Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …
А почему вам всем троим свекровь должна? Сын ей не правильно просьбу обозначил. И не вовремя. Поехал бы к ней, поговорил о себе самом. Может она бы ему и помогла первым взносом. Он её кровь, а невесток может ещё несколько быть и детей тоже. Я за родительскую помощь, т к знаю, насколько тяжело в жизни все самой достаётся. Но теперь, если встанет вопрос о помощи дочери, я 10 раз подстрахуюсь сама и научу страховаться дочь. Знакомая, дав сыну деньги на покупку квартиры, подстраховалась нотариальным договором, где прописано, сколько денег и кто вложил. Невестка была вынуждена подписать, тем самым уменьшив свою долю. Она у неё конечно есть, но уже именно из части совместно заработанных с мужем финансов. Т е, если бы речь шла о помощи именно сыну, что было бы законным образом заверено, и разговор был бы на её территории, а не под давлением на вашей, может что и вышло бы.
Автор! Первоначально вы с мужем оба виноваты. Пожили бы какое-то время вдвоём у ваших родителей для накопления денег на первоначальный взнос на ипотеку. А не рожали бы в тесноту и безденежье ребёнка. А как скопили бы на ипотеку, так и переехали бы в своё жильё, не стали бы больше стеснять ваших родителей, им отдых нужен и живут в однушке двое. Скопили бы денег на мебель. А затем бы и рожали. А вы просто бездумно поступили, себя и родителей ваших загнали в цейтнот. А теперь чешете репу, что делать. По-любому надо вам копить на первоначальный взнос, работать, работать и работать. Пусть муж в выходные дни где-нибудь подрабатывает. В рабочие дни он не может больше работать? В США в небольших городках с раннего утра и до позднего вечера улицы пустынны, людей не видно, редкие машины проедут. Где все жители? А жители по 12 часов впахивают! Да ещё на работу ездят кто куда за тридевять земель, в своём городишке-то не густо работы. Вот так! И со свекровью вы, Автор, виноваты. Какая бы она мегера ни была, но разменивать квартиру - увольте! Я бы тоже не стал. Потому что квартира обжита, обустроена, мебель, техника, электроника, привычная, спокойная, комфортная жизнь и вдруг продавать её, для того, чтобы в меньшую вселиться, а разницу сыну отдать. И куда же вы прикажете мебель лишнюю девать, кому её продашь, сейчас все новую покупают у кого деньги есть, а у кого нет, те сидят на своей *опе ровно. Или совсем отдать за бесценок на дачу, а нафига? Приедешь в меньшую, ремонт нужен, немеряно денег надо, а на время ремонта где жить? На съёмную идти и деньги платить? И нафига эта нервотрёпка и куча потраченного бабла, и потерянный комфорт пожилым людям? Автор! Вы подумали об ЭТОМ всём, что я написал? Я бы не стал квартиру разменивать, даже под дулом автомата! Даже сыну, дочери. Сказал бы, вам нужно, завербуйтесь туда, где деньги хорошие платят, поезжайте, вы молодые, детей пока нет, заработаете, приедете и купите себе двушку без ипотек. Тогда и рожайте. А перед свекровью извинитесь.
Тётя Фигаро! По такой схеме мы все вымрем! Как мамонты. Это по срокам получается на 15-25 лет. Хоть бы одного успеть родить., а для сохранения нации нужно 2,3!
Просто извинитесь и всё.Это больше вам надо чем ей.Делайте,что должно, и будь,что будет!!
Ну раз она ничего никому не должна, так незачем перед ней извиняться!!! Посмеётся только, потешит своё самолюбие!!! Ещё и гадостей наговорит в глаза и за глаза. Не метут бисер перед свиньями.
Я думаю что вам нужно извиниться, каждый может ошибиться. Тем более вы поняли что не правы. Никто ни кому не должен.
это ее проблемы.
А почему вам всем троим свекровь должна? Сын ей не правильно просьбу обозначил. И не вовремя. Поехал бы к ней, поговорил о себе самом. Может она бы ему и помогла первым взносом. Он её кровь, а невесток может ещё несколько быть и детей тоже. Я за родительскую помощь, т к знаю, насколько тяжело в жизни все самой достаётся. Но теперь, если встанет вопрос о помощи дочери, я 10 раз подстрахуюсь сама и научу страховаться дочь. Знакомая, дав сыну деньги на покупку квартиры, подстраховалась нотариальным договором, где прописано, сколько денег и кто вложил. Невестка была вынуждена подписать, тем самым уменьшив свою долю. Она у неё конечно есть, но уже именно из части совместно заработанных с мужем финансов. Т е, если бы речь шла о помощи именно сыну, что было бы законным образом заверено, и разговор был бы на её территории, а не под давлением на вашей, может что и вышло бы.
