Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …
Автор, а зачем Вам мириться со свекровью? Она Вам помогает? С ребёнком сидит? Или денег подкидывает? Если нет, то на кой ляд Вам это надо? Нет родственников и это не родня. Моя свекурва предложила мне продать свою добрачную однушку, чтобы в браке купить без ипотеки двушку-вторичку. Сама при этом вкладываться не собиралась. Хотя живет с младшей дочкой в трешке вдвоём. Все мы разные. У всех разные взгляды на жизнь, на семью, на помощь. Не надо извиняться, чтобы быть хорошей для нее. Не будете. Моя свекровь пару лет назад мне хорошенько подгадила и нервов потрепала. Не общаемся. Она и не думает даже извиняться. Лично я считаю, если от человека нет толку никакого материального и морального, то он в моей системе ценностей не присутствует. Вот и всё. Она не ударит для Вас палец о палец, так для чего Вам извиняться? Мужа порадовать? Я считаю, что не надо перед ней извиняться. Пусть свою квартирку с собой на тот свет тащит. И за могилкой её пусть ухаживают другие люди. И поминают добрым словом тоже другие, если будет кому.
Вы конечно не правы. Это ваши родители, а свекровь вам чужая тетя и вам она ничего не должна. Внуки это чужие дети, что может она делает, приезжает по праздникам. А сын нарожал детей, пусть думает, как ему быть. Мать его воспитала и не плохо, если вы выбрали его в мужья. Скажите ей за это спасибо. Это важно.
Это все молодость, непримиримость, все мне должны. Вот когда ваши дети начнут требовать дележа вашей квартиры или своей доли , вы вспомните свою свекровь;
Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.
С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.
Ужас, бедный ребенок. Наверное квартиру при сов. власти получили и на ребенка тоже метры давались. Фу.
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
А ничего, что женщины работают наравне с мужьями, а то и больше...
А самим заработать в голову не приходило? Почему свекровь, которой квартира досталась наверняка с большим трудом, должна ее делить? Вы уже должны помогать обоим родителям, а не тянуть с них кровное, заработанное за всю жизнь. Не ваша эта квартира, зарабатывайте на свою, а если не можете, то предъвы делайте только себе любимым.
А Вы прям в двадцать с хвостиком на квартиру заработали? Свекрухе квартиру давали с учетом метров на ребенка, или сама небось квартирку у мужа отжала, и жила со свекровью.
Если вы живёте так тесно, не попробовать ли вашему мужу зарабатывать и купить в ипотеку квартиру? Мне кажется, сейчас не живут с родителями, тем более в тесноте. А свекровь вам ничего не должна. У вас своя семья.
А сын на помойке родился? У него есть свои квадратные метры в квартире. Мамаша сука.
Вы правилтно в конце написали, свекровь вам не должна помогать, и родители не должны ваши. Раз поженились, создали семью, значит достаточно взрослые, чтобы решать свои проблемы самостоятельно
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
А зачем жить с его мамой? Вы семью создали, семья должна жить отдельно, а не у мамы под боком
Снимайте квартиру, или ипотеку берите, зачем жить с кем-то?
Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.
С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.
Ты просто ***!
Не делайте ничего, не очень красиво получилось. Но сделайте вид, что ничего не было. Держитесь с достоинством, в вашей просьбе было здравое зерно и вы попытались что то сделать. И ваша родители молча, но делают большое дело. Всё правильно не корите себя. Вы ищете выход, это уже хорошо.
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
Есть такие "рыбы-прилипалы"... При чём тут Ваши родители и свекровь? С какой стати Вы с мужем вообще живёте, да ещё и размножаетесь у родителей??? Прежде чем трахаться - нужно было на свою квартиру заработать... Пиявки!!!
вообще-то вопросы со свекровью должны решаться мужем, но если муж - телёнок, то решить вопрос вообще не представится возможным
Какие вопросы должны решаться мужем со свекровью???? Какое право он и его жёнушка вообще имеют открывать свои поганые рты??? Кроме половых органов должен присутствовать мозг, у этой семейки есть только органы... Пусть работают и зарабатывают на собственное жильё... присосались пиявки к родителям жёнушки и свекрови! Не дай Бог таких деток-мразей, лучше бы их родители сделали аборты...
