Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …
У тестей в однушке ему не стыдно трахаться, плодиться и жрать. 5 лет, Карл! Главное это старой жабе курорт в хоромах. На полусогнутых с тортиком на позиции глупенькой? Извиняться?! Может и тестям там пойти расстелиться ковриком? Точно свекрища такая же пишет. Наша дочь никогда бы не пошла это делать и мы ей не позволим унижаться перед поганой жабой. Которая сидит и ржет, что она своего лодыря сплавила болванам.
А ещё к нам на порог такой удод нищий никогда не зайдет.
А вы рассчитываете на зятя-олигарха? Но богатые на голодранках не женятся, так что быть вашей дочери за нищим удодом, как и автору. Можете не пускать на порог, пусть ахается с вашей дочей на лестничной площадке.
А самим заработать в голову не приходило? Почему свекровь, которой квартира досталась наверняка с большим трудом, должна ее делить? Вы уже должны помогать обоим родителям, а не тянуть с них кровное, заработанное за всю жизнь. Не ваша эта квартира, зарабатывайте на свою, а если не можете, то предъвы делайте только себе любимым.
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
Прежде чем создавать семью, нужен фундамент: рассчитывать только на свои силы. Помогут -- спасибо. За семью в ответе мужчина. А то гормоны гуляют, а последствия должны родаки разгребать?
Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.
С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.
Интересно. Раньше квартиры на всех членов семьи давали. Разнополым детям разные комнаты. А когда началась приватизацтя, обычно на 1 оформляли. И теперь получается собственник один. Так это забылось. И теперь в грудь бьют, моя квартира. А квартиру кто дал, государство и на всех.
Умная свекровь, квартира- это запасной аэродром ее сына. Жизнь длинная, кто знает ,что будет дальше... А почему Ваши родители не разменяют кв на меньшую, чтобы были деньги на первый ипотечный взнос...
Уважаемая автор, я сама свекровь, и у меня тоже есть невестка, с которой мы общаемся довольно редко в реале, но практически каждый тень через менеджеры. Если у вас появилась потребность исправить ошибку я думаю надо Вам посоветоваться с сыном, он лучше знает свою мать и может стать миротворцем между двумя своими близкими (любимыми женщинами) . Он может съездить к матери для начала один. Поговорить , объяснить какие- то скользкие моменты и оставить мать на некоторое время для раздумий. Ей тоже надо понять, что не всегда враги те, кто с ней не согласен. Думаю, ей хватит мудрости потом пойти навстречу Вам, не факт, конечно, что квартиру она разменяет по понятным причинам, но мир может восстановиться в семье. А там глядишь и свое решение она поменяет, когда поймет, что у нее есть дети, на которых можно положиться в тяжелые для нее времена. Главное делать шаги навстречу обеим, Ну или для начала Вам. Мне кажется, Ваш муж оценит по достоинству мудрость молодой жены по отношению к его немолодой матери. Дай Бог, чтобы все у Вас наладилось.
Умная свекровь, квартира- это запасной аэродром ее сына. Жизнь длинная, кто знает ,что будет дальше... А почему Ваши родители не разменяют кв на меньшую, чтобы были деньги на первый ипотечный взнос...
есть очень простое средство- если уж заботится свекровь о сыне- разменять квартиру и оформить наследство или обе квартиры записать на себя. Наследство не делится при разводе!
Вы выгнали её
Ну и зачем вашей свекрови общение с такой эгоисткой как вы? Для неё ее квартира - это не просто стены, это воспоминания, прожитая жизнь, свой маленький мирок... И тут на этот мирок решила покуситься какая-то женщина, которая не собирается зарабатывать на свое жилье, зато готово чужое поделить. А что вы своих родителей в коммуналку на старости лет не хотите засунуть, а то и вообще в дом престарелых выселить? Помогать - так до конца. Хорошо, что вы осознали, как были неправы в ситуации со свекровью, но не понятно почему решили, что она пойдет на примирение. Уверена, она опасается, что за возможность помириться вы будете продолжать требовать квартиру, а она не хочет лишних конфликтов и эмоций.
