Гость
Статьи
У кого разрушился брак …

У кого разрушился брак из-за свекрови?

Не могу так больше. Живем с мужем и со свекровью в моей квартире. Муж у меня переехал по работе в мой город, где мы и познакомились. Обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать в наш …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

С таким характером, как у вас, ваш брак и без свекрови недолго продержится.
Вам повезло, что в первые месяцы жизни ребенка у вас есть такая помощница , хоть и с временными неудобствами.
Ваш муж отчасти прав. Мать одна, а жен у него может быть сколько угодно

Гость
Гость

прям после первого предложения чуть не упала под стол.

Вот,вот,я тоже,нафиг нужна такая семейная жизнь,если первое условие-переезд мамы.

Гость
Гость

мне кажется, у вас тут 2 отдельные проблемы - его мама и Ваши отросшие корни, которых не было до брака

Муж какой-то современный. А сам то как выглядит? Представляю его в мундире и в красных сапогах

Гость
Гость

Обычные, детские. И я читала своим детям, и моя мама мне читала. Это тот самый возраст, когда дети впитывают все.

В 3 месяца ребенок впитывает материнское молоко и выпитывает его в памперс.Ну,ваш ребенок,сдается мне,уже стихи гостям читает на табуретке.Не удивлюсь,что в год потащите на развивашки и на эту,на тхЫквондУ.А если серьезно,милая девочка,не майся дурью и злостью.У тебя прекрасный муж и хорошая свекровь.Не докапывайся,не разрушай свою семью.Чужой мужик вместо отца твоей малышке не нужен.Не пополняй ряды злобных разведенок,которые тебе тут советуют выгонять мужа.

Гость
Гость

Ну во-первых муж вместе со своей мамой приперся на территорию жены. Ей это надо ? Ну реально ? На ней не хило так съэкономили на съеме.
Во-вторых эти двое не в хрен не ставят хозяйку квартиры. Ну так к вопросу.
Поэтому обоих на ***. Толку от такого брака не будет.
По хорошему надо приехать матери и отцу жены к ним туда жить и устроить бабке с ее примаком обструкцию.
Думаю, что на третий день все приживалки вылетят , как пробки.
Семьи там нет, спасать там нечего.

Ну и тварина ты.Автора ее хуевый муж СОДЕРЖИТ!Свекровь помогает.К чему ты идиотину авторицу толкаешь?К разводу?К одиночеству с перебором мужиков?

Гость
Гость

В 3 месяца ребенок впитывает материнское молоко и выпитывает его в памперс.Ну,ваш ребенок,сдается мне,уже стихи гостям читает на табуретке.Не удивлюсь,что в год потащите на развивашки и на эту,на тхЫквондУ.А если серьезно,милая девочка,не майся дурью и злостью.У тебя прекрасный муж и хорошая свекровь.Не докапывайся,не разрушай свою семью.Чужой мужик вместо отца твоей малышке не нужен.Не пополняй ряды злобных разведенок,которые тебе тут советуют выгонять мужа.

Это я авторице вышенаписанное посвятила.

Гость

То, что маму в тот же город - это нормально, но не в качестве какого-то условия жене, бери и перевозки свою маму, жене все равно должно быть где она живет. А вот прямо в невесткину квартиру - это плохо. У женщин и так гормональная перестройка после родов идёт, а тут чужой человек рядом, да ещё со своим уставом в чужой монастырь приперся. Это плохо, сочувствую вам, автор. Но разводиться не надо, надо договариваться с мужем и растить ребенка. Родной отец есть родной отец.

Наталия Пушкарёва

Днём свекровь на руках ребёнка носит, а ночью не высыпаешься? Ну и отдай на ночь тоже свекрови. Может ночку не поспит, так не будет так усердствовать днём.

Я
Гость

Чем баловать трехмесячного ребёнка? Почему от ее баловства я должна не высыпаться? По-че-му? Свой ребёнок был, только что-то его она не таскала судя по ее рассказам.

