Не могу так больше. Живем с мужем и со свекровью в моей квартире. Муж у меня переехал по работе в мой город, где мы и познакомились. Обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать в наш …
все очень просто: Ваш муж не отделился от мамы. Ему перед вступлением в брак надо было хорошенько подумать отношения с кем из вас будут для него в приоритете. Если с мамой, то жениться не нужно вообще. Если с женой, то никаких мам с собой не перевозят, тем более в квартиру жены, это ж вообще мрак!
Маму на *** с квартиры .в своем доме порядки свои будет устанавливать а в чудес живи по правилам хозяйки
у меня свекровь наоборот говорила,чтоб на руки не брала и спал отдельно,но и спал он у меня на руках и в моей кровати,вообще не понимаю,как можно ребенка на руки не брать,я бы не стала жить с вами вместе ни за что и приходить помогать с внучкой также
А вообще какая нормальная женщина попрется жить за своим сыном, ещё и в чужую квартиру. Или как невестка пришла к вам жить, она никто. А как вы претесь в квартиру к невестке, то все вокруг колхозное, вы же семья, мамо от сына неотделима. ГГ изначально не хотела вселять свекровь, пошла на уступки мужу. Он как *** приволок мать, хотя мог снять квартиру, жена не возражал, что семейные доходы будут тратиться на съем. Девушка после родов, написала, что хотела бы полностью посвящать себя ребёнку, у меня дочь прекрасно одна справлялась, зять до поздна тоже работает. А тут некоторые особо умные советуют ей на работу выйти. Поражаюсь престарелым мамашам сыночек, лишь бы свою *** рядом с сыночкой пристроить и по фиг на какой территории. И не обязана она ни любить ни уважать его мамашу и терпеть не обязана. У меня зять и я вообще не знаю уважает он меня или не уважает, потому что не лезу к ним в семью. Пересекаемся с ним только на их семейных застольях.Вообще просто дикость, когда есть возможность жить отдельно, переться на квартиры так вами ненавидимых невесток.
Главное, что размножилась же при нерешенном квартирном вопросе и неимении своих накоплений. Как же вы достали своим нытьем, тупые яйцеклетки на ножках... у вас, у овуляшек, все по *** идет: то родить не можете, то рожаете невзирая ни на что, а потом ноете, что весь мир мешает вам воспитывать ваше потомство.
Да уж автор, понимаю вас. Комментаторы, которые пишут что неблагодарная вы, не сталкивались со свекрухой либо привыкли жить в ауле. У меня похожая ситуация, жили в моей квартире, родила. Приперлась свекровь из деревни со своей «помощью», ночами лазила к нам в спальню, таскала ребёнка к себе спать, хотя я запрещала!!!! Сынку своему шептала то не так кормлю то не правильно укладываю! А он верил и меня поучал по ее указке, мамо ведь троих вырастила!!! Такие скандалы были, жесть. И автор это она у нас всего Несколько дней была, не знаю как вы терпите такую наглость!!!! И мужья такие бесят. Вот я не верю в сглазы, но до 2 месяцев дочка хорошо спала. До приезда свекрови. Когда я ей сказала чтоб не лезла ко мне со своими указаниями , она сказала «все равно она у тебя спать не будет». Все! Ребёнок до 3 лет без конца просыпался ночами.
Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.
Если не можешь решить проблему, возглавь её! Ничего плохого для психики ребёнка нет, пусть носит. Пока сдадут дом, пока ремонт сделаете, ваша дочка ногами бегать будет. Поэтому не вижу никакого ужаса, привязанность будет у ребёнка сформирована и она никогда не вырастет психопаьом, и интравертом. Сплошные плюсы. У меня трое детей, я сдуру первого старалась не брать на руки, даже когда кормила из бутылочки. Прямо как детдом овец рос, а вот второго и третьего с рук не спускали и поверьте, эти дети испытывают больше любви к родителям, чем старший. Сначала я удивилась про свекровь в вашей квартире, а потом прочитала, что и муж с вами соглашается и работает он много. Вы же как сыр в масле катаетесь, все у вас хорошо, полюбите ситуацию со свекровью, скоро все само собой рассосётся.
