Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …

Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Друг семьи

А извиняться и не надо, пусть знает какая у её сына жена.

Добрый день. За что извиняться? Надо помогать молодым. Если есть возможность. Я сама свекровь и мне кажеться права невеста. Дай Бог здоровья и терпения.

Великолепный
Гость

В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.

Вы уже взрослая тётя. И обязаны помогать родителям, а не наоборот!

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

Надеяться надо на себя, а не жаждать сесть другому на шею

Гость

ртом извиниться не пробовали?

Гость

Вы - большая молодец! Хорошо, что поняли всё. В один из вечеров наберите телефон свекрови и прямо так и скажите: "Хочу извиниться перед Вами - была не права, погорячилась." Вот и всё.

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Ваша свекровь может жить как ей хочется. Самое главное она сделала- вырастила сына, Вашего мужа, которого ,я надеюсь, Вы любите. И правильно в комментариях Вам пишут- дальше сами рулите. Вам никто ничего не должен.

Гость

Я будущая свекровь, своих сыновей я жильём обеспечила, но вся недвижимость на меня, что бы вот такие вот девушки, рот не раскрывали! Квартиры достанутся в. Обсвкеность исключительно после моей смерти, по завещанию!

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

Кошмар! Идите на съем,это же не жизнь.Вы и родителям жить не даёте,и сами нормально не живёте.

Гость
Гость

Я будущая свекровь, своих сыновей я жильём обеспечила, но вся недвижимость на меня, что бы вот такие вот девушки, рот не раскрывали! Квартиры достанутся в. Обсвкеность исключительно после моей смерти, по завещанию!

Как-то вы агрессивно настроены. Я вот свою дочь обеспечила жильём, но с намерением, чтобы у неё не было проблем в общении со свекровью и мужем. Чтобы жили в любви и согласии, без жилищных проблем. У вас ещё нет невесток, а вы уже их ненавидите?

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Но сына-то она хорошего воспитала, раз он Вам полюбился?!

Гость

Я однажды от чистого сердца извинилась перед свекровью. И виновата то не была, сын ее второй большую гадость сказал, а я мужу пожаловалась. Вышел большой скандал. А она высокомерно сказала- Бог простит! Ну уж тут меня понесло! Я ей отвечаю- Бог то простил давно, а на Вас то тогда наплевать. Как разъехались, с моей стороны только Здрасьте, До свиданья уже пять лет.

марго

это наглость посягать на чужую квартиру. Если бы свекровь была уверена ,что вы действительно не разрушите семью и не станете делить с ее сыном квартиру,она сама предложила свою помощь. Много таких шустрых девочек,которые поживут недолго,а потом и квартиру оттяпают.Правильно делает. Будет куда сыну вернуться от такой жены,которая не уважает мать мужа и посягает на чужое. С такой сын долго не наживет.

Гость
Гость

Сейчас многие со свекрухами не общаются, такое время. В чем проблема?

Проблема в том,что мать вашего мужа вы называете свекрухой А ваша мама тогда кто?Мамуха?

Гость

Извинится надо словами, прям так же как чужое требовали.

Я не понимаю вашего мужа. Это его ответственность заиметь жилплощадь для своего ребенка с женой, а не проблема бабушек, дедушек. У нас свекровь живет одна в собственном двухэтажном доме. Мы взяли трешку в ипотеку, не жалуемся и на продажу дома не намекаем

Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

А кто вам виноват? Это головная боль вашего мужа. Ему самому не стремно????????

Гость

Почему вы должны жить у кого то? Ваш муж совсем ниче не умеет????

Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Не рожать пока не сможете снимать жилье!

Гость

Плодятся такие тв.ри как ты )) кудахчущие на такие форумах)) счастливый и удовлетворённый своей жизнью человек тут сидеть и поливать гавном не будет))
У этой темы был вопрос, помощь с примирением ! И даже этого вы не увидели, на узрели ! Лишь бы Гав.а ведро вылить, как говорится чем наполнено то и вываливается 🤮
Если б я не осознала свою ошибку , наверное не просила бы прощения. Вроде чёрным по белому написано но нет, шизики активизировались

Так вы сами посмотрите как прощения хотите попросить.. в таком свете, что типа не хочет помогать ну и ок, мы по другому воспитаны. А мужа не хотите заставить найти денег на съемное жилье?