"Баловать трехмесячного ребёнка" - вы серьёзно? Вы дочь на руки не берете? Она у вас лежит постоянно? Вообщем-то все нормальные люди детей на руках и носят,особенно в этом возрасте. Им интересно разглядывать все новое.

Гость

Дура вы.

Гость

Моя свекровь КОЛДОВСТВОМ отталкивала своего сына от меня, колдовала на меня и нашего сына...... Благо, что в нашей семье бабушка знахарка и мне её знания передались мне, я все её поползновения чувствовала, да и Творец мне помогал.....

Гость

Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.

Муж у вас тупой, раз слов не понимает? Или от мамкиной юбки не отлепился? Жить со свекровью - это мрак господень. А если ее еще в свою квартиру впустить, то вообще жизни не будет. Вам это надо - постоянно нервы трепать? Либо пусть одна отселяется, либо вместе с вашим муженьком. А вам на алименты подавать.

Гость

Я бы свою мать на его месте тоже бы не оставила в другом городе. Но эту лучше было оставить)

Но это не значит, что свою мать надо тащить в квартиру жены. Тем более, у него на съем отельной квартиры, по словам автора, деньги есть.

Гость
Гость

Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.

Это как ,дам денег???вы из шестой палаты оба?!

Гость

Из всего поняла. Ваши родители - молодцы. Свекровь - враг.
Вы - истеричка. При желании можно решить все. Да!!! И я жила со свекровью очень долго. Отношения были не очень. Но разъехались. И теперь ценим друг друга

Может, если автор со свекровью разъедутся, то тоже будут ценить друг друга.

Гость

Так можно было купить в б\у доме квартиру для свекрови,вы ж наверное с умыслом покупаете квартиру в новом доме, чтобы переселиться в новую квартиру ,а свекровь оставить в этой квартире.А может наоборот,свекровь не соглашается оставаться в этой квартире,поэтому вы и беситесь.Отвозите своей маме ,пусть она нянчется с вашей дочкой.

С какого бодуна автор должна оставлять свою собственную квартиру чужой тетке? Или переезжать в другую, которая станет совместным имуществом?

Гость

Я б свихнулась со свекровью жить. Такое ощущение , что муж боится без мамы жить.

Гость
Гость

все очень просто: Ваш муж не отделился от мамы. Ему перед вступлением в брак надо было хорошенько подумать отношения с кем из вас будут для него в приоритете. Если с мамой, то жениться не нужно вообще. Если с женой, то никаких мам с собой не перевозят, тем более в квартиру жены, это ж вообще мрак!

Такие мамсики никогда от мамы не отделятся, для них семья это в первую очередь мама, а потом уж дети и жена.

Гость
Гость

Ваш дом, Ваши правила, кто не понял с вещами на выход.

Гость
Гость

Я бы свою мать на его месте тоже бы не оставила в другом городе. Но эту лучше было оставить)

Чем мать плоха? Тем что ребенка на руках носит? Так ребенок лучше развивается когда на руках, девушка все по дому делает, нянчится мать,плохо,не нянчится,тоже плохо.

Гость
Больно до слез

Вы читаете только по диагонали. Сын поставил условие, договорился с будущей женой, что перевезет мать в город где они будут жить. Купил ей квартиру, которая будет готова через полгода. Как любящий сын поступил правильно. То, что на время до сдачи дома, мать и она же свекровь, поживет с детьми, совершенно нормально. Так бы поступило 90% морализаторов, с этого сайта. Бабушка не может удержаться от соблазна держать на руках любимого внука, так известно, что внуки любимые дети, только без проблем связанных с их воспитанием. Семье нужно постараться найти консенсус в этом вопросе, а не доводить дело до развода.

Это же так здорово,контакт с ребенком!! Кто бы не носил!! Носите ,Нежте, ласкайте целуйте ребенка!! ВСЕ!!! Он так быстро растет... через 10 лет уже брыкаться от вас будет!! А вы рады разрушить все! И семью, и отношения, и счастье держать ребенка на руках! Лишь бы : как я хочу!!! Воинствующий эгоизм!! Вот дура и все!!