Главное, что размножилась же при нерешенном квартирном вопросе и неимении своих накоплений. Как же вы достали своим нытьем, тупые яйцеклетки на ножках... у вас, у овуляшек, все по *** идет: то родить не можете, то рожаете невзирая ни на что, а потом ноете, что весь мир мешает вам воспитывать ваше потомство.
Когда твоя мать тобой размножалась , должна была научить тебя читать!! В тексте написано что есть своя квартира!
Дорогой автор. Я Вас прекрасно понимаю. Но будте мудрее. Июль... Это не так много на самом деле. Вам нужно успокоится и принять ситуацию такой, какая она есть. Возможно сейчас мои слова покажутся чушью, но потом вы все равно к этому придете. Подумайте, если вы любите мужа, то должны понимать, ваш сценарий ( мама плохая, все достало и т. д) ведет к ухудшению отношений между вами и мужем, а не между ним и его мамой. Он ее в любом случае простит, чтобы она не делала. А ваши "заявления" осядут в его памяти надолго. Станьте хитрее. Ходите в магазин с ребенком, приглашайте свекровь за компанию( если откажется, то это ее решение было, перед мужем вы чисты. А ребенка взяли, чтобы прогулятся перед магазином, свежий воздух... Все такое. Импровизируйте) Найдите мастера возле своих родителей. Когда поедите к ним в гости, отлучитесь на ноготки или причёску на 2 часа. Вас никто осуждать не будет. Ведь вам просто посоветовала старая знакомая хорошего мастера. Согласитесь, несколько месяцев можно пережить. Ну пару раз придется оставить ребенка свекрови. Потом расскажите супругу, как его мама хорошо занималась с малышкой. Пусть это и не совсем так. Зато отношения с мужем наладятся. Дай Бог вам терпения и смекалки)))
Выгнать мужа - дело нехитрое, только зачем? Муж - отличный сын.. Мать не бросил, значит ответственный человек. Не лентяй, много зарабатывает. Видимо без вредных привычек. О Вас заботиться, не даёт опуститься. Молодчина! С Вами время проводить хочет, тоже плюс в его карму. Свекровь во внучке души не чает, тоже хорошо. На руках таскает? Африканки вообще до трех лет ребёнка на себе только и носят. Не нравится, как она ведёт хозяйство, попробуйте договориться. В конце концов, у вас скоро решиться жилищный вопрос, а сейчас далеко не всем так везёт. Подумайте,что вам дороже.. Проявите мудрость. В конце концов, эта женщина вам такого замечательного мужчину воспитала!! Дружите с ней. Пусть муж будет спокоен. Не в разводах на полу счастье.. Многие бы на вашем месте не против оказаться были бы. Не потеряете счастье, девушка.. .
Выгнать мужа - дело нехитрое, только зачем? Муж - отличный сын.. Мать не бросил, значит ответственный человек. Не лентяй, много зарабатывает. Видимо без вредных привычек. О Вас заботиться, не даёт опуститься. Молодчина! С Вами время проводить хочет, тоже плюс в его карму. Свекровь во внучке души не чает, тоже хорошо. На руках таскает? Африканки вообще до трех лет ребёнка на себе только и носят. Не нравится, как она ведёт хозяйство, попробуйте договориться. В конце концов, у вас скоро решиться жилищный вопрос, а сейчас далеко не всем так везёт. Подумайте,что вам дороже.. Проявите мудрость. В конце концов, эта женщина вам такого замечательного мужчину воспитала!! Дружите с ней. Пусть муж будет спокоен. Не в разводах на полу счастье.. Многие бы на вашем месте не против оказаться были бы. Не потеряете счастье, девушка.. .
