Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …

Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Нашла время и возможность обидеть,- найди время и извиниться. Вам никто и ничего не должен. Сами зарабатывайте и покупайте. Свекровь права на все 100%.Эгоисты вы с мужем оба.

Гость

Короче я поняла, что была не права.... А с какого бугра вы вообще у нее что то требуете? Пусть бы ваши родители продали свою хату и помогли бы вам. Чужим то распоряжаться легко. А свое не пробовали заработать? Хренка вам на тарелочке, а не помощь. И так вам и надо.

Гость

Я б тоже ничего не меняла бы. Вот еще новости. Жениться взрослые, а жильем обеспечьте.

Марина
Гость

Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все

Относится надо так как заслуживает ,не извиняйтесь.В ее время квартиры бесплатно давали , нечего орать ,она должна была сразу предложить вам жить у нее ,комнат то 2 .Почему ваши родители могут жить с вами ,а она нет ? Корона давит ? Так пусть эта корона ее в старости и кормит !

Вы горем поделиться пытаетесь ил
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Половые органы на узлы завязать,пока еще пятерых не случилось...

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

А кроме как в приживалах никак? Женилки выросли, а мозги от них отстали? Зарабатывайте хотя бы на съём

Гость
Гость

Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры

А кто мешает не свекрови, а ВАМ поговорить со своими родителями, чтобы не привечали вашего мужа, которому уже 30!!!лет, а квартиры нет?

Гость
Гость

И что, у тестей не может быть желания пожить в однушке наконец-то спокойно? Или только мамаши сыночек это святое и отправляют своих в примаки?

А кто мешает тестям отправить примаков восвояси? Ну или хотя бы на съём?

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

как что, ну или с мужчиной своим разговаривать, что бы пробовал менять работу, или тратить меньше, ну или что уж там - помочь мужу - в декрете не нужно...но можно подрабатывать. перед свекровью просто искренне извиниться да и все

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Встречались мне на жизненном пути дуры, но чтобы до такой степени впервый раз. С таким отношением к свекрови вы со своим мужем и по завещанию квартиры не увидете. Она такая, она сякая - она живет самостоятельно, ничего у вас не просит. А вы приживалы.

Гость

Если вы не можете жить самостоятельной жизнью и вам постоянно нужна Поддержка родителей, зачем женились??? Встали бы на ноги, оперились. А потом бы и семью создавали.

Гость
Гость

Короче я поняла, что была не права.... А с какого бугра вы вообще у нее что то требуете? Пусть бы ваши родители продали свою хату и помогли бы вам. Чужим то распоряжаться легко. А свое не пробовали заработать? Хренка вам на тарелочке, а не помощь. И так вам и надо.

Опять тести должны и обязаны, мало терпели примака и орущего младенца там 5 лет? В то время, когда свекрища одна блаженствовало в трешке? Ещё и таскается там нагло, где люди на головах друг у друга давятся буквально. Откушайте сами хренка соленого со своими советами. Такая же фря отписалась, мамаша сыночки примака , детину пристроила ?

Гость
Гость

А почему вам обязательно жить с родителями? Очень многие молодые семьи снимают жильё, кто квартиру, кто комнату, кто живёт в общежитии.
Начинайте строить свою жизнь, у вас уже есть первоначальный взнос на ипотеку, возьмите маленькую студию, если живете в большом городе и цены на жильё высокие... и живите отдельно от всех, своей семьей.

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

А почему вы должны надеятся на свекровь????Ей уже тоже пожить хочется.А у вас есть муж,который вам и должен обеспечить комфорт.Или до смерти родителей у них на шее сидеть будете?

Гость

Автор, а вам нестыдно у свекрови требовать квартиру. Нахалка вы!!! Хорошо хоть поняли, что неправы. Человек всю жизнь прожил в этой квартире и почему она должна переезжать в 1ю?! У нее сколько детей? Любой из ее детей может вернуться жить к ней. И куда он вернется ? В 1ю?! А если ей под старость придется человека нанять с проживанием по уходу? Почему вы САМИ не шевелитесь? Двое взрослых людей. А гнобите бабушку?! Уйдет ваша свекровь, вот тогда все и перейдет детям и внукам. Богатое наследство бабушка оставит. Не каую-ту 1ю а сразу трешку. А вы уж тогда и продавайте и меняйте. И что хотите делайте.

