Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против сожительства до брака?

Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …

Автор
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Александра

Правда? Мне вот 43 года, я женщина. И никогда себе не ставила семью в виде цели. Не знаю при чем тут ваш дядя, правда

Лять, тебя с самого себя не тошнит уже? :О иди почитай чего-нить про женскую психологию, физиологию, да хоть колобка, блин, иди, не нудоть только, ради бога

Гость
Гость

Вот и сосите дальше, милая. Не надо навязывать свою позицию всем остальным.

Сочувствую женщинам, которым приходиться с осать за деньги, штам, еду или еще что:то.
Это, конечно, жизненная трагедия отдельно взятой женщины.

Марина А.
Гость

Вот это всем женщинам в голову вбить надо! Что не надо с вами спать до брака, слушая басни про вечную любовь! Сначала загс, потом секс и дети. Как раньше было в старину. Когда уже женщины это поймут... Тогда и мужики перестанут к женщинам лезть!

Открою секрет: если женщина не собирается вступать в отношения сейчас, или с этим мужчиной, или с любым, кроме одного конкретного, или до брака, или с каким там ещё условием, то ей эти лезущие мужики не мешают. Она их просто посылает

Гость
Гость

С вами крайне скучно дискутировать, т к вы явно не в себе. Не трудитесь, оставьте свой бред при себе.
Переубеждать я вас не буду. Сташно, что эти люди среди нас. Драконы с вами не говорят еще?

Меня переубеждать это тебе нехилую такую переубеждалку для начала отрастить надо.
Плохо, что до сих пор столько бабья доверчивого на вумене, которые серьезно думают, что с такой же бабой дискутируют, а там ! :ОООО совсем другое нечто :ООО
Драконы не говорят, а жаль :(( уж лучше б драконы, чем "александры", "женщины с дырками" и лексиконом мудешника и прочий шлак...

Марина А.
Гость

Почему вы считаете, что у всех все должно проходить с точностью по вашей схеме? Это что какая-то аксиома: пожила с мужиком = счастливый брак? Не надо свою систему ценностей перекладывать на всех людей.

Ситуаций много разных бывает. Тут весь форум об этом пишет.

Например, мне предлагал человек выйти замуж без проживания с ним и даже без секса, он много лет меня знал и я его - я не согласилась, есть причины.
Вам тут никто и не говорит, что за первого встречного надо замуж выходить. Вам говорят о том, что для того, чтобы узнать человека, во-первых, и жизни не хватит, поэтому годами его проверять - бредовая идея. А во-вторых, чтобы его узнавать жить с ним необязательно. Вы что, чтобы понять какие люди ваши друзья с каждым из них пожить успели по 5 лет?

А я не знаю, какие люди мои друзья. Не настолько, чтобы доверять им так, как мужу

Гость
Гость

Так выбирать надо мужчин. Среди моего окружения таких отцов большинство. Т к женщины не рожают от первого встречного.
А если человек хреновый отец и с ребёнком не общается-то верх глупости надеяться на его алименты.

Тут не поспоришь.

Александра
Гость

Ну возможно. Только вот я в 33 с онколгией свалилась. Поэтому очень жалела к 33 годам что потратила свое время на мужчин которые не стоили моего внимания. Ведь в принципе до этого момента я могла бы иметь семью, а не ждать когда мужчина созреет... А теперь уже и фертильности нет😂

Я очень сочувствую вам. Но разве было бы лучше если бы вы свалились с онкологией, а у вас маленькие дети и о них нужно переживать все время? Вряд ли это способствовало бы лечению.

Гость
Александра

Я очень сочувствую вам. Но разве было бы лучше если бы вы свалились с онкологией, а у вас маленькие дети и о них нужно переживать все время? Вряд ли это способствовало бы лечению.

Тоже очень сочуствую и не дай Бог никому. Но разве лучше родить от человека ребенка, который ему не нужен. Без папы детям плохо же.
А еще мама заболела.
Все на ней.
Я к тому, что семья и ребенок-нп смма цель. Хорошая семья и ребенок от любящего и заботливого-круто.
Но не просто ребенок и развод.

