Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …

Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего

Ну, так и требуйте с неё ничего...

Гость
Гость

Замечательно!!! Она освободила Вас от необходимости ухаживать за ней в недалеком будущем. Ну и пусть подыхает ОДНА в своей ненаглядной квартире! В нечистотах и моче. И стакана воды не нужно ей подавать. И не вздумай извиняться - уважай себя. И прекрати общение навсегда - жить будешь спокойнее. Свои проблемы потихоньку решатся, а вот Большая проблема-мамо отошла на дальние планы (навсегда).

Это Ваша судьба, что со злобой пожелали другим, то и получите сами....

Гость
Гость

И в чем ее адекватность??? В том, что, видя, как они там ютятся и не жируют, ездит туда в гости "угощаться", вместо того, чтобы приглашать к себе, если уж захотелось увидеть сына и внука????
Такая же наглая и беспринципная особа.
Не хочешь помогать - не помогай, твое право... Но, тогда и не езди туда, не напрягай людей "на свое угощение"...
И вот в этом я тут совершенно согласна с автором. Нечего ее привечать и кормить. Да, некрасиво прозвучало со стороны невестки... Но некоторые наглые Особи иначе не понимают...

Свекровь права, как иначе расшевелить сына.? Посадить себе на шею такую невестку? Ему легче в однушку идти, его проблемы... У неё на старость есть квартира. Сын не поможет? Чужие люди помогут

Гость
Гость

А чужой тете не стыдно??? Что ее сын пришел жить на чужую шею??? Да и сама туда столоваться ездит, не вложив ни копейки???
Или вас только одна сторона смущает, а вторая нет???
Знаешь же, что последний хрен без соли доедают, что на шее у невестиных родителей сидят, так чего и сама еще туда прешься???
Почему ни сама в гости сына к себе зовешь с внуком??? И не привечаешь???

Что то я сомневаюсь, что не зовёт и обьедает... Автору уже как то и веры нет...

Гость

Не извиняйтесь. Вас время рассудит. И не корите себя за резкость.

Гость
Гость

В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.

А вы подумайте о своих родителях. Хватит их стеснять. Снимайте квартиру, покупайте по ипотеке, ищите лучше работу, делайте что-то. А так,. видимо, все устраивает и вас и вашего мужа. Другая бы на вашем месте, уже давно плешь мужу проела насчет квартиры. И родителй бы пожалела.

Гость

А вы подумайте о своих родителях. Хватит их стеснять. Снимайте квартиру, покупайте по ипотеке, ищите лучше работу, делайте что-то. А так,. видимо, все устраивает и вас и вашего мужа. Другая бы на вашем месте, уже давно плешь мужу проела насчет квартиры. И родителй бы пожалела.

А что б не устраивало? Все - по первому требованию. Только вот свекровь нехорошая - никак не желает разменять свою трешку ради невестушки.

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

А какая часть однушки считается проходной комнатой? Коридор?

ЛЕНА
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

И НЕ НАД ни на кого надеяться ! Вы создали СВОЮ семью ? А по идее - вы просто спите с мужем и рожаете детей ! Разве это семья ? ВЫ не понимаете, что и родителям мешаете, портите и им жизнь ! Идите на съемную или купите себе свою отдельную, пусть вначале маленькую однушку но СВОЮ !!! А родители уж будут (если смогут) помогать в оплате ипотеки !

Гость

Если Ваша свекровь вас с мужем как своих родственников не воспринимает, то за каким перед ней извиняться? Пусть идёт лесом.

Гость
Гость

Если Ваша свекровь вас с мужем как своих родственников не воспринимает, то за каким перед ней извиняться? Пусть идёт лесом.

А если бы воспринимал, то тут же описала бы хату?

