Не могу так больше. Живем с мужем и со свекровью в моей квартире. Муж у меня переехал по работе в мой город, где мы и познакомились. Обязательным условием перед свадьбой было перевезти мать в наш …
Господи? Что за бред? Вы серьезно ну таскает и таскает. Моя мама сына на руках таскала постоянно, я не таскаю потому что тяжелый, и что? Ребёнок какойто не правильный? Нет ко мне на руки не проситься к маме да, но это уже ее проблемы. Кстати свекровь за 1,5 года к сыну приезжала 2 раза, живет в 2 часах езды, и вообще все равно. Проблема не в они что она таскает ребёнка, скорее всего вам как таковой раздражает не присутствие в доме. И по поводу уложить, не в руках дело, всегда будут проблемы со сном, то зубки то животик, но ножки крутит . И так лет до 15
Я жила без свекрови и все равно у меня дочь плакала когда ложили в кроватку после кормления, оказалось травма шеи. Так что себе нервы лечите и с дочкой к специалисту. И побольше, побольше вопросов педиатру, чтобы она от вас не отмахнулась. Нормальные дети спят и без ручек, а потом ребенок будет 15 кг весить и его на ручках носить укачивать? Не смешите. Дело не в том, что на руках носят, тут дело в другом, ребенка что-то беспокоит.
У Вас стальные нервы.
Когда моя узнала, что ждём дочь, сразу стала рассказывать, как её попросили посидеть соседи, с почти грудной девочкой. Девочка капризничела, и свекровь взяла её за ножки и устроила "карусель". Говорит, что девочка так хохотала, а потом в кроватке хорошо уснула. Думать нада, космонафты после центрифуги тоже не какие. Это всё произносилось с такой гордостью за свою находчивость. Ну, я ей тут же и выдала, мол спасибо, что предупредили, буду знать, что ребёнка с вами не оставлю, даже с угрозой растрела на месте. Слово, я своё сдержала. Больше скажу- мужу дочь спокойно могла оставить, мало ли, в полликлинику мне надо или ещё по каким делам, где нужно личное присутствие. Но, если, в это время у меня дома была его мать- моё доверие к нему пропадало. Ну, а чё, она же мама.
Во всем. Поэтому весь дом на мне. Я ненавижу ставить мокрую посуду в гарнитур. Она уперто ее ставила, а с неё стекало вниз ручьями. Моет пол какой-то сраной тряпкой, которую сама и купила. Все в разводах, это очень видно на полу. Ей по-барабану. У нас моющий пылесос, ни разводов, но грязи. Нет, надо этой сраной тряпкой. Больше ни того, ни того не делает.
Она из деревни что ли. Деревенские обычно не особо аккуратные, мягко говоря.
Однозначно. Пользуйся, что свекровь лает возможность иметь свободное время. Перестаньте беситься, в конце концов, пусть она девочку спать укладывает. Не вечно же она ее на руках носить будет, это тяжело будет месяца через два😁😁 детки вес набирают да и сьедет она. Идите в СПА, на курсы, в бассеин да куда хотите и получайте удовольствие. Вас раздражает свекровь, ну так она отдельный человек. Внучку любит, так это же хорошо.
Я думаю, что проблема не в том, что на руках свекровь ребенка таскает, а в том, что делает только так, как считает нужным, совершенно не считаясь с мнением автора. А автор, на минуточку, хозяйка в доме и мать ребенка. И, конечно, бесит, когда в твоей семье и в твоём доме все делается так, будто тебя нет и не хозяйка вовсе.
Странная вы автор🤣у меня не было ни свекрови что б на руках таскать моих троих детей,а дети все равно ночами куралесили. Интересную вы конечно взаимосвязь нашли,и это только потому что вас свекровь раздражает. Возраст у вашего ребенка такой,адаптация,колики,да что угодно может вызвать плач. Ваше тепло в конце концов не чувствует и плачет. Ребенок не кукла,и вы под него должны подстраиваться,а не он под ваши хотелки. Из за вашего несносного характера,а вывод именно такой,вы не уважаете ни своего мужа,ни пожилую свекровь,у которой уже сформированы свои привычки,и их не исправить,а только терпеть и принимать. Плохо все закончится,если не сбавите обороты.
