Замужем один год, есть ребёнок семь месяцев. Живём с семьей мужа. Первое время отношения были хорошие. Семья очень традиционная. Для них очень важно, чтобы невестка работала по дому 24/7, обед и ужин …
Что делать глупый вопрос беги без оглядки рабыня изаура хоть с мужем хоть без мужа у этих дебилов хочеш остатса.
Во первых ваш ребенок, их внук им на*** не нужен, поверьте. Свекровь сама как женщина и ради своего потомства должна отнестись с пониманием и помогать вам всем.
А тут им нужна служанка. Вы технически не можете все успевать, а ребенок и ваше здоровье важнее, и оно нужно только вашему мужу. И он должен это понимать.
Ваше недосыпание, стресс - это все передается ребенку хотите или нет.
Объясните это мужу.
Это же надо, ну вот все вокруг невестке должны - и манеры, и муж, и весь белый свет! Ну тогда и родители невестки должны и ее мужу и дочери своей! Вы хоть думаете, что пишите? Взрослые люди поженились, родили ребенка и никто им ничего не должен! Помогут - спасибо за это сказать и все! Жить, конечно, надо отдельно и от мамы с папой и от свекрови со свекром, только живя отдельно все равно придется убирать, готовить, стирать, воспитывать ребенка и это будут те же 24/7 - иначе не получится!
я так понимаю ваш муж не русский.. поэтому и родители такие намаханные...прислугу себя в дом заимели
А вы уверены,что молодая упахивается по дому? Одна и сварит и порядок наведет без проблем,а другая может помыть пару бокалов и уже наработалась...Не верю,что родители могут мешать семье.Приходят в дом к родителям и вечно недовольны...
Поддерживаю полностью данное утверждение!! Все вокруг почему-то забывают, что в советское время жилплощадь давали и на детей в том числе! И почему вдруг считается, что если дети выросли, то они перестают иметь отношение к жилплощади мне непонятно! Почему все вокруг вдруг начинают считать это жильё "родительским"? Не можете ужиться, размениваете квартиры и каждый начинает жить в своём!!! Родители не покупали эту недвижимость, как молодежь сегодня, которая вынуждена половину доходов 20 лет отдавать за ипотеку! Родители уже получали бесплатные метры с учетом детей. Так пусть отдают эти метры.
Во-первых квартиру родители заработали многолетним трудом.И получали их уже в зрелом возрасте.Пусть дети поработают,сейчас не обязательно ждать по 10-15 лет.Сейчас есть разные программы для молодых семей,да и на рождение ребенка денежки выдаются,можно ипотеку оформить и жить в своей квартире.Не забывайте какие квартиры давали раньше-мизерные хрущевки из рассчета 9 кв.метра на человека.Такую квартиру если захочешь разменять,то потом 2 не купишь... Третье-в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Не нравится жить с родителями мужа-шуруйте к своим...
Родители неблагодарные свиньи. Съезжайте конечно. А начнет муж выделываться, под ж..... его к маменьке. Пусть на пару 24/7 три уровня вылизывают.
А почему вы живете с его родителями, а не со своими? Ваши вас не желают няньчить? Съехать надо было ещё до рождения ребёнка. Спать научились, а ума нет на взрослую жизнь .
Правильно делает,это её собственность,.
сьежайте и побыстрей
А почему вы живете с его родителями, а не со своими? Ваши вас не желают няньчить? Съехать надо было ещё до рождения ребёнка. Спать научились, а ума нет на взрослую жизнь .
Тогда им стоит разъехаться и каждому жить у собственных родителей. Если уж не способны по-взрослому отвечать за свою семью.
Родители неблагодарные свиньи. Съезжайте конечно. А начнет муж выделываться, под ж..... его к маменьке. Пусть на пару 24/7 три уровня вылизывают.
А за что родители должны быть благодарны невестке? Они без нее прекрасно жили, дом выстроили, обустроили его! И вот явилась мадам, которой надо все к ее ножкам сложить и молиться на нее! И не дай Бог, заставить ее что-то по дому делать, она же богиня, их сына осчастливила! А не пойти бы ей к своей мамочке и там богиню из себя корчить!
