Гость
Статьи
Конфликт с мужем из-за …

Конфликт с мужем из-за дня рождения ребенка

У ребенка день рождения 30 марта, и муж сказал, что в марте торт покупать не будет, так как в апреле по кондитерским изделиям будет повышенный кешбек, поэтому торт он купит в апреле.
А на мое …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инспектор

Не вырос. Не вырастет уже.

Гость
Lil

Потому что их еда - это еда на выживание. Если вы пойдете в неадаптированный японский ресторан (у нас в Торонто есть только один, специально для японцев, так даже на английском не все говорят), вы эту еду есть не сможете. Это не еда. ИМХО. Вот они дорываются (которые неорганизованные) и все съедают. Проблема японцев в Канаде - слишком вкусная еда. Они тут так долго не живут, как в Японии.

В чем неивкусно сашими например, о-торо.

Lil
Гость

Нет. Но с детства много с японцами общаюсь. В старших классах изучала язык, культуру от носителей, состояла в японском клубе.
Свекр по работе каждую неделю в Японию летал в своё время.

Я и сейчас с японцами работаю. Те, которые организованные, ни фига не едят сладкое, много плавают, еда у них супер простая. Зато в 45 выглядят как наши 30-летние мужики. Я думала, мой начальник младше меня, а он оказался на 5 лет старше. Японцы же тоже всякие есть. Если по моей семье судить, так по продолжительности жизни мы должны обогнать японцев. Но вот след поколение уже любит поесть,попить, там уже будет кадык

Гость
Lil

Уже давно дала, проверьте все сообщения

Изаиняюсь. Параллельно работаю.

Lil

А нашему бывшему меру вообще 100 лет, до сих пор консультантом работает. Куда там японцам. И кстати, японцы долго только в Японии живут. Видимо там все вместе - и культура, и нервы, и еда, и культ спорта.

Lil
Гость

Изаиняюсь. Параллельно работаю.

Без проблем, тоже работаю. Но так как вчера переработала 2 часа, могу себе позволить расслабиться

Гость
Lil

Я и сейчас с японцами работаю. Те, которые организованные, ни фига не едят сладкое, много плавают, еда у них супер простая. Зато в 45 выглядят как наши 30-летние мужики. Я думала, мой начальник младше меня, а он оказался на 5 лет старше. Японцы же тоже всякие есть. Если по моей семье судить, так по продолжительности жизни мы должны обогнать японцев. Но вот след поколение уже любит поесть,попить, там уже будет кадык

Так все азиаты из небедных стран выглядят. Норма.

Сладкое у них в нашем представлении не сладкое. Вагаси. Для меня все равно сладкое. Но к красной фасоли в десерте привыкла. Даже нравится.

Lil
Гость

В чем неивкусно сашими например, о-торо.

Ну, суши можно иногда. Но я сырой рыбой не злоупотребляю. Там такое может водиться, что надо точно знать, где ты эту рыбу словил. Если бы я сама эту рыбу словила и у меня на глазах бы приготовили, то я бы и съела. Меня вдруг осенило, почему японцы саке пьют. Чтобы убить глистов от суши

Lil
Гость

Сладкое у них в нашем представлении не сладкое. Вагаси. Для меня все равно сладкое. Но к красной фасоли в десерте привыкла. Даже нравится.

Не все, у нас некоторые японцы дорвались до еды. Растолстели хуже канадцев. В Японии позорно быть толстым, а здесь всем пофиг.

Гость
Lil

А нашему бывшему меру вообще 100 лет, до сих пор консультантом работает. Куда там японцам. И кстати, японцы долго только в Японии живут. Видимо там все вместе - и культура, и нервы, и еда, и культ спорта.

У вас ещё есть сеть корейских ресторанчиков, совсем недорогая. All you can eat, где сам готовишь.
Вопрос про сеть , там смешные достаточно цены были.

Lil
Гость

Вот и я говорю, нафиг торт. Пусть вагаси сделает, все же лучше чем мучной кремовый супер-сладкий торт

Гость
Lil

Ну, суши можно иногда. Но я сырой рыбой не злоупотребляю. Там такое может водиться, что надо точно знать, где ты эту рыбу словил. Если бы я сама эту рыбу словила и у меня на глазах бы приготовили, то я бы и съела. Меня вдруг осенило, почему японцы саке пьют. Чтобы убить глистов от суши

Саке вы ничего не убьете . В нем градус как у вина практически. 15%. Это и есть рисовое вино.