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

А тут все просто. Работать. Много работать. И все. Не Вы первая так живёте, не Вы последняя. Я тоже сейчас в декрете. У нас ипотека, ещё ближайшие 10 лет. Ничего, справляемся. И, да, у нас ребёнок не один, а три. P. S: Мы не малоимущим, пособия не получаем.
Так, что все в Ваших руках.

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Но тогда мы бы жили с его мамой.
Она звала ?

Гость

Но тогда мы бы жили с его мамой.
Она звала ?

Ну если бы ее родители не содержали этих халявщиков, может, тогда они и зашевелились бы в плане поиска жилья и дополнительных доходов. Тут же как клещи присосались.

Гость
Гость

В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.

А почему вам должны помагать родители мужа или ваши. Раз создали семью сами обеспечивайте её. Идите на квартиру и работайте, а родителей оставте в покое. Свекровь свою вы обидели, вы неимели права у неё что-то требовать. Если родители сочтут нужным и у них будет возможность то помогут.

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

Ничего страшного, главное поняла и приняла, а это самое главное. В этой жизни нужно надеяться только на себя, а если родители захотят помочь, спасибо им большое.

Гость

Просто позвонить и извиниться,сразу станет легче.

Гость

К примеру,если она такая самостоятельная,то какого х припирается в квартиру к вашим родителям?Она вам ничего не должна так и вы тоже,в частности извиняться за слова вашего мужа и свое отношение к ней.Она ничем не заслужила,чтобы к ней как родственнику относились,левая баба с улицы,так зачем извиняться?Тем более если пользы от нее ноль.

Гость
Гость

К примеру,если она такая самостоятельная,то какого х припирается в квартиру к вашим родителям?Она вам ничего не должна так и вы тоже,в частности извиняться за слова вашего мужа и свое отношение к ней.Она ничем не заслужила,чтобы к ней как родственнику относились,левая баба с улицы,так зачем извиняться?Тем более если пользы от нее ноль.

На минуточку она мать мужа,припёрлась в гости,может с внуком пообщаться,что не имеет права?

Гость
Гость

ну какие 40 лет?... мужу автора 30. свекровь его в 10 лет родила что ли?
cвекрови плюс минус 60 уже, пенсионерка скорей всего

И что, если ей 50 (Скорее всего), ещё десять лет до пенсии. Рановато в сторону кладбища ползти.

Гость
Гость

И я о том же...может у маман 3 комнатная.И настанут плохие времена когда коммуналку не потянуть будет Скорее всего к сыну за денежкой помчит.Надо делится с детьми ,если есть чем...Не вся молодежь может сразу в ипотеку окунуться :(

когда настанут плохие времена разменяет и получит деньги и квартиру
сын в 30 лет только детей делать умеет какая т него помощь

Гость
Гость

Потому что тестей уже не устраивает! Давиться там впятером. У них пожили 5 лет, сдвигов никаких, так может пора и честь знать, пусть у мамО поживут?

Ну так автор же писала, что сама не хочет со свекровью жить

Гость
Катя

В смысле это рецепт от одиночества - раздавать свои квартиры??) Типа раздал и стал у всех любимым))

👍👏👏👏

Гость
Замужняя

Я во многом автора не поддерживаю, но... Если родители не обеспечили стартовым жильем своих детей, то пусть пожинают плоды этого. Что его мать, что ее родители не дали детям ничего. Но ее родители пустили их к себе жить хотябы. Почему свекровь обладая лучшими жилищными условиями не приняла их в свой дом, раз не смогла дать отдельное жильё или просто вырастить достойного мужчину, способного обеспечить свою семью крышей над головой? Если непутёвого наплодила, то пусть меняет хату.

Автор в комментариях писала, что не хочет жить со свекровью.

Гость
Гость

Ваша ошибка в том, что к говвну не нужно относиться совестливо. ВАши родители тоже сначала решили помочь , только уже 5 лет прошло и ничего не меняется, а эта жаба сидит в хоромах одна. Это очень удобно разевать пасть и орать, чтобы жить в своё удовольствие. Может вам и вашим родителям начать применять такую же тактику? Явитесь к дверям свекрови с ребенком все толпой и орите на весь подъезд, что сына выгнала, давитесь все в однушке пять лет , внучка страдает и так далее.

