Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …

Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Больно до слез
Гость

Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все

Интересно у людей мозги устроены. Вы сделали правильные выводы из своего поведения и намереваетесь, так же правильно поступить, по-человечески. Большинство вашу позицию не поддерживают минусуют. Наверное если бы вы обругали свекровь матерными словами, наплевали ей в суп и до смерти с ней не общались, то были бы одни плюсы.

Гость

Лучше извиниться, чем раньше том лучше. И не держать на нее обиду. А потихоньку копить на свою.После примирения она не будет на вас обижаться и глядишь обдумает свое поведение. Моя свекровь, царство небесное, никогда не ругалась и я с ней все30лет.

Гость
Гость

Плодятся такие тв.ри как ты )) кудахчущие на такие форумах)) счастливый и удовлетворённый своей жизнью человек тут сидеть и поливать гавном не будет))
У этой темы был вопрос, помощь с примирением ! И даже этого вы не увидели, на узрели ! Лишь бы Гав.а ведро вылить, как говорится чем наполнено то и вываливается 🤮
Если б я не осознала свою ошибку , наверное не просила бы прощения. Вроде чёрным по белому написано но нет, шизики активизировались

Какая "чудесная девушка"! Вот и показала свое истинное лицо. Понимаю свекровь!!!

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

А снимать не пробовали?Нормально так вы устроились!Ничего, что родители и сами для себя пожить хотят и сексом заняться?

Гость

Автор, а взять ипотеку? Вы же молодые с мужем, ищите варианты зарабатывать.
И еще: вам никто ничего не должен, вы совершеннолетние с мужем. Ума хватило семью создать? А зарабатывать на семью ума не хватает? Или лень? Тогда не рожайте. Как-то так.

Гость
Гость

В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...

это ваши проблемы.

Мара

Если вас родители в *** целовали и последний кусок вам отдавали, не значит что так же должна поступать и свекровь. Хочешь квартиру, поднимай свою зацелованную задницу и иди зарабатывай.

Гость

Извинитесь и переезжаете к ней жить. Сама предложит вам разменяться, когда устанет от вас.

Гость

Извинитесь и переезжаете к ней жить. Сама предложит вам разменяться, когда устанет от вас.

А с фига ли ей пускать к себе халявщиков? Она наверняка рада-радешенька, что может отдохнуть в свое удовольствие без готовки/стирки/уборки. Пусть молодые сами по себе живут - на съеме, а не на чьей-то шее.

Гость
Гость

А почему не снимаете отдельно жильё? Что это вообще такое? Как по старинке шторкой отгородились и живут в пятистенке пять семей 🤦‍♀️

Гость

Знаете автор, если ваша свекровь мудрая женщина, а судя по тому, что она не общается с вами месяц, мудрость в ней есть! Лучше бы ей держаться от вас подальше, потому что извинится вы перед ней хотите, не по доброте душевной, а в корыстных целях, зайти ещё разочек с другой стороны и поговорить про размен квартирку более сдержанно😂 ооочень надеюсь, что у вас ничего не получится и вы будете посланы далеко и надолго. Может тогда начнёте шевелится, а не сидеть оравой на шее у родителей👎👎👎👎

Гость

почему у своих родителей не просишь себе на квартиру?

Гость

с чего она должна менять квартиру ради какой то ***

Гость

Позвоните и объясните или напишите ,что сожалеете и были не правы и хотите жить дружно,если добрая то простит

Гость

Хорошо хоть поняли, это уже обнадеживает. Поговорите с ней, извинитесь, она наверняка поймёт.

Гость

Офигеть... Свекровь должна разменять свою квартиру, то есть, ухудшить свои жилищные условия на старости лет, чтобы облегчить жизнь вам? Круто... Я просто представляю: я больше десятка лет выплачиваю за квартиру ипотеку, отказываю себе во многом - и вот, наконец, выплатила. Можно пожить спокойно. И тут являются такие детишки - мол, мама, давай-ка разменяй то, что с таким трудом тебе досталось, ведь нам же нужен первый взнос на квартиру... Ага, щазззз!!! А когда женились-рожали - вы о чем думали? Что кто-то вам должен? Нет уж, дорогие. Сами-сами.

Гость

Просить прощение всегда тяжело Гордыня - наш смертный грех, но после становится легче вам , а как она решит это её дело, вы с себя снимите грех

Гость
Гость

Вас заставляли рожать, пока вы не купите себе квартиру? Свекровь-то причем?
Это ваши родители не правы - не нужно бы пускать к себе примака.