Поддерживаю! Моё мнение, не надо просить у неё прощения! Пусть посидит одна в своей большой квартире и подумает! Все пишут, что она чужая женщина, не обязана помогать, ну так раз чужая, пусть в старости не ждёт помощи от невестки! Это она должна просить прощение, что не обеспечила сына
А кому будет нужна помощь ТАКОЙ невестки??? Свекровь - умница! Квартира её, будет нужно - разменяет и вторую квартиру будет сдавать, денег хватит с головой и на сиделку, при необходимости, и на нормальную жизнь. О каком стакане воды Вы пишете??? Полный бред! Будут деньги - будет и стакан воды, и конфеты к чаю))
Если ваша свекровь умная, то простит, вы ещё молоды.
Конечно она могла бы и помочь, но помощь дело добровольное.
А ваши извенения вас не помирят. Любите вашу семью и цените родителей
Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все
что уж такого плохого она вам делала-судя по вашему рассказу вы сами много плохого делаете
Кошмар....и правда у вас нет ничего и даже такой малости как мозг и совесть. Выходите с декрета и пашите с мужем,чтобы было все. У меня тоже такие родители,которые всегда помогут,но я не до такой степени офигевшая,чтобы напрягать их,и да у них тоже есть все....Мы с мужем всегда все сами...я с декрета с 1 и вторым ребенком выходила раньше,нанимала няню,находила такую работу,чтобы.и дома и денег заработать, снимали 10 лет,скитались по квартирам,но никогда,НИКОГДА в жизни не напрягали НИКОГО!Ибо никто нам ничем не обязан. Зато сейчас купили большую квартиру,САМИ...скопили за эти годы и наслаждаюсь теперь заслуженным декретом. А Вы мозг свой включите,и не спрашивайте че делать...я в декрете,муж стока не зарабатывает....пусть пашет на 2 работах,да и Вы сами не сидите...у меня 4 ребенок 4-х месяцев и я даже сейчас в интернете немного подрабатываю
А я считаю, что автор врет.
Не вину свою осознала, а не хочет терять отношения со свекровью. Уж не знаю почему.
Есть такие люди - паразиты, им все всё всегда должны - жильё, помощь и тд. Видите ли у них ничего нет. Афигеть аргумент. И эти паразиты с возрастом и временем меняются только в худшую сторону, потому что это их жизненная философия.
А свекра судя по всему умная баба. А что сыну жилья не дала - так это нормально, в общем то. Сейчас его житуха с этой потребительницей в однушка впятером достанет, мальчик поумнеет и свалит в туман. А там видно будет, ипотека или съем. Купить сыну в такой ситуации квартиру - все равно что отдать ее невестке. Да и сын не будет ценить того, что сам не заработал и при не дай бог разводе оставит с барского плеча «детям» мамину хату.
А Свекровь, автор, пока не трогайте. Дайте ей остыть от обиды и соскучиться по внукам- если такое возможно. Попробуйте поговорить с мужем, спросить у него что она думает о вас и ситуации, какие планы. Если она не хочет мириться- не навязывайтесь, ждите, а то усугубите. Мало того, что наглая, так ещё и хитрая. Я бы так подумала на ее месте.
Я сколько лет свекрови? Лет 45 - 50? Она в состоянии ещё свою жизнь устроить.
Просто, напишите ей сообщение. Что сожалеете за те слова, которые были сказаны сгоряча. Что уверенны, что она Вам ничего не должна. Что она, просто мать Вашего мужа и бабушка Вашей дочери. И Вы ее за это уважаете. Прошу у Вас прощения. Все. Отправили, а дальше уже ждать - примет, не примет, ответит не ответит - это будет уже ее выбор
Полнейшее неуважение. Мириться ходят лично, а не писульки шлют.
Половина ее квартиры принадлежит вашему мужу.
