Очень много разговоров на эту тему. В основном аргументы из серии «для него это просто постоянный с**с». Как будто это нужно только мужчине, ей богу. Как будто это тяжкая и неприятная обязанность для …
Ну многие так и наслаждаются. На дзене читала как женщина 30 лет сожительствовала с мужиком. Он помер в 60 с копейками, пришли его дети от первого брака и выгнали её на улицу. Вот тебе и 30 лет сожительства. А ведь она ему и зад мыла и утки выносила когда он больной лежал. А дети молодцы, так и сказали "Ну если бы он хотел, он бы женился. А мы ей тем более ничего не должны". Вот счастье то бабке на старость лет привалило.
Моя бабушка жила с мужчиной (на 10 лет младше себя правда) в сожительстве многие годы. Но вот как раз по этому и жила. У нее уже правнук был. И несколько квартир. А у него совместнонажитая с первой женой, одна.
Мы с вторым мужем поженились без сожительств. (хотя рассматривали и этот вариант). Даже несколько лет жили в гостевом браке (это который со штампом в паспорте). Но знали друг друга и близко на тот момент примерно 10 лет. Интересно, это малознакомая женщина, или нет ?)
Только тот факт, что у вас второй муж, говорит о том, что не очень вы умеете выбирать мужчин. Если не вдова, не дай Бог.
Я не щнаю, кого вы там знали. Но слабо себе представляю двух взрослых людей с браком за плечами:
-выхоли за меня
-какая неожиданность
Брак и такие брачная ночь и начали жить вместе. Не смешите.
Обычно в таких случаях уже фактические отношения оформляют юридически.
И живут до брака вместе.
Ну во первых я женщина.
Во вторых в браке.
И я бы не хотела, что бы на мне женились из-за моих условий. Это раз.
Второе-я бы никогда не вышла замуж за человека, предложившего брак на этапе встреч. Т к это явно неадекват. А неадекват мне в мужьях не нужен.
Я рассматриваю брак как закрепление юридическое сформированных отношений.
Без сожительства это невозможно.
Я за первого встречного просто не пошла бы замуж.
На этапе в встреч не знает, навсегда ли это, ни мужчина, ни женщина. Это нормально.
Почему вы считаете, что у всех все должно проходить с точностью по вашей схеме? Это что какая-то аксиома: пожила с мужиком = счастливый брак? Не надо свою систему ценностей перекладывать на всех людей.
Ситуаций много разных бывает. Тут весь форум об этом пишет.
Например, мне предлагал человек выйти замуж без проживания с ним и даже без секса, он много лет меня знал и я его - я не согласилась, есть причины.
Вам тут никто и не говорит, что за первого встречного надо замуж выходить. Вам говорят о том, что для того, чтобы узнать человека, во-первых, и жизни не хватит, поэтому годами его проверять - бредовая идея. А во-вторых, чтобы его узнавать жить с ним необязательно. Вы что, чтобы понять какие люди ваши друзья с каждым из них пожить успели по 5 лет?
Только тот факт, что у вас второй муж, говорит о том, что не очень вы умеете выбирать мужчин. Если не вдова, не дай Бог.
Я не щнаю, кого вы там знали. Но слабо себе представляю двух взрослых людей с браком за плечами:
-выхоли за меня
-какая неожиданность
И живут до брака вместе.
Я?- Нет, что вы я не вдова. Ну кто виноват, что у вас слабое воображение? И как связано жить вместе с сексом?
-выхоли за меня
-какая неожиданность
И живут до брака вместе.
К слову, если у меня прекрасные отношения со вторым мужем 10+ лет. Это говорит о чем? Что я внезапно научилась выбирать мужчин? О везении?
Против, потому что сожительство у многих людей ассоциируется с необязательными отношениями, неопределенностью, бессмысленными надеждами у женщины. Доля правды в этом есть, однако так происходит не всегда, если в сожительстве все устраивает ОБОИХ, никто никому не обещает брак в неопределенном будущем, то ничего отрицательного в таких отношениях нет. Если же женщине очень важен статус официальной жены, то мужчина, который ею действительно дорожит- сделает ей заветное предложение, а не будет манипулировать, кормить завтраками любимую и т.д.
С другой стороны, важно сначала обзавестись ДОБРАЧНЫМ имуществом, причем и парню и девушке. Мой племянник живёт с девушкой, у него ипотека, хочет с ней официально пожениться уже после погашения ипотеки и это вполне разумно. У девушки тоже предвидеться покупка квартиры и она будет ее оформлять тоже как добрачное. И это вполне разумно. Никто ни кого не обижается, не манипулирует "ты мне не доверяешь", не пытается присвоить себе чужое.