Плюс один - это временно. Предлагаю вам, автор, потерпеть. У нас аналогичная ситуация - мы живём в другом городе и свекровь приезжает к нам каждый год на зиму. Меня тоже коробит от многого в ней. Когда окончательно терпение заканчивается, высказываю все мужу. Так и живём. А что делать, это его мать, нужно пытаться принять её. Но, конечно, чтоб на постоянной основе она жила с нами - даже речи быть не может.
Это послеродовая депрессия. Дело не в том, что свекровь что-то неправильно делает, а в Вашем настроении. Не было бы её, виноватым был бы муж. И Вы бы страдали, что ни кто вам не помогает, не понимает и все лещут с советами. Это гормоны, которые многократно усиливают любое раздражение. Сцепите зубы и терпите, нет другого выхода, если Вам дорог муж и семья, вообще. Но, я не поняла момента с чтением и играми с трёхмесячным ребёнком...и постоянной уборкой...короче это мозги после родов плавятся, точно. На трезвую голову подумать - так ситуация странная: есть помощница по дому и с ребёнком, чего беситься? Гормоны!
Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.
Вы должны четко проговаривать позицию, что это ваш реебнок и с ним еало так, как вы считаете нужным. Нет- наймите няню. И да, скадите мужу, что ркебнка вы не свекрови рожали, а ему, а то ему лишь бы гулять как раньше. Нет, милый мой, теперь вас трое и бещ мамы.
Опять все не так! Помогает свекровь-плохо, уедет в свою квартиру, помогать перестанет-плохо. А родители автора золото, золото, золото... Бедные свекрови
Судя по посту,свекрови не бедные, свекрови - ТУПЫЕ. Если человек уже 100500 раз попросил не носит на руках, не важно правмльно это или нет, она мать и проси делать так, то %%% каким надо быть тупым илт специально гадить, чтоб делать дальше исключительно по своему
Это послеродовая депрессия. Дело не в том, что свекровь что-то неправильно делает, а в Вашем настроении. Не было бы её, виноватым был бы муж. И Вы бы страдали, что ни кто вам не помогает, не понимает и все лещут с советами. Это гормоны, которые многократно усиливают любое раздражение. Сцепите зубы и терпите, нет другого выхода, если Вам дорог муж и семья, вообще. Но, я не поняла момента с чтением и играми с трёхмесячным ребёнком...и постоянной уборкой...короче это мозги после родов плавятся, точно. На трезвую голову подумать - так ситуация странная: есть помощница по дому и с ребёнком, чего беситься? Гормоны!
Полный бред. Не надо убеждать автора, что это она неадекватно реагирует. Свекровь реально неправильно себя ведёт, это любой невестке не понравится, и тут дело не в послеродовой депрессии
Судя по посту,свекрови не бедные, свекрови - ТУПЫЕ. Если человек уже 100500 раз попросил не носит на руках, не важно правмльно это или нет, она мать и проси делать так, то %%% каким надо быть тупым илт специально гадить, чтоб делать дальше исключительно по своему
Совершенно согласна. Тупая она. У меня такая же. Приперлась после родов и свои тупые правила кормления грудью установить пыталась (раз в 3 часа, допаивание водичкой). По итогу за пару дней начало уменьшаться молоко, я сказала чтоб отстала. Она начала сыночку настраивать против меня, даже слышала как она нашептывала за стенкой чтоб снял кольцо, а то испортит. Тупая конечно, ну разведётся он, будет алименьщик без семьи , ходить бухать и сифак собирать... наверное тогда они рады будут
Обнаглела совсем уже!!!! Я про молодую мамочку, не про свекровь.Не выходила бы замуж.Раз такие условия не устроили.Мать помогает как может, деньги отдала за квартиру....
Странная женщина, странная.... руки свободные!!! Да на эти свободные руки молитьчя надо!