а где жилье мужа?
А снимать не? А взнос хотя бы на кое какую халупку и выплаты тоже не? Зато родить без мозгов наше все.
Люди! Вы почему все ополчились на девушку. А муж ее почему самостоятельно не решает вопрос с жильем? Она что одна приняла решение о рождении ребенка. Кто мужчина в семье, вы таким вопросом не задавались? Что же вы все такие правильные. За все в этой жизни должна отвечать жена, тогда муж зачем в этой семье.
А еще, люди, посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Свекровь приехала к ним в эту однушку в гости)
Если бы я была мамой сына, я бы со стыда сгорела, что мой взрослый родной сын ущемляет чужих людей и буквально ходит в трусах по чужой единственной комнате. Еще и детей там заводит. Я бы явно ему посоветовала резче искать вторую работу и переезжать на съем.
А тут мамаша смотрит со стороны и хихикает походу, да еще и в гости туда приходит.
еще и вам должно быть стыдно.....за такого замуж вышли....наверняка вас не заставляли.....и бегом рожать.....
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
А с чего Вы решили, что Вас кто-то пустил быжить к свеурови? Есть съём квартир на такие случаи. Вопрос на засыпку, не стремно при маме и папе сексом заниматься? Или гиупповушка у Вас?
Ахахаха автор, молодец, святая простота))))
так и надо этой свекрови, пусть теперь думает, где допустила ошибку в воспитании сына и не отсвечивает))
моя вообще живет одна в двухэтажном коттедже, а когда дело коснулось меня временно зарегистрировать там, так орала как больная. а мне в лицо "вам уже пора детей, рожайте"
Чтобы Вы потом требовали то, что Вам не принадлежит?
А Вы не знали, выходя замуж, что все, теперь большие, теперь сами.
А к свекрови с тортом/вином/цветами (что она любит) и поговорить спокойно.
Поражаюсь, что такой вопрос месяц решить не можете. Капризная девчонка!
Просто извиниться.хотябы по телефону. Если Ваши свекровь вменяемый человек, извинения будут приняты. Не бойся сделать это нужно ради своей семьи. Чтобы не было недомолвок с мужем.
Нахрена переживать из-за чужого человека? Она Вам кто, чтобы нервничать? Приперлась в тесноту, сын-приживал и сама прет как лошадь. Еще и заистерила в чужом доме, тварь. Вы не требовали, а спросили, это разные вещи. На нет и суда нет, а скандалы пусть у себя дома устраивает. Я бы еще и пинка дала. Такие суки жопастые чухаются тогда только, когда *** под себя начинают. Не вздумайте ни общаться, ни извиниться. Такой хомут будущий сам с шеи соскочил! Пусть ищет говновозку!
Проще простого-придти и извиниться...
Вы поступили очень плохо, вы не должны просить у свекрови часть её квартиры. Просите у своих родителей, раз они вас так воспитали.
Когда женятся,рожают детей,должны задумываться,где это будет происходить,и не надо претендовать на метры родителей Они вырастили вам мужа и этого достаточно,дальше сами Свекровь права она не обязана ухудшать условия своей жизни.
День добрый,автор. Странно вас воспитали,очень. Вы создали СВОЮ семью. Почему претензии к родителям? Я свекровь. Квартиры и прочее имущество с неба не свалилист мне. Всё заработала,причем сама. С какого перепуга я должна менять свою жизнь,которую сама выстроила? Почему? Вы хотите всё и сразу. А так не бывает. Лично мне до одного места,что говорят про меня *родственники. Не их дело-это моя жизнь. Посчитаю нужным-помогу,причем сама. Внуков всегда рада видеть и они частые гости у меня. Но вот на такие *нападки-в сад всех. Я сына вырастила,воспитала,дала образование и отпустила во взрослую жизнь. Что еще надо? Шкурку содрать свою и продать,что бы комфортно было молодым? Нет. Сами. А извинится просто. Просто прийти и поговорить. Ваша свекровь-мама. И она тоже живой человек. И она вырастила и воспитала вам мужа.
Плохо вас воспитали, хотеть чужое. Пусть ваши родители продадут свое жилье и купят вам квартиру, начните с себя.
Когда я была молодая жена,мне и в голову не приходило обсуждать вопрос помощи от свекрови.И,тем более,обижаться за отказ.А вы так нагловато повелись,даже стыдно за вас.Я еще до первого декрета вступила в кооперптив,первый взнос мне помогли внести моя бабушка и тетя.Далее я выплачивала 9 лет,но я ,муж и дети жили в 3-х комн.просторной квартире.Сейчас дети уже имеют свои семьи,живут отдельно.Я живу одна и не собираюсь ничего разменивать или продавать.
