Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …
Нужно помириться и все будет хорошо.
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Вы зачем выходили замуж? Работайте, зарабатывайте и покупайте сами, достаточно того, что родители вас вырастили, выучили. Слезайте с их шеи, уже пора им помогать. Они до гробовой доски будут вас тащить? Дайте им пожить. Похоже вы своих уже придушили, осталось однушку продать... Стыдно вам должно быть. Ремня вам хорошего надо дать обоим вместе с мужем.
Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все
Извинитесь, позвоните первая и все скажите, что думаете по этому поводу, что написали здесь. Вам станет легче и ей.
Она имеет право не делить свое жилье. Это вы решили вступить в брак, она вас об этом не просила и ничего не обещала.
Вы просто представьте, что всю жизнь потратили на жилье, на обустройство, чтобы хоть пожить как человек, вырастив детей. А тут такие заявления от совершенно чужого человека. Вы не правы.
И что, у тестей не может быть желания пожить в однушке наконец-то спокойно? Или только мамаши сыночек это святое и отправляют своих в примаки?
Думаю,ответ прост.Автор уже жила у матери мужа.да не ужилась.Сбежала.а муж как человек ответственный,ушел за женушкой.это ж не у мамы надо мужу обед варить.убирать.А молодуха привыкла что бы все это мама делала.
1) Ваша свекровь не обязана решать жилищные проблемы двух нахлебников с требованиями. Мало ли что есть у свекрови, она заработала, в отличие от вас. А у вас судя по всему мозгов нет, от слова совсем, амеба и та умнее.
2) Не важно простят вас или нет, но воспитанные люди обычно просят прощения, если испытывают чувство вины. 3) Вы на пару с мужем не зрелые, не сознательные, не самостоятельные, безответственные суб" екты. Приперлись к родителям, стесняете их да еще и плодитесь без своего! дома. Подождать с детьми не судьба была видимо, а как же, такой" породистый" крольчишка на горизонте замаячил! Вау! Вы достаточно
взрослые для кульбитов, но недостаточно ответственные ,без серого вещества существа, видимо не знакомые с биологией и ничего не знающие о предохранении.
Возьмите ипотеку без первоначального взноса , в чем проблема? Снимите жилье и дайте родителям наконец отдохнуть от вас, неужели они в своей квартире не являются хозяевами и не заслужили спокойствия и тишины? Создали семью так и решайте свои проблемы сами, самостоятельно, не привлекая никого со стороны.
Замечательно!!! Она освободила Вас от необходимости ухаживать за ней в недалеком будущем. Ну и пусть подыхает ОДНА в своей ненаглядной квартире! В нечистотах и моче. И стакана воды не нужно ей подавать. И не вздумай извиняться - уважай себя. И прекрати общение навсегда - жить будешь спокойнее. Свои проблемы потихоньку решатся, а вот Большая проблема-мамо отошла на дальние планы (навсегда).
Удивляюсь тупости людей!
Автор точно такая же... хочет жить за счёт других людей. Что может делать так это ныть...
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
А вам не стыдно сидеть на шее у родителей? Ваши родители вас вырастили, теперь до вашей пенсии или своей смерти должны вам помогать? Но не только вам, а и вашему мужу и вашей дочери! Выйти замуж вы смогли, родить ребенка смогли, а жить не можете без помощи родителей? Вам не стыдно? Это вы должны им помогать!!!!
Если это единственная ссора, то сотрется со временем.
Извинитесь да и всё, покипит свекровь немного да забудет
А Вы бы забыли? Я-нет. Общалась бы, помогала бы с внуком,..... Но всегда бы помнила, что невестка подлая и неумная. Сразу предварю высказывания : сама живу в двушке, купленной САМОСТОЯТЕЛЬНО в ипотеку, женатому сыну помогла немного, тоже живет отдельно.
Надо сначала думать, а потом плодиться. Никто вам ничего не должен. Правильно - вы должны съехать от ваших родителей и сами должны крутиться, чтобы всë получить. Пока хотя бы на съëмное жильё свалить. Обнаглели, прижмитесь все, деточкам перепихнуться нужно в отдельном жилье. Пиявки
Странные люди. Совокупляются не от большого ума, а потом хотят, чтобы их за это героями считали и обеспечивали всем.
А вам не стыдно сидеть на шее у родителей? Ваши родители вас вырастили, теперь до вашей пенсии или своей смерти должны вам помогать? Но не только вам, а и вашему мужу и вашей дочери! Выйти замуж вы смогли, родить ребенка смогли, а жить не можете без помощи родителей? Вам не стыдно? Это вы должны им помогать!!!!
Родители, наверное, уже 100 раз пожалели, что в своё время стали родителями.