Я
Гость

Меня иностранец позвал жить к себе. Я сразу задала вопрос где и на какие шиши буду существовать? Гостевая виза прав на работу не дает. Он сказал, что жить буду в его доме, он станет полностью щедро обеспечивать. Чтобы не скучала, пока он на работе, он готов оплатить любые мои курсы и хобби. Водить могу одну их его машин...Я подумала и согласилась. Уволилась с работы и переехала к нему. Но не сожительницей. А ГОСТЬЕЙ. С условием, что если что-то пойдёт не так и меня не устроит, я дам дёру и вернусь в Россию. Хозяйством не занималась, не готовила (кухню в принципе ненавижу). У него изначально была приходящая раз-два в неделю уборщица. И выстиранное бельё профессионалы забирали в глажку раз в неделю. Питались в ресторанах или он сам готовил после работы...
В итоге мне всё понравилось и мы поженились. 15 лет в счастливом браке. По-прежнему никогда не готовлю. И хозяйством занимаюсь по-минимуму. Не работаю. Но у меня масса хобби. Мужа боготворю...Он, к счастью, ни в чём не напрягает...
Ошибка многих женщин в сожительстве, что они пытаются доказать мужчине свою хорошесть, лишь бы женился. , пригодность в быту, угождают и ублажают, а по сути становятся рабынями...кухарками-домработницами-подтирахами...

А мужик получил такую дурро в сожительницы и думает- а зачем мне с нею брак то заключать? Ее и так все устраивает. Автор, если вам брак не нужен, живите в счастливом сожительстве. Если нужен, не вздумайте сожительствовать. Какая вы хозяйка он поймёт просто приходя к вам в гости по выходным, какой вы человек- пробыв рядом с вами год. Жить вместе при этом- не обязательно.

Я
Гость

Объясняю ещё раз: сожительствовать можно и нужно пожилым и ранее разведенным или овдовевшим гражданам, чтобы своим детям-внукам своё и оставить. Если же молодые сожительствуют, особенно, долгие голюды и ещё детей рожают вне брака, то это значит, что мужчине эта недосемья нах не нужна, а женщина прилипла с надеждой, что её всё-таки возьмут замуж.

А тем временем годики идут а женщина как была никем для него так и осталась никем . А пустое место очень легко заполнить кем то другим

Я
Гость

Так а в чем разница между сожительством неважно с кем, и браком неважно с кем? В штампе.
А почему мужчина охотно соглашается на сожительство именно без штампа, а как только слышит про штамп так сразу сливается? Потому, что он не уверен, что с этой женщиной он надолго. Или есть еще причины?

Есть. Он не хочет при расходе делить с ней Заработанное за годы совместной жизни . Это ему неудобно и не выгодно . А Он ищет лишь удобства и выгоды. Поэтому живет в сожительстве . Чтобы ничем не делиться с сожительницей, Сожительница же добровольно обеспечивает ему его удобства и его выгоду. Те женщины что поумнее и любят себя - не обеспечивают. Думают о себе в первую очередь. Поэтому в сожительства, особенно долгие и бессмысленные , не ходят

Julie G
Гость

Я хочу жить в браке. Я боюсь, что после сожительства замуж меня не позовут, не хочу быть использованной ради секса или быть удобной в плане, что готовлю, стираю и еще и секс есть. Если мужчина женится, не попробовав меня в сексе и не зная, как я готовлю и мою полы, то он меня любит. Вообще, я так воспитана, что до свадьбы секс это не комильфо

А вы что, вещь, что вас можно использовать?

Julie G
Гость

даже если не будет беременности, вот допустим девушка дала кому-то, а потом все, на следующий день или потом, с трудом представляю, как себя эта девушка чувствует. Тем и рассказов, что на следующее утро после секса она исчезла, и я чувствовал себя ненужным, я что-то не помню вообще

Такие есть) Есть мужчины, которые влюбляются после секса и не могут просто так переспать. А что чувствует девушка? Нормально все.

Julie G
Гость

Меня иностранец позвал жить к себе. Я сразу задала вопрос где и на какие шиши буду существовать? Гостевая виза прав на работу не дает. Он сказал, что жить буду в его доме, он станет полностью щедро обеспечивать. Чтобы не скучала, пока он на работе, он готов оплатить любые мои курсы и хобби. Водить могу одну их его машин...Я подумала и согласилась. Уволилась с работы и переехала к нему. Но не сожительницей. А ГОСТЬЕЙ. С условием, что если что-то пойдёт не так и меня не устроит, я дам дёру и вернусь в Россию. Хозяйством не занималась, не готовила (кухню в принципе ненавижу). У него изначально была приходящая раз-два в неделю уборщица. И выстиранное бельё профессионалы забирали в глажку раз в неделю. Питались в ресторанах или он сам готовил после работы...
В итоге мне всё понравилось и мы поженились. 15 лет в счастливом браке. По-прежнему никогда не готовлю. И хозяйством занимаюсь по-минимуму. Не работаю. Но у меня масса хобби. Мужа боготворю...Он, к счастью, ни в чём не напрягает...
Ошибка многих женщин в сожительстве, что они пытаются доказать мужчине свою хорошесть, лишь бы женился. , пригодность в быту, угождают и ублажают, а по сути становятся рабынями...кухарками-домработницами-подтирахами...