А автор амёба что ли или половая тряпка, что должна под всех подстраиваться. С какого перепугу? Она не инкубатор. Типа родила и не мешайся нам с мамо. Почему муж не может снять квартиру отдельно или поговорить со своей матерью? Он уважает свою жену?
Выгоняй на хрен, муженьку твоему только его маман нужна! Тебя используют живя в твоей квартире, себя полюби хоть чуть-чуть!
Я надеюсь, это вы просто еще не пришли в себя после родов. Либо просто не все рассказываете. Выгонять нормального мужа, только потому, что его мама, ВРЕМЕННО живущая с вами, носит на руках внучку...Других претензий, кроме таскания ребенка, ведь нет
Здесь только терпение: перетерпеть ситуацию - сбежит Веть.
Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.
Если все происходит так, то пусть свекровь среди ночи встаёт и успокаивает малышку. И помогает по дому. Что ж она, думала на руках понянчила и сдала родителям, а она будет лежать ноги вверх?
Автор, вот я вам удивляюсь. Муж много работает, чтобы семью обеспечить, отпускает вас и на ногти и в парикмахерскую, свекровь помогает и с ребёнком и по дому. Если что-то не так делает, то люди ведь разные, не у всех получается так, как хотите вы. Но она старается, скандалов не заводит. Тем более всё это временные трудности: ребёнок подрастёт, квартира свекрови построится, у вас будет больше времени и на мужа и на свои дела. Всё пройдет, будьте терпеливы и мудры, если вы дорожите своим мужем, а вот мне так не показалось. Как вы заявили:"выгнать их обоих нахрен". И это любовь? Если вы любите своего мужа, то почему так уничижительно отзываетесь о его матери? Судя по вашему рассказу, то ничего криминального за ней не водится кроме того, что носит внучку на руках?Если не можете изменить ситуацию, то измените своё отношение к ней.
Ловите момент. Съездите куда-нибудь, отдохнуть. Свекровь вам ещё пригодиться. Присмотреть, за ребёнком, дальше отвести - привести сад, школа, кружки. Точно её помощь лишней не будет. Сейчас вы просто беситесь, так как привыкли всё сами на себе тащить. Успокойтесь, всё наладиться!! Больше отдыхайте для себя.
Осталось ещё три месяца потерпеть, а дальше ползать начнёт, не до "ручек" будет. Купите/ возьмите напрокат электрокачалку, "кокон" и ставьте его себе на ночь на кровать, может так ребенок будет лучше засыпать.
Свекрови запретите мыть пол и ставить мокрой посуду, строгим голосом хозяйки - хоть и обижаться будет, но поймёт.
Понятно, что свекровь вам мешает, но не советую ругаться с мужем, тем более выгонять их сейчас - это не в ваших интересах. Поймите правильно, это не выход из положения, растить одной ребенка - это не самое приятное, да и смысл рвать отношения с хорошим мужем? Спокойно, без криков и слез поговорите с мужем, чтобы он донес до своей мамы ваши претензии к ней. Поймите, ему тоже обидно за свою маму - вроде мама старается, что-то делает, как может, чтобы не быть " нахлебницей" в вашем доме, а вы устраиваете истерики ( так это выглядит в его глазах). И побольше занимайте мужа как папу, пусть включается в воспитание - на руках поносит, поиграет с дочкой, покормит ( если на ИП), подгузник поменяет, а не сидит " уставший" и только со стороны наблюдает - надо развивать у мужа отцовский инстинкт.
Сейчас у вас ещё бушуют гормоны, организм пока не пришел в норму, и вполне возможна послеродовая депрессия. Надо как-то успокаиваться, может вам записаться в спортзал на какую-нибудь аэробику, если не было КС, или просто встречайтесь с подругами, гуляйте подольше, ходите красьте себе волосы, делайте маникюр... пользуйтесь возможностями, пока есть с кем оставить ребенка. Поверьте на слово, многие вам бы позавидовали - "день сурка" на психику давит ничуть не меньше, чем присутствие свекрови.
