов куча, либо ему нужна не жена, а домохозяйка и т.д

И никто ж не говорит, что нужно жить с человеком по 10 лет и верить, что завтра вдруг он изменится и сделает это предложение. Нет, люди не меняются. Если через год не сделал, но все время кормил обещаниями, то это замечательный повод собрать вещи и уйти. И пускай думает каким макаром вас возвращать.
А если женщина все это время кушает лапшу и не давится уже 10 год, да еще и тянет мужика на себе, то тут уж извините, сама виновата. Конечно ему с такой удобно жить.

Ну так и оставались бы в сожительстве раз оно такое хорошее! Чего замуж через год надо? Потому что сожительство хорошо только как временное явление! А не как норма жизни.
Женщины годами живут в сожительстве потому что мужчины им врут. Тут другого слова и подбирать не надо. Врут, подло и некрасиво врут

Гость
Гость

Ну вот и весь сказ. Манипуляции и требования штампа не помогли выбрать с первой попытки нормального. Дальше разговор бессмыслен.
Вам первый муж обещал любовь навсегда? Где она? А вы обещали? Где она?
Брак так же может быть временен. Но только последствия от необдуманного брака много больше, чем от сожительства.

А говорите у вас воображения нет, ну что вы лукавите? У вас прекрасное воображение. Вот уже приписали мне манипуляции и требования штампа. О, как я это люблю. С удовольствием почитаю подробности как это было.

Я
Julie G

А вы не рассматриваете такой вариант, что женщине это просто не нужно?
Я рассматриваю для себя брак, но именно обязательно он должен быть, только если будут дети. Чтобы на законодательном уровне мужчина был ему официально отцом.
А без детей он мне зачем? Позовут и будет любовь - подумаю.
Есть женщины, которые не зависят от мужчин. Белое платье и все такое - это круто конечно. Праздник любви. Но не стоит идти замуж ради замужа. Я не пойду замуж, не пожив сначала вместе.
Потому что если партнёр не подойдёт - можно быстро разойтись. Замуж надо только когда уже точно хотите друг с другом быть и ответственность по полной принимать. А это только время с человеком покажет.

То есть речи о любви вообще нет? Только о желании жить вместе если человек устраивает? Что выяснится после проверки сожительством?

Я
Гость

Ага, расскажите это моей коллеге, с которой парень прожил 6 лет, параллельно нашел себе другую и женился на ней.

Все верно. Хочет лишь сожительствовать? Не любит, не уверен, не хочет семью. Хочет сожительство ради выгоды

Я
Julie G

Притом что нельзя, переспав с женщиной, ее использовать. И почему для большинства здесь это такая драма? Ну, бывает, мы встречаем не тех партнёров. Нас используют и предают. Ну и что? Сердце рвать себе каждый раз?
Нет, я позабочусь лучше о себе, схожу в терапию, подлечу себя и подумаю, почему я притянула к себе такого партнёра, и что сделать, чтобы в следующий раз было лучше.

Мы всегда используем кого-то, почему это что-то страшное? Вы оплачиваете специалистов и используете их навыки. Общаетесь с друзьями и используете их эмоциональный ресурс, используете возможность социальной реализации. И так далее. Просто кто-то дает ресурс взамен, а кто-то нет. Если мне его не дают взамен, если я ощущаю, что в отношениях нет здорового баланса, меня не устраивает - я просто в них не буду.

Все.

Просто переспав - нельзя. А годами переспав, зная что не нужна ни для чего больше ему, но не озвучивая ей этого- использовать женщину для секса и быта.

Гость
p i n o t a g e

А почему не дать,если хочется? Если он к тебе серьезно настроен,то не повлияет это ни на что.После брака тоже кинуть не проблема.Брак не является поводком для него.

А чем страшен брак? Миллионы уже сожительствуют до брака, а разводов меньше не становится, а с каждым годом все растет.
Штамп в паспорте-это серьёзность намерений, что тебя берут не на пробу, а раз и навсегда(по крайней мере в планах).