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
И у вас хватило совести мужика к своим родителям притащить? Что, когда в брак вступали, даже не задумались, что надо квартиру покупать/снимать? Сразу решили родителям на шею сесть и сели к тем, кто не смог дать отпор?
Интересно. Раньше квартиры на всех членов семьи давали. Разнополым детям разные комнаты. А когда началась приватизацтя, обычно на 1 оформляли. И теперь получается собственник один. Так это забылось. И теперь в грудь бьют, моя квартира. А квартиру кто дал, государство и на всех.
Уже 30 лет, как никакие квартиры не дают! Так что или свекровь получила ранее 30 лет назад, и никакого сына в учет не брали; или свекровь свою квартиру купила/получила в наследство и никакой доли сына в этом имуществе нет! Пусть ждет своего наследства в свой срок, если зарабатывать не может.
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
Ага, а ещё когда сынишка из большой крестьянской семьи вынужден уезжать на заработки в город, то молодую жену с приданным трахал его отец. Называлось это снохачеством. Вот были времена))))
Не то, что щас
Пока живёте у родителей,не будет мотивации у мужа.Мы на съёме год прожили, дочери 8 мес.я вышла на работу.Купили дом.Всё сами.Муж ночами работал.С работы шли,руки как у гибонов по земле волочились.Родители 10 рублей не помогли.И упрекнуть нечем.
Извиниться очень просто, позвонить или отправить смс (ватцап) и объяснить что Вы воспитаны в семье где помогают друг другу и т.д. Вы поняли свою ошибку (семьи и воспитание бывает разным). Но лучше сходить к семейному психологу. Ведь свекровь действительно не должна и не обязана вам ничего давать, дарить, приобретать..
Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше
А с чего Вы вообще должны на кого-то надеяться, кроме себя?
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
Хотелось бы знать, где выв библии такое вычитали?
А еще, люди, посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Свекровь приехала к ним в эту однушку в гости)
Если бы я была мамой сына, я бы со стыда сгорела, что мой взрослый родной сын ущемляет чужих людей и буквально ходит в трусах по чужой единственной комнате. Еще и детей там заводит. Я бы явно ему посоветовала резче искать вторую работу и переезжать на съем.
А тут мамаша смотрит со стороны и хихикает походу, да еще и в гости туда приходит.
Я с вами согласна, придёт время, здоровье невечно. Вот тогда скажите, а теперь помощи от нас тоже не будет.
Вам никто и ничего не должен, муж есть идите на съем, копите на первый взнос ипотеки, короче зарабатывайте сами себе жилье
Странно,вышла замуж за мужика который не может решить проблему с жильём, и требует от свекрови! То что ваши родители помогают вам то это их дело! Почему вы думайте что Вам должны помогать? Бесит такие посты. Не надо списывать на то что Вы по глупости и по молодости такое ляпнули свекрови. Я в18 лет вышла замуж и всё сами где мы только не жили, и не че все потихоньку налаживается, без чей либо помощи. Нам ни кто не обязан и мы ни кому не обязаны!
Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.
С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.
Разные ситуации , все таки многие в советское время получили квартиры на мехи детей и выставлять сына в примаки -идея так себе
Почему мы все ждем что кто-то нам должен помогать?
Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего
Ну так и живите дальше!О чем разговор-то? Зачем вам ее прощение? Или боитесь, что свекровь квартирой своей распорядится не в вашу пользу после таких заявлений невестки?
Мне жалко ваших родителей! Чем думали вы и ваш муж ,когда плодились и размножались? Жить негде ,не на что! Раз не уходите на съемную квартиру и не берете ипотеку! Вы пишите что что у вас дети... Значит есть материнский капитал,разве не так!? Вперед и с песней за ИПОТЕКОЙ! И будет вам счастье. А свекровь вам ничего не должна!