Гость

Прочитала заголовок и даже читать не стала!!! Как же надоела писанина про монстров свекровей! Невестки все ангелы во плоти, которым монстры свекрови родили и вырастили мужей. С мужьями они живут, детей от них рожают, пользуются всем, что мужья им предоставляют. А вот свекрови сволочи, чего то ещё хотят от своих сыновей. Отдали сыновей и всё, на погост, чтобы невесткам не мешать!

Гость

По-моему вас надо лечить, причем основательно. Хотя...бесполезно.

Ну так и пусть свекровь няньчится с внучкой)) я то думала вас тут изживают.. а вы на ногти ходите, с подружками встречайтесь! Такая возможность!!! У нас бабушки заняты к сожалению. Я рада была бы чтобы они няньчились а я по делам

Гость

Жить со свекровью это просто ужас, тем более когла она такая бестолковая, надо мужнину маму срочно переселять. Семья должна жить самостоятельно и детей растить тоже. Даже если ради мужа будете терпеть, чтобы его не обидеть, долго не протянете, либо разругаетесь окончательно, либо свихнетесь, они вас еще и в дурку сдадут. А у вас дочка есть, она вам это вае надо? Жизнь у вас одна и подстраиваться под всех не вариант. Есди муж своей семьёй дорожит, то сам свою маманю сбагрит в другое жильё

И как только такая бестолковая свекровь вырастила мужа для такой толковой снохи

Гость

Мне бы ваши проблемы, автор. Езе пол года и дочь перерастет всю эту ерунду. А вот остаться с ребкнком один на один, когда вы оба болеете и помочь некому... и так несколько раз за год и не по одному месяцу. Цените помощь!

Гость

А мне педиатр говорила носить на руках чем больше тем лучше))

Гость
Гость

Чем баловать трехмесячного ребёнка? Почему от ее баловства я должна не высыпаться? По-че-му? Свой ребёнок был, только что-то его она не таскала судя по ее рассказам.

Вот родится у вас когда-нибудь внук,тогда поймете,почему.Но сноха так же скажет-не носите,не целуйте,не любите.Сохраните этот свой пост в закладках где нибудь,лет через 25-30 сами ответите на свой вопрос

Гость

Вообще то новорожденные дети ,как правило,,все спят плохо ночами,как ты представляла-родишь ребенка и будешь спать спокойно.Причем независимо от того,носит их свекровь на руках или нет

Гость
Гость

Сходите, покрасьте волосы, хватит ревновать свою дочь к свекрови. Это обычная бабская ревность. Дочь начнет ходить и ваши "ручки" ей на фиг не сдались. А сейчас самое сладкое время ребенка подержать. Лично я бы пользовалась моментом. А муж то прав, сходите на ногти в салон. Отдохните.

Гость

Вот даже не парьтесь из-за этого. Всё в этой жизни очень быстро проходит. Не успеете оглянуться и некого на руки будет брать, да и некому. И будет - тоска! Радуйтесь - дочка здоровая, родители Ваши и мужа живы и здоровы. Есть где жить и есть, что есть. Всё остальное - ерунда. Кому на фиг нужны Ваши чистота и порядок? Радуйтесь, тискайте, обнимайте, целуйте дочку, близких. Всё быстро проходит и уходит.

Ну вы "маму" привлекайте дочь укладывать, когда она плачет по ночам и руки требует, раз уж ей так нравится ее таскать. А то выходит, что вы сами с последствиями боретесь, а свекровь просто в бабушку "играет". Пусть эта бабушка берет оборону на себя в полном объеме так же как все. На то она и бабушка.