Мне свекровь за 30 лет нашей жизни рубля не дала, и сына нашего не смотрела. А мы ничего не просили, все сами заработали. А когда сын женился , помогли квартиру им купить, ремонт, мебель- все за наш счет, а со стороны невестки ничего....... я не в претензии, не помогают, значит нет возможности. Но всеравно, невестка считает, что мы мало помогаем, мало ребенка смотрим( через день у нас), я после ковида еле ноги таскаю. Вывод: меньше помогать надо детям, больше ценить будут!

Гость

Помощь оказать такой? Всенепременно. Когда соберетесь второго рожать пригласите помочь. Буду стараться из всех сил. И готов оказывать такую помощь неоднократно. Другой не заслужили

Гость

Это ее квартира, при чем здесь вообще вы.. Заработайте и делайте со своей квартирой что хотите.. А помериться стоит. Попросите у своих родителей на первый взнос.

Гость
Друг семьи

Нет нам не стыдно, у них есть всё а у нас нечего.

а вы заработайте!

Гость
Гость

Не хочет менять,переезжаете к ней.

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

Снимать не пробовали?

Гость

Я если свою квартиру буду ращменивать, то только в старости. Что бы мне однокомнатную на 1 этаже, а остальная доплата мне на жизнь, на пенсию будет. Я дочери уже много отдала, всё.

Гость
Гость

Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?

Избежать декрета, работать вдвоем и самостоятельно решить квартирный вопрос.

Гость
Гость

Замечательно!!! Она освободила Вас от необходимости ухаживать за ней в недалеком будущем. Ну и пусть подыхает ОДНА в своей ненаглядной квартире! В нечистотах и моче. И стакана воды не нужно ей подавать. И не вздумай извиняться - уважай себя. И прекрати общение навсегда - жить будешь спокойнее. Свои проблемы потихоньку решатся, а вот Большая проблема-мамо отошла на дальние планы (навсегда).

Можно подумать, что автор за квартиру стала бы её досматривать в старости. Пока у свекрови есть квартира, то найдётся кто за ней будет ухаживать. У автора свои родители состарятся.
Опять же, квартира эта останется сыну, т. е. детям автора уже не надо будет самим так жить.

Гость
Гость

В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.

А вы не задумались о том может у них средств?

Гость
Гость

Правду мы ,конечно, не знаем и не узнаем. Может парень старается и работает на 2-3-х работах ( поэтому и терпят его на своей скромной территории ваши родичи и мать его привечают) , о чем вы ,по понятным причинам, поскромничали указать , вам просто очень захотелось ускорить процесс улучшения своих жилищных условий...и вы нашли самый легкий путь.

А может он был в разводе и платит алименты? Тут в другой теме автор только на 20-ой странице призналась во многом, что меняло суть дела.
Так и здесь, возможно.
Живя у родителей, которые присмотрят за ребёнком, можно работать по выходным и по вечерам. Да хоть полы мыть в чужих коттеджах, корона не свалится. Черновой работы много, было бы желание.

Гость
Гость

Между прочим в теме сказано, что насчет жилья со своей мамашей разговор завел сынок сам. В ответ получил дулю. Правильно автор там высказалась, нужно было и тестям не молчать. Эти давятся, а жаба растопырилась в хоромах. И нечего на автора катить бочку и стыдить!
У сына там доля есть?

И что, первый раз за 5 лет завёл разговор? С каких пор 3-х комнатная квартира стала "хоромами", кто знает сколько там метров? Может хрущёвка маленькая на 5-ом этаже без лифта с совмещённым санузлом?
30 лет мужчина и живёт с тёщей и тестем в одной комнате? Вне моего понимания.
Автор обижается на свекровь, что она ему мозги не вправляет, а сама за 5 лет совместной жизни почему не вправила?

Гость
Гость

Ваша ошибка в том, что к говвну не нужно относиться совестливо. ВАши родители тоже сначала решили помочь , только уже 5 лет прошло и ничего не меняется, а эта жаба сидит в хоромах одна. Это очень удобно разевать пасть и орать, чтобы жить в своё удовольствие. Может вам и вашим родителям начать применять такую же тактику? Явитесь к дверям свекрови с ребенком все толпой и орите на весь подъезд, что сына выгнала, давитесь все в однушке пять лет , внучка страдает и так далее.