Гость
Lil

Вот и я говорю, нафиг торт. Пусть вагаси сделает, все же лучше чем мучной кремовый супер-сладкий торт

Речь о ребёнке и о кэшбеке. А не о виде торта.
Вы просто не в курсе. Автору, одинокому аутисту, на восьмое марта дружно объясняли, что к празднику надо как бы все вместе. В случае ребёнка и игрушку подарить, и торт со свечками для именинника. А не говорить у тебя уже игрушка, значит торт не положен.

Гость
Lil

Не все, у нас некоторые японцы дорвались до еды. Растолстели хуже канадцев. В Японии позорно быть толстым, а здесь всем пофиг.

Зато посмотрите как вымахивают их дети. По росту. Мое мнение - однозначно с едой связано.

Гость
Lil

Посмотрите на досуге эпизоды про японские города, регионы из этой серии передач. Жаль большинство только а Японии доступно.
Bizarre Foods: Delicious Destinations

Гость
Гость

Нет. Но с детства много с японцами общаюсь. В старших классах изучала язык, культуру от носителей, состояла в японском клубе.
Свекр по работе каждую неделю в Японию летал в своё время.

А расскажите про орехи и про порции - насколько дней одному человеку должно хватать 300 грамм?

Гость
Гость

Посмотрите на досуге эпизоды про японские города, регионы из этой серии передач. Жаль большинство только а Японии доступно.
Bizarre Foods: Delicious Destinations

Ой, что сейчас будет, даже не знаю, волнительно)) вы не поверите но я кажется первый раз в жизни сам воспользовался духовкой)) поставил рыбу кету по вашему рецепту, выдавил на нее лимонный сок, добавил оливкое масло и поставил в духовку, вот жду пока пройдет 10 минут
я решил на средний огонь поставить, все верно? у меня ж газовая плита, можно регулировать большой огонь или маленький, я поставил средний
рыбу положил в сковородку и накрыл крышкой, все верно?

Гость

ой что-то там трещит у меня в духовке, не пригорит надеюсь? на всякий случай чуть-чуть убавил огонь, вроде норм пока звуков нет

Гость

интересно на будущее, а индейку, курицу или гуляш также в духовке можно делать?
гуляш я не представляю как еще кроме как отваривать, его же два часа надо держать на огне, если воду не добавлять, все пригорит

Гость

Так, ну простояла рыба 10 минут в духовке как мне и советовали, но только верхняя часть совсем еще сырая, нижняя (которая ближе к огню была) мягкая и готовая
поэтому перевернул на другой бок и поставил дальше в духовку
может огонь надо было больше сделать? или как у вас за 10 минут все готово

Гость
Гость

Так, ну простояла рыба 10 минут в духовке как мне и советовали, но только верхняя часть совсем еще сырая, нижняя (которая ближе к огню была) мягкая и готовая
поэтому перевернул на другой бок и поставил дальше в духовку
может огонь надо было больше сделать? или как у вас за 10 минут все готово

Крышку моментально снимите, она у вас не запечённая, а варенная будет.
Духовки разные. Я вашу не знаю.
Готовность рыбы проверяется методом вилки. Меняется структура когда готова.
С первого раза может не получиться. Это нормально, надо руку , глаз набить.

Если духовка большая, рыбы мало, подвод тепла далеко , будет дольше готовиться и сохнуть. В обычной духовке только большую рыбу целиком с кучей овощей готовим. Филе в других кухоных устройствах.

Гость
Гость

Крышку моментально снимите, она у вас не запечённая, а варенная будет.
Духовки разные. Я вашу не знаю.
Готовность рыбы проверяется методом вилки. Меняется структура когда готова.
С первого раза может не получиться. Это нормально, надо руку , глаз набить.

Если духовка большая, рыбы мало, подвод тепла далеко , будет дольше готовиться и сохнуть. В обычной духовке только большую рыбу целиком с кучей овощей готовим. Филе в других кухоных устройствах.

доделывал уже без крышки
пока не знаю есть ли отличия с тем как делал я, но лимонный вкус точно чувствуется

Гость
Гость

Ой, что сейчас будет, даже не знаю, волнительно)) вы не поверите но я кажется первый раз в жизни сам воспользовался духовкой)) поставил рыбу кету по вашему рецепту, выдавил на нее лимонный сок, добавил оливкое масло и поставил в духовку, вот жду пока пройдет 10 минут
я решил на средний огонь поставить, все верно? у меня ж газовая плита, можно регулировать большой огонь или маленький, я поставил средний
рыбу положил в сковородку и накрыл крышкой, все верно?

