Не могу так больше. Живем с мужем и со свекровью в моей квартире. Муж у меня переехал по работе в мой город, где мы и познакомились. Обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать в наш …
С таким характером, как у вас, ваш брак и без свекрови недолго продержится.
Вам повезло, что в первые месяцы жизни ребенка у вас есть такая помощница , хоть и с временными неудобствами.
Ваш муж отчасти прав. Мать одна, а жен у него может быть сколько угодно
Обычные, детские. И я читала своим детям, и моя мама мне читала. Это тот самый возраст, когда дети впитывают все.
В 3 месяца ребенок впитывает материнское молоко и выпитывает его в памперс.Ну,ваш ребенок,сдается мне,уже стихи гостям читает на табуретке.Не удивлюсь,что в год потащите на развивашки и на эту,на тхЫквондУ.А если серьезно,милая девочка,не майся дурью и злостью.У тебя прекрасный муж и хорошая свекровь.Не докапывайся,не разрушай свою семью.Чужой мужик вместо отца твоей малышке не нужен.Не пополняй ряды злобных разведенок,которые тебе тут советуют выгонять мужа.
Ну во-первых муж вместе со своей мамой приперся на территорию жены. Ей это надо ? Ну реально ? На ней не хило так съэкономили на съеме.
Во-вторых эти двое не в хрен не ставят хозяйку квартиры. Ну так к вопросу.
Поэтому обоих на ***. Толку от такого брака не будет.
По хорошему надо приехать матери и отцу жены к ним туда жить и устроить бабке с ее примаком обструкцию.
Думаю, что на третий день все приживалки вылетят , как пробки.
Семьи там нет, спасать там нечего.
Ну и тварина ты.Автора ее хуевый муж СОДЕРЖИТ!Свекровь помогает.К чему ты идиотину авторицу толкаешь?К разводу?К одиночеству с перебором мужиков?
В 3 месяца ребенок впитывает материнское молоко и выпитывает его в памперс.Ну,ваш ребенок,сдается мне,уже стихи гостям читает на табуретке.Не удивлюсь,что в год потащите на развивашки и на эту,на тхЫквондУ.А если серьезно,милая девочка,не майся дурью и злостью.У тебя прекрасный муж и хорошая свекровь.Не докапывайся,не разрушай свою семью.Чужой мужик вместо отца твоей малышке не нужен.Не пополняй ряды злобных разведенок,которые тебе тут советуют выгонять мужа.
Это я авторице вышенаписанное посвятила.
То, что маму в тот же город - это нормально, но не в качестве какого-то условия жене, бери и перевозки свою маму, жене все равно должно быть где она живет. А вот прямо в невесткину квартиру - это плохо. У женщин и так гормональная перестройка после родов идёт, а тут чужой человек рядом, да ещё со своим уставом в чужой монастырь приперся. Это плохо, сочувствую вам, автор. Но разводиться не надо, надо договариваться с мужем и растить ребенка. Родной отец есть родной отец.
Днём свекровь на руках ребёнка носит, а ночью не высыпаешься? Ну и отдай на ночь тоже свекрови. Может ночку не поспит, так не будет так усердствовать днём.
Чем баловать трехмесячного ребёнка? Почему от ее баловства я должна не высыпаться? По-че-му? Свой ребёнок был, только что-то его она не таскала судя по ее рассказам.
"Баловать трехмесячного ребёнка" - вы серьёзно? Вы дочь на руки не берете? Она у вас лежит постоянно? Вообщем-то все нормальные люди детей на руках и носят,особенно в этом возрасте. Им интересно разглядывать все новое.
Дура вы.
Моя свекровь КОЛДОВСТВОМ отталкивала своего сына от меня, колдовала на меня и нашего сына...... Благо, что в нашей семье бабушка знахарка и мне её знания передались мне, я все её поползновения чувствовала, да и Творец мне помогал.....
Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.
Муж у вас тупой, раз слов не понимает? Или от мамкиной юбки не отлепился? Жить со свекровью - это мрак господень. А если ее еще в свою квартиру впустить, то вообще жизни не будет. Вам это надо - постоянно нервы трепать? Либо пусть одна отселяется, либо вместе с вашим муженьком. А вам на алименты подавать.
Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.
Это как ,дам денег???вы из шестой палаты оба?!