Помочь, это не значит посадить себе на шею дочку, зятя и внучку. Это значит надо было выучить, дать профессию, научить работать и привить трудолюбие. Помочь, это посидеть с внучкой вечерами, на выходных, чтобы доча и зять смогли подрабатывать.
Почему жизни не научили? Почему не взяли ипотеку до рождения ребёнка. Родители не помогли, а усугубили ситуацию. Себе бы лучше помогли и заработали на нормальную квартиру.
Мне не жаль никого, жалею только инвалидов или тех, у кого дети инвалиды. Есть инвалиды, которые имеют всё, кроме здоровья, а другие сидят с протянутой рукой.

Гость
Saran

Это ты сама дикая и не далекая, самим о себе и своем ребенке позаботиться слабо, все кто-то им да должен. Я инвалид с детства, но всего в жизни добилась сама, никогда от родителей ничего не требовала и не просила,.Поэтому всегда удивляюсь, когда здоровые люди стонут и прочитают, что им кто то должен, а заработать не пробовали для себя любимых.

Вот ответ на все вопросы.

,

Не слушайте ни кого, и не извиняйтесь. А свекровка могла бы и помочь, но конечно не разменом квартиры. Ни кто не знает, в каком регионе вы живете, и как можно заработать на жилье. У меня была возможность, я своих детей обеспечила жильем, не дворцами конечно, но для нашего региона пойдет. И с чего бы они мне помогали, когда я и сейчас с пенсии им помогаю, по возможности. И как дети будут мне помогать с з/пл 15-20т.? Я у них никогда не возьму, ни копейки. И ни все могут уехать на заработки, как тут многие пишут Так, что теперь рожать в 40 лет, когда жилье появиться. А вот жилье снять вам по возможности можно, но не жить друг на друге.

Гость
,

Не слушайте ни кого, и не извиняйтесь. А свекровка могла бы и помочь, но конечно не разменом квартиры. Ни кто не знает, в каком регионе вы живете, и как можно заработать на жилье. У меня была возможность, я своих детей обеспечила жильем, не дворцами конечно, но для нашего региона пойдет. И с чего бы они мне помогали, когда я и сейчас с пенсии им помогаю, по возможности. И как дети будут мне помогать с з/пл 15-20т.? Я у них никогда не возьму, ни копейки. И ни все могут уехать на заработки, как тут многие пишут Так, что теперь рожать в 40 лет, когда жилье появиться. А вот жилье снять вам по возможности можно, но не жить друг на друге.

Без обиды, но вы обеспечили жильём и ещё с пенсии помогаете взрослым детям? Они что, инвалиды?
Правильно говорят, что голодающему лучше дать удочку в руки, чем рыбку.
Не понимаю и не пойму таких родителей. Сама бабушка. В молодости мы себя во всём ограничили, но построили 3-х комнатную кооперативную квартиру, разница в возрасте детей почти 9 лет. В 26 лет мы жили уже в своей квартире с долгами и кредитом на 15 лет, но счастливо и ни от кого не зависели. Материально было тяжело, на моря и юга не ездили. Гарнитуры мебельные не покупали. Покупать и строить детям квартиры возможности не было, афёр не делали, взяток нам не давали. СССР 1973 год.
Когда дочки выросли и стали жить самостоятельно с мужьями, мы ближе к пенсии смогли ездить отдыхать на море, пусть в Болгарию, но на всё включено. И внуков с собой брали пару раз, но за счёт родителей.
Внукам дорогие подарки не делаем, не покупаем вещи (у них есть родители). Внуки сами говорят, нам ничего не надо, вы же не работаете. Они нас любят, у нас часто пропадают, ночуют. Если бы мы свою квартиру разменяли, то где бы сейчас все размещались, их трое здесь. А другая дочка с детьми куда бы в гости прилетала, в одну комнату?
Пусть дети сами себя обеспечивают, тогда и ценить будут лучше. Образование дали, выучили, до замужества не выгоняли. Жить даже с дочками никогда бы не смогла.

Автор, идите на съем ! Снимите по деньгам своим, например комнату в общаге -это извините может любой осилить оплатить или комнату в коммуналке ! Это все равно будет лучше, чем жить в однушке с родителями ! Как вы вообще живёте ? В отдельной комнате в общаге хоть сексом сможете заниматься, в как вы там живёте с родителями в одной комнате-это вообще ужас!