Вам нравится пахать на эту идиотскую семейку? Палец о палец бы не ударила. И вообще были бы все посланы на 3 весёлых буквы. У меня есть моя мама и мой дом и в нем я буду делать все. А гостях пусть хозяева и убираются.
А мужчина в семье прям хочет с утра до вечера на работе уставать,чтобы в 30 выглядеть на 60?Для меня уборка по дому никогда не была трудной,ведь это намного легче настоящей работы.Те дамы,что ноют как им тяжело,просто бездельницы и живут за чужой счет
Есть большая разница между квартирой, хоть и большой, и домом в три уровня.
Вы не с семьёй мужа живёте, вы живёте у свекров всем своим семейством! Вам не нравится это, уходите к своим родителям или снимайте себе жилье и там вы будете хозяйкой, можете грязью зарасти, есть не готовить - это ваше право.
Вам нравится быть круглосуточной прислугойи девочкой для битья? Тогда, конечно, оставайтесь.
Купить свое жилье и жить отдельно.Об этом нужно было позаботиться вашим родителям ещё до замужества.
Сьехать,однозначно!
А почему бы родителям мужа не позаботиться об отдельном жилье? Или самому мужу не взять ипотеку или уйти на съем?
А почему бы родителям жены не позаботиться об отдельном жилье? Или самой жене не взять ипотеку? Тем более, в этой истории, жена пришла в однокомнатную квартиру мужа! Т.е., его родители об отдельном жилье для сына побеспокоились как раз! Вы, принцессы, губы то закатайте на чужое имущество, пусть ваши мамы-папы вас обеспечивают, прежде чем замуж выдать!
да..еще думает...БЕГИ
А почему бы родителям жены не позаботиться об отдельном жилье? Или самой жене не взять ипотеку? Тем более, в этой истории, жена пришла в однокомнатную квартиру мужа! Т.е., его родители об отдельном жилье для сына побеспокоились как раз! Вы, принцессы, губы то закатайте на чужое имущество, пусть ваши мамы-папы вас обеспечивают, прежде чем замуж выдать!
Где же отдельное жилье, если молодые живут у свекров? Так что вы не правы... Или пусть оба берут ипотеку и оба выплачивают... Обо мне не беспокойтесь, я не сижу на шее родителей.
Сьезжать всей семьей как можно быстрее, не тяните. Пользуйтесь тем, что муж сделал такое предложение. Значит он дорожит вами и ребенком. А если останетесь, то каждый день будет отдалять вас друг от друга из-за такой скандальной обстановки. Народная мудрость: чем далее, тем милее. Удачи!
Где же отдельное жилье, если молодые живут у свекров? Так что вы не правы... Или пусть оба берут ипотеку и оба выплачивают... Обо мне не беспокойтесь, я не сижу на шее родителей.
Да, я эту историю перепутала с историей на соседнем форуме, эти все истории про ужасных свекров и бедных невесток так похожи! Но в любом случае, ничьи родители не обязаны обеспечивать своих взрослых детей! Могут помочь - спасибо за это огромное, но требовать - себя самих не уважать! Взрослые люди решили пожениться , они же о чем то думали, планировали свою жизнь? И если приходится жить не на своей территории, то и правила принимать надо те, которые на этой территории установлены! Я, конечно, понимаю, что истории все эти придумываются специально для "поболтать", но они так до смешного похожи - злая свекровь и бедная овца невестка! 😂😂😂.
Какая традиционная семья? Вы замужем за мусульманином, чтущим нац. традиции? Если нет, то о чем вообще речь?! Это ваша семья, ваши традиции, ваши правила! Даже, если живёте у свекров, они не имеют права диктовать вам, как жить, дышать и пр.! Донесите эту мысль до мужа! Но не принижайте его родичей, это всё-таки его мама с папой. Если муж не поймет, то, к сожалению, жить вы с ним не будете.