Так можно было купить в б\у доме квартиру для свекрови,вы ж наверное с умыслом покупаете квартиру в новом доме, чтобы переселиться в новую квартиру ,а свекровь оставить в этой квартире.А может наоборот,свекровь не соглашается оставаться в этой квартире,поэтому вы и беситесь.Отвозите своей маме ,пусть она нянчется с вашей дочкой.
С какого бодуна автор должна оставлять свою собственную квартиру чужой тетке? Или переезжать в другую, которая станет совместным имуществом?
Я б свихнулась со свекровью жить. Такое ощущение , что муж боится без мамы жить.
все очень просто: Ваш муж не отделился от мамы. Ему перед вступлением в брак надо было хорошенько подумать отношения с кем из вас будут для него в приоритете. Если с мамой, то жениться не нужно вообще. Если с женой, то никаких мам с собой не перевозят, тем более в квартиру жены, это ж вообще мрак!
Такие мамсики никогда от мамы не отделятся, для них семья это в первую очередь мама, а потом уж дети и жена.
Ваш дом, Ваши правила, кто не понял с вещами на выход.
Вы читаете только по диагонали. Сын поставил условие, договорился с будущей женой, что перевезет мать в город где они будут жить. Купил ей квартиру, которая будет готова через полгода. Как любящий сын поступил правильно. То, что на время до сдачи дома, мать и она же свекровь, поживет с детьми, совершенно нормально. Так бы поступило 90% морализаторов, с этого сайта. Бабушка не может удержаться от соблазна держать на руках любимого внука, так известно, что внуки любимые дети, только без проблем связанных с их воспитанием. Семье нужно постараться найти консенсус в этом вопросе, а не доводить дело до развода.
Это же так здорово,контакт с ребенком!! Кто бы не носил!! Носите ,Нежте, ласкайте целуйте ребенка!! ВСЕ!!! Он так быстро растет... через 10 лет уже брыкаться от вас будет!! А вы рады разрушить все! И семью, и отношения, и счастье держать ребенка на руках! Лишь бы : как я хочу!!! Воинствующий эгоизм!! Вот дура и все!!
Прочитала заголовок и даже читать не стала!!! Как же надоела писанина про монстров свекровей! Невестки все ангелы во плоти, которым монстры свекрови родили и вырастили мужей. С мужьями они живут, детей от них рожают, пользуются всем, что мужья им предоставляют. А вот свекрови сволочи, чего то ещё хотят от своих сыновей. Отдали сыновей и всё, на погост, чтобы невесткам не мешать!
По-моему вас надо лечить, причем основательно. Хотя...бесполезно.
Ну так и пусть свекровь няньчится с внучкой)) я то думала вас тут изживают.. а вы на ногти ходите, с подружками встречайтесь! Такая возможность!!! У нас бабушки заняты к сожалению. Я рада была бы чтобы они няньчились а я по делам
Жить со свекровью это просто ужас, тем более когла она такая бестолковая, надо мужнину маму срочно переселять. Семья должна жить самостоятельно и детей растить тоже. Даже если ради мужа будете терпеть, чтобы его не обидеть, долго не протянете, либо разругаетесь окончательно, либо свихнетесь, они вас еще и в дурку сдадут. А у вас дочка есть, она вам это вае надо? Жизнь у вас одна и подстраиваться под всех не вариант. Есди муж своей семьёй дорожит, то сам свою маманю сбагрит в другое жильё
И как только такая бестолковая свекровь вырастила мужа для такой толковой снохи
Мне бы ваши проблемы, автор. Езе пол года и дочь перерастет всю эту ерунду. А вот остаться с ребкнком один на один, когда вы оба болеете и помочь некому... и так несколько раз за год и не по одному месяцу. Цените помощь!
А мне педиатр говорила носить на руках чем больше тем лучше))
Чем баловать трехмесячного ребёнка? Почему от ее баловства я должна не высыпаться? По-че-му? Свой ребёнок был, только что-то его она не таскала судя по ее рассказам.
Вот родится у вас когда-нибудь внук,тогда поймете,почему.Но сноха так же скажет-не носите,не целуйте,не любите.Сохраните этот свой пост в закладках где нибудь,лет через 25-30 сами ответите на свой вопрос
Вообще то новорожденные дети ,как правило,,все спят плохо ночами,как ты представляла-родишь ребенка и будешь спать спокойно.Причем независимо от того,носит их свекровь на руках или нет
Сходите, покрасьте волосы, хватит ревновать свою дочь к свекрови. Это обычная бабская ревность. Дочь начнет ходить и ваши "ручки" ей на фиг не сдались. А сейчас самое сладкое время ребенка подержать. Лично я бы пользовалась моментом. А муж то прав, сходите на ногти в салон. Отдохните.