Какая сковородка ????
Надо в ёмкость для запекания класть. Срочно проверьте, у вас ручки плавятся наверное. В сковородках, если не чугунные, не запекают.

Гость
Гость

Какая сковородка ????
Надо в ёмкость для запекания класть. Срочно проверьте, у вас ручки плавятся наверное. В сковородках, если не чугунные, не запекают.

А где взять емкость для запекания? Это фольга чтоли? в сковородке ручки были теплые, даже горячие, но не плавятся, но чтобы достать пришлось двумя тряпками ручки обхватить, чтобы было не горячо

Гость

На самом деле, большое спасибо! Рыба получилась шикарная! Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная! Даже не знаю как вас и отблагодарить за такой совет? Вы очень добрая, заботливая и гуманная женщина!
Надо будет учительницу в следующий раз пригласить на эту рыбу))

Гость

Единственный вопрос какой есть: а у вас бывают дни когда вы едите только рыбу, и не едите мясо? Никакого чувства голода не чувствуете? Я от мяса, даже если это банальная курица, все же наедаюсь лучше чем от рыбы

Гость

Интересно а гуляш, курицу, индейку можно также вкусно сделать в духовке? Говядину наверное только отваривать же? Потому что ее делать 2 часа, и все пригорит если воду не подливать

Гость
Гость

А где взять емкость для запекания? Это фольга чтоли? в сковородке ручки были теплые, даже горячие, но не плавятся, но чтобы достать пришлось двумя тряпками ручки обхватить, чтобы было не горячо

Как где ? В любом магазине. Стеклянные, керамические, металические, чугунные. Горшочки всякие.
Есть красивые. Можно в них запечь и на стол поставить.

Гость
Гость

Единственный вопрос какой есть: а у вас бывают дни когда вы едите только рыбу, и не едите мясо? Никакого чувства голода не чувствуете? Я от мяса, даже если это банальная курица, все же наедаюсь лучше чем от рыбы

Я мясо не ем каждый день. Как и рыбу, морепродукты. Даже грибы.
Голод не чувствую. Ем исключительно мало продуктов провоцирующих скачки сахара в крови.
Употребляю много белка.

Гость
Гость

Интересно а гуляш, курицу, индейку можно также вкусно сделать в духовке? Говядину наверное только отваривать же? Потому что ее делать 2 часа, и все пригорит если воду не подливать

Говядина куском , нашпигованная, запекается в духовке и очень вкусна. Только надо хорошую купить.
Можно есть горячей и холодной.

Вам однозначно понравится. Можете на свиной вырезке потренироваться.

Гость
Гость

Я мясо не ем каждый день. Как и рыбу, морепродукты. Даже грибы.
Голод не чувствую. Ем исключительно мало продуктов провоцирующих скачки сахара в крови.
Употребляю много белка.

Это как? Если в течении дня ни рыбу, ни мясо, что же едите - только каши, молочку, фрукты и овощи? не голодно?

Гость
Гость

Говядина куском , нашпигованная, запекается в духовке и очень вкусна. Только надо хорошую купить.
Можно есть горячей и холодной.

Вам однозначно понравится. Можете на свиной вырезке потренироваться.

Так ее же два часа надо делать? Пригорит же?

Гость
Гость

Это как? Если в течении дня ни рыбу, ни мясо, что же едите - только каши, молочку, фрукты и овощи? не голодно?

Каши я тоже не ем.

Не голодно. И мужу не голодно, хотя он по виду амбал. С удовольствием ест сотейник пассерованых в оливковом масле с чесноком капусты , цветной и брокколи. Или стир фрай с овощами , с тофу можно. Тушенную белокочанную тоже ест, наедается. Можем большим салатом с авокадо и кучей всего поужинать. Без мяса, рыбы. Очень сытно.

Гость
Гость

Каши я тоже не ем.

Не голодно. И мужу не голодно, хотя он по виду амбал. С удовольствием ест сотейник пассерованых в оливковом масле с чесноком капусты , цветной и брокколи. Или стир фрай с овощами , с тофу можно. Тушенную белокочанную тоже ест, наедается. Можем большим салатом с авокадо и кучей всего поужинать. Без мяса, рыбы. Очень сытно.

Порции наверное большие?
А орехов 300 грамм одному человеку насколько дней должно хватать?

Гость
Гость

Так ее же два часа надо делать? Пригорит же?

Не пригорит, время зависит от многих параметров. Надо в фольгу заворачивать. Выйдет сочная, если не передержите. Говядину лучше недоприготовить, чем передержать .

