Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …

Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Свекровь дикая, а вы простите кто? Только и можете, что сесть кому-то на шею. А снимать или ипотеку, так ведь это работать нужно, правда? Зачем напрягаться. Ещё и плодитесь. ***.

Гость

ну просто извинись и все. сьезди к ней с тортиком. с порога извинись. скажи - молодая я, сказала а потом уже подумала....

Гость

Думаю, лучшее извинение это хорошее отношение к ее сыну, внуку и безгранично уважительное к ней. Не думаю, что слова извинения и тортик смогут сразу и быстро все зализать. Сказать, что сгоряча это все сказала...ну не знаю. Думаю, должно пройти время и просто поговорить с ней искренне и по душам, объяснить, почему у тебя все это вырвалось, разложить все по полочкам. Думаю, если бы она видела, что сыну с тобой хорошо, он счастлив, она бы сама предложила помощь, она что, сама не понимает, что в однушке две семьи с маленьким ребенком не очень удобно? Значит, есть какие-то сомнения. И тут проблема больше в авторе, а не в окружающих.

Гость
Гость

ну просто извинись и все. сьезди к ней с тортиком. с порога извинись. скажи - молодая я, сказала а потом уже подумала....

Лучше пусть сыночка с вещами едет. Можно и с тортиком.

Аннет
Осуждать Вас нельзя.

Вы подписали себе приговор.Свекровь вас никогда не простит.Вы ее выставили за дверь,она ушла,навсегда.Вы не учли,что живёте с ее сыном.Мать и сын-это родные люди по крови.Муж и жена могут просто разойтись.Вы чужие люди.Сегодня вместе,а завтра нет.Если вы не устраиваете свою свекровь,а они тоже бывают разные,но я говорю про умных,поверьте,семьи не будет.Свекровь будет молчать,но ее обида вылезет невестке боком.В вашей ситуации вы своими руками разрушили свою семью.Есть хорошая пословица:вода камень точит.Вы очевидно про нее забыли.Вам не хватило такта,а может и ещё чего,чтобы не делать глупость.Свекровь не обязана менять свою квартиру,знаете почему?Она не знает,будет ли ее сын жить с вами.Она не уверена в вас,в вашей семье.

Какая невосполнимая потеря😆
Как невестка-то проживёт без свекрови, со свекровью-то вон как сыр в масле каталась)))) Приговор подписали жить спокойно и не видеть эту женщину, которая из хором приезжает посмотреть, как люди выживают в маленькой комнате. Автор, в тесноте, да не в обиде! Муж пусть общается с мамой, это святое, ну а Вы выиграли лотерейный билет больше с ней не видеться, и вы ей больше ничего не должны, поздравляю Вас)
Попросив прощения у неё, будете всю жизнь ей обязаны, так что не советую.

Гость

И разговаривать с ней с позиции дочки, неопытной и глупенькой, которой надо советы, поддержка и помощь, а не грымзы

Сиреневая Даль и перламутр

Почему мужчина - сын, не хочет и не может самостоятельно, без участия своей одинокой матери, заработать на свое жилье?
Почему мужчина живёт с семьёй Ваших родителей? Что за мужчины пошли? Где их зона ответственности?

Аннет

Поддерживаю! Моё мнение, не надо просить у неё прощения! Пусть посидит одна в своей большой квартире и подумает! Все пишут, что она чужая женщина, не обязана помогать, ну так раз чужая, пусть в старости не ждёт помощи от невестки! Это она должна просить прощение, что не обеспечила сына

Единственная вина свекрови в том, что она не воспитала сына мужчиной и самостоятельной личностью, которая требует от матери (пожилой женщины) кусок. Обеспечивать себя мужик должен сам. Если не может, то это не мужчина.

Гость

Не стоит идти в гости к свекрови, чтобы не случился еще один скандал. Напишите ей смс, что вы сожалеете о ссоре при вашей последней встрече, у вас нет претензий ни к ней ни к ее квартире. Пожелайте ей здоровья, напишите пару слов про внучку и привет от сына. Извиниться один раз и забыть эту историю. Сын через пару недель пусть позвонит, может постепенно ваши отношения наладятся.

Гость

Единственная вина свекрови в том, что она не воспитала сына мужчиной и самостоятельной личностью, которая требует от матери (пожилой женщины) кусок. Обеспечивать себя мужик должен сам. Если не может, то это не мужчина.