Гость

Не вините себя. Сейчас свекрови хитрые и наглые пошли. Воспитывают альфонсов, говорят сыночкам: ищи жену с квартирой. А Вашим родителям почет и уважение, они настоящие Родители.
Конечно, справедливо, когда с обеих сторон есть помощь, пополам, но раз свекровь так грубо отказывает, то и не вините себя. Вы всё правильно сказали, поверьте.
Знаете, историю, когда у женщины и сын и дочь, так вот сыну она говорит: ищи жену с квартирой, у меня ничего не проси, не помогу. А дочкам (если есть дочь) такие женщины говопят: за парня без квартиры замуж не отдам. У меня есть такой знакомый. Как в том анекдоте: Ой, у дочки такой муж хороший на отдых свозил, шубу купил, а у сына жена стерва, отдых просит, и шубу просит.

,
Гость

Без обиды, но вы обеспечили жильём и ещё с пенсии помогаете взрослым детям? Они что, инвалиды?
Правильно говорят, что голодающему лучше дать удочку в руки, чем рыбку.
Не понимаю и не пойму таких родителей. Сама бабушка. В молодости мы себя во всём ограничили, но построили 3-х комнатную кооперативную квартиру, разница в возрасте детей почти 9 лет. В 26 лет мы жили уже в своей квартире с долгами и кредитом на 15 лет, но счастливо и ни от кого не зависели. Материально было тяжело, на моря и юга не ездили. Гарнитуры мебельные не покупали. Покупать и строить детям квартиры возможности не было, афёр не делали, взяток нам не давали. СССР 1973 год.
Когда дочки выросли и стали жить самостоятельно с мужьями, мы ближе к пенсии смогли ездить отдыхать на море, пусть в Болгарию, но на всё включено. И внуков с собой брали пару раз, но за счёт родителей.
Внукам дорогие подарки не делаем, не покупаем вещи (у них есть родители). Внуки сами говорят, нам ничего не надо, вы же не работаете. Они нас любят, у нас часто пропадают, ночуют. Если бы мы свою квартиру разменяли, то где бы сейчас все размещались, их трое здесь. А другая дочка с детьми куда бы в гости прилетала, в одну комнату?
Пусть дети сами себя обеспечивают, тогда и ценить будут лучше. Образование дали, выучили, до замужества не выгоняли. Жить даже с дочками никогда бы не смогла.

Я не за то, чтобы детей все обеспечивали, но и помочь, если есть возможность, можно и нужно. И мои дети не инвалиды, но мы живем в самом бедном регионе, и я естественно, чем могу, тем и помогаю, даже в ущерб себе. И я уже писала, не все могут уехать куда то на заработки. И мои дети, приезжают , и все помогают. Так почему я не могу им помочь?!

Гость

никто никому не обязан .прежде чем заводить детей нужно было подумать , где и как ваши дети будут жить. ваши родители заработали все сами, а вы хотите все и на халяву. это сейчас такое поколение. раньше мужья вели жен в дом, сейчас наоборот. крутитесь молодежь и не будет конфликтов.

Гость
Гость

Не вините себя. Сейчас свекрови хитрые и наглые пошли. Воспитывают альфонсов, говорят сыночкам: ищи жену с квартирой. А Вашим родителям почет и уважение, они настоящие Родители.
Конечно, справедливо, когда с обеих сторон есть помощь, пополам, но раз свекровь так грубо отказывает, то и не вините себя. Вы всё правильно сказали, поверьте.
Знаете, историю, когда у женщины и сын и дочь, так вот сыну она говорит: ищи жену с квартирой, у меня ничего не проси, не помогу. А дочкам (если есть дочь) такие женщины говопят: за парня без квартиры замуж не отдам. У меня есть такой знакомый. Как в том анекдоте: Ой, у дочки такой муж хороший на отдых свозил, шубу купил, а у сына жена стерва, отдых просит, и шубу просит.

Не тот случай. Где сыночек нашёл жену с квартирой? Квартиры не было и нет, даже у родителей. Одна комната на всех - это квартира?

Гость

Странные такие детки пошли, все то им обязаны...стали взрослыми, трахаться научились, ребеночка заделали и давайте топайте жить своим умом, выкручивайтесь и не сидите на шее родителей, пашите, как родители ваши когда то и сами становитесь на ноги, ведь вам никто ничего не должен.

