Гость
Статьи
У кого разрушился брак …

У кого разрушился брак из-за свекрови?

Не могу так больше. Живем с мужем и со свекровью в моей квартире. Муж у меня переехал по работе в мой город, где мы и познакомились. Обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать в наш …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И выгоняйте! В их клане вы лишняя.

Гость

Зачем Вы родили ребенка?! Вы не любите дочь! Она для Вас - элемент интерьера и все! У меня 4 детей, всех носила на руках, спали вместе, и я высыпалась, и по дому успевала. Муж помогал, правда. Бабушки у нас далеко живут. Сыну моему младшему сейчас 2 года, ручной ребенок, из рук в руки передавали, в слинге ношеный, поэтому и мало плакал в младенчестве, да почти и не плакал. Сейчас на руки сам не идет, бежать все время куда то надо. И при этом, я не клуша: фитнесс, йогаи уходовые процедуры - регулярно. Плюс - внешнее совмещение, да, я работаю, будучи в отпуске по уходу. Ваш ребенок плачет не потому что свекровь к рукам приучила, она то как раз понимает, что ребенку это нужно. Ну Вы хоть почитайте что ли об этом, информации достаточно же! Вы, как мать, своей дочери сейчас нужны! Просто поймите это! Она не понимает пока, что родилась! Блин, да элементарно почитайте этапы психологического взросления ребенка. Вместо того, чтобы изводить мужа, свекровь и себя! Это Вы лично, своими руками рушите свой брак, а не свекровь. Только Вы!

Гость

Из всего поняла. Ваши родители - молодцы. Свекровь - враг.
Вы - истеричка. При желании можно решить все. Да!!! И я жила со свекровью очень долго. Отношения были не очень. Но разъехались. И теперь ценим друг друга

Гость
Гость

прям после первого предложения чуть не упала под стол.

Я после второго

Гость
Гость

Она ее носит, когда мы куда-то уходим (магазин, сделать документы и т.д.) Помогает, когда дома.

Тогда что вам жаловаться, если она вам помогает?

Гость

А знаете что, сходите со свекровью куда-нибудь вместе. Минимум на полдня, а ребёнка с мужем оставьте дома. Пусть он попробует как это всё время носить ребенка на руках. Может после этого вразумительно объяснит своей маме, что к родителям виднее как воспитывать ребенка. Или пусть, если финансы позволяют, отправит маму в санаторий. Вы поживете три недели в спокойствии и ему не захочется нарушать идиллию и он снимет маме квартиру. Или пригласите свою маму посидеть с ребенком, мотивируя тем, что обе мамы прекрасно пообщаются. Пусть ваша мама ненавязчиво поговорит с вашей свекровью, что не нужно лезть в молодую семью со своими советами. Если и это не поможет, то пусть ваша мама войдёт в вашу жизнь, часто бывает у вас и советует что-либо зятю, на что у него другое мнение. А вы с улыбкой, совершенно спокойно, говорите, что потерпи, милый, я же терплю, ты что не любишь мою маму, ну в таком духе, что он обычно отвечает вам.

Гость

Если мужик ставит условия, проживая в ВАШЕЙ квартире, первое, что приходит на ум - а нужен ли вам такой муж!? Он НИКОГДА от мамани не отлепится, вы ВСЕГДА будете на десятом месте. А на девяти - мамо. Он очень легко через вас перешагнет, уже сейчас ни во что не ставит. Дальше будет хуже. Вы изначально не смогли отстоять свою позицию, поселив его мать у себя. А это проблема только вашего мужа, а ни разу не ваша. И решать ее должен муж, а не вы! Гоните к черту обоих, пока вас окончательно не прогнули. На этом они не остановятся.

Гость

Опять все не так! Помогает свекровь-плохо, уедет в свою квартиру, помогать перестанет-плохо. А родители автора золото, золото, золото... Бедные свекрови

Гость
Гость

Нуууу хз)) Мы три года с мужем встречались... через год стали жить вместе. Вот пусть и валят тогда оба в свою однушку, зла уже у меня не хватает)

Вашего зла на десятерых хватит, не растраивайтесь, свекровь не ваша мама и чтобы она не делала, все будет не так, и муж, чтобы не говорил, тоже не то, только вы и ваша мама правильно все делаете и говорите, может не только о себе подумаиь, но и о муже тоже, читайте умные книги, что то поймете

Гость

В том что малыша хочется держать на руках нет ничего зазорного,я на вашем месте тоже раньше нервничала,но знаете дела делами ,а ребенок важнее,вы посредственная мать если не понимаете этого,и знайте пройдет совсем мало времени и вы уже не будете так нужны ребенку,поэтому насладитесь материнством. И ваша свекровь имеет полное право носить внучку на руках кто вы такая чтобы лишать ребенка бабушки,очередная тупая яжемамка? Тут надо поведение пересмотреть именно вам.