Наконец-то это кто-то сказал.

Гость
Julie G

А как еще можно назвать сожительство если не использованием? И при чем здесь вещь/не вещь, людей юзают только в путь.

Julie G
musta

Это ваши домыслы. У мужчин абсолютно другая психология, а вы их с женской пытаетесь прогнозировать. Если мужчина живёт с женщиной и им вдвоём прекрасно, то это ничего не значит. Он может хотеть кого-то интереснее или просто не нуждаться в текущее время в женитьбе. Но при этом у него дома все супер, секс, еда, хорошая компания

Как вы достали, доморощенные психологи))) У мужчин нет другой психологии. У всех людей общие основные принципы психологии. Использовать могут как женщины, так и мужчины. Жить вместе и думать как бы встретить кого получше - это не мужское.

Гость
Александра

У меня все в порядке.)) Я в ремиссии на данный момент. Просто я вот что заметила... Очень много молодых девушек в том же Герцена и в Блохина. Так что девочки, берегите свое здоровье. Онкология очень сильно омолодилась

Julie G
Гость

Объясняю ещё раз: сожительствовать можно и нужно пожилым и ранее разведенным или овдовевшим гражданам, чтобы своим детям-внукам своё и оставить. Если же молодые сожительствуют, особенно, долгие голюды и ещё детей рожают вне брака, то это значит, что мужчине эта недосемья нах не нужна, а женщина прилипла с надеждой, что её всё-таки возьмут замуж.

А вы не рассматриваете такой вариант, что женщине это просто не нужно?
Я рассматриваю для себя брак, но именно обязательно он должен быть, только если будут дети. Чтобы на законодательном уровне мужчина был ему официально отцом.
А без детей он мне зачем? Позовут и будет любовь - подумаю.
Есть женщины, которые не зависят от мужчин. Белое платье и все такое - это круто конечно. Праздник любви. Но не стоит идти замуж ради замужа. Я не пойду замуж, не пожив сначала вместе.
Потому что если партнёр не подойдёт - можно быстро разойтись. Замуж надо только когда уже точно хотите друг с другом быть и ответственность по полной принимать. А это только время с человеком покажет.

Гость
Julie G

Вы вчера родились что ли? Все прям такие бескорыстные и никто впервую очередь не думает о своей выгоде. Живем среди Иисусов. Можно убирать юристов и полицию за ненадобностью.

Гость
Julie G

Как вы достали, доморощенные психологи))) У мужчин нет другой психологии. У всех людей общие основные принципы психологии. Использовать могут как женщины, так и мужчины. Жить вместе и думать как бы встретить кого получше - это не мужское.

Ага, расскажите это моей коллеге, с которой парень прожил 6 лет, параллельно нашел себе другую и женился на ней.

Julie G
Гость

А как еще можно назвать сожительство если не использованием? И при чем здесь вещь/не вещь, людей юзают только в путь.

Притом что нельзя, переспав с женщиной, ее использовать. И почему для большинства здесь это такая драма? Ну, бывает, мы встречаем не тех партнёров. Нас используют и предают. Ну и что? Сердце рвать себе каждый раз?
Нет, я позабочусь лучше о себе, схожу в терапию, подлечу себя и подумаю, почему я притянула к себе такого партнёра, и что сделать, чтобы в следующий раз было лучше.

Мы всегда используем кого-то, почему это что-то страшное? Вы оплачиваете специалистов и используете их навыки. Общаетесь с друзьями и используете их эмоциональный ресурс, используете возможность социальной реализации. И так далее. Просто кто-то дает ресурс взамен, а кто-то нет. Если мне его не дают взамен, если я ощущаю, что в отношениях нет здорового баланса, меня не устраивает - я просто в них не буду.

Все.