Нормальность- понятие весьма относительное. Более чем уверена что вас тоже нельзя как норму рассматривать. Вот любой пленочник скажет- что нормальные женщины до брака не спят. К примеру. И любой "нормальный" будет свою норму продвигать. Чем их норма хуже вашей к примеру?
Так ты тоже мужик? так мне и показалось, с чем тебя и поздравляю! :)))
Инцел или брошенка за непригодностью?
Да что ты, 70 мне говорит :))) Намного больше, я уже давно померла от старости на самом деле и сижу с того света пописываю, времени вагон, знаешь ли :Р
И сразу тебе говорю, вас давно тут ждут со сковородками - александр, и прочих "женщин", которые лезут к как всегда доверчивым бабам и льют в уши в этот раз не про любоффф, а от имени бап про прелести сожительства, свободного выбора и пр. xy йню.
Почему вы считаете, что у всех все должно проходить с точностью по вашей схеме? Это что какая-то аксиома: пожила с мужиком = счастливый брак? Не надо свою систему ценностей перекладывать на всех людей.
Например, мне предлагал человек выйти замуж без проживания с ним и даже без секса, он много лет меня знал и я его - я не согласилась, есть причины.
Вам тут никто и не говорит, что за первого встречного надо замуж выходить. Вам говорят о том, что для того, чтобы узнать человека, во-первых, и жизни не хватит, поэтому годами его проверять - бредовая идея. А во-вторых, чтобы его узнавать жить с ним необязательно. Вы что, чтобы понять какие люди ваши друзья с каждым из них пожить успели по 5 лет?
Что бы узнать человека лучше необходимо прожить с ним. И это аксиома. Глупо с этим спорить.
Эти мужчины, предлагающие брак без сожительства-сплошь неадекваты.
Абьюзы, тираны и неуверенные в себе.
Я?- Нет, что вы я не вдова. Ну кто виноват, что у вас слабое воображение? И как связано жить вместе с сексом?
Ну вот и весь сказ. Манипуляции и требования штампа не помогли выбрать с первой попытки нормального. Дальше разговор бессмыслен.
Вам первый муж обещал любовь навсегда? Где она? А вы обещали? Где она?
Брак так же может быть временен. Но только последствия от необдуманного брака много больше, чем от сожительства.
К слову, если у меня прекрасные отношения со вторым мужем 10+ лет. Это говорит о чем? Что я внезапно научилась выбирать мужчин? О везении?
Ну со второй попытки попали.
Я не готова тратить время и рисковать попытками, как и любая нормальная женщина.
Сначала внимательно определяются, потом женятся. А не перебирают, ставя штампы.
Любой адекватный мужчина никогда не свяжется с настолько отчаившейся и ненужной никому женщиной, что она манипуляциями загоняет любого в всречного в брак и не имеет даже мозгов и возможности пожить с человеком прежде чем скреплять себя обязательствам.
Поэтому все не замороченные на браке давно и удачно замужем. А замороченные по форумам страдают.
>>Любой адекватный мужчина
Что вы знаете об адекватных мужиках, терпила?
>>никогда не свяжется с настолько отчаившейся и ненужной никому женщиной, что она манипуляциями загоняет любого в встречного в брак
Вы экстрасенс или любитель делать далеко идущие выводы на счет личной жизни незнакомых людей, основываясь лишь на недостатке фактов?
>>и не имеет даже мозгов и возможности пожить с человеком прежде чем скреплять себя обязательствам. Поэтому все не замороченные на браке давно и удачно замужем. А замороченные по форумам страдают.
Глаза разуйте. Тут вся ветка форума пишет истории о том, как они пожили с мужчиной (а то и не с одним) несколько лет и он женился на другой, а им говорил о том, что штамп не важен.
Когда я с подругоц поехала отдыхать на 2 недели я узнала много больше, чем за годы близкого общения, гостей, ночевок у друг друга.
В многих есть такая история.
Мне казалось, что взрослые люди это понимают.
Что бы узнать человека лучше необходимо прожить с ним. И это аксиома. Глупо с этим спорить.
Эти мужчины, предлагающие брак без сожительства-сплошь неадекваты.
Абьюзы, тираны и неуверенные в себе.
Вот женись и узнавай, исследователь xренов.
Конечно, расскажи эту дурь про неадекватов бабам, вышедшим БЕЗ всяких сожительств замуж за нормального НЕ му де шного человека и преспокойно живущим в браке уже туеву хучу лет.
>>никогда не свяжется с настолько отчаившейся и ненужной никому женщиной, что она манипуляциями загоняет любого в встречного в брак
Вы экстрасенс или любитель делать далеко идущие выводы на счет личной жизни незнакомых людей, основываясь лишь на недостатке фактов?