Так можно было купить в б\у доме квартиру для свекрови,вы ж наверное с умыслом покупаете квартиру в новом доме, чтобы переселиться в новую квартиру ,а свекровь оставить в этой квартире.А может наоборот,свекровь не соглашается оставаться в этой квартире,поэтому вы и беситесь.Отвозите своей маме ,пусть она нянчется с вашей дочкой.
Подарите мне вашу свекровь пожалуйста, если кто-то носил бы моего ребёнка на руках, 3-х месячного, Карл! Он не может ходить, и тактильная связь с любящими взрослыми, это все что нужно малышке...Ревность у вас, хорошо воспитали мужа, мать не бросит. Вы, явно в других ценностях росли...
Вот это вас развели. Перед свадьбой ставить обязательное условие... Не жениося бы думаете? Женился, ему же квартиру снимать не хотелось, дорого
Вы дура
Ребенка надо носить на руках!
Этого детям очень не хватает.
Неумны вы, а не свекровь
Свекровь еще и оправдывается...
Какие ногти, молодой маме...хорошо живете, с помощью мужа и его мамы...
Какие свекрови,какие условия в моей собственной квартире могут быть?У меня тоже муж живет в моей квартире и решил сюда было сына от 1 брака притащить.Я ему сразу сказала,что мне в моем доме чужие дети не нужны.А чужие-это значит не мои.Должно быть четкое понимание,что все эти свекрови и свекры и бабушки мужа для жены-чужие люди и родней не являются!Потому что они не рожали,не растили,не лечили,не кормили.Поэтому пусть колбаской катятся.
Какие свекрови,какие условия в моей собственной квартире могут быть?У меня тоже муж живет в моей квартире и решил сюда было сына от 1 брака притащить.Я ему сразу сказала,что мне в моем доме чужие дети не нужны.А чужие-это значит не мои.Должно быть четкое понимание,что все эти свекрови и свекры и бабушки мужа для жены-чужие люди и родней не являются!Потому что они не рожали,не растили,не лечили,не кормили.Поэтому пусть колбаской катятся.
Так и ты мужу не родня!
Ребенку очень нужен телесный контакт, особенно с матерью.
Все дети просыпаются ночью, ребенок не обязан быть удобным.
Не требуют внимания только детдомовцы, потому что знают, что его не получат. Это очень плохо сказывается на психическом развитии.
Хочешь выгнать - выгони. Че сидим, кого ждем? Кишка тонка?! Тогда нефига тут ныть!
Надо было своих детей любить, нянчить и баловать. А не на внуках отыгрываться. Впихиваете в чужих детей (внуков) свои нереализованные в молодости чувства и только самоудолетворяете своё эго. А дочь ваша потом будет последствия вашей "любви" разгребать.
Я стала мамой в 1994 году. В то время существовала одна насущная проблема: как выжить, если нет денег? Если не платят никому: ни мне, ни мужу, ни родителям, если нет денег, чтобы купить хотя бы хлеба и молока?! При первой возможности я отправила ребенка на всё лето в деревню, к свекрови, которая, дай ей Бог здоровья, ещё и одежду ему шила,иа так бы и ходил в том, что родственники отдавали. Когда мне было его нянчить? Мы за жизнь боролись, в буквальном смысле. Так дайте же хоть младенчеством внуков насладиться, раз уж с детьми не получилось... Ещё раз напоминаю, нынешнее фертильное поколение - результат выживания в 90-х.
Однозначно. Пользуйся, что свекровь лает возможность иметь свободное время. Перестаньте беситься, в конце концов, пусть она девочку спать укладывает. Не вечно же она ее на руках носить будет, это тяжело будет месяца через два😁😁 детки вес набирают да и сьедет она. Идите в СПА, на курсы, в бассеин да куда хотите и получайте удовольствие. Вас раздражает свекровь, ну так она отдельный человек. Внучку любит, так это же хорошо.