Julie G
Я

Есть. Он не хочет при расходе делить с ней Заработанное за годы совместной жизни . Это ему неудобно и не выгодно . А Он ищет лишь удобства и выгоды. Поэтому живет в сожительстве . Чтобы ничем не делиться с сожительницей, Сожительница же добровольно обеспечивает ему его удобства и его выгоду. Те женщины что поумнее и любят себя - не обеспечивают. Думают о себе в первую очередь. Поэтому в сожительства, особенно долгие и бессмысленные , не ходят

А если я сама хорошо зарабатываю? Я бы не хотела делить то, что заработала в браке, при разводе. Я зарабатываю больше многих мужчин.

Гость
Julie G

Притом что нельзя, переспав с женщиной, ее использовать. И почему для большинства здесь это такая драма? Ну, бывает, мы встречаем не тех партнёров. Нас используют и предают. Ну и что? Сердце рвать себе каждый раз?
Нет, я позабочусь лучше о себе, схожу в терапию, подлечу себя и подумаю, почему я притянула к себе такого партнёра, и что сделать, чтобы в следующий раз было лучше.

Мы всегда используем кого-то, почему это что-то страшное? Вы оплачиваете специалистов и используете их навыки. Общаетесь с друзьями и используете их эмоциональный ресурс, используете возможность социальной реализации. И так далее. Просто кто-то дает ресурс взамен, а кто-то нет. Если мне его не дают взамен, если я ощущаю, что в отношениях нет здорового баланса, меня не устраивает - я просто в них не буду.

Все.

Да дело не в сексе, а в том что разговор о перспективе браке перед тем как съехаться - это хороший способ отсеять "еще неготовых" и тех, кто просто хочет жить ради удобства с вами, а не от больших чувств. Да вы ему может быть приятны, но не более того. Жить с вами - да, а семья - пока нет.

Вы не думали, что терапия могла бы вам не понадобиться, если бы на берегу обозначили человеку свои ожидания? Если он настроен удобно провести время - его сдует. Это отличная лакмусовая бумажка.

Гость
Julie G

Все.

Речь о том, что "любящие" сожители ссут в уши сожительницам о планах на будущее, отвлекая их от поиска нормального мужика. При этом знают прекрасно, что будущего у них с этой конкретно бабой нет. А бабы считают себя уже в паре и гробят ГОДЫ на все это дерь мо, а мужики параллельно ищут ту самую.
Вот это и есть использование, а вместо ресурса взамен - ложь.

Julie G
Гость

Да дело не в сексе, а в том что разговор о перспективе браке перед тем как съехаться - это хороший способ отсеять "еще неготовых" и тех, кто просто хочет жить ради удобства с вами, а не от больших чувств. Да вы ему может быть приятны, но не более того. Жить с вами - да, а семья - пока нет.

Вы не думали, что терапия могла бы вам не понадобиться, если бы на берегу обозначили человеку свои ожидания? Если он настроен удобно провести время - его сдует. Это отличная лакмусовая бумажка.

А с чего вы делаете выводы, что я не обозначаю свои ожидания на берегу? Я так где-то сказала?

Я сразу говорю мужчине, что меня интересуют моногамные отношения, в будущем - брак и дети. Но дети не сейчас и не в ближайшие годы, ещё не дозрела.

Как правило, по большинству мужчин сразу видно, чего они хотят. Если же пытаются показать, что их цели схожи с моими, но по факту не так, то обычно их видно. Те, кто дрожит при словах «ответственность» и «брак», палятся в своих поступках и реакциях, когда речь заходит о реальной необходимости взять ответственность.

Но иногда я ошибаюсь. И все мы ошибаемся, даже обозначая все сразу на берегу. И это нормально.

Я не боюсь, если меня обманут и используют. Да, будет больно. Будет неприятно. Но и только. Жизнь на этом не закончится, а боль рано или поздно пройдёт.

Что же касается «он с вами для удобства, ещё не готов» и подобное - так и я не готова сразу с мужчиной жить. Но это не значит, что я с ним для удобства. Я не готова в брак, когда мы встречаемся меньше года. Я хочу узнать получше человека. Тут скорее тема такая что я не готова, а не мужчины. Они-то как раз часто в брак хоть завтра звали.

Julie G
Гость

Речь о том, что "любящие" сожители ссут в уши сожительницам о планах на будущее, отвлекая их от поиска нормального мужика. При этом знают прекрасно, что будущего у них с этой конкретно бабой нет. А бабы считают себя уже в паре и гробят ГОДЫ на все это дерь мо, а мужики параллельно ищут ту самую.