И меньше обращайте внимание на стерильность и чистоту в доме - сейчас у вас есть законное право не быть маньячкой чистоты.
Есть такое выражение - Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.
Удачи вам! И, пожалуйста, не делайте резких заявлений, о которых впоследствии будете жалеть - выплеснули на форуме своё недовольство и пошли дальше строить семейную жизнь.
Я прифигела пока читала про вашу "проблему" и комментарии. Больше 50% комментирующих людей с вами согласны и это расстраивает.
Автор, извините конечно, но вы беситесь с жиру. Да, свекровь таскает ребёнка на руках, но это не самый тяжкий грех. А учитывая, как кто то уже комментировал выше, что дети очень быстро растут и скоро ребёнок сам не захочет сидеть на руках, то правильно и делает-ловит так сказать момент. +дети психологически и физически лучше развиваются когда чувствуют ласку и тепло. Ваше тепло и любовь также полезно ребенку как и ласка свекрови и её любовь. Ребёнку от этого хорошо. А если ребёнок плохо спит ночами, то чередуйтесь- то вы то свекровь вставайте.
Муж у вас работает, старается для семьи. Также по вашему рассказу он старается и для матери-значит хороший сын. Старается и для вас, предлагает вам и сходить куда-нибудь вместе, и на ногти и в парикмахерскую вас отпускает. За что у вас к нему такое отношение, я не понимаю.
Свекровь вы вообще затюкали. Бедная женщина боится что то у вас по дому сделать- спрашивает разрешение, иначе если она не спросит (как я поняла) вы устраиваете скандалы. Всё вам не так. А потом жалуетесь что вы сами все тянете, вы же сами все свекрови и запретили. По ходу возможность у свекрови подержать внучку выпадает только когда вы уходите из дома. Это печально, мне жаль её. Вы себя ведёте с мужем и свекровью не айс, только потому что это ваше жилье, вы пользуетесь ситуацией. А всем приходится тихо терпеть ваши забабоны. И терпение это тоже по ходу не ваша черта, как и мудрость. Вам продержаться до здачи квартиры только. Да и не надо терпеть, наладьте отношения нормально. Но вместо этого вы кидаетесь фразами "выставить всех с дома". У вас, автор, есть все шансы стать озлобленной разведенкой.
Гоните ее в шею!
Я от это о свекров отучила. Способ простой- как ребенок плачет - несите к бабушке, вручайте и идите по делам. Она ж не сможет её весь день таскать на руках и быстро поумнеет. На все претензии ответ- вы приучили к рукам, вы и хлебайте. Мои продержались сутки, потом пришли, сами в кроватку положили и говорят , , ты ее не бери, плачет и успокоится,, дошло таки.
Условием было просто мать в тот же город перевезти, где и он с женой, а не в квартиру к жене.
Это он уже позже провернул этот финт по поселению мамаши у жены.
А потом он скажет- мама в возрасте, ей грустно одной дома, а так она с дочкой помогать будет, а ту сдаватт как прибавку к пенсии. + дом сдается в июле : 1) задержат 100%. 2) ключи выдают в течении неск месяцев, 3) ремонт тоже не за сутки делают, 4) мебель заказ -1-2 мес.
Вот и делайте вывод.
Сразу дополню: по дому все делаю сама, если спросит что помочь - пропылесосьте или посуду помойте. Муж Хорошо зарабатывает, чтобы снять ей квартиру. На ремонт же ей отложил. Я бы вообще не отходила от дочери, если сейчас начнут писать - сиди сама, воспитывай и т.д. Но начинаем ругаться с мужем. «Поехали погуляем вдвоём?», «сходи покрась волосы, хочешь дам денег?». Я опять говорила, что не хочу оставлять дочь. И как только говорю - скандал.