У тестей в однушке ему не стыдно трахаться, плодиться и жрать. Главное это старой жабе курорт в хоромах. На полусогнутых с тортиком на позиции глупенькой? Извиняться?! Может и тестям там пойти расстелиться ковриком? Точно свекрища такая же пишет. Наша дочь никогда бы не пошла это делать и мы ей не позволим унижаться перед поганой жабой. Которая сидит и ржет, что она своего лодыря сплавила болванам.
А ещё к нам на порог такой удод нищий никогда не зайдет.

Гость

У тестей в однушке ему не стыдно трахаться, плодиться и жрать. 5 лет, Карл! Главное это старой жабе курорт в хоромах. На полусогнутых с тортиком на позиции глупенькой? Извиняться?! Может и тестям там пойти расстелиться ковриком? Точно свекрища такая же пишет. Наша дочь никогда бы не пошла это делать и мы ей не позволим унижаться перед поганой жабой. Которая сидит и ржет, что она своего лодыря сплавила болванам.

Гость
Аннет

Поддерживаю! Моё мнение, не надо просить у неё прощения! Пусть посидит одна в своей большой квартире и подумает! Все пишут, что она чужая женщина, не обязана помогать, ну так раз чужая, пусть в старости не ждёт помощи от невестки! Это она должна просить прощение, что не обеспечила сына

Почему это пенсионерка должна обеспечивать двоих здоровых взрослых людей? Где это написано, в каком законе?
А невеста и так не будет ухаживать за свекровью, у ней свои родители есть, ей за своими родителями придется ухаживать.

Аннет
Гость

Почему это пенсионерка должна обеспечивать двоих здоровых взрослых людей? Где это написано, в каком законе?
А невеста и так не будет ухаживать за свекровью, у ней свои родители есть, ей за своими родителями придется ухаживать.

Ну всё правильно, не должна, поэтому и ей никто ничего не должен. До случая... Старость ведь не радость. Сын свою семью обеспечить не может, какая от него помощь?

Гость
Гость

Это был ответ на дебильный пост о бедных мамах мальчиков. 😁

Почему мой пост дебильный? Женщина вырастила сына, выпорхнул он во взрослую жизнь, наверняка не сразу после школы женился, было время скопить хоть что-то на первоначальный взнос. он почему-то этого не сделал.
Автора никто не заставлял нестись замуж за этого парня, у которого ни кола, ни двора, и который даже не чешется в решении этого вопроса, а тем более, срочно рожать ребенка. А виновата почему-то пенсионерка-свекровь, гадuна такая, смеет жить в своей квартире! Если бы свекровь поддалась и пошла на размен, она бы в глазах невестки лучше не стала, потому что у невестки с ее мужем, как уже писали выше, инфантильная, но железная уверенность, что им, взрослым половозрелым людям, кто-то что-то должен.
Свекрови не повезло, что у нее вырос такой сын, но я вам скажу, что не все зависит от воспитания: человек рождается уже с определенным характером, и полностью его не переделать, я это поняла по своему ребенку: хоть распинайся, хоть лупи, он не изменится.
Ее сын, прежде чем жениться, мог поработать пару лет вахтами, чтобы приобрести себе свое добрачное жилье. Но он этого не сделал, вместо этого нашел такую же инфантилку и расплодился. А виновата, конечно же, его мать. Ну-ну...

Аннет

Эх, раньше дочек отдавали в семью к мужу, а сейчас свекрови сплавляют сыночек своих. И с чувством выполненного долга отдыхают. А семья невестки пусть тащит всё на себе... Они-то всем должны. Бедные родители, их вина лишь в том, что они действительно любят свою дочь, не всем дано любить своих детей...

Гость
Гость

свекровь единственный адекват в вашем клоповнике. жаль ее.

И в чем ее адекватность??? В том, что, видя, как они там ютятся и не жируют, ездит туда в гости "угощаться", вместо того, чтобы приглашать к себе, если уж захотелось увидеть сына и внука????
Такая же наглая и беспринципная особа.
Не хочешь помогать - не помогай, твое право... Но, тогда и не езди туда, не напрягай людей "на свое угощение"...
И вот в этом я тут совершенно согласна с автором. Нечего ее привечать и кормить. Да, некрасиво прозвучало со стороны невестки... Но некоторые наглые Особи иначе не понимают...