Гость

Так свекровь аналогичная голодранка. Она не обеспечила сына жильем так же как и родители невестки. Эти "молодожены" одинаковые голодранцы, их родители плодиться научили, а работать нет.

А детей жильем не родители должны обеспечивать. А дети должны поработать и накопить а не сексом заниматся и рожать без крыши

Гость

Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры

*** вам такой мужик чтобы его воспитывали в таком возрасте? Это ваша вина что ноги перед ним раздвинули

Гость
Гость

Как в однушке может быть проходная комната???? Врите да не завирайтесь. И не надо плодиться как кролики, не имея нормального жилья.

Гость

Вас хреново воспитали. Если вы уже детей в состоянии рожать, то и жить должны отдельно и вы должны помагать родителям. А не наоборот. Сверовь молодец.
Вы должны сами заработать на квартиру, а не рот открывать на чужое.

Гость

Пойдите к ней и попросите прощения. Как ещё помириться? И не считайте впредь, что Вам кто-то что-то должен. Это верх эгоизма.

Гость

А с какого перепугу свекрови менять свою квартиру? Сыначка разойдется и придет к ней в однокомнатную? Что касается помощи, то люди, а дети- это до скольки лет? До глубокой старости деток тянуть? Вы выросли, заботьтесь о себе сами. А неправы, как раз , ваши родители,и которые дали вам понять, что можно тянуть с них постоянно

Гость
Гость

А когда вы замуж выходили, вы место жительства обсуждали? О чем вы думали, как предполагали жить? Судя по всему, ваши родители даже о себе позаботиться не смогли.

Гость

Я бы сама разменяла квартиру и не ждала чтобы просили. Видеть что детвора нормальная , не пьет, не наркоманится, почему не помочь?? И на хрена платить за большую квартиру, а уборка?? Однокомнатная или с маленькой спаленкой, двухкомнатная! Пусть молодые живут,дети ведь ее родные внуки- неужели мелких не жалко?? А извинятся не надо! Пусть подумает!! И тапками в меня прошу свекобр не бросатся!! Сама свекровь, Мне70лет, живу в хоромах, правда к сожалению никто на них не зарится!! Упакованы!!! Не нуждаются!!

Гость
Гость

А свекровь и не обязана с вами жить. Выросли настолько, чтобы создать семью - научитесь обеспечивать сами себя

Гость

А самим не судьба квартиру купить,или хотя бы на съёмную уйти? Впятером в однушке,как селёдки в бочке ...Стыдно должно быть вам и вашему мужу,а свекровь правильно делает,что не хочет менять свою квартиру.И почему ваш муж с вами не живёт у мамы своей,а вы притараканили его к свои родителям?

Гость
Гость

Плохо вас воспитали, хотеть чужое. Пусть ваши родители продадут свое жилье и купят вам квартиру, начните с себя.

Если мужчина живет в квартире родителей жены-это правильно?
А жена не моги хотеть ничего от свекрови?

Гость
Гость

В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.

Да и Ваших родителей пора бы пожалеть! Почему не уйти на съемное жильё? Рожать и замуж выходить - взрослые, а годами принимать помощь от родителей - давайте ещё !!!

Гость

Не нужно выдумывать красивых слов.. Чем проще Вы будете изъясняться, тем искреннее это будет.. Так и скажите, как описали нам эту ситуацию: я проанализировала наш разговор, и пришла к выводу, что я была не права..Простите меня пожалуйста!
П.С.Вы осознали, что были не правы, Вы уже прошли большую часть работы над собой, не останавливайтесь, доведите ситуацию до логического завершения. Просить прощение бывает сложно, но это необходимо, как и умение договариваться.
Она часть Вашей семьи и Вы либо будете друг друга ненавидеть, либо найдёте способ договариваться. Желаю Вам удачи!)