Все же набраться ,,храбрости,, и позвонив,ИЗВИНИТЬСЯ!!!!
она мать значит должна помочь
Плохо вас родители воспитали. И вас и вашего мужа. Сидеть на голове у родителей! Как самим-то не совестно? Хотя бы комнату снимать не пробовали? Или от мамочкиной юбки боитесь оторваться? Да и муж - примак безголосый, очень удобно.
Что за потребительство? Никто никому ничего не должен! Есть только желание!!! Если желания нет, то вообще, как можно ТРЕБОВАТЬ ПОМОЧЬ.....
Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все
Не казните себя, автор! Ну сказали и сказали, наболело, значит. Не общаетесь - тоже неплохо, лучше сразу расставить все точки над i, тем более, что вопрос задал ее сын. Пытайтесь сами решить жилищный вопрос, удачи Вам в этом!!!! Ваша задача - с мужем отношения сохранять, главное, чтоб жта ситуация их не ухудшила.
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Нормально так, ваше решение и ваша жизнь, решили жить в однушке впятером, так тому и быть, но мать просить разменять жилье и при этом ещё и обвинять-это мега наглость. Моему сыну 21 год, дочке 4 года, для дочки жилье купили, но сын сам должен заработать, а у девочки должен быть фундамент, хотя бы в образовании, ну и по возможности, жилье.
Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?
Автор, вы находите кучу причин и ни одной возможности! Вам никто и ничего не должен! Сами поженились, сами и крутитесь. Я бы тоже свою квартиру не поменяла.
А зачем Вы так мучает своих родителей и себя? Идите на сьемную квартиру или к свекрови жить в её просторную. Проблема в чем у Вас, зачем Вы пришли жить в однокомнатную квартиру своих родителей?
Автор, зачем просить прощения? Вы сказали правду, сказали всё что думали. И судя по всему ни вы, ни ваши дети вашей свекрови не нужны. Живите дальше, помощи от нее не будет, надейтесь только на себя.
Поддерживаю! Моё мнение, не надо просить у неё прощения! Пусть посидит одна в своей большой квартире и подумает! Все пишут, что она чужая женщина, не обязана помогать, ну так раз чужая, пусть в старости не ждёт помощи от невестки! Это она должна просить прощение, что не обеспечила сына
Она что, обязана квартиру разменивать? А если они разбегутся через год и её сына она на улицу выставит? Тогда что ей делать?
Извинитесь и всё будет хорошо!
Поверьте: она тоже страдает сейчас...
И....не надо нас, родителей, так рано списывать со счетов....Нам тоже хочется, хотя бы сейчас, пожить...
Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье
Для неё сын - это семья, а вы просто тётка на которой он женился, она не хочет размена, вдруг у вас развод и будет она с сыном жить в одной комнате, сейчас и время такое, доверия никому нет. Я тоже жила со своими родителями, но меня на долго не хватило, съехали на съем, было тяжеловато, но справились. Для дальнейших действий нуже оооочень хороший пинок с обеих сторон.
Да нечего извиняться. Выпровадила сыночка из дома , и рада мамаша. А там и его доля наверно есть. Заявилась истеричка в гости в однушку где пять человек живет. А вы все кто пишет: сами, сами...свое жилье бесплатно получили при СССР.Мамаша эгоистка, а теща,как все " плохие" тещи приютила в однушке и живет
Вот поддержу! И раньше жили по 5-6 человек в квартире, пока свою квартиру дадут. И работал, хоть знал за что и для чего работаешь? А сейчас сутками работаешь, но с такими ценами на жилье лет 20 копить надо! Всем моим знакомым родители помогают, по мере возможностей. Даже не рожая, на сраную однушку надо работать не поднимая головы.
Идите с мужем и поговорит с мамой, что ни кто обижать ее не хотел. А так тоже хорошо устроилась, живет себе сама в удовольствие. Ничего, ни кому не должна она! Но только старость не за горами, и когда то она будет нуждаться в помощи и уходе и все это ляжет на вас с мужем(если других детей нет) и громче всех будет кричать, что сын ей должен. Так пусть и она сейчас немного пошевелиться для сына и внука. Я прям сомневаюсь, что она сама все купила и сама на все заработала.
Я думаю , здесь нет ничего страшного, если вы скажете , что вы в сердцах спылили . И вам легче станет , и она возможно поменяет к вам отношение . Для меня просить прощения , абсолютно ничего не стоит . Даже если я понимаю , что я не виновата , все равно могу подойти и обнять и поцеловать , чтобы не обидеть никого . Жизнь, она непредсказуемая .