Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …

Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Автор, а зачем Вам мириться со свекровью? Она Вам помогает? С ребёнком сидит? Или денег подкидывает? Если нет, то на кой ляд Вам это надо? Нет родственников и это не родня. Моя свекурва предложила мне продать свою добрачную однушку, чтобы в браке купить без ипотеки двушку-вторичку. Сама при этом вкладываться не собиралась. Хотя живет с младшей дочкой в трешке вдвоём. Все мы разные. У всех разные взгляды на жизнь, на семью, на помощь. Не надо извиняться, чтобы быть хорошей для нее. Не будете. Моя свекровь пару лет назад мне хорошенько подгадила и нервов потрепала. Не общаемся. Она и не думает даже извиняться. Лично я считаю, если от человека нет толку никакого материального и морального, то он в моей системе ценностей не присутствует. Вот и всё. Она не ударит для Вас палец о палец, так для чего Вам извиняться? Мужа порадовать? Я считаю, что не надо перед ней извиняться. Пусть свою квартирку с собой на тот свет тащит. И за могилкой её пусть ухаживают другие люди. И поминают добрым словом тоже другие, если будет кому.

Гость

Вы конечно не правы. Это ваши родители, а свекровь вам чужая тетя и вам она ничего не должна. Внуки это чужие дети, что может она делает, приезжает по праздникам. А сын нарожал детей, пусть думает, как ему быть. Мать его воспитала и не плохо, если вы выбрали его в мужья. Скажите ей за это спасибо. Это важно.

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Плодиться надо тогда, когда есть где жить и за что сытно есть

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

Не поняла как это в однушке проходная комната?

Гость

Это все молодость, непримиримость, все мне должны. Вот когда ваши дети начнут требовать дележа вашей квартиры или своей доли , вы вспомните свою свекровь;

Гость
Гость

Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.

С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.

Ужас, бедный ребенок. Наверное квартиру при сов. власти получили и на ребенка тоже метры давались. Фу.

Гость
Гость

Вас заставляли рожать, пока вы не купите себе квартиру? Свекровь-то причем?
Это ваши родители не правы - не нужно бы пускать к себе примака.

Половину жизни на квартиру копить, а потом родить на пенсии.

Гость
Гость

Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!

А ничего, что женщины работают наравне с мужьями, а то и больше...

Гость
Гость

А самим заработать в голову не приходило? Почему свекровь, которой квартира досталась наверняка с большим трудом, должна ее делить? Вы уже должны помогать обоим родителям, а не тянуть с них кровное, заработанное за всю жизнь. Не ваша эта квартира, зарабатывайте на свою, а если не можете, то предъвы делайте только себе любимым.

А Вы прям в двадцать с хвостиком на квартиру заработали? Свекрухе квартиру давали с учетом метров на ребенка, или сама небось квартирку у мужа отжала, и жила со свекровью.

Гость
Гость

Вы такая наивная. Кто вам сказал, что его мама вас бы пустила? Запомните, никому чужие люди в собственном доме не нужны. В гости пожалуйста, на постоянку - увольте.

Не соглашусь... Пускают и ещё как... От людей зависит, среди моих знакомых, каждая вторая семья по началу жила с родителями...

Гость
Гость

Если вы живёте так тесно, не попробовать ли вашему мужу зарабатывать и купить в ипотеку квартиру? Мне кажется, сейчас не живут с родителями, тем более в тесноте. А свекровь вам ничего не должна. У вас своя семья.

А сын на помойке родился? У него есть свои квадратные метры в квартире. Мамаша сука.

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

Это как? В однушке с проходной комнатой? Вы замуж выходили, чем думали, где будете жить? Почему свекровь должна думать о взрослых людях?

Гость

Вы правилтно в конце написали, свекровь вам не должна помогать, и родители не должны ваши. Раз поженились, создали семью, значит достаточно взрослые, чтобы решать свои проблемы самостоятельно

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

А зачем жить с его мамой? Вы семью создали, семья должна жить отдельно, а не у мамы под боком
Снимайте квартиру, или ипотеку берите, зачем жить с кем-то?

Гость
Гость

Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.

С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.

Ты просто ***!

Гость

Не делайте ничего, не очень красиво получилось. Но сделайте вид, что ничего не было. Держитесь с достоинством, в вашей просьбе было здравое зерно и вы попытались что то сделать. И ваша родители молча, но делают большое дело. Всё правильно не корите себя. Вы ищете выход, это уже хорошо.

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Есть такие "рыбы-прилипалы"... При чём тут Ваши родители и свекровь? С какой стати Вы с мужем вообще живёте, да ещё и размножаетесь у родителей??? Прежде чем трахаться - нужно было на свою квартиру заработать... Пиявки!!!

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Нужно было не рожать!