Гость
Гость

Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.

Понимаете, в первые месяцы после родов, гормоны очень сильны и может возникать чувство ревности по отношению к тем, кто нарушает границы вашего с ребенком, объединения. Вам просто нужно успокоиться и взять себя в руки, если не получается, валерьяна в помощь. Носит свекровь на руках? Всучите ей ребенка ночью, когда не можете уложить, а потом днём уйдите отдыхать, после парочки бессонных суток свекровь больше так делать не будет. Смысла скандалить нет. Честно мужу скажите, что ваш гормональный фон не позволяет вам терпеливо относится к нарушению ваших границ с ребенком. Это ваш ребёнок и вы хотите проводить с ним время самостоятельно, а маму днём можно отправить в театр, кино, найти ей подруг и исчерпать тему скандала на корню. Вы, поймите, скандал не решает проблему, в пылу ссоры можно наговорить лишнего и обидного. Семьи разные, отношения в семьях тоже, поэтому учитесь мыслить стратегически и с улыбкой на устах, добиваться своих желаний.

Ну конечно! Родила, можно выгонять и начинать искать "настаящива мущину", который " палюбиттибяпалюбитирибенка". *** такие ***! 🤦‍♀️

Гость
Гость

Если мужик ставит условия, проживая в ВАШЕЙ квартире, первое, что приходит на ум - а нужен ли вам такой муж!? Он НИКОГДА от мамани не отлепится, вы ВСЕГДА будете на десятом месте. А на девяти - мамо. Он очень легко через вас перешагнет, уже сейчас ни во что не ставит. Дальше будет хуже. Вы изначально не смогли отстоять свою позицию, поселив его мать у себя. А это проблема только вашего мужа, а ни разу не ваша. И решать ее должен муж, а не вы! Гоните к черту обоих, пока вас окончательно не прогнули. На этом они не остановятся.

Читать надо всю тему. Живёт в её квартире, хорошо зарабатывает, ни в чём не отказывает, мать временно живёт пока квартира достраивается. Прошло всего 3 месяца. Про условия, которые муж ставит ничего не написано. Наоборот, отправляет её и волосы красить и маникюр делать и время вместе проводить - это условия? Свекровь не знает чем ещё помочь, готова и посуду мыть, и полы мыть, ребёнка нянчит, любит. Никаких скандалов свекровь не устраивает. Где вы это всё нашли?
Просто автор эгоистка, привыкла жить одна, хочет и дочку оставить без отца, а потом будет и дочку свою также воспитывать.

Гость
Гость

Своего внука часто носила на руках, на протесты дочери говорила " дочь, он так быстро вырастет и будем жалеть , что не насладились этой радостью сполна", любила, нянчила и сейчас балую, на то я и бабушка .

Вы редкая по нынешним временам бабушка.Особенно,если дзен почитать.А когда я росла-нас бабушки и любили и баловали,как Вы своих.Счастья всей Вашей семье

Гость
Гость

Она ее носит, когда мы куда-то уходим (магазин, сделать документы и т.д.) Помогает, когда дома.

Может ребёнок орет дурниной вот она на руки и берет, может только так успокаивается. А с вами не орет потому что вы молоком пахнете, и кормите
своего ребенка.

Гость

Неужели так замуж хотелось, что согласная была и свекровь к себе взять, лишь бы замуж?

Марина

Странная Вы .Час поносила на руках ...Это проблема ? Ребенку нравится когда его носят ?!? Это нормально. Носите .Вы его вынашивали и рожали для чего ,чтобы потом чистоту наводить ? Занимайтесь ребенком .Ну или другим не мешайте

Гость

Такое чувство, что люди читать не умеют. Автор ясно написал, что после того как свекровь его все время держит на руках он ночью заснуть не может в кроватке. И неправда, что все дети плачут когда маленькие. Если ребенок здоров и у него установившийся режим он прекрасно спит. Я тоже не разрешала дочь на руках таскать все время и укачивать в кроватке. Ребенок спал один замечательно! И нападать на автора не надо. Она в своей квартире и со своей дочерью, а значит ее слово решающее. Как вы думаете позволит свекровь ей в своей квартире хозяйничать? А жить с мужем только потому что он хорошо зарабатывает это вообще за гранью....