Так автор же в комментариях написала, что с этой "жабой" жить не хочет. Так что не всё так однозначно.

Гость
Гость

конечно, а в старости сноха плохо воспитанная должна будет стакан воды подать , не пустила ж к себе свекровушка сына с семьёй в большую квартиру, плохие родители пустили в однушку , да ещё и свекровь в гости к ним ездит, и кто она после этого?

Вы видимо пропустили комментарий автора, где она пишет, что не хотела жить со свекровью. Так что выбор то её был у родителей ютиться

Гость
Гость

Треш.....

Я думаю это сарказм

Гость
Софья Абрамовна

Автор очень хорошо, что вы поняли свою неправоту. Свекровь ничего не должна, она вообщем-то правильно живет, это ваши родители будут тянуть. Пусть ваш муж зарабатывает и вы сами.
Позвоните ей или пригласите в гости, извинитесь и объясните, почему так поступили - иначе может подумать, что вы неискренне извиняетесь, а хотите войти в доверие и хитро выманить размен квартиры. Попросите совет или мнение, как вам наладить жилищные условия и пр.

Вы и ваш муж должны творить свою жизнь сами. Сами рожаете,сами покупаете жилье,сами зарабатываете и воспитываете потомство. Причем тут свекровь и ваши родители? Родители захотели помочь-помогли,если нет- то вы не имеете никакого права на них обижаться. Почему свекровь в преклонном возрасте должна жить по вашим правилам. Она своих детей вырастила. Дальше вы выросли,взрослые и рулите сами. Совесть надо иметь.

Гость
Гость

Глупость пишете...

Гость

У Вашего мужа есть доля в квартире свекрови? Если есть, то пусть продает, хоть своей маме, хоть кому. Вот и будет первый взнос.

Гость
Гость

У Вашего мужа есть доля в квартире свекрови? Если есть, то пусть продает, хоть своей маме, хоть кому. Вот и будет первый взнос.

Вот родители - читайте и думайте....

Гость
Гость

Однушка с проходной комнатой - это как? Комната между кухней и туалетом?)))

Ой, а вы знаете, у моей прабабушки в Москве такая была. Реально! Как заходишь - сквозной коридор и кухня, направо санузел, налево комната. И в комнату можно было попасть и из кухни, и из коридорчика! Мне по детству оооооочень это нравилось. Накуа такая планировка - не спрашивайте, не знаю. Но сейчас понимаю, что квартирка крошечная была.

Гость
Гость

Ну знаете, вы может и не извиняетесь , когда вы виноваты . Я не такой человек 🤗

Так в чем проблема? Позвоните и извинитесь, все очень просто! И да, она вам ничего не должна! Родители вас воспитали эгоисткой, это понятно, пусть хлебают! Вряд ли вы будете кормить в старости свою свекровь, так квартира это ее единственное материальное обеспечение!

Гость
Гость

А снимать не? А взнос хотя бы на кое какую халупку и выплаты тоже не? Зато родить без мозгов наше все.

А мне кажется, это вы в семье жить не умеете. Если она такой "дикий" человек, как же она сына воспитала такого, за которого вам замуж захотелось?

Гость
Друг семьи

Нет нам не стыдно, у них есть всё а у нас нечего.

Когда они были в вашем возрасте, у них тоже ничего не было. Работайте, и у вас будет. Всё и сразу ни у кого не бывает

Гость
Друг семьи

Нет нам не стыдно, у них есть всё а у нас нечего.