Детки вес набирают. Это точно. Пока маленький и весит мало. Дети к рукам быстро привыкают. Бабушка съедет, а у мамы руки отвалятся таскать весь день на себе от 6 кг и выше. Или своя ноша не тянет? Тянет и ещё как. А потом у мамы проблемы с позвоночником и руками. Нафиг, можно и рядом с ребенком посидеть, поговорить, погладить и т.д. А на руки - только по необходимости.
Купи санки
Во всем. Поэтому весь дом на мне. Я ненавижу ставить мокрую посуду в гарнитур. Она уперто ее ставила, а с неё стекало вниз ручьями. Моет пол какой-то сраной тряпкой, которую сама и купила. Все в разводах, это очень видно на полу. Ей по-барабану. У нас моющий пылесос, ни разводов, но грязи. Нет, надо этой сраной тряпкой. Больше ни того, ни того не делает.
Отведите или сами сходите за советом к психиатру . Не все соглашаются идти. Такое поведение может признаком психического заболевания . Я вовремя не заметила за своей мамой . Все списывала на упрямство . Спохватилась когда в обще началось ... .
Странная вы автор🤣у меня не было ни свекрови что б на руках таскать моих троих детей,а дети все равно ночами куралесили. Интересную вы конечно взаимосвязь нашли,и это только потому что вас свекровь раздражает. Возраст у вашего ребенка такой,адаптация,колики,да что угодно может вызвать плач. Ваше тепло в конце концов не чувствует и плачет. Ребенок не кукла,и вы под него должны подстраиваться,а не он под ваши хотелки. Из за вашего несносного характера,а вывод именно такой,вы не уважаете ни своего мужа,ни пожилую свекровь,у которой уже сформированы свои привычки,и их не исправить,а только терпеть и принимать. Плохо все закончится,если не сбавите обороты.
Да бросьте ! Свекровь тешиться , на руках носит ДНЕМ , а мать НОЧЬЮ не может отдохнуть . Ребенок быстро привыкает к рукам , ему все равно день-ночь , он на ручки хочет. А класть и слушать как он криком заходится ... . Я , после очередной бессонной ночи , загрызла бы свекровь .
Уважаемые свекрови и тещи, живите отдельно, вас ненавидят заранее, даже если вы расшибетесь в лепешку
.
Матушка, у вас просто послеродовой синдром. Съехались три месяца назад, аккурат как родили. В нормальной жизни ща три месяца невозможно так разругаться
Автор, если ребенок засыпает на руках, а потом с плачем просыпается как только его в кроватку кладут, то скорее всего, ребеночка пугает и будит холодная кровать. Попробуйте ее прогреть или бутылкой с горячей водой, или грелкой. А еще детки так быстро растут, и уже в 10 лет на ручки не беруться((( Меня многие предупреждали, что б я не делала ребенка ручным. Я ни кого не слушала. Где могла и когда могла носила на руках или в "кенгуру". И если мне было тяжело иди я уже устала, я ей объясняла, что руки болят и она понимала. Так вот у ребенка, которого носят на руках возможности изучать мир больше. А еще ребенку необходима мама рядом. Вам сейчас очень тяжело, но все дорогое тяжело дается. Потерпите пару лет, прислушайтесь к себе, что вам сейчас поднимает настроение и расскажите про это мужу. Ваш муж хочет сделать вам приятно, хочет сделать что бы вы были счастливы. Он помнит, что до родов новенькие ноготочки и стрижка поднимали вам настроение, вот и сейчас он старается сделать вас счастливее. Он зовет вас гулять, в магазин еще куда-то для того что бы вы отдохнули. А вы по как то причине не доверяете его маме и поэтому всегда насторожены и не готовы оставить ей ребенка. . Это ваше право. Двум хозяйкам тяжело жить на одной кухне. Если бы это была родная мама, и то возникали бы разногласия, ведь у каждого человека свой угол обзора.