Не нужно думать и затягивать, нужно просто взять и извиниться. Чем дольше тянете, тем сложнее будет восстанавливать общение. А вообще, конечно, занесло вас автор. Я своим дочерям истерику не устраивала, но чётко и ясно пояснила, что на жилье им придётся зарабатывать самим. Я на своё сама заработала, и на учёбу им тоже сама заработала, отказывая себе во всём. Прежде чем ребенка заводить, нужно было сначала о жилье подумать, а не усаживаться своим родителям на шею.
А что муж говорит по этому поводу, надо ли извиняться?Просто Ваша свекровь очень сильно любит саму себя вот и все.Она могла бы вам уступить квартиру, а себе купить что-нибудь поменьше или этот размен, что мало что ли однушки на одну? А потом когда ей потребуется от вас помощь она как будет ?Не стыдно будет, чтобы вы за ней ухаживали?Или будет сына потом настраивать против Вас,что какая то плохая и т.тд и т.
п, я считаю если ваш муж против чтобы вы извинялись то этого не надо делать,ведь наверное в этой квартире есть и его доля?
Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше
В жизни вообще надо надеяться только на себя. Ну ещё можно на Бога. Вам никто ничего не должен в этой жизни.
Извинитесь, позвоните первая и все скажите, что думаете по этому поводу, что написали здесь. Вам станет легче и ей.
Она имеет право не делить свое жилье. Это вы решили вступить в брак, она вас об этом не просила и ничего не обещала.
Вы просто представьте, что всю жизнь потратили на жилье, на обустройство, чтобы хоть пожить как человек, вырастив детей. А тут такие заявления от совершенно чужого человека. Вы не правы.
Ну какой же чужой человек ?Родной сын предложил маме облегчить ему жизнь.У мамы другие планы ?Тогда и у других могут быть другие планы когда ей нужна будет помощь
Вы зачем выходили замуж? Работайте, зарабатывайте и покупайте сами, достаточно того, что родители вас вырастили, выучили. Слезайте с их шеи, уже пора им помогать. Они до гробовой доски будут вас тащить? Дайте им пожить. Похоже вы своих уже придушили, осталось однушку продать... Стыдно вам должно быть. Ремня вам хорошего надо дать обоим вместе с мужем.
Интересно ,как в данное время молодая семья может себе купить квартиру ? В ипотеку ? А платить чем ? Стесняюсь сказать ,что вся страна зарабатывает раз 10 меньше чем москвичи ....
Вопрос поднял СЫН! Он этой эгоистке чужой?
Вряд-ли невестка плохой человек , была бы стервой ,сюда бы не писала .А так переживает ,значит совесть есть .По сути ,она с мужем попросили часть квартиры ,на которую имеет право сын.
С чего вы взяли, что она сюда бы не писала? Тут всякие пишут. А если совесть есть, пусть извинится... Почему сын имеет право на часть? Может, квартира была куплена еще до его рождения.
С чего вы взяли, что она сюда бы не писала? Тут всякие пишут. А если совесть есть, пусть извинится... Почему сын имеет право на часть? Может, квартира была куплена еще до его рождения.
Вам доступно описали ситуацию ,я считаю ,если свекровь мама. ,а не мачеха своему сыну ,то предложила бы жить вместе .(как минимум ) .Или разменяла бы квартиру (сын наверняка ,имеет там часть ,когда бы она не была куплена ,он наследник,)Сама !
Вам доступно описали ситуацию ,я считаю ,если свекровь мама. ,а не мачеха своему сыну ,то предложила бы жить вместе .(как минимум ) .Или разменяла бы квартиру (сын наверняка ,имеет там часть ,когда бы она не была куплена ,он наследник,)Сама !
И каждый раз, когда сыну захочется пережениться, она должна разменивать квартиру? Шутите?.. На фига ухудшать свои жилищные условия? Вы-то стали бы разменивать свою?
Автор, вы это серьёзно? Ваша свекровь Вам что-то должна???? А почему? Вы с вашим мужем сами решили пожениться, так САМИ и решайте свои проблемы. И почему Ваша свекровь должна вам, взрослым людям помогать? Если вы такие беспомощные, то надо было вначале повзрослеть, а потом создавать семью. Мы с мужем никогда ни о чем не просили родителей ( тем более деньги или квартиру разменять). Сами купили крохотный домик, сами его достраивали.А если ваш муж с вами разведётся, то свекрови опять надо будет делить и разменянную квартиру? Даааа ......Ваша наглость, автор, просто безгранична.
И каждый раз, когда сыну захочется пережениться, она должна разменивать квартиру? Шутите?.. На фига ухудшать свои жилищные условия? Вы-то стали бы разменивать свою?
Это тести должны и обязханы в однушке 5 лет давиться впятером и слушать ор младенца. Понятно. Мамочки сынков это королевы , а тещи - прислужницы.