Я уже описала выше подробно свою ситуацию. У меня были мужчины, которые прямо сейчас готовы были в брак. Но я так не готова. Надо сначала пожить, убедиться, что все ок. А потом уже насчёт брака думать. Я хочу брак, но не тороплюсь. Должна быть уверена в человеке. А для этого лучше совместный быт испытать сразу. Человек во всех сферах в среднем познаётся год.

Гость
Julie G

Все.

Вы ерунду пишите. Если вы за деньги используете навыки специалистов то это не использование!!! Специалисты сами ждут чтоб их за деньги так "использовали". Они на это обучаются и от этого зарабатывают на хлеб насущный. Про дружбу тоже самое, это обоюдная эмоциональная подпитка. А вот когда мужчина использует женщину или женщина мужчину ради личной выгоды, это называется подлость и корысть. Особенно когда один любит и старается для партнёра, а второй или вторая в тихаря крысит и раздвигает ноги направо и налево (это жена одного моего знакомого так делала). Подлость... За что и поплатилась! Но бывают и мужики такие. У меня сестра знакомой так квартиры лишилась ради лубымого... Так что мужики как и бабы наравне могут использовать, врать, крысить и подставлять.

Гость
Julie G

Я уже описала выше подробно свою ситуацию. У меня были мужчины, которые прямо сейчас готовы были в брак. Но я так не готова. Надо сначала пожить, убедиться, что все ок. А потом уже насчёт брака думать. Я хочу брак, но не тороплюсь. Должна быть уверена в человеке. А для этого лучше совместный быт испытать сразу. Человек во всех сферах в среднем познаётся год.

Совершенно верно. Год самое оптимальное время! Но многие мужчины год превращают в долгие годы. Есть знакомая которая вот так жила 9 лет, в итоге парень семью создал с другой!! Девушка конечно не пропала, она очень крутая как специалист и внешность 👍... Тоже потом вышла замуж за другого спустя 5 лет. Но она долго приходила в себя после предательства. Потому что думала что у них с первым парнем все серьёзно. Хотела ребёнка. Они даже практически не ругались. Но он нашёл другую и параллельно встречался, а потом и вовсе ушёл к ней и женился на той второй.

Гость
Гость

Вот это прямо в точку. Я вот с последним сожителем так и съехалась. Познакомились, понравились друг другу. Одинаковые взгляды и цели, оба нацелены на семью. Ухаживал красиво, руки мои не отпускал. Жить позвал, в жены позвал и тишина уже полтора года. И для чего весь этот цирк был? Что интересно отношения у нас тёплые, гармоничные, без ссор. Мы оба хорошо зарабатываем, жилье есть. Любит, никуда не отпускает, ни разу слова плохого от него не услышала, потерять боится, но на этом все. Разговоры про брак сошли на нет.

Гость
Julie G

А с чего вы делаете выводы, что я не обозначаю свои ожидания на берегу? Я так где-то сказала?

Я сразу говорю мужчине, что меня интересуют моногамные отношения, в будущем - брак и дети. Но дети не сейчас и не в ближайшие годы, ещё не дозрела.

Как правило, по большинству мужчин сразу видно, чего они хотят. Если же пытаются показать, что их цели схожи с моими, но по факту не так, то обычно их видно. Те, кто дрожит при словах «ответственность» и «брак», палятся в своих поступках и реакциях, когда речь заходит о реальной необходимости взять ответственность.

Но иногда я ошибаюсь. И все мы ошибаемся, даже обозначая все сразу на берегу. И это нормально.

Я не боюсь, если меня обманут и используют. Да, будет больно. Будет неприятно. Но и только. Жизнь на этом не закончится, а боль рано или поздно пройдёт.

Что же касается «он с вами для удобства, ещё не готов» и подобное - так и я не готова сразу с мужчиной жить. Но это не значит, что я с ним для удобства. Я не готова в брак, когда мы встречаемся меньше года. Я хочу узнать получше человека. Тут скорее тема такая что я не готова, а не мужчины. Они-то как раз часто в брак хоть завтра звали.