Гость
Гость

Почему мой пост дебильный? Женщина вырастила сына, выпорхнул он во взрослую жизнь, наверняка не сразу после школы женился, было время скопить хоть что-то на первоначальный взнос. он почему-то этого не сделал.
Автора никто не заставлял нестись замуж за этого парня, у которого ни кола, ни двора, и который даже не чешется в решении этого вопроса, а тем более, срочно рожать ребенка. А виновата почему-то пенсионерка-свекровь, гадuна такая, смеет жить в своей квартире! Если бы свекровь поддалась и пошла на размен, она бы в глазах невестки лучше не стала, потому что у невестки с ее мужем, как уже писали выше, инфантильная, но железная уверенность, что им, взрослым половозрелым людям, кто-то что-то должен.
Свекрови не повезло, что у нее вырос такой сын, но я вам скажу, что не все зависит от воспитания: человек рождается уже с определенным характером, и полностью его не переделать, я это поняла по своему ребенку: хоть распинайся, хоть лупи, он не изменится.
Ее сын, прежде чем жениться, мог поработать пару лет вахтами, чтобы приобрести себе свое добрачное жилье. Но он этого не сделал, вместо этого нашел такую же инфантилку и расплодился. А виновата, конечно же, его мать. Ну-ну...

Свекровь жила и работала с советское время, тогда что-то скопить было проблематично. Квартира, в которой она живет, могла достаться ее отцу или мужу от работы, и эта квартира ей дорога тем, что это как раз квартира ее родителей или мужа, здесь прошла ее жизнь, здесь каждый сантиметр имеет ценность и с чем-то связан. Старики прирастают к местам своего обитания, это не так просто, как кажется - переселиться куда-то, некоторые даже умирают от депрессии, когда приходится на старости лет переехать.
Свекровь, несмотря на то, что ее сынок - ленивый мydak, имеет право доживать свой век в своей квартире.
То, что родитель автора их терпят у себя, это не их обязанность, это чисто акт доброй воли в ущерб себе. Ну не принимали бы их у себя, быстрее бы те самостоятельными стали.

Гость
Гость

Охренеть просто,значит Ваша мама не имеет ничего ,чтобы Вам дать,а Вы требуете с чужой тети? вы что не в себе совсем?

А чужой тете не стыдно??? Что ее сын пришел жить на чужую шею??? Да и сама туда столоваться ездит, не вложив ни копейки???
Или вас только одна сторона смущает, а вторая нет???
Знаешь же, что последний хрен без соли доедают, что на шее у невестиных родителей сидят, так чего и сама еще туда прешься???
Почему ни сама в гости сына к себе зовешь с внуком??? И не привечаешь???

Гость
Гость

Это невестка плохая инфантилка , губительница чудесного мальчика?
В первом браке часто слышать приходилось от подобной жабы, славабогу , что детей не было, поскольку надоело терпеть слушать злобную вонь. В итоге давно живу и не бедствую, а этот спился и все тетки от него разбегаются. Жаба сынка кормит на пенсию. Кругом все меркантильные и негодяйки. К себе не берут и алкаша не лечат. Хахаха, это знать приятно очень. Так вам и надо.

Гость
Гость

Она к внучке приехала. А на деле скорее всего была против этой женитьб с голодранкой. И умыла руки им помогать.

Что значит она к внучке приехала??? Хочешь видеть внуков, принимай на своей территории, а не дармоедкой ходи по гостям... Так это же надо принять, накормить, напоить... Напрягаться, готовить, потом мыть посуду убирать... Проще же прийти на все готовое... Пожрать, попить, сделать "козу", и свалить...
Знаем мы таких гостей.

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Автор, можно хорошо заработать суррогатным материнством, там как раз нужно, чтобы уже был хотя бы один свой ребенок. Почитайте и посмотрите видео об этом. Реальный способ заработать себе на жилье.

Гость
Аннет

Ну всё правильно, не должна, поэтому и ей никто ничего не должен. До случая... Старость ведь не радость. Сын свою семью обеспечить не может, какая от него помощь?

Это тестям не в радость, давятся впятером , за их счет жаба блаженствует в хоромах и ещё туда таскается, принимайте боярыню. Извиняться нужно глупенькой с тортиком? В рожу этот торт влепить с размаху!