Гость
Гость

А, что у Вас за родители,что за всю жизнь на нормальную квартиру не заработали.

Гость
Гость

Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!

Только живет муж в квартире ее родителей, а не в его. И денег на ипотеку у него тоже нет((( А гнилая она????
От вас веет женоненависничеством за версту!
Ситуация для нее совсем другая по восприятию- ее родители помогают, пашут и жильем поделились единственным, а свекровь живет для себя.
Имеет право я Вам скажу.
Но! Когда время придет и свекрови придется обратиться за помощью- девушка имеет полное моральное право не помогать и не ухадиважать за старушкой.
Все возвращается. Как мы с детьми - так и они с нами...

Гость
Гость

Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!

Так и вижу, что Вы или свекровь, что бесится или мужичок обиженый на жизнь.

Гость
Гость

А вы к ней всей семьей переезжайте!!! Сын-то ее и внуки ее. Может добрее станет.
Получается, что кто везет- на том и едут!!!

Гость
Гость

Ну милочка, кто же вам доктор то? Родители ваши несчастные люди, вложились в неумную дочку, остались без жилья отдельного сами, еще и доча притащила примака и приплод. Очень горестно такое читать. Сочувствую вашим родителям.
А у свекровки прощения попросите, извинитесь. Она вам ничем не обязана. И родители ваши не обязаны терпеть караван-сарай в однушке. Ипотеку берите и работайте.

Не слушайте никого, злые люди. Приплод- слова - то какие
И в тесноте вырастают хорошие воспитанные дети. Главное любовь и забота в семье.

soroka

Я не понимаю вашего мужа. Это его ответственность заиметь жилплощадь для своего ребенка с женой, а не проблема бабушек, дедушек. У нас свекровь живет одна в собственном двухэтажном доме. Мы взяли трешку в ипотеку, не жалуемся и на продажу дома не намекаем

Так ведь проще сидеть на чужой шее, чем горбатиться и зарабатывать на свое.

soroka

*** вам такой мужик чтобы его воспитывали в таком возрасте? Это ваша вина что ноги перед ним раздвинули

Так, видать, сама автор и побежала к своим родителям на квартирку и мужа с собой притащила. Он и не возражал - на халяву-то и уксус сладкий. А теперь, видите ли, кто-то должен говорить, что ему там не место. Почему бы самой-то авторше рот не раскрыть и не озвучить все это?

Гость

Какие снохи, такие и свекрови. Я тоже свекровь. Жила в девушке, сын с женой и дочкой сначала года 2 жили в тех комнатной квартире у тёщи с тестем. Вроде неплохо жили, но... Один конфликт и они со всеми вещами приехали к нам жить. На тот момент я жила с мамой, ей было 85 лет. Характер тот ещё. Короче, дети выдержали мою маму 2 мес. И сняли однушку. За неё платили мы, родители поровну. Та сторона и эта.и все было хорошо. Потом умерла моя мама и сын предложил двушку нашу продать и купить трёшку. Я согласилась. Надо же помочь детям. Я человек не скандальный, уживаюсь в любом коллективе. Прожили мы 2 года дружно. Потом дети купили однушку, сделали хороший евроремонт и я с удовольствием уехала туда жить. Теперь они в трешке живут с дочкой и собакой. Я в студии одна с кошкой. И очень довольна. Здоровье у меня уже не то, убирать большую квартиру тяжело. Так что я не считаю, чт ухудшила свои жилищные условия.

Гость
Гость

Плодить детей, не имея жилья- вы взрослые, а жильё купить папа с мамой должны? Что за детский сад?

Гость
Катя

А это нормально, так стеснять родителей?? Почему сразу не пошли на территорию мужа или на сьем, зачем к своим привели, как умудрились зачать?

Так зачать-то дело не хитрое.Как говорят - раз,раз и на матрас.Чик,чик и мальчик.А потом караул!!! А жить где?