Вам надо перед собой решить будет ли вам хорошо без мужа действительно, или нет. А еще понять почему действительно вас раздражает свекровь. Это потому что она рядом, ее воспитание плохо влияет на ребенка, это ее характер или что то еще? А еще подумайте, готовы ли вы лично, имея деньги на руках для аренды квартиры в целях "экономии" жить бесплатно у кого-то, при этом терпеть негатив в свою сторону и еще тратить деньги на того, кто на вас раздожается? Навряд ли. Поэтому, тех кто говорит, что он с вами из за квартиры не слушайте. И не забывайте, деток на руках можно не долго носить, и берегите себя и своих близких. Жизнь кончается внезапно
Ребёнку хорошо, свекрови хорошо, а я потом ни в туалет отойти, ни руки вымыть не могу. А что происходит ночью вообще молчу. На руках спит, а без ни в какую.
Не примите за издевательство или стеб. Мое сокровище то же любила спать у меня на руках.Она была не спокойным ребенком, а я не спокойной маме. Так меня научили ее укладывать на своем животе. Так вот, на живот к себе положили, по спинке погладили, на глазки подули. А стук вашего сердца ее убаюкает!
Знаете что я своей дочери говорю, когда она мне жалуется на мужа и говорит что он ее достал и типа он идиот. Вышла замуж за идиота сама ***. Вышла б замуж за царя была бы царица. Вы сами чего хотите? С мужем отношения не портить, но маму его выставить? Так не получится, это прям из начала вашего рассказа было понятно ...
гоните в шею. вообще не понимаю, зачем было брать.
Как вы всё терпите, ну их на фиг.
Ага..выгони. Их же много,дураков бегает, так и хотят стать твоим мужем, и отцом твоему ребенку. И ещё..девочка у тебя..думай головой,сколько сейчас извращенцев..приведешь в дом мужика неизвестно какой он в душе.
Автор, очень скоро ваш ребёнок подрастёт. Вы выйдете на работу, ребёнок в сад и вот тут начнётся... то забрать не успеваете, то простыл, а больничные не приветствуются, то вам сходить с мужем куда то надо, то сами плохо себя чувствуете и просто отдохнуть... побыть с мужем наедине... вот тут любящая бабушка очень понадобится) Вы сейчас не накручивайте себя... понятно же, что дело не в ношении на руках, а просто вам тяжело, что в квартире чужие для вас люди. Вы так легко говорите, что выгоните обоих... муж совсем не нужен? Он плохой? Зачем же замуж за него вышли? Его вырастила и воспитала мать и судя по всему хорошо воспитала... её любит и уважает, вас тоже... работает, помогает, чем может... не пьёт, не бьёт, обеспечивает и плохой? Правильно тут сказали... вы с жиру беситесь. Горя вы не видели... Успокойтесь, автор... скоро свекровь переедет и все будет, как вы мечтаете. Отпустите ситуацию и извлекайте из неё плюсы. Поверьте, свекровь видит ваше отношение и ей тоже не легко. Она пытается вам помочь, чем может, а вы все в штыки, все вам не так.Вы забыли, что она сама мама и тоже растила ребёнка.. опыт есть. Попробуйте с ней спокойно поговорить, попросить по хорошему, а не в приказном тоне. Мне вообще интересно, вы с ней общаетесь или ток приказы отдаёте и снисходите милостиво разрешить пол вымыть?
Автор, вот я вам удивляюсь. Муж много работает, чтобы семью обеспечить, отпускает вас и на ногти и в парикмахерскую, свекровь помогает и с ребёнком и по дому. Если что-то не так делает, то люди ведь разные, не у всех получается так, как хотите вы. Но она старается, скандалов не заводит. Тем более всё это временные трудности: ребёнок подрастёт, квартира свекрови построится, у вас будет больше времени и на мужа и на свои дела. Всё пройдет, будьте терпеливы и мудры, если вы дорожите своим мужем, а вот мне так не показалось. Как вы заявили:"выгнать их обоих нахрен". И это любовь? Если вы любите своего мужа, то почему так уничижительно отзываетесь о его матери? Судя по вашему рассказу, то ничего криминального за ней не водится кроме того, что носит внучку на руках?Если не можете изменить ситуацию, то измените своё отношение к ней.