Вот даже не парьтесь из-за этого. Всё в этой жизни очень быстро проходит. Не успеете оглянуться и некого на руки будет брать, да и некому. И будет - тоска! Радуйтесь - дочка здоровая, родители Ваши и мужа живы и здоровы. Есть где жить и есть, что есть. Всё остальное - ерунда. Кому на фиг нужны Ваши чистота и порядок? Радуйтесь, тискайте, обнимайте, целуйте дочку, близких. Всё быстро проходит и уходит.
Ну вы "маму" привлекайте дочь укладывать, когда она плачет по ночам и руки требует, раз уж ей так нравится ее таскать. А то выходит, что вы сами с последствиями боретесь, а свекровь просто в бабушку "играет". Пусть эта бабушка берет оборону на себя в полном объеме так же как все. На то она и бабушка.
« Обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать в наш город» автор, это что значит? Иначе он не женился бы на вас? Если так то надо было сразу бежать подальше и перекреститься
В Вашей квартире Вы позволяете чужой старухе не выполнять Ваши требования? Ее место на коврике, в лучшем случае, как и приживала. Если она что-то взяла в руки, кроме тряпки, вон ее выгоните вместе с сынулей. А вообще надо было после условия мамсика послать его ***.
А вообще какая нормальная женщина попрется жить за своим сыном, ещё и в чужую квартиру. Или как невестка пришла к вам жить, она никто. А как вы претесь в квартиру к невестке, то все вокруг колхозное, вы же семья, мамо от сына неотделима. ГГ изначально не хотела вселять свекровь, пошла на уступки мужу. Он как *** приволок мать, хотя мог снять квартиру, жена не возражал, что семейные доходы будут тратиться на съем. Девушка после родов, написала, что хотела бы полностью посвящать себя ребёнку, у меня дочь прекрасно одна справлялась, зять до поздна тоже работает. А тут некоторые особо умные советуют ей на работу выйти. Поражаюсь престарелым мамашам сыночек, лишь бы свою *** рядом с сыночкой пристроить и по фиг на какой территории. И не обязана она ни любить ни уважать его мамашу и терпеть не обязана. У меня зять и я вообще не знаю уважает он меня или не уважает, потому что не лезу к ним в семью. Пересекаемся с ним только на их семейных застольях.Вообще просто дикость, когда есть возможность жить отдельно, переться на квартиры так вами ненавидимых невесток.
Боже, хоть 1 разумный ответ. Подписываюсь под каждым словом!
Это у Вас послеродовое. Не порите горячку и не разрушайте свою семью. Свекровь вам ещё очень пригодиться. У меня трое детей и все разные, от рук детские капризы не зависят, это характер дочки и требование внимания. Свекровь любит вас и это самое главное!
Ребёнку хорошо, свекрови хорошо, а я потом ни в туалет отойти, ни руки вымыть не могу. А что происходит ночью вообще молчу. На руках спит, а без ни в какую.
В три месяца у детей колики, вот и не спят, руки тут вообще не при чем. А что за книжки вы там трехмесячной читаете? Мне кажется вам надо ещё родить и всякой свекрови будете рады😁
Автор, у вас вме смешалось в кучу.
Во-первых, первые три месяца считаются 4-ым триместром беременности. От "ручек" ребенку будет только лучше . В 4 месяца ребенка уже надо ложить на пол. Но и отказывать в руках совсем не надо! Читайте литературу, благо ее сейчас много, и свекрови давайте ее читать.
Во-вторых, причина того, что ребенок не дает вам спать ночью, может заключаться в вашем раздражении в отношении к свекрови (да, дети отлично переенсят на себя настроение матери), или ребенка что-то беспокоит на физическом уровне. По второй причине сводите ребенка к хорошему остеопату! Если что, мой ребенок первые три месяца спал как те младенцы из сказки, а как полезли зубы, всё , тушите свет. 6 месяцев реально бессонных ночей, если в совокупности удавалось поспать 2 часа - это счастье, я чуть не свихнулась .