>>и не имеет даже мозгов и возможности пожить с человеком прежде чем скреплять себя обязательствам. Поэтому все не замороченные на браке давно и удачно замужем. А замороченные по форумам страдают.
Глаза разуйте. Тут вся ветка форума пишет истории о том, как они пожили с мужчиной (а то и не с одним) несколько лет и он женился на другой, а им говорил о том, что штамп не важен.
Так не женился потому что она нахрен не нужна была. Она настолько хреновая, что жениться не хотел. Понял, что фиговпя-нашеь другую. Понял, что хочет жениться-женился.
Надо было насильно заставить жениться и развестись потом или как вы себе представляете? Не дай Бог в этой ситуации она б додавила и он нехотя женился. Зачем ей это? Ушел и слава Богу. Содительствовала не зря, узнала человека и не вляпалась с ним в брак по глупости.
Два человека имели отношения, жили. В брак вступать не хотели. Что не так?
Когда я с подругоц поехала отдыхать на 2 недели я узнала много больше, чем за годы близкого общения, гостей, ночевок у друг друга.
В многих есть такая история.
Мне казалось, что взрослые люди это понимают.
Может вы просто не очень проницательны, поэтому и не в состоянии понять как у других это получается?
Я с подругами ездила в отпуска, кто-то ко мне в гости из другого города приезжали - не было ничего подобного.
Экстрасенсом быть не надо, что бы видеть очевидное. Манипалируют штампом когда добровольно не берут. От безнадеги.
Вот женись и узнавай, исследователь xренов.
Конечно, расскажи эту дурь про неадекватов бабам, вышедшим БЕЗ всяких сожительств замуж за нормального НЕ му де шного человека и преспокойно живущим в браке уже туеву хучу лет.
Вы с зоны или дурдома?
Не понимаете, с кем говорите. Слэнг веселый.
Я женщина и не дай Бог, что бы на мне женились и узнавали. Это до брака делается, а не после.
А баб, вышедших юез сожительства, я вижу постоянно. У кого развод, у кого бьет, кто все. На себе все тянет. Зато гордо орали, что их вот замж позвали, а я в сожительстве живу. Ну цыплят ро осени считают.
Т е вы не втдели, как гуляли от жен и не гуляли от сожительниц.
Я повторюсь, я жила в сожительстве и разницы не заметила совсем. Муж тоже.
Людям надо (поняли, что их, дети, имущество)-они женятся. Если пока не надо и присматриваются-живут в сожительстве. Если до сожительства не доросли-встречаются.
Идти в брак нп живя просто глупо. Так может только неуважающая себя юенщина только вести.
Типа я настолько плоха, что узнав ты охренеешь и не женишься. Поэтому или денись щас или борща не будет.
Ясен пень что гуляют и от жён. Но если жена узнает об этом, то
мужик ответит за это дележкой имущества и алиментами. А если он гуляет от сожительницы, то нифига ни за что он не ответит. Он просто её наеbал)))
Нормальность- понятие весьма относительное. Более чем уверена что вас тоже нельзя как норму рассматривать. Вот любой пленочник скажет- что нормальные женщины до брака не спят. К примеру. И любой "нормальный" будет свою норму продвигать. Чем их норма хуже вашей к примеру?
Да это не моя норма. Есть врачи и официальные диагнозы. Если человек живет так, как ему не нравится ему к врачу. Это не мое мнение, врачей.
Есть норма, установленная ВОЗ.
От нее и отталкиваемся.
Экстрасенсом быть не надо, что бы видеть очевидное. Манипалируют штампом когда добровольно не берут. От безнадеги.
Мне делали предложение и мне даже не пришлось ради этого жить с ним, стирать ему носочки, печь пирожки, а вечером сосать как прос*тутке, пока он дозревает до брака.
Если бы я хотела чисто штамп, для статуса, он бы у меня был.
Еще раз:
1. Мне не нужен в мужья человек, который мне НЕ подходит, даже если он хочет на мне жениться.
2. Мне не нужен в мужья человек, который мне подходит, но он не настроен на брак и предлагает мне побыть "как бы женой" пока он будет созревать.
3. Мне нужен человек, который мне подходит и я ему подхожу, и он хочет создать семью со мной так же как и я с ним.
да все нормально в 30 с фертильностью.
Тут вопрос не в том годами или не годами сожительство. Вопрос в том, что вам оно дает и что вы от него ждете.