Ну во-первых муж вместе со своей мамой приперся на территорию жены. Ей это надо ? Ну реально ? На ней не хило так съэкономили на съеме.
Во-вторых эти двое не в хрен не ставят хозяйку квартиры. Ну так к вопросу.
Поэтому обоих на ***. Толку от такого брака не будет.
По хорошему надо приехать матери и отцу жены к ним туда жить и устроить бабке с ее примаком обструкцию.
Думаю, что на третий день все приживалки вылетят , как пробки.
Семьи там нет, спасать там нечего.
Только вот опыт показывает, что "хороший сын" - это "очень и очень хуевый* муж".
Какая ты сука, бабушка любит девочку, а ты этого не хочешь. Вот и предираешся к человеку. Дрянь. Кому ты будешь нужна с прицепом уж точно твою дочку чужая бабушка носить не будет. Она ей даром будет не нужна чужая. 👎👎👎👎😠😠😠
Жить со свекровью это просто ужас, тем более когла она такая бестолковая, надо мужнину маму срочно переселять. Семья должна жить самостоятельно и детей растить тоже. Даже если ради мужа будете терпеть, чтобы его не обидеть, долго не протянете, либо разругаетесь окончательно, либо свихнетесь, они вас еще и в дурку сдадут. А у вас дочка есть, она вам это вае надо? Жизнь у вас одна и подстраиваться под всех не вариант. Есди муж своей семьёй дорожит, то сам свою маманю сбагрит в другое жильё
А если такая же ситуация, но в квартире свекрови. И денег на съемную нет. И на покупку новой -тоже. Тогда как?
А если бы свекровь с ребёнком не нянчилась, все равно была бы плохой. Дело тут совсем не в способах воспитания, не врите.
А я упала после слов "обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать "
Кому нафиг нужна свадьба с условиями, да ещё и обязательными? А если бы отказалась свекровь приютить, он не женился бы? Вот и стоило отказаться и посмотреть, автор мужику нужна или жилье и прописка себе и маме в ее городе
Какая прописка? У свекрови скоро своя квартира будет и она уедет к себе жить. Неужели нельзя всего полгода ужиться с матерью мужа? Что в этом страшного? Не понимаю. Видимо женщина очень хочет стать разведенкой и оставить без отца. Я так понимаю ситуацию.
Выгоняй нахрен, пусть снимают квартиру с мамашей своей пока ждут строительства, а то атаковали квартиру и ещё свои порядке устраивают - ТЫ ХОЗЯЙКА А ОНИ ВРЕМЕННЫЕ ГОСТИ, а то что нибудь надумают и скажут давай продавай свою квпртру а жить будем все вместе 🤦♂️, они двоем против тебя!
Муж - это временный гость? Если женщина так считает, то не надо было замуж выходить.
Бывают такие бестолковые взрослые люди. Им бы только на руках потаскать ребёнка, типа, она помогает. Тупыми прикидываются. В следующий раз пусть целую ночь и носит на руках внучку, а сами спите!
Конечно, лучше обоих приживал с вещами на съёмную квартиру. Не факт, что в июле сдадут жилье, потом ещё обживать, ремонт... Ещё год пройдёт. Вы с ума сойдёте от них.
Муж - это приживала? Интересненько. А когда она в его квартире в другом городе была тоже была приживалой? Или "я жена, имею право"? А зарплату от приживалы брать и, видимо, немаленькую нормально? Ну пусть выгонит "приживал", получит на дочь 25%, а маникюр-педикюр и прочее на себя сама пусть зарабатывает.