В-третьих, у вас есть помошник в виде свекрови, вы можете реально отлучиться по своим делам в любое время. Это просто сказка для молодой матери. Тем более свекровь ничего такого с вашим ребенком не делает. Мне бы такая помощь в свое время...
В-четвертых, если вам не нравится уборка руками свекрови, ну ок. Знаете, ко мне когда мама моя приходит и пытается помочь уборкой, меня это тоже бесит. Т.к. посуда моется не качественно и тд., поэтому я ей запрещаю хозяйничать у себя. Уже год запрещаю, а она все наровит со своим уставом в мой дом. И это мама, а не свекровь. Знаете как бесит.
В-пятых , разберитесь в своих чувствах . Рубить с плеча, подвергать семью распаду - вообще последнее дело. Ничего страшного в описании вашего мужа и вашей свекрови я не увидела. Страшно будет, если на фоне ваших истерик дочка в итоге останется без отца.
Не поняла причину разрушения брака.Пока росли мои дети, я бы в ноги упала свекрови, если бы она взяла на руки моих детей. Плевать она хотела. Всё познаётся в сравнении.
https://t.me/bolnodushe/6246
Осталось ещё три месяца потерпеть, а дальше ползать начнёт, не до "ручек" будет. Купите/ возьмите напрокат электрокачалку, "кокон" и ставьте его себе на ночь на кровать, может так ребенок будет лучше засыпать.
Свекрови запретите мыть пол и ставить мокрой посуду, строгим голосом хозяйки - хоть и обижаться будет, но поймёт.
Понятно, что свекровь вам мешает, но не советую ругаться с мужем, тем более выгонять их сейчас - это не в ваших интересах. Поймите правильно, это не выход из положения, растить одной ребенка - это не самое приятное, да и смысл рвать отношения с хорошим мужем? Спокойно, без криков и слез поговорите с мужем, чтобы он донес до своей мамы ваши претензии к ней. Поймите, ему тоже обидно за свою маму - вроде мама старается, что-то делает, как может, чтобы не быть " нахлебницей" в вашем доме, а вы устраиваете истерики ( так это выглядит в его глазах). И побольше занимайте мужа как папу, пусть включается в воспитание - на руках поносит, поиграет с дочкой, покормит ( если на ИП), подгузник поменяет, а не сидит " уставший" и только со стороны наблюдает - надо развивать у мужа отцовский инстинкт.
Сейчас у вас ещё бушуют гормоны, организм пока не пришел в норму, и вполне возможна послеродовая депрессия. Надо как-то успокаиваться, может вам записаться в спортзал на какую-нибудь аэробику, если не было КС, или просто встречайтесь с подругами, гуляйте подольше, ходите красьте себе волосы, делайте маникюр... пользуйтесь возможностями, пока есть с кем оставить ребенка. Поверьте на слово, многие вам бы позавидовали - "день сурка" на психику давит ничуть не меньше, чем присутствие свекрови.
И меньше обращайте внимание на стерильность и чистоту в доме - сейчас у вас есть законное право не быть маньячкой чистоты.
Есть такое выражение - Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.
Удачи вам! И, пожалуйста, не делайте резких заявлений, о которых впоследствии будете жалеть - выплеснули на форуме своё недовольство и пошли дальше строить семейную жизнь.
Что вы её уговариваете , пусть выгоняет , вон сколько женщин ищут мужиков . 😂Гоните и никого не слушайте , вы хозяйка квартиры и ребёнок ваш , будьте добры воспитывать как хочется . А папе и бабушке хватит и выходных или как там суд решит .
Абсолютно тупая и не умеющая находить компромиссы невестка. Потеряет мужа и будет сама в этом виновата.
Ну и тварина ты.Автора ее хуевый муж СОДЕРЖИТ!Свекровь помогает.К чему ты идиотину авторицу толкаешь?К разводу?К одиночеству с перебором мужиков?