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Зачем так тесниться - снимите квартиру или комнату, не обязательно в центре, можно на окраине где подешевле. Ну а вообще по существу, прежде чем заводить зайку надо было подумать о лужайке. Свекровь права вы взрослые люди, легко в рай въезжать на чужом горбу. Не хватает денег, пусть муж ищет подработку, вторую работу, берет совместительство, вы тоже несмотря на декрет можете подрабатывать где-то на полставки, да хоть полы мыть, живёте же с родителями, значит за ребенком присмотрят. Ищите варианты. А то хорошо устроились, кто-то что-то должен обязательно продать ради вас, а вы сами заработать, не? Никак?
Я ни понимаю, все свекрови плохие, она вырастила вам мужа, и с какого она должна менять для вас квартиру, пожилым тоже жить хочется, придут такие снохи и требуют, заработаешь и у тебя будет
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
К этой теме можно относится по разному... Посмотрите на это так: Вы прожили жизнь, заработали хорошую квартиру, вырастили сына хорошего, выучили и наконец женили... И вдруг Вам невестка говорит: разменяйе квартиру, а то нам нужна своя квартира. Как вы к этому отнесетесь?! А если через несколько лет судьба распорядиться так, что они разведутся, что тогда Вы скажите? Хотите жить комфортно снимите квартиру, берите ипотеку наконец! Родители все что могли сделали, а дальше вы уж сами!
Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше
Значит Вы не совесть успокаивает, а надежду на квартиру хороните?
А что вы плохого сделали? Сын у матери просто спроосил, поинтересовался, а почему - и спросить нельзя? Я считаю, что жилищная проблема вашей молодой семьи полностью на плечах ваших родителей почему бы и той маме ни принять участия?
Какие тут все умные я посмотрю!
Жена входит к семью мужа а не муж в семью жены. Так что ее родители ни *** не должны пуская мамочка сыночки растараеться, а то смотри, жрать ему сготовь, барахло его постирай, ночи проводить..
Жена идёт в дом МУЖА с приданным,а не муж в дом жены позорище какое вообще!!!!
Я замуж вышла, жила у мужа,а во дворе два дома его и родителей, то то у них там произошло,вобщем он такой все уезжаем отсюда,я спрашиваю куда? Он такой к твоим.... Я сказала снимай нам жилье, с моими жить не будем,или решай проблему со своими, ещё не хватало говорю в доме жены жить.
Вобщем,я у родителей без него,сказала что такого позора мне не надо,мои в шоке,свой дом у вас есть говорят,что за новости,нам приманки не нужны. Вот так то,и ни чего выступать, по привыкли чут что в дом родителей жены пиреться жить,нету своегоч снимай значит.
Я считаю это стыдно и позорно когда у мужика своего жилья нету.
Эх, раньше дочек отдавали в семью к мужу, а сейчас свекрови сплавляют сыночек своих. И с чувством выполненного долга отдыхают. А семья невестки пусть тащит всё на себе... Они-то всем должны. Бедные родители, их вина лишь в том, что они действительно любят свою дочь, не всем дано любить своих детей...
Не отдавали, а семья мужа выбирала невестку с приданым и желательно богатым, бедных, даже самых красивых, замуж не брали. Если нет денег женщина шла батрачить.
А кто вам сказал что жить одной плохо? Я так живу в своем 3-х комнатном доме, мне 67 лет. И великолепно себя чувствую, мало того на калитку замок поставила, чтобы закрываться от непрошенных гостей. Болела, было большое давление, с сердцем проблемы, как осталась одна все изменилось. Все болячки куда-то убежали. Сейчас как молодая бегаю. Пока сам не поживешь один, не оценишь прелести такой жизни, особенно если большую часть жизни жил в цыганском таборе.
Дошло? Сходи и извинись!
Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?
Включить мозг и не рожать пока жилья своего не будет. А сейчас предохраняйтесь лучше, а то второго родителям на шею повесите. Бедные ваши родители такое чудо получили...