🖕
Гость

Ну так и оставались бы в сожительстве раз оно такое хорошее! Чего замуж через год надо? Потому что сожительство хорошо только как временное явление! А не как норма жизни.
Женщины годами живут в сожительстве потому что мужчины им врут. Тут другого слова и подбирать не надо. Врут, подло и некрасиво врут

Я где-то написала, что сожительство, как норма жизни, это нормально?

А зачем они живут годами и слушают вранье? Что мешает не тратить эти драгоценные годы и уйти?

Я
Julie G

А если я сама хорошо зарабатываю? Я бы не хотела делить то, что заработала в браке, при разводе. Я зарабатываю больше многих мужчин.

Без проблем. Ваше полное право. Как и право мужчины. Это и есть главный и основной ответ на вопрос «почему хотят именно сожительствовать?» чтобы не считаться СЕМЬЕЙ и не делить НИЧЕГО при расходе. Это надо понимать всем сожителям. И особенно , сожительницам. Зовут в сожительство? Не хотят делиться с вами ничем. Не хотят СЕМЬИ. Хотят оставить вам статус « посторонний человек» и все. Все остальное- чёс и манипуляции

Гость
Гость

Да ну бред. Заставлять не хочу это раз. И быть женой зная что насильно женила на себе так себе чувство 👎. Надо просто сказать что зп урезали в два раза, денег нет, так что прости... Хватает теперь только на себя. Ну и наблюдать дальше.)))

Почему заставлять? Предложить сделать выбор и все :))))) Все добровольно, как тут говорят "женщины" с яйкам и кадыком, если женится при таком раскладе - значит его все устраивает, что не так? :))))

И что значит насильно? Эти уроды всегда пристраивают опу в тепло с минимальными усилиями, если пистонов не вставить, так и буду жизнью наслаждаться без зазрения совести, а бабы, как всегда, ой, ну как же я могу заставить, да он сам должен, а хренушки, у него и так баба уже есть! еще и кормит его, вообще писец, конечно, он с вас пылинки сдувает, чего б на дармовщинку их не сдувать...
.

Гость
🖕

А зачем они живут годами и слушают вранье? Что мешает не тратить эти драгоценные годы и уйти?

А кто же знал,что это враньё????

🖕
Гость

А чем страшен брак? Миллионы уже сожительствуют до брака, а разводов меньше не становится, а с каждым годом все растет.
Штамп в паспорте-это серьёзность намерений, что тебя берут не на пробу, а раз и навсегда(по крайней мере в планах).

Так если берут раз и навсегда, то откуда разводы?

Гость
🖕

Вот и ответ на вопрос - чем плохо сожительство.
Потому сожительство - вранье

Я
Julie G

А если я сама хорошо зарабатываю? Я бы не хотела делить то, что заработала в браке, при разводе. Я зарабатываю больше многих мужчин.

Дело еще в том, что страна наша нищая. Миллионы обычных людей могут Заработать себе на жилье и на старость только в паре. Вдвоём. Почему жить кучей это экономически выгодно, при условии что все работают, думаю , объяснять не надо? И вот там где один бережёт деньги свои, а другой надеется на помощь и «вдвоём»вот там второй обманут и ограблен. Он теряет самое главное что к него есть- время силы молодость. Теряет рядом с тем, кому он не нужен. Как партнёр. Кто сам с усам. И тот в выигрыше. И деньги свои сберёг и человека имел удобного. А вот второй, нищий, в огромном проигрыше. С таким же нищим но честным он за эти 5-6 лет уже жилье бы купил и оплатил и дальше бы развивались вместе. В общем- девушки , кому нужна помощь именно партнера, кто сам не тянет, не ходите в сожительства. Теряете время и шанс в тратить и обрести мужа)