Идите на работу, пусть сидит с ребёнком, вот проблемы. Дёргаете мужа, ребёнка, свекровь и сама дёрганая. Год будет ребёнку, на руках, не будут таскать, маленькие быстро растут, потом захочешь не возьмёшь. Люди последнее время, жестокие, ни доброты ни жалости. Мой сын в 42 года умер в феврале, инсульт, задёргала его, теперь одна осталась. Нам как жить, сироты остались.
Обалдела от автора,вот это проблема,т.е.из-за того,что свекровь носит на руках ребенка,вы хотите развестись с мужем?Да не просто развестись, а выгнать мужа и маму,как собак,только потому,что это ваша квартира.Нет,ну к вам сразу выстроится очередь из желающих сделать вас счастливой и это будут мужчины желательно без родителей или с такими же идеальными,как ваши.Это вы так говорите об отце ребенка и его бабушке?Да мужу надо самому бежать от вас,что он и сделает в ближайшее время.
Обалдела от автора,вот это проблема,т.е.из-за того,что свекровь носит на руках ребенка,вы хотите развестись с мужем?Да не просто развестись, а выгнать мужа и маму,как собак,только потому,что это ваша квартира.Нет,ну к вам сразу выстроится очередь из желающих сделать вас счастливой и это будут мужчины желательно без родителей или с такими же идеальными,как ваши.Это вы так говорите об отце ребенка и его бабушке?Да мужу надо самому бежать от вас,что он и сделает в ближайшее время.
А в остальном свекровь нормальная? ну помимо того что балует ручками. Вообще вас понять можно, после родовой отходняк, да и подросшего ребенка постоянно таскать на руках то еще удовольствие. Усталость + недосып делают свое дело, а мужики у нас такие в стране не чуткие и не грамотные. Может поступить проще упростить свою жизнь, притормозить с уборкой например, безусловно бардак не приятен, но с маленьким ребенком ни когда не будет идеальной чистоты. Снимите с себя лишние обязанности. Я просто так же заморачивалась, потом поняла что зря на себя навешала лишнего. Не знаю в моем случае помогло , постепенно муж привык делать хоть что то, неделю пол не помыт берет и моет. До этого было так : вечное выпрашивание помощи, потом подумала нафиг мне простить унижаться пусть будет срачь.
Жить со свекровью это просто ужас, тем более когла она такая бестолковая, надо мужнину маму срочно переселять. Семья должна жить самостоятельно и детей растить тоже. Даже если ради мужа будете терпеть, чтобы его не обидеть, долго не протянете, либо разругаетесь окончательно, либо свихнетесь, они вас еще и в дурку сдадут. А у вас дочка есть, она вам это вае надо? Жизнь у вас одна и подстраиваться под всех не вариант. Есди муж своей семьёй дорожит, то сам свою маманю сбагрит в другое жильё
А ты не думала, что при таком отношении к свекрови ,сама со временем станешь не нужной ни кому, закон бумеранга ,так- то. И гордыню то поумерь ,грех это великий.
Жить со свекровью это просто ужас, тем более когла она такая бестолковая, надо мужнину маму срочно переселять. Семья должна жить самостоятельно и детей растить тоже. Даже если ради мужа будете терпеть, чтобы его не обидеть, долго не протянете, либо разругаетесь окончательно, либо свихнетесь, они вас еще и в дурку сдадут. А у вас дочка есть, она вам это вае надо? Жизнь у вас одна и подстраиваться под всех не вариант. Есди муж своей семьёй дорожит, то сам свою маманю сбагрит в другое жильё
читаешь ваш ответ, читаешь автора, и создается впечатление, что вы вообще не жили среди людей, в социуме. А вас держали всю жизнь в яме в лесу, и теперь только выпустили к людям. И вы понятия не имеете, Как общаться с ними, как уживаться, как устанавливать контакты, как договариваться, как уступать и терпеть. Неужели вы совсем такие тупые,что не можете с людьми договориться по -хорошему. Дуболомы. Психовать и из штанов выпрвгивать, сразу всех послать и выгнать. А жила бы в их квартире? Хвост прижала бы и молчала. Вот так и плодятся ***,ума нет семью сохранить. Автор, А сама когда тёщей станешь,и зять будет на тебя косо смотреть,понравится? Дуболомы,ну дуболомы, простую ситуацию не могут разрешить. Где мозги у людей...