Гость

Блин, ну вы вообще не в себе)) ну нафига соглашаться на чужую тетку в собственной квартире? Или у вас мешок запасных нервов ? Или замуж так хотелось что на все согласна была? Отселяйте мамо, если хотите с семьей остаться. Договариваются о таких вещах на берегу

Гость
Гость

Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.

Топайте в салон, займитесь собой , а маман с ребёнком гулять на улице , дитё заснёт и таскать она ее не будет

Марина А.
Гость

прям после первого предложения чуть не упала под стол.

А я упала после слов "обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать "
Кому нафиг нужна свадьба с условиями, да ещё и обязательными? А если бы отказалась свекровь приютить, он не женился бы? Вот и стоило отказаться и посмотреть, автор мужику нужна или жилье и прописка себе и маме в ее городе

Гость

Какие книжки ребенку в 3 месяца???

Гость

Обязательным условием перед свадьбой? Какие условия!? Свадьба, любовь и вы вдвоём!!! Надо было сразу бежать, роняя тапки. Нет условий у любящих.

Гость

Выгоняй нахрен, пусть снимают квартиру с мамашей своей пока ждут строительства, а то атаковали квартиру и ещё свои порядке устраивают - ТЫ ХОЗЯЙКА А ОНИ ВРЕМЕННЫЕ ГОСТИ, а то что нибудь надумают и скажут давай продавай свою квпртру а жить будем все вместе 🤦‍♂️, они двоем против тебя!

Гость

Делать вам нечего. Гуляйте, делайте ногти, пусть свекровь с ребенком сидит. Создали проблему на ровном месте.

Гость
Гость

Поставьте вопрос ребром - или он сейчас же отселяет мать или пусть уматывают оба.
Сдачу домов обычно сильно задерживают, вы себе заработаете что нибудь за это время.
И вообще, мне кажется, что они вашу квартиру просто используют, чтобы не снимать, пока строится дом, а потом вместе съедут.

Люди, не будте так жестоки.Бабушка любит внучку,вот и оставте дочку на ночь с бабулей и она все поймет.

Гость

Это просто трэш какой-то!!! Мужик сам в примаках, ещё и мамашу в чужую квартиру притащил!!!! Зачем вообще её было за собой тянуть?? Она что, больная, недееспособная?... Как мамкина квартира будет готова, так и сынок туда плавно переберется.... Или будет убегать при малейшей ссоре. Хуже нет, когда свекруха рядом. А если ещё жить в одной квартире - лучше сразу повеситься

Гость

Автор, извлеките пользу - пусть нянчится, только когда укладывать, то тоже сама, раз приучила к рукам. И спать девочку к ней рядом. А ночью пришли, покормили и опять ей в ручки. Убираться, мыть посуду - опять ей же. И с мужем в магазин, кафе, с прдругами, к косметологу - короче побольше внимания себе. Делайте то, о чем просит муж и свекровь. Как только Вы перестанете злиться и начнете это воспринимать как игру, то и Вам ствнкт легче, и по закону мерзавности свекрови надоест с внучкой возится в таком объеме. Всего-то надо дать ей "насладится" тем, чего она так хочет. Это психология - когда мы беспрепятственно получаем то, чего хотим, оно нас перестает так остпо интересовать. Попробуйте))).

