Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …

Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гули
Гость

Плохо вас воспитали, хотеть чужое. Пусть ваши родители продадут свое жилье и купят вам квартиру, начните с себя.

Не знаю как у вас, но обеспечить жильем обязан муж и его семья, родители жены не обязаны помогать. Муж и его семья взяли ее к себе ,будьте добры обеспечивайте.

Гость
Гули

Не знаю как у вас, но обеспечить жильем обязан муж и его семья, родители жены не обязаны помогать. Муж и его семья взяли ее к себе ,будьте добры обеспечивайте.

А у нас в 21 веке, муж и жена сами работают себе на жилье

Гость
Гость

Нам как то давно родители мужа так же сказали- не будем менять свою 4 --х комнатную квартиру в центре, нам самим мало (двоим) , правда дали денег на комнату. . Сейчас им 72 года, коммунальные платежи зимой до 15,000 рублей при пенсии- сами знаете какой- а переезжать, меняться в силу возраста уже никак. Но помощи от нас пока не просят. А мы и не предлагаем-хотели жить в хоромах-живите. Свою двушке оставили детям. сами уехали в дом за город.

Вот же то у них субсидии должны быть до 50%.

Гость
Гость

А почему вы не живёте с родителями мужа раз там большая площадь квартиры?

А кто её туда звал?

Гость

Лучше не общаться.
Хорошо,если вы на нее не таите обиду.
Свекровь не кошелек.
Она жить хочет,привыкла к стенам.Это её каждодневное существование.

Поставьте себя на ее место.
Уехать со своего жилья.

Она вырастила вашего мужа.Здоровым и успешным.
Это немало.

Пусть с сыном дружит,внуками.
Зачем вам с ней общаться?
Живите своей жизнью,она пусть живёт отдельно.
Каждый день надо благодарить Всевышнего-свекровь здорова,живёт отдельно!Не всем так повезло.

Гость

Позвоните и скажите, Простите меня пожалуйста, я была не права. Ртом.

Гость
Гость

Сейчас многие со свекрухами не общаются, такое время. В чем проблема?

В чем проблема? У вас видимо детей нет и жизни вы не знаете. Свекровь тоже мать и у нее тоже есть сердце. Просто сейчас молодежь наглая и хочет всё и сразу. Когда женятся родительским мнением не интересуются, а как помогать, так родители обязаны. Да даже если родители и помогают, то всё равно не ценят это, а принимают как должное. И не думают что родителям тоже надо жить и что они эти деньги зарабатывают своим горбом. Главное что бы их интересы были учтены. Хорошо что героиня осознала что не права, но вот пойти к матери мужа и попросить прощения, смелости не хвотает. За то как оскарблять и орать на свекровь смелости хоть отбавляй. Ведь придет время и нынешняя молодежь окажется на месте своих родителей.

Гость
Гули

Когда уже до бабех дойдет, что никто им ничем не обязан?

Гость
Гость

А кто её туда звал?

И не позовет, это уж точно Н И К О Г Д А !

Елена, 58 лет.

Надо просто извиниться и сказать маме мужа (а не свекрови) последние три предложения Вашего письма. Уверяю Вас, она прекрасно всё поймёт. Отношения наладятся.

Гость

просто извиниться

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

Как это в однушке, в проходной комнате?может быть 2ка в хрущевке?

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Женилку надо было в узелок завязать, загоните мужа в гроб, рожать с головой надо. Родители, наверно не старые, вы и им жизнь укорачиваете.

Гость

А вы с родителями живете в однокомнатной квартире? Наверное, минимум 2 комнаты. Почему бы им не разменять свою квартиру?

Касандра
Гость

Бедные мамы и папы девочек , должны терпеть примаков с хитрожопыми мамашами слушать годами ор младенцев , помогать и помогать.

Так не помогайте! Глядишь, девочки начнут мужа пинать, чтоб шевелился!

Гость
Гость

Ну милочка, кто же вам доктор то? Родители ваши несчастные люди, вложились в неумную дочку, остались без жилья отдельного сами, еще и доча притащила примака и приплод. Очень горестно такое читать. Сочувствую вашим родителям.
А у свекровки прощения попросите, извинитесь. Она вам ничем не обязана. И родители ваши не обязаны терпеть караван-сарай в однушке. Ипотеку берите и работайте.

Родители наверняка мечтали побыстрее сплавить дочурку и жить спокойно. А тут и дочка, и зять, и дитё))). Родители тоже могли бы к такому возрасту что-то посерьёзнее иметь. А не в однушке со взрослой дочерью, хм. Все надеялись на удачное замужество? А свекровь поумней оказалась))). Не разевай рот на чужое, детка. И извинись перед свекровью, ты ей не ровня. Заработай, вырасти ребенка, а потом скандаль со своей невесткой или зятем.

Гость
Гость

предьявляйте претензии мужу,а не свекрови- она чужая для Вас тетка!!!!