Ну возможно. Только вот я в 33 с онколгией свалилась. Поэтому очень жалела к 33 годам что потратила свое время на мужчин которые не стоили моего внимания. Ведь в принципе до этого момента я могла бы иметь семью, а не ждать когда мужчина созреет... А теперь уже и фертильности нет😂
Ясен пень что гуляют и от жён. Но если жена узнает об этом, то
мужик ответит за это дележкой имущества и алиментами. А если он гуляет от сожительницы, то нифига ни за что он не ответит. Он просто её наеbал)))
Что за бред?
Что вложили-то забрали. Что в сожительстве, что в браке. С голой п опой не надо замуж проситься, как дворняжке. Алименты вообще смешно. Их часто не платят. А нормальный отец помогает итак. Тем более ребенок записывается на мужчину всегда.
Смех ваши доводы.
Фантазии нищебродки.
Знавала я так х. Намылилась квартиру делить, а у мужа расписки на долги поболее стоимости квартиры 😅
После брака можно не толком с имуществом, но и долгами общими выйти.
Так себе повод.
Мне делали предложение и мне даже не пришлось ради этого жить с ним, стирать ему носочки, печь пирожки, а вечером сосать как прос*тутке, пока он дозревает до брака.
Еще раз:
1. Мне не нужен в мужья человек, который мне НЕ подходит, даже если он хочет на мне жениться.
2. Мне не нужен в мужья человек, который мне подходит, но он не настроен на брак и предлагает мне побыть "как бы женой" пока он будет созревать.
3. Мне нужен человек, который мне подходит и я ему подхожу, и он хочет создать семью со мной так же как и я с ним.
Аминь! Ваши бы слова да всем ду рам в уши.
Еще раз:
Вы в себе? Какие носочки/пирожки и со сание? Вы так после брака живете и думаете, что у всех так?
Сочуствую.
В сожительстве жила Я, это я определяла, нужен ли мне этот человек в мужья.
И сосу я, когда хочу, слава Богу, а не за штамп.
...
Носочки не стираю ни до, ни после. Я даже не знала, что до сих пор это делают.
Что за бред?
Что вложили-то забрали. Что в сожительстве, что в браке. С голой п опой не надо замуж проситься, как дворняжке. Алименты вообще смешно. Их часто не платят. А нормальный отец помогает итак. Тем более ребенок записывается на мужчину всегда.
Смех ваши доводы.
Фантазии нищебродки.
Знавала я так х. Намылилась квартиру делить, а у мужа расписки на долги поболее стоимости квартиры 😅
После брака можно не толком с имуществом, но и долгами общими выйти.
Так себе повод.
Много вы нормальных, адекватных отцов видели, не нищебродка вы наша?))) Прям я смотрю все мужики после развода с детьми остаются... Многие после развода имена детей забывают, про алименты вообще молчу.
Еще раз:
Вв думаете, вам одной делали предложение?
Таких невменько, делающих предложение-валом. Обычно у них или денег не особо, или комплексы, или они абьюзы.
Нормальные женщины их стороной обходят и такое предложерие для них повод прервать общение. А глупые хвалятся ими, как чем-то дельным.
Я хочу жить в браке. Я боюсь, что после сожительства замуж меня не позовут, не хочу быть использованной ради секса или быть удобной в плане, что готовлю, стираю и еще и секс есть. Если мужчина женится, не попробовав меня в сексе и не зная, как я готовлю и мою полы, то он меня любит. Вообще, я так воспитана, что до свадьбы секс это не комильфо
А вот попробовав в браке и поняв,что его это не устрайвает,что сделает мужчина?,расстанеться.И запомните,используют тряпку половую для мытья полов,а мужчина с женщиной занимаеться сексом.
Много вы нормальных, адекватных отцов видели, не нищебродка вы наша?))) Прям я смотрю все мужики после развода с детьми остаются... Многие после развода имена детей забывают, про алименты вообще молчу.
Так выбирать надо мужчин. Среди моего окружения таких отцов большинство. Т к женщины не рожают от первого встречного.
А если человек хреновый отец и с ребёнком не общается-то верх глупости надеяться на его алименты.
Вы в себе? Какие носочки/пирожки и со сание? Вы так после брака живете и думаете, что у всех так?
Сочуствую.
В сожительстве жила Я, это я определяла, нужен ли мне этот человек в мужья.
И сосу я, когда хочу, слава Богу, а не за штамп.
...
Носочки не стираю ни до, ни после. Я даже не знала, что до сих пор это делают.
Вот и сосите дальше, милая. Не надо навязывать свою позицию всем остальным.
А вот попробовав в браке и поняв,что его это не устрайвает,что сделает мужчина?,расстанеться.И запомните,используют тряпку половую для мытья полов,а мужчина с женщиной занимаеться сексом.
Им походу хоть развод. Главное-в браке побывала.
Пусть потом отец с ребенком не общается, кредиты его платить. Главное-позвали замуж 🤣