Было тоже самое, но с тещей😂😂 она приезжала на пару месяцев все время дочь, а позже сына таскал на руках, сначала мы боролись с этим, а потом махнул и рукой. Ну поорет ребёнок пару дней после её отъезда и опять привыкнет сам лежать)
читаешь ваш ответ, читаешь автора, и создается впечатление, что вы вообще не жили среди людей, в социуме. А вас держали всю жизнь в яме в лесу, и теперь только выпустили к людям. И вы понятия не имеете, Как общаться с ними, как уживаться, как устанавливать контакты, как договариваться, как уступать и терпеть. Неужели вы совсем такие тупые,что не можете с людьми договориться по -хорошему. Дуболомы. Психовать и из штанов выпрвгивать, сразу всех послать и выгнать. А жила бы в их квартире? Хвост прижала бы и молчала. Вот так и плодятся ***,ума нет семью сохранить. Автор, А сама когда тёщей станешь,и зять будет на тебя косо смотреть,понравится? Дуболомы,ну дуболомы, простую ситуацию не могут разрешить. Где мозги у людей...
Да что вы говорите)) правда? Как думаете, почему у меня такое негативное к этому отношение? Потому что был опыт, проходили. И слава Богу, что семью удалось сохранить. Моя свекровь такие номера мне закатывала, что можно фильмы снимать. Как только съехала свекровь в семье все наладилось. Не со всеми можно договориться, хоть уступай, хоть в лепешку расшибись. А прощать все выходки только из-за того, что она старше и монарше - это дуболомство) А на таких умных как вы, уважаемая, весь мир держится).
Главного не написали, сколько кому лет? Имеет значение, свекрови 60 или 75? Есть разница. Был ли у неё муж, или она воспитывал сына сама и есть ли другие дети? Некоторые мамы воспитывают детей для себя, выгоняют их отцов, а потом всю жизнь считают, что дети им обязаны по "гроб" и от себя не отпускают далеко. Дети тоже считают себя обязанными. Тут не такой ли случай? Если автор выгонит мужа и свекровь, то сама тоже такой станет с возрастом, но только тёщей.
1.Смотрим со стороны свекрови. Переехала в чужой город, в чужой дом, с чужими порядками. Нет друзей, нет знакомых. Что ей делать целый день? Пол моет не той тряпкой, посуду не так вытирает. Ребёнка не так держит, всё не так. Приживалка. Чтобы она не делала, невестку всё раздражает.
2.Посмотрим глазами невестки. Жила-не тужила сама себе хозяйка, а тут и ребёнок, который, оказывается, может плакать по ночам и днём. Ещё и свекровь толчётся под ногами целый день и команды не выполняет. Муж поздно приходит, обижается, что она не доверяет его маме. И её можно понять, я тоже не люблю, когда кто-то моет мою посуду, убирает квартиру - всё не так. Ребёнок может плакать, температурить, шалить - это не кукла. Если надо что-то делать, то делаешь и ребёнок поплачет и уснёт. Конечно, сначала надо убедиться что он здоров.
Свекровь будет жить далеко территориально от автора или нет? Даст ли ей сын ключи от квартиры автора? Я считаю, что давать ключи нельзя и приходить без звонка свекрови тоже нельзя.
3.Муж должен приходить домой и ухаживать за дочкой, менять памперсы, купать, играть, а то некоторые матери считают, что он не умеет. Научится! Его мне тоже жалко. Будет метаться между женой и матерью.
Вообще-то автор всё знала заранее и могла предвидеть.
Вы походу не любите дочь. Дети быстро растут, можно и на руках побольше поносить. Ей важно ваше внимание, а не идеальный порядок в доме.