Гость
Гость

Это невестка плохая инфантилка , губительница чудесного мальчика?
В первом браке часто слышать приходилось от подобной жабы, славабогу , что детей не было, поскольку надоело терпеть слушать злобную вонь. В итоге давно живу и не бедствую, а этот спился и все тетки от него разбегаются. Жаба сынка кормит на пенсию. Кругом все меркантильные и негодяйки. К себе не берут и алкаша не лечат. Хахаха, это знать приятно очень. Так вам и надо.

А где я писала, что он чудесный мальчик??? Я наоборот написала, что ей с сыном не повезло, что он ленивый инфантил и чудак на букву М. Читайте не по диагонали, а каждое слово.

Гость
Гость

Автор, можно хорошо заработать суррогатным материнством, там как раз нужно, чтобы уже был хотя бы один свой ребенок. Почитайте и посмотрите видео об этом. Реальный способ заработать себе на жилье.

Муженек задницей пусть заработает.

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

однушка проходная-это что-то новое. проход куда?

Аннет
Гость

На кухню, что не ясного? Вот так вот живут люди, на кухню чтобы пройти из прихожей, надо через комнату пройти. А свекровь знай своё погостить прётся, нервы мотает, чтобы они к ней не думали являться, потом дома думает, вот как мне повезло, не то, что этим голодранцам. Потом таких одиноких мадам в новостях показывают, как они мошенникам миллионы переводят. Некоторые хоромы ну мужчин переписывают. Одиночество и старческий маразм страшные вещи.

Аннет
Гость

Свекровь жила и работала с советское время, тогда что-то скопить было проблематично. Квартира, в которой она живет, могла достаться ее отцу или мужу от работы, и эта квартира ей дорога тем, что это как раз квартира ее родителей или мужа, здесь прошла ее жизнь, здесь каждый сантиметр имеет ценность и с чем-то связан. Старики прирастают к местам своего обитания, это не так просто, как кажется - переселиться куда-то, некоторые даже умирают от депрессии, когда приходится на старости лет переехать.
Свекровь, несмотря на то, что ее сынок - ленивый мydak, имеет право доживать свой век в своей квартире.
То, что родитель автора их терпят у себя, это не их обязанность, это чисто акт доброй воли в ущерб себе. Ну не принимали бы их у себя, быстрее бы те самостоятельными стали.

Боже, да невестка уже и не хочет ничего, успокойтесь. Она даже сожалеет, что сказала. Пусть доживает, всё равно хоромы сыну останутся. Не сейчас, так позже.

Гость
Аннет

Боже, да невестка уже и не хочет ничего, успокойтесь. Она даже сожалеет, что сказала. Пусть доживает, всё равно хоромы сыну останутся. Не сейчас, так позже.

не факт, может этот опездал далеко не единственный наследник...

Гость
Аннет

Кому требуются извинения? С мечтами о м2....

Гость
Аннет

Какая невосполнимая потеря😆
Как невестка-то проживёт без свекрови, со свекровью-то вон как сыр в масле каталась)))) Приговор подписали жить спокойно и не видеть эту женщину, которая из хором приезжает посмотреть, как люди выживают в маленькой комнате. Автор, в тесноте, да не в обиде! Муж пусть общается с мамой, это святое, ну а Вы выиграли лотерейный билет больше с ней не видеться, и вы ей больше ничего не должны, поздравляю Вас)
Попросив прощения у неё, будете всю жизнь ей обязаны, так что не советую.

Потеря или нет, а квартирка тю-тю!

Гость
Гость

У тестей в однушке ему не стыдно трахаться, плодиться и жрать. Главное это старой жабе курорт в хоромах. На полусогнутых с тортиком на позиции глупенькой? Извиняться?! Может и тестям там пойти расстелиться ковриком? Точно свекрища такая же пишет. Наша дочь никогда бы не пошла это делать и мы ей не позволим унижаться перед поганой жабой. Которая сидит и ржет, что она своего лодыря сплавила болванам.

Не говори гоп!

Гость
Аннет

Эх, раньше дочек отдавали в семью к мужу, а сейчас свекрови сплавляют сыночек своих. И с чувством выполненного долга отдыхают. А семья невестки пусть тащит всё на себе... Они-то всем должны. Бедные родители, их вина лишь в том, что они действительно любят свою дочь, не всем дано любить своих детей...

Неее ....это не свекрови сплавляют, они своих сыночков не отпускали бы, если бы могли...Это бабехины родичи условия создают, чтобы втюхать непутевую дочурку...