Гость

« Обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать в наш город» автор, это что значит? Иначе он не женился бы на вас? Если так то надо было сразу бежать подальше и перекреститься

Гость

В Вашей квартире Вы позволяете чужой старухе не выполнять Ваши требования? Ее место на коврике, в лучшем случае, как и приживала. Если она что-то взяла в руки, кроме тряпки, вон ее выгоните вместе с сынулей. А вообще надо было после условия мамсика послать его ***.

Гость
Гость

А вообще какая нормальная женщина попрется жить за своим сыном, ещё и в чужую квартиру. Или как невестка пришла к вам жить, она никто. А как вы претесь в квартиру к невестке, то все вокруг колхозное, вы же семья, мамо от сына неотделима. ГГ изначально не хотела вселять свекровь, пошла на уступки мужу. Он как *** приволок мать, хотя мог снять квартиру, жена не возражал, что семейные доходы будут тратиться на съем. Девушка после родов, написала, что хотела бы полностью посвящать себя ребёнку, у меня дочь прекрасно одна справлялась, зять до поздна тоже работает. А тут некоторые особо умные советуют ей на работу выйти. Поражаюсь престарелым мамашам сыночек, лишь бы свою *** рядом с сыночкой пристроить и по фиг на какой территории. И не обязана она ни любить ни уважать его мамашу и терпеть не обязана. У меня зять и я вообще не знаю уважает он меня или не уважает, потому что не лезу к ним в семью. Пересекаемся с ним только на их семейных застольях.Вообще просто дикость, когда есть возможность жить отдельно, переться на квартиры так вами ненавидимых невесток.

Боже, хоть 1 разумный ответ. Подписываюсь под каждым словом!

Гость

Это у Вас послеродовое. Не порите горячку и не разрушайте свою семью. Свекровь вам ещё очень пригодиться. У меня трое детей и все разные, от рук детские капризы не зависят, это характер дочки и требование внимания. Свекровь любит вас и это самое главное!

Гость

Ребёнку хорошо, свекрови хорошо, а я потом ни в туалет отойти, ни руки вымыть не могу. А что происходит ночью вообще молчу. На руках спит, а без ни в какую.

В три месяца у детей колики, вот и не спят, руки тут вообще не при чем. А что за книжки вы там трехмесячной читаете? Мне кажется вам надо ещё родить и всякой свекрови будете рады😁

Гость

Автор, у вас вме смешалось в кучу.
Во-первых, первые три месяца считаются 4-ым триместром беременности. От "ручек" ребенку будет только лучше . В 4 месяца ребенка уже надо ложить на пол. Но и отказывать в руках совсем не надо! Читайте литературу, благо ее сейчас много, и свекрови давайте ее читать.
Во-вторых, причина того, что ребенок не дает вам спать ночью, может заключаться в вашем раздражении в отношении к свекрови (да, дети отлично переенсят на себя настроение матери), или ребенка что-то беспокоит на физическом уровне. По второй причине сводите ребенка к хорошему остеопату! Если что, мой ребенок первые три месяца спал как те младенцы из сказки, а как полезли зубы, всё , тушите свет. 6 месяцев реально бессонных ночей, если в совокупности удавалось поспать 2 часа - это счастье, я чуть не свихнулась .
В-третьих, у вас есть помошник в виде свекрови, вы можете реально отлучиться по своим делам в любое время. Это просто сказка для молодой матери. Тем более свекровь ничего такого с вашим ребенком не делает. Мне бы такая помощь в свое время...
В-четвертых, если вам не нравится уборка руками свекрови, ну ок. Знаете, ко мне когда мама моя приходит и пытается помочь уборкой, меня это тоже бесит. Т.к. посуда моется не качественно и тд., поэтому я ей запрещаю хозяйничать у себя. Уже год запрещаю, а она все наровит со своим уставом в мой дом. И это мама, а не свекровь. Знаете как бесит.
В-пятых , разберитесь в своих чувствах . Рубить с плеча, подвергать семью распаду - вообще последнее дело. Ничего страшного в описании вашего мужа и вашей свекрови я не увидела. Страшно будет, если на фоне ваших истерик дочка в итоге останется без отца.