Свекровь - чужая тетка? При такой философии и возникают проблемы. Запомни, девочка!!! Свекровь без вас обойдется, для себя хотя бы немного поживет, она свою задачу выполнила. А вот вы будете ещё ни раз остро нуждаться в ее помощи. Я поняла, что у вас с деньгами не очень... Няньку не наймете. Так что извинись, ничего не требуй и постарайся уважать пожилую женщину - мать своего мужа. Дипломатия тоже не помешает. А дур не слушай, пропадешь.

Гость

А с каких *** свекрухеа что-то Вам должна? Почему своих родителей не просите разменять квартиру
? И до скольки лет дети считаются детьми? Вы половозрелые особи, родили ребенка, так и старайтесь сами

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

Как в однушка может быть проходная комната?

Гость
Друг семьи

Нет нам не стыдно, у них есть всё а у нас нечего.

У них нет покоя... а он ох , как нужен!

Какое право у вас и вашего мужа требовать от свекрови част ее жилья? Вы как первая жена моего мужа ...она заявила что родители должны жить уйти в гараж, а им дом. Мамо ее так научила, мол требуй втихаря от мужа. Когла муж узнал о таком предложении-чемодан своей Марине собрал за три минуты и вернул к маме. А ваш тюфяк еще и поддакивает.

Гость

Хорошо что поняла свою ошибку. Просто зрелый человек всегда знает:ему никто ничем не обязан. Свекровь может хоть слона держать в своей квартире, ее право. Основополагающее:это именно ее квартира, не вы покупали, не на вас выдавали. И то, что ваши родители щемятся теперь с вами - это их право, выбор. Свекровь им соответствовать не обязана. Свекровь, может, захочет разменять свою квартиру, чтобы вторую сдавать и иметь доход на пенсии. А может, будет жить сама.
Самое умное и логичное, в данной ситуации, поговорить со свекровью. Извиниться за свои слова. Умный всегда мирится первым.

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

Просто позвоните и извинитесь.
А надеяться надо только на себя. И не сидите у своих родителей на шее, сейчас возможностей очень много. Ипотека, съём, уехать на заработки и т.д.

Гость
Гость

В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.

когда женятся, ни начью помощь не надеются. Пора взрослеть. И родителей своих пожалей, им приходится ещё сложней. Волочь на себе ещё и вашу семью.

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Так зачем взрослым людям жить с кем то, если их не зовут. Создавайте своё гнездо.

Гость

Ничего себе!!!! Сами заработайте себе на квартиру(она в своё время заработала же)!!!Наглость зашкаливает!!!!!!!!! Сейчас молодёж привыкла свои проблемы перекладывать на родителей!!!! Вы же взрослые создали семью, родили ребёнка, так обеспечивайте себя всем необходимым!!!!!!

Гость

Ситуация ну очень плохая. Если б мне сказала сноха такое.. так же не общалась бы. У ее родителей нет ничего, вот она свой поганый рот и раскрыла на чужое добро.

Гость
Друг семьи

Зарабатывайте свое. На чужой каравай рот не разевай. Нахлебники. Детей рожают, когда взрослыми становятся. А взрослые люди сами обеспечивают себя и свой приплод. А детям нельзя рожать детец

Гость

Квартира-это тот же дом , который всем жалко бросать. Вот и свекрови так же. Но есть одно но...Пройдет вся молодость у ее сына в тесноте да в неудобствах.......по себе сужу. Уговаривать не надо , вдруг до сердечного приступа дойдет. Жалеть всю жизнь будете .

Гость

А как в старости одна будет сидеть в этой квартире? С собой не заберет. Плюнуть и растереть.

Гость

Мне почти 60.Свекровь у меня была еще та....Я быстро поняла что не надо мне от нее ни какой помощи( помирать буду но не попрошу, после слов ... ну попросите еще) Детей ей даже в руки не давала , чтобы не быть должной. Ни чего прожили и без нее. Ей это не принесло радости. Сама я и свекровь и теща. И мое глубокое убеждение что надо помогать детям! Чем можем! И мы с мужем помогаем, потому что их любим! А они нас!

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Я так понимаю, что вариант заработать свое вы даже не рассматриваете? Вас так воспитали, что вы надеетесь на кого-то. Маму, папу, свекровь. Это прекрасно. Но родители старше вас, и им очень хочется покоя и тишины. Сейчас вы укорачиваете им жизнь, тем что они не могут выспаться, отдохнуть. Да просто побыть вдвоем. А свекровь - молодец. Сыночка одним местом вырос, а другим не очень. Так надо помочь, вырасти и как мужику тоже.

Так пусть ваши родители разменяют свою квартиру на две однушки. Или дадут денег на первый взнос. Почему именно свекровь должна заботиться о вашем благополучии?

Катя

А это нормально, так стеснять родителей?? Почему сразу не пошли на территорию мужа или на сьем, зачем к своим привели, как умудрились зачать?