Гость
Гость

А кто мешает не свекрови, а ВАМ поговорить со своими родителями, чтобы не привечали вашего мужа, которому уже 30!!!лет, а квартиры нет?

Так и у доченьки ничего нет своего. Обоих надо пинка под зад и на съем. Пусть учаться жить.

Гость
Гость

Позвоните и извинитесь. Будет обижаться дальше, это станет уже её проблемой.

Хамила-то не по телефону, а извиняться так по телефону. некрасиво как-то.

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

Дуркеша ты еще. С годами поймешь свою свекровь. Когда сама заработаешь СВОЕ.

Гость
Больно до слез

Интересно у людей мозги устроены. Вы сделали правильные выводы из своего поведения и намереваетесь, так же правильно поступить, по-человечески. Большинство вашу позицию не поддерживают минусуют. Наверное если бы вы обругали свекровь матерными словами, наплевали ей в суп и до смерти с ней не общались, то были бы одни плюсы.

Сегодня квартиру требует у свекрови. А что завтра будет выбивать?!

Гость

Автор, а свекровь всем своим невесткам 30летним обязана выделить деньги на квартирки? Интересно, вот вы сами будите свекровью, так поступите?

Гость
Гость

Хамила-то не по телефону, а извиняться так по телефону. некрасиво как-то.

За что извиняться, интересуюсь? Поднял вопрос о квартире СЫН, это если не читал задницей, тот в курсе. Потому что тести уже 5 лет(!) терпят этот ад в однушке. В итоге эгоистка устроила истерику там в чужом доме, замечу, что она хочет жить так и в покое и вообще! И это при людях, которые 5 лет теснятся. Дали пожить "временно". Это временно сильно затянулось, да! Зато наглая баба расселась одна в трешке. Правильно автор ей высказала, ибо *** таскаться тогда вообще, раз для сына и внучки палец о палец не ударила, жаба. Приходит любуется, что её сын так живет. Это - мать?

Гость
Гость

Автор, а вам нестыдно у свекрови требовать квартиру. Нахалка вы!!! Хорошо хоть поняли, что неправы. Человек всю жизнь прожил в этой квартире и почему она должна переезжать в 1ю?! У нее сколько детей? Любой из ее детей может вернуться жить к ней. И куда он вернется ? В 1ю?! А если ей под старость придется человека нанять с проживанием по уходу? Почему вы САМИ не шевелитесь? Двое взрослых людей. А гнобите бабушку?! Уйдет ваша свекровь, вот тогда все и перейдет детям и внукам. Богатое наследство бабушка оставит. Не каую-ту 1ю а сразу трешку. А вы уж тогда и продавайте и меняйте. И что хотите делайте.

Вот пусть и нанимает по уходу! Раз у неё ни сына, ни внучки нет! Является в чужой дом , принимайте с поклонами. Здесь никому не интересно, что теперь считает СЫН, когда мамаша закатила скандал жадной жабы эгоистки? Может он сам с ней общаться не хочет . И ему стыдно перед тестями, что у него такая мать?

Гость
Гость

Да она очень обидчивая особа , а эта ссора была прям серьезная, мне кажется она и трубку то не возьмёт

Может и не возьмёт (с первой попытки или со второй) пока не попробуете помириться - не узнаете.

Гость
Гость

Может и не возьмёт (с первой попытки или со второй) пока не попробуете помириться - не узнаете.

Автор не обязана это делать. Она правду высказала. А то и так быть может, что и сын не позвонит. Настоящая мать для своего ребенка и жизнь отдаст, а это не мать, а жаба.

Гость
Гость

За что извиняться, интересуюсь? Поднял вопрос о квартире СЫН, это если не читал задницей, тот в курсе. Потому что тести уже 5 лет(!) терпят этот ад в однушке. В итоге эгоистка устроила истерику там в чужом доме, замечу, что она хочет жить так и в покое и вообще! И это при людях, которые 5 лет теснятся. Дали пожить "временно". Это временно сильно затянулось, да! Зато наглая баба расселась одна в трешке. Правильно автор ей высказала, ибо *** таскаться тогда вообще, раз для сына и внучки палец о палец не ударила, жаба. Приходит любуется, что её сын так живет. Это - мать?

А что для своего ребёнка сделала автор?