Гость
Юлия

Я прифигела пока читала про вашу "проблему" и комментарии. Больше 50% комментирующих людей с вами согласны и это расстраивает.
Автор, извините конечно, но вы беситесь с жиру. Да, свекровь таскает ребёнка на руках, но это не самый тяжкий грех. А учитывая, как кто то уже комментировал выше, что дети очень быстро растут и скоро ребёнок сам не захочет сидеть на руках, то правильно и делает-ловит так сказать момент. +дети психологически и физически лучше развиваются когда чувствуют ласку и тепло. Ваше тепло и любовь также полезно ребенку как и ласка свекрови и её любовь. Ребёнку от этого хорошо. А если ребёнок плохо спит ночами, то чередуйтесь- то вы то свекровь вставайте.
Муж у вас работает, старается для семьи. Также по вашему рассказу он старается и для матери-значит хороший сын. Старается и для вас, предлагает вам и сходить куда-нибудь вместе, и на ногти и в парикмахерскую вас отпускает. За что у вас к нему такое отношение, я не понимаю.
Свекровь вы вообще затюкали. Бедная женщина боится что то у вас по дому сделать- спрашивает разрешение, иначе если она не спросит (как я поняла) вы устраиваете скандалы. Всё вам не так. А потом жалуетесь что вы сами все тянете, вы же сами все свекрови и запретили. По ходу возможность у свекрови подержать внучку выпадает только когда вы уходите из дома. Это печально, мне жаль её. Вы себя ведёте с мужем и свекровью не айс, только потому что это ваше жилье, вы пользуетесь ситуацией. А всем приходится тихо терпеть ваши забабоны. И терпение это тоже по ходу не ваша черта, как и мудрость. Вам продержаться до здачи квартиры только. Да и не надо терпеть, наладьте отношения нормально. Но вместо этого вы кидаетесь фразами "выставить всех с дома". У вас, автор, есть все шансы стать озлобленной разведенкой.

Подписываюсь под каждым словом!

Марина

Бывают такие бестолковые взрослые люди. Им бы только на руках потаскать ребёнка, типа, она помогает. Тупыми прикидываются. В следующий раз пусть целую ночь и носит на руках внучку, а сами спите!
Конечно, лучше обоих приживал с вещами на съёмную квартиру. Не факт, что в июле сдадут жилье, потом ещё обживать, ремонт... Ещё год пройдёт. Вы с ума сойдёте от них.

Гость

Муж много работает.
Зарабатывает.
Зачем ему домашние разборки между двумя любимыми?

Надо это исключить.

Включите хитрость.
Пусть все делают,что хотят.Не включайте командира.
И вы делайте,что можете.
Надо поспать,пусть свекровь носит на руках .

Маму приглашайте,сестру,тётю,бабушку троюродную.
Мама мужа взвоет и сама смоется.

Мужу скажите-уронит ТВОЁ дитё,что будет!Всё-таки сосуды не молодые,голова закружится,ОСТУПИТЬСЯ может,с ребёнком на руках!

Гость
Гость

Все его устраивает, но когда он видит, что я, которая всегда за собой следила и не ходила с отросшими корнями и ногтями, говорит: че ногти не идёшь делать?)

это маман ему капает на мозги "почему ребенка со мной не оставляют???" он и находит любую причину вас из дома выставить = поругаться на тему "почему моей маме не доверяешь!"

Гость

Не надо было вообще замуж выходить на таких условиях, жить с его маман, надо было настоять на своём, снять ей жилье, тем более квартира ваша, а живёте вы по их правилам

А в чем проблема если носит на р

Вы уже сами решились его выгнать, бояться не надо, страх не даёт новой жизни, я рассталась с мужем и встретила своего любимого , живу с ним 20 лет, а если бы я не решилась? Так бы и усохла в тоске, у вас есть жильё это уже много , у многих и того нет, не бойтесь ничего и просите бога дать вам то чего хотите!!

Гость

Сколько дам предлагают взять и выставить, выгнать приживал. Они сами, наверно, выросли без отцов и детей своих также с лёгкостью оставили без отцов.
Не нашла в тексте, что свекровь что-то наговаривает мужу, что муж их всех не содержит.
Знаю только семьи, что мама из-за своей какой-то обиды, злого характера, ненависти ко всему мужскому роду выгнала папу, не давала общаться. Дети выросли, стали взрослыми и начали искать своих отцов.
Деток жалко.

Гость
Гость

Зачем Вы родили ребенка?! Вы не любите дочь! Она для Вас - элемент интерьера и все! У меня 4 детей, всех носила на руках, спали вместе, и я высыпалась, и по дому успевала. Муж помогал, правда. Бабушки у нас далеко живут. Сыну моему младшему сейчас 2 года, ручной ребенок, из рук в руки передавали, в слинге ношеный, поэтому и мало плакал в младенчестве, да почти и не плакал. Сейчас на руки сам не идет, бежать все время куда то надо. И при этом, я не клуша: фитнесс, йогаи уходовые процедуры - регулярно. Плюс - внешнее совмещение, да, я работаю, будучи в отпуске по уходу. Ваш ребенок плачет не потому что свекровь к рукам приучила, она то как раз понимает, что ребенку это нужно. Ну Вы хоть почитайте что ли об этом, информации достаточно же! Вы, как мать, своей дочери сейчас нужны! Просто поймите это! Она не понимает пока, что родилась! Блин, да элементарно почитайте этапы психологического взросления ребенка. Вместо того, чтобы изводить мужа, свекровь и себя! Это Вы лично, своими руками рушите свой брак, а не свекровь. Только Вы!