Так свекровь именно СЫНУ отказала и устроила там у тестей истерику и вонь. Правильно автор ответила. Раз у тебя тут никого нет, близких и родных, катись отсюда к чертовой матери и нечего таскаться. Сын понял, кто его мамаша.
Так хотелось замуж, что срочно начала размножаться и притащила мужа в однушку к родителям?
Не понимаю вот этого:вырастили детей и дальше сами))
Любой родитель, если в состоянии, поможет всегда. Так было всегда. Моя свекровь, как только появилась я, купила себе дом. Сначала было неудобно, что прожив в своей трешке всю жизнь им пришлось переехать в домик меньше пополам. Но потом свекровь объявила, что давно мечтала жить на земле))
Вы просто извинитесь, наверно. Признайте перед ней свою вину. А отношения уже вряд ли наладите. Радуйтесь, что квартира ваших родителей останется вам и дочке вашей.
Вот сколько агрессивыных советчиков развелось, что просто ужас. Уж лучше просто промолчите.
Вы поругались со свекровью,вам от этого стало лучше,легче,что-то изменилось в лучшую сторону?Зачем вы это делали?Отношения строятся годами,а ломаются за минуту.А дальше что?Свекровь вам этого никогда не простит.Поверьте,вы сами испортили себе жизнь.
Да,моя дорогая,смогла нагрубить сумей и извиниться.Гордыню отбрось.если любишь мужа.Это все для благополучия вашей семьи.А вообще вы взрослые люди и должны позаботиться о себе сами.раз выросли до создания семьи.И почему у вас такие понятия.что вам должны помогать?Как-то неправильно вас воспитали.А то как в том анекдоте:плохи те
родители,что ребенка до его пенсии не вырастили
Да,моя дорогая,смогла нагрубить сумей и извиниться.Гордыню отбрось.если любишь мужа.Это все для благополучия вашей семьи.А вообще вы взрослые люди и должны позаботиться о себе сами.раз выросли до создания семьи.И почему у вас такие понятия.что вам должны помогать?Как-то неправильно вас воспитали.А то как в том анекдоте:плохи те
родители,что ребенка до его пенсии не вырастили
Для благополучия))))))))
Забейте и не переживайте. Ее реакция абсолютно неадекватна, можно было спокойно сказать о том, что она не хочет разменивать квартиру, ваша реакция - результат ее психов.
Уже читала этот рассказ, автор ну что, совсем фантазии нет, копировать одно и тоже.
Это тести должны и обязханы в однушке 5 лет давиться впятером и слушать ор младенца. Понятно. Мамочки сынков это королевы , а тещи - прислужницы.
Вы одним местом читаете, что ли? Никто не обязан. Тести давно бы уж могли не давиться, а выпнуть наглую молодежь в свободный полет. Раз считают себя взрослыми для женитьбы, то и для съема могли денег заработать.
Да, время гнилое, и женщины гнилые. Раньше, если хотели для дочки хорошего мужа, сторона невесты старалась НЕ МЕНЬШЕ! Она была девственницей, она слушала мужа, за нее давали приданное... А он ее обеспечивал за то, что она ради него бросила родительский дом и становилась такой женй, какая ЕМУ нужна! Даже в Библии написано - и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Сейчас что? Женщины хотят равноправия, но очень удивляются, когда женихи или мужья им говорят - не хочешь жить с моими родителями или в съемной - давай, полсуммы ты, полсуммы я, будет свое!" Как правило, рот в таких случаях затыкается, мол, у меня нету, пусть сторона мужа об этом думает, и вообще это равноправие дураки придумали. Но ведь тебе никто ничего не должен!
А мамаши сыначек отправляют с голой попой жить пятым на коврик к родителям жены....
Как нахамить , знала как ... а как извиниться - не знает ... А когда замуж выходила думала где и как жить будешь с мужем и ребёнком ?. Никто и ничего тебе не должен, а помириться захотела наверняка опять из меркантильных целей , чтобы ребёнка к бабушке была возможность отправлять ...
А ваши родители? Которые все готовы отдать детям, но что-то не торопятся свою квартиру на две менять. Или свекровь виновата тем, что больше работала и больше заработала?
Итог один , большинство сюда написавших ,свекрови -маразматички ! Извиняться ей не за что !
Интересное кино.. А вы когда собирались семью создавать, не думали о том, где будете жить? И почему ютитесь в квартире ваших родителей?! Вы вообще то ВЫШЛИ ЗАМУЖ. Вот и живите у мужа, налаживайте отношение с его мамой, гордыню в задницу засуньте, коли живёте на её территории.. А то хорошо устроилась-привела примака на шею родителям.. А что делать? Да очень просто-берете тортик, хорошее вино и идёте к свекрови.. Просить прощения за свою глупость и хамство!