Гость
Юра

вообще-то вопросы со свекровью должны решаться мужем, но если муж - телёнок, то решить вопрос вообще не представится возможным

Какие вопросы должны решаться мужем со свекровью???? Какое право он и его жёнушка вообще имеют открывать свои поганые рты??? Кроме половых органов должен присутствовать мозг, у этой семейки есть только органы... Пусть работают и зарабатывают на собственное жильё... присосались пиявки к родителям жёнушки и свекрови! Не дай Бог таких деток-мразей, лучше бы их родители сделали аборты...

Гость
Аннет

Поддерживаю! Моё мнение, не надо просить у неё прощения! Пусть посидит одна в своей большой квартире и подумает! Все пишут, что она чужая женщина, не обязана помогать, ну так раз чужая, пусть в старости не ждёт помощи от невестки! Это она должна просить прощение, что не обеспечила сына

А кому будет нужна помощь ТАКОЙ невестки??? Свекровь - умница! Квартира её, будет нужно - разменяет и вторую квартиру будет сдавать, денег хватит с головой и на сиделку, при необходимости, и на нормальную жизнь. О каком стакане воды Вы пишете??? Полный бред! Будут деньги - будет и стакан воды, и конфеты к чаю))

Гость
Гость

Плохо вас воспитали, хотеть чужое. Пусть ваши родители продадут свое жилье и купят вам квартиру, начните с себя.

Свекровь нам не помогала 18 лет не общались а в75 пришла жить к нам уже седьмой год мозг выноситэ

Гость

Если ваша свекровь умная, то простит, вы ещё молоды.
Конечно она могла бы и помочь, но помощь дело добровольное.
А ваши извенения вас не помирят. Любите вашу семью и цените родителей

Гость
Гость

Так свекровь аналогичная голодранка. Она не обеспечила сына жильем так же как и родители невестки. Эти "молодожены" одинаковые голодранцы, их родители плодиться научили, а работать нет.

Почему это родители должны обеспечивать жильём детей, с какого дуба рухнули, пусть сами дети зарабатывают.

Гость
Гость

А к свекрови пойти жить - не вариант???

Гость
Гость

Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все

что уж такого плохого она вам делала-судя по вашему рассказу вы сами много плохого делаете

Гость
Друг семьи

Нет нам не стыдно, у них есть всё а у нас нечего.

Кошмар....и правда у вас нет ничего и даже такой малости как мозг и совесть. Выходите с декрета и пашите с мужем,чтобы было все. У меня тоже такие родители,которые всегда помогут,но я не до такой степени офигевшая,чтобы напрягать их,и да у них тоже есть все....Мы с мужем всегда все сами...я с декрета с 1 и вторым ребенком выходила раньше,нанимала няню,находила такую работу,чтобы.и дома и денег заработать, снимали 10 лет,скитались по квартирам,но никогда,НИКОГДА в жизни не напрягали НИКОГО!Ибо никто нам ничем не обязан. Зато сейчас купили большую квартиру,САМИ...скопили за эти годы и наслаждаюсь теперь заслуженным декретом. А Вы мозг свой включите,и не спрашивайте че делать...я в декрете,муж стока не зарабатывает....пусть пашет на 2 работах,да и Вы сами не сидите...у меня 4 ребенок 4-х месяцев и я даже сейчас в интернете немного подрабатываю

Гость
Гость

А я считаю, что автор врет.
Не вину свою осознала, а не хочет терять отношения со свекровью. Уж не знаю почему.
Есть такие люди - паразиты, им все всё всегда должны - жильё, помощь и тд. Видите ли у них ничего нет. Афигеть аргумент. И эти паразиты с возрастом и временем меняются только в худшую сторону, потому что это их жизненная философия.
А свекра судя по всему умная баба. А что сыну жилья не дала - так это нормально, в общем то. Сейчас его житуха с этой потребительницей в однушка впятером достанет, мальчик поумнеет и свалит в туман. А там видно будет, ипотека или съем. Купить сыну в такой ситуации квартиру - все равно что отдать ее невестке. Да и сын не будет ценить того, что сам не заработал и при не дай бог разводе оставит с барского плеча «детям» мамину хату.
А Свекровь, автор, пока не трогайте. Дайте ей остыть от обиды и соскучиться по внукам- если такое возможно. Попробуйте поговорить с мужем, спросить у него что она думает о вас и ситуации, какие планы. Если она не хочет мириться- не навязывайтесь, ждите, а то усугубите. Мало того, что наглая, так ещё и хитрая. Я бы так подумала на ее месте.

Я сколько лет свекрови? Лет 45 - 50? Она в состоянии ещё свою жизнь устроить.

Гость

А к свекрови пойти жить - не вариант???

Свекровь - умная. Она их не пустит.