Гость

Не поняла причину разрушения брака.Пока росли мои дети, я бы в ноги упала свекрови, если бы она взяла на руки моих детей. Плевать она хотела. Всё познаётся в сравнении.

Гость

https://t.me/bolnodushe/6246

Гость
Гость

Осталось ещё три месяца потерпеть, а дальше ползать начнёт, не до "ручек" будет. Купите/ возьмите напрокат электрокачалку, "кокон" и ставьте его себе на ночь на кровать, может так ребенок будет лучше засыпать.
Свекрови запретите мыть пол и ставить мокрой посуду, строгим голосом хозяйки - хоть и обижаться будет, но поймёт.
Понятно, что свекровь вам мешает, но не советую ругаться с мужем, тем более выгонять их сейчас - это не в ваших интересах. Поймите правильно, это не выход из положения, растить одной ребенка - это не самое приятное, да и смысл рвать отношения с хорошим мужем? Спокойно, без криков и слез поговорите с мужем, чтобы он донес до своей мамы ваши претензии к ней. Поймите, ему тоже обидно за свою маму - вроде мама старается, что-то делает, как может, чтобы не быть " нахлебницей" в вашем доме, а вы устраиваете истерики ( так это выглядит в его глазах). И побольше занимайте мужа как папу, пусть включается в воспитание - на руках поносит, поиграет с дочкой, покормит ( если на ИП), подгузник поменяет, а не сидит " уставший" и только со стороны наблюдает - надо развивать у мужа отцовский инстинкт.
Сейчас у вас ещё бушуют гормоны, организм пока не пришел в норму, и вполне возможна послеродовая депрессия. Надо как-то успокаиваться, может вам записаться в спортзал на какую-нибудь аэробику, если не было КС, или просто встречайтесь с подругами, гуляйте подольше, ходите красьте себе волосы, делайте маникюр... пользуйтесь возможностями, пока есть с кем оставить ребенка. Поверьте на слово, многие вам бы позавидовали - "день сурка" на психику давит ничуть не меньше, чем присутствие свекрови.
И меньше обращайте внимание на стерильность и чистоту в доме - сейчас у вас есть законное право не быть маньячкой чистоты.
Есть такое выражение - Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.
Удачи вам! И, пожалуйста, не делайте резких заявлений, о которых впоследствии будете жалеть - выплеснули на форуме своё недовольство и пошли дальше строить семейную жизнь.

Что вы её уговариваете , пусть выгоняет , вон сколько женщин ищут мужиков . 😂Гоните и никого не слушайте , вы хозяйка квартиры и ребёнок ваш , будьте добры воспитывать как хочется . А папе и бабушке хватит и выходных или как там суд решит .

Гость

Абсолютно тупая и не умеющая находить компромиссы невестка. Потеряет мужа и будет сама в этом виновата.

Рита
Гость

Ну и тварина ты.Автора ее хуевый муж СОДЕРЖИТ!Свекровь помогает.К чему ты идиотину авторицу толкаешь?К разводу?К одиночеству с перебором мужиков?

Она ее толкает к разводу, чтобы потом этого "бестолкового" мужа сделать своим мужем) автор вы уж сразу бы сдали пароли. явки, тут на вашего мужа скоро очередь выстроиться, ну а вам удачи в роли ***, только потом локти себе не кусайте)))

Гость

Отлично придумала! Свекровь без жилья оставила, Сына против Матери настроила, Внука Бабушка помогла растить в самое тяжёлое время, а теперь выгоняешь, потому что она ребёнка на руках носит!? Браво!!! У меня маленькие Внучата, и представь, как только Мама с Папой за порог, они на ручки к Бабушке просятся! Мне их что, оттолкнуть? Или сказать, что Родители не разрешают? А до Вас не доходит, что Малышу хорошо у Бабушки на ручках почему-то? Моя Мама, не Свекровь, говорила :ты для чего родила? Не понимаешь, что, у тебя на руках ему тепло и уютно?