Ну я читала этапы психологического развития ребенка ииии ... Чтооооо????? От этого буду таскать ребенка на руках? Если у вас 4 детей, которых вы носили на руках это не значит, что все всех сейчас должны таскать на руках. Самое главное правило мамы - оставь ребенка в покое и дай ему выспаться, а несрьлазняй чисткой с запахом молока, потом перекормить, потом, живот, потом газы, потом слезы, и все сначала. Все что вы описали не от знания этапов психологического развития детей, а от вашей неумелости и неспособности реализоваться хоть в чем-то, кроме родов. 90% населения земли никто не таскает на руках. Смешно вас читать. 90% мам планеты вынуждены работать или в поле, или в офисе, или в станка, или в борделе, или у операционного стола. Сон и тискание детей как у нас сейчас принято это непозволительная роскошь. Лучше бы ты думала как дать своим детям образование и выучила английский или китайский язык пока тратила маткапитал на жилплощадь.

Я не давала никому таскать детей. Ложить на живот, играть с кучей игрушек, массаж - сколько угодно. В итоге у меня дети всю жизнь спят самостоятельно, без слез, не боятся темноты, им не снятся плохие сны. Мы обнимаемся и тискаемся без меры, когда есть время. Но, делу время, а потехе час.

Гость

Автору хочу сказать. У вас прекрасный муж, на мой взгляд. Мама его переедет через полгода. Потерпи́те. Королевишна. Корона не упадет. Корни сама в ванне ночью покрась. Я вообще все делала с ребенком. И в парикмахерскую ходила и кофе свежесваренный попить и поработать спокойно полчаса в кафе. И готовила с ней в кухне. И убиралась в квартире. Все вместе. Не вижу проблем никаких. И свекровь потерпеть тоже. За полгода ничего катастрофического не случится. Свекрови и себе валерьяны. От мужа отстать!!!

Гость
Гость

читаешь ваш ответ, читаешь автора, и создается впечатление, что вы вообще не жили среди людей, в социуме. А вас держали всю жизнь в яме в лесу, и теперь только выпустили к людям. И вы понятия не имеете, Как общаться с ними, как уживаться, как устанавливать контакты, как договариваться, как уступать и терпеть. Неужели вы совсем такие тупые,что не можете с людьми договориться по -хорошему. Дуболомы. Психовать и из штанов выпрвгивать, сразу всех послать и выгнать. А жила бы в их квартире? Хвост прижала бы и молчала. Вот так и плодятся ***,ума нет семью сохранить. Автор, А сама когда тёщей станешь,и зять будет на тебя косо смотреть,понравится? Дуболомы,ну дуболомы, простую ситуацию не могут разрешить. Где мозги у людей...

Золотые слова.. потому и разводов столько..и дети живут с чужими мужиками, да ещё не с одним.. нижалрсти, ни понимания, ни Ума

Гость

Автор, почитайте, что такое период донашивания и вам многое станет понятно. Свекровь, интуитивно всё делает правильно. Но вас бесит само присутствие другой женщины в доме, вы большая собственница, а потому ничем она вам не угодит. Всё-таки поищите плюсы в этой ситуации, у вас бесплатная нянька под боком, можете днем поспать, а она пусть носит сколько хочет. Можете сходить развеяться. Многие о таком только мечтают. Ну моет она пол своей тряпкой, ну и ладно, моет же. Не нужно так зацикливаться на мелочах. Странно, как вы вообще всё это замечаете, я помню, была, как в тумане, хотела только спать и по фиг, как там что мылось и стекает ли вода с посуды😄

Гость
Гость

У вас проблема в не расставленых границах. Вас не уважают и делают назло. Для себя сначала надо решить, кто все таки мать вашего ребенка. А так не оставляйте совсем, а если принимаете помощь, то уж молчите

Гость
Гость

До 20 лет дочку бабуля носить не будет,скоро вырастет и все. Чепуха,а не проблемы. "Зла не хватает" с ваших слов на мужа и его маму. Выгоняйте,воля ваша,ребенок будет расти без отца и бабушки,а вы будете довольны.