Гость
Гость

А что для своего ребёнка сделала автор?

Лучше спросить, что сделали для дочери её родители. Терпят примака 5 лет, потеснились, помогают. Слушали в однухе ор младенца. Является жаба, расселась, сын вопрос задал о квартире, он что, права не имеет рот открыть? Бабка жаба подняла вой . С тортиком невестка должна пойти и ей ноги мыть и воду пить? Как такие же жабы свекрищи тут велят? А то наследство отпишет хз кому, шантаж ? А не пойти вам к растакой-то матери? 20 лет ждать , так тогда уже и свой ребенок вырастет)))
Здесь люди отписывались про таких , сначала всю койку или диван проссут, потом ползут, воя, к дверям. Или валяются с криком на полу. Соседи - ах, ох, бросилиии! А спросить, почему дети не ходят и внуки, не пробовали? С чего такие бабусеньки одни в своих хоромах валяются? Подписывайте соседям! Они годами и годами будут с умилением ваши жоппы намывать и терпеть выходки?))) По ночам дежурить около овоща воющего ))) Отвратительная невестка "аферистка" со своим "нагуляным" ребенком не появится. Как и сын.
Лучше в однушке с добрыми, чем в хоромах со сволочью.

Гость
Гость

Надо сначала думать, а потом плодиться. Никто вам ничего не должен. Правильно - вы должны съехать от ваших родителей и сами должны крутиться, чтобы всë получить. Пока хотя бы на съëмное жильё свалить. Обнаглели, прижмитесь все, деточкам перепихнуться нужно в отдельном жилье. Пиявки

Гость
Гость

Привыкла, и что? Я тоже всегда хотела жить одна. А тут сына женила, одной пожить самый кайф.

Гость
Гость

Привыкла, и что? Я тоже всегда хотела жить одна. А тут сына женила, одной пожить самый кайф.

Сын тоже к тестям в однушку отправлен? )))

Гость

Не надо извинятся.Что сделано, то сделано...Плевала она на вас и на вашу жизнь,чего и вам советую.Время прийдет и она сама сделает первый шаг,а нет и Бог с ней.

Гость

Главное, что вы поняли,что не правы. Теперь самое время поехать к ней и сказать ей об этом. Если сможете, попросите прощения. И у вас все будет хорошо. Возможно, после этого она тоже пересмотрит свои взгляды. Удачи вам!

Гость

Сами в жизни ни чего не добились, можно назвать таких паразит... на чужие кровные хочет въехать в рай... во же народ, у старой свекрови последнее хотят попилить.

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

Так прежде чем пятого рожать, надо подумать где жить! Ну почему так лихо делят не свое!

Гость

Склоненную голову,меч не сечет.Нужно повиниться.

Гость
Гость

Так свекровь аналогичная голодранка. Она не обеспечила сына жильем так же как и родители невестки. Эти "молодожены" одинаковые голодранцы, их родители плодиться научили, а работать нет.

Что вы господа спорит! Каждый человек должен добиваться всего сам. Поставить цель и добиться, а не ждать манны небесной, мужик должен до женитьбы все решить. ГДЕ я буду жить с семьёй, даже червяк имеет свою норку. А нет так нехрен заводить семью и компостировать батьков. Есть ещё долбо...... бы что живут на пенсию старушки матери и пропивают её. Таких тварей на Соловки подальше от общества.

Гость

я представляю свое ржание, если бы мне предложили разменять свою кровно заработанную квартиру потому что левой девочке очень хочется квартиру, но не хочется работать)) ну это же писец. да обижайтесь сколько влезет и не общайтесь со мной, баба с возу, кобыле легче. внуков не подкинут? да и ладно, тоже мне проблема :-))

Гость
Гость

Лучше спросить, что сделали для дочери её родители. Терпят примака 5 лет, потеснились, помогают. Слушали в однухе ор младенца. Является жаба, расселась, сын вопрос задал о квартире, он что, права не имеет рот открыть? Бабка жаба подняла вой . С тортиком невестка должна пойти и ей ноги мыть и воду пить? Как такие же жабы свекрищи тут велят? А то наследство отпишет хз кому, шантаж ? А не пойти вам к растакой-то матери? 20 лет ждать , так тогда уже и свой ребенок вырастет)))
Здесь люди отписывались про таких , сначала всю койку или диван проссут, потом ползут, воя, к дверям. Или валяются с криком на полу. Соседи - ах, ох, бросилиии! А спросить, почему дети не ходят и внуки, не пробовали? С чего такие бабусеньки одни в своих хоромах валяются? Подписывайте соседям! Они годами и годами будут с умилением ваши жоппы намывать и терпеть выходки?))) По ночам дежурить около овоща воющего ))) Отвратительная невестка "аферистка" со своим "нагуляным" ребенком не появится. Как и сын.
Лучше в однушке с добрыми, чем в хоромах со сволочью.