Рассмешили. На руках не носит - значит не любит. Какое внимание -3-х месячному ребёнку, пусть растёт в пыли, в грязи и в паутине, а ползать начнёт по грязному полу. А если дома ещё дети, которых надо накормить, заплести, отправить в школу, уроки и поделки делать.
Теперь столько всяких приспособлений, ковриков с игрушками музыкальными, качелек, есть чем занять дитя.
Поставьте вопрос ребром - или он сейчас же отселяет мать или пусть уматывают оба.
Сдачу домов обычно сильно задерживают, вы себе заработаете что нибудь за это время.
И вообще, мне кажется, что они вашу квартиру просто используют, чтобы не снимать, пока строится дом, а потом вместе съедут.
Я тоже так подумала. Если они поженились, то муж еще и наследник. Думаю, ее просто используют. А свекровь (а свекровь ли это вообще?) ребенка с рук не спускает, чтобы та привыкла к ней. Понимаю, что чушь, но в жизни и не такое встречается..
Что значит: дам денег? Он что,.ещё и деньги даёт только по требованию? А за постой свой и мамаши платить не хочет? Ох,и хлебнете вы с этой шайкой!
Вот насколько все люди разные! У меня когда родилась дочка, она с рук не слазила просто, все ее носили и мне это очень нравилось. Ребёнку очень нужны «ручки» и объятья , дети от этого хорошо развиваются и чувствуют себя любимыми. Я бы свекровь даже не подумала ругать за это. Моя приезжала, когда дочка грудничком была, и мне помогала, и с дочкой не расставалась. Я всегда огорчалась, когда она уезжала от нас. Может не все так страшно, автор? Видно же, что и свекровь, и муж любят вашу дочь. Не так, как вы хотите, по своему, но однозначно любят. Дочь и мужу вашему принадлежит также, как и вам. Я вот вижу проблему исключительно в вашей гордыни. Хочу, чтоб все было «по-моему». Другие мнения не учитываются.
Да пусть носит сколько хочет, кто придумал, что это вредно. Наоборот, ребенок чувствует тепло родного человека, чувствует, что его любят. Это чувство остаётся на всю жизнь. А Вас бесит, что муж любит мать, когда тут Вы такая вся растакая! Это ревность и придирки к свекрови. Большинство браков распадаются в первый год после рождения ребенка. Это надо пережить и все снова будет хорошо.
Раз свекровь не напрягает таскать ребенка,то и краватку к ней поставьте с ребенком.Пару ночей попрыгает,сама передумает.
Я тоже так подумала. Если они поженились, то муж еще и наследник. Думаю, ее просто используют. А свекровь (а свекровь ли это вообще?) ребенка с рук не спускает, чтобы та привыкла к ней. Понимаю, что чушь, но в жизни и не такое встречается..
Что вы думаете, муж ещё и наследник? Да, шайка - убьют, ребёнка на органы, а сами в квартире. Свекровь (или не свекровь) надо сдать в психушку, потому что нормальные бабушки внуков не любят и на руках не таскают, а читают им в 3 месяца Анну Каренину или Войну и мир, на крайний случай Хижину дяди Тома (сейчас это актуально).
Какая резкая!!! Не нравится то ребёнка на руках носят.... А бабушке может приятно ребёночка ощущать руками. Спасибо бы сказала.... Это потому что в её квартире-хозяйку все бесит.
Ключевые последние два предложения.
у меня свекровь наоборот говорила,чтоб на руки не брала и спал отдельно,но и спал он у меня на руках и в моей кровати,вообще не понимаю,как можно ребенка на руки не брать,я бы не стала жить с вами вместе ни за что и приходить помогать с внучкой также
Ваш муж еще мальчик, мамсик, не отделившийся от маминой сиси. Он не муж и не отец. И так будет всегда, пока свекровь остается жить с вами вместе. Если не решить этот вопрос в кратчайшее время - Вы, автор заработаете нервный срыв. Либо свекровь уе"""бывает на съем одна, либо и муж Ваш собирает манатки и пиздует из Вашей квартиры вместе с мамо! И только так. Свекровь при любом раскладе не даст жить вашей семье. А Вы наконец, покажите ХОЗЯЙКУ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ!!!!!