Там проблема глубже. Мать не во что не ставят и делают назло. Вот что маму бесит, так свекровь продолжает делать😂 А вообще если родители что то решают в отношении СВОЕГО ребенка, это уже правельно. А свекровь пусть своего еше одного родит и делает с ним что хочет

Гость
Гость

Хорошо они вам на голову присели.

Еще немного и ребенок начнет ходить и все проблемы исчезнут, а свекровь уйдет в свою квартиру, проблема не стоит выеден яйца..

Гость
Гость

У меня ребенок не спал в кровати, хотя я на руках не носила. Так и приучили спать совместно. Это не от рук. Вам выше правильно написали про мать, от которой пахнет молоком и бабушку. Не надо нервничать. Свекровь у вас временно. Потерпите и не делайте трагедии из этого. Все лети плачут,когда из оставляют одних. Ничего страшного. Я клала ребенка в кровать и делала свои дела.

У меня вообще весел через плечо, и в туалет за мной ходил ,ктгда подрос ,в 14 как рукой отрезало..

Гость

Нравится ей вас злить.вот и все. Нравится заставлять вас не спать. не успевать что-либо по дому делать. Ведь тогда вы в глазах сынульки ее будете плохой хозяйкой. А в ночь и плохой женой.не способной успокоить ребенка и его ублажить. Ох как все это нравится вашей свекрови-то

Гость

В браке главное уважение. Вы эгоистка и скорее всего будете растить ребенка одна. Ничего плохого нет, в том , что вашего ребенка кто-то носит на руках.

Гость
Гость

Чем баловать трехмесячного ребёнка? Почему от ее баловства я должна не высыпаться? По-че-му? Свой ребёнок был, только что-то его она не таскала судя по ее рассказам.

Автор,вы склочная дура.Пусть бабушка носит на руках,благодарите бога,что вашего ребенка любят и балуют.Захотите спать,попросите свекровь посидеть с ребенком.Какие младенцу книжки и игрушки?Пусть бабуля покачает.Идите уже себя в порядок приведите,да и мужа не забывайте.Думаете,выгоните его,а с чужим мужиком ребенку лучше будет?Или сироту будете искать?

Гость
Гость

Что значит: дам денег? Он что,.ещё и деньги даёт только по требованию? А за постой свой и мамаши платить не хочет? Ох,и хлебнете вы с этой шайкой!

За какой постой?А кто авторицу содержит?Ну пусть выгонит мужа,останется без постояльца с алиментами и с очередью из воздыхателей.

Гость

Вам не хватает двойни или тройни на руках, чтоб вы оценили помощь, которую вам оказывают. Не придирайтесь. Так уж с вашими родителями дочка спокойная, а со свекровью просто как подменили. Добрее надо быть и ценить, некоторые помыться выбираются в 9 вечера, поесть только ночью. А вам столько нянек и не угодить.

Гость
Гость

Ну и пусть носит на руках, в чем проблема то? Пусть и ночью тогда таскает, раз ей хочется. Предоставьте ей несколько дней разгребать те проблемы которые она создаёт вам. Пришли взяли ребенка, если дочка в капризы, и хочет на ручки, зовёте свекровь, говорите что ребенок просится к бабушке на ручки, и отдаете. Ей за неделю точно надоест круглые сутки таскать ребенка на руках и проблема сама решится.

Гость
Больно до слез

Вы читаете только по диагонали. Сын поставил условие, договорился с будущей женой, что перевезет мать в город где они будут жить. Купил ей квартиру, которая будет готова через полгода. Как любящий сын поступил правильно. То, что на время до сдачи дома, мать и она же свекровь, поживет с детьми, совершенно нормально. Так бы поступило 90% морализаторов, с этого сайта. Бабушка не может удержаться от соблазна держать на руках любимого внука, так известно, что внуки любимые дети, только без проблем связанных с их воспитанием. Семье нужно постараться найти консенсус в этом вопросе, а не доводить дело до развода.

Свекровь , до сдачи дома могла бы пожить ,пока в своём городе ,не обязательно было сразу тащиться с молодыми.