Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …
Мать привыкла к каждому уголку своей квартиры и почему она должна резко поменять свою жизнь, район подружек и даже соседей, сами шевелитесь, берите ипотеку и покупайте свое жилье и нечего обижаться на бабушку, правильно она поступила
Да, вы глупая эгоистичная курица. Конечно, можно оправдываться, что вас так воспитали, но не канает. Лучше спросите себя, могла бы, сама прожив, в своей квартире всю жизнь, отдать ее по требованию невестки. Да еще если она выражала бы свои желания в такой форме. Вы упали в ее глазах ниже плинтуса, лично мне, с таким человеком, даже если бы помирилась, контачить было бы некомфортно.
Это ВЫ создали семью. Так какого черта считаете, что все вокруг просто обязаны васс содержать? С какого перепуга свекровь должна менять свою(!) квартиру? Раз считаете себя взрослыми для создания семьи, потрахушек и "заек", то уж лужайку для своего будущего зайки засевайте и косите сами. Никто не зан вам помогать.
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
Вам вообще то не со стороны мужа не со стороны ваших родителей не кто не чего не должен! Добивайтесь сами! Вы даже не задумались как выши родителе живут с вами 5 лет! А они тоже хотят на старости просто пожить друг для друга, в спокойствии!!!! Вы с мужем просто эгоисты!!!!
Вы когда жиниться и выходить за уж собирались, вы чувствовали себя самостоятельными, значит нужно не тянуть с одинокой матери мужа, и не сидеть под Крылом своих родителей, а строить жизнь самостоятельно
Ну сделала и сделала, что теперь? Просто напишите смс с извинениями и все. Вообще все хорошо устроились, свекровь одна в хоромах, сынка сбагрила к жене и ее родителям на содержание, жена сына за свое мнение еще и прощения просит, мда... у всех жизнь удалась за исключением ,автор, ваших родителей. Они то чем провинились перед вами? Они видимо на старости лет не имеют права пожить без толпы народа в своей квартире, а действительно зачем? Вы знаете, людям иногда нужно уединение, отдыхать даже друг от друга, состояние души знаете ли требует. Вы то со своим мужем чего приперлись к своим родителям, а не к его мамаше в бОльшую квартиру? Он вообще где зарегистрирован? Есть у него в собственности хотя бы доля? Вы вообще зачем замуж то выходили , приспичило что ли или боялись , что такого гарного хлопца уведут? Нормальные люди сначала создатут базу, распланируют, а вы как будто с Луны свалились, такая простая и наивная, куда бежать... Нет жилья- идите снимайте или ипотеку берите, нет денег - работайте на 3-х работах. Семья- это мягко говоря, не только ячейка общества, это еще и самостоятельность, ответственность, принятие решений за любое действие, жизнь отдельная от родителей чтобы отвязаться от пуповины, а вы? Вам нужно прошения у родителей просить(а не у свекрови) за то, что вы их стесняете, сели им на шею и выводов никаких не делаете. Мозгов хватает только плодиться, а решения когда научимся принимать?
Как это в однушке в пятером? Изначально надо было на съем идти. Как это можно, родителям такие неудобства.
И с чего бы это свекровь ухудшала свои условия? Она вам ничего не должна.
У вас с мужем мозги не работают, родители страдать не должны.
пусть ваши родители продадут квартиру и дадут вам денег -а вы прежде чем рожать лучше бы о жилье побеспокоились
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
а почему вы должны жить в чужой квартире -не хрен рожать если жилья нет
Ничо! Моей свекрови старшая невестка из молдовы ваще голову разнесла, та с сотрясом в больнице лежала. А квартиру потом разменяли, чтобы больше никогда не видеться.А мы жили мирно, потому что муж пришел жить на мою площадь.Вот так!
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
люди взрослые, ребенка завели, значит и жить должны отдельно! Помощь должна быть по желанию, а не в обязанность, так молодые и ждут ее. и родители как бы уже обязаны. это ошибка!!
Вся проблема в эгоизме с обеих сторон.Никто не хочет отдавать. Приучают людей только получать.
Это не ваше дело как она привыкла жить!!!!!
вот точно. Инвалиды. На всю пустую голову. Половые органы развились. а мозги нет. Часто в фантастических книгах есть мысль о том, что заводить детей можно не всем, а, так сказать, "по показаниям" ума. Вот и думаю. жаль, что это фантастика. Таким инфантилам, как автор и ей подобные особи как женского, так и мужского пола просто не должны плодиться. Ученые доказали генетическую зависимость потомков от предков. А такими темпами человечество само себя выродит нафиг. Возможно, моя позиция жесткая и жестокая, но она вот такая.
А что вам свекровь должна что-то.вы вроде с мужем семью образовали .значит взрослые люди.и тут же и ваши родители что-то вам должны и свекровь...не понимаю.