🖕
Гость

Если женщина не глупая, то она легко может понять, что ей вешают лапшу на уши.
Проверить просто, говорит, что ты станешь моей женой? Ок, милый, идем завтра в загс подавать заявление. Морозится и говорит, что не готов? Ну все, пока, было приятно познакомится (нет)

Я
Гость

Речь о том, что "любящие" сожители ссут в уши сожительницам о планах на будущее, отвлекая их от поиска нормального мужика. При этом знают прекрасно, что будущего у них с этой конкретно бабой нет. А бабы считают себя уже в паре и гробят ГОДЫ на все это дерь мо, а мужики параллельно ищут ту самую.
Вот это и есть использование, а вместо ресурса взамен - ложь.

Истинная правда.

Я
Julie G

А с чего вы делаете выводы, что я не обозначаю свои ожидания на берегу? Я так где-то сказала?

Я сразу говорю мужчине, что меня интересуют моногамные отношения, в будущем - брак и дети. Но дети не сейчас и не в ближайшие годы, ещё не дозрела.

Как правило, по большинству мужчин сразу видно, чего они хотят. Если же пытаются показать, что их цели схожи с моими, но по факту не так, то обычно их видно. Те, кто дрожит при словах «ответственность» и «брак», палятся в своих поступках и реакциях, когда речь заходит о реальной необходимости взять ответственность.

Но иногда я ошибаюсь. И все мы ошибаемся, даже обозначая все сразу на берегу. И это нормально.

Я не боюсь, если меня обманут и используют. Да, будет больно. Будет неприятно. Но и только. Жизнь на этом не закончится, а боль рано или поздно пройдёт.

Что же касается «он с вами для удобства, ещё не готов» и подобное - так и я не готова сразу с мужчиной жить. Но это не значит, что я с ним для удобства. Я не готова в брак, когда мы встречаемся меньше года. Я хочу узнать получше человека. Тут скорее тема такая что я не готова, а не мужчины. Они-то как раз часто в брак хоть завтра звали.

Сожительство вполне допустимо только до свадьбы и очень недолго))

🖕
Гость

И вообще слушать годами одно и то же нормально? Никаких подозрений не вызывает?

Гость
Я

Дело еще в том, что страна наша нищая. Миллионы обычных людей могут Заработать себе на жилье и на старость только в паре. Вдвоём. Почему жить кучей это экономически выгодно, при условии что все работают, думаю , объяснять не надо? И вот там где один бережёт деньги свои, а другой надеется на помощь и «вдвоём»вот там второй обманут и ограблен. Он теряет самое главное что к него есть- время силы молодость. Теряет рядом с тем, кому он не нужен. Как партнёр. Кто сам с усам. И тот в выигрыше. И деньги свои сберёг и человека имел удобного. А вот второй, нищий, в огромном проигрыше. С таким же нищим но честным он за эти 5-6 лет уже жилье бы купил и оплатил и дальше бы развивались вместе. В общем- девушки , кому нужна помощь именно партнера, кто сам не тянет, не ходите в сожительства. Теряете время и шанс в тратить и обрести мужа)

Золотые слова... но эта подлая шушера уже и на женский форум пролезла, и под видом баб втирает свое вечное вранье, дошли уже до того, что мужик, предлагающий вступить в брак - неадекват :О я фигею, дорогая редакция :О

Гость
🖕

Если женщина не глупая, то она легко может понять, что ей вешают лапшу на уши.
Проверить просто, говорит, что ты станешь моей женой? Ок, милый, идем завтра в загс подавать заявление. Морозится и говорит, что не готов? Ну все, пока, было приятно познакомится (нет)

Вот чем плохо сожительство.
Сожительство -вранье. Большинство женщин живущих в сожительстве глупые

Гость
🖕

И вообще слушать годами одно и то же нормально? Никаких подозрений не вызывает?

Почему одно и тоже?

Следующая тема