Кому показывать то будет, своему отражению в зеркале? Таким болезным точно надо жить в одиночестве, а муж найдет более адекватный вариант.
Жил со мной, свою зар.плату (она у него вшивая) отдавал матери полностью, даже половину моих денег умудрялся обманом туда утащить. А брак НЕ из-а свекрови распался, про недомуж был прям таки придатком к свекрови. Сама воспитываю сына от него без его помощи, ребёнок-инвалид, кстати. От следующей женщины у него тоже сын тоже больной, женщина сына ему оставила, теперь живут втроём: моя бывшая свекровь, её сынулька и его младший сын:).
Мамочка моя дорогая!! Почему свекровь-то виновата??? Проблема у Вас с мужем!! А не с ней. Она такая какая есть. Это муууууж втиснул Вас в такие условия!!! Это мууууж не понимает Вас. И Вы конечно сейчас тоже в плохом состоянии: после родов многое раздражает, по себе знаю. И плюс ревность ! Это тоже норма. И я не думаю, что она перестанет Вас раздражать даже после переезда. Будет приходить ведь)). Но Вы и сами конечно не можете с ней откровенно говорить? : «почему врете , что с ней читали и лежали, играли. Почему меня не слушаете, когда я говорю, что вот так нельзя делать?!» Не нужно через мужа действовать, капец, это лицемерно. Говорите и объясняйте обоим: вот так вот так не делайте, потому что... и свои доводы и аргументы. Проблемы многих семей:1)не умеют нормально обсуждать и переваривать проблемы( это делается долго монотонно и основательно-только так).2)проблема жён: всегда виноват третий, что муж идиот/дурак/ эгоист/ не любит/не уважает- подчеркнуть нужное.
Если она не хочет жить по вашими правилам у вас дома, то пора отправлять в эротическое путешествие.
Не поможет - развод.
Она угробит вам ребёнка.
Ну, а что....развод, самое то что нужно! Сейчас зарабатывающие мужики прям в очередь на вас с дочкой встанут, только успевай выбирать! Поаккуратнее мадам, не ровен час останешься одна! А муж молодец, что не дает вам сожрать собственную мать, вот вы и беситесь, как кошка. Терпению видимо не научилась по жизни. Смотри красотуля , чтобы поздно не спохватиться, свалит он от вас со своей матерью, будьте уверенны на 100%, через весьма короткое время найдется та, которая полюбит вашего тогда уж бывшего мужа вместе с его мамой, и будет он ни вам зарплату приносить, а другой и ребенка родит уже с другой более адекватной и мудрой женщиной. Так, что не слушайте тут всяких лахудр настойчиво советующих и толкающих вас на развод. Будьте, мудрее, терпимее и будет вам счастье. Извлексйте пользу из сложившейся ситуации, а не лезьте на рожон. Удачи, мудростии еще сто раз мудрости!
Автор, может мама мужа и туповата и не понимает ваших требований, но от ребенка она не отлипает, только потому что его ЛЮБИТ.
Попробуйте проявить терпение, ведь у вашего ребенка есть кроме мамы и папы ещё один человек, который в нем души не чает, а это же так прекрасно. Многие лишены этого. И ее поведение не направлено на то чтобы перечить вам, она не может не держать его. Это любовь )
Пусть свекровь в магазин ходит. Купит не то - пусть идет меняет.А общается свекровь - пусть в вашем присутствии. Или на ночь ей ребенка оставляйте. Пусть поскачет. У вашей свекрови+мужа думаю можно клин клином выбить.
Так ходи с дочкой на ногти и на покраску. Выпроваживай свекровь, а когда дочь вырастит и тебя так же на лыжи поставят. От куда столько злости и раздрожения, думаете без ее плмощи вам проще будет? Еще взвоете.
зажрались вы...