Гость
Гость

Если мужик ставит условия, проживая в ВАШЕЙ квартире, первое, что приходит на ум - а нужен ли вам такой муж!? Он НИКОГДА от мамани не отлепится, вы ВСЕГДА будете на десятом месте. А на девяти - мамо. Он очень легко через вас перешагнет, уже сейчас ни во что не ставит. Дальше будет хуже. Вы изначально не смогли отстоять свою позицию, поселив его мать у себя. А это проблема только вашего мужа, а ни разу не ваша. И решать ее должен муж, а не вы! Гоните к черту обоих, пока вас окончательно не прогнули. На этом они не остановятся.

Интересно Вы делите, квартира - Жены, ребёнок - Жены, новая квартира(часть денег дала Свекровь) - тоже для Жены и ребёнка, зарплата Мужа-Жене и ребёнку?

Гость

Блин, проблема высосаная из пальца. Ну, носит и что? Вы подумайте, может вы создаёте дискомфорт ребёнку, а не свекровь? Вы кукситесь, а ребёнок это чувствует. Свекровь мать вашего мужа, и до квартиры ничего страшного нет, что она живёт с вами. Ну что за отношения, она же не вредит, а старается помочь. Прям не свекровь, а враг народа. А вообще, выгоняйте, может следующая жена будет попокладистей и уважительгее, чем вы.

Гость
Гость

это маман ему капает на мозги "почему ребенка со мной не оставляют???" он и находит любую причину вас из дома выставить = поругаться на тему "почему моей маме не доверяешь!"

Вот бы меня кто отправил в салон, когда у меня на руках младенцы были! Как бы я благодарна была! Хоть на часок отойти от памперсов и пеленок. Это был бы кайф! Несбыточная мечта!

Гость
Гость

Ну я читала этапы психологического развития ребенка ииии ... Чтооооо????? От этого буду таскать ребенка на руках? Если у вас 4 детей, которых вы носили на руках это не значит, что все всех сейчас должны таскать на руках. Самое главное правило мамы - оставь ребенка в покое и дай ему выспаться, а несрьлазняй чисткой с запахом молока, потом перекормить, потом, живот, потом газы, потом слезы, и все сначала. Все что вы описали не от знания этапов психологического развития детей, а от вашей неумелости и неспособности реализоваться хоть в чем-то, кроме родов. 90% населения земли никто не таскает на руках. Смешно вас читать. 90% мам планеты вынуждены работать или в поле, или в офисе, или в станка, или в борделе, или у операционного стола. Сон и тискание детей как у нас сейчас принято это непозволительная роскошь. Лучше бы ты думала как дать своим детям образование и выучила английский или китайский язык пока тратила маткапитал на жилплощадь.

Я не давала никому таскать детей. Ложить на живот, играть с кучей игрушек, массаж - сколько угодно. В итоге у меня дети всю жизнь спят самостоятельно, без слез, не боятся темноты, им не снятся плохие сны. Мы обнимаемся и тискаемся без меры, когда есть время. Но, делу время, а потехе час.

к чем у этот ваш ***?

Тортилла

Развод и девичья фамилия!!! "Злодейка" свекровь не иначе вас извести хочет! Не повезло... свекрови с вами...Надеюсь,что это просто у вас максимализм, с возрастом помудреете.. Надеюсь! :)

Гость
Гость

Жить со свекровью это просто ужас, тем более когла она такая бестолковая, надо мужнину маму срочно переселять. Семья должна жить самостоятельно и детей растить тоже. Даже если ради мужа будете терпеть, чтобы его не обидеть, долго не протянете, либо разругаетесь окончательно, либо свихнетесь, они вас еще и в дурку сдадут. А у вас дочка есть, она вам это вае надо? Жизнь у вас одна и подстраиваться под всех не вариант. Есди муж своей семьёй дорожит, то сам свою маманю сбагрит в другое жильё

Мозги включи,какие книжки читать ребенку в 3 месяца Тетка врет,а мы уши развесили