Гость
Гость

Еванглие от Матфея Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Новая семья это новая семья и нечего туда лезть. Ваш мальчик или девочка уже выросли и у них своя ячейка в которой есть место только их детям и то только до их замужества или женитьбы. После свадьбы их дети уже не их.
Святитель Иоанн Златоуст христианскую семью называет малой церковью. Он говорит: " Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, то плачут глаза. Когда глаза плачут – руки утирают слёзы."
И раз семья малая церковь, то как говорится в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Ни родителям мужа, ни родителям жены нечего лезть в чужой монастырь.

Так у детей своего монастыря-то какраз и нет.Кто к ним лезет со своим уставом?По-моему это они в чужом монастыре,не так ли?

Гость
Гость

Она к внучке приехала. А на деле скорее всего была против этой женитьб с голодранкой. И умыла руки им помогать.

Читаю и ***. Похоже тут пишут одни успешные. Чего вы все на девочку накинулись? Сами,что-ли родились с золотыми яйцами в руках. Как вам не стыдно... Вы бы лучьше себя и своих детей проанализировали,прежде чем поливать грязью девочку и ее семью. А то подумайте разговорились,не зная всей ситуации. Или вы все умные других засирать,а у самих небось гораздо хуже все.

Гость
Гость

Читаю и ***. Похоже тут пишут одни успешные. Чего вы все на девочку накинулись? Сами,что-ли родились с золотыми яйцами в руках. Как вам не стыдно... Вы бы лучьше себя и своих детей проанализировали,прежде чем поливать грязью девочку и ее семью. А то подумайте разговорились,не зная всей ситуации. Или вы все умные других засирать,а у самих небось гораздо хуже все.

И какая же там вся ситуация?

Гость
Гость

Замечательно!!! Она освободила Вас от необходимости ухаживать за ней в недалеком будущем. Ну и пусть подыхает ОДНА в своей ненаглядной квартире! В нечистотах и моче. И стакана воды не нужно ей подавать. И не вздумай извиняться - уважай себя. И прекрати общение навсегда - жить будешь спокойнее. Свои проблемы потихоньку решатся, а вот Большая проблема-мамо отошла на дальние планы (навсегда).

Очень смешно вы написали. Можно подумать, можно рассчитывать на невестку в старости😊. Подобные невестки пишут тут статьи о том-почему должна ухаживать за матерью мужа-не хочу, не буду... Караул!!

Аннет
Гость

Я бы сама разменяла квартиру и не ждала чтобы просили. Видеть что детвора нормальная , не пьет, не наркоманится, почему не помочь?? И на хрена платить за большую квартиру, а уборка?? Однокомнатная или с маленькой спаленкой, двухкомнатная! Пусть молодые живут,дети ведь ее родные внуки- неужели мелких не жалко?? А извинятся не надо! Пусть подумает!! И тапками в меня прошу свекобр не бросатся!! Сама свекровь, Мне70лет, живу в хоромах, правда к сожалению никто на них не зарится!! Упакованы!!! Не нуждаются!!

Вы золотая свекровь! Поэтому у Вас всё хорошо, потому что воспитали своего сына правильно! Ваше отношение к семье, к родным, вызывает уважение! А женщин, которые твердят, что никому ничего не должны, мне никогда не понять... Быть мамой это на всю жизнь, а не до того момента, как сын или дочь «выпорхнули из гнезда».

Гость

Поезжайте и извинитесь глядя в глаза, она обязательно примет извинения и больше никогда так не делайте

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

Обижаться надо на мужа.. Ему надо пошевелиться и обеспечить Свою семью жильём... А не просить свою маму, она Вас вырастила, что ещес неё требовать?

Гость
Гость

Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры

Ого, она, что? Голодает? На мозги капать надо уже Вам и себе и мужу... Женились то сами, не спросили у родителей согласия. Вот сами и планируйте Свою жизнь, когда рожать а когда на квартиру зарабатывать....