Гость
,

Я не за то, чтобы детей все обеспечивали, но и помочь, если есть возможность, можно и нужно. И мои дети не инвалиды, но мы живем в самом бедном регионе, и я естественно, чем могу, тем и помогаю, даже в ущерб себе. И я уже писала, не все могут уехать куда то на заработки. И мои дети, приезжают , и все помогают. Так почему я не могу им помочь?!

Правильно, если есть возможность, но не в ущерб себе помогать взрослым детям, а потом и внукам.
Насчёт бедных регионов я не знаю, живу в Беларуси. Знаю только, что когда развалился Союз, всё рухнуло, денег не платили, заводы работали несколько дней в неделю, а моя старшая дочка не могла найти работу, получив 2 высших образования в 25 лет решила изменить свою жизнь и уехала за границу. Первое время было очень тяжело, и полы мыла и с чужими детьми сидела, потом потихоньку нашла работу, отдельное маленькое жильё себе сняла и маленькую машину в кредит купила. После 30 лет уже и замуж там вышла, зять русский не знает, а дети знают и читают и пишут. Естественно, мы им не помогаем. Свадьбу тоже не делали, ездили туда как гости. Жизнь изменить можно, но надо "снять корону" и пахать, а не сидеть у телевизоров или у компа в игрушки играть.

Гость

Что может быть проще? Извиниться. Сказать ей то же самое, что написали здесь. Тортик, конфетки и искренне покаяться

Гость
Гость

Как жениться, так сумели, а заработать на квартиру не зотитк? Почему свекровь должна доживать в однушке, чтобы вам было хорошо? Наглая невестка. Какое право исеет на квартиру свекрови?

Гость
Гость

Ну ситуации разные бывают. Тут согласна , что родителям не нужно было пускать жить . Но тогда мы бы жили с его мамой , которая бы довела нас до развода и мы бы не прожили и полу года вместе .. там человек, привыкший жить один всю жизнь, очень дикий .она не умеет и не привыкла жить в семье

а почему впринципе вы должны у кого то жить? съёмное жилье , ипотека - вам известны такие слова ? почему вам кто то должен помогать ? как ребенка сделать - этому ни кто не учит, не помогает , а как жизнь себе и детю достойную обеспечить : караул , памагите , ай я яй!!!

Гость

просто позвонить встретиться и извиниться. Трудно?

Сходите в церковь, пообщайтесь со священником. Наберитесь мужества поговорите, объяснитесь, попросите прощение. А то это может обернуться проблемами со здоровьем. Чувство вины очень влияет на тело. Мой отец долгие годы испытывал вину за смерть сына, он утонул( винил себя, что отпустил на речку). Умер папа от рака. Вина и обида разъедают душу и тело. Помиритесь, ей тоже больно.Она и на вас и на сына обижена, и на внуков перейдет обида. Пусть в вашей семье воцарится мир и спокойствие.

Гость

Вы большая умничка, раз это поняли. Нужно пойти и поговорить по душам. Просто каждый видит по своему этот мир. Это ваш муж обязан решить вопрос с жильём, а не его мама

Гость
Гость

Значит не нужно было жениться, раз жить негде

Гость
Гость

Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше

С какой стати вы вообще на нее надеялись, какие у вас для этого были основания.Муж ваш поступил нетактично, этот вопрос с мамой надо было решать один на один, а не в компании с родственниками. Извиниться надо и сделать это совсем не трудно. Купить тортик, подъехать к свекрови и сразу с порога попросить прощения и сказать, что вы были неправы и очень сожалеете о своем поступке.

Гость
Гость

Вы же не знаете ее, какая она , что бы делать такие утверждения. Поверьте , я слишком совестливо отношусь к этому человеку. Она очень много плохого делала в мою сторону. Но моя ошибка , что мне нужно было просто сохранять нейтралитет. Ну нет так нет, просто относиться так же к ней и все

Уходите бегом с этого форума, у Вас неприятности, а тут сплошной негатив. Дельного совета не услышите, а себя накрутите еще больше, прислушайтесь к самой себе...Позитива!

Гость

Да нафиг а вам чужая тётка со своей квартирой?!!! Гадина! Родителей в стар. дом и Всё!!! Вы полноправная хозяйка! Они же не против, а ЧО?!