Гость
Гость

Порции наверное большие?
А орехов 300 грамм одному человеку насколько дней должно хватать?

Порции обычные.

Про орехи вбейте в Гугл и прочитайте.
Смотрите, что по калориям перебора не было. Но это не про ваши 300 грам. Я

Гость
Гость

Порции обычные.

Про орехи вбейте в Гугл и прочитайте.
Смотрите, что по калориям перебора не было. Но это не про ваши 300 грам. Я

Вот сейчас нагуглил, 20-30 грамм орехов в день
Значит моих 300 грамм на 10 дней хватит, нормально, не дорого)

Lil
Гость

Вот сейчас нагуглил, 20-30 грамм орехов в день
Значит моих 300 грамм на 10 дней хватит, нормально, не дорого)

Мясо, обычно, заменяют чечевицей, бобовыми или тофу, ну и орехами. С орехами нужно быть очень осторожными. У меня когда-то таблица была, в инете может можно найти, сколько каких орехов можно есть. Некоторые орехи могут вызвать головную боль, если слишком много съесть. 300 грамм в день - точно много. Добавьте семечки, они супер полезные.

Lil

И купите скороварку, в ней говядина за 40 минут готова. Я скороварку купила именно из-за говядины, бобовых, дикого риса, перловки. Долго это все не ела, но у мужа высокое давление - а все эти продукты его налаживают

Гость

А супы вы часто едите?

Гость
Lil

Мясо, обычно, заменяют чечевицей, бобовыми или тофу, ну и орехами. С орехами нужно быть очень осторожными. У меня когда-то таблица была, в инете может можно найти, сколько каких орехов можно есть. Некоторые орехи могут вызвать головную боль, если слишком много съесть. 300 грамм в день - точно много. Добавьте семечки, они супер полезные.

не 300, я нашел 30
В одном миндальном орехе 4 грамма, получается 8 орехов в день

Гость
Lil

бобовыми - это горох?
а про рис я читал что полезен коричневый рис, но пока не знаю где его найти, в Перекрестке почему-то нет, хотя этот супермаркет более элитный чем пятерочка

Гость

А от макарон получается лучше воздержаться?

Lil
Гость

бобовыми - это горох?
а про рис я читал что полезен коричневый рис, но пока не знаю где его найти, в Перекрестке почему-то нет, хотя этот супермаркет более элитный чем пятерочка

Бобовые - горох, бобы, фасоль, чечевица. По моим исследованиям, зеленая чечевица самая полезная. Фасоль - пока что мало информации у меня, какая наиболее полезная. Дикий рис так и называется дикий рис. Есть необработанный рис (не знаю как перевели его на русский язык, обычно надо гововить минут 40, дикий - 1 час).

Гость

Ага, нужны макароны из муки грубого помола

Гость
Lil

Бобовые - горох, бобы, фасоль, чечевица. По моим исследованиям, зеленая чечевица самая полезная. Фасоль - пока что мало информации у меня, какая наиболее полезная. Дикий рис так и называется дикий рис. Есть необработанный рис (не знаю как перевели его на русский язык, обычно надо гововить минут 40, дикий - 1 час).

Я из чечевицы пытался суп делать

Lil
Гость

Ага, нужны макароны из муки грубого помола

Макароны лучше вообще не есть. Но вот честно скажу - я лучше реже буду макароны есть, но из нормальной муки. Лучше всякие чечевицы, рис, гречку, и другие крупы, и иногда действительно вкусную вермишель. А то из грубого помола - ни туда, ни сюда. И не совсем вкусно, и не совсем полезно

Гость

Все начинается с мелочей- сегодня не куплю торт а завтра будет попрекать что кормит вас с ребенком. Сделай выводы- что будет дальше.а

Гость

Все начинается с мелочей- сегодня не куплю торт а завтра будет попрекать что кормит вас с ребенком. Сделай выводы- что будет дальше.а

Lil

Не знаю, папа наш тоже торты не покупал. Мама их пекла. Но в остальном он был нормальный. Кто-то у него в кондитерской работал, он сказал - ни за что, ни за какие деньги. Другое дело, что муж тут не против торт купить, но по акции. Мой папа даже по акции бы не купил. Не успела я узнать, почему у него такая паранойя была на торты. Он даже пек торты с мамой, и некоторые были дороже магазинных, но и намного вкуснее.
Дурак мужик, лучше бы здоровьем прикрылся, чем деньгами.