Заработайте- и будет и у вас все. Или вы думаете, что ей просто так все досталась. Вам вообще стыдно, видимо, не бывает

Гость

На чужой каравай рот не разевай. А что, вместе с мужем трудно ипотеку взять? Два здоровых лба, что он, что вы, руки-ноги есть, почему не зарабатываете, а сидите на шее родителей? Позорище! А если что с родителями случится, им нужны будут деньги на операцию, помощь, вы что будете делать? Кошмарное поколение пошло. Стыдоба! Ноги раздвигать научились, а зарабатывать на жильё не хотят, стариков в могилу отправляют, лишь бы самим стало теплее.

щ
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

А это как: однушка с проходной комнатой? Проход куда? В другую комнату?

Гость

Вы с мужем уже не маленькие детки, что бы сопли вам вытирать. Выходите из декрета нечего дома сидеть, муж пусть на подработку устраивается. В чем проблема то? Заканчивайте сокращать жизнь своим родителям. Они заработали себе право на свою личную жизнь, без Вас и Вашей семьи. Квартиры менять, это бред, видя как Вы тупо сидите и ждёте, когда Вам принесут на блюдечке с золотой каемочкой ключи от квартиры.Мои бы родители в такой ситуации давно бы нам чемоданы собрали. Я из декрета вышла, когда малышу 1.7было,в ясельки отдали. А сами с мужем работали, получали вторые высшие образования, покупали сначала, однушку, потом трёшку,машины, потом копили на отдых. Нам сейчас по 38 лет, вместе 13 лет. Считаю, что мы состоялись как семья и как партнёры. Много работали и хорошо зарабатывали, потому что воспитали так, что нечего сидеть и ждать,а нужно работать, что бы чего-либо добиться в этой жизни, а Вы так и будите сидеть и ждать. Вы изначально лентяи по жизни. И ничего у Вас не будет.

Гость

Как как просто . можно купить торт можно просто прийти но прийти и попросить прощения не просто необходимо а просто обязана .

Гость
Гость

Идите жить к мужу,как и положено,там три комнаты,одна по- любому вашего мужа.Почему не идете!?

Гость
Гость

Автор,как вас ссаными тряпками ещё не погнали из семьи? Пришла с голой жопой,нищебродка,еще и чужими квартирами распоряжаешся? Пи$дуй работать,через 10-15 лет будешь решать кому и что разменивать.

Злюка

Просто сходите к ней и извинитесь. Скажите как есть, что Вы подумали и все поняли, думаю она Вас простит.

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Свекрови скажите об этом ,свою она не будет конечно менять , но если она нормальная, придумает как помочь деньгами с ипотекой

Гость

"Не знаю, как извиниться". Раз не знаешь - загугли. Обычно люди извиняются словами.

Гость

А почему вы решили.что ваша сверовь кинется разменивать свою квартиру?Это ЕЁ квартира.Зарабатывайте на СВОЮ сами.Выгнали свекровь из дома,потому что у вас тесно и она отказалась вам помочь?Бог вам судья.Но такую невестку я и врагу и не пожелаю.

Гость

Плохо вас воспитали, хотеть чужое. Пусть ваши родители продадут свое жилье и купят вам квартиру, начните с себя.

Почему со своих можно требовать, а свекровь тоже своя-но нельзя?

Гость

Позвоните и извинитесь. Будет обижаться дальше, это станет уже её проблемой.

Гость
Гость

Сейчас многие со свекрухами не общаются, такое время. В чем проблема?

Ну пускай ваша мама купит вам квартиру.

гость
Гость

Сейчас многие со свекрухами не общаются, такое время. В чем проблема?

в чем проблема? а в том, что как ВЫ выразились про свекрух, снохи тоже бывают не подарки, помогаешь ,а к тебе задом, все про тебя мужу переворачивают, прикидываясь бедной овечкой, да еще на жалость давят соплями и слезами закатывая истерики " свекровь не так относится, " , сноха вошла в семью мужа ,имей советь уважать дом и родителей мужа, ну а если тебя твои родственники не научили то увы