Гость

Свекровь нам не помогала 18 лет не общались а в75 пришла жить к нам уже седьмой год мозг выноситэ

Не надо было брать. А раз взяли - терпите.

Гость
Гость

Просто, напишите ей сообщение. Что сожалеете за те слова, которые были сказаны сгоряча. Что уверенны, что она Вам ничего не должна. Что она, просто мать Вашего мужа и бабушка Вашей дочери. И Вы ее за это уважаете. Прошу у Вас прощения. Все. Отправили, а дальше уже ждать - примет, не примет, ответит не ответит - это будет уже ее выбор

Полнейшее неуважение. Мириться ходят лично, а не писульки шлют.

Гость

Половина ее квартиры принадлежит вашему мужу.

Гость
Гость

Зачем так тесниться - снимите квартиру или комнату, не обязательно в центре, можно на окраине где подешевле. Ну а вообще по существу, прежде чем заводить зайку надо было подумать о лужайке. Свекровь права вы взрослые люди, легко в рай въезжать на чужом горбу. Не хватает денег, пусть муж ищет подработку, вторую работу, берет совместительство, вы тоже несмотря на декрет можете подрабатывать где-то на полставки, да хоть полы мыть, живёте же с родителями, значит за ребенком присмотрят. Ищите варианты. А то хорошо устроились, кто-то что-то должен обязательно продать ради вас, а вы сами заработать, не? Никак?

Гость

Я ни понимаю, все свекрови плохие, она вырастила вам мужа, и с какого она должна менять для вас квартиру, пожилым тоже жить хочется, придут такие снохи и требуют, заработаешь и у тебя будет

Гость
Гость

Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!

К этой теме можно относится по разному... Посмотрите на это так: Вы прожили жизнь, заработали хорошую квартиру, вырастили сына хорошего, выучили и наконец женили... И вдруг Вам невестка говорит: разменяйе квартиру, а то нам нужна своя квартира. Как вы к этому отнесетесь?! А если через несколько лет судьба распорядиться так, что они разведутся, что тогда Вы скажите? Хотите жить комфортно снимите квартиру, берите ипотеку наконец! Родители все что могли сделали, а дальше вы уж сами!

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

Значит Вы не совесть успокаивает, а надежду на квартиру хороните?

Екатерина

А что вы плохого сделали? Сын у матери просто спроосил, поинтересовался, а почему - и спросить нельзя? Я считаю, что жилищная проблема вашей молодой семьи полностью на плечах ваших родителей почему бы и той маме ни принять участия?

Гость

Какие тут все умные я посмотрю!
Жена входит к семью мужа а не муж в семью жены. Так что ее родители ни *** не должны пуская мамочка сыночки растараеться, а то смотри, жрать ему сготовь, барахло его постирай, ночи проводить..
Жена идёт в дом МУЖА с приданным,а не муж в дом жены позорище какое вообще!!!!
Я замуж вышла, жила у мужа,а во дворе два дома его и родителей, то то у них там произошло,вобщем он такой все уезжаем отсюда,я спрашиваю куда? Он такой к твоим.... Я сказала снимай нам жилье, с моими жить не будем,или решай проблему со своими, ещё не хватало говорю в доме жены жить.
Вобщем,я у родителей без него,сказала что такого позора мне не надо,мои в шоке,свой дом у вас есть говорят,что за новости,нам приманки не нужны. Вот так то,и ни чего выступать, по привыкли чут что в дом родителей жены пиреться жить,нету своегоч снимай значит.
Я считаю это стыдно и позорно когда у мужика своего жилья нету.

Гость
Аннет

Эх, раньше дочек отдавали в семью к мужу, а сейчас свекрови сплавляют сыночек своих. И с чувством выполненного долга отдыхают. А семья невестки пусть тащит всё на себе... Они-то всем должны. Бедные родители, их вина лишь в том, что они действительно любят свою дочь, не всем дано любить своих детей...

Не отдавали, а семья мужа выбирала невестку с приданым и желательно богатым, бедных, даже самых красивых, замуж не брали. Если нет денег женщина шла батрачить.

Гость
Гость

И останетесь со своими большими хатами одинокими

А кто вам сказал что жить одной плохо? Я так живу в своем 3-х комнатном доме, мне 67 лет. И великолепно себя чувствую, мало того на калитку замок поставила, чтобы закрываться от непрошенных гостей. Болела, было большое давление, с сердцем проблемы, как осталась одна все изменилось. Все болячки куда-то убежали. Сейчас как молодая бегаю. Пока сам не поживешь один, не оценишь прелести такой жизни, особенно если большую часть жизни жил в цыганском таборе.

Гость

Дошло? Сходи и извинись!

АльтерЭго
Гость

Включить мозг и не рожать пока жилья своего не будет. А сейчас предохраняйтесь лучше, а то второго родителям на шею повесите. Бедные ваши родители такое чудо получили...