А еще, люди, посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Свекровь приехала к ним в эту однушку в гости)
Если бы я была мамой сына, я бы со стыда сгорела, что мой взрослый родной сын ущемляет чужих людей и буквально ходит в трусах по чужой единственной комнате. Еще и детей там заводит. Я бы явно ему посоветовала резче искать вторую работу и переезжать на съем.
А тут мамаша смотрит со стороны и хихикает походу, да еще и в гости туда приходит.
И я о том же...может у маман 3 комнатная.И настанут плохие времена когда коммуналку не потянуть будет Скорее всего к сыну за денежкой помчит.Надо делится с детьми ,если есть чем...Не вся молодежь может сразу в ипотеку окунуться :(
Тортик, цветочки и в перед! Повинную голову меч не сечет!
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
Так пусть муж крутится-вертится, а не на пожилую мать рассчитывает
Просто извиниться. Корректные переговоры могут многое наладить
Научись сначала грамотно писать. На счёт... Насчёт. На отрез... Наотрез.. И может быть поумнеешь
Просто, как оскорбили, так и извинитесь, объясните, что сами совершили ошибку, не подумав. Извинитесь, ни в чем не упрёкая её. Может она и сама потом захочет разменяться, но это уж зависит от того, как вы сумеете извиниться. Вполне возможно, что ваша свекровь сама добивались всего, не требуя(именно требуя) помощи близких, тогда её можно понять. Честно сказать, я не приветствую и не понимаю подобных требований.
А им что все с луны свалилось? Уж наверно работали и заработали сами, а не надеялись на кого то. Как хорошо надеяться на помощь от родителей. Как же раньше молодые не требовали от родителей ничего. а наоборот старались сами добиться чего то.
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
Так, может, как раньше - муж жену в дом к маме приведёт?!
А я считаю, что автор врет.
Не вину свою осознала, а не хочет терять отношения со свекровью. Уж не знаю почему.
Есть такие люди - паразиты, им все всё всегда должны - жильё, помощь и тд. Видите ли у них ничего нет. Афигеть аргумент. И эти паразиты с возрастом и временем меняются только в худшую сторону, потому что это их жизненная философия.
А свекра судя по всему умная баба. А что сыну жилья не дала - так это нормально, в общем то. Сейчас его житуха с этой потребительницей в однушка впятером достанет, мальчик поумнеет и свалит в туман. А там видно будет, ипотека или съем. Купить сыну в такой ситуации квартиру - все равно что отдать ее невестке. Да и сын не будет ценить того, что сам не заработал и при не дай бог разводе оставит с барского плеча «детям» мамину хату.
А Свекровь, автор, пока не трогайте. Дайте ей остыть от обиды и соскучиться по внукам- если такое возможно. Попробуйте поговорить с мужем, спросить у него что она думает о вас и ситуации, какие планы. Если она не хочет мириться- не навязывайтесь, ждите, а то усугубите. Мало того, что наглая, так ещё и хитрая. Я бы так подумала на ее месте.
А знаете, почему? Сынок единственный ребёнок. Когда-либо Мама крякнется, так квартира сыночке достанется, вот невестушка и поёт сказки про белого бычка.
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Так в чем дело? Позвоните и скажите, что были не правы! Сожалеете о сказанном! И вообще, этот вопрос должен был поднимать ее сын! Он должен заботиться о своей семье! И , да, в пожилом возрасте очень трудно менять место жительства и свой привычный круг знакомств и предпочтений!
Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все
Если она такая плохая, как вы пишете, то мне удивительна ваша надежда на размен её квартиры. Не верю вам, совсем. Моя свекровь была жадная, моего мужа не любила, для неё светом в окошке был младший. Мы с мужем и думать не могли обратится к ней за какой-нибудь помощью. Никогда.
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Идите снимайте, а не стесняйте своих родителей, и требовать от его родителей невправе вы, если хотели жить в комфорте надо было заранее думать.хорошо хоть совесть есть, своих родителей тогда пожалейте и не показывайте никогда что вам трудно.
Вы, конечно, извинитесь перед свекровью обязательно, она вам ничего не должна. Рассчитывайте на себя и мужа, но и вы ей ничего не должны, как сайгак вечно скакать не будет, когда то и вы ей нужны станете.
Замечательно!!! Она освободила Вас от необходимости ухаживать за ней в недалеком будущем. Ну и пусть подыхает ОДНА в своей ненаглядной квартире! В нечистотах и моче. И стакана воды не нужно ей подавать. И не вздумай извиняться - уважай себя. И прекрати общение навсегда - жить будешь спокойнее. Свои проблемы потихоньку решатся, а вот Большая проблема-мамо отошла на дальние планы (навсегда).
Дай Бог Вам в старости то же самое
Не затягивайте с прощением... Чем дольше молчите, тем хуже будет