Да нечего извиняться. Выпровадила сыночка из дома , и рада мамаша. А там и его доля наверно есть. Заявилась истеричка в гости в однушку где пять человек живет. А вы все кто пишет: сами, сами...свое жилье бесплатно получили при СССР.Мамаша эгоистка, а теща,как все " плохие" тещи приютила в однушке и живет
Горбом своим 4 года строили. Чего только не научились делать. И если такая ко мне придёт - лететь будет далеко.
Автор, а зачем Вам мириться со свекровью? Она Вам помогает? С ребёнком сидит? Или денег подкидывает? Если нет, то на кой ляд Вам это надо? Нет родственников и это не родня. Моя свекурва предложила мне продать свою добрачную однушку, чтобы в браке купить без ипотеки двушку-вторичку. Сама при этом вкладываться не собиралась. Хотя живет с младшей дочкой в трешке вдвоём. Все мы разные. У всех разные взгляды на жизнь, на семью, на помощь. Не надо извиняться, чтобы быть хорошей для нее. Не будете. Моя свекровь пару лет назад мне хорошенько подгадила и нервов потрепала. Не общаемся. Она и не думает даже извиняться. Лично я считаю, если от человека нет толку никакого материального и морального, то он в моей системе ценностей не присутствует. Вот и всё. Она не ударит для Вас палец о палец, так для чего Вам извиняться? Мужа порадовать? Я считаю, что не надо перед ней извиняться. Пусть свою квартирку с собой на тот свет тащит. И за могилкой её пусть ухаживают другие люди. И поминают добрым словом тоже другие, если будет кому.
А при чем тут свекровь. Выросла у мальчика женилка - вперёд работать на благо семьи. И жена у него дура. Жить негде они ещё плодятся. Сейчас в проходной второго заделают.
Вас заставляли рожать, пока вы не купите себе квартиру? Свекровь-то причем?
Это ваши родители не правы - не нужно бы пускать к себе примака.
Что за надежда на родителей? Создавали семью- думайте как обеспечить свою семью и жильем и всем. Ваши родители тоже начинали с нуля. И никто вам ничего не должен.
А мы вам скажем, вас не устроит. И почему вы раньше то совета не просили? Ребенка вы наклепали за стенкой, а теперь что делать не знаете. Свекровь слезно просите сидеть, ваши помогут, они добрые, ими крутить можно как угодно. Сами чешите на работу, на 2 работы. И мужа на вторую работу. Или пусть меняет место своей работы на более приличное. Не хотят старики сидеть с ребеном, оформляйте в интернат круглосуточный. Можно на антресоли стариков закинуть и еще родить. Маткапитал вам дадут. Можно меньше жрать и копить на ипотеку. Можно субсидию просить, как малоимущим. Можно мужу и вам на вахты ездить. Можно воровать или побираться пойти. Выбирайте.
Да уж у вас с мозгами походу не всё нормально, наверное у вас было все готово и квартира и деньги
Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры
Семья существует до тех пор, пока родители не выселят из однокомнатной квартиры.
А ещё что должны тести примаку, который там сидит уже 5 лет в их однушке? И это притом, что свекрыгла расселась одна в хоромах, сплавив этого к чужим людям? Ещё наглости хватает туда таскаться! Может тестям пойти на съем вообще, чтобы не мешать плодиться нищуку ленивому? Сыночке нравится жить с тестями? Пусть его маменька поменяется жильем со сватами тогда.
Она не сплавляла сына, сыночка пригрели
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
У каждого своя правда, невесток ещё неизвестно сколько будет и детей, а сын один. И как они ещё должны дом сыну возвращать? Куплей-продажей? Чтобы половина была ваша? С вами же ещё ваш ребёнок от первого брака наверное. Подарить чужой бабе с ребёнком пол дома? Что такое баня и хоз блок? Поделите затраты пополам,это равноценно половине дома? Щаз. Будете возникать, они завещание напишут на него и все. Молчите уж пока, а с момента оформления дарственной уже считайте свои вложения. Может позже перепланировку сделаете, или ещё какие удорожания.