Так им же тепло, светло и сытно. Родители кормят. А девица решила еще беременеть, поскольку ни она, ни муж о презервативах и контрацепции ни сном, ни духом.

Гость

Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего

Зато зависит от доброты ваших родителей. Давно бы уж отправили дочурку с зятем на съем и жили бы себе спокойненько.

Гость
Прим

Да, просто позвоните как ни в чем не бывало. Поинтересуйтесь здоровьем, пригласите на чай. Специально тему не поднимайте, а если зайдет разговор, невзначай скажите, что поняли неправоту своих запросов, очень сожалеете о сказанном. И все)

Вай-вай. Интересоваться здоровьем, я думаю, не надо. А то будет выглядеть так, будто автор ждёт не дождётся, когда свекровь "того" и квартирку продавать не придётся. Лучше пожелать доброго утра/дня/вечера и сразу извиниться, если, конечно, дадут говорить.

Гость

А зачем вам эта свекровь. Как понадобится ей памперсы менять - о вас вспомнят.

Гость
Гость

А зачем вам эта свекровь. Как понадобится ей памперсы менять - о вас вспомнят.

Вот и я про тоже. Пусть себе высыпается и отдыхает. Только потом не вспоминает про сына. Нет про сына то может, а вот про невестку не надо. Он ведь будет за ней" ухаживать" У нас ведь мужики за мамами "ухаживают". Зачем она вообще то сына рожала?

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Снимайте и ищите возможности дополнительного заработка. Своих пожалейте. И свекровь права. Она эту квартиру заработала. Теперь ваша очередь заработать свою.

Гость
Villa

Какое право у вас и вашего мужа требовать от свекрови част ее жилья? Вы как первая жена моего мужа ...она заявила что родители должны жить уйти в гараж, а им дом. Мамо ее так научила, мол требуй втихаря от мужа. Когла муж узнал о таком предложении-чемодан своей Марине собрал за три минуты и вернул к маме. А ваш тюфяк еще и поддакивает.

Гудбай Марина! Мужчина-молодец!

Гость
Гость

А как в старости одна будет сидеть в этой квартире? С собой не заберет. Плюнуть и растереть.

А вы за нее не переживайте, она-хозяйка.Станет скучно- позовет того, кто мил сердцу , а может нет...

Гость
Olya

Так им же тепло, светло и сытно. Родители кормят. А девица решила еще беременеть, поскольку ни она, ни муж о презервативах и контрацепции ни сном, ни духом.

Так секас такое приятное занятие...они же взрослые...

Гость

Так секас такое приятное занятие...они же взрослые...

Ага, они с таким наслаждением предаются утехам, что плевать и на ребенка, и на родителей, которые ютятся в этой же комнатушке. Главное в жизни - размножаться в геометрической прогрессии, а о метрах пусть другие думают.

Гость

Не стоит приносить свои извинения. Ее совесть не мучает ,что сын живет в семье у жены в тесноте. Она живет как хочет,не помогает сыну и это ее право. Ваше право в будущем отказать ей в помощи, когда ей станет тяжело. Она конечно к сыну своему обратится,попытается давить на жалость. Решать вам тогда ухаживать или нет. Смотрите на это проще. И у мужа поинтересуйтесь,когда его маме помощь нужна будет.,куда пойдет и кто ухаживать будет. Дайте знать мужу заранее. Претензии к вам пусть потом не предъявляет

Гость
Гость

Хорошо что поняла свою ошибку. Просто зрелый человек всегда знает:ему никто ничем не обязан. Свекровь может хоть слона держать в своей квартире, ее право. Основополагающее:это именно ее квартира, не вы покупали, не на вас выдавали. И то, что ваши родители щемятся теперь с вами - это их право, выбор. Свекровь им соответствовать не обязана. Свекровь, может, захочет разменять свою квартиру, чтобы вторую сдавать и иметь доход на пенсии. А может, будет жить сама.
Самое умное и логичное, в данной ситуации, поговорить со свекровью. Извиниться за свои слова. Умный всегда мирится первым.

Умный должен мириться первым-то есть ,вы согласны,что свекровь себя глупо ведет и не думает,что с годами она не молодеет. И вот к этой молодежи она обратится,сюдя по ее характеру,она еще и требовать будет к себе внимания,чтоб ухаживали.

Гость

Какая плохая свекровь Какие хорошие Ваши родители
А вот и нет Вот Вас родители не воспитали Жаль

Гость

Ты молодец, что осознала свою ошибку. Я уверена, что тебя простят. Просто извинись и все будет хорошо. Желаю удачи!!!

Гость

Ничего она вам не должна ,хорошо,что вы это поняли ,а извениться за свое поведение не пробовали

Гость
Гость

Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!

А еще в Библии написано, отринется муж от родителей своих и прижмется к жене своей!!!НЕ дословно конечно помню, но как то так! Не надо однобоко судить ! Просто сноха не права в том ,что на чужое рот раззевает!

Гость
Друг семьи

Заработаете! А пока на съем!