а зачем свекрухам ухудшать свои условия, дарить честно заработанные квартиры, вытряхивать свои накопления, всю жизнь быть должным по первому свистку, выжимать из себя последние соки, ради надежды, что через цать лет им возможно будут "мыть ***", а может и не будут?
у так называемых свекрух, есть актив в виде квартир. которые они запросто пристроят когда понадобится, продадут, завещают за профессиональный уход пансионату или частному лицу, в чем проблема то? у меня слишком много примеров, когда стариков, которые как раз всю свою жизнь и имущество положили на дитачек, эти дитачки выкидывали, в благодарность, на помойку, когда приходило время "мыть ***", уже прибрав все что можно. так зачем убиваться ради призрачной надежды и фальшивых обещаний?

Гость

Автор, радуйтесь и живите дальше спокойно. Придёт время, и ей понадобится ваша помощь и, возможно, уход. А вы сможете со спокойной совестью сказать: "А я вам ничего не должна!"

Гость

Это вас воспитали плохо. Без жилья поскакала в койку. Притащила мужика к родителям в темную квартиру. Примаком. Ни *** не имея за душой от слова вообще. Не факт, что родители рады прямо помогать, у них может выхода нет. Не надо щаритьсч на чужое и завидовать. Думают как бы головой, а не тем, что между ног. И мужа настраиваете. Пусть ваши родители продадут это тесное жильё, купят себе конуру и вам. Или идите на съём. Вам не стыдно? А как вы совокупляетесь? При родителях? Потом прптесь в ванну. Господи, какая грязь ... Кошмар

Гость

Скажите ему: дорогой, ты ешь очень много мяса. Поэтому в ближайшем месяце ты ешь капусту. Я хозяйка, я знаю, как лучше и экономнее.

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

Попроситесь жить к свекрови!
Почему муж вас к себе домой не привёл!?
Что тут плохого!?
Досмотрите мать и квартира вам достанется!
Сын один ребёнок у свекрови?
И вам помощь и за мамой уход!

Гость
Гость

Ну знаете, вы может и не извиняетесь , когда вы виноваты . Я не такой человек 🤗

А какой Вы человек, всех обругали.

Гость
Гость

А с ней вы не можете жить?

Гость

Автор, радуйтесь и живите дальше спокойно. Придёт время, и ей понадобится ваша помощь и, возможно, уход. А вы сможете со спокойной совестью сказать: "А я вам ничего не должна!"

А свекровь, конечно, прямо-таки должна?

Гость

Извиниться нужно обязательно. Лучше лично, просто, честно, например как вы здесь написали. Объясните ей все. И если она увидит искренность в ваших словах и если она нормальная, она обязательно вас простит. Главное будьте откровенны и искренни.

Гость
Гость

А самим свое жилье строить слабо? или из всех способностей развилась одна - заглядывать в родительский кошелек?

Гость

Слава Богу, что до вас дошло. Это её квартира, не ваша и вы не имеете право требовать. Зарабатывайте сами. Присосались к родителям и живёте, ещё и на чужое заритесь.

Гость

А сами попробуйте чего то добится

Гость

Это ее квартира какого хрега вы лезите надо на свое зарабатывать и я думаю свекруха без вашего общения не умрет

Катюша
Гость

Ну так что не зарабатывали то.. а то свекрови небось сперва училась, потом зарабатывала на квартиру, или вместе с мужем ( только не рассказывайте про халяву от государства. Там не всем давали..) а ваши родители что сделали что бы свое жилье расширить. И вообще мужчина - это не член который ребенка заделал, а прежде всего он должен обеспечить жильем своего ребенка. Примак - это *** мужского мозга. И именно поэтому вы сейчас думаете про улучшение жилищных условий, вине он