Надо жить отдельно от родителей
Да, я эту историю перепутала с историей на соседнем форуме, эти все истории про ужасных свекров и бедных невесток так похожи! Но в любом случае, ничьи родители не обязаны обеспечивать своих взрослых детей! Могут помочь - спасибо за это огромное, но требовать - себя самих не уважать! Взрослые люди решили пожениться , они же о чем то думали, планировали свою жизнь? И если приходится жить не на своей территории, то и правила принимать надо те, которые на этой территории установлены! Я, конечно, понимаю, что истории все эти придумываются специально для "поболтать", но они так до смешного похожи - злая свекровь и бедная овца невестка! 😂😂😂.
Это точно.
Бежать немедленно с мужем,сама 20 лет терпела издевательства свекрови,знаю что говорю.Вы просто чужая женщина в их семье и если изначально такие плохие отношения,то лучше они уже точно не будут
Автор,вы и ваш муж имеют право на часть жилплощади в своих добрачных квартирах.Может родители разменяются или выплатят каждый свою долю вам?
Интересно каким образом они заимели такое право? И почему родители, которые зарабатывали на эту жилплощадь, должны из за них размениваться и ущемлять себя? Хотят жить, пусть зарабатывают и покупают отдельное. Родители им предоставили жилье, а если кого то не устраивает пусть себя обеспечит жильем сам.
Автор, простые как 5 копеек свёкры, впуская вас к себе в дом, про себя держали мысль, что должен быть с вас им какой-то профит. В частности свекрови давно надоело обеды варить и унитазы драить. А тут... Вы их так разочаровали. В общем отличное решение житть самостоятельно.
А она хотела прийти в чужой дом,ручки сложить, а свекровь пусть обслуживает? Че за прикол то? Рабство отменили уже давно.
Имеют.Добрачные квартиры принадлежат не только их родителям.Они их дети и если им негде жить,то нормальные родители помогут деньгами или разменяют жильё.
Нормальные родители обеспечили крышу над головой своему чаду. Всю жизнь было так, что сын приводит жену в родительский дом, а если хотят жить отдельно ни родители должны исполнять их желания, а сами заработать. Дети оху...и уже, сами ничего ни хотят, только пользоваться всем готовым. Потребители!
Нужно жить отдельно от родителей
Правильно,съехать.Семья ваша и вы сами решите когда убирать ,когда отдыхать, но к свекрам ездить надо.дайте время им соскучиться по сыну и внучке и всей семьёй к ним приедете. Пусть ваш приезды будут для них как долгожданные встречи.
Какими бы не были хорошие отношения между родителями и их взрослыми детьми,но моё мнение, что молодая семья должна жить отдельно.Тогда и отношения будут гораздо крепче и обид меньше.
Имеют.Добрачные квартиры принадлежат не только их родителям.Они их дети и если им негде жить,то нормальные родители помогут деньгами или разменяют жильё.
Родители нормальные обязанны детям до 18 лет. И дети самостоятельно должны идти по жизни. Вы считаете, родители обязаны обеспечить детей жильем. А титисамим идти на улицу, лишь бы детям было хорошо. Но вашим словам грош цена. Дети сами должны заработать себе жилье.
НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ДОМ РАБОТНИЦУ
Жить отдельно от родителей, это НОРМАЛЬНО! Они устали от вас, от криков ребёнка, вы устали от них. Поверьте, чем дальше, тем милее!
Да конечно съехать. Отношения наладятся, но "любовь" с родит елями должна быть на расстоянии... А мыж ваш молодец, что поддержал вас в этой ситуации.
Я до последнего хотела жить сними под одной крышей
😳😳😳 Зачем??? 🤣 Вы маленькая девочка? Или в развитии отстаете? Жить нужно отдельно, от мам, пап, дедушек, бабушек! Семья, это семья, а не колзоз!
Сьезжать поскорей. А то семью потеряете.
Когда то и я была дурой, хотела чтобы сыночек жил с нами. Отдельная комната сноха на кухне ( я не любитель кухни и тряпки) А теперь- Зравствуйте дети, как мы вам рады, что вам завернуть. Мы вас так любим. Счастливо вам. Только бы внученьку оставили мы с ней друг друга очень любим
Чёт как то странно написано. Лишь бы написать! Крика души не слышно . Обиделась что тарелку за собой попросили помыть?
Изначально надо жить одним!