Аннет
Гость

😀

Гость
Гость

А чужой тете не стыдно??? Что ее сын пришел жить на чужую шею??? Да и сама туда столоваться ездит, не вложив ни копейки???
Или вас только одна сторона смущает, а вторая нет???
Знаешь же, что последний хрен без соли доедают, что на шее у невестиных родителей сидят, так чего и сама еще туда прешься???
Почему ни сама в гости сына к себе зовешь с внуком??? И не привечаешь???

О! Идеология Шариковых! Взять и все поделить! Родители девахи тоже ничего в жизни не добились....однокомнатная квартирка и инфантильная дочка

Аннет
Гость

Мне на секунду показалось, что Вы та самая свекровь из истории. Вот интересно было бы ее выслушать, так сказать с ее позиции.

Гость
Гость

Что значит она к внучке приехала??? Хочешь видеть внуков, принимай на своей территории, а не дармоедкой ходи по гостям... Так это же надо принять, накормить, напоить... Напрягаться, готовить, потом мыть посуду убирать... Проще же прийти на все готовое... Пожрать, попить, сделать "козу", и свалить...
Знаем мы таких гостей.

Какая тетка молодец! Так и нужно делать!

Гость
Гость

Похоже, что в мечты о чужой квартире....

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

Хочешь хорошо жить заработай ясно тебе никто ничего не должен извинись перед свекровью ты же не за нее замуж выходила

Гость
Аннет

Мне на секунду показалось, что Вы та самая свекровь из истории. Вот интересно было бы ее выслушать, так сказать с ее позиции.

Если кажется, то знаете, что нужно делать?

Гость

Автор! а почему свекровь должна менять свою квартиру и переезжать под старость в однокомнатную? У нее один сын? Куда вернутся ее дети в случае развода? Правильно, в ее квартиру!!! Почему вы с мужем ДВОЕ САМИ не хотите строить? ЕЕ квартира после ее ухода останется ЕЕ детям и внукам. И это будет очень хорошая помощь. И вам кстати будет такое наследство!!!

Гость
Гость

Неее ....это не свекрови сплавляют, они своих сыночков не отпускали бы, если бы могли...Это бабехины родичи условия создают, чтобы втюхать непутевую дочурку...

Как я вам сочуствую! К вашему хорошему сыне впихали непутевую девку! И где его глаза были!?

Гость
Гость

Автор! а почему свекровь должна менять свою квартиру и переезжать под старость в однокомнатную? У нее один сын? Куда вернутся ее дети в случае развода? Правильно, в ее квартиру!!! Почему вы с мужем ДВОЕ САМИ не хотите строить? ЕЕ квартира после ее ухода останется ЕЕ детям и внукам. И это будет очень хорошая помощь. И вам кстати будет такое наследство!!!

Да потому-что это потомки Шариковых...любят все взять и поделить...

Гость
Аннет

Что значит , пусть доживает? Может, пусть живет?! Свекрови-то сколько? 40? 45?

Гость
Гость

Автор! Ну а почему ваш сын не привел хорошую девушку?! Значит и ваше опущение в воспитание где-то . 100процентов и ваша вина. Почему сын спутался с непутевой?! Значит он допускает такое поведение и образ жизни непутевых!!!

Гость
Гость

Как я вам сочуствую! К вашему хорошему сыне впихали непутевую девку! И где его глаза были!?

Это не моя история...сочувствуйте себе

Гость
Гость

Автор! Ну а почему ваш сын не привел хорошую девушку?! Значит и ваше опущение в воспитание где-то . 100процентов и ваша вина. Почему сын спутался с непутевой?! Значит он допускает такое поведение и образ жизни непутевых!!!

Я не автор... но скажу следующее, а если парень воспитанный, "взял за руку" значит женился...вот и тащит это так называемое счастье...

Гость
Гость

Что значит , пусть доживает? Может, пусть живет?! Свекрови-то сколько? 40? 45?

Да уж... тут оговорок по Фрэйду-море, отражают суть бабех -загребущих ...

Гость

Так и сказать, начать с главного.

ТП

Автор,скажите,а чем помогают Ваши родители?Вы пишите,что чем могут ,тем и помогают .Ну,чем,деньгами?

Катя
Аннет

Ну и чем раньше лучше-то было?? Это такой кайф - со свекровью жить? Мы ж не знаем, может, автор сама не захотела с ней жить, они ж на отдельную квартиру от нее раскатали губу, а не на совместное проживание просятся. Вот прям радость - в чужом доме жить.