АльтерЭго
Гость

В этой ситуации муж живёт в квартире родителей жены. Так где он добытчик? И сторона дочки здесь старается в отличии от стороны сыночка.

Сама выбирала главу семьи, отца детям...

АльтерЭго
Гость

Да нечего извиняться. Выпровадила сыночка из дома , и рада мамаша. А там и его доля наверно есть. Заявилась истеричка в гости в однушку где пять человек живет. А вы все кто пишет: сами, сами...свое жилье бесплатно получили при СССР.Мамаша эгоистка, а теща,как все " плохие" тещи приютила в однушке и живет

Горбом своим 4 года строили. Чего только не научились делать. И если такая ко мне придёт - лететь будет далеко.

АльтерЭго
Гость

Автор, а зачем Вам мириться со свекровью? Она Вам помогает? С ребёнком сидит? Или денег подкидывает? Если нет, то на кой ляд Вам это надо? Нет родственников и это не родня. Моя свекурва предложила мне продать свою добрачную однушку, чтобы в браке купить без ипотеки двушку-вторичку. Сама при этом вкладываться не собиралась. Хотя живет с младшей дочкой в трешке вдвоём. Все мы разные. У всех разные взгляды на жизнь, на семью, на помощь. Не надо извиняться, чтобы быть хорошей для нее. Не будете. Моя свекровь пару лет назад мне хорошенько подгадила и нервов потрепала. Не общаемся. Она и не думает даже извиняться. Лично я считаю, если от человека нет толку никакого материального и морального, то он в моей системе ценностей не присутствует. Вот и всё. Она не ударит для Вас палец о палец, так для чего Вам извиняться? Мужа порадовать? Я считаю, что не надо перед ней извиняться. Пусть свою квартирку с собой на тот свет тащит. И за могилкой её пусть ухаживают другие люди. И поминают добрым словом тоже другие, если будет кому.

А при чем тут свекровь. Выросла у мальчика женилка - вперёд работать на благо семьи. И жена у него дура. Жить негде они ещё плодятся. Сейчас в проходной второго заделают.

АльтерЭго
Гость

Половину жизни на квартиру копить, а потом родить на пенсии.

Не мы такие - жизнь такая. А второй ребёнок вообще роскошь. Ну не считая маргиналов, которые ради мат. капитала плодятся

Гость
Гость

Вас заставляли рожать, пока вы не купите себе квартиру? Свекровь-то причем?
Это ваши родители не правы - не нужно бы пускать к себе примака.

Что за надежда на родителей? Создавали семью- думайте как обеспечить свою семью и жильем и всем. Ваши родители тоже начинали с нуля. И никто вам ничего не должен.

Гость
Гость

А мы вам скажем, вас не устроит. И почему вы раньше то совета не просили? Ребенка вы наклепали за стенкой, а теперь что делать не знаете. Свекровь слезно просите сидеть, ваши помогут, они добрые, ими крутить можно как угодно. Сами чешите на работу, на 2 работы. И мужа на вторую работу. Или пусть меняет место своей работы на более приличное. Не хотят старики сидеть с ребеном, оформляйте в интернат круглосуточный. Можно на антресоли стариков закинуть и еще родить. Маткапитал вам дадут. Можно меньше жрать и копить на ипотеку. Можно субсидию просить, как малоимущим. Можно мужу и вам на вахты ездить. Можно воровать или побираться пойти. Выбирайте.

Да уж у вас с мозгами походу не всё нормально, наверное у вас было все готово и квартира и деньги

Гость
Гость

Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры

Семья существует до тех пор, пока родители не выселят из однокомнатной квартиры.

Гость
Гость

А ещё что должны тести примаку, который там сидит уже 5 лет в их однушке? И это притом, что свекрыгла расселась одна в хоромах, сплавив этого к чужим людям? Ещё наглости хватает туда таскаться! Может тестям пойти на съем вообще, чтобы не мешать плодиться нищуку ленивому? Сыночке нравится жить с тестями? Пусть его маменька поменяется жильем со сватами тогда.

Она не сплавляла сына, сыночка пригрели

Гость
Гость

У каждого своя правда, невесток ещё неизвестно сколько будет и детей, а сын один. И как они ещё должны дом сыну возвращать? Куплей-продажей? Чтобы половина была ваша? С вами же ещё ваш ребёнок от первого брака наверное. Подарить чужой бабе с ребёнком пол дома? Что такое баня и хоз блок? Поделите затраты пополам,это равноценно половине дома? Щаз. Будете возникать, они завещание напишут на него и все. Молчите уж пока, а с момента оформления дарственной уже считайте свои вложения. Может позже перепланировку сделаете, или ещё какие удорожания.