Про завтра в брак никто не говорит. Это вообще бред вступать в брак с малознакомым человеком, может он маньяк...Тут речь в теме про то что многие сожительствуют годами, а то и десятилетиями, а потом сваливают в туман и семьи создают с другими женщинами. Вот и зачем это женщинам надо, ждать по 5 лет когда мужик созреет, а ему это уже наh не надо, он уже мысленно на сайтах знакомств сидит. Многин живут и врут своим партнёрам. Живут потому что удобно, а не потому что семью хотят с данным конкретным человеком.

Гость
Julie G

А если я сама хорошо зарабатываю? Я бы не хотела делить то, что заработала в браке, при разводе. Я зарабатываю больше многих мужчин.

Слушайте. Так многие женщины сейчас достойно зарабатывают. Это не значит что не надо создавать семьи и что рожать надо вне брака от разных сожителей. Институт семьи развален.

Гость
Я

Как женщина в сожительстве обеспечивает удобства и почему в браке этого не обеспечивает? Что за бред?
В страшном сне не представить, что с тобой живут, потому что удобно. И не разводятся, т к что-то делить надо.
Вот у женщин счастье-заставить женится угрозами и не давать развод, угрожая отобрать имущество.
Наверно кто-то так видит счастье...

Гость
Гость

Ага, расскажите это моей коллеге, с которой парень прожил 6 лет, параллельно нашел себе другую и женился на ней.

А прикиньте, они б женаты были?
Ей что-то делить, разводиться. Это пример, как выгодно женщине сожительство? Тогда оно отличный, да.

Гость
Гость

Кто хоть кого юзает? Никто так и не ответил?
Как юзают в сожительстве и не юзают в браке? Кто-то может членораздельно сказать.
Или вы как в примере выше:носки стираете и с с осети через силу, лишь бы взяли, так это к врачу, повторюсь.
Сейчас так не делают ни в сожительстве, ни в браке.

Гость
Julie G

Все.

Вы просто рассуждаете с точки зрения врослого адекватного человека.
А большинство здесь с псих. Проблемами инфантилы. Многие еще пытаются отжать что-то браком, от нищеты. Они думают, что просто если изменил:плохо. А если при этом женщина отжала половину ипотечной двушки:нормально.
Дамам нечего предложить мужу, не интересны. Вот и манипулируют. Ну типа как книгу не очень продают запаенной в пакет. Типа ты купи и почитай, а то полистаешь-не купишь.
.
Я так же жила, смотрела. Когда поняла, что да, человек мне этот близок и возникли вопросы юридичнские:общее имущество и о детей начали планировать:расписались.
Если нормальные отношения-это вообще ни для кого не проблема.

Гость
Julie G

Ладно заработок. Я этого тоже не понимаю-дикое желание с первым встречным делить все.
Так кредиты и долги общие.
Знакомая с миллионными долгами осталась после брака.
Другая тоже вынудила ч брак вступить, хотела квартиру делить. Итог-развод, суд. Я была там свидетелем. Ничего, конечно, не получила.
Так совсем маргиналки обычно делают.
Взрослый человек не бежит в брак без сожительства. А в юности просто не бежит в брак.

Гость
Julie G

Согласна абсолютно. И знакомые с мозгами все так делали, живут в счастливых браках.

Марина А.
Гость

А что, человека, с которым женщине настолько комфортно, что она хочет с ним съехаться, она считает ненормальным мужиком?
Точно так же любой официальный брак, закончившийся разводом, а таких большинство, "крадёт" годы и отвлекает от "поиска нормального мужика". Так что теперь, и замуж не ходить?

Марина А.
Гость

Про завтра в брак никто не говорит. Это вообще бред вступать в брак с малознакомым человеком, может он маньяк...Тут речь в теме про то что многие сожительствуют годами, а то и десятилетиями, а потом сваливают в туман и семьи создают с другими женщинами. Вот и зачем это женщинам надо, ждать по 5 лет когда мужик созреет, а ему это уже наh не надо, он уже мысленно на сайтах знакомств сидит. Многин живут и врут своим партнёрам. Живут потому что удобно, а не потому что семью хотят с данным конкретным человеком.

А разве возможно хотеть семью с человеком, с которым неудобно?
С которым неудобно, обычно хотят развода.