Она ее толкает к разводу, чтобы потом этого "бестолкового" мужа сделать своим мужем) автор вы уж сразу бы сдали пароли. явки, тут на вашего мужа скоро очередь выстроиться, ну а вам удачи в роли ***, только потом локти себе не кусайте)))
Отлично придумала! Свекровь без жилья оставила, Сына против Матери настроила, Внука Бабушка помогла растить в самое тяжёлое время, а теперь выгоняешь, потому что она ребёнка на руках носит!? Браво!!! У меня маленькие Внучата, и представь, как только Мама с Папой за порог, они на ручки к Бабушке просятся! Мне их что, оттолкнуть? Или сказать, что Родители не разрешают? А до Вас не доходит, что Малышу хорошо у Бабушки на ручках почему-то? Моя Мама, не Свекровь, говорила :ты для чего родила? Не понимаешь, что, у тебя на руках ему тепло и уютно?
Если мужик ставит условия, проживая в ВАШЕЙ квартире, первое, что приходит на ум - а нужен ли вам такой муж!? Он НИКОГДА от мамани не отлепится, вы ВСЕГДА будете на десятом месте. А на девяти - мамо. Он очень легко через вас перешагнет, уже сейчас ни во что не ставит. Дальше будет хуже. Вы изначально не смогли отстоять свою позицию, поселив его мать у себя. А это проблема только вашего мужа, а ни разу не ваша. И решать ее должен муж, а не вы! Гоните к черту обоих, пока вас окончательно не прогнули. На этом они не остановятся.
Интересно Вы делите, квартира - Жены, ребёнок - Жены, новая квартира(часть денег дала Свекровь) - тоже для Жены и ребёнка, зарплата Мужа-Жене и ребёнку?
Блин, проблема высосаная из пальца. Ну, носит и что? Вы подумайте, может вы создаёте дискомфорт ребёнку, а не свекровь? Вы кукситесь, а ребёнок это чувствует. Свекровь мать вашего мужа, и до квартиры ничего страшного нет, что она живёт с вами. Ну что за отношения, она же не вредит, а старается помочь. Прям не свекровь, а враг народа. А вообще, выгоняйте, может следующая жена будет попокладистей и уважительгее, чем вы.
это маман ему капает на мозги "почему ребенка со мной не оставляют???" он и находит любую причину вас из дома выставить = поругаться на тему "почему моей маме не доверяешь!"
Вот бы меня кто отправил в салон, когда у меня на руках младенцы были! Как бы я благодарна была! Хоть на часок отойти от памперсов и пеленок. Это был бы кайф! Несбыточная мечта!
Ну я читала этапы психологического развития ребенка ииии ... Чтооооо????? От этого буду таскать ребенка на руках? Если у вас 4 детей, которых вы носили на руках это не значит, что все всех сейчас должны таскать на руках. Самое главное правило мамы - оставь ребенка в покое и дай ему выспаться, а несрьлазняй чисткой с запахом молока, потом перекормить, потом, живот, потом газы, потом слезы, и все сначала. Все что вы описали не от знания этапов психологического развития детей, а от вашей неумелости и неспособности реализоваться хоть в чем-то, кроме родов. 90% населения земли никто не таскает на руках. Смешно вас читать. 90% мам планеты вынуждены работать или в поле, или в офисе, или в станка, или в борделе, или у операционного стола. Сон и тискание детей как у нас сейчас принято это непозволительная роскошь. Лучше бы ты думала как дать своим детям образование и выучила английский или китайский язык пока тратила маткапитал на жилплощадь.
Я не давала никому таскать детей. Ложить на живот, играть с кучей игрушек, массаж - сколько угодно. В итоге у меня дети всю жизнь спят самостоятельно, без слез, не боятся темноты, им не снятся плохие сны. Мы обнимаемся и тискаемся без меры, когда есть время. Но, делу время, а потехе час.
к чем у этот ваш ***?
Развод и девичья фамилия!!! "Злодейка" свекровь не иначе вас извести хочет! Не повезло... свекрови с вами...Надеюсь,что это просто у вас максимализм, с возрастом помудреете.. Надеюсь! :)
Жить со свекровью это просто ужас, тем более когла она такая бестолковая, надо мужнину маму срочно переселять. Семья должна жить самостоятельно и детей растить тоже. Даже если ради мужа будете терпеть, чтобы его не обидеть, долго не протянете, либо разругаетесь окончательно, либо свихнетесь, они вас еще и в дурку сдадут. А у вас дочка есть, она вам это вае надо? Жизнь у вас одна и подстраиваться под всех не вариант. Есди муж своей семьёй дорожит, то сам свою маманю сбагрит в другое жильё
Мозги включи,какие книжки читать ребенку в 3 месяца Тетка врет,а мы уши развесили