Если вы живёте так тесно, не попробовать ли вашему мужу зарабатывать и купить в ипотеку квартиру? Мне кажется, сейчас не живут с родителями, тем более в тесноте. А свекровь вам ничего не должна. У вас своя семья.
Так же в библии написано- В семье не должно быть главенствующих.
А вот у нас в глубинке, размен двушки( трешки) - глухой номер. Даже если продать, то на две однушки не хватит. Вот если бы это было не единственное жилье! Просто нужно извиниться , сказав все в глаза, а там... как уж пойдёт! :)
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Вы когда замуж выходили, потом привели мужа в однокомнатную квартиру своих родителей, потом родили ребёнка, вообще немного думали или всё само собой получалось? Или уже тогла думали о том, что свекровь поможет? Вы сами строите свою жизнь, а помощь она всегда добровольная. Обязанности родители выполнили или они обязаны помогать вам до самой ВАШЕЙ пенсии? Что за инфантилизм? Считаете чебя виноватой, снимите трубку и позвоните, а ещё лучше приедте к свекрови и извинитесь. Вам не обязательно её любить и часто общаться, но элементарное уважительное отношение быть должно, впрочем как и ко всем окружающим. Никогда и ни от кого не ждала помощи, лт родителей в первую очередь, хотя и была единственным ребёнком. А так жить легче, когда надеешься только на себя. Во всяком случае мозги начинают работать.
Херь какую то излагаешь.Испокон века было- МУЖ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЖИЛЬЕ !!! приводит в дом жену с приданным. Ясно??????
Как можно скорей извинись.Ты,девочка,действительно не права.Она ничем тебе не обязана.Ничего с вас не требует.Вот и вы будьте добрее,деликатнее.Она хочет жить у себя дома,где наверное прожила много лет.Наверное,как и всё наше поколение,выстрадала своё жильё.И вы заработаете.Не легко,не сразу.Не нодо на подарки расчитывать.Наладьте добрые отношения.Это для всех лучше.И в первую очередь для вашей дочки.
Просто соберитесь к ней на чай купите торт и поговорите. И не касайтесь больше с ней в отношения ближе, чем просто попить чай. Я понимаю вас у моих родителей тоже другое отношение к детям. Папа мне купил квартиру, сказал так надо, мужики нынче не самостоятельные, а свое жилье должно у меня быть. И он оказался очень прав. В вашей ситуации, надо рассмотреть ипотеку, как молодой семье.
Ну и что вы переживаете.. понадобится ей ваша помощь и вы ей устроите истерику..сами все сами..
Мало того что безграмотно написано, так ещё и слизано, фантазии своё придумать не хватило?!))
В этой ситуации муж живёт в квартире родителей жены. Так где он добытчик? И сторона дочки здесь старается в отличии от стороны сыночка.
Вы ещё и своих родителей достали, используете на всю катушку! А снять себе жилье по-своему достатку, вам в голову не приходило? Ведь прежде, чем создавать семью, ну хоть небольшую денежную кубышку нужно создать самим, а не ждать манны небесной, тем более от матери мужа!
Да нечего извиняться. Выпровадила сыночка из дома , и рада мамаша. А там и его доля наверно есть. Заявилась истеричка в гости в однушку где пять человек живет. А вы все кто пишет: сами, сами...свое жилье бесплатно получили при СССР.Мамаша эгоистка, а теща,как все " плохие" тещи приютила в однушке и живет
По моему. Вы не инвалиды справляетесь сами. Слабо?
Вот читаю ваши коменты и думаю, а вы то женат!? Думаю вряд ли.. А если да, то искренне сочувствую вашей жене! Гнилые стали вы мужчины.. И если уж говорить про святые писания, то читайте внимательнее, там написано что мужчина беря женщину в жены обязан обеспечить ей быт и дом, так же полностью она и дети должны быть на его содержании, а женщина в свою очередь обязуется рожать и воспитывать детей, поддерживать мужчину и уют в доме! А вы уважаемые мужчины хотите и рыбку съесть и на... сесть! Не жирно будет? И прежде чем поливать грязью женщин посмотрите на себя!