Гость
Гость

Сожительство до брака хороший способ отсеить тех, кто женится ради удобства и выгоды, и тех, кто вам не подходит.
Замуж вот так выходить слишком много риском. Вам об этом толдычут.
В сожительстве нет никакого особенного удобства для мужчины и неудобства для женщины. Если есть:напишите.
Я жила в сожительствн. Парень возил машину на мойку, в шиномонтаж мою машину. Надо мне ехать, колесо спущено-на его машину сажусь, он решает с моей. Это удобно.
Быт обустроил, технику купил, была съемная квартира.
Оплачивал все, секс удобно-не надо куда-то переться. Утром завтрак, я до сих пор готовлю редко и это его больше часть.
Уборка-тяжелые вещи, как развесить белье, пытесос, полы мыть-на нем.
Тяжелое принести. Магазины (я тоже не особо люблю). Это ж очень удобно.
Как вы там живете, что это неудобно.
Но из-за удобств рисковать, вступая необдумав все в брак:глупость.

Марина А.
Гость

Совершенно верно. Год самое оптимальное время! Но многие мужчины год превращают в долгие годы. Есть знакомая которая вот так жила 9 лет, в итоге парень семью создал с другой!! Девушка конечно не пропала, она очень крутая как специалист и внешность 👍... Тоже потом вышла замуж за другого спустя 5 лет. Но она долго приходила в себя после предательства. Потому что думала что у них с первым парнем все серьёзно. Хотела ребёнка. Они даже практически не ругались. Но он нашёл другую и параллельно встречался, а потом и вовсе ушёл к ней и женился на той второй.

А что бы изменилось, если б они были официально женаты? Думаете, измену законного мужа она бы переживала меньше, чем измену любовника?

Марина А.
Гость

Вы ерунду пишите. Если вы за деньги используете навыки специалистов то это не использование!!! Специалисты сами ждут чтоб их за деньги так "использовали". Они на это обучаются и от этого зарабатывают на хлеб насущный. Про дружбу тоже самое, это обоюдная эмоциональная подпитка. А вот когда мужчина использует женщину или женщина мужчину ради личной выгоды, это называется подлость и корысть. Особенно когда один любит и старается для партнёра, а второй или вторая в тихаря крысит и раздвигает ноги направо и налево (это жена одного моего знакомого так делала). Подлость... За что и поплатилась! Но бывают и мужики такие. У меня сестра знакомой так квартиры лишилась ради лубымого... Так что мужики как и бабы наравне могут использовать, врать, крысить и подставлять.

Что мешает крысить и изменять в законном браке? А квартиру отдать так даже проще.
Дело не в формате отношений, а в людях, наверное

Гость
Гость

Кто ей виноват, что она не смогла обсудить с ним планы. Если ее жмет ребенка, он детей не планирует-какик проблемы?
Сожительство показало разные варианты.
Какое предательство? Человек не захотел с ней ребенка. Ему через силу надо было?
Потом выше пишут, что мужики козлы детей бросают.
Вы думаете, она бы не жила с ним-было бы по-другому? Было бы так же.
Она жила, ей нравилось. Что не так:то?

Гость
Гость

Т е вступить в брак и искать другую мужчина не может?

Марина А.

Не думаю, что люди, которым хорошо, комфортно, интересно вместе, которые друг друга поддерживают, друг друга используют.
А если одному из них в этих отношениях плохо, некомфортно и неинтересно, то кто его там держит?

Гость
Гость

Понимаете, вам пытаются объяснить, что если на этапе встреч мужчина настроен настолько серьезно, что готов вступить в брак-с ним явно что-то не то.

Гость
Гость

Квартиры от мужа, наверно, лишилась?
Без брака это крайне сложно.
Причем здесь предательство и взаимовыгодное сожительство?

Гость
Гость

Ждать, пока кто-то созреет никто не говорит. Надо ждать, пока созреете ВЫ.

Гость
Гость

Слушайте. Так многие женщины сейчас достойно зарабатывают. Это не значит что не надо создавать семьи и что рожать надо вне брака от разных сожителей. Институт семьи развален.

Ничего не развалено, это сказки
Жить можно, как удобно.
К рождению ребенка как правило люди расписываются. Это обсуждается в паре.

Гость
Гость

Только в сожительстве проверяются чувства.
Если не выдержала сожительства, то нафиг она вообще нужна в браке?
От этого у нас 2/3 браков и распадается, что женятся, так и не узнав друг друга по настоящему.

Неправда. Вот мы посожительствовали пару лет, проверили быт, чувства, бери, да женись, да что то не торопится, из за этого изменилось к нему отношение, как будто я жду этого брака, как манну небесную, а теперь мне и самой не надо, любой ценой мне брак не нужен лишь